2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★恥ずかしくて言えない出身地★★

1 :名無しの歩き方:02/04/27 12:20 ID:UOsQMkN6
恥ずかしくて言えない出身地
東北  全部
関東  山梨
中部  福井
近畿  なし
中国  鳥取
四国  高知徳島
九州  福岡以外全部

2 :名無しの歩き方:02/04/27 12:21 ID:???
これ以前も同じタイトルのやつあったなー

3 :名無しの歩き方:02/04/27 12:21 ID:???
近畿 なし

と書いてしまった時点で韓国人が立てたスレと分かる。

4 :名無しの歩き方:02/04/27 12:22 ID:???
とりあえず1の住んでるところ

5 :名無しの歩き方:02/04/27 12:22 ID:???
関東の茨城とか近畿の和歌山は十分恥ずかしいだろ

6 :1は「この板=世間」と思う馬鹿?:02/04/27 12:24 ID:???
>>1
ハァ?◆◆四国・・・全部◆◆だろ?

意味不明なこと抜かしてんじゃねえよ。
この板=世間と思ってるアホ発見!!
◆◆中国・・・広島以外全部◆◆
意味不明なこと抜かしてんじゃねえよ。
この板=世間と思ってるアホ発見!!
◆◆中部・・・愛知岐阜三重静岡以外全部◆◆
意味不明なこと抜かしてんじゃねえよ。
この板=世間と思ってるアホ発見!!

7 :名無しの歩き方:02/04/27 12:24 ID:???
死牙も恥ずかしい

8 :1は「この板=世間」と思う馬鹿?:02/04/27 12:25 ID:???
>>1
ハァ?◆◆四国・・・全部◆◆だろ?

意味不明なこと抜かしてんじゃねえよ。
この板=世間と思ってるアホ発見!!
◆◆中国・・・広島以外全部◆◆
意味不明なこと抜かしてんじゃねえよ。
この板=世間と思ってるアホ発見!!
◆◆中部・・・愛知岐阜三重静岡以外全部◆◆
意味不明なこと抜かしてんじゃねえよ。
この板=世間と思ってるアホ発見!!
 

9 :神奈川県民:02/04/27 12:25 ID:???
山梨は確かに恥ずかしいな。実は隣県だけど
島根鳥取辺りだと、本当に何も知らないし滅多にいないので逆に興味が
湧く。

10 :名無しの歩き方:02/04/27 12:26 ID:???
>>5>>7
マジレス考えて、関東と近畿は恥ずかしくないと思うが。
マジスレだと思うので煽りは避けて。

11 :名無しの歩き方:02/04/27 12:27 ID:???
北海道は恥ずかしくない

12 :名無しの歩き方:02/04/27 12:28 ID:???
大阪の西成、天王寺なんて恥ずかしさの極みだろ。

13 :名無しの歩き方:02/04/27 12:28 ID:???
【恥ずかしくて言えない出身地】
東北  全部
関東  なし
中部  愛知・岐阜・三重・静岡以外全部
近畿  なし
中国  広島以外全部
四国  全部
九州  福岡以外全部

14 :名無しの歩き方:02/04/27 12:28 ID:UOsQMkN6
東北は全部恥ずかしい。

15 :名無しの歩き方:02/04/27 12:28 ID:???
1=13=鮮人

16 :名無しの歩き方:02/04/27 12:29 ID:???
中国は広島市以外全部だろ??

17 :名無しの歩き方:02/04/27 12:30 ID:???
関東だって恥ずかしいのあるだろ。
「さいたま出身です。」とか胸張って言えるか?(w

18 :名無しの歩き方:02/04/27 12:30 ID:???
>>16
東北と四国と九州と北陸はとりあえず恥ずかしい。

19 :名無しの歩き方:02/04/27 12:31 ID:???
6=8=13=三重県の熊野の山奥

20 :場所にもよるだろ?:02/04/27 12:32 ID:???
【恥ずかしくて言えない出身地】 in東京★
北海道 札幌(何支庁だっけ?)以外全部
東北  全部
関東  なし
中部  愛知・静岡以外全部
近畿  和歌山・滋賀
中国  広島以外全部
四国  全部
九州  福岡以外全部

【恥ずかしくて言えない出身地】 in大阪★
東北  全部
関東  なし
中部  愛知以外全部
近畿  なし
中国  広島・岡山以外全部
四国  全部
九州  福岡以外全部

21 :神奈川県民:02/04/27 12:32 ID:???
さいたまは確かに恥ずかしいかもな。
東京では普通にいるはずなのになぜか埼玉出身と堂々と言う奴は
かなり少ない。

22 :名無しの歩き方:02/04/27 12:32 ID:???
虫食い民族長野や岐阜も恥ずかしいと思うが

23 :場所にもよるだろ?:02/04/27 12:33 ID:???
【恥ずかしくて言えない出身地】 in東京★
北海道 札幌(何支庁だっけ?)以外全部
東北  全部
関東  なし
中部  愛知・静岡以外全部
近畿  和歌山・滋賀
中国  広島以外全部
四国  全部
九州  福岡以外全部
【恥ずかしくて言えない出身地】 in大阪★
東北  全部
関東  栃木・群馬
中部  愛知以外全部
近畿  なし
中国  広島・岡山以外全部
四国  全部
九州  福岡以外全部

24 :神奈川県民:02/04/27 12:33 ID:???
>>22
まあ山梨よりはマシだろう

25 :名無しの歩き方:02/04/27 12:34 ID:???
【恥ずかしくて言えない出身地】 in東京★
東北  全部
関東  なし
中部  愛知・静岡以外全部
近畿  和歌山・滋賀
中国  広島以外全部
四国  全部
九州  福岡以外全部
【恥ずかしくて言えない出身地】 in大阪★
東北  全部
関東  栃木・群馬
中部  愛知以外全部
近畿  なし
中国  広島・岡山以外全部
四国  全部
九州  福岡以外全部

26 :名無しの歩き方:02/04/27 12:34 ID:???
虫食い民族いなご採り仙台はもとから恥ずかしい

27 :名無しの歩き方:02/04/27 12:34 ID:???
【恥ずかしくて言えない出身地】 in東京★
北海道 札幌(何支庁だっけ?)以外全部
東北  全部
関東  なし
中部  愛知・静岡以外全部
近畿  和歌山・滋賀
中国  広島市以外全部
四国  全部
九州  福岡市以外全部
【恥ずかしくて言えない出身地】 in大阪★
東北  全部
関東  栃木・群馬
中部  愛知以外全部
近畿  なし
中国  広島・岡山以外全部
四国  全部

