2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【最終】 ☆ The 都会 ☆ 【結論】  

1 ::02/04/26 10:35 ID:???

【神都会】
東京都心3区(千代田区・中央区・港区)

【超都会】
東京23区、東京都武蔵野市、大阪市

【大都会】
東京都市部(八王子市・町田市etc)、神奈川県東部(横浜市・川崎市etc)、埼玉県南部(さいたま市・川越市etc)、
千葉県北西部(市川市・千葉市etc)、大阪〜神戸間の都市(神戸市含)、大阪〜京都間の都市(京都市含)

【都会:松】
名古屋市、福岡市
【都会:竹】
札幌市、広島市、上記以外の東京50km圏
【都会:梅】
仙台市、北九州市、上記以外の大阪50km圏

【準都会】
地方中都市(新潟市・浜松市・岡山市・熊本市 etc)、上記以外の首都圏内

2 ::02/04/26 10:36 ID:???

我ながらパーフェクトだと思う。
異論ないだろ?

3 :名無しの歩き方:02/04/26 10:39 ID:???
【神馬鹿】
>>1

4 ::02/04/26 10:39 ID:???
これはマジで考えた。
朝起きてからノートに書きながら30分くらい考えた。
仙台出身の友達にも「仙台はどうか?」と電話までして聞いた。
これに異論ある奴は逝ってよし!

5 :名無しの歩き方:02/04/26 10:40 ID:???
わざわざスレ立てるなら、当たり前の事書いても面白くないよ。

6 :名無しの歩き方:02/04/26 10:42 ID:???
町田と同レベルにされたら、横浜が怒るだろう

7 :名無しの歩き方:02/04/26 10:43 ID:???
省略されちゃうような所も一応都会なんだ?w

8 :名無しの歩き方:02/04/26 10:43 ID:???
武蔵野市=大阪市???
八王子市=市川市=神戸市=京都市?????

言わせてくれ
「バカは逝ってよし!」

9 :名無しの歩き方:02/04/26 10:45 ID:???
八王子や町田より、名古屋や福岡の方が遙かに都会では? ネタか?

10 ::02/04/26 10:45 ID:???
>>5
俺は東京上京人だがちゃんと関西も評価した。
大阪市を東京23区と並べるのはかなり鬱だった。
できれば一緒にしたくなかった。
この気持ちがお前にはわかるか?

11 :名無しの歩き方:02/04/26 10:49 ID:???
武蔵野ってそんなに都会なの?

12 ::02/04/26 10:50 ID:???
>>9
もちろん町田のほうが名古屋・福岡より都会だ。
駅前だけ見ればそうかもしれんが、俺は都市全体でみてるからな。
それに町田は大手町に通勤もできる、でも名古屋・福岡は結局は地方だ。

13 :名無しの歩き方:02/04/26 10:50 ID:???
千葉県は大網白里があるかぎり
ダメ!だめ!
なの・・・・よ〜〜〜〜〜ん

14 :名無しの歩き方:02/04/26 10:51 ID:???
>>10
永遠に分らないと思う。
ヘンテコリンなスレを立てる前に、
自分の足で歩いて各都市を見て回る方が先決だと思う。

15 ::02/04/26 10:52 ID:???
都市の大きさで言えば、名古屋・福岡>>>>>>>>>>八王子・町田 だが
どっちが都会かどうかとなると、町田・八王子>>>名古屋・福岡だ。

16 :名無しの歩き方:02/04/26 10:52 ID:???
京都が福岡、名古屋より都会とは・・・京都は梅当りが妥当。
都市としては評価するが都会ではないだろう。

17 :名無しの歩き方:02/04/26 10:53 ID:???
なんか、どうしようもないな。名古屋の地下鉄網を見てみろ。

18 :名無しの歩き方:02/04/26 10:53 ID:???
>>12
静岡から大手町まで新幹線通勤してますが、
静岡>>>>>名古屋・福岡でいいですか?

19 ::02/04/26 10:53 ID:???
>>11
武蔵野市は杉並区の隣だ。
吉祥寺がある所で、新宿まではチャリで(30分)通勤できるらしい。

20 :名無しの歩き方:02/04/26 10:54 ID:???
>>12
それじゃ都会かどうかなんて関係ないじゃん?
「東京にどれだけ近いか?」っていう基準でしかない。
そう考えると大阪はもっと下だな。

21 ::02/04/26 10:55 ID:???
>>18
町田→大手町通勤はゴロゴロいる。
静岡→大手町通勤というより、静岡→東京通勤だろ?
絶対数が少なすぎて通勤圏とは言えないだろ。

22 :名無しの歩き方:02/04/26 10:56 ID:???
さいたま、市川、川越・・>名古屋、福岡

子供のいたずらか?

