2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●新暗行御史●●●●●

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 22:48
韓国人作家、あなどれないなと思った。
最近日本に蔓延るダサイファンタジーよりも、百倍いいね。
まだ読んでない人は、早急に一読あるべしです。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:04
読んだ。
確かにすげぇ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:10
あげ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:24
>>03
3は読んだのか?
いいから読んでみろって!!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:35
チョンの描いた漫画だっけ?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:36
同じ作家の作品ですが、エンターブレイン社刊行の「アイランド」もメチャイケ!
このマンガにでてくる凶暴でワガママなお嬢サマヒロインがサイコーです。こういうキャラをヒロインにするってとこが韓国らしいですね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:43
>>5 それがどうした? 面白ければ何でもいいJAN!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:45
俺は立ち読みの時、これも読むね。
なかなか悪くない作品だと思う。
迫力もあって良い。韓国の漫画って日本と変わらないな。つぅかアジアだしな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:50
アメリカの漫画ってあんまり好きじゃないよな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:51
日本を取り巻くマンネリズムの結界を破壊してくれ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:52
この漫画もアメコミも好きだよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 21:01
あげ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 00:51
5はヴァカだから無視。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 12:48
あげようよ。

15 :名無しさん:01/10/05 14:50
「死霊狩り」はもう出んのか・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 12:41
竜田揚げ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 13:06
キャラの名前がとっつきづらいのだけがいただけん。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 13:22
>>13
何で5にだけ反応を。
はっ!!もしかして、あんた・・・。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 14:12
前に立ったスレ沈んだのか。

20 :13:01/10/06 14:15
>>18
だって、チョンって・・・。
ちなみに、アタシは大和人だよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:52
あげよーっと。
みなさん、他の韓国人作家でオススメの人っていますか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:37
アイランドは良い。日本人霊能者が容赦なく冷酷で暴力的でレイシストで最高だ。
胡散臭い友好路線よりこっちの方がよほど爽々しい。早く続刊でないかな。
「必ず殺せ! 朝鮮人は徹底して叩かぬとのさばりおるからなっ!」

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:40
絵もストーリーも好き♪

でもパクリっぽい描写…やっぱチョンだからか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:40
前のスレは沈んじまったからね〜
新暗行御史はかなり面白い漫画だね(w
過去スレ貼っていないので
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995792918.html

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:42
>23
いや、パクリって言ってもあのレベルだよ?
俺はそんなにパクリって気はしないけどな。
エニックスの同人作家を見習わせたいよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:49
チョンだ!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:53
板違い ハングル板に作れ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 12:16
梁慶一スレは立つたびに消えていく。作品数が少ないからか…。

そういえば海外の日本マンガ掲示板(英語)で、何かの拍子に「韓国にはどんなマンガがある?」
という話題になったときに、韓国人が梁を熱心にプッシュしてたな。
まあ誇る気持ちもわかるが、そろそろ彼に続く第二、第三の矢が欲しいところだな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 21:42
>>28
同意。もっと、彼に続いて欲しい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 13:10
足切り注意!age。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 15:20
確かに面白いよコレ。
熱血江湖とは比べ物にならんよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:04
>31
同じ韓国漫画でも、ジャンプ漫画に例えると井上雄彦先生と
ガモウひろ椎野くらいの差がある(w

