2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★新潟と福岡どっちがナウい?★★

1 :東北人:02/04/25 22:06 ID:???
俺から見ればどっちもナウいんだけど。

2 : 名無しの歩き方 :02/04/25 22:07 ID:???
福岡のほうがナウイに決まってんだろうが!!

3 :名無しの歩き方:02/04/25 22:09 ID:???
糞スレ。

4 :関東人:02/04/25 22:09 ID:???
福岡です。

5 :新潟で決定:02/04/25 22:09 ID:???
新しい潟と書いて新潟。今風。ナウイ。

6 :名無しの歩き方:02/04/25 22:10 ID:???
やっぱぬうがただろ!洗練されてるって感じだよ。

7 :名無しの歩き方:02/04/25 22:12 ID:???
いまどき「ナウイ」とはいいません。
「イマイ」がオサレな表現です。

8 :名無しの歩き方:02/04/25 22:12 ID:???
「ナウい」なんてかなり死語だけど田舎じゃ流行ってるのか?(w

9 :名無しの歩き方:02/04/25 22:13 ID:???
>>7
どこの言葉だよ、聞いたことないぞ。

10 :名無しの歩き方:02/04/25 22:14 ID:???
>>9
関西弁らしいぞ

11 :名無しの歩き方:02/04/25 22:16 ID:???
万代シティと万代島は全く別物。
万代シティ=新潟の新都心。百貨店が林立する新商業エリア。東京で言うと渋谷。
万代島再開発ビル=環日本海国際経済社会文化交流の中枢拠点エリア。国際会議場とランドマークタワー

12 :名無しの歩き方:02/04/25 22:18 ID:???
博多=九州の池袋
天神=九州の新宿

13 :名無しの歩き方:02/04/25 22:19 ID:???
本州>>>>>|越えられない壁|>>>>>九州

14 :名無しの歩き方:02/04/25 22:20 ID:???

新潟のデパートは小さいので有名。

15 : 新宿人:02/04/25 22:21 ID:???
確かに福岡の天神って新宿に似てるな。

16 :名無しの歩き方:02/04/25 22:22 ID:???
新潟市に3つある百貨店のうち、大和(本店・金沢)は戦前からある老舗。
しかし近年になって東京資本の伊勢丹が出店すると、そこへ客が流れてしまった。
ただ、大和は年輩の方々には根強い人気がある。

17 :名無しの歩き方:02/04/25 22:23 ID:???
福岡の地方版ニュースより
珍走団の検挙数・・・1大阪・2愛知・3福岡
没収車両数・・・1福岡
県警が優秀なのか?
絶対数が多いのか?

18 :名無しの歩き方:02/04/25 22:25 ID:???
>百貨店が林立

うそばかり。小さなデパート。

大和新潟店    20,930m2
名古屋三越新潟店 23,897m2
新潟伊勢丹    22,800m2

19 :名無しの歩き方:02/04/25 22:26 ID:???
俺は新潟がナウいと思う。
イカしたヤングが沢山いそうなシチーだね。
福岡は東京から遠いからダメ。

20 ::02/04/25 22:27 ID:???
福岡の地方版ニュースより
珍走団の検挙数・・・1大阪・2愛知・3福岡
没収車両数・・・1福岡

どうよ?新潟人が福岡に憧れるのも無理ないね(w

21 ::02/04/25 22:31 ID:???
http://www.otemon-tw.com/
福岡塵はこの27階建てのマンションができたら日本一の都会だと言い出すんだろうな〜(藁

22 :名無しの歩き方:02/04/25 22:34 ID:???
>>21=鶴マン

23 :名無しの歩き方:02/04/25 22:37 ID:???
ナウイとか言う言葉は今時使わないけど、新潟のほうが絶対洗練されてるよ。

24 :ぷっ:02/04/25 22:52 ID:???
>>23
これ見て勉強しる!
http://www.orange.ne.jp/~kibita/dwd/dwdmain.html

25 :名無しの歩き方:02/04/25 23:00 ID:???
いまどきナウイなんて言ってるのは新潟人くらいだよ。

26 :名無しの歩き方:02/04/25 23:03 ID:???
25=新潟に嫉妬する福岡人

27 :名無しの歩き方:02/04/25 23:11 ID:???
New・Gata>>>>>>福岡

28 :名無しの歩き方:02/04/25 23:13 ID:???
>>25=26=27=鶴屋マンセー

29 :名無しの歩き方:02/04/25 23:41 ID:???
新潟と福岡を比べるな。新潟にはこの都市がお似合いだ。
http://www.machibbs.com/hokkaidou/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=983632556