28 :名無しの歩き方:02/04/27 12:36 ID:???
いなごと言えば松山も食うな

29 :名無しの歩き方:02/04/27 12:36 ID:???
【恥ずかしくて言えない出身地】 in東京★
東北  全部
関東  なし
中部  愛知・静岡以外全部
近畿  和歌山・滋賀
中国  広島以外全部
四国  全部
九州  福岡市以外全部
【恥ずかしくて言えない出身地】 in大阪★
東北  全部
関東  なし
中部  愛知以外全部
近畿  なし
中国  広島・岡山以外全部
四国  全部
九州  福岡市以外全部

30 :名無しの歩き方:02/04/27 12:37 ID:???
東北  全部
九州  全部

31 :名無しの歩き方:02/04/27 12:39 ID:???
本州のごく一部以外は全部恥ずかしい

32 :名無しの歩き方:02/04/27 12:43 ID:???
とにかく恥ずかしい出身地
 東北 四国 九州    の 全部

33 :名無しの歩き方:02/04/27 12:43 ID:???
とりあえず離れ島は全部恥ずかしい

34 ::02/04/27 12:44 ID:UOsQMkN6
それではみなさん、自分の出身地を書き込んでください。
私は阿倍野区ですが。

35 :名無しの歩き方:02/04/27 12:45 ID:???
北海道 札幌市以外全部
東北 仙台市以外全部
関東 茨城・群馬
中部 名古屋市以外全部
近畿 全部
中国 広島市以外全部
四国 全部
九州 福岡市以外全部

36 :名無しの歩き方:02/04/27 12:46 ID:???
>>35
田舎の百姓発見

37 :名無しの歩き方:02/04/27 12:47 ID:???
新潟!!

38 :名無しの歩き方:02/04/27 12:47 ID:???
>>1
つうか東海と北陸と一緒にすんな、カス

39 :名無しの歩き方:02/04/27 12:47 ID:???
仙台出身ってかなり恥ずかしい。

離島よりも。

40 :名無しの歩き方:02/04/27 12:50 ID:???

全部恥ずかしくない

41 :名無しの歩き方:02/04/27 12:50 ID:???
山形出身は日本一恥ずかしいだろ。

42 :名無しの歩き方:02/04/27 12:51 ID:???
そうだ!!自分の出身地に誇りを持ていれば
何処だって恥ずかしくない

43 :名無しの歩き方:02/04/27 12:52 ID:???
山形・秋田・青森
この3県は元祖イメージが田舎

44 :名無しの歩き方:02/04/27 12:59 ID:???
★恥ずかしくて言えない出身地〜首都圏編
足立区・葛飾区・荒川区・墨田区・北区・あきるの市・川崎市幸区・横浜市泉区・横浜市瀬谷区・
横浜市栄区・さいたま市全域・戸田市・八潮市・吉川市・三郷市・春日部市・草加市・越谷市・
我孫子市・印西市・鎌ヶ谷市・野田市・八千代市・取手市

★恥ずかしくて言えない出身地〜大阪圏編
大阪市平野区・大阪市生野区・大阪市大正区・大阪市東成区・大阪市西成区・大阪市西淀川区・
大阪市淀川区・大阪市旭区・大阪市鶴見区・池田市・八尾市・大東市・松原市・岸和田市・和泉市・
羽曳野市・美原町・尼崎市・神戸市長田区・神戸市西区・大山崎町・八幡市・久御山町・亀岡市・
三郷町・三宅町・川西町・安堵町・河合町・天理市・御所市・和歌山市

45 :名無しの歩き方:02/04/27 13:36 ID:???
東京23区・大阪市内以外は全て恥ずかしいとおもうのだが。

46 :名無しの歩き方:02/04/27 13:58 ID:???
山形・茨城・青森・福島・新潟はやだな北国に多い

47 :名無しの歩き方:02/04/27 13:59 ID:???
>>1-45
でも、盛岡は恥ずかしくない。

48 :名無しの歩き方:02/04/27 14:05 ID:???
>>47
盛岡って青森県だっけ?
どっちにしても恥ずかしいことには変わりない。

49 :名無しの歩き方:02/04/27 14:07 ID:???
>>47
韓国って日本だっけ?

50 :名無しの歩き方:02/04/27 14:09 ID:YelOdKsI
恥ずかしさという点では
キタキュウ>熊本だな。

51 :名無しの歩き方:02/04/27 14:10 ID:???
>47
充分はずかしい。

52 :香川@うどん ◆FYAR5c0g:02/04/27 14:11 ID:???
>>51
そんなことないよ。
盛岡は四国中国でも評価はかなり高いよ。

53 :名無しの歩き方:02/04/27 14:13 ID:???
Bフレッツ提供エリア
【ビジネス/ベーシック/マンション/ファミリー タイプ】
東京都 23区全域、八王子市、立川市、武蔵野市、三鷹市、府中市、昭島市、調布市、町田市、小金井市、小平市、東村山市、国分寺市、国立市、狛江市、東大和市、清瀬市、東久留米市、武蔵村山市、多摩市、西東京市
神奈川県 横浜市、川崎市、藤沢市、相模原市
千葉県 千葉市、市川市、船橋市、成田市、柏市、浦安市、松戸市
埼玉県 さいたま市、川口市、朝霞市、和光市、志木市
茨城県 つくば市
宮城県 仙台市
北海道 札幌市

光も通ってないところは糞田舎です。
上記に示されてないところは恥ずかしいと言えるでしょう。

54 :名無しの歩き方:02/04/27 14:13 ID:???
胸はって言える出身地(マジレス編)
北海道・宮城・東京・神奈川・千葉・静岡・愛知
・京都・大阪・兵庫・広島・福岡・長崎・沖縄

55 :名無しの歩き方:02/04/27 14:14 ID:???
>>53
激しく同意。
そこに載ってるの以外は恥ずかしいねin東日本。

56 :名無しの歩き方:02/04/27 14:15 ID:???
>>52
おいおい、四国のほうが東北よりやばいぞ。

陸続きじゃないし。
日帰りで旅行に逝けないし。
変な宗教国家だし。

57 :名無しの歩き方:02/04/27 14:16 ID:???
中部  全部はずかしい。

中部随一の都市、にゃ小屋でさえ、はずかしい。

58 :名無しの歩き方:02/04/27 14:16 ID:???
>>54
北海道・宮城は言えない(仙台・札幌ならともかく)
長崎・沖縄は言えない。(っていうかなんで長崎?沖縄なら幾分分かるけど)