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:48
韓国での掲載紙ヤングチャンプは隔週誌だが
日本では2話一まとめにして掲載してるのか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:53
熱血今は読んでいないが、ツボに入ったら面白くなるんだろうな〜
韓国での20巻近くになったら、漫画喫茶でまとめて読む予定。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:59
文秀の行動がいいわな。
あいつが主人公とは最初気付かんかった。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:34
>>35
私も。
すっかり裏をかかれたカンジだったけど、
あそこまでちゃんと騙してくれるんだったらテクニシャンだな!
って思いました。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:39
絵だけでなく、きっちりお話を作るという事の大切さを
これ以上ないくらいに教えてくれる漫画。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:17
おおお、評判いいなあ、読んでみるか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:38
>>38
人が死ぬシーンとかはかなりえげつない描写もあるので
その辺だけはご注意を(北斗の拳とか普通に見れるんなら問題ないと思うけど)
それを差し引いても、山道たんの大人しそうな顔・性格に反した
凄腕の剣術+物凄い衣装は必見かも<w
あの衣装、領主に捕まった時に着せられた服かと思ったけど、
微妙に衣装が変わってるあたり、あの作品の中では
山道(女性)の正式な衣装なんだろうか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:44
動きやすいのかもねー>あの衣装

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 07:28
でも尻が寒そうだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:56
ヤマミチたん萌えage

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:00
1巻買ったが、1話だけはかなり面白かったが、その後はたいしたことないな。
山道に萌えられるかどうかで評価決まるのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:07
>>43
同意。
一番初めの読みきりが秀逸すぎる。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:32
はぁ? あの主人公が領主だったつー訳ワカランのが秀逸???

 おめでたいね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:44
これがもっと売れたら、韓国人でもパクリじゃなくオリジナル作品で
勝負できるのが証明されて、現在の状況が改善されるんではなかろうか。
読者にとっても、新しい作家市場が開拓されるのはありがたい事だし。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 16:40
>>45
馬鹿かおめー。主人公じゃねえよ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 16:42
あからさまな煽りは放っておくとして…。

まあ確かに秀逸なのは第一話だけで、あとは中の上レベルというのが正直な感想だな。
それでも大したものなのだが、マンガ王国への切りこみ隊長としてはもうすこし頑張って欲しい所だ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 19:41
やっぱり、絵は結構レベル高いね、韓国漫画界。
アメコミとか、様々な国の影響を受けてるのが逆に新鮮。
あとは、影響からどう抜け出すか、かな…。
梁慶一のデビュー作「小魔神話戦記」なんて、
最初は日本ファンタジーの劣化コピーで惨かった。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:07
トーンの使い方も稚拙だったしね>小魔
つーかあのレベルで連載にこぎつけた事実が理解不能。鳥山明みたいに慧眼の士に
見出されでもしたのだろうか。
とりあえずいま一番気になるのはアイランドの続きだ。済難禅師がどんな悲惨な死を
向かえるのか楽しみでならないよ(w

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:15
韓国漫画を庇護するつもりもないし
思いいれがあるわけでもないけど
「新暗行御史」は好き。
面白いものは何処の国であろうと関係ないじゃん
今、イギリス人作家のハリーポッターシリーズにはまってるしね。
ところで、「アイランド」は韓国では何巻まで出てるの?
誰か情報プリーズ。。。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:46
>>51 『アイランド』は7巻まででござるよ。
ちなみに内容的に完結してなくて、小説で続いてる。今も。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:51
在日の自作自演ばっか
チョンがチョンを慰めあってる・・・ヒヒヒヒ・・・惨めだな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:53
ヒッキーご苦労さん>>53

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:16
アジテって名前不可。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:46
日本で海外の漫画が受け入れられんわけだ。
韓国アジアの漫画イコールパクリとしか認識できん奴に
海外漫画を読む資格なし。
どうせパクリなんて読まん、とか後に続くんだろうが。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:22
>>50
新人がいきなり連載を始めて、序々に絵と内容が向上して人気が
出てくるってのがあちらでの一般的パターンのようで。
「熱血江湖」もそのパターン。
「小魔」も進むにつれて絵が上手くなり、内容もそれなりにハードに
なり、面白くなっていった。

58 :49:01/10/10 22:59
>>57
そうだったのか!