30 :名無しの歩き方:02/04/25 23:42 ID:.KtSUhtY
福岡の人ごめんね。
新潟の方がマジ勝ってるよ。

31 :名無しの歩き方:02/04/25 23:53 ID:???
>>30
この世間知らずが。
福岡は九州一の大都会だぞ。
東京>>大阪>名古屋≧福岡>>>>>>>>>>>>>>新潟

32 :名無しの歩き方:02/04/26 00:00 ID:???
また・・・・何考えてんだ新潟は?
福岡には九州walkerがあるが、新潟には?

・・・・・・・・・・・ハイ終了

33 :名無しの歩き方 :02/04/26 01:08 ID:???
>>32
そんな店なくていいよ。ヴォケが。

34 :名無しの歩き方:02/04/26 21:02 ID:???
新潟は大都会です。

35 :名無しの歩き方:02/04/26 21:03 ID:???
>>33
店?????(w

36 :名無しの歩き方:02/04/27 01:13 ID:???
>4・15
明らかに福岡人。福岡人は東京に異常なほどの憧れをもつため、よくこういったことをする

37 :名無しの歩き方:02/04/27 01:14 ID:???
東京>>>大阪>名古屋>>>>>>>>>>>>>>新潟≧福岡

38 :名無しの歩き方:02/04/27 01:29 ID:???

新潟は大田舎

39 :名無しの歩き方:02/04/27 01:36 ID:???
新潟の人ごめんね。
福岡の方がマジ勝ってるよ。

40 :名無しの歩き方:02/04/27 01:37 ID:???
■■■■■■■ 警報! 高出力の電波が送信されています! ■■■■■■■

このスレッドは鶴屋マンセーの自作自演スレッドです。
鶴屋マンセー以外は書き込みしないでください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

41 :名無しの歩き方:02/04/28 01:38 ID:???
新潟は超大田舎

42 :名無しの歩き方:02/04/28 02:26 ID:???
いいスレ見つけた(藁

43 :名無しの歩き方:02/04/28 03:05 ID:???
福岡檄ナウ!

44 :名無しの歩き方:02/04/28 19:38 ID:???
札幌からみると新潟も福岡も変わらない

45 :名無しの歩き方:02/04/28 21:42 ID:???
新潟&福岡どっちもナウイよ。

46 :名無しの歩き方:02/04/28 21:43 ID:???
超高層マンションが出来る福岡のほうがナウい。

47 :名無しの歩き方:02/04/28 21:47 ID:???
福岡に待望の27階超高層マンション出現!!
http://www.otemon-tw.com/
ナウイぜ福岡!!

48 :北旧:02/04/28 21:50 ID:???
>>44
新潟から見ると福岡も札幌もかわらない・・・

49 :名無しの歩き方:02/04/28 21:52 ID:???
熊本は政令市断念したので気が立っています。
みなさん気をつけましょう!

50 :名無しの歩き方:02/04/28 22:17 ID:???
正直福岡は良く知ってるけど都会だとは思わない。規模でいうと静岡・新潟ぐらい。広島や仙台の方が見た目だけでもすでに上。

51 :名無しの歩き方:02/04/28 22:24 ID:???
俺は福岡=都会と思ってるぜ。
高層ビルが沢山ある福岡と郊外が田んぼの新潟
新潟より福岡のほうがナウい。

52 :名無しの歩き方:02/04/28 22:25 ID:???
マウいぜ!!

53 :名無しの歩き方:02/04/28 22:27 ID:???
51 名前:名無しの歩き方 02/04/28 22:24 ID:???
俺は福岡=都会と思ってるぜ。
高層ビルが沢山ある福岡と郊外が田んぼの新潟
新潟より福岡のほうがナウい。


675 名前:三大都市福岡 ◆szq2K9z6 02/04/28 22:11 ID:6FMz8tEg
>>673
まぁ高層ビルで優越を計る田舎者ならそう思うのかも

福岡人vs福岡人w

54 :名無しの歩き方:02/04/29 00:44 ID:???
ナウイage

55 :名無しの歩き方:02/04/29 00:49 ID:???
福岡タワー、福岡ドーム

あれ、新潟は?(藁

56 :名無しの歩き方:02/04/29 00:56 ID:???
恥ずかしいスレだな・・・

57 :ケーン様の一番弟子:02/04/29 01:01 ID:???
田舎者は田舎者らしくしてろよ(爆笑

あっ、この板でアピールしなきゃ誰にも分かってもらえないもんな(爆笑

58 :名無しの歩き方:02/04/29 01:07 ID:???
駄スレ乱立!!