59 :名無しの歩き方:02/04/27 14:17 ID:???
Bフレッツ提供エリア
【ビジネス/ベーシック/マンション/ファミリー タイプ】
東京都 23区全域、八王子市、立川市、武蔵野市、三鷹市、府中市、昭島市、調布市、町田市、小金井市、小平市、東村山市、国分寺市、国立市、狛江市、東大和市、清瀬市、東久留米市、武蔵村山市、多摩市、西東京市
神奈川県 横浜市、川崎市、藤沢市、相模原市
千葉県 千葉市、市川市、船橋市、成田市、柏市、浦安市、松戸市
埼玉県 さいたま市、川口市、朝霞市、和光市、志木市
茨城県 つくば市
宮城県 仙台市
北海道 札幌市

光も通ってないところは糞田舎です。
上記に示されてないところは恥ずかしいと言えるでしょう。

結論:北海道宮城東京神奈川埼玉千葉茨城以外は恥ずかしい。

60 :名無しの歩き方:02/04/27 14:17 ID:???
結論:北海道宮城東京神奈川埼玉千葉茨城以外は恥ずかしい。

61 :名無しの歩き方:02/04/27 14:17 ID:???
>52
ぜんぜん

62 :香川@うどん ◆FYAR5c0g:02/04/27 14:19 ID:???
>>61
っていうか、盛岡・秋田・青森は、四国では東京より評価高いよ?

63 :名無しの歩き方:02/04/27 14:20 ID:???
肥溜め臭い、地の果て盛岡

64 :名無しの歩き方:02/04/27 14:21 ID:???
>>58
都会と田舎と混合してるが、あくまでメディアの判断
都会があるところは、無条件で自慢できる
田舎でもメディアでイメージ良く取り上げられる所は
十分自慢できる。新鮮味、カッコよさでは
長崎出身>>>>>>さいたま・滋賀出身

65 :名無しの歩き方:02/04/27 14:21 ID:???
お前らは田舎=恥ずかしいと勘違いしてないか?

恥ずかしい出身地だぞ?

66 :香川@うどん ◆FYAR5c0g:02/04/27 14:23 ID:???
あんまり知られてないかもしれないけど、四国では、
盛岡を日本の首都と思ってる人多いよ。

自分も、この板に来て吃驚したんだけど、
日本の首都って東京だったんだね。

ド田舎(それこそ四国よりも)だと思ってた。

67 :名無しの歩き方:02/04/27 14:23 ID:???
>62
すると
盛岡>>>>>>高松

って、ことでいいですか?

68 :香川@うどん ◆FYAR5c0g:02/04/27 14:23 ID:???
>>67
そうだよ。

69 :名無しの歩き方:02/04/27 14:25 ID:???
>67
ということは
広島>>>>>>>>>>>無限大>>>>>>>>>>>>盛岡>高松

だな。

70 :名無しの歩き方:02/04/27 14:25 ID:???
確かに、盛岡人に「ダサイ」とか「田舎っぺ」とか言えないよな・・。

71 :名無しの歩き方:02/04/27 14:25 ID:???
>>64
長崎出身は別にかっこよくもなんともないぞ?唯のド田舎者では?
ついでにさっき沖縄はOKみたいなこといったけど沖縄も
かなり恥ずかしいと思うが。


イメージ的に、

東北=りんごほっぺの田舎
九州=野性的な田舎

こんなイメージがある。

72 :名無しの歩き方:02/04/27 14:27 ID:???
>66
もういいよ、きみ
基地外は引っ込んでろ

73 :香川@うどん ◆FYAR5c0g:02/04/27 14:27 ID:???
もう、四国に盛岡出身の人が来たら、そりゃもう「神!」だね。

ウソでもいいから、もしもいつか四国に遊びに来た時、
「盛岡出身です!」っていってみな!

「神降臨!」って返ってきて、称えられて、
美女に囲まれて屋敷でおもてなしされるから。

74 :東北岩手出身:02/04/27 14:33 ID:???
マジ、東北は、どこもいやです。
特に、岩手はいやです。
いままで、さんざん、馬鹿にされてきました。
同じ北国なら、北海道がいいです。
一度でいいから、函館出身とか、小樽出身とか言ってみたいです。
あこがれです。

75 :名無しの歩き方:02/04/27 14:34 ID:???
新潟は威張れるだろう。
だってW杯開催地だもん。

76 :香川@うどん ◆FYAR5c0g:02/04/27 14:35 ID:???
今までの全部ネタです。

ひっかかった?

77 :名無しの歩き方:02/04/27 14:35 ID:???
ワールドカップ開催地は大分以外はある程度都会。

78 :名無しの歩き方:02/04/27 14:37 ID:???
宮城県利府町大都会!!

79 :名無しの歩き方:02/04/27 14:37 ID:???
>76
ぜんぜん

80 :名無しの歩き方:02/04/27 14:38 ID:???
ニセコ
トマム

(桃鉄で覚えた北海道の地名)

81 :名無しの歩き方:02/04/27 14:39 ID:???
札幌ってアイヌの人居るの?

82 :名無しの歩き方:02/04/27 14:39 ID:???
>76
きみの基地外レス利用して
広島もちあげさせてもらったよ
サンキュー

83 :名無しの歩き方:02/04/27 14:42 ID:???
>>71
それは、君個人の主観(ごく少数)
世間一般が捉えてる長崎のイメージは
海・港・オランダ・坂・海上基地
これが、一般的で横浜や神戸と同じく(小規模だが)
港街・洋風・中華街と言った異国なイメージが有る。

84 :名無しの歩き方:02/04/27 14:53 ID:???
出身地が恥ずかしいなんて言ってる奴は自分に自信のない
ヘたれだな。


・・・・って言ったら実も蓋もないか。

85 :名無しの歩き方:02/04/27 14:55 ID:???
>>84
自分には自信あっても出身地に自信がない場合はあるだろ。
筑豊出身の美少年東大生とか。

86 :名無しの歩き方:02/04/27 15:01 ID:???
北海道(札幌以外)、青森県、岩手県、秋田県、宮城県(仙台以外)
山形県、福島県、茨城県、東京都(本州以外)、山梨県
長野県、新潟県、富山県、石川県(金沢以外)、福井県
三重県、岐阜県、滋賀県、和歌山県、京都府(京都市以外)
兵庫県(摂津播磨以外)、岡山県、鳥取県、島根県
広島県(広島市以外)、山口県、香川県、徳島県、高知県
愛媛県、佐賀県、熊本県(熊本市以外)、大分県、宮崎県
鹿児島県(鹿児島市以外)、沖縄県(那覇市以外)

87 :名無しの歩き方:02/04/27 15:06 ID:???
ここでは自分の出身地を言えません。
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1016357169

88 :名無しの歩き方:02/04/27 15:27 ID:???
>>86
キムは恥ずかしい

89 :名無しの歩き方:02/04/27 16:16 ID:???
>>83
ハァ?何勘違いしてんの?お前100%長崎人だな。
「海・港・オランダ・坂・海上基地」???ハァ?