一巻だけ読んで「クソだよクソ!」と
電車の窓から単行本を田んぼに放り投げた工房時代。
ちょっと後悔。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:48
>>58
せめて売れや。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:39
>>58
ゴミはゴミ箱に。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:41
>>58
工房じゃなくて厨房っすなそのアクションは。
田んぼのおっちゃんいやいや片付けただろう。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:50
>>52
書いてるのはユン・インワン?
敵は日本人?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:21
>>62 書いてるのはユン・インワン。
主人公たちの過去とかについて書かれてる…模様。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:23
う〜ん死霊狩りは途中だし、アイランドもか…。
「途中で放りだす」という日本のオタク作家の悪い癖も真似てしまってるのかな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:37
ファントムソルジャーのデザインが秀抜。
うしおととらに出てきそう。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:20
確かに。
ついでにからサーにも出してくれ(ぉ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:43
アイランドの6巻はいつ出るのですか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:48
多分来月。隔月刊で、五巻が出たのが九月だから。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:33
GX11月号の表紙が山道たんだYO!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:12
マントに衣装が隠れた構図じゃありませんように・・・
前回表紙を飾った時の半ケツイラストは萌えたなぁ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:17
GXスレッドから見にいけるよ。表紙。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:29
見てきました。マントに身体は隠れてましたが<w
肢体は十分堪能できますな。
http://websunday.net/gx/index.html

73 :67:01/10/13 12:35
>>68

レスありがたう。
でも、左からページをめくって読むのは、
違和感ありまくりですな。

暗行御史は、韓国連載じゃ左右逆になっとんのかね?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:42
新暗行御史と日本マンガの翻訳だけ雑誌の
後ろから前に向かって読むように
なっとります。

75 :73:01/10/13 17:46
>>74

なるほど。
番地の熱血高校の逆パターンなわけですね。
ありがとうございまス。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:10
>>74
そうだったのか。
ところでヤン・ギョンイルは日本語がまったくできないらしいが、そのことで
作画に困難とかないのかな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:59
ユン&ヤン コンビは日本画は全然わからない
(と おまけマンガにかいてある)そうだが
まめに編集と打ち合わせしてるようだし、
その際通訳が同席してるそうだから問題は
ないんじゃ?
それより御史の第1話と北斗の拳がミョーに
ダブるんだけど。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:11
ゴメソ
日本画→日本語ね
変換ミスッた。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:16
これどこの雑誌で連載してるの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:41
>>79
サンデーGX

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:42
>79
サンデーGX(小学館)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:50
>80-81
ケコーンしろ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 15:14
>>80-82
ワロタ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:23
で、新暗行御師は?
二巻いつ出んのかな?

85 :81:01/10/15 22:20
ありゃ、これはケコンしかないかしら(w

2巻は年末年始・・・に出るといいなぁ。
もう1冊分溜まってるんだよね?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:25
>>77
もともと韓国の漫画も日本の漫画文化の上になりたってるものだからね
似てる部分もあるでしょ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:29
10月号には12月に2巻発売と書いてあるが・・・・。

88 :84です:01/10/16 22:58
>>87
ありがとうございます。
沈み危機一髪アゲ!!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:03
ムンスカコイイ!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:27
今月は萌える展開らしい。
GX本スレより。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:24
本スレって何?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:49
>>91
サンデーGXのスレのこと。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/996085876/

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:52
>>91
サンデーGXスレのこと。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:19
この漫画アメンオサって読めないよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:19
早く読みたいage

>>94

ワタシのパソコンは、「あめんおさ」→「暗行御史」
一発変換仕様です。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:58
今回の文秀の疑問は俺等が一番知りたいことです。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:33
>>96

まだ読んでないんだけど、
それは山道たんにかかわる重大なことですか?
ハァハァ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/19 01:35
>>96
やはりあの読者の気持ちを代弁したような台詞は、
原作者・マンガ家さん達がよく「わかって」いるって事なんでしょうかね?
それともこの後、色んな意味でハードな展開にするための前振りなんでしょうか?
(これが少女マンガなら過去話を出すための前振りになりますが
これは少年誌だからなぁ・・・ただウルトラジャンプ連載「ROD」の読子の例
(マンガ版のみ)を考えると・・・)

