2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西在住名古屋人ダデネ(ΦωΦ)オミャー

1 :ダデネ:02/04/29 16:00 ID:???
関西来たばっかダデ
さみしいデ
なんか書き込んでくりょ

2 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 16:03 ID:???
がんばりゃぁせ

3 :ダデネ:02/04/29 16:04 ID:???
ちーとばか出かけてくるデ
その間になんか書き込んどいてチョ

4 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 16:05 ID:mhWSwStQ
>>1
どうですか、田舎から都会に上がった感想は?

5 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 16:20 ID:???
なんか

6 :名無しの歩き方:02/04/29 16:56 ID:???
名古屋、名古屋、名古屋〜♪
名古屋を離れると〜♪
言葉、言葉、言葉〜♪
言葉に気をつけにゃ〜♪

名古屋、名古屋、名古屋〜♪
名古屋を離れると〜♪
だがや、だがや、だがや〜♪
余計に目立つでね〜♪

ほだで〜、みんなに〜、後ろ指指される〜♪
コケにするのは〜、大概にせにゃかんに〜♪みゃ!

7 :ダデネ(ΦωΦ)オミャー:02/04/29 19:09 ID:???
>>4
関西っていっても田舎の方ダデネ
尾西ぐらいのとこダワ
とマジレスしてみるダワ
>>2
ありがとーおみゃーさんもがんばりゃーせ

8 :名無しの歩き方:02/04/29 19:12 ID:???
私も一年前に名古屋から来たがね。
まぁ関西弁がすっかり移っとるげー。

9 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 19:16 ID:???
全国の名古屋人!
頑張ってちょ〜よ!

10 :ダデネ(ΦωΦ)オミャー:02/04/29 19:17 ID:???
>>8
西三河か岐阜のひとキャ?

11 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 19:20 ID:???
確かに、「げー」という語尾は、市内では聞かんナモ
関西弁と混ざるとそうなるのかも知れんなも

12 :名無しの歩き方:02/04/29 19:30 ID:???
関西弁でも「げー」とか聞かへんけどなぁ〜

13 :ダデネ(ΦωΦ)オミャー:02/04/29 19:33 ID:???
「げー」は西三河か岐阜ダデネ

14 :名無しの歩き方:02/04/29 19:40 ID:???
ぼくは名古屋から福岡へ行って大阪にきました。
久しぶりに都会に戻ったってのが実感です。

15 :名無しの歩き方:02/04/29 19:46 ID:???
名古屋、名古屋、名古屋〜♪
名古屋へ行く〜と〜♪
カバン、財布、貞操〜♪
みんな奪われる〜♪

名古屋、名古屋、名古屋〜♪
名古屋を通ると〜♪
臭い、汚い、不潔〜♪
頭がイカれる〜♪

名古屋〜は、新幹線、全便通過しろ〜♪
名古屋はもう既に〜、終わった都市だ〜♪

16 :名無しの歩き方:02/04/29 19:51 ID:???
【ウリナラ名古屋天国】

♪きしめんういろう味噌煮〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪これらを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´ >))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ

17 :名無しの歩き方:02/04/29 19:53 ID:???
>>16
省略されないようにガンバロー♪

18 :名無しの歩き方:02/04/29 19:58 ID:???
>>16
完全にいかれてんな。
何をくったのかな。

19 :名無しの歩き方:02/04/29 20:03 ID:???
すっごく名古屋に嫉妬してるね。

20 :名無しの歩き方:02/04/29 20:05 ID:???
>>19
名古屋好かん。しつこいから。
福岡にもう関わらんでくれる?
そしたら許してやる。

21 :名無しの歩き方:02/04/29 20:05 ID:???
ウリナラソウル天国】

♪ソウルソウルソウル〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪ソウルを歩くと〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪頭上に気を付けろ〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´ >))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ

・・・・・ッテ、テロか・・?崩壊まであと・・サンプン(デパートか・・?)

22 :名無しの歩き方:02/04/29 20:06 ID:???
>>20
冷静に言うと、逆だと思うよ。
嫌いならわざわざ名古屋の名前が入ったスレを見なければいい。

23 :名無しの歩き方:02/04/29 20:06 ID:???
>>20
福北・三福・天ニ・あたりに言ってくれる?

24 :名無しの歩き方:02/04/29 20:07 ID:???
名古屋嫌い。名古屋嫌い。名古屋嫌い。名古屋嫌い。
福岡万歳! 福岡万歳! 福岡万歳! 福岡万歳! 

