2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$「蔵六の奇病」を覚えているか!?$$$

1 :ちんぽこ:01/10/03 22:18
かつて本屋で読んだんだけど、「蔵六の奇病」という漫画が
あったような気がするんだけど、誰か覚えてないか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 22:21
日野 日出志
http://hino.mac-time.ne.jp/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 22:21
読んだ人なら全員覚えていると思います。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 11:56
 なんかちょっと前にコンビニで文庫(?)で売られてたよ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/04 12:03
すごく良い話だった。
忘れられない。

6 :20代後半:01/10/04 12:12
最後に虹色の亀になって、沼に消えていくんだよね。
消防の時は気持ち悪くて、最近までトラウマだったんだけど(w
今の歳になって読んだら、ほんと感動したよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 12:16
俺は文庫本を大人になってから読んだんだけど
泣いた泣いた泣いた泣いた泣いた泣いた泣いた泣いた!
「無限の闇が蔵六を襲った」だったっけ?
白黒のコンストが素晴らしいね。
BGMはやっぱ非常階段でしょう!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 12:40
おー、まじでトラウマだったよー!
でも、今読むと感動しそうかも・・・そう言われれば。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:19
タイトルに覚えが………なんとなく思い出したら恐いような…………

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 18:13
あれって癩病の話だよね。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 18:58
わたしも泣いたよ。
蔵六の母ちゃんを見るのが辛かったよ。
蔵六の目からは真紅の涙が出てんだよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 19:22
じゃあさ、地獄変は?
作者渾身の一作だってよ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 21:18
このスレを見たものは必ず死ぬ!!必ずだ!!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:32


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:35
鼠とか食ってたよね・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:36
>>13
そりゃ、確かにいつかは死ぬ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 01:33
日野 日出志ってかなり復刻されてるので、
最近の人でも皆知ってるんではないかと思う

18 :地獄変もあるぞ:01/10/06 01:52
持ってるぞ。
「ウミがジクジクと・・・」は忘れられねー
新刊でも売ってるよ。
一緒に収録されてる話がまたすげーの(藁
身障(手、足なし、顔バケモン)がおふくろに邪険にされる話とか
ネズミが赤ンボ喰う話とか
兄弟で兄弟の人肉を喰う話とか・・・・・・
今なら絶対書けないだろーな(藁

日野日出志って、実際はシブイおじさんでかっこいいんだよね。マジで。
この前写真見てたまげたよ。

19 : :01/10/06 01:56
気持ち悪いけど、なんか考えさせられたり心に残るマンガだよね日野作品て。
俺は「糞虫」が印象に残ってる、気持ち悪いんだけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 01:58
ベタだけどやっぱり「地獄の子守唄」かな。
立ち読みだったけどマジで3日後が怖かった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:17
どれくらい前だったけな、少女ホラーマンガ雑誌の「サスペリア」に
リバイバルシリーズとかで載ってたぞ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:19
ハードカバーで青林堂からも出てるよ。
2色ページも再現されて。まだあるはず。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:24
昔同級のDQNヲタ女を密かに「蔵六」あるいは「マニアックコップ」等のアダ名で呼んでいたことがある。ツラ的に日野マンガだったので。アキちゃん、ごめんなさい。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:07
目が過ごそうだな>日野面

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)