>>97
1部読者にとって非常に重大な事です(未解決)。
今回は個人的には苦手だった、エグ目の戦闘描写も無く、
正真正銘の萌え話でしたなぁ・・・
プロポーション抜群だけど胸は大きくない山道激萌え〜
(しかし主人公、今回の一件で「意外といい身体してたんだな」って思ってたけど
いい身体してんのは普段からわかるだろうに<w)

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 06:55
話が反れますが、これがアニメ化されたら日本初の韓国原作アニメに
なるんだろうね(日韓合作??)
声は文秀=山寺宏一、山道=今時の声優

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 11:43
文秀の疑問って?
「山道はどこで用を足しているんだろう」とか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:55
>>100
大外れだがそれはそれで物凄く気になる新たな疑問。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:43
>>99
やはり文秀はスパイクなんだな・・・(w

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:19
あの砂漠コーモリには名前ついてんの?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:23
山道の声優って台詞無い回ばかりじゃねえか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:57
>>102
やっぱ文秀はスパイクのパクりか。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:10
文秀いい身体してんじゃん、と萌えていたわたしは逝ってよしですか?
初めて漫画の男の腰にドキドキしたよ・・・(-_-)
声は山ちゃんぽくないと思うけどなー。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:16
新キャラ登場か。
「小魔」で「忍術ブーメラン!」とか言ってたやつと同じ系統だね。

108 :(-_☆):01/10/19 19:35
>>1

 同感!

 あの画力はベルセルクの三浦健太郎以上かもしれぬ。

 おそるべき才能と言うほかは無い。

 血や汗の匂いすら感じさせる迫力は日本とは比較にならないほどの緊張と恐怖に
さらされて育った韓国人だからこそ生み出せたのだろう。

 韓国もいよいよ本物を生み出せるようになったというエポックメイキング的漫画家ではないだろうか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:36
うるせーよはげ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:47
文秀の尻萌え〜(w

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:50
>>108
三浦健太郎の画力はそれほどでもないぞ。
ちなみにこの漫画の作者の画力はガソガソの同人作者と同レベル。
書きこみが多いから上手く見えるけどな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:59
ははっ、アホが二匹

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:11
111の考える画力のある漫画家って誰だろう?

114 :111:01/10/19 20:18
>>113
こいうタイプの絵で言うと、やる気を無くす前の萩原一至など。

三浦健太郎は画力はそれほどあるわけではない。
あの人が抜群に上手いのは演出や構図。コマ割り、カット割り。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:42
画力の事はよく判らんけど今月は面白かったからいいや。
コレだよコレ。日本の読者は萌えをこそ求めているんだよ!
この調子で頑張り給えご両人!
ところで剣士に胸があっても邪魔なだけだと思う。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:47
>>115
>ところで剣士に胸があっても邪魔なだけだと思う。

萌えを求めてるくせに冷静なんだな。貴様。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:49
アマゾネスは、弓を引くのに邪魔だからと、自ら乳房を切除したそーな。
ごく一部の人には、萌えポイントだな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:50
>>111
ガンガンの同人作家に、あんなジジィは書けねえと思うにょろよ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:53
>>114
三浦健太郎は画力を書き込みでカバーしてるね デッサン時々変だし
あとキャラ作りがうまい

韓国の漫画家さんって名前覚えづらいから定着しなさそ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:56
俺も少しやってたくらいだから絵の知識は自信無いけど
上手い下手や技術云々や描き込み量なんかは、
答えが有って無いようなものだよ(w
絵画と漫画は基本的に別物だし。
それに「絵」を上手く描くのではなく「面白い漫画」さえ描ければ
漫画家としては問題無いのだし。
本編とは関係無いのでsage
今月は山道たん萌へー(w

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:01
このタイミングで温泉話だと…
日本人以上に日本人のお約束を心得てどうする、梁慶一。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:03
韓国で反日ソング歌ってる似非ジャニーズ系金髪ヴァカグループは大嫌いだが
梁慶一は大好きだ!!!
ただそれだけ(w

