2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンパレードマーチ@漫画板

1 :大場アズ:01/10/04 13:46
 電撃大王で連載中です。

キャンプで田代と萌でてきましたよ。
車椅子の彼も・・・。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 13:59
さなづら信者からはマンセーされ、原作ファンからは総叩きに遭い、
一般読者からは見向きもされない…そんな漫画です。
叩きどころしかなかったのでスレは沈んでしまいました。

あ、過去スレでは私怨同人オタそして本人と思われる書き込みが多数ありました。以上。
撤収。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 14:30
そういうひともいるのね

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 14:42
>>2
大変分かりやすい説明ですな。俺も撤収。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 15:00
2と4同じ人

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 15:04
家庭用ゲーム板住人のイタさが堪能できるスレだった。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 15:07
前回のスレの1からして「ついにでてきたならづら・・・」で始まってたからな。
その後のつっこみや冷めた書き込みも含めて笑わせてもらったよ。

8 :2:01/10/04 16:25
>>5
正直、違う。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 16:26
さなづら信者のイタさが(以下略

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 16:31
また立ったんだ?語るところ、まだ残ってる・・・?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 16:42
嫌いじゃないけどね、俺、舞がブータをなでようとする見開きとかおもしろいし、
たぶん単行本も買うと思う。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 16:59
誰が前スレ張っておくれ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 17:03
前スレ

大王さなづらひろゆき専用のガンパレードマーチ3
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996007389.html

14 :へいすけ:01/10/04 17:14
今月号のは割と読めたよ。
見るのはつらかったけど。

15 :へいすけ:01/10/04 17:16
たしか、れっどべあのサイトの掲示板に
ご当人が書き込みしていたよーな。先日。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 11:46
 でも見ようによっては水ぶっかけて
強引にひんむくのって・・・。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 13:33
そりゃ逆読みしたら陰湿やな。率直に受け取ってええやろ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 13:45
メンバー原森なんすけど・・・。

19 :井上リアル:01/10/05 17:33
 肌に傷跡とか滝川に虐待の名残が
とかそういうのでいくらでもリアルっぽく
やれるでしょうけどそういうのは同人誌
でね。ってお約束。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:59
叩かれもしなくなった漫画というのは哀れだなぁ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 03:12
さなづらって信者がいるのか。

最初のスレができた時、スレの中身は見てなかったけど異常に伸びるのが速いから
不思議に思ってたんだよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 03:15
正直、どうでもいい。

こんなもんガンパレと違う。

23 :スカウトとメガネ娘、姉弟はシークレット:01/10/06 13:08
キャンプは大筋で間違っていません。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 16:18
この手のは同人板でやって欲しい。
いや、同人上がりは認めないなんて言ってんじゃなくて、
アッチ方面からきもい奴が雪崩こんできてまともな漫画の話できないから。

やれ「同人界で人気ある人なんだゾ〜」、「作者はコミケでの言動が痛かった〜」、
「叩いてるのはみんな作者に仕事とられた同人野郎」、「作者彼女がいて美人・ブス〜」・・
わけわからんから専門用語使うな。 あときもい。 作者がどんな同人誌出してたかなんてしらねえよ。

ゴシップに興味津々な奴は全員ハウスから出て来るなよ。
褒めても批判しても「私怨〜」とか抜かすのな。 なんの呪文なんだよ。
同類の間でならいくらでもやってたらええけど、その常識をそのままに
漫画の話をしてる人間達に適用できると思いこむな。

この作者に限って話してるのではない。
「同人上がり」(差別用語としていってるんじゃないぞ。断っとかないとまたうるせえ)
の漫画家のスレには必ず自分のテリトリーと勘違いした同人板方面の蛆虫が紛れこむ。
常日頃から不愉快だったがこの作者の前スレなどでは特に顕著だったのでここに書いた。
(レスののびに対して漫画の内容と無関係の話で半分ぐらい、いやもっとだったか)


最後にもう1度いう。
精神世界がコミケを中心に構成されていて、頭の中は常に同人誌と同人世界の人間関係でいっぱい・それにしか興味がなく、
じくじくとゴシップや弱い物内弱い物虐めを日々楽しむトレイントレインどもよ。
湿りきった性格で顔面とファッションセンス及び交友関係の幅に問題ある準障害者どもよ。
ちょっとでも似た話は全部「ソレ」の話題と勘違いしてはしゃいでしまうボンクラどもよ。

お前の話題が通じる相手は少ない。
住みなれたお前達の森、唯一同類がひしめき合う安息の地、
じめじめとしてよどみきったお前達のみのベストプレイス、
同人板から出て来るな。

コミケに行かないイチ漫画板住人としてここではっきり言っておく。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:28
貴重な意見だけど同人板で言うべきかも。
漫画についてだけ語ってください。心配しなくてもたいていは
あたたかく見守ってくれますよ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:46
>>24
さすが自分の事となると詳しいですね。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:46
ていうかこの作品に限っていえば、
ゲームファンには(悪い意味で)たまらない出来、
ゲームを知らない人にとってはわけわからん漫画、
でしかないし。語ることなんてないな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:22
ゲームも大好きだけど、この漫画これはこれで面白いけどなあ。
これのためだけに大王立ち読みしてる。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:17
なんで>>24はこんなに必死なの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:47
>24
悪くない意見だと思うんだが、本気で漫画板を憂いてるんなら「最後に〜」以下は余計だろ。
そのせいで>26みたいな反応で終わっちまう可能性があるぞ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:52
まぁガンパレ自体、同人に支えられてる所が多いけどね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:56
語るほどの価値が無い。

あえていうなら、体のデッサンがキモ過ぎる。
あれでファンサービスやられるとまったく逆効果。
今月なんか見れたもんじゃなかった。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:56
>>24は漫画板から出てこないでくれよ、頼むから。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:58
なんであれで信者が出来るの?あの絵が受けたとも思えんし。
なんかスゲエ同人誌でも出したの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:01
(゜Д ゜また同族嫌悪かよ!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:04
>>32はデッサンなってない漫画を叩いて廻ってるのか?
正直に言えよ、ただ叩きたいだけだと。
わざわざこのスレに書きこみにくるのがわからんよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:06
>語るほどの価値が無い。


