2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内初の本格的高架駅は神戸駅!!

1 :名無しの歩き方:02/04/26 11:45 ID:Rks1EQFk
やっぱりビルの谷間の高架を電車が走ってる風景は
都会って気がするねえ〜

2 :名無しの歩き方:02/04/26 11:50 ID:???
ビルの谷間を走り抜けてるか?
阪神高速の方が都会って感じがするんだが?

3 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 13:59 ID:MwS8Fm8M
でも駅自体が小さいので自慢できる程度じゃないと思うけどね
神戸人って不思議だね(笑

4 :名無しの歩き方:02/04/26 14:07 ID:1xSfsh9M
本格的というところが横浜っぽいなぁ・・・・・。
「国内初の高架駅は神戸駅!」と言い切れないのか?

5 :名無しの歩き方:02/04/26 14:14 ID:h87QWzq.
ゲーセンの「電車でGo!3」では
大阪〜西明石間がきれいなグラフィックだったよな。
背景は漏れのような鉄ヲタじゃなくても楽しめた。

6 : :02/04/26 17:50 ID:lkomo5O6
神戸行きの雷鳥マンセー

7 ::02/04/26 20:47 ID:???
初ってことはいつこうかになったの?
明治42年くらいかな

8 :名無しの歩き方:02/04/28 11:45 ID:???
◆電車でGO!(1999年/タイトー)

初の本格的運転シミュレーションゲームの収録路線

品川−横浜
渋谷−東京
亀岡−京都
京都−大阪

これをみて「あれ?」と思った。
関東では東京・渋谷・横浜といった最もホットな駅・路線が採用されている
のに対し、関西ではなぜか(阪神間ではなく)京都−大阪間になっている。

地元関西ではエラそうで鼻高々な阪神間の住民だが、世間的にみればやはり
「京都>神戸」なのだろう。
このゲームをやって感じたこと。

9 :名無しの歩き方:02/04/28 13:28 ID:???
>>8
亀岡−京都より大阪−神戸の方がメジャーなのは明らか
京都線>神戸線ということじゃなくて、単に会社の管轄区域の都合でしょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)