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:59
>>121
だって高橋留美子好きだぜ?
温泉いかないでどーするよ?
覗かないでどーするよ?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 14:02
そして胸が無いことをけなされるのもお約束。
でも春香の胸は十分にあると思うが。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:48
胸あるよ
やったのかなあ・・・

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:48
>>124
天道あかねが、寸胴といわれるのと同じお約束です。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:22
>>125
やってます。当然です。
あなたが婚約者だったとして、あんないい身体をしたフィアンセを放っておきますか?
よってヤマミチたんは貫通済みに決定です。泣け漢ども。俺も泣く(涙

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:04
>>127
ただ>>96 >>98がカキコしてるように、その直後の主人公の台詞が
非常にどちらともとれる発言なのが気になる・・・

放っておいたと考える根拠
@元カレとの回想シーンがかなりプラトニックな付き合いをしていたと思われる
A捕まえていた領主があえて手を出さなかった
Bサンドの性格
Cこんかいの主人公の台詞

放っておかなかったと考える根拠
@原作古典では娼婦の娘
A最低でもキスの経験はある
Bあの衣装<w

あたりですか・・・どっちともとれるなぁ・・・
仮に何も無かったとしても、その事実が判明するって事は
主人公と何かあるって意味だけどさ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 12:02
主人公と何かある・・・ハァハァ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:00
いざ事に及ぼうとした時、春香が唐突に現れた何か(化け物とか)
に気を取られてついうっかり文秀の骨を折り、そしてその後の騒動と骨の治療で
問題は棚上げに一票。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:39
領主が手を出せなかったのは、出そうとすると殺されるからだと思われ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:13
>130
一票

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:21
チュンヒャンさー、今月裸で闘ってたよね。
あの小僧は何も身につけてないチュンヒャンたんの観音様拝みやがったってわけか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:18
>>114 ぶははははは。
よりによって人真似の萩原だとよ。やつが自分の好きな作品からいくつ構図やらなんやらぱくってるか知っているのかい?
技術も構図もパッチワークのでアシスト頼りの同人作家の萩原なぞ比較に出して、底が知れる発言して僕は知ってるんだよみたいな態度取るのやめろよ。
三浦健太郎の批評は同意するけど、ガンガンの作者と同レベル?物知った気になってるだけじゃねえのか?え?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:35
>>134
萩原は上手いよ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:40
まあ、技術としては上手いな。でも、基礎的なデッサン力って点じゃ、
疑問があるが。それは、慶一も同じか。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:00
萩原は手抜きが気に入らん。作品は結構好きだから、全力投球で完結させれ。

慶一は、とりあえず一生懸命やってる感じがする。
今の描きこみが続けば、良しとする。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:11
111は遠まわしにガンガンの同人作者あたりを褒めているだけのシャイな兄ちゃんだと見たがどうか

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:06
慶一は,ってなんだかフレンドリィ〜でいいね!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:07
いい湯だねェ〜。
山道たんはやっぱいいよねェ〜。

141 :名無しさん:01/10/24 18:17
age

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:45
age

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:54
最近、絵柄がアイランドよりになって来たね。
まあ、どっちの絵柄でもすきだけど。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/27 04:35
さがり過ぎ
昨日初めて気が付いたんだけど、
11月号の表紙って、山道たん
ブランコの上に座っているんだね。
マントを下にひいているのは、
あの衣装ではささくれだった木の上に直接座ると
お尻に棘が刺さってしまうのかな<w

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:08
早く二巻が読みたいage!