25 :名無しの歩き方:02/04/29 20:08 ID:???
やっぱり福岡って・・・(以下自粛)

26 :名無しの歩き方:02/04/29 20:09 ID:???
しかし福岡人はどうして中華思想というか
自己顕示欲が強いというか、地元意識が強く自己評価が高いのだろうか。
韓国では韓国人は日本人より優れて、韓国は極東の盟主であるというのが常識だそうだ。
やはり韓国に近いので血筋も繋がってるのではないだろうか。

27 :名無しの歩き方:02/04/29 20:10 ID:???
>>26
コピペで煽るなよ。

28 :名無しの歩き方:02/04/29 20:11 ID:???
しかし名古屋人はどうして中華思想というか
自己顕示欲が強いというか、地元意識が強く自己評価が高いのだろうか。
韓国では韓国人は日本人より優れて、韓国は極東の盟主であるというのが常識だそうだ。
やはりいまだに脱工業化できてない名古屋には、三国人が多く入ってくるので血筋も繋がってるのではないだろうか。

29 :名無しの歩き方:02/04/29 20:12 ID:???
>>28
ツマラン

30 :名無しの歩き方:02/04/29 20:13 ID:???
名古屋煽りしてる奴は粘着ばっかりだねw
放置で行きましょう。

31 :福岡:02/04/29 20:15 ID:???
名古屋の人、勘違いしなで下さい
名古屋スレに福岡印で不快なレスをするのは
神奈川人なんですよ、えっ、分かってました!?
それならいいです(笑)安心しました(笑)

人口が多いのに、第二、第三の都市と
認められないのが、よっぽどくやしいんですかね〜。w

32 :ダデネ(ΦωΦ)オミャー:02/04/29 20:24 ID:???
福岡のひとは名古屋が好きみたいダデネ

33 :名無しの歩き方:02/04/29 20:26 ID:???
名古屋は反面教師なんだよ(w
華もなく、文化もない。
そんな都市にはなりたくありません(ww

34 :名無しの歩き方:02/04/29 20:30 ID:???
>>33
それで結構。
もう構わないでください。
さようなら。

35 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 20:40 ID:0QVid2pU
>>31
それが福岡の悪いクセだね。何でも人のせい。(ぷ

36 :名無しの歩き方:02/04/29 20:42 ID:???
ほらほら
また名古屋人が福岡に喧嘩しかけてるよ・・・

37 :名無しの歩き方 :02/04/29 20:46 ID:???
名古屋には九州出身者結構多いよ

38 :名無しの歩き方:02/04/29 20:49 ID:???
>>37
つまり、名古屋がかろうじて都市としてやっていけてるのは、九州人がブレーンとなってるからだね

39 :名無しの歩き方:02/04/29 20:51 ID:???
>>38
そういう実の無い煽りを延々したいわけ?

40 :九州出身:02/04/29 20:56 ID:???
九州は産業がないからね。
東京・名古屋には助けてもらってます。
最近京阪神はあんまり元気ないもんで。

41 :名無しの歩き方:02/04/29 21:00 ID:???
名古屋も元気ないよ

42 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 21:02 ID:mhWSwStQ
午後八時で都心に活気が無くなる所は田舎

43 :名無しの歩き方:02/04/29 21:05 ID:???
>>42
福岡の事きゃ?

44 :名無しの歩き方:02/04/29 21:06 ID:???
地下鉄どこで降りても同じ気色の街は、華がない証拠。
駅ビルだけ高い街は、見栄っ張りの証拠。

45 :福岡人の気持ち:02/04/29 21:11 ID:???
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/uwan.swf

46 :名無しの歩き方:02/04/29 21:16 ID:???
福岡人って自分で煽ってるんだよ

47 :名無しの歩き方:02/04/29 21:39 ID:???
>>44
駅ビルなくても十分ビルの高さは名古屋の勝ち

48 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 21:41 ID:mhWSwStQ
>>47
名古屋第二のビルってそんなに高いの?

