2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■熊本■岡山■浜松■堺■マターリスレ

1 :名無しの歩き方:02/04/29 00:25 ID:???
中核市上位4都市
熊本、岡山、浜松、堺でマターリ語り合うスレです。
煽りは無視しておだやかに語り合いましょう。

2 :名無しの歩き方:02/04/29 00:33 ID:???
熊本・岡山は政令市に向けて動きがあるみたいですが、
浜松・堺はどうですか?一緒に政令市になっちゃいますか?

3 :名無しの歩き方 :02/04/29 00:52 ID:???
>>2
浜松は浜名湖市構想がある。堺は動きが無いんじゃないか?

4 :名無しの歩き方:02/04/29 00:56 ID:???
静岡が政令市になると言われる中、
浜松の政令市化はちょっと難しいと思われ・・・

5 :名無しの歩き方:02/04/29 00:58 ID:???
JCが言ってるだけだからね。無理かもねえ。

6 :名無しの歩き方:02/04/29 01:00 ID:gdBclSD6

http://ime.nu/www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20020428192323.jpg
この方が知ってます

7 :sakai2:02/04/29 01:17 ID:???
堺は政令指定都市なみの体勢で行政を行ってる。
広報番組でも「政令指定都市を目指す堺市」っていっている。

8 :名無しの歩き方:02/04/29 01:23 ID:???
一応ここ数年のうちに政令市になるのは、
熊本・岡山・新潟・静岡あたりなのかな。。。

9 : :02/04/29 12:10 ID:???
 

10 :名無しの歩き方:02/04/30 00:29 ID:???
この4つだと、政令市への動きが一番進んでるのは堺だろ。
高石市と任意協議会に入ったよな。、

11 :名無しの歩き方:02/04/30 00:30 ID:???
堺市は人口減ってるんじゃないんですかね?

12 :名無しの歩き方:02/04/30 00:32 ID:???
堺に一度住み着くと離れないのは常識。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)