2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆茨城南部=都会 茨城北部=普通◆◆

1 :名無しの歩き方:02/04/27 12:00 ID:???
茨城南部は、圏央道も通るし、正直都会。
住人も、東京・柏(wなどの、大都会で遊ぶため、普通の首都圏人(都会人)意識がある。
しかし、北部は田舎なので一緒にするな。まあ、その北部も、
とりあえず全国的に見たら普通レベルの県(栃木群馬など)くらいの実力はあるけどね。

というわけで、茨城南部は新茨城県として独立します。
※新茨城県は、このMAPにある都会派茨城です。
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/zu/kzu/3shou/zu15-7.gif
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/kakuron/3/k15-1.htm
↑東京圏なのです。

さあ、オマーらも新茨城県に今すぐ移住しよう!
今、工房3年の人は、迷わず来年は筑波大を受験しよう!

2 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/27 12:01 ID:???


3 :名無しの歩き方:02/04/27 12:10 ID:???
その様なことよりも壱よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ壱の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。

4 :名無しの歩き方:02/04/27 12:12 ID:???
1=マウキーだということは容易に分かる

5 :名無しの歩き方:02/04/27 12:18 ID:???
>>1
茨城はどこも田舎だろアホ!!
名前からして下品なんだよ

6 :名無しの歩き方:02/04/27 12:19 ID:???
>>5
バラの城

カコイイ

7 :名無しの歩き方:02/04/27 12:23 ID:???
バラじゃなくてイバラ

8 :名無しの歩き方:02/04/27 12:37 ID:HdNnMrb2
百姓県は北部も南部も百姓です

9 :1:02/04/27 12:38 ID:???
>>8
北部は百姓でも構わないが、
南部は南関東からの移住者も多い。

10 :名無しの歩き方:02/04/27 12:39 ID:???
でも茨城に住むのはステータスじゃないな

11 :名無しの歩き方:02/04/27 12:40 ID:HdNnMrb2
んじゃ訂正。
北部=百姓
南部=百姓8割+東京の植民地2割

12 :名無しの歩き方:02/04/27 12:40 ID:???
新潟はこの板では世間一般の田舎イメージの払拭に成功している。
茨城も必死に田舎イメージを払拭しようとしているが
功を奏していない模様。

13 :名無しの歩き方:02/04/27 12:40 ID:???
>>10
茨城出身の価値は年々上がっています。

14 :名無しの歩き方:02/04/27 12:41 ID:???
>>12
またまた発見!
この板=世間と思っているアホ。

15 :名無しの歩き方:02/04/27 12:42 ID:???
>>13
過大評価しすぎ。人それぞれじゃない?

16 :名無しの歩き方:02/04/27 12:44 ID:???
>>15
人それぞれだな。

17 :名無しの歩き方:02/04/27 13:55 ID:???
どっちにしろ糞田舎「東京、東京」うるさい割には東京と殆ど関係ない県

18 :名無しの歩き方:02/04/27 14:10 ID:???
都内に通うために茨城に住むのって人生の負け組。
都内・埼玉・千葉・神奈川でも、こんなに土地が安くなってるのに。

19 :名無しの歩き方:02/04/27 14:19 ID:???
茨城から都内に通勤してるのはかなり少ないでしょ

20 :名無しの歩き方:02/04/27 14:20 ID:???
>>19
南関東に比べればかなり少ないね。

21 :名無しの歩き方:02/04/27 20:27 ID:en7YE1Tw
あのー、茨城って常磐線沿線以外(古河とつくばは例外)は田舎ですよ。

22 :名無しの歩き方:02/04/27 21:33 ID:???
っていうか圏央道沿線て時点で既に田舎だろ。

23 :名無しの歩き方:02/04/27 21:34 ID:???
っていうか圏央道沿線て時点で田舎だろ。

24 :名無しの歩き方:02/04/27 22:04 ID:???
圏央道は都会

25 :名無しの歩き方:02/04/27 23:59 ID:NrODMexk
熊谷と取手でどっちがまし?

26 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/28 00:00 ID:???
所詮茨城かな。

27 :名無しの歩き方:02/04/28 00:02 ID:hd4RCe5Y
茨城県北ってどこに行くにしても遠い。水戸に行っても何もないし。

28 :名無しの歩き方:02/04/28 00:03 ID:???
つーか茨城全域何も無いよ。

29 :東京常総市民:02/04/28 00:04 ID:???
おめーら茨城を馬鹿にすっと一揆起すぞコラ
茨城は今トレンディードラマがフィバってっからよ。ナウイだろ?あん?
東京ラブストーリー、バッチグーだね!
ニューミュージックはもちキョンキョン、カセットテープいっぺえ持ってっぺよ。
おら昨日もディスコ逝ってきたし、茨城でも今やお立ち台が大流行!
ジュリアナに匹敵するフィーバーぶりでよ、東京と変わんねーじゃんって感じじゃん。
というわけで茨城は俺たつ新人類にお似合いのスーパーシティーなんだぜベイベ
おめーら糞田舎なんか、アウト・オブ・眼中じゃんって感じ!(核爆笑
ほんじゃバイナラ!

