2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ しげの秀一 頭文字D 6台目 ★

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 21:50
現在22巻まで発売中。
23巻はいつ発売だ?
第一部の面白さよもう一度。

過去ログ関係は>>2-5(リンクされない時は 全レスURL&st=2&to=5)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 21:50
【過去ログ】
イニシャルD
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960653436.html
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/mentai.2ch.net/comic/kako/960/960653436.html
イニシャルD
http://salad.2ch.net/comic/kako/959/959267754.html
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/mentai.2ch.net/comic/kako/959/959267754.html
★ 頭文字D 2台目 ★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=984845615
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/984/984845615.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 21:50
【それ以外の過去ログと関連ログ】
頭文字D
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/966/966954457.html
イニシャルD
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/974/974434189.html
イニシャルD
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/959/959267754.html
頭文字Dを語るスレ
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/992/992628776.html
頭文字Dを語ろう〜1st stage〜
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/973/973416165.html
しげの秀一の話をしよう
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/967/967041886.html
頭文字Dタクミとフェラーリだったら
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/mentai.2ch.net/comic/kako/964/964070044.html
たくみくん万歳
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/966/966780883.html
イニシャルDって?
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/965/965364801.html
車漫画で最速なのは誰?
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/971/971882960.html
レース漫画総合スレッド
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/969/969615645.html

◆◇週刊ヤングマガジン総合スレッドVol.2◇◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=993776060&ls=50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 21:51
★ 頭文字D 4台目 ★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=991694950
★ しげの秀一 頭文字D 5台目 ★
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999483435.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:30
なるほど。レスも付かないわけですか。
頭文字Dもそろそろ完結か。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:26
〜つうか、まだ5台目がまだ走ってるんスけど、、、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999483435

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 00:45
>>6
んなばかな!
dat落ちしたこれは?
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999483435.html

もしかして2台走ってたのか。

8 : :01/10/05 10:53
適当にならし走行しといてくれ。

9 : :01/10/05 20:20
ボボボボ・・・アイドリング中。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 15:31
地球に優しくね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 16:10
FDは優しくないので製造中止です。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:43
正直、イニDには飽きました、明日コミック全部売りに行きマス

13 : :01/10/07 14:48
早漏はいかんのう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:56
>>12
売らないでダーリン・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:51
1〜3巻は今見ても面白い。

16 :すまいりー:01/10/08 12:29
 面白いのは東堂塾あたりだよ

17 :_:01/10/08 18:42

・・・こっちのスレはアイドリング中です・・・

18 : :01/10/09 03:02
なんで5台目なくなっちゃったんだろう?
ダーリン。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 03:37
しげのって本当走り関係好きな〜
バリ伝といい どピーカンといい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:33
5代目はたった1日走らせなかっただけで
廃車扱いで工場送りになったんだな。わびしいなダーリン。

21 :にゃんとっと:01/10/09 21:40
ヤンマガ見てると
セッパ詰まったドラゴンボール並のページ数だ・・・
バリ伝みたいに免許持ってませんでしたなんて
言ったりして。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 21:47
外車は出さないのか?プジョー辺りとか。

23 : :01/10/09 22:58
プジョーはFFばっかだからダメでしょう。
205T16、405MI16あたりなら可能性あるか。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:08
チューン内容を想定できない車は駄目でしょう。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/09 23:11
池沢さとしみたいになるなら別だけど
作者のポリシーに合うクルマはもう全部出ちゃったね。
もう良いからラリー編やろうよ、ねっしげのセンセ

26 :_:01/10/10 01:18
>22
外車&外国人とのバトルもいいと思う

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:22
お忍びのシューマッハVS文太!!!!!!!!!!!
読ませろ!!!!!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 03:41
おもしろげな走り屋向きの車はもう現行では無いしな。
やっぱり外車出すか、ラリーしかないのかなあ。
ライトウェイトFR好きとしては、淋しい限り。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 05:58
バリ伝も、サーキット編になってから
とたんにつまらなくなったからなあー
峠を極めて終わってくれた方がいいな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 08:01
>>29
へ??????
バリ伝の峠編なんてたんなる序章じゃん。
サーキット編以降こそバリ伝でしょ?