長崎って言ったらラーメンと外交しか知らないぞ?
俺は偏差値わりと高い(65)けど、その俺でもこれだよ?

一般的なアホナやつは何のイメージもないだろ長崎なんて。

勝手に少数派の意見にするなよ?なんなら、
俺は関東人だけど、関東掲示板に、
「長崎っていったら何?」っていうスレッド作ろうか?
あそこはIP表示されるから自作自演は不可能だし。

90 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/27 16:20 ID:???
>>89
君が、アホなだけやんw 

確かに>>83の言うように、洋風、中華街の印象は、薄いかもしれんが。

91 :名無しの歩き方:02/04/27 16:24 ID:???
>>90
83は多分、福山雅治です!



っていうか図星だろ!>>83

92 :名無しの歩き方:02/04/27 16:34 ID:9rjzFMW2
因島出身ですが恥ずかしいですか?

93 :名無しの歩き方:02/04/27 16:40 ID:???
>>91
福山雅治も何気にネットではDQNなんだな(w

94 :名無しの歩き方:02/04/27 16:43 ID:???
出身地が都会だと自慢気に言ってる奴が、恥ずかしい。

95 :名無しの歩き方:02/04/27 16:43 ID:???
万戸村出身ですが?

96 :名無しの歩き方:02/04/27 16:45 ID:???
>>89
特定の地域の情報量を偏差値で計ろうとしている事自体はメチャ痛いが、
オレも長崎は出島とカステラ程度の知識しか無い/。

97 :名無しの歩き方:02/04/27 16:45 ID:???
>>93
そんな福山も(・∀・) イイ

98 :名無しの歩き方:02/04/27 16:47 ID:???
福山県ってあったっけ?

99 :名無しの歩き方:02/04/27 16:48 ID:???
>>97
いいのかよ!(w

100 :名無しの歩き方:02/04/27 17:02 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019894517/
スレたてました!!!

祭りの会場はニュー速板です!

101 :あやか(^-^*)ニコッ :02/04/27 17:03 ID:???
100

102 :名無しの歩き方:02/04/27 17:05 ID:???
今のクソ乳速に立てても祭りになるかよ

103 :番組の途中ですが名無しです:02/04/27 17:06 ID:???
どこらへんが福山なの?

104 :名無しの歩き方:02/04/27 17:07 ID:???
確かに長崎は田舎だ。
しかし佐賀はもっと・・・・・・・

105 :名無しの歩き方:02/04/27 17:07 ID:???
関西弁使用地域

106 :名無しの歩き方:02/04/27 17:07 ID:???
ここなに板?

107 :名無しの歩き方:02/04/27 17:08 ID:???
>>89
落ち着きなされ、俺は福岡だが何か?
偏差値?それと一般情報と何が関係あんの?(w
君は通常の感覚を持ち合わせていないようなので
これ以上の発言は控える(w

108 :名無しの歩き方:02/04/27 17:10 ID:???
>>1が挙げてすらいない北海道って…(^^;;;

109 :名無しの歩き方:02/04/27 17:11 ID:???
福山雅治ハケーン>>107

110 :名無しの歩き方:02/04/27 17:14 ID:???
しかし、まじめな話、長崎がイメージなければ
関東は東京横浜以外全滅だよ。

111 :緑茶。 p0135-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/04/27 17:16 ID:2nnSQnzc
必死だな

112 :名無しの歩き方:02/04/27 17:21 ID:???
>>111
厨房3年が

113 :名無しの歩き方:02/04/27 17:23 ID:???
>>111
実はコイツが低レベル争いの名無しだったりする罠。

114 :緑茶。 p0135-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/04/27 17:24 ID:2nnSQnzc
必死ですね。
ニュー速の糞スレからきたんですよ。

115 :名無しの歩き方:02/04/27 17:32 ID:uJOTgpiE
日本人がはずかしい

116 :名無しの歩き方:02/04/27 17:33 ID:SChuaP5s
福山?
ハァ?
なわけねぇだろ(ワラ

117 :名無しの歩き方:02/04/27 17:34 ID:???
>>114
お、自分が必死になってやんの(プッ

118 :名無しの歩き方:02/04/27 17:36 ID:???
>>115
チョーセンに帰りますか(ワラ

119 :名無しの歩き方:02/04/27 17:36 ID:SChuaP5s
IDを隠してしか煽れないアフォどもの巣窟

120 :名無しの歩き方:02/04/27 17:38 ID:???
>>119
ID晒しながらも結局弱い煽りハケーン!

121 :緑茶。 p0135-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/04/27 17:39 ID:2nnSQnzc
必死になんかなってませんよ。

122 :名無しの歩き方:02/04/27 17:41 ID:???
>>121
いちいちレスするから必死って思われるんだぞ。ってか必死だろうけど。

123 :名無しの歩き方:02/04/27 17:42 ID:D/HgZQsU
91の自作自演が哀れ・・・

124 :名無しの歩き方:02/04/27 17:43 ID:SChuaP5s
>>120
僕は煽りに来たんじゃないよ、
悲惨な>>91を晒しに来ました^^

125 :名無しの歩き方:02/04/27 17:45 ID:???
>>124
あっそ。

126 :名無しの歩き方:02/04/27 17:45 ID:svJE36sw
なんだよニュース速報から来たがつまんねーの。

127 :名無しの歩き方:02/04/27 17:47 ID:D/HgZQsU
91哀れだから逝っていいよ〜

128 :名無しの歩き方:02/04/27 17:47 ID:SChuaP5s
>>125
おい、なんか面白い書き込みしろよ
せっかくお前が立てたスレから来たってのに

129 :名無しの歩き方:02/04/27 17:48 ID:???
>>127
福山雅治ハケーン!!

130 :名無しの歩き方:02/04/27 17:49 ID:D/HgZQsU
91は天然リア厨ですか?

131 :名無しの歩き方:02/04/27 17:49 ID:???
なんで俺が91or1になってんだ?
まぁいいや。

132 :精神病らしい:02/04/27 17:52 ID:SChuaP5s
91 :名無しの歩き方 :02/04/27 16:24 ID:???
>>90
83は多分、福山雅治です!



っていうか図星だろ!>>83
129 :名無しの歩き方 :02/04/27 17:48 ID:???
>>127
福山雅治ハケーン!!

131 :名無しの歩き方 :02/04/27 17:49 ID:???
なんで俺が91or1になってんだ?
まぁいいや。

133 :名無しの歩き方:02/04/27 17:54 ID:???
福山雅治暴走中!

ニューマキシシングル「長崎出身華也!」を発表予定!