30 :名無しの歩き方:02/04/28 00:06 ID:???
>>29
煽るんならもっと上手く煽りましょう。3点。(pu

31 :名無しの歩き方:02/04/28 00:50 ID:???
>>21
バカか?全部田舎だろ(藁
これだから茨城人は馬鹿にされるんだよ

32 :名無しの歩き方:02/04/28 10:22 ID:???
東京と茨城を結ぶ路線は常磐線一本だけ。
常磐線沿線に住んでないと(しかも最南部で駅の近く)
上京するのも容易ではない。

33 :名無しの歩き方:02/04/28 10:26 ID:???
利根川越えた途端に市街地途切れてるじゃん。

34 :名無しの歩き方:02/04/28 14:12 ID:???
>>33
ワラタ

35 :名無しの歩き方:02/04/28 14:14 ID:???
マウか、(ププ

36 :名無しの歩き方:02/04/28 15:16 ID:???
>>32
はあ?
お前、どこの田舎もんだ?
茨城から東京に行くのは上京とは言わないんだよ。
東京へ行くのは、鉄道だけじゃなくて道路で行く方法も沢山あるぞ。

37 :名無しの歩き方:02/04/28 15:54 ID:???
イバラ菌は、車じゃないと都会に来れないんだね。

38 :名無しの歩き方:02/04/28 15:57 ID:???
そうだそうだ、
りょこうっていうんだ。

39 :名無しの歩き方:02/04/28 16:08 ID:???
住みたくない鉄道路線1位の常磐線しか誇れるものがないのか、常磐線は(w
だから女に嫌われるんだよ(プ

40 :現茨城県民:02/04/28 16:34 ID:d2w.qsI6
>21
古河も取手も田舎ですけど 

41 :名無しの歩き方:02/04/28 19:12 ID:???
どうしても茨城を田舎にしたいやつが一人くらい乱入してるな。

42 :名無しの歩き方:02/04/28 20:05 ID:oror0bP6
茨城は都会じゃないし、田舎だよ。県で見たらね。
でも水戸とかは都会だと思うよ。新松戸に住んでるいとこが水戸に来ると、
いいなーデパートいっぱいあって、とか言ってるもん。
東京都あんまり変わらないイメージらしい。
確かにうちは四方をデパートとマンションに囲まれてるので、
部屋からの眺めはかなり都会。飲み屋街も近いから、
うちの前の道路は24時間、人は途切れないよ。

43 :名無しの歩き方:02/04/28 20:08 ID:???
都会度では、
水戸を擁する茨城北部>ショボい都市集積しかない茨城南部

44 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/28 20:12 ID:169DXXNo
じゃあ、日本人に茨城北部と南部どちらに住みたいかというアンケートをとると。。

45 :名無しの歩き方:02/04/28 20:18 ID:???
どちらもいやだという答えが返ってくる(w

46 :名無しの歩き方:02/04/28 20:21 ID:oror0bP6
ひとついうけど、茨城で一番人口密度が高いエリアは、北部に位置する日立市の沿岸なんだわ。
取手よりも古河よりも。10キロくらいずっと住宅地。
茨城にはここまで住宅が密集してるところはないよ。

47 :名無しの歩き方:02/04/28 20:24 ID:???
>>42
>うちの前の道路は24時間、人は途切れないよ。
随分と徘徊なさる方が多くいらっしゃるようですね。

48 :>47:02/04/28 20:25 ID:oror0bP6
実際に茨城に来てみなよ。

49 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/28 20:26 ID:JuKoII1E
上の補足。ここは東が海、西が山なので南北にはとても長いんだけど東西は狭いです。
海岸から山の団地まで入れてせいぜい3〜4キロ(そんなないかも)です。
常磐線・国道6号沿線では東京〜取手を除いて仙台までの間で一番長い市街地。

50 :名無しの歩き方:02/04/28 21:26 ID:???
つくば市内の新鉄道沿線の大規模開発計画

萱丸 計画人口21000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/kayamaru.html

島名 計画人口15000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/simana.html

葛城 計画人口25000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/katsuragi.html

上河原崎 計画人口11000人
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/ensen/syo_map/kamikawara.html
この他には
つくば駅の東側に都市公団の中根・金田台地区土地区画整理事業 計画人口16000人
などがある。

そのほかにも民間による数々のニュータウン計画があり、人口はかなり増加する

その他のつくばエクスプレス沿線
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/miraidaira/houko.html
赤と青の場所が鉄道開業に合わせて新しい街が出来るところ(鉄道開業時に街開き)

51 :名無しの歩き方:02/04/30 00:56 ID:???
今ここに集ってるイバ公の知識レベルは低過ぎて客観的な論議はできないと感じる

52 :名無しの歩き方:02/04/30 00:58 ID:zRZjLgzc
 

53 :取手都民:02/04/30 01:09 ID:???
>>46
取手に住んでいるが、取手は我孫子から利根川超えて2〜3kmで
藤代町だったかな

54 :三犬都市福岡:02/04/30 01:14 ID:???
>>1

茨城なんて、"オール糞田舎"というのが一般的な日本人の見解だけど?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)