2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気分はもう戦争2

1 :スズキさん:01/10/04 16:31
世界がこんな調子じゃ方向修正せんとね
っていうか連載してんの?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 16:42
下痢気味・・・ウツだ

3 :覇権戦隊デフコン5:01/10/05 03:30
この情勢下、下らぬ気の使い方をして作品の内容に規制が加えられないことを祈りたい。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 04:19
媒体が萌え〜だの、ああいう雑誌じゃ、30過ぎたまとまな作者なら
誰だっていやじゃ。

藤原カムイも気の毒に。
双葉社のほうがまだまし。

ていうか、大友がだめなら、せめて谷口ジローでいいじゃん

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 12:41
矢作さんってもう1本マンガの原作やってない?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 13:35
2連で休載

7 :3:01/10/05 22:58
やっぱりダメなのか……?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 23:22
damedesu

9 :3:01/10/06 00:38
やっぱりなー。ヤバいと思ってたんだよ。現実に先行されたか?

10 :菊一文字:01/10/06 01:55
前作で大陸でのやってるからなぁ〜

11 :かくれファン:01/10/06 20:23
このままひっそりとフェードアウトしていくのだろうか…>このスレ&作品

頼むから、連載はダメでも単行本は描き下ろしを加えて出してやってくれ>角川
カムイさんは他の仕事を断って打ち込んでるんだからさ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:31
なんとかしてくれ・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:32
気の毒になぁ。アフガン空爆はじまっちゃったよ。
矢作さんも原作、完全においこされちゃったね

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:42
ほんっとどおしょ〜かねぇ
まさに『コミック雑誌なんかいらない』だわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/08 03:45
はっきり言って、面白くない。
前作を汚すものだよ。
矢作、逝ってヨシ。
藤原カムイは、問題外。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:57
伝説の作家なんだけどなあ。矢作俊彦・・・。

これは本人の責任というより、よりにもよってナントカエースとかいう
糞萌え雑誌に連載させた角川の責任だろうな。

幼児雑誌は気の毒だよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:58
スレは何度か立ってるけどね。
倉庫かゴーグルの検索で探せば見つかると思う。

18 :スズキさん:01/10/08 04:09
角川捨てて文藝春秋でなんとかしたれよ
って『矢作×カムイ』対談くんでた
『Title』自体が様変わりしたからなぁ・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:11
前作って本屋に売ってる?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:14
>>19
角川だかからでかい復刻版でてるし、双葉のあれも版を重ねてるんじゃないかな?
平野耕太だって作中に引用してるし(藁)

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:17
ビームに移れば、カネコアツシ氏が喜ぶかもしれない。

22 :スズキさん:01/10/08 04:56
>>22
ビームに移籍!それイイっすね
バンビ終わっちゃったしその後釜に
うすね正俊もいるしビームが一番イイんじゃないですかねぇ
単行本の装丁もカッコよくしてくれるだろうし

とにかくエースは・・・
エヴァでなんとかクオリティたもってるってカンジですかね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 05:10
>>21
ビームの読者以上に、編集長が喜びそうな移籍作品でござる。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 06:11
激しく同意。

なお、おれはG13でも自作自演でもない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:38
>>22
単行本の寄せ書きには、カネコ氏とビーム編集長希望。
間違っても、竹本先生には頼みません様に・・・。

26 :今更ですが:01/10/09 17:21
エースにおいての最後の砦と思ってたのですが・・・・・・
連載中止の広告すら出ない・・・・・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:16
ん?最後の目次のページの隅っこに、作者都合により休載の記述はあったような・・・。

連載中止なの?気の毒に

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:20
前作のはちまき君「こう見えても昭和30年の生まれだぜ!」とタンカ切ってますけど
ということは今年で46歳。時代は移りにけりな・・

関係ねーけど、「軽井沢シンドローム」のワカモノ達、昭和20年代生まれなんだよねー

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:34
おお、矢作ファンけっこういるのね。自分の年ごろ(20代前半)の人間にはなかなかファンがいなくって…。マンガは展開がすすめばおもしろくなるんだろうなー、と気長に待ってます。

ところで矢作さんの別名義での映画とかっておもしろいんですか?

30 : :01/10/12 12:08
いまだからこそage!

31 :名無しさん:01/10/12 16:48
「惑わされるな!!日帝の謀略だ!!」に藁タ
続けてくれー!! あげ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 05:43
ところで前の『気分はもう戦争』の復刻版って
大きくなった以外にナニかあるんでしょうか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 08:32
なにもないさ。

あじゃぱも鈴木さんの冒険だか放浪も読みたくない。
おれにとって矢作俊彦は「マイクハマーに伝言」と「暗闇にノーサイド」「ブロードウェイの自転車」
で十分さ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:23
なるほど 謝々!