49 :ダデネ(ΦωΦ)オミャー:02/04/29 21:46 ID:???
ばかは放置ダテ

50 :名無しの歩き方:02/04/29 21:47 ID:???
>>48
第二ビルというより街全体のビル

51 :名無しの歩き方:02/04/29 21:47 ID:???
ザ・シーン城北は160m
金山南ビルは135m
NTTドコモビルは搭屋入れると165m
ナディアパークは120m
その他100m級たくさん。

52 ::02/04/29 21:48 ID:wqiXOnB.
プッ

53 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 21:48 ID:mhWSwStQ
>>51
それだけじゃないの?(笑
100m級沢山ってのも怪しいし・・・

54 :名無しの歩き方:02/04/29 21:48 ID:???
ま、福岡の負けだね。

55 :名無しの歩き方:02/04/29 21:49 ID:???
>>53
じゃ福岡のビルは〜?(w

56 :ダデネ(ΦωΦ):02/04/29 21:51 ID:???
ばかはほかっときゃーせ

57 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 21:51 ID:mhWSwStQ
>>54-55
都会人は田舎者と違ってビルの高さなんてどうでもいいの
それに都心部に高さ制限が無かったら今頃は名古屋なんか問題じゃなかっただろうね
まぁどうでも良いけどね

58 :名無しの歩き方:02/04/29 21:52 ID:???
>三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/04/25 18:18 ID:EXIh5tXc
>んと、天神に来た事無い人が名古屋が都会と言っても説得力は無いよ
>名古屋はセントラルタワーだけ、高いビルがあるから都会とは限らないよ
>高層ビル=都会と思うのは田舎者的精神の持ち主としか言いようがないね

とか言って負け惜しみしてたよ(w
散々他所で○○が無いから福岡の方が都会って言ってるのに、
矛盾してんじゃん(w

59 :およよ:02/04/29 21:52 ID:???
>>57
敵わない=どうでもいい
便利な言葉遊びだ。

60 :名無しの歩き方:02/04/29 21:53 ID:???
名古屋には、タワーズ、テレビ塔、名古屋城、百メートル道路、ナナちゃんと、
存在感のあるものが沢山あるけど、
福岡にはあるの?
ファッション複合ビルとかはなしで。

61 :名無しの歩き方:02/04/29 21:54 ID:???
>>57
高さ制限って言う言い訳があって助かったね♪

62 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 21:56 ID:mhWSwStQ
>>60
まぁ200m越えの福岡タワーとか俗に言う福岡三点セットとか
まぁ市内にある空港とかね、存在感云々なら名古屋よりは遥かに勝ってるよ

63 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 21:57 ID:mhWSwStQ
>>61
言い訳じゃなくて現実だからね
高さ制限の無い名古屋が神戸や横浜に負けてるのも疑問だけどね

64 :名無しの歩き方:02/04/29 21:57 ID:???
>>57
ほら出た、自分からネタふって負けそうになるとシカトして話題かえる
腐りきった女根性叩き直せよ。
(負けると解りきったネタ振るなよ)

65 :名無しの歩き方:02/04/29 21:58 ID:???
>>62
勝ち負けなんかどうでもいいんじゃないの?
マターリ行こうや。

66 :名無しの歩き方:02/04/29 21:58 ID:???
裸のナナチャソに激しく萌え

67 :名無しの歩き方:02/04/29 21:59 ID:???
>>65
だよね。
勝とうが負けようが、どうせ自分の持ちビルって訳でもないし
競い合うだけ虚しいと思う。

68 :名無しの歩き方:02/04/29 22:00 ID:???
>>62
勝ってるとかどうでもよくない?
そんなに勝ちたいの?(w

69 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:00 ID:mhWSwStQ
>>65
そうだよね、僕は都市論を語り合いたいだけなのにナゴヤンが何故か福岡に対して攻撃的な態度を見せるから
比較論になってしまうんだよ、まぁ僕は勝ち負けなんて興味がないしね

70 :名無しの歩き方:02/04/29 22:01 ID:???
人のフンドシで相撲を取りたい人達?

