2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーー日本一田舎東北の都会 仙台ーーー

1 :名無しの歩き方:02/04/28 22:45 ID:UFzce3Kw
最近、広島煽りのスレが乱立していますが、
犯人はもうわかってます。

2 :名無しの歩き方:02/04/28 22:46 ID:???
       我是神!歓喜!2是我的!!好好死!日本鬼子!江沢民万歳!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /華\/../
          / /\  \(`ハ´ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  ∧_∧    
 <丶`∀´> <ウリナラマンセー!!2取ったウリナラの言うこと聞けニダ! 
>>3へ    おせ〜んだよヘボチョッパリ(ププニダ
>>4へ    ゴリヲタ必死だな(ププニダ
>>5へ    今すぐ氏ね(ププニダ
>>6へ    ウリグソ食え(ププニダhttp://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

3 :名無しの歩き方:02/04/28 22:46 ID:???
2

4 :名無しの歩き方:02/04/28 22:48 ID:peD/rpXg
>>2
こんなに簡単に釣られるとは思いもよらず。

5 :名無しの歩き方:02/04/28 22:49 ID:???
当たり前のこと。

6 :名無しの歩き方:02/04/28 22:51 ID:QF.MBZiM
日本一田舎の中心 仙台。

7 :名無しの歩き方:02/04/28 22:56 ID:???
2=なんちゃってトンキン人
  実家が仙台の農家

8 :名無しの歩き方:02/04/28 22:57 ID:d31St016
良スレage

9 :名無しの歩き方:02/04/28 23:25 ID:3Ir3LQjc
けっこう常識

10 :名無しの歩き方:02/04/28 23:35 ID:aA4x4ITQ
大田園 仙台

11 :名無しの歩き方:02/04/29 00:03 ID:???
地下鉄もない広島なんか目じゃないっす。
そこんとこヨロシク。

12 :名無しの歩き方:02/04/29 00:05 ID:WoVVzqaU
>>1
やっぱり広島煽りのスレ乱立させた田舎者は仙台だったか。
なさけないな。

13 :名無しの歩き方:02/04/29 00:06 ID:???
いや、意外と煽られてない札幌が怪しいと思うのは俺だけか?

14 :名無しの歩き方:02/04/29 00:21 ID:???
>>13
いや、札幌は結構煽られてるよ。
ただ、スレが長続きしないだけさ。
あっという間に下がるから。

15 :名無しの歩き方:02/04/29 00:37 ID:wlkmuqFw
見た目は広島の方が都会に見えるぞ。土地が無いせいもあるが。
あと、広島が安易に地下鉄をつくらなかったのはえらいと思う。
その辺はどこかの都市とは大違い。

16 :名無しの歩き方:02/04/29 00:39 ID:???
大田園仙台 VS 大田園新潟

17 :名無しの歩き方:02/04/29 00:50 ID:ZHvbNYtM
こんなスレ立てて、楽しいか〜?なんか、すごくレベル低いよね。
仙台が田舎って、何を根拠に言ってるわけ?地元仙台人としては、
ものすごく不愉快なんだけど!いろんなデータで、仙台って他の街に
比べても、決して劣ってないし、人気も高い街だよ。わかってるのかな〜?
さいたま市長は、゛仙台のような街をめざしたい゛って言ってるくらいだよ!

18 :名無しの歩き方:02/04/29 01:24 ID:???
>>17
そういうこと言うから益々煽られる。

19 :名無しの歩き方:02/04/29 01:59 ID:???
地下鉄作ってから、何か言えよ>広島人

20 :名無しの歩き方:02/04/29 02:02 ID:???
仙台って夜人が歩いてないよね。

21 :名無しの歩き方:02/04/29 02:03 ID:???
やじんは歩いていません!

22 :名無しの歩き方:02/04/29 02:04 ID:???
>>20
人口密度が低いから、しかたないのです。

23 :名無しの歩き方:02/04/29 02:05 ID:???
>>20
広島のように珍走団でうるさくはありませんから、いいです。

24 :名無しの歩き方:02/04/29 02:06 ID:???
仙台は汚ねえ原爆ヒロシマとは違うのう

25 :名無しの歩き方:02/04/29 02:06 ID:???
>19
東西線が開通したら、今度はナニで煽ってくるつもりだ?