23 ::02/04/26 10:57 ID:???
>>20
東京・大阪に近いのが都会なのは当たり前だ。
ただ一応都市の規模も少しは考慮してある。

24 :名無しの歩き方:02/04/26 10:57 ID:???
もう終わり!解散!!みんな散れ

25 :名無しの歩き方:02/04/26 10:58 ID:???
午前中の30分間で20レス超えてるから、ネタスレとしては上出来か?

26 ::02/04/26 10:58 ID:???
ネタと言ってる奴がネタ

27 :名無しの歩き方:02/04/26 11:00 ID:???
新宿区や足立区、大阪の北区や平野区が同ランクになってる時点で、
1は相当な田舎者だな。

28 ::02/04/26 11:02 ID:???
福岡の郊外なんか行ってみろ。モロ田舎だ。
30分かけてやっと大きな街にでれたと思ってもそこは天神や中洲などだ。
町田は30分あれば東京都心にでれる。
東京都民と福岡県民の違いだ。

29 :名無しの歩き方:02/04/26 11:02 ID:???
本物の東京人だったらこんなスレは立てないだろうね

30 :名無しの歩き方:02/04/26 11:03 ID:???
30分も考えてこれでは、1の頭は(以下、差別発言になるので略

31 ::02/04/26 11:03 ID:???
>>27
そこまで細かくわける必要ない。
まちBBSでも行ってやれ

32 :名無しの歩き方:02/04/26 11:03 ID:???
>>28
大丈夫か?
脳に激痛でも走ってるのか?

33 ::02/04/26 11:03 ID:???
>>29
悪いが上京人だ

34 :名無しの歩き方:02/04/26 11:05 ID:???
結論が>>3に書いてあるだろ

35 :名無しの歩き方:02/04/26 11:06 ID:???
>>1
当板では、上京人は書き込みできません。
閲覧のみ許可されておりますのであしからず。

36 ::02/04/26 11:07 ID:???
地方の田舎どもが本物の都会に嫉妬してるな。
俺みたいに真の都会にでてみろ。
「井の中の蛙」っていうことに気付くはずだ。

37 :名無しの歩き方:02/04/26 11:08 ID:???
バカ私大に入るために上京してきた1のことだ。
よっぽど都会への憧れがあったのだろう。
泣けるねぇ。

38 :名無しの歩き方:02/04/26 11:09 ID:???
>>36
そこから更にもう一歩進めば、こんな糞スレ立てるのを思い留まれるよ。
頑張って早く大人になろう。

39 :名無しの歩き方:02/04/26 11:09 ID:???
ここまで1がイタイと逆に面白い

40 ::02/04/26 11:12 ID:???
川越での会話「青山のあそこのカフェっていいよね〜♪」(都会
福岡での会話「中洲のふくちゃんはうまかばい!行ってみるとよかよ」(・・・・・

41 :名無しの歩き方:02/04/26 11:14 ID:???
ふむふむ、1は福岡出身川越在住か。。。

42 ::02/04/26 11:14 ID:???
>>39
THANX

43 :名無しの歩き方:02/04/26 11:15 ID:???
都会に住んでいようが、田舎に住んでいようが、
一人の人間が日常的に行動出来る範囲なんてたかが知れてる。
どんなにいっぱい電車が走っていても、毎日その全部の電車に乗るワケじゃないし、
高層ビルが何十本そびえ立っていようが、その内の1本にだって年に何回用があることか・・。

都会の雰囲気に呑まれて自分を見失わないように気を付けましょう。

44 :名無しの歩き方:02/04/26 11:15 ID:???
青山と大手町とカフェに行ければ都会なのか・・・

45 :名無しの歩き方:02/04/26 11:17 ID:???
典型的な上京人の症状だ。このスレは貴重な記録になりそうだな。

46 :名無しの歩き方:02/04/26 11:19 ID:???
33 :壱 :02/04/26 11:03 ID:???
>>29
悪いが上京人だ

36 :壱 :02/04/26 11:07 ID:???
地方の田舎どもが本物の都会に嫉妬してるな。
俺みたいに真の都会にでてみろ。
「井の中の蛙」っていうことに気付くはずだ。

40 :壱 :02/04/26 11:12 ID:???
川越での会話「青山のあそこのカフェっていいよね〜♪」(都会
福岡での会話「中洲のふくちゃんはうまかばい!行ってみるとよかよ」(・・・・・

47 :名無しの歩き方:02/04/26 11:19 ID:???
>壱
糞スレ・電波といわれようがとりあえず頑張れ
スレ乱立・立て逃げ連中よりましかと

48 :名無しの歩き方:02/04/26 11:21 ID:???
最終結論と謳ってるワリには陳腐な内容だったねw

49 :名無しの歩き方:02/04/26 11:22 ID:???
人混むのなかをかき分け壁伝いに歩けば
しがらみのこの街だから強く生きなきゃと思うんだ
ちっぽけな俺の心に空っ風が吹いてくる
歩道橋の上降り返り焼け付くような夕陽が
今心の地図の上で起こる全ての出来事照らすよ

50 :名無しの歩き方:02/04/26 12:04 ID:???
町田や八王子の奴で、名古屋・福岡より田舎と思う奴はいないだろうね。
彼らは行政区分で区切られてるが、偉大な東京の一部なのだから。

51 :名無しの歩き方:02/04/26 12:06 ID:???
町田市って神奈川県だと思われてない?