134 :名無しの歩き方:02/04/27 18:01 ID:3pUTKiDk
>>89
無知なだけだろ?なんで長崎がラーメンだ?ラーメンなら福岡だろ。
長崎はちゃんぽんだよ。
いや、でも、海上基地は無いと思うけど・・・。
海上空港(日本初)の間違いでは??

ちなみに、日本の近代文化はほとんど長崎から日本中に広がったんだよ。
江戸時代唯一、海外に開けてた場所だからな。

明治維新の志士達も、みんな長崎で勉強したんだ。

常識では?

あと、長崎といえば、原爆だろ。これも忘れちゃいけないな。

135 :名無しの歩き方:02/04/27 18:02 ID:???
>>134
福山雅治暴走全盛期突入!

136 :番組の途中ですが名無しです:02/04/27 18:02 ID:???
どこをどう読んだら福山なのか問い詰めたい。

137 :名無しの歩き方:02/04/27 18:05 ID:SChuaP5s
>>135
http://life.2ch.net/utu/
http://natto.2ch.net/denpa/

138 :名無しの歩き方:02/04/27 22:19 ID:0bgYlydI
青森

139 :名無しの歩き方:02/04/27 23:29 ID:mIQroCuo
仙台もかなり恥ずかしいな。

140 :名無しの歩き方:02/04/27 23:34 ID:???
>>1
それも辛いけど、近くにある知名度のある街を言って反応を見てるときも辛い。

141 :名無しの歩き方:02/04/28 01:14 ID:33zrgSVg
田舎物の勘違い

東北出身者で仙台と言えば全国で都会扱いしてくれると思い込んでいる。
仙台っていうと、その瞬間に東北ということで馬鹿にされるのに。

142 :名無しの歩き方:02/04/28 01:18 ID:???
北関東人は誇らしげに関東ですと言います。

143 :郡山解放戦線:02/04/28 01:32 ID:???
大都会郡山は北関東ですが何か?

144 :名無しの歩き方:02/04/28 07:55 ID:7JKnutNA
>>142
uso

145 :名無しの歩き方:02/04/28 08:35 ID:???
 田舎者にとっちゃあ、馬鹿にされるのはどうでもいいけど、
出身地について似たような勘違い質問を繰り返されるのが苦痛。

146 :名無しの歩き方:02/04/28 09:40 ID:???
>>143
ふぐすまはとーほぐでねっか

147 :名無しの歩き方:02/04/28 10:05 ID:???
南東北地方(福島、栃木、茨城)。
西日本、中部地方の人間なら、
聞いただけで(藁

148 :名無しの歩き方:02/04/28 10:24 ID:???
関東、北東北、北海道しか残らないが。

149 :名無しの歩き方:02/04/28 10:25 ID:???
同じ田舎でも北海道は恥ずかしくなくて、東北は恥ずかしいのはなんで?
実際オレもそういうイメージなんだけど。

150 :名無しの歩き方:02/04/28 10:58 ID:???
>>149
北海道は最近移住しただけなのに対し、東北の場合は1000年前から東北人だからかな。
実際、それで方言とか東北の方がダサいし。

151 :名無しの歩き方:02/04/28 10:59 ID:EEoukSDQ
>>1
和歌山、滋賀は恥ずかしいぞ。
なんにもねーとこだろ。

152 :名無しの歩き方:02/04/28 11:00 ID:???
東北で恥ずかしくないのは青森だけだろうな。

153 :名無しの歩き方:02/04/28 11:02 ID:???
関西人が東京へ来て出身を聞かれたら・・・・

大阪市民・・・・大阪です
大阪府民・・・・大阪です
京都市民・・・・京都です
京都府民・・・・京都です
神戸市民・・・・神戸です
兵庫県民・・・・神戸の近くです
奈良県民・・・・奈良です
滋賀県民・・・・関西です
和歌山県民・・・・関西です

154 :名無しの歩き方:02/04/28 11:07 ID:???
兵庫県北部民・・・・鳥取の近くです。

155 :名無しの歩き方:02/04/28 11:07 ID:???
>>149
札幌市以外は恥ずかしいよ。

156 :名無しの歩き方:02/04/28 11:07 ID:eQpBvIr2
高松

157 :名無しの歩き方:02/04/28 11:08 ID:???
>>152
東北で恥ずかしくないのは、秋田県だけです。

158 :名無しの歩き方:02/04/28 11:08 ID:???
個人的には、東北でも青森・宮城・岩手はそんなにダサいとは
思わない。
逆に、関東でも茨城とか群馬はダサイ。
あと関西も、神戸と京都以外は勘弁してほしい、って感じ。

159 :158:02/04/28 11:08 ID:???
神戸→兵庫に訂正

160 :名無しの歩き方:02/04/28 11:09 ID:???
>>158
岩手県民ハケーン

161 :名無しの歩き方:02/04/28 11:09 ID:???
>>153
どうやら最低は兵庫県民のようだな。

162 :名無しの歩き方:02/04/28 11:11 ID:???
>>153

以前、滋賀出身で「大阪から来た」と言ってる奴がいた。

163 :名無しの歩き方:02/04/28 11:12 ID:???
大阪にずっと住んでるけど、仙台出身者、広島出身者、福岡出身者には何人も会った。
なのに、川崎出身者、北九州出身者には一度も会ったことがない。
人口はたいして変わらないのに・・・
よほど、恥ずかしくて言えないんだろな。

164 :滋賀作:02/04/28 11:12 ID:???
>>153
>滋賀県民・・・・関西です
ちゅうか「滋賀」言うても分かってもらえへん(w
「琵琶湖のあるとこ。」「ああなるほど。」ちゅなレベル(ww

165 :名無しの歩き方:02/04/28 11:13 ID:???
>>163
筑豊ですが何か?

166 :名無しの歩き方:02/04/28 11:13 ID:???
>>164
では和歌山はどうやってわかってもらえばいいの?