71 :名無しの歩き方:02/04/29 22:01 ID:???

http://www.kindai.co.jp/NB_hp/AP_hp/seigen.htm
http://ha.sakura.ne.jp/~chiaki/yokosuka/sinnyu-tenni.html

72 :名無しの歩き方:02/04/29 22:02 ID:???
>>三伏

名古屋に競い挑まなくてもいいんだよ?
ゆっくり落ち着こう?
さあ、ゆっくり息を吐きながら…

73 :名無しの歩き方:02/04/29 22:02 ID:???
俺は福岡に6年住んだが(大阪在住)福岡に高さ制限があっても余り関係ないような
気がする。
もし高層化したら既存のビル街はゴーストタウンになるよ。
去年の12月の福岡のオフィスビルの空室率は8.6%
名古屋は6.3%(東京4.3%、大阪9.4%=ビル作りすぎ)
http://www.ikoma-data.co.jp/pdf/nr20020110_nagoya.pdf
どうでもいいけどこのページも三大都市圏は東京・大阪・名古屋です。
あたりまえだけど。

74 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:02 ID:mhWSwStQ
>>68
低俗なナゴヤンが勝負を付けたがってるみたいだから僕も言ったまでの事だよ
それに名古屋に勝ってるなんて言っても自慢にもなら無いしね

75 :名無しの歩き方:02/04/29 22:03 ID:???
>>69
自分で全部ネタとして分った上でやってるんだろうけど
言い争いの元凶は全部君だよ。
そんなに人を罵倒しなくても君の尊厳は傷付かないと思うけど?

76 :名無しの歩き方:02/04/29 22:03 ID:???
62 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/04/29 21:56 ID:mhWSwStQ
>>60
まぁ200m越えの福岡タワーとか俗に言う福岡三点セットとか
まぁ市内にある空港とかね、存在感云々なら名古屋よりは遥かに勝ってるよ

63 名前:三大都市福岡 ◆szq2K9z6 02/04/29 21:57 ID:mhWSwStQ
>>61
言い訳じゃなくて現実だからね
高さ制限の無い名古屋が神戸や横浜に負けてるのも疑問だけどね



チミが一番、勝った負けたにうるさい気がするのだが…

77 :名無しの歩き方:02/04/29 22:04 ID:???
>>74
いちいち煽らなくてもいいって。

78 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:06 ID:mhWSwStQ
>>75
一つ言っておくけど名古屋に対して罵倒なんてして無いよ
広島スレでも言ったけどアドバイスなんだよ、つまり良きパートナーと考えてもらえば宜しいよ

79 :名無しの歩き方:02/04/29 22:07 ID:???
アドバイスとはしゃらくせー!

80 :名無しの歩き方:02/04/29 22:07 ID:???
29 :名無しの歩き方 :02/04/29 21:48 ID:???
「三大都市福岡」=横浜人は、このスレッドで千葉長島にケチョンケチョンに叩かれたため、謝罪して逃亡しました。w
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019865500/

81 :名無しの歩き方:02/04/29 22:07 ID:???
>>73
高さ制限があったら、低層しか建てられないから、街ダラダラした感じになるからないほうがいいよ・・・。札仙広福で1番地価が高い(最高価格)から・・・。

82 :名無しの歩き方:02/04/29 22:08 ID:???
>>78
福岡みたいな負け犬は、遠くでキャンキャン吠えてりゃいいんだよw

83 :名無しの歩き方:02/04/29 22:09 ID:???
>>77
ひとつアドバイスしとくが名古屋人は自分から手を出す人は少ないのだよ。
売られた喧嘩は買う場合はあるようだが。
名古屋在住経験からいけばね。

84 :名無しの歩き方:02/04/29 22:11 ID:???
三大都市福岡 ◆szq2K9z6
   ↑
こいつはとりあえずアオラーだな。
相手にするだけ時間の無駄。

85 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:11 ID:mhWSwStQ
まぁ名古屋のように無意味に広い街がダラダラ続くよりはマシだよ
要は内容だよね、密度と言うべきかも

86 :名無しの歩き方:02/04/29 22:11 ID:???
数字で見る福岡市
面積 339.38km2
人口密度 3,801人/km2
世帯 569,846世帯
人口 1,289,915人
人口増加率 0.8%

数字で見る名古屋市
面積 326.45km2
人口密度 6,448人/km2
世帯 878,851世帯
人口 2,104,911人
人口増加率 0.1%

87 :名無しの歩き方:02/04/29 22:12 ID:???
福北と三福って同一人物?
福北はもっと知的だったような・・・

88 :名無しの歩き方:02/04/29 22:12 ID:???
>>78
分かったよさんぷく。じゃこういう序列でいいな
東京>福岡>大阪>>>>名古屋>>>>札幌>仙台>広島>>>>>>>
>>>>>>>>>>京都>神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜他

満足だろ?