59 :ケーン様の一番弟子:02/04/29 01:14 ID:???
>>58
駄スレ?スレタイトルは田舎者の福岡人にピッタリじゃねーか(爆笑

60 : :02/04/29 03:54 ID:???
福岡に決まってんだろ!新潟人は頭おかしいんじゃないの?

61 :名無しの歩き方:02/04/29 07:09 ID:???
ナウいぜ福岡ぁ!!!

62 :名無しの歩き方:02/04/29 19:22 ID:???
>>60
頭おかしいのはお前だ、福岡では今時「ナウイ」って言葉が流行ってるみたいだね。
やはり九州だから情報の伝達も遅いってわけだな(w

63 :名無しの歩き方:02/04/29 19:26 ID:???
新潟ではイマイといーます

64 :トレンディ新潟:02/04/29 19:26 ID:???
ナウいなんて古いんだよ!今は「トレンディ」って言うんだよ!

65 :名無しの歩き方:02/04/29 19:27 ID:???
新潟:イマイ
福岡:ナウイ

66 :名無しの歩き方:02/04/29 19:31 ID:???
なんで、このスレには新潟人が多いんだ?(w

67 : パラパラ福岡:02/04/29 19:32 ID:???
おい!新潟人よ!パラパラって知ってるか?今福岡で大フィーバーしてるギャル系のねーちゃんのやるナウい踊りなんだぜベイベー!
まあ糞肥しの新潟人にはわからないだろうがな(藁

おそらくお立ち台っつ〜のも知らないだろうな・・・
まさに時代遅れ=新潟人だな。

68 :トレンディ新潟:02/04/29 19:33 ID:???
あげ

69 :トレンディ新潟:02/04/29 19:34 ID:???
>>67
パラパラはもう古いよ

70 :名無しの歩き方:02/04/29 19:36 ID:2gnk2QzA
長岡でゴーゴーはやってます

71 :パラパラ福岡:02/04/29 19:36 ID:???
>>68
お前その名前恥ずかしくない?(藁
なにが「トレンディ」だよ(藁
今ごろ流行ってるの?「トレンディ」が(藁

72 :パラパラ福岡:02/04/29 19:38 ID:???
>>69
はあ?お前馬鹿じゃねーの?福岡では「トレンディ」なんて言葉は20年以上前に流行った言葉ですけど(藁

73 :名無しの歩き方:02/04/29 19:39 ID:???
福岡のじょしこーせーはみんなガングロ厚底サンダルだよ
ちょーイケてるよ

74 :トレンディ新潟:02/04/29 19:40 ID:???
>>17
パラパラももう古いんだよ!

75 :名無しの歩き方:02/04/29 19:41 ID:???
ああ、俺も福岡でフィーバーしたいぜ!!

76 :名無しの歩き方:02/04/29 19:42 ID:???
ナウなヤングの言葉はイカしてるね

77 :名無しの歩き方:02/04/29 19:42 ID:???
>>74
17にパラパラなんて書いてないぞ。

78 :名無しの歩き方:02/04/29 19:45 ID:???
わぁ、楽しそう!
もっとやれ、やれ♪

79 :トレンディ新潟:02/04/29 19:47 ID:???
>>77
71よ!間違えたのぉ〜

80 :名無しの歩き方:02/04/29 19:48 ID:???
越後美人はワイカー!!

81 :三犬都市福岡:02/04/30 00:56 ID:???
こんなとこにも糞スレがあったな
晒し上げとこう(笑)

82 :三犬都市福岡:02/04/30 00:58 ID:???
>>81
それで真似てるつもりか?(爆笑)

83 :名無しの歩き方:02/04/30 00:59 ID:???
>>82
北九州市民ケーンどうした?(爆笑)

84 :三犬都市福岡:02/04/30 01:01 ID:???
>>83
あんな奴と一緒にするなよ。

85 :名無しの歩き方:02/04/30 01:01 ID:7n7as6Jc
いや〜、お国自慢バンザイ!

86 :三犬都市福岡:02/04/30 01:04 ID:???
福岡万歳だな。

87 :名無しの歩き方:02/04/30 01:12 ID:???
このスレ漫才!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)