ふーん、あれが面白くない人っているんだ。
よっぽどのドキュソなんだろうな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 08:17
>>30
うざいよお前

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 09:24
涼透けとのバトルまでが最高だったよ
ダーリン。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 10:49
>>29
サーキットのバトルってある意味「ルートセールス」的なものが
あるからな〜。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:07
>>32
その涼介とのバトルに勝っちまった時点で
作者が一つネタを放棄したよーなもの。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:42
ストーリー展開に方向性が見出せないのが辛いな。
きっかけもないし。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:57
プロにも勝ったんだから峠にはもう用がないじゃん?
ダーリン。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:45
ageます、ダーリン。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 16:30
ヌかないでダーリン!
イっちゃう!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:52
バリ伝サーキット編の面白さも理解できない連中が語るマンガ、
それがイニD。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 19:16
罵詈伝はラルフがでてきたころあたりからの
絵が落ち着いてきてからが好きだったよ
ロケットスタートのおっさん好きだった。
でも仁Dも語っちゃうからダーリン。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 19:17
5台目が谷底に消えたようです

42 : :01/10/10 19:47
そうだなあ。
バリ伝は峠編(アマチュア偏?)もGPライダー編もよくできてたと思う。
峠の走り屋がワークスライダーに登りつめるなんて夢もあるしね。
実際、当時のグン・コマにあこがれた中野信治がゼッケン56をつけて
現在WGP500で戦っているなんてすごいよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:02
そっか、サーキット編ってそんな面白かったんだ。
私、車のことくわしくないけど
グンとかみぃとかがみんなで頑張ってレースに参加しだして
プロになるまでがすごく好きだったもので。
ごめんなさい、逝きますね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:28
アイドリングage

ボボボボボ・・・

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:52
バリ伝以上に絵ヅラが変わるのはなんとかならないものか、しげの。
車は良くなったけど、人物は見ててつらいぞ最近・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:02
そうかな?
最近の絵はいいと思うけど。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:10
愛用のペン先が手に入らなくなった(と、単行本で言ってたな・・藁)あたりから、
妙にカタイ感じになってないか?
とは言っても、否定したいっていうより、むしろ心底応援したい漫画だけどな。
たとえダーリンとか言っちゃってても(殴)

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 03:32
結局読んじゃうしな
俺は嫌いじゃないよ
車は特にいい
話は落ちてるな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 17:57
 R34ええな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 19:31
中里に殴られるぞ

51 : :01/10/11 23:09
Rの新旧対決とかどうだろう?
頼むぜ中里。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:13
34はだれが乗るよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:59
>>52
ナイトキッズ内で頭角を現してきた生意気なメンバー(新キャラ)
でどうだ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:11
デブオタが乗る。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 03:12
あのデブは伏線だろ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 13:34
やばいやばい。
埋まりそうだったよ!
あげあげ

57 : :01/10/12 16:48
最近かなりつまんないよ、ダーリン...

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/12 18:40
恭子ネタが終わったら、いよいよ文太インプ編かと思ったら
その前に啓介x渉戦があるわけだね、ダーリン・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 18:46
>>42
>実際、当時のグン・コマにあこがれた中野信治がゼッケン56をつけて
>現在WGP500で戦っているなんてすごいよ
maya death chin to isshoni sunna BOKE!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 18:51
>>59
あんたもF1板住人かい?