167 :名無しの歩き方:02/04/28 11:15 ID:???
以前、胸を張って「俺は草津出身だ!」と言ってた滋賀作がいたが、
みんな群馬の草津だと思ってた。

168 :名無しの歩き方:02/04/28 11:21 ID:???
>>166
毒入りカレーで有名になったところ。

169 :名無しの歩き方:02/04/28 11:25 ID:???
伊達公子は滋賀出身なのに、京都生まれと名乗ってるぞ。
「琵琶湖のあるとこ」じゃ世界では通用しないからな。(w

170 :名無しの歩き方:02/04/28 11:42 ID:???
神奈川は全てがオサレなイメージがある。
「神奈川出身」とさえ言えば、どこの市であれカッコイイ。(事実)

東京のイメージは地域によって大きく異なる。
イメージがいいのは23区の、それも品川ナンバー圏だけ。
それ以外はダサイ。神奈川以下。

171 :名無しの歩き方:02/04/28 11:44 ID:???
>>169
京都のテニスクラブに通っていたからねぇ

172 :名無しの歩き方:02/04/28 12:01 ID:???
>>171
京都コンプレックス丸出しだね。
典型的な滋賀作だな。伊達公子。

173 :名無しの歩き方:02/04/28 12:02 ID:???
ガクトも滋賀だけど出身地あやふやにしとったなー

174 :名無しの歩き方:02/04/28 12:03 ID:???
辻元は奈良なのに大阪気取り

175 :名無しの歩き方:02/04/28 12:04 ID:???
やっぱり滋賀って恥ずかしいんだね

176 :名無しの歩き方:02/04/28 12:06 ID:???
>>174
赤軍シティー高槻があるからな・・・・

177 : :02/04/28 12:07 ID:???
>>173
昨日のラジオでは、「首都高を運転してたら、いつの間にか
“なつかしい”京都に着いてしまってた」と言ってて、
京都が故郷であるというようなことをごちゃごちゃしゃべってた。

178 :名無しの歩き方:02/04/28 12:08 ID:???
>>174
あれ、どこの言葉?
大阪も奈良もあんな汚い言葉喋らんぞ。

179 :名無しの歩き方:02/04/28 12:10 ID:???
>>177
嘘付け!栗東出身のくせに!
京都で働いていただけ!

コンプレックス丸出し!

180 : :02/04/28 12:10 ID:???
伊達公子は京都生まれのようだが。
http://www.kimiko-date.com/profile/profile/index.html

181 :名無しの歩き方:02/04/28 12:14 ID:???
>>178
どうせ早稲田に行って関東人がイメージする関西人になりきった
んじゃないの?あんな汚物言語、辻元の勘違いで出来たんだろ!

182 :名無しの歩き方:02/04/28 14:06 ID:p5Tjs/pA
見っとも無いのは青森だけだな

183 :名無しの歩き方:02/04/28 14:15 ID:???
出身地を詐称する所は無条件に駄目だな、
都市も人間性も。滋賀、奈良、さいたまは、
幾ら人口多くても駄目都市決定

184 :名無しの歩き方:02/04/28 14:15 ID:???
>>182
滋賀原人?

185 :名無しの歩き方:02/04/28 14:16 ID:???
四国は全部恥ずかしいだろ

186 :名無しの歩き方:02/04/28 14:18 ID:???
ラルクのメンバーの何人かも滋賀県出身隠してたよ
「大阪出身」だってさ(プッ

邦楽版でもバカにされていた滋賀県人

187 :名無しの歩き方:02/04/28 14:29 ID:???
埼玉、茨城関係は何れも最悪

188 :名無しの歩き方:02/04/28 14:31 ID:5D36JSpw
東京が一番恥ずかしい

189 :名無しの歩き方:02/04/28 14:33 ID:???
足寄

190 :名無しの歩き方:02/04/28 15:44 ID:???
>170
そんなこと言ってると、練馬ナンバーの
ベンツに乗ったこわいおじさん(新宿区
在住)がやってくるかも。

191 :名無しの歩き方:02/04/28 17:00 ID:???
この板で柏って言うのが、とってもはずかしい・・・

192 :名無しの歩き方:02/04/28 19:08 ID:oGYZAstM
>>158
東北って言うだけでまさに恥ずかしい。

193 :名無しの歩き方:02/04/28 19:21 ID:???
島国の中の島育ちってのは最悪だな(w

194 :名無しの歩き方:02/04/28 19:30 ID:???
>>183
ん?滋賀県人もしくは奈良県人か?

滋賀とならの何処が人口多いの?

195 :名無しの歩き方:02/04/28 19:31 ID:???
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000331.lzh
(関係ないので踏まないでください。直リンしたかっただけです)

196 :名無しの歩き方:02/04/28 19:33 ID:J7jcD7M.
茨城とか栃木とか群馬とか埼玉とか、、、
やはりそこら辺の東京周辺の田舎は痛い。

197 :名無しの歩き方:02/04/28 19:36 ID:???
地方へ出張などで行った場合、「何処からですか?」の問いに
「・・・東京です」が一番言いにくい。わかる人にはわかる。
さらに「ご出身は?」「・・・はあ・東京なんです」・・・
目の色が変わることが多い。その後「・・・わざわざこんな田舎まで
・・・ご苦労様」・・・かああああああっ・・ってかんじです。

198 :名無しの歩き方:02/04/28 19:37 ID:???
>>196
千葉厨房ハケーン!!
一人で抜け駆けしようと必死!

199 :名無しの歩き方:02/04/28 19:38 ID:???
なんか中部とか東海地方って地味だな。
好きでも嫌いでもない、どうでもよい存在の県が多い。

200 :名無しの歩き方:02/04/28 19:39 ID:???
>>196

千葉もイメージそんなに良くないよ。

201 :名無しの歩き方:02/04/28 19:42 ID:Vm9HBQ1w
あほもり県

202 :名無しの歩き方:02/04/28 19:42 ID:???
関東だったら、千葉までだな
埼玉は時点、他は論外by西日本人

203 :名無しの歩き方:02/04/28 19:43 ID:???
だから千葉も埼玉も変わんないって。
変わるとしても5.5:4.5くらいのもんだろ。

204 :名無しの歩き方:02/04/28 19:49 ID:EXPSTu6U

1=部落人or朝鮮人でしょ?

205 :名無しの歩き方:02/04/28 19:51 ID:???
>>202
西日本人って時点で恥ずかしい(プ

206 : :02/04/28 20:27 ID:???
千葉市 松戸市 浦安市 八街市 佐倉市
印西市 野田市 つくば市 水戸市
取手市 古河市 23区内の江戸川区 
足立区 板橋区 練馬区 杉並区
戸田市 蕨市 三郷市 八潮市 吉川市
鳩ヶ谷市 旧浦和 旧与野 越谷市

207 :名無しの歩き方:02/04/28 20:32 ID:oror0bP6
つくば市のどこが恥ずかしいんだよ!

208 :名無しの歩き方:02/04/28 20:33 ID:KfSVj0KA
>>207
ひらがな

209 :名無しの歩き方:02/04/28 20:44 ID:???
>>207

茨城という時点で。

210 :名無しの歩き方:02/04/28 20:47 ID:oror0bP6
千葉県野田市と、埼玉県春日部市と、茨城県つくば市ならどれがいい?

211 :とうきゅう:02/04/28 20:49 ID:0EyW3U4.
もちろん春日部

212 :名無しの歩き方:02/04/28 20:49 ID:???
埼玉県粕壁市

213 :名無しの歩き方:02/04/28 20:59 ID:???
名古屋人には日本第3の都市の住民の誇りがないのか!
照れるな!!