じゃあ黙っててください

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:09
>>27がすべてだと思うけど…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:42
お、本人降臨。>>37

40 :(>。<)クゥー抜けるって事は無い!:01/10/07 02:05
>>37
コミ派オフィシャル作家との繋がりは?仲良いの?
持ちネタをお互いやってるけど?
まあ頑張ってくれ!スレンダーな女は弄らなければ文句は言わないyo!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:28
まさか漫画でやってるとは知らんかった。今度読んでみたいんですがなんて雑誌?電撃
大王?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:33
>41 そう。出来はほどほどのようだが。
電撃ガンパレードの方がいいかもよ。

43 :41:01/10/07 02:54
>42
電撃ガンパレード?雑誌?すいません。全然わからないです。このゲーム好きなんですけど
なにぶんひきこもりなもんですから・・・・それは漫画ですか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 03:04
>43 電撃メディアワークスで出しているGPMのアンソロジー。
執筆陣に有名所をそろえている。
漫画版の方は電撃大王にて連載中。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 03:13
タイフーンスレな予感・・・
喧嘩するならsageでお願いしたいところ・・・
足きり早くなったから、ぜひともお願いしたい

46 :41:01/10/07 03:18
>44
ありがとう・・・あした本屋いってみます。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 05:30
まだやってたの?このマンガ…出始めの頃あんまりタタキが
激しかったんで速攻打ち切りになると思ってたんだが。

48 :熊本人:01/10/07 05:47
わしは鶴屋の着メロ持ってる・・・バイトに行ってる友人からもらった

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 05:55
>>41-46
なんかテレビショッピングを見てるような展開だな。
編集か、或いは作者自身か。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 06:00
どうしても作者が来ていることにしたい人がいるのな・・・哀れな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 06:16
別に来ててもええやん。
てか、俺も>41以降の流れは不自然でワラタ。
過不足無い完璧なコマーシャルになってるもんな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 07:47
>49-51 違うという事を証明する手段を考えてくれ。実名を出す以外で。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 11:15
この漫画面白いよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 11:26
糞つまんないんですけど・・コレ・・
大王でも屈指の駄目さ加減・・。

取り敢えずガンパレのブースターが切れる(連載が終わる)その後
どーなるか楽しみだなーこの作者。いろんな意味で(w
高雄右京の二の舞って感じ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 11:30
>>53
いや、ちっとも…
原作設定かなり無視だし伏線ロクに張らないまま急展開するし…
「所詮同人的作品」として見るならいいけどね。
オフィシャルのお墨付きであの出来だと考えるとダメダメでしょ。
ガンパレ漫画としても、単品の漫画としてもね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 11:51
キャラの心情とかよく表現できてると思うけど?
それとも読み取れない?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 12:32
>>55
大王の漫画にそこまで言うお前がわからん

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:11
戦争じゃなく、なんちゃって心の闇(C・おおぐれスレ)
とおねえちゃんの大また開きやケツや汁まみれを書きたいなら
ガンパレの必要一個もないやんけ!
以上。軍事板より

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:13
軍事板らしい意見だな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:17
>>57
大王の漫画が皆クソ、という前提はすでに周知のものなのか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:26
>>60
大王はあずまんがと八房があればええんじゃ
ほかのはおまけじゃわい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:28
 ガンダムもよい
ただ本家にあんなのやられちゃかなわんな・・・。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:29
はにゃ〜ん様萌え萌え萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:30
八房?




・・・・・・・・・・・・・・・・プ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:33
>64 すこし落ち着け。ここのスレッド名をよく見てみろ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:35
同人臭さでは癌パレも酔い病みも同じレベルだな
臭い臭い

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:36
>>61
正直、あずまんが読者の大半はキャラ萌えオタだと思う。
ネタとしてはしりTとかのほうが面白い。絵で救われてる感じ。
八房はいかにもオタ向けだな。スレ違いsage。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:39
>67 それは好みの問題だな。あとT女だ。しりTって呼ぶな。
あれは笑えるかも知れんが読んでいて気分が悪くなってくる。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:45
>>68
なんて呼ぼうが自由じゃんよ…作者様じゃあるまいし細かい奴だな。。
昔はYJでもしりTしりT言ってたのに。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:52
>それは好みの問題だな
ガンパレ面白いと思うのも自由ってことですね?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:55
じゃあ俺は駄作に一票。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:56
>69 お前、T女のファンならそう呼んでやれ!
他人が嫌がる事をするなって学ばなかったのかよ!
このサラ金ファンめ!
>70 そうだが? 自分は読んでいないので何とも言えんが。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 18:00
作者のふざけた思想がそのまま作品に反映された駄作・・・と私には見える。

しかし大王はボッタクリじゃないでしょうか。こっちは譲れん。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 18:04
>>72
読んでないのなら(・∀・)カエレ!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 18:08
>74 エロ同人なら読んだぞ。速水が劇場で舞とヤル奴とか。
速水が森さんを調教する奴とか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 18:12
>>68=72=75は(・∀・)カエレ!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 18:22
ヽ(`Д´)ノ 誰か反応しろよ!!
(  ) 
 / ヽ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 18:23
大王とガンガンの連載ってどれも同じに見えるな・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 19:16
どーでもイイ漫画雑誌だからな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 19:19
Sランク漫画認定

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 19:22
てst

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 19:38
立ち読みしようとしたけど無かったのであっち系の友達の家で読ませてもらいました。
気持ち悪いです。俺にぴったりです。青臭すぎます。てか萌えが微妙でした。

