2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県相模原市最高!

1 :名無しの歩き方:02/04/29 12:28 ID:???
橋本…言わずと知れた超ハイソ近代地区。駅前には大型複合施設や
超高層マンションがにょきにょきと立ち、さながら宇宙都市のようである。
神奈川県北部の交通の要所で、八王子方面、新宿方面、津久井方面
町田・横濱方面、湘南方面へ向かう人のターミナルである。

上溝…100年以上の歴史を誇る商店街があり、その価値は文化財にも
匹敵するほどだ。毎年夏季になると盛大な祭りが行われ、何十万という人が
集中する。ちなみにこの祭りは日本の祭り百選にも選ばれている。
上溝駅はこの程改修工事が終わり、超美的ハイセンスな高架駅に生まれ変わる
とともに、新たな都市空間を提案した。

相模原…相模原市の中枢駅である。駅前は立体高架道や広い大通り
(さがみ夢大通り)、放射状、碁盤目上に道路が広がっており、その様相は
まさにアメリカのビッグシティそのものを思わせる。

淵野辺…桜美林学園、麻布大学・高校、國學院などの高等教育機関のホーム街
であり、さらに青山学院大学もこれに加わる予定である。
ここは超高層マンションが濫立する街であり、超高級住宅街でもある。

相模大野…小田急線最重要のターミナル駅。江ノ島線と小田原線の分岐駅であり
人の流れは非常に多い。駅前は非常に賑やかであり、さながら渋谷のようである。

田名…緑豊かな街。首都圏内にあってこれほど緑と都市とが調和した場所はない
といって過言でもなかろう。毎年5月には相模川で盛大なこいのぼり大会が
行われる。

2 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:30 ID:bwtlVtzo
淵野辺に高層マンションが立ち並ぶってなんだ?(w

3 :名無しの歩き方:02/04/29 12:34 ID:???
相模原市は人口60余万を擁く大都市でありながら、中核市制定にも
関わらず、他地域に対しても出しゃばらず非常に謙虚な都市でもある。

4 :名無しの歩き方:02/04/29 12:34 ID:???
>>1
相模原市住人ですが、却下します。
相模原市は日本有数のDQSのすくつです。

5 :名無しの歩き方:02/04/29 12:35 ID:???
>>2
一度行ってみ。目が潰れるよ。

6 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:36 ID:???
>>3
人口30万ちょいの町田に支配されてるからじゃねーの?w

7 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:37 ID:bwtlVtzo
>>5
何度も通ったことはあるけど高層マンションなんてあったかぁ?

8 :名無しの歩き方:02/04/29 12:38 ID:???
厚木市との裁判所の誘致合戦では当然の如く、相模原の優位性、重要性が
認められ勝利しました。

9 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:43 ID:bwtlVtzo
厚木は神奈川でも数少ない昼間人口比率100%を超える都市であったそうな。

10 :名無しの歩き方:02/04/29 12:44 ID:???
>>3
そのまま謙虚にしとけ。それが相模原のためってもんだ。

11 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:46 ID:???
>>8
へ〜裁判所の誘致なんてやってたんだぁ・・・知らんな〜簡裁だろ?
簡裁にお世話に・・・アカ切符?

12 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:48 ID:???
何を人口20万ちょいの厚木相手にマジになってるんだ?
そう言う大人げないところが“関東の大阪”相模原なんだと。
そして、人口30万人の町田に支配される・・・オチまでそっくり。w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)