35 :ジョウ・ラミレス・モルテス:01/10/14 00:18
>33
おや、自転車の方なのかい? そいつは残念だ。

36 :33:01/10/14 00:20
おっとしまった。ブラックエースの旦那。サーアレキサンダーモーティマーの霊にかけて
申し訳ない。

もちろん「戦車」のほうさ。
あれは元ネタ「ショーンコネリーの盗聴作戦」(原作ローレンス・サンダース「盗聴」(ハヤカワ文庫))
がアパート襲撃シーンではいっていますな

37 :ジョウ・ラミレス・モルテス:01/10/14 06:38
ちっちっ…ブラックエースも旦那もよしてくれ(笑) もう過去の話だ。
第一、俺を演じるはずだった俳優も、トレードマークを外してしまった
そうじゃないか。

それに、君が謝ることもない。
自転車も俺は好きだよ。ムラはあるがね、あの大したことが起きない
ところがいい。

司城氏との合作が二つまで出ているなら、もう一つも入れてやってくれ。
あれは、ヴェルマ・ヴァレント号のくだりは退屈極まりないが、ハワイに上陸した
後は、それを補っている。
俺がタンクゲヴェールM1918を持ち出したように、日本では馴染みのある武器
が大詰めで登場するしね。

38 :ジョウ・ラミレス・モルテス:01/10/14 06:42
しかし元ネタか…。それを矢作氏の長編小説に言い出せばきりがない
だろうね(笑) 大体、俺自身がそれらの多層構造じゃないか。
シンプルな骨格に、詰めるだけネタを詰め込む。その性格は相変わらず
のようだよ。含みのある表現もね。
それらをもう少し抑えれば、もうちょっとは一般受けするのかもしれないが、
まあ、あんなのが一人くらいいてもいいのさ(笑)

さあ、珍しくお喋りが過ぎたようだ。
俺はまた、ジャマイカ湾の底に帰るとしよう。
もし俺の面影を追いたければ、矢作氏の映画「ザ・ギャンブラー」を探してみるといい。
低予算のビデオ映画だが、話の纏めどころを間違えた「神様のピンチヒッター」
より数段出来のいい話だ。
俺の元ネタの分身が、一花咲かせている。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:43
矢作俊彦ファンてのは、一度はまると永遠だぜ。ラミレスの旦那。
なぜなら矢作俊彦は、移動祝祭日だからさ。
・・・って自分で書いて照れちまったぜ。

「海から来たサムライ」ですな。あれも東郷平八郎やら立川文庫やらマハンやら
詰めこんでますな。
近年、佐藤大輔とかいう文体で、あの種のペダンチックは復活してますが、
あたしゃ、あまりがちがちの軍隊小説いうのは好まんので、よく判りませぬ。

個人的には、東郷隆「定吉セブン」シリーズを何十回も再読して、矢作俊彦・ツカサキなんとか風の
和製英国某研小説というやつを堪能してますぜ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:07
作品が休載中というのはイタイね。
ageついでな上に板・スレ違いで申し訳ないんだけど…。

東郷隆「定吉七番(セブン)」は安永航一郎作画の漫画版の方が知られて
いるかもしれないけど、漫画版のイメージで原作をみると面食らうと思う。

漫画版はわかり易くドタバタギャグになってるけど、原作は39さんが書い
てるように和製英国冒険小説になってる。
ぶっちゃけて言えばイアン・フレミングのパロディ。
京の伝統菓子撲滅を企てる敵、なんていうアホな設定にちゃんとした背景
があるのだからある意味恐ろしい。

しかしなあ、だからギャグを前面に出してのメディアミックスには失敗した
んだろうなあ。惜しい…。

タイトルだけでいうと、「角のロワイヤル」の脱力感がすごく好き。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:09
この漫画過去ログ倉庫でも何本かスレあったと思うけどね。

定吉はムーン・冷コー詠みたかったなー

42 :ま、スレ再利用でよろしいかと:01/10/16 20:21
安永コウイチロウは嫌いじゃないが、役不足の感はいなめませんね。

どうせなら谷口ジローあたりにかかせてもいいよう気が。
「定吉セブン」シリーズってギャグの裏に潜むOAS崩れの老傭兵とか
文革で国をおわれた片腕の男や、インド国民軍崩れとか、哀切な登場人物が
多くていいです。

「サムライ・ノングラータ」なんか、ラストでマイク・ホアーが出てきて
久しぶりに矢作節をきけた思いです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)