61 : :01/10/13 01:17
氏ね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:26
デブオタを捨てキャラにするのがもったいねえ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:21
デブは捨ててもOK。
S15は、そうはいかない。

64 :_:01/10/13 12:59
番外編:糖尿病の治療に高橋クリニックを訪れるデブオタ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 13:53
引っ越しのためにタクミの運送会社を使うデブオタ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:50
アルテッツァが出てきたがどうよ?
下り速いのかな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:26
アルテツ、ドライバー自ら
敗戦予告してたからねえ。

68 : :01/10/13 23:00
アルテッツァ=ヲタク車

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:19
アルツハイマー?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:55
ダイハツ車を出せ!出さんか!!!!!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 16:30
厚揚げ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:26
ビート&カプチーノ登場きっぼ〜ん!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:55
もう頭文字Dあきちゃった。
次回どうなるのか全然気にならなくなった。
本売りに行ったら21巻で700円だって言われたけどOKしちゃった。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/15 03:45
余裕こいてるプロジェクトDに一泡吹かせてやれ!
アルテの兄ちゃん頑張れよ!と思ってしまった・・・。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 16:44
>>74
激しくムリ

アルテだもん。。。
てかワタルの知り合いっぽいな

76 :寒くなってきたなー:01/10/15 16:55
だそうです。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:08
恭子のバージンあげます

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:33
でもこの漫画で頭脳派キャラは珍しい。
中里みたいな威勢のいいだけのヴァカとは違うことをちょっとだけ期待。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:35
しかし今頃アクセルワークが重要云々言い出すレベルだとたかがしれてる。。。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:06
hage同↑

81 : :01/10/16 00:00
つまるところ理論だけでテクニックが追いつかない
典型的なオタク。

アルテッツァもおたく車だしぴったり。

82 : :01/10/16 00:02
ものっ凄く速いレオーネとのバトルキボン

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:55
  そんなに差が出るモノなのかな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:03
アルテの兄ちゃんとデブオタはギャルゲー仲間。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:34
アルテの兄ちゃんはスパイか?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 04:37
86レビンVSモンスター86
新世紀最初にして最後の廃車バトル開始

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 08:59
>>86
このスレの一種のキリ番か…。
タクミが「あの人まだ86乗ってるのかなあ」とか
いっていたからひょっとして新しい車乗っているとか。
ワタルがでてきたときレビン書いてあったっけ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:06
渉はまたまた正丸で戦うつもりなのだろうか?啓介ぐらいには勝ってもらいたい。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:08
ところで恭子タンの告白って「私のバージンあげます。」なのか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:37
たしかに、バリ伝は秀吉の死が一区切りだからなあ・・・。
あそこで秀吉殺すのは原秀則のゴカーン並に納得いかんて。

ところで文太のインプレッサはどうなった?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:31
 ハチロクで渉が来たのにインプレッサで拓海が登場
するというグレートマジンガ―状態。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:53
涼介と京一のバトルが面白かったなぁ。
最近のはあの頃の奥行き見たいなのが感じられないんだよな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:19
>>92
同意。
傑作は4巻までという説もあるが、
俺的にはあのバトルが非常に面白かった。
よって11巻までがイニシャルD。

94 : :01/10/17 19:12
電車でD

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:27
複線ドリフト

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:34
拓海はニュータイプ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:13
あたしのバージンあげます!
この穴開きゴム使ってください!
無事子供が出来たらあなたの家に行きます!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 08:44
しかし恭子タンは仮に啓介と付き合っても「抜かないでダーリン」「逝かないでダーリン」は連発しそう。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 09:06
しげのは確信犯だと思われ。いやむしろ同人女に言わせてると思われ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 09:13
中里はこのままだとバトルだけでなく女でも啓介に負けたことになるな。

101 :NONONO:01/10/18 11:05
大風呂敷広げといて展開させんのがめちゃくちゃヘタクソだよな…。
きっと、周りはちょうちん持ちの関係者ばかりなんだろう。
さっさと休んで、人間関係一からやりなおしてこい!
マンガばっか描いてちゃーダメダメ。(死)

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:54
>98
啓介、速そうだしな・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:56
 電車ドラフトってなんかの同人紹介でマジに
みた覚えがあるよ。追い越し禁止というかシステム上ありえない
のだが面白いな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 18:41
>>103
複線ドリフトっていつどうやって隣の線路に入ったんだ?
どうやって出るんだ?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:06
小田急線は50年後にならないとムリだな>複線ドリフト