83 : :01/10/08 11:19
 連休にこんなこと書き込むのも萌えって感じです。
水着とかメインじゃないのよね。

84 :田代も:01/10/08 12:37
萌はいいんじゃない?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 17:55
 カオリンはなんかオリジナルより
いい感じもする。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:23
オーバーダードのガレキも売れてるんだから
これのニーズも多いんだろうな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 20:16
投機目当てじゃねーの?
最近認知度上がってきたらしいし。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 20:26
萌は、美人だねえ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 16:34
 原森はいやなカンジだな。
田代となっちゃん命の事務官はよい。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 17:35
 狩谷って速水にテレてる

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 18:39
一人でご苦労さん

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:29
ゲームより面白い。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:36
ゲームも面白いけどね。

「この話聞くと夜霊がくるわ。」

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:40
 田辺がまだまだ本領発揮していない
ドリフコントなみの連鎖を期待
トラックからダイブが省略されていたが
やるよね きっと

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:49
仕事が忙しくって今月の大王まだ買ってない。
つーか、もう本屋にない。
萌、見たかったなー。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:53
:|
      ∩_
      [|__] 
     ( | ´∀`)_ サガセバアルヨ
      | ̄|つ ̄|  |つ
      | ノ   | |_ノ
      |ー――|
     

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:55
このままでいくとSは無理で、
滝川がシニソウ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:38
 やっぱり滝川くんなのかね・・・。まあいいところ無いんだが
無職で中村とバカやってるロボでループしていれば幸せ〜。

 大福で制裁。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:30
私のプレイだと、滝川より来須が死に易いんだが、
死なないんだろうな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:15
100get
ゲームつまらんよいやマジで

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:22
自分が嫌いな物が褒められるのが腹立つのはわかる。だが何故そう思うか理由くらいは言え。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:46
漫画のほうが断然つまらんよ…
ゲームやった人には特に。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:32
ゲーム、自分から何かを楽しもうとする人間以外には、
つまんないかもしれない。
FFマンセータイプの人間とかは、ダメな人多そう。
自分から色々アプローチして、初めて楽しさが出てくるゲームだから。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:35
ゲームの話はゲーム板でせんか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:58
>>104
ゲーム原作なんだから、多少ゲームの話題出るのは仕方ないやろ。
攻略の話とかしてるわけじゃなし。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:46
これからの展開のキボウとしてはメインキャラの死亡はやって欲しい、
特に滝川は死ぬべき、瀬戸口師匠の秘密も少しは出るとなおいい。
あと善行の裏工作も見たい。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:23
黒速水が出るんなら、絢爛舞踏も出るだろうし、
そうなったら、瀬戸口の秘密もやらんとなあ。
しかし、滝川死亡はいいとして、死亡イベントが問題じゃないか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 06:44
ストーリー的には誰かに死んで欲しい(特に滝川)
しかしそうなるとSランク(ハッピーエンド)は世界観的に無理。

解決策。
滝川が撃墜され、重度の障害を負う(植物人間とか)。
んでラストで回復してメデタシメデタシ。

109 :へいすけ:01/10/11 07:01
いや、戦死要員だからここまで引っ張ったんじゃないの?
映。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 08:26
熊本やっておしまいだろ、こんな駄作。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:08
うん。
つうかエンドまでいくペースじゃないな。
でも熊本なんか書けるわけないじゃん。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 13:11
降下作戦はやりそうな気がする。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 13:13
熊本城攻防戦をクライマックスにして終わり、というのは
ストーリー展開としてそれはそれで有りだと思うけど。

熊本戦線史上最大の作戦なわけだし。
戦争全体に視点をあてるなら、それ以後を描くのは絶対に
必要とは思わん。(やっても別にいいけど)

つーか、煽りにマジレスしてしもーた。恥ずかし。

114 :111:01/10/11 13:28
ごめん、わかりにくかった
>うん。
>つうかエンドまでいくペースじゃないな。
ここまでで一段落。
>でも熊本なんか書けるわけないじゃん。
これは、ペースや構成の話じゃなくて
この作者じゃ熊本城攻防戦なんてまともに描けな(ゲフンゴフン)という意味です。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 13:42
 かえってやりやすそうな気もする。
メカも熊本城も出来上がりあるわけだし。あれだけ
速水と舞メインにやってれば・・・。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:03
熊本戦で圧倒的不利に追いこまれる主人公たち

あわやというところで主人公機をかばって映が戦死

速水完全覚醒

全員でマーチを歌いつつ反撃開始

敵陣に突っ込んだところで E N D

(゚д゚)ウマー

この程度だろ、贔屓目に見て。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:41
 まあ一般人の想像力ではそのへんが限界か・・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:45
黒の月降下までやったら尊敬

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:50
やるだけなら出来るんじゃねぇの。
問題は面白く描けるかだろ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:21
べつに今でも面白いけど。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:41
>>120
その割りにゃスレがもりあがらんな?(w

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:53
>>118
それやるんあら、茜もっと出さなきゃよう。暗殺未遂は必要だろ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:15
だ〜からやんねっての。
それはホントにやろうとしたらちゃんとした漫画家でも何年懸かるか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:33
ちゃんとした漫画家か、
巧いライトノベル書きにしっかり書いてもらいたい。
漫画も、小説も糞過ぎ…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:34
漫画化は人選間違えた。
せめて漫画用に原案協力者を付けるべきだった。

今更だけどね。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:01
ブギーポップの人が、小説化してくんないかな。
こういう、微妙に変な青春もの、上手いと思うんだけど。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 03:35
>>126
あの人、戦闘は書けても戦争は書けんだろ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 03:44
>>127
うーん…殺竜事件とか冥王と獣のダンスとかでちょっと書いてるけど…
どっちも評価低いな。駄目か、がっくし。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 04:12
ガンパレみたいなノリのだったら上遠野よりも、秋山・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 06:03
広江礼威で見たかった。

百歩譲ってritでもいい。

さなづらは、一億歩譲っても納得できん。単純に才能ないよ。これ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:12
ゲームなどとのタイアップは、漫画家としての表現欲を抑えなきゃ
いけないとか、メーカー校閲がある等の理由で、どうしても駆け出し
漫画家にやらせるしかありません。
(まれにメジャーどころが描いてる場合がありますが、その場合は
 メーカー側も漫画家のネームバリューを期待して「どんな内容に
 なっても構わない」と契約してる場合がほとんど)
ですから、「もっと実績ある人に」というのはないものねだり
にしかなりません。