89 :名無しの歩き方:02/04/29 22:13 ID:???
>>86
面積はほぼ同じくらいだね。
人口は二倍近い。。。

90 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:13 ID:mhWSwStQ
>>83
つまり裏工作で他都市を煽る事があるって事だよね
福岡スレや横浜スレ乱立の陰には名古屋有りって感じだよね

91 :名無しの歩き方:02/04/29 22:13 ID:???
三福もう逃げ出したかな。
自分で騒ぎ出して具合悪くなるとすぐ逃げ出す卑怯な奴。

92 :名無しの歩き方:02/04/29 22:14 ID:???
>>90
いつまで君みたいな中身がカラッポの馬鹿に付き合えばいいんですか?

93 :名無しの歩き方:02/04/29 22:15 ID:???
>>83から>>90のレスがどうしても理解できない・・・(;;)

94 :名無しの歩き方 :02/04/29 22:15 ID:K73uj7Hw
>>90
君ウザイよ

95 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:15 ID:mhWSwStQ
>>87
明らかに別人だよ
彼は知識豊富でレスのセンスはお国屈指って感じ、僕は低脳で持論をうまく説明できない

96 :名無しの歩き方:02/04/29 22:16 ID:???
誰か産業経済のデータ出せや。

97 :名無しの歩き方:02/04/29 22:16 ID:???
>>95
くだらない話はどうでもいいから、もう来るなよ。ウザイ。

98 :名無しの歩き方:02/04/29 22:18 ID:???
>>95
そこまでの自己分析は高く評価するよ。
だけど補足で付けたしといてね♪
「君は自分が間違ってるとは決して思ってない。」

99 :名無しの歩き方:02/04/29 22:18 ID:y7wXA23M
>95
お前 あ の真似すんなよ。
福北時代の方が良かったぞ。

100 :名無しの歩き方:02/04/29 22:18 ID:???
100!!!!!

101 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:18 ID:mhWSwStQ
>>86
だから市域内の比較は無意味だって
人口、人口密度だって名古屋みたいに平地だらけじゃないからね
まぁDIDでの指標を見れば解かると思うけどね

102 :名無しの歩き方:02/04/29 22:18 ID:???
大目に見てやろうぜ。
ふだん日の目を見てないんだ(ワラ

103 :名無しの歩き方:02/04/29 22:19 ID:???
>>96
バカに数字見せても理解できねえんじゃねえかい。

104 :名無しの歩き方:02/04/29 22:19 ID:???
>>101
なんでそこまで勝ち負けに執着してんの? 気味悪いよ。

105 :名無しの歩き方:02/04/29 22:20 ID:???
福北の知的な煽りが懐かしい・・・

106 :名無しの歩き方:02/04/29 22:20 ID:???
大名古屋と最果てフクオカなんかを比べる
その発想がどうかしてる

107 :名無しの歩き方:02/04/29 22:21 ID:???
>101
じゃDIDで見てみる?(ワラ

108 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:21 ID:mhWSwStQ
>>104
だから言ってんじゃんか
比較データを出されたから僕はアドバイスをしてるだけのこと

109 : ↑:02/04/29 22:21 ID:???
名古屋と福岡に嫉妬する横浜人発見!

110 :名無しの歩き方:02/04/29 22:22 ID:???
>>108
福岡が負けてるデータには絶対納得しないじゃん?
ウワゴトはいい加減にしておこうよ。

111 :名無しの歩き方:02/04/29 22:22 ID:???
また横浜??

もーその流れは勘弁してケロ・・・

112 :名無しの歩き方:02/04/29 22:23 ID:???
横浜はどうでもいい

113 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 22:24 ID:mhWSwStQ
なんか僕を必死に横浜人にしたい人がいるみたい(笑
これも話を逸らすために仕組んだナゴヤンの仕業?

114 :名無しの歩き方:02/04/29 22:26 ID:???
>>113
いや、真面目にヨコハメだと思うが、なんとまあ〜セコイね。w

115 :名無しの歩き方:02/04/29 22:27 ID:???
>>113
もういいよw はやくお家へ帰りなw

116 :名無しの歩き方:02/04/29 22:28 ID:???

東京行き新幹線。
車内でウトウトしてたら放送があった。
「ピンポンパンピーン、まもなく、しんよこはまです、おでぐちは・・・・」
ああ、もう新横浜か・・・と思いつつ車窓をみたら
辺り一面丘陵地帯に畑という寂れた風景が広がる。
おいおい、本当にもうすぐ新横浜なのか?
と思った乗客は多いはず。まあ地方人は東京に用があるわけで、新横浜なんて1時間に1本こだまが停まれば十分なんだけどね(プ

117 :名無しの歩き方:02/04/29 22:29 ID:???
>>113 (゚Д゚)ハァ?  