26 :名無しの歩き方:02/04/29 02:09 ID:???
百姓め、兄貴分の福岡も煽ってたな!(w

27 :名無しの歩き方:02/04/29 02:11 ID:???
広島も福岡も仙台の
クリーンなイメージにはかなわねえな

28 :名無しの歩き方:02/04/29 02:12 ID:???
広島>仙台>新潟>>>福岡

29 :名無しの歩き方:02/04/29 02:13 ID:???
仙台>福岡>広島>>>新潟

30 :名無しの歩き方:02/04/29 02:15 ID:???
札幌>仙台>広島>新潟>>>フクオカ

31 :名無しの歩き方:02/04/29 02:16 ID:???
>>27
ぷぷp)イメージ大魔王の福岡に、イメージで加藤なんざ100年早ぇーよ(ワラ

32 :名無しの歩き方:02/04/29 02:17 ID:???
確かにイメージの良さはサポーロにはかないませんでした

33 :名無しの歩き方:02/04/29 02:18 ID:???
福岡は屋台で飯食って
立ちションしてるイメージ

34 :名無しの歩き方:02/04/29 02:20 ID:???
M県S市杜王町

35 :名無しの歩き方:02/04/29 02:22 ID:???
イメージ=張りぼても、お忘れなく(ワラ
・・・・・もちろん、仙台の事ねっ!(w

36 :名無しの歩き方:02/04/29 02:23 ID:???
>>27
実質的都会度(三大都市)>>>>>>単なるイメージ(合併ぎりぎり都市)

くやしかったら、うちのように芸能人をイパーイ出してみてください。

37 :名無しの歩き方:02/04/29 02:23 ID:???
札幌>仙台>福岡>広島>>>>ニイ(略

38 :名無しの歩き方:02/04/29 02:25 ID:???
福岡=泥臭い成り上がりのイメージ

39 :名無しの歩き方:02/04/29 02:25 ID:???
仙台は東北の都会。日本の田舎

40 :名無しの歩き方:02/04/29 02:31 ID:???
>>38
泥は仙台の方がお似合いだろ(藁

41 :名無しの歩き方:02/04/29 02:55 ID:???
age

42 :名無しの歩き方:02/04/29 03:02 ID:???
仙台はヒャクショウの憧れの都会。日本の都会。

43 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:03 ID:mhWSwStQ
どうだろ、田舎臭いイメージ=ダサいって名古屋と仙台どっちが上なのかな?
僕は名古屋の方が有利だと思うけど

44 :名無しの歩き方:02/04/29 03:06 ID:???
>>43
泥臭いってのは百姓だよ.

45 :名無しの歩き方:02/04/29 03:07 ID:???
福岡=チョンコのつくったドヤ街

46 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:10 ID:mhWSwStQ
>>44
確かに泥臭いとか百姓のイメージが付き纏うのは仙台だけど
農家数では広島が断トツに多いらしいよ、仙台って百姓のイメージを見直さなければならないかも
実際の住人センスからくるダサさは名古屋に敵う都市が無いしね、

47 :名無しの歩き方:02/04/29 03:20 ID:5h34KTPo
>>46
だから仙台の周りにいる百姓の数が、名古屋や広島なんかとは
比べ物にならないんだよ。仙台の周りにある無限の農家が
仙台の商店街の経済を支えている。

48 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:23 ID:mhWSwStQ
>>47
まぁ仙台が何を持って経済が成り立ってるのか知らないけど
農業で100万都市が成り立ってるなら凄い事だと思うね(笑

49 :名無しの歩き方:02/04/29 03:34 ID:???
無限の農家……いいフレーズだな……。

50 :名無しの歩き方:02/04/29 03:38 ID:???
>>47
第一次産業従事者割合が、宮城8%
広島6%だからたいして変わらないよ。
もちろん漁業従事者なども含めた割合だけどね。

51 :名無しの歩き方:02/04/29 03:41 ID:OlsqALg2
>>48
確かに仙台ってなにで成立してる都市か分からんな。
有名な企業もアイリスオオヤマぐらいじゃないか?
ひとが100万いるから成り立ってると言うかね。

52 :名無しの歩き方:02/04/29 04:47 ID:???
工場だよ
九州で作った半導体を東北で組み立てる
地理で習わなかったか?