そんな状況で、もちろん駄作も多く出ましたが、中平正彦の一連の
ストリートファイターものや、喜名朝飛の「東京魔人学園剣風帖」
など比較的上質のものが生まれています。
まったくの新人が意外な才能を発揮するケースは珍しくありません。
もう少し見守ってみてはどうでしょう?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:33
さなずらは同人で今まで好き勝手にやってきたんだから、
素人って訳じゃねーよ。
だいたい、アルファシステムみたいな超弱小メーカーが五月蝿く言うわけ無いだろ。
もともとヘボイだけなんだよ、さなずらが。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 14:06
>>132
少し乱暴な言い方だけどドウイ
アルファが口出すなんてありえない。
たんにさなずらがヘタレ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 14:07
>>129
あれはただの厨房…

135 :金出したとこが著作:01/10/12 15:25
 ソニーが全ては握ってるらしいよ。アルファはなんの権利もないのだとか・・・。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:28
そういえば、最近出た式神の城ってガンパレとリンクしてんの?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:31
>>135
何にも知らない奴があーだこーだ口出すと、
あんな漫画に仕上がるのか…
納得。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:33
 結果は同じだったと思う。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:38
>138
まーにゃ。さなずらが糞過ぎ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:43

 映とかワンポイントだから印象深かったってのあるんだが
出ずっぱりだとな・・・。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:58
>>140
さっさと氏ねよって感じですか(w

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:59
いや頑張ってほしいひとだね。きっともっと上に行けるひとだよ。

143 : :01/10/12 16:00
一烈条二ことうらべ・すう先生が10月7日に永眠いたしました。
死因は「脳内出血」でした。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:17
こんな話題聞くと死ねとか安易に言って欲しくないね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:22
なんのこっちゃ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:34
さなずらじゃなくて映ってことでしょ?
死んでなんぼのキャラはさっさと逝かなきゃ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:35
 あれって廊下通らなきゃ死なないよ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:40
しかしまだスポットの当たってない同じ隊のメインキャラをほったらかしに、
単なるサブキャラを話のメインに進められてもね。
まだそれは我慢できるが、部外者なのに海に一緒に付いてきたのには驚き。
強引すぎだっての。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:43
>>147
俺のプレーでは魅了は上げないときついから、
死にまくりです。
やっぱり死なないと。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:47
>148 まあ瀬戸口の仕業なのは間違いないが・・・。
探ってるよな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:55
>>148
そりゃあれを殺すのが主人公らに覚悟を決めさせるのに
作者的に一番安直・安易な手段だからじゃねーの。

メインキャラを殺さない路線で行くならスケープゴートは
映しかおらんしな。

映画板で見た書きこみ
「死ねば感動か? キスすれば愛かよ」

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:57
 死なない選択も当然出来るのだが・・・

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:57
この漫画はコスモウォーリア。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:09
>>152
朝一陳情のクセをつけると、出てくることすらねえ>映

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:53
>>131
まとめると、タイアップ漫画にヘタレが起用されるのはシャアないやんけ
虐めるより見守ろう(未来に希望がある)と?
>まったくの新人が意外な才能を発揮するケースは珍しくありません。
>もう少し見守ってみてはどうでしょう?
まず全くの新人じゃないそうだしパッと見で成長性D(苦手)以下なんですけど。
>中平正彦
はストリートファイター起用時新人でもなんでも無いし、つうかむしろ
技術力には定評がある凄腕みたいな扱いです。
意外な才能(なんやそれ)なぞ発揮せず終始高クオリティな作品を送り出しました。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:24
狩谷の変身は見たいから、最後までやってくれないかな〜

どうでもいいけど、この漫画で
『なんだよこの芝村とかいう女は!ラフィール殿下そっくりじゃないか!』
とか怒ってる電撃読者も居るんだろうな…

あとアルファって頑張ってるね、
アーケードとコンシューマーほとんど同時期に出すなんてすごいよ。
すこしは口をはさんでくれるとこの漫画もマシになると思う。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:38
>>103
正直、FFをあれこれ言える程オリジナリティに溢れているゲームではない。どっこい。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:58
>>157
FFがどうとかじゃなくて、
シナリオをなぞっていくゲームしかやったこと無いやつは、受け付けないゲームかも
って言ってるのよ、分からないの?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 04:12
>158
気持ちはわかるが、なんでそういきりたっとるんだね君は?

160 :158:01/10/13 04:15
スマソ、ちょっと言い過ぎたかも…
でも気持ちは分かってもらったのでいいです。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 04:37
このマンガ、初めは成長するかと思って
見守っていたけど、どこか成長しています?

オレニハワカラン

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 06:14
ふぅ……高雄右京とか、ゲームとお互いに高め合ったからなぁ……さなづらか……ふぅ。

>>157
オリジナリティでFFとどっこい?……プ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:43
正直>>157
のような人が漫画板に居るのは驚いた、
この板って突っ込まれないようにしっかりレスを読んでる人ばっかりだと思ってました。
でもFFよりよっぽどオリジナリティだと思うけどナー
>>156
ごく稀に居るんだろうな〜

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:15
ガンパレの事は何も知らないんだけど。
何も知らずに初めて見て、いきなり鶴屋のテーマだったのでびびりました。
鶴屋って全国区だっけ?!と。

最初のページの場所は、うちから歩いて30秒くらいのとこです。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:59
鶴屋のテーマってどれのこと?
つうか、俺もガンパレはじめてすぐに聞くあの
平常移動時の音楽だっけ?あれ凄い聞き覚えあったんだけど。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 13:18
つーるや らーららん
つーるや らーららん
つるーやらんららんららーらん
ハーイハーイハイセンス つ・る・や チーン