214 :名無しの歩き方:02/04/28 22:29 ID:hTlGloeA
>>205
東北っていうだけで恥ずかしい。

215 :名無しの歩き方:02/04/28 22:37 ID:???
>>213
第3は福岡ですがなにか?

216 :名無しの歩き方:02/04/28 22:53 ID:YFx8Hf3.
>>212
埼玉は全部。

217 :名無しの歩き方:02/04/28 23:24 ID:3Ir3LQjc
GLAYのメンバーが
各地に公演に行ったときに、よくその地を馬鹿にするけど
あれは北海道の田舎者の無神経さあるからできること。

218 :名無しの歩き方:02/04/28 23:30 ID:???
>>214
マジレスすると、
関東、関西の田舎より仙台の方がかなりマシ。

219 :名無しの歩き方:02/04/28 23:32 ID:???
>>218
そう考えるのは田舎者だけ。

220 :名無しの歩き方:02/04/28 23:32 ID:???
>>210

マジレスすると、春日部が一番ましかな

221 :名無しの歩き方:02/04/28 23:33 ID:???
>>219=仙台以下の田舎者

おそらくさいたま、茨城、千葉等の辺鄙な田舎町のお子様。」

222 :名無しの歩き方:02/04/28 23:34 ID:???
>>219

じゃあ仙台市と、大津市と、和歌山市ではどれがいい?

223 :名無しの歩き方:02/04/28 23:44 ID:???
東北  宮城以外全部
関東  群馬、栃木、茨城
中部  福井、富山
近畿  滋賀、和歌山
中国  鳥取、島根
四国  徳島
九州  佐賀

224 :名無しの歩き方:02/04/28 23:48 ID:???
>>214
やはり東北を煽っているのは西日本の人間だったか。

225 :名無しの歩き方:02/04/29 00:02 ID:???
>>222
大津市

226 :名無しの歩き方:02/04/29 03:22 ID:5h34KTPo
>>224
やっぱり広島を煽ってるのは、百姓だったのか。

227 :名無しの歩き方:02/04/29 03:31 ID:???
>>226
お前はオカヤマンだろ!





226ヾ(´д`;)「しょっぱい煽りしてすいません」

228 :名無しの歩き方:02/04/29 03:33 ID:???
春日部≒マスタベ

229 :名無しの歩き方:02/04/29 10:58 ID:hqpEycbg
>>222
大津

230 :名無しの歩き方:02/04/29 11:18 ID:???
犯人は近江の下男でした

231 :名無しの歩き方:02/04/29 12:48 ID:???
やはり埼玉県「さいたま市」

これ最凶。

232 :名無しの歩き方:02/04/29 13:20 ID:???
東京都葛飾区小菅
一応23区だけど治安もイメージも最悪。
男でもヤバイのに女なら絶対恥かしくて言えないよ。
まだ茨城や栃木の山の中のほうがマシ。

233 :名無しの歩き方:02/04/29 13:24 ID:???
福岡も恥ずかしいです。

234 :名無しの歩き方:02/04/29 13:42 ID:???
>>222
仙台とか和歌山だったら、全国的には単純に恥ずかしいが、
大津と言っておけば、知名度が低いため話題にもならず、恥ずかしくもない。

235 :横浜市民:02/04/29 13:44 ID:???
別に恥ずかしくはないですが、この板では言えません。
だって爺の言うこと当たってるんだもん。

236 :名無しの歩き方:02/04/29 13:48 ID:???
6大都市(東京、大阪、名古屋、神戸、横浜、京都)以外は恥ずかしいです。

237 :名無しの歩き方:02/04/29 13:51 ID:???
5大都市(東京、大阪、名古屋、札幌、福岡)以外は恥ずかしいです。

238 :名無しの歩き方:02/04/29 14:09 ID:zngScK.s
>>234
和歌山は恥ずかしくない

239 :名無しの歩き方:02/04/29 14:15 ID:???
和歌山なんてマジハズイってw
トイレも今だ汲取り式がメインの田舎も田舎糞田舎じゃん。

240 :名無しの歩き方:02/04/29 14:17 ID:???
近畿で恥ずかしくても全国的には高校野球が強いところで有名。

241 :事情通:02/04/29 14:27 ID:???
「和歌山出身だ」というと、「象をドウって言うんやろ?」と
ことある毎に質問されているA氏。

242 :名無しの歩き方:02/04/29 14:39 ID:???
関西自体が東京ではかなり恥ずかしい。
イメージ的にはゼニゲバ、『銭や銭や、ほな、おおきに¥¥』
って感じに。

243 :名無しの歩き方:02/04/29 14:40 ID:???
>>242
「もうかってまっかぁ〜〜」を忘れているよ

244 :名無しの歩き方:02/04/29 14:49 ID:???
これ100円に値切りましてん、ええでっしゃろ〜
とか、とかく品が無い。

245 :名無しの歩き方:02/04/29 15:49 ID:68M4ieqU
松戸は大都会だろ!

246 :名無しの歩き方:02/04/29 17:11 ID:???
キム沢は恥ずかしいね。

247 :名無しの歩き方:02/04/29 17:12 ID:???
トヤ魔もな

248 :名無しの歩き方:02/04/29 17:13 ID:/CiMZfX2
>>246>>247 新潟塵(藁

249 :名無しの歩き方:02/04/29 18:10 ID:???
丘陵地と山地

250 :名無しの歩き方:02/04/29 18:12 ID:???
やっぱさいたま

251 :名無しの歩き方:02/04/29 18:47 ID:rwPzIYxo
>>243
東北出身の上京人のことか

252 :名無しの歩き方:02/04/29 18:49 ID:???
>>245
松戸住民だがDQNが多いので早く引っ越したい…
大都会なんて決して思ってません…
低学歴低所得の住む巣屈と化しています

253 :名無しの歩き方:02/04/29 18:49 ID:???
ガクトは青森人だよ。

254 :日替定職:02/04/29 18:50 ID:NkIpTeno
高松

255 :名無しの歩き方:02/04/29 19:10 ID:???
恥ずかしくていえない出身地
九州地方の場合
:沖縄以外全部。

256 :名無しの歩き方:02/04/29 19:19 ID:???
福岡だけははずかしくないだろ?
と、マジレスしてみる。

257 :名無しの歩き方:02/04/29 19:22 ID:???
沖縄が恥ずかしくないのは海のおかげだろ?