52 :名無しの歩き方:02/04/26 12:06 ID:???
八王子に住んでるやつより、
福岡に住んでる奴のほうがいい暮らししてるぞ。

53 :名無しの歩き方:02/04/26 12:10 ID:???
>>51
さぁ?関東のこと全く知らない。
俺にとって、関東に住んでる奴は全員「東京市民」って感じ。
町田人に「俺たち町田人」というアイデンティティが存在するなら>>50は撤回しますだ。

54 :ガモヨン:02/04/26 12:14 ID:4ZgVOWBg
壱は電波みたいだが、>>1をよくみてみると納得できる。
都会度としては俺はだいたいこれでいいと思う。
大都市度でいえば名古屋辺りはもっと上だと思うけど。
都会≠大都市 ではないと思うし

55 :sage:02/04/26 12:30 ID:???
>>1の判断で既にクソスレ決定。sage

56 :ガモヨン:02/04/26 12:40 ID:???
>>41
福岡出身は合ってるが、川越はただ例に挙げただけ。
だって埼玉に負けてるなんでおもしろいだろ?(w

>>54
ガモヨンって大阪だよね?たしか
さすが都会に住んでるだけあってわかるね。
大都市=都会と思ってる輩が多くて困るね、まったく・・・・・


ここは地方人が都会を妬むスレ化しちゃったな。

57 :名無しの歩き方:02/04/26 12:42 ID:???
>>56
自作自演、失敗しちゃったの?

58 :名無しの歩き方:02/04/26 12:43 ID:???
この板って、出不精の地元マンセー君が、
行った事もない街を煽ってるパターンが異様に多い気がする。

59 :名無しの歩き方:02/04/26 12:44 ID:???
( ´,_ゝ`)プ

60 :名無しの歩き方:02/04/26 12:53 ID:???
>>28
町田八王子は電車で30分掛けて買い物や遊びに行く
福岡は地下鉄一駅もしくは徒歩で繁華街歓楽街へ行ける
どっちが都会ですか?

61 :名無しの歩き方:02/04/26 12:55 ID:???
>>60
地下鉄1駅では無理です。自転車なら行けるけど・・・。

62 :広島と横はまってに似てるね:02/04/26 12:59 ID:???
・近くにかつて大きく栄えた軍港がある(横須賀、呉)
・鎌倉から湘南にぬける景色が宮島海道に似てる。
・そごうが地域一番店
・えのでん(緑)広電(緑)
・中心部にプロ野球場がある(横浜スタジアム、広島市民球場)
・広島に横浜公園があるw。
など・・。 中心部の景色は全く違うが(広島;川が多い 横浜;港町)それに
しても共通点おおくないか?

63 :名無しの歩き方:02/04/26 13:04 ID:???
広島ベイブリッジ
http://www.ucc.co.jp/black/bs/bridge/
http://kankosv1.kankou.pref.hiroshima.jp/Webindex.nsf/pages/1-P017-2

64 :名無しの歩き方:02/04/26 16:08 ID:???
4日ぶりに外出します!
みずほ銀行へ行って来ます!

65 :名無しの歩き方:02/04/26 16:25 ID:4oMMMKV2
都会的な気質という意味では1は大間違いではないな・・・
地方の大都市(福岡とか)は街はでかいが、すんでる人の気質は田舎っぽい。
ただ無機質なベッドよりはだいぶんマシだが。

66 :名無しの歩き方:02/04/26 16:56 ID:???
政令市流入人口   
1.大阪   1,496,230
2.名古屋   574,219
3.横浜    420,490
4.福岡    266,527
5.京都    269,828
6.川崎    255,500
7.神戸    242,618
8.千葉    189,102
9.仙台    131,173
10.広島   104,975
11.札幌   89,058
12.北九州  86,776

http://www.siip.city.sendai.jp/keizaikikaku/kikaku/data/population_in_out/number.xls

67 :名無しの歩き方:02/04/26 17:01 ID:???
>>66
人口比率にすると順位が変わってきそうだな。

68 :名無しの歩き方:02/04/26 17:02 ID:???
政令市昼間人口  (平成12年) 単位:千人
1.東京  :11,125
2.大阪  :3,664
3.横浜  :3,091
4.名古屋 :2,515
5.札幌  :1,821
6.京都  :1,585
7.神戸  :1,537
8.福岡  :1,531
9.広島  :1,163
10.川崎  :1,097
11.仙台  :1,090
12.北九州 :1,045
13.千葉  :859

となりました。
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/jutsu1/01.htm

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)