っていうCMソングです。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 13:22
>>163
はーい、「極まれ」なひとでーす。
だからってゲームを貶めはしないけど、
オリジナリティどーこーってのも恥ずかしいな、と。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 13:25
俺はFF10面白かったが?FF好きなガンパレ好きだっているべ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 13:27
まあゲームから入った人間が漫画貶せても、
漫画から入った人間がゲーム貶すのは筋違いだもんな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:15
ゲームは問答無用なくらい面白いよ。面白くないプレーを意図的に
しない限りは・・・。(学校に行かないでエンディングまでとか)
 謎解きが全てじゃないから、漫画ももっと脱線していいと思うな。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:20
>>170
そうなの!
たまにひろえれいでとか言ってる人が居て
それはすっごいよくわかるんだけど(俺もわざわざ教えられてあの同人誌読んだしぃ)
極論すれば別に戦争シーンなんか全然得意じゃなくてもいいんだよ。

ゲームやアニメの漫画化なら、元ネタから2,3つかんみとってきて
自分の感性と擦り合わせて行く方式で全然かまへんと俺は思うのね。
ただ、めちゃくちゃなコラージュじゃなくてその2,3からちゃんと統合取れた再構築がされる事。
フリクリの漫画は見事だった。 ああいう方法論は全然オッケーでしょ。
特にガンパレはあのインチキくさい手法によって情報圧縮率高すぎだし
いろんな側面を見せる、全然別のゲームになる、が売り。
いっそういろんなやり口が「あり」だと思うんだよね。

まあ電撃のはどっちにしろ論外だけどさ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:53
 中村メインで滝川爆走の大福エンドやってくれないかな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:03
秋山ジョージ!??

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:45
>>171
同意。はったりが効いている(しかもいい方向に)ゲームだからな。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:51
ガンパレがFF(便宜上8)よりどれ程オリジナリティに満ちてるか
教えてください。具体例を引っ張ってきて。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:11
>>175
ガンパレもFFも似たようなもんです。
それが露骨かどうか、一般的な作品からの引用か
そうでないかの違いだけです。

あとは脚本で救われてます。
FF8ほど電波ゆんゆんでもないと思います。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:00
>>175
まあ、なんでもできるってのはシステム的にFFより優れてるよ。
パクリに関してはアルファのHPで芝村はラフィールのパクリと明言してるので、
してないFFよりは、ましってぐらいでしょ。
シナリオもなかなかdでていいと思うけど、これは人それぞれなのでなんとも言えない。
それに、あんまり他の小説とかに詳しく無いので、
わたしが例をあげてここがオリジンだ!、
とかいってもそれはパクリだよとか言われてしまえばそれまでだし。
両方やってみるのが一番ですよ。

178 :129:01/10/13 23:09
>173
お、俺か?ボケが遅ぇよ(藁

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:20
ゲームはPS2当たりでモデリング洗練して、読みこみ早くして、
ついでに廃棄されたイベント全部追加してリメイクしてくれたら言う事無いが

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:27
既にゲームの話になってる。
ゲームなら然るべき板行話せ。
話すことないなら無理に書き込むな。
sageて堕とせよ、クズ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:45
ソックスハンターの漫画化キボンヌ
タイガーが暴れ回る。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:47
どうせならジーザスの藤原先生で。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:55
えろえろの原さん描いて下さい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 03:28
FFとどっこいというよりはFFをバカにしていい気になれる程度の
薄いスノッブヲタ気取りにピッタリだと思う>ガンパレ
上にもそういう書きこみが一杯あるしね。
松本大洋や井上サンタの漫画に似ている。

185 :184:01/10/14 03:42
訂正。似ているというのは作品ではなくファン、がね。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 03:56
濃いとか薄いとか言ってる時点でなぁ>スノッブ

あからさまな煽りに対してなんだけど

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:20
自分だけはちがうんだ、といわんばかりの痛い184でした。
つーかわざわざ口に出すところがなお痛い。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 10:51
ほんとに中途半端で終わりそうだな〜
ダーク速水がいまさら映が死んだところでショックを受けるとは考えにくいし、
舞がショック受けそうだけどな。

>>182
藤原先生の代表作はジーザスなのか?(w
拳児じゃないの?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:32
つか、この場合ジーザスでしょ元ネタなんだし。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:46
小説版の話が出ていたが、佐藤大輔以外に誰が書ける?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:36
富野由悠季とか、森岡浩之とか、

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:07
>>191
両方基地外じゃん(w
大好きだけどね。

パラレル臭い話、
一つの事件をたくさんの角度からみた話はやっぱり上野でいいと思う。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 16:54
 認識が間違っているようだ。そういうものではない。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:31
>つーかわざわざ口に出すところがなお痛い。
それはこのスレ全員がそうだな。家ゲー板に引っ込んでればいいものを。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:42
漫画がクソだから自然にゲームの話題になるのだと思われ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 01:25
>>194
大抵は漫画しか読んでない人がゲームについて質問して
それに答えるって流れだと思うが。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:23
>183 TEX-MEXが描いてんじゃん。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:44
ねりわざびも書いてたよ・・・って、そういう話じゃねーだろ!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 03:01
>>197
正直滝川受けは駄目だ。茜を出せ。茜だ。

200 :へいすけ:01/10/15 05:21
茜といえば、滝川にハイキックくらわせようとしてたのは
ちょっとよかったな、特性(半ズボン)をよく踏まえてて。
あれで画力がアレでなければ、もっとよかった。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 12:51
特性ちゅうか、半ズボン属性。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 16:38
>>200
あのハイキックのときの足に微妙な違和感を感じた。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:30
ゲームが原作なら別にゲームの話になってもいいと思うけどね。

キャラの頭身が高いのは譲るが、メカまでヒョロイのは何でだよ!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:46
 ゲーム板にそういうのはあるんで。(あまり歓迎されんよ。)
>203 メカは元がひょろ長いからあんなものだろう。胴体が付属で
運用分リーチ長く生物的フォルムってのがコンセプトらしいんで。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:23
保全age

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:48
保全はageなくてもいいらしいよ。

207 :バランスと運用:01/10/17 16:44
 メカがひょろいのは設定上
付け替えの使い捨てだから。胴体がメインで
その他は再利用より交換の方がメインだとか。
 人工筋肉なんて代謝させるのムリ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:26
さぁ、近日発売の大王で、
つけられるレスは擁護か? 叩きか?