53 :ネオむぎ荼@市川:02/04/29 06:45 ID:???
>>48
その点札幌はわかりやすいな。
農業、酪農、売春、ドラッグ

54 :名無しの歩き方:02/04/29 10:54 ID:Ki8d4r4w
>>51
これは本当だけど、広島の証券取引の4分の1なのが仙台。
逆にJAの取引は広島の3倍。それだけ農民経済が仙台市を
支えている。

宮城県のトップ企業に、県JAが入り込んでいるよ。

55 :名無しの歩き方:02/04/29 11:02 ID:???
カニトップは僕のおうちにも入り込んでいます。

56 :名無しの歩き方:02/04/29 11:10 ID:8vJZbZ7U
カニトップみたいな弱小企業を自慢する時点で
仙台の田舎ぶりがわかる。

57 :名無しの歩き方:02/04/29 11:11 ID:???
カニトップとアイリスオーヤマってつながりあるんでそ

58 :名無しの歩き方:02/04/29 11:14 ID:???
>>56
そこまで言うかぁ〜?!!あなたって、どこに住んでるの?
仙台人だけど、かなりムカつくよ!!それって!!マジで!!
じゃあ、1度こっち住んでみろよ!良さもわかんないくせに
勝手な事言ってんじゃないよ!!

59 :名無しの歩き方:02/04/29 12:03 ID:???
>>58
56じゃないんだが、君が本物の仙台人だとしたら
正直その素直さに好感を持つな(w
このスレ特有の陰険さが、微塵も感じられないからな。

まだ板ズレしてないだけかもしれんが・・・。

60 :名無しの歩き方:02/04/29 12:23 ID:???
>>58
俺は56じゃないんだが、客観的に見て56の主張は正しいと思われる。
素直に認めるべき。

61 :名無しの歩き方:02/04/29 12:34 ID:???
カニトップって何?

62 :名無しの歩き方:02/04/29 14:10 ID:a0dketTg
>>58
まあ田舎者の素朴さが現れててよろしい。

63 :名無しの歩き方:02/04/29 14:16 ID:XXKqelV6
いなかにとっぷ

64 :名無しの歩き方:02/04/29 14:17 ID:???
こけしがナウい。

65 :名無しの歩き方:02/04/29 14:18 ID:???
>58
みずから仙台人と名乗ってるのがぁゃしぃ

66 :名無しの歩き方:02/04/29 14:21 ID:???
>>65
あそこまで無垢になれるのは
本当の東北からだろう。

67 :名無しの歩き方:02/04/29 14:23 ID:???
>58
仙台の良さって何だ?

68 :名無しの歩き方:02/04/29 14:42 ID:WoVVzqaU
>>67
58みたいな無垢なイナカモノが今時いることだろう。

69 :名無しの歩き方:02/04/29 14:44 ID:???
>68
そうか、そりゃあ良い町だな。

70 :名無しの歩き方:02/04/29 14:54 ID:???
仙台を支える無限の農家
http://www.mlit.go.jp/touhoku/kuriden1.jpg

71 :名無しの歩き方:02/04/29 14:57 ID:???
仙台の代表的風景写真集
http://www.sendaiphoto.com/

72 :名無しの歩き方:02/04/29 15:27 ID:???
「無限の農家」っていいな。松本零士的なロマンを感じる。

73 :名無しの歩き方:02/04/29 17:10 ID:???
無限の可能性を秘めた未来都市仙台。

74 :名無しの歩き方:02/04/29 18:01 ID:???
仙台と郡山は福島市に統合されます
新しい福島市は200万人以上になるので大都会です

75 :名無しの歩き方:02/04/29 18:48 ID:9n.W36Ts
>>73
まあ無限の農家と農地が在るから。

76 :ああ宮城県:02/04/29 18:56 ID:XTl66TP.
http://www.mlit.go.jp/touhoku/kuriden1.jpg
を見ました。これは栗原電鉄と栗駒山です。岩手県境に近いですよ。

77 :名無しの歩き方:02/04/29 19:07 ID:???
宮城仙台を支える「無限の農家と農地」 
>>58 の純粋なこころ暖まる故郷
http://member.nifty.ne.jp/donburi/travel/travel83-1.htm

78 :名無しの歩き方:02/04/29 19:07 ID:???
北海道のほうが田舎だろ。

農業で成り立っている仙台と
宗男で成り立っている札幌。

79 :名無しの歩き方:02/04/29 21:52 ID:8tDBS9cw
>>76
都合の悪いときだけ岩手県を仲間はずれにするのか?

