2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ けいはんな〜学研都市〜 ☆★

1 :名無しの歩き方:02/04/29 17:27 ID:3tnsrYAY
今秋の国会図書館関西館オープンにむけ、
ちょっとだけ賑やかになってきた関西文化学術研究都市(けいはんな)地域と、
その周辺についてマターリマターリ語り合いましょう。

2 :名無しの歩き方:02/04/29 17:30 ID:???
科学と学習

3 :名無しの歩き方:02/04/29 17:31 ID:dArM6Wyg
早く京阪奈新線開通しる!高の原や生駒からバスだと遠すぎる

4 :名無しの歩き方:02/04/29 17:32 ID:???
マターリ2ゲット

5 :名無しの歩き方:02/04/29 17:32 ID:???
>>4
プッ

6 :名無しの歩き方:02/04/29 17:32 ID:???
奈は不要

7 :名無しの歩き方:02/04/29 17:33 ID:3tnsrYAY
>>3
最近、学園前からもバスが出てるな。
これも時間かかりすぎやが…

8 :名無しの歩き方:02/04/29 17:33 ID:???
>>6
ゴルァ!何をぬかしやがる

9 :名無しの歩き方:02/04/29 17:38 ID:3tnsrYAY
>>6
漏れ的には阪が不要な気がする。

10 :名無しの歩き方:02/04/29 17:39 ID:???
>>6
阪にはあまり施設がないんだよね、実際は。

11 :名無しの歩き方:02/04/29 17:40 ID:???
>>9
大阪って学研都市のほんの一部(枚方のニュータウン)にかかってるだけだろ

12 :名無しの歩き方:02/04/29 17:42 ID:???
まあ、京奈より京阪奈にしたほうが響きがいいし、大阪府も絡めるからいいんじゃない。

13 :HSBE:02/04/29 17:53 ID:DJ.AFGAs
そういえば近くを走る京奈和道も奈と和は不要ですな。

14 :名無しの歩き方:02/04/29 17:54 ID:???
>>13
奈の奈良〜橿原間の国道の混雑を見てから言え

15 :13:02/04/29 18:07 ID:DJ.AFGAs
『不要』っていうのは単に、城陽〜木津間のみで『京奈和』自動車道は
ないやろうという意味やで。凍結せよとか言ってるのではない。

16 :名無しの歩き方:02/04/29 18:11 ID:noEn4LOM
>>15
なるほどな。実際問題、奈良県内なんてどこ通るかよくわからんしな。
現時点では京都府内しか通ってないしな。

17 :名無しの歩き方:02/04/29 18:18 ID:noEn4LOM
そういえば、知らん間にけいはんなプラザの横に、
ファミレス「ジョイフル」「サイゼリヤ」にミニストップもできてたな。
あれっていつ開業したんやろか?

18 :名無しの歩き方:02/04/29 22:07 ID:CfYwkjvI
ここのスレって奈良市の押熊周辺のことについて語ってもええのか?

19 :名無しの歩き方:02/04/29 22:44 ID:???
 京阪奈学研都市っていうのは、つくば学園都市みたいに、原野を開拓して一から
造られた都市なんですか?

20 :名無しの歩き方:02/04/30 00:15 ID:4Ulz1GFk
>>19
そう思って頂いてOK。
ただ関西文化学術研究都市と謳われてる地区はいろんなとこにバラけてるが。

21 :三犬都市福岡:02/04/30 00:21 ID:???
京阪奈って、ようするに阪神の嫌いな人が住んでるんだろう?

22 :地方都市福岡:02/04/30 00:21 ID:???
そうでもないよ

23 :名無しの歩き方:02/04/30 00:25 ID:zRZjLgzc
まだかな、まだかな〜〜
学研のオバチャンまだかな〜〜

24 :三犬都市福岡:02/04/30 00:27 ID:???
>>22

兵庫東部とか北大阪の市に嫉妬してる人が
京阪奈に住んでると聞いたけどね

25 :名無しの歩き方:02/04/30 00:41 ID:???
>>15>>16
いや、田原本町あたりでは高架の支柱ができてるけど

26 :名無しの歩き方:02/04/30 06:25 ID:nRTrGCbs
>>25
確かに田原本とか五條あたりは高架の支柱できてる。
そやけど木津から先、田原本までをいったいどう通すんやろか?
田原本周辺の工事の進捗度合とは対照的に全く工事やってないなあ…
平城宮跡の下を地下で通すとかって昔聞いたような気がするが…

27 :Jピープル:02/04/30 08:06 ID:Jyzj0wsU
高架の支柱は10年ぐらい前から作り始めて
最近やっと作業スピードが速くなった。

28 :名無しの歩き方:02/04/30 08:57 ID:VvmcsyzQ
>>17
ミニストップのHP見てると3月の新規開業のとこには掲載されてなかったな。
ってことはつい最近できたのか?

29 :名無しの歩き方:02/04/30 16:03 ID:???
つうさ、橿原まででとめておいたほうがよくないか?<京奈和自動車道
それだったら大幅黒字だけど、五条とか和歌山いったらやばいだろ。

30 :名無しの歩き方:02/04/30 17:15 ID://9gL2Nc
なんかこのスレ京奈和道スレになってきた(w
たぶん部分開業でも赤字だと思われます。
奈良県を南北に縦貫する一般道を整備してほしいですな。

31 :Jピープル:02/04/30 19:12 ID:cpXVGNWY
まったくその通り。
24だけじゃ渋滞もするわな。
あと西和方面に行く道がなんでみんなへぼいんやろ。
まともに車線のある道がない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)