つまんないから叩きだろうな…。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:06
海の話は水着満載だったが、一向に萌えれなかったのは俺だけか?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:37
>>208
もういちいち叩く気なんか無いんだけど・・

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:37
元はアレだけ萌えキャラばっかりなのに、一向に萌えられない。
それが普通。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:48
つーか、このスレ見ても漫画本編の話はほとんどないし。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:07
さなづらギャルは正直きしょい。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:07
 さなずら本人にメールして意見言ってみてちょ
スパム扱いされるかなんか誠意ある話かで占ってみてみて
スパム扱いに1000ペリカがカタイな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:08
よそうよそういうのは。
1読者に言われて直るようなちょっとした間違いがあるとかって話ではないし、
そういうメールにいちいちリアクション摂らない方がまともな大人。
この人は単に書く漫画がクソなだけであってそういう人格攻撃をされる理由もない。
叩きにしてもそこらへんの分別がつかないのは厨房と呼ばれるぞ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:10
 213に対する皮肉だろ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:10
実際厨房だらけなのでは?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:19
215も結構ひどいこと言ってるな…事実だけど。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:23
  事実じゃありません。クソとかそういうの言う神経がおかしいって気付いて下さい。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:28
雑誌にウンコみたいな漫画がへばりついていれば、
「あっ! クソだ!!」と言ってしまうよなぁ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:36
>>216
ああそうか。
そうならごめん214よ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:38
>>220
まああの雑誌からしてトイレットペーパーだって話もあるけどな! ゲハハ!

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:45
いますね。こういうひと。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:51
以前のスレなどを掲載してみる。

【電撃大王 さなづらひろゆき ガンパレードマーチ】2001/02/16〜2001/05/06
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982323905.html
【電撃大王 さなづらひろゆきのガンパレードマーチ】2001/05/04〜2001/07/26
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988908597.html
【大王さなづらひろゆき専用のガンパレードマーチ3】2001/07/25〜2001/08/07
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996007389.html

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:08
しないでいいから。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:57
 そろそろですね。楽しみ。楽しみ。

 滝川の扱いが悪いけど、きっと中村といっしょに
発言力マイナスな大福バトルやってくれるんだよね。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 15:43
 滝川はそのままフェードアウト。もしくは死亡要員っぽい。
新井木と来須先輩絡めた辺りが潮時だな。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:49
新井木も重要な役だからな〜、気付いてないけど。
ホントに深くやってくれたら絵には目を瞑るつもり。
ヨーコこもそろそろ絡んでこないと、速水が本格的に覚醒するには遅いくらいだな。

229 :加藤目の痣:01/10/20 17:10
 新井木はそういえば漫画での活躍シーンがないね。
とりあえず漫画でもひねたメガネくんを殴らないと・・・。

 この漫画の展開としては善行は関東に帰るんじゃないかな。
なんか善行のへんな部分端折って真面目キャラに使ってるし
感じとしては撤退戦に行くと見せかけて帰っていた善行が援軍を
連れてきて再攻勢END。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:47
今月も面白くネー
ページ少ネー
進展ネー

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:02
でも猫神様を匂わせる話だったので、
年明けぐらいにブータが喋りだしてもいいところまで来たな。
つーか滝川が喋る前にヨーコのお話が見たかったよ。
善行が居なくなってしまうのは寂しいな、でも速水覚醒のきっかけも欲しいからいいかも。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 10:25
今月は先月よりだいぶよくなっている。ただ大ゴマに
へたくそなメカを持ってくんな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:54
 明日だな。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:51
明日?って何が。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:52
電撃大王。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:16
前回の速水覚醒の時と同じ印象。
なんでみんな単なる猫にあんな総力結集してるの?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:42
>>236
俺も思った。ヘリで呼び出された医療班が気の毒だ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:36
読んで無いけどいや過ぎるのり・展開が目に浮かぶ・・

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 04:06
来栖のズボン、ズリ下げ過ぎ。ちんこ見えるぞ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:47
>>239
妄想力と勃起力で留めております。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:02
>>239-240
見たくないので、勃起力で踏ん張れ>来栖

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 11:59
何げに瀬戸口が「ブータニアス」呼ばわりしてますが。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:04
ゲームを未プレイのものですが、いまだに敵がどんなものなのか
理解に苦しんでおります。これは俺が悪いのでしょうか、それとも
漫画が悪い

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:55
漫画が悪い、このゲームは漫画化に向いてない。
第一回目の連載1ページ目からイキナリ設定と違うことをやってのけた、
さなずらは設定を理解できてない。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:57
つか、さなづらが商業漫画に向いてない。
エロ同人かキクコ漫画ならストーリーいらんから問題ないだろうが。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:53
>>敵
この漫画、「敵」が全く描かれていない。
「なにも判らない存在」の不気味さがこのガンパレにおける敵の最重要点なのだが
その才能が作者に無いので「全く描かれない」という陳腐な存在に成り下がっている。

同人誌レベル以下。(しかも相当低いところの)

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:27
>>246
敵の正体(存在)が判らない←ゲーム
何がなんだか分からない←さなづら漫画

つー事ですか?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:07
敵って幻獣ですよ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:28
大体一種類を除いて幻獣に口が無い設定なのに、
初回の1ページ目から
イキナリ口つきの幻獣出してるからな…
糞だ。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:32
 口がないって情報鵜呑みにしちゃダメだよ。(本体の話。)
殺して〜コロシテ〜って言いながら寄生者の頭部で
しゃべってんですよ。あれ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:01
 幻獣と意思疎通できるとしたら驚きますか?
機密ですが幻獣との和平も進んでいます。ええ彼らには意思も
あるんですよ。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:34
漫画なんだから、漫画にしか出来ない表現方法も有るだろうに…。
そこに行き着かないさなづら漫画はクソ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:46
漫画にしか出来ない表現手法→あのキモイさなづら式女ボディ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:44
>>250
さなずらの出した口つき幻獣は幻獣がはじめて出現した時の絵なんだけどね…

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/24 02:22
来栖って来須じゃないのか…

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:57
 口はあるみたいだよ。しゃべらないとか摂取、排泄無用の存在とかで
情報が一人歩きしたみたいだ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:49
説明書に口が無いって書いてあるんだけど…

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:54
むしろ原作無視していいから面白くしてくれ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:07
>>258
激しく同意!!!!