118 :名無しの歩き方:02/04/29 22:32 ID:???
対名古屋姿勢のコテハンって何かしら常にいるね。
特定の連中が変身をくりかえして出てくるんだろうなあwww。

119 :名無しの歩き方:02/04/29 22:33 ID:???
>>118
わーるどわいどうぇぶ

120 :名無しの歩き方:02/04/29 22:58 ID:???
標準大都市雇用圏(SMEA)で見た都市圏人口1995年
名古屋圏 505万人
福岡圏  217万人
北九州圏 140万人 です。
---------------------------
東京圏 2798万、大阪圏 1188万、京都圏 245万
神戸圏 212万、  札幌圏 215万、広島圏 153万
仙台圏 149万、  熊本圏 98万、  静岡圏 97万
岡山圏  93万、  浜松圏 91万、  新潟圏 82万
-------------------------------------------------------
因みにここでも三大都市圏は東京・大阪・名古屋で福岡は
ブロック中枢都市だそうです。よかったね、中枢で。 

http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Kogi99/Urbanize.PDF

121 :名無しの歩き方:02/04/30 00:03 ID:???
三大都市福岡 ◆szq2K9z6みたいないちんちじゅう2ちゃんやっとるようなやつは放置しよまい

122 :名無しの歩き方:02/04/30 10:05 ID:???
三大都市福岡は名古屋で何かイヤな目にでもあったのか?
ひつこいね
とんこつラーメンみたいな野郎だ。

123 :ダデネ:02/04/30 13:11 ID:???
GWなのに2ちゃんしかやることなくてさみしいんダワ

124 :名無しの歩き方:02/04/30 13:23 ID:???
つきあいます。17:00に梅田集合。

125 :ダデネ:02/04/30 13:25 ID:???
>>124
ダデネじゃなく三大都市福岡のことダテ

126 :名無しの歩き方:02/04/30 16:01 ID:phO2h/Ns
>118
あなたは、名古屋以外に出たことあるか知らないけど
結構、名古屋人嫌っている人多いよ。

127 :名無しの歩き方:02/04/30 16:04 ID:???
名古屋人は首都圏でも嫌われ者です。
身勝手でカネに意地汚い。
煽りではなく、よく耳にする批判だよ。

128 :名無しの歩き方:02/04/30 16:08 ID:???
>>126
>>127
同感です。名古屋人ってウザイですよね。

129 :名無しの歩き方:02/04/30 16:56 ID:???
>>127-128
金に意地汚いとは違うんだけど。
金の使い方にポリシーを持ってるだけだ。
金銭哲学も持たず、目先の儲け話に飛びつく人達とは違います。

130 :名無しの歩き方:02/04/30 16:57 ID:???
無闇に高いものを買って浪費自慢する人達とも違います。

131 :名無しの歩き方:02/04/30 16:58 ID:???
意地汚いに一票

132 :名無しの歩き方:02/04/30 17:01 ID:???
ブランド買いあさっている奴等

133 :名無しの歩き方:02/04/30 17:06 ID:???
名古屋の乞食根性がよくわかりますなぁ

134 :名無しの歩き方:02/04/30 17:08 ID:???
>>133
どういうとこが?教えてくれよ。

135 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 17:08 ID:???
名古屋人不在で貶しまくりですか?

卑怯な手口は半島系の方々ですね。w

136 :名無しの歩き方:02/04/30 17:08 ID:???
133 名前:名無しの歩き方 02/04/30 17:06 ID:???
名古屋の乞食根性がよくわかりますなぁ

137 :名無しの歩き方:02/04/30 17:08 ID:???
名古屋人はガツガツしている に一票

138 :名無しの歩き方:02/04/30 17:09 ID:???
137 名前:名無しの歩き方 02/04/30 17:08 ID:???
名古屋人はガツガツしている に一票

139 :名無しの歩き方:02/04/30 17:58 ID:???
粘着クン、一人ですごいね〜
ゴールデンウィークを孤独に過ごしてるのかな?

140 :名無しの歩き方:02/04/30 19:16 ID:???
>>139
オマエモナー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)