80 :名無しの歩き方:02/04/29 22:39 ID:l/e6FKR.
純粋なこころ暖まる故郷
宮城仙台

81 :名無しの歩き方:02/04/29 22:57 ID:???
カニトップってカニ缶の会社??

82 :名無しの歩き方:02/04/29 23:03 ID:???
>>81 意味不明。
http://kanitop.tripod.co.jp/cm01/kani1_64k.rm

83 :名無しの歩き方:02/04/29 23:04 ID:52HfzHzA
>>61 >>81
てめーらプロスポーツにあまり興味おありではないのですね。

84 :81:02/04/29 23:18 ID:???
>>83
サッカーのユニホームに「カニトップ」って書いてあるのは知ってるけど。

85 :名無しの歩き方:02/04/29 23:22 ID:???
>>81
そうです。カニトップ仙台という、サカーチームのことです。

86 :83:02/04/29 23:28 ID:52HfzHzA
ここだけの話、
ちょっとマルチっぽい販売方法を取るカニエキスの…


き…きさまら何者だ!勝手に上がりこんで!
ふごがごぐ…!!

(シーン)

87 :81:02/04/29 23:29 ID:???
>>85
カニトップ仙台じゃなかったろ!
思い出せないがガルベス仙台だっけ?

88 :名無しの歩き方:02/04/29 23:29 ID:???
>>81
マジレスすると、ちょっとやばいことになるので、自分で検索してみてよ。
健康食品の会社の、商品名なんだが・・・売り方が、ね・・・

89 :名無しの歩き方:02/04/29 23:30 ID:???
ジャパーン・ファッション・ヘルス・サミットの事だろ!

90 :名無しの歩き方:02/04/29 23:31 ID:???
>>87
バルデス仙台かな?

91 :81:02/04/29 23:32 ID:???
>>86,88
そんなにやばい会社がスポンサーなのか・・・
他にスポンサーしてくれる企業なかったのかな?

92 :名無しの歩き方:02/04/29 23:35 ID:???
てーか、仙台アンチも仙台ファンも「蟹」で話が通じるので
「ベガっ太くん」の出番がありません。

93 :名無しの歩き方:02/04/29 23:35 ID:???
>>90
調べてきたぞ!ベガル田仙台!

94 :名無しの歩き方:02/04/29 23:35 ID:???
>>89
お前、勇気あるな・・・

95 :名無しの歩き方:02/04/29 23:37 ID:???
>>93
ヤパーリ「田」が、からんでたか・・・

96 :93:02/04/29 23:38 ID:???
>>95
変換したらそうなってしまった。

97 :名無しの歩き方:02/04/29 23:42 ID:???
ガンガレ!
カニトップ仙台!!

98 :名無しの歩き方:02/04/30 10:51 ID:eBi.uJvs
inaka ni top

99 :名無しの歩き方:02/04/30 11:03 ID:???
Jリーグの何とかいうチームもカニトップ仙台に改称するといい。

100 :名無しの歩き方:02/04/30 11:15 ID:???
>>99
ますます田舎くさい

101 :仙台人:02/04/30 11:19 ID:lDY.H7Go
しゃーないな、ガンガルか・・・

102 :名無しの歩き方:02/04/30 11:19 ID:???


103 :名無しの歩き方:02/04/30 11:29 ID:???
かにとぷかにとぷかーにーとおっぷ

104 :名無しの歩き方:02/04/30 12:56 ID:???
カニトプー仙台、ただいま第3位!
で、ドサンコ札幌は?(w

105 :名無しの歩き方:02/04/30 13:37 ID:???
札幌は「札幌ドサンコ」の方が語呂がいいな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)