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 10:33
原作を無視した上につまらないというのは漏れの気のせいか?

261 :gumparedeとか優美:01/10/24 14:56
 説明書はアルファの設定を思いっきり誤植や開き直って情報操作とかいって正反対の
こと書いてるからあんまり本気にしないほうが・・・

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:26
幻獣には「基本的に」口がない。
しかし人間の頭部を自らの一部に取り込んだり(ヒトウバン)、
人間の顔面のカリカチュアを作る(キメラ)ことがある。

まあ、口がないって設定自体、それほど重要な事じゃないんで
漫画で描きづらいなら無視しても別に構わないと思うが。

263 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 15:29
 実は口あるらしいですよ。幻獣共生派とかそうゆうのも
漫画ではまだだけどいるみたい。
 口が無く意思疎通できない存在ってプロパガンダされてる
設定みたい。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:47
 ガンパレって...たいていそういうの裏設定あるよね。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:53
どうせ原作を無視するなら大型幻獣を出して欲しい。
そして画力の無さを実感して欲しい。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:09
>>263
意志疎通はできるけど、口はない。精神感応。
幻獣共生派は、むしろ幻獣に近い存在になって精神感応で意志疎通している。
幻獣殲滅派と幻獣共生派(ていうか幻獣そのもの)の間では交渉も持たれるが、
そういうときには仲立ちとしてののみタイプのような能力者が入る。

ていうかここでゲーム設定語ってどうすんだか(笑)

267 :Mr.ノーボディ:01/10/24 23:54
仕方が無いじゃないか、月刊誌だし、どうせゲームのタイアップだし。
なんか今回のガンパレブームはソ○ーが後で糸引いているようにしか思えない。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:49
なんでソ○ーが・・・
陰謀説は結構だけどそもそもソ○ーが肩入れするほどの理由も結果も見当たらない
それこそガンパレを過大評価しすぎってもんだ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:17
ガンパレはソニーが後押ししてくれなくて苦労したんだから。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:09
ガンパレはソニーが後押ししてくれなくて、広告費0で、口コミetcだけでここまで売り上げたし、ここまで盛り上がった。
で、アルファとしてはもうガンパレにこだわりはない。余計なもの付けたりして売る気はない。
でも、なんか売れたもんだからソニーあたりがそれに乗っかって儲けようとしている。ってとこかな。
現在のガンパレブームから、すでにアルファは手を切ってると思う。さなづらにも口は出してないだろうな。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:00
>>270
さなづらはその輪とは全く無縁だろう。
なんか手渡されたソフトのゲーム漫画描けって言われたから・・・ヘヘヘ
という立場だろう。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:09
 熊本だから

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:51
>>271
さなずらはガンパレ同人で大手です。
ヘヘヘじゃなくて飛び上がって喜んでます、
漫画は糞だけど。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:54
273の想像では、そうなってるみたいだけどもうカリスマですので粛々と。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:18
>>274
カリスマってさなづらが?ビクーリ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:20
好人物で威厳のあるお人です。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:28
>>276
キクコ漫画からは想像も出来ない。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:47
一部の情報だけでは、真実は計り知れないということだな

279 :中村システム:01/10/25 20:58

岩田くんの密会3がまだ発揮されていない。ソックスだ。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:50
>>273-278
はいはいまとめてどっか行けうっとおしい

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:05
>>280
お前は何を望んでいるんだ?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:12
その手の作者個人への人格攻撃や擁護の戦争が嫌なんでしょ。
言い方はどうかと思うけど同意。
まあ別にあれたらあれたでそれもいいけど。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 07:51
俺は壬生屋の袴よりも来須のへそだしの方が軍紀的に問題だと思うが。
ゴールドソード(黄金剣)だから黙認か?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:21
来須のあの服はヨーコのお下がりなのです、
来須はビンボーなのです。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:22
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:38
>284
アンソロジーで、あの服をヨーコさんが着たところ描いてる人がいた。
大きく開いた胸元から上チチが見えたり、ヤバいまでのショートパンツ
からフトモモがニョッキリ、とかですげーエロっぽかった。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:50
>>286
あれは良かったねえ。さなづらの女体より、数段エロかった。むちむち。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:01
ヨーコさんはヤバいっす。あのへんはサラっと流してほしいな。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:05
>>288
ヤクチュウ設定か?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:09
ここって、ヅラ以外の漫画もありか?アンソロ関係とか。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:34
>290
節度を守れば構わないと思うけど。
スレ乱立させるよりはマシでしょ。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:21
まあ、スレタイトルには、電撃大王の文字も、さなづらの文字も入ってないし。
>>286が言ってたアンソロジーの2巻が出た。どうしようかな。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:49
アンソロジーって既に何冊も出てないスか?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:07
>>293
プロ系が多く書いてるヤツと、電撃ガンパレードっていうモロ同人ノリのと、
エニックスから出てるの、合わせて3冊。
こんなかじゃ、ゲーム知ってる奴ならエニックスが一番面白い(笑)。
で、最近出たのが、エニックスの2巻。
回し者じゃないぞ。