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:26
山道は萌えないなー。
アイランドのミホはめちゃめちゃ萌えるんだけど。
5巻の、やられそうになっても最後まで気丈に振舞おうとする所が
たまらん。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:27
なんとなく昨日NHK見てて実写だったら田辺誠一の文秀がいいなーなどと思ったんだけど、山道たんがあのままのコスで出てくるわけもないと気がついてウツに。
つかリアルで動いたら間違いなくチチがポロッと・・・。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:28
アイランドネタ。

漫画の話に突っ込みを入れるのはナンセンスだと思うが、
あんなやばい連中を派遣する日本政府って一体…。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:44
>>148
カンコックから見たらああ見えんじゃない。コイズミちんとかも。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:46
アイランドの6巻、そろそろ出るのかな?
早く続きが読みたいYO。
ミホたんの貞操は…?
つーか彼女って処女?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:42
慶一サンは原稿の生産力が良いと思うのですがどうでしょ。
毎月のページ数が他の連載と比べると長め。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:27
アイランドって何巻までだったっけ。七? 八?

ところでヨハンの行動が意味不明だね。「頼まれたから」ってテロリストの爆弾紛いの
代物を必死で奪還しようとするかな。
「日本人と戦ってるからいいや」てな感じなのかね。韓国的には。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:02
>>151
原作付きなのと向こうの出版ペースが「そうなんでね?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:31
韓国の雑誌では、日本漫画扱いだったな。
他の日本漫画同様、数ヶ月遅れで連載されてた。
テキストの翻訳の必要がないのに、なんでだろう?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:52
「作者を問わず、外国で出た漫画は数か月経たないとこちらで出版してはいけない」
というような法律があるのだろうか。
(あくまで推測)

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:38
アイランドは5巻まで出ていますな。

ヨハンがテロリストをかばったというより、
テロリストよりも小嶋たちの方がやばそうに見えたから
敵対したと思うが。

目をみて〜と言ったような説明がしてあった。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:02
>他の日本漫画同様、数ヶ月遅れで連載されてた。
>テキストの翻訳の必要がないのに、なんでだろう?

小学館との契約でそう決めたんじゃないかな。これも推測だけど、やっぱり同時掲載は
商業誌として避けたかったんじゃないか。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:44
アメンオサは日本向けに書いているから
書き文字とか吹き出しの形もニホンナイズ先行なのかっも?
だから韓国用に直すのに時間が要るのかもよ。

159 : :01/10/29 02:01
林光黙の方が好きかな〜。
梁慶一は上手いけど、きっちりしすぎと言うか・・・。
まあ、これは完全に個人的な好みなんだけど。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:25
韓国と日本じゃ、開きの向きが違うじゃん。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:12
暗行だけ巻末から始まってるそうだが。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:04
他の日本漫画同様、逆から載ってるよ。
遅れるのは、著作権がらみかな(DVDのリージョンコードみたいなもの?)。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:55
そもそもアメンオサは小学館の雑誌に対して描いているのだから、それをあとで輸入して利用させてもらうという形なのでは>韓国

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:37
でも韓国の雑誌では日韓同時連載と
うたっているぞ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:13
じゃあ、日本海に時空のひずみがあるってことで(w

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:18
アメンオサのサイトあったのなんて知らんかった!
けっこううまいかも
://23ku.net/~amenosa

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:02
アイランド11月の予定に入ってなかった…12月にアメンオサと同時発売?
発売元違うけどね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:01
age

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:52
しつもーん
貧乳だと山道になれないのでしょうか?

冗談はともかく、山道って女しかいないか。
回想場面の山道も女みたいだったし。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:53
アメンオサだって人の子です、お供にするなら可愛いオナゴが良いのです。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:09
そういえば昨日、春香伝の映画の試写会のCMやってたYO!
ちらっと見ただけですが。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:30
映画化か。オチはどんなのだろう?
(二時間近くかけてアンハッピーエンディングだったら暴動起きるか)

それにしても。
押しかけ蝙蝠、押しかけ山道、押しかけ房子。
ひょっとして文秀、押しかけられるのに弱い?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:45
えー?あの別の山道は男じゃないかな?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:54
自分も男だと思った、が。
・・・どっちだろう?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:18
あの山道は男だって

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)