258 :名無しの歩き方:02/04/29 19:31 ID:???
沖縄は人口密度が高いので恥ずかしくないです。

259 :東北人:02/04/29 20:22 ID:Ao0xjBMs
恥ずかしくて言えない出身地?、出身地ではなく現在の自分を見てください。
出身地で評価するのは安易すぎるます。堂々と出身地を言いましょう。
努力すれば「田舎もの!」とは言われなくなります。
ドンくさい東北人より茨城の人のほうがいきがった田舎者だと思った。

260 :東京出身:02/04/29 20:22 ID:???
>>256
うそお、私なら恥かしくて絶対言えないだろうなあ。

261 :名無しの歩き方:02/04/29 21:50 ID:khTvmhiI
>>259
ニセモノ

262 :名無しの歩き方:02/04/29 22:23 ID:???
北陸全般

263 :名無しの歩き方:02/04/29 22:39 ID:???
私は柏って2chで言うのがとってもはずかしい
柏爺がいるかぎり

264 :名無しの歩き方:02/04/30 00:12 ID:???
神奈川県民が出身地を聞かれると
横浜市民ーーーーーー→横浜です。
横浜以外の神奈川県民→横浜です。
と答える。

265 :名無しの歩き方:02/04/30 00:15 ID:???
湘南ボーイと言うので家どこなの?って聞いたら足柄だった

266 :名無しの歩き方:02/04/30 10:52 ID:eBi.uJvs
宮城

267 :名無しの歩き方:02/04/30 10:55 ID:mwBRcmH.
満州・載堪郷。

いわゆる帰国子女。

268 :名無しの歩き方:02/04/30 10:59 ID:???
愛知県人は出身地を隠したがる傾向が見られる。
特に三河地区の団子みたいに固まってる都市郡の
出身者。

269 :豊田市民:02/04/30 11:01 ID:???
何か用か?

270 :名無しの歩き方:02/04/30 11:11 ID:eBi.uJvs
>>268
宮城も

271 :日本海沿岸住民:02/04/30 11:16 ID:???
隠したがるんじゃなくて、あまり知名度ないから
言っても「あ〜」で会話が大抵終わるから親切心で
あいまいな言い方してるんだよ。

272 :名無しの歩き方:02/04/30 12:07 ID:???
>>268
それは埼玉等のベッドタウン郡出身者と同じですか?

273 :名無しの歩き方:02/04/30 12:28 ID:???
>>270
は?
宮城なんて糞田舎地域が広がってるだけだろ(w

274 :豊田市民:02/04/30 12:47 ID:???
正直、愛知県と言っても「どこだっけ?」ってな反応される方が
多いからな。説明するのも面倒だ。

275 :名無しの歩き方:02/04/30 12:50 ID:???
サンポート高松出身

276 :名無しの歩き方:02/04/30 12:52 ID:???
とりあえず三河には「豊」がつく町が多くて
正直、馴染みがないと混乱する。

277 :豊田市民:02/04/30 12:54 ID:???
面倒くさいから愛知県といってわからなかったら「四国」で済ますことにしている(w

278 :名無しの歩き方:02/04/30 12:59 ID:4OhRQcuk
東北は良いイメージがあるが(田舎でも純朴)。東京近辺の田舎はなんだか
カッコ悪い気がするズラよ。

279 :名無しの歩き方:02/04/30 13:02 ID:4OhRQcuk
それから、岡山は都会だと言ってる友人いるんだけど
実際はどうなんだ?広島は都会とは思うが。

280 :名無しの歩き方:02/04/30 13:19 ID:???
どんな出身地でも
たとえばそこが、ひとりでも
自分が好きな魅力的な人の出身地
だったりすると好感持っちゃうんじゃない?

281 :名無しの歩き方:02/04/30 13:21 ID:???
>>280 その逆もあるな。嫌いな著名人の出身地。
坊主憎けりゃ・・・ってやつ?

282 :名無しの歩き方:02/04/30 13:52 ID:???
そりゃそうだ。

283 :名無しの歩き方:02/04/30 14:09 ID:???
大阪府下は恥ずかしくて口に出せない。
口に出したら憐憫のまなざしを浴びる。

284 :名無しの歩き方:02/04/30 14:10 ID:???
>>283
どこの人東京の人?
大阪府下って普通使わない。。

285 :茨城:02/04/30 15:28 ID:i9jjNGX2
風土と人ですね。
旅行とか行って、風景がきれいだったり、人が親切だとその地域が
好きになります。
その逆もあり。

286 :名無しの歩き方:02/04/30 15:43 ID:???
イバに言ってそんなことは思わなかったけどね(w

287 :名無しの歩き方:02/04/30 15:45 ID:???
女で京都っていうと意地悪、うそつきって思われるから
言わない。

288 :名無しの歩き方:02/04/30 15:57 ID:???
>>287
正解。大阪ならさらに「がめつい」が加わります。

289 :名無しの歩き方:02/04/30 16:02 ID:???
>>287
意地悪で嘘つきであと「高慢」とか「高飛車」とか「イヤミ」なんかも入
りますよね。

290 :7大都市sayaka街角ビジョン生出演 :02/04/30 16:22 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020430-00000003-spn-ent
歌手・松田聖子(40)の長女で5月9日に「ever since」で
CDデビューするSAYAKA(15)が29日、東京・渋谷駅前など全国
7大都市の大画面に生放送で登場し、新曲をアピールした。

午後5時53分から6時までの7分間、札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、
広島、福岡の7大都市の繁華街に常設されている大型ビジョンと同時に
自身のHP、NTTドコモの動画などのニューメディアで一斉配信。都
内のスタジオから新曲の紹介の後、プロモーションビデオが流された。
渋谷駅前では「はじめまして。SAYAKAです」の声とともに登場す
ると、道行く人々は足を止め画面にくぎづけ。これまで、CMなどでそ
の姿を見ていても、本人が映像で直接語るのは初めてで「CMは元気い
っぱいのイメージだけど大人っぽくってビックリ(10代女性)」「かわ
いかった。声がそっくりで松田聖子が歌ってるのかと思って振り返っち
ゃった(30代女性)」とファンの反応も上々。

 「普通に過ごせること、それが一番尊くて、大切なもので、忘れちゃ
いけないものなんじゃないかなぁ、って思うんです」と「ever s
ince」に込めた思いを自分の言葉で一生懸命伝えたSAYAKA。
関係者によると初めて人前で話すことにかなり緊張していたそうだが、
最後は15歳らしくかわいいポーズを決めていた。(スポーツニッポン

291 :名無しの歩き方:02/05/02 11:26 ID:???
恥ずかしくて言えない出身地・・・それはもちろんマ●コ。
お前らみんな、マ●コから生まれてきたんだろ?

292 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 11:48 ID:???
そう言うこと言うな!
お袋のマ●コ自体想像したもないだろ?

あ〜あ、吐き気が・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)