295 :293:01/10/27 02:21
電撃は買った。
1番最初に出たし有名(で個人的にも好き)な人が何人も居たしね。
全体にまったりした出来だけど後悔はしなかった。
その後漫画の森で立ち読みした別のやつは絵・ネタともクオリティ高かった。
なんかギャグ多めであかねが無職で頑張ってたりののみがなべになったり(これでもギャグのネタかい)
ってのが印象に残ってる。
そのプロ系ってのとエニックス系ってののどっちかねえ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:37
>>295
うっかり。今、手元にないんで、間違えた。すまん。
プロ系が電撃。同人ノリのは、突撃だ。
293立ち読みしたのが、エニックスだ。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:27
エニックスの二集は今日辺りに全国的に
出回ってるはずだよ。レベルはそうヒドくは
ない感じ。上田はんですな。

ムービックのは二巻出てるのか不明。レベル的には
かなり高いよ。ガンパレ新聞って冊子もついてる。

電撃は初期のせいか内容本当に理解してるのか
ってのが多少目に付く。あずまんがネタを封印
されている是空はインパクトが相当ダウン。
カラーとかは悪くはないが・・・。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/27 15:59
私はムービックのが一番面白くなかった…
全部、同人誌レベル…ガンパレ新聞のためだけに買った。
人、それぞれやね…

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:02
>297
あずまんがネタって何?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:06
ほぼ100%それネタでHPでも同人でもやっていたのです。
検索すればまだ見られるかな。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:37
是空はんどすな

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:05
エニクス2巻は、天空が好き。ビバ銀河たん。ビバ田辺たん。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:47
>>298
自分も。順位つけるとしたら、
1.エニクス(同人作家御用達が上手く効いてる)
2.電撃(パロディ慣れしてる大手、プロが多いんで、まあ安心)
3.ムービック(コミケで売って下さい)
って感じ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:39
…ムービックのとりえは封入の月刊ガンパレにきむらじゅんこさんの
書き下ろしイラストが載っていることかな。
(因みに森&茜。かわいスギ)

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:42
もうついていけない話題になってる。
クゥ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:34
やっぱり月刊誌連載の漫画で1つのスレはつらいのでは?
作家総合として使おうにも、処女作だしね。

俺はこの漫画好きなんだけど…とボソッと言ってみる。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:17
ムービックが一番よかったよ。森茜のガンパレ新聞も大きいけど
後野とかむっちりの4コマあたりがレベル高かった。
エニックスのも一集はよかったけど今度のはちょっとパワーダウン
してる気がする。是空とか入ってるし・・・。
電撃はイラストに騙された人が買うって感じ。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:58
さなずらは電撃だ。

309 :263:01/10/28 18:10
アンソロジー読んでて思う事。
舞の言葉使いを間違う人が多い。

二人称は「そなた」であって「おぬし」じゃないんだって。
姫なのであって武将ではないんだって。
俺が特に好きな二人(伊藤真実・レッドベア)も揃って間違えてた。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:25
293の間違い

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:08
ムービックの2巻は11月2日発売ってムービックのページに書いてあったよ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:14
ガンパレ新聞にきむらじゅんこ絵が載ってるから
公式っぽいんだよなー

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:52
ムービックが一番劣るんだよなぁ。
エニックスは今までの蓄積で基本性能が高いし。
電撃は単純に超豪華な執筆陣だし。

まあムービック2巻も買うんだろうなぁ。どーせ。

314 :名無しんぼ@おなかいっぱい:01/10/30 13:09
ムービックが一番よいと思うぞ。
エニックスはなんかレベル下がったし。
電撃は見た目だけだ。表紙商売丸出しの執筆人だし。

まぁムービック買うのは既定路線だが。どーせ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:30
アンソロジーっていいですね。同じ題材でもこんなに違うとはビックリです。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:27
なんか岩田ネタが増えてきてるな>アンソロ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:38
>316
岩田はゲームを知れば知るほど、やればやるほどはまってしまう魔性のキャラらしい。
カップリング萌えのためとはいえ自キャラの恋人を岩田にしようとしているあたり、俺もやばそうだ。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:54
>>317
ワタマンは設定的にも深いしな。電波系は馴染むとハマるヤツが多い。
第6世界のアリアンは今何やってんだろうな……

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:07
そいやエニクス2巻の士魂号に乗ったら後ろに岩田がいた話はワラタ。
ベタでも笑った。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:33
舞プレイで速水が司令になった時、パートナーに岩田回された。
恋人なのになに考えとんじゃあ、と、思ったが、付き合ってみたら
いいヤツだったんで、速水から乗り換えた。
なんで、岩田ネタはスキだなー。アリアン系のネタが入ってるのってどれだっけ?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:54
電撃GPMコミックの速水と岩田と芳野の絡みのやつって・・・
あの岩田ってかなりキャラ変わってない?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:56
>>321
アリアンが強く出たらあんな感じなのかも。まあ妄想だ妄想。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:22
ブータがネコ神さまなのは確定なのか…。
スピーカー付きのただネコのほうがおもろいんだが。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:48
>>323
そこからまた、どんでん返しに入るんじゃないの?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:44
猫神様→マイクが背中についてる猫→
マイクではしゃべれない→やっぱり猫神様ってながれだったと思う。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:50
>325
ながれ、って…
そーいや、もうそろそろ一年たつんだなー、公式板のクリスマス祭りから

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:39
今でも、猫と公認カップルになれるという世界観が、腑に落ちない。
それ以外はいいんだが。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:44
馬鹿だな、猫舌はなめられると最高に気持ちいいんだぞ。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:48
>>328
オマエどこを舐めさせてんだ?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:52
指だけど?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:50
さなづらの漫画より各アンソロジーのほうがまっとうに語れるこの事実

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:32
>>327
そんな事を言い出すならすぐののみラブだらけになるあの部隊の男達自体が嫌だ。
重症ばっか。 Hな雰囲気にまで持ちこんでる瀬戸口とか周りも放置するな。

それに比べたら原さんが猫に舐めさせようが別にたいした問題じゃあ無いね。

333 :はらはら:01/11/01 14:44
違うぞ。それは・・・手袋や靴下のままでとか
ネコ耳アイテムとかなんだ。正解としては。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:13
違う!みんなわかってない!!
5121で一番猫耳が似合うのは速水なんだ!!
二番は萌ちんね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)