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:36
小日向海流買っちゃったよ

107 :元彼:01/10/18 23:48
>>恭子たんのバジン
ど〜のこ〜のっていってますけど、恭子たんは「済」だよ
実は着痩するTYPE…巨乳age

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:58
>107
オマエ誰だよ!信彦か?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:43
妬けるぜ!信彦登場!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:56
>104
あ、あいつ脱線したまま走ってないか・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 02:21
しげの秀一の車はイイ
女もそれくらいイイ感じに描いてくで

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 08:50
>>107 恭子タンはアルテッツァに乗るようなヘタレとはセクースしないだろう。

113 :しげの:01/10/19 09:10
今度秋山渉を再登場させるけど和美も出すか迷ってる。どうしてほしい?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:24
アルテがひどい言われようだ。あの車落ちついたちょっと精神年齢
高めの人がターゲットですよ。
 落ちついたけどちょっと刺激がほしいなって世代。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:38
しげの秀一の描く女の子って全然リアリティないけど
もてないんですか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:56
>113
都庁にボーイングが突っ込んでも出せ!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:25
>>114
アリストやクラウンアスリートに手が届かない収入で、というのも追加。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:20
>>117 中古のマーク2のツアラーVに乗ってたほうがずっと男らしいと思われ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:59
>>114
>落ちついたけどちょっと刺激がほしいなって世代。

そういう世代にはレガシーB4のほうがお似合い。
ってゆうか、販売面でもそのようです。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:22
そういえばGS店長が乗ってたな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:24
>>113
和美が出ない方が不自然でしょ。
やはりあれからだいぶ経ってるし免許も取って自分の車転がしてる
なんてシチュエーションかな。

>アルテッツァ
おもいっきりギャグなつぶれ方して欲しい(w
それがぴったり似合う車だよあれは。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:19
>>121
アルテッツァ乗りにに何か嫌な思いをしたんかい?

俺の愛車R-34ターボは超ヘタレキャラ川井なんたらが乗ってマジ鬱や・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 03:38
川井淳郎をバカにするな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:15
>>有鉄亜
以前に読み切りで一瞬でてなかった?
GT−F並のヘタレだったけど…
FDが追っかけて、どーなったんだっけ?
そーいえば今回の恭子たん編とかぶるストリだったよーな…オボエテナイ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 06:33
啓介、漢だったら思い切って
恭子を犯ってくれ。
そして、全国の腐女子の目を覚ましてやってくれ!!

お前も奴らに良い様に玩具にされるのは嫌だろう・・・!?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 09:33
>>122
自動車板で聞け。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:03
恭子たん信彦アルテッツァの事故を見て本当の気持ちに気づき信彦に告ったらワラ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:05
とにかく今回はもみじライン以下の弱さだった。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:53
実は渉が恭子タンをさらう。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:06
 メガネくんには頑張ってもらいたい・・・。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:10
今度出るRX-8って涼介が緒美たんと2人の子供を乗せて街中を走るのが似合う感じ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:05
>>120
立花店長の車はビスタだったと思うが・・・。
ちなみに、ディーゼルだったら藁える・・・。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:54
先生これからどうするんですか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:39
>131
イトコ婚

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:08
>>132 アニメはレガシィだったんでスマソ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:14
しげの秀一の漫画生命が真剣に心配です。
頑張ってスランプを脱してほしい。彼ならできる・・・。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 05:26
俺の愛車ギャラン出してくれないかなー。
ランエボなんかには負けないぞ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 05:31
>>137
いつゴロのギャランですか?
当方もヴィエントです。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:47
秋山で連勝止められなかったら早めに文太を出さないとキャプテン翼になってしまう。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:41
 文太にあっさり負けてますよ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:52
ストーリーの展開上、ここで負ける事はないんじゃないの

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:22
グループaが復活します

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:24
秋山2回目の登場となればここは勝たないと、むしろおかしい。
バカ強すぎてもはや凄いというより萎える・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:25
>>139
明訓高校野球部じゃないか?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/21 22:56
しげのセンセも隔週連載にしてもらえば良いのにね。

146 :今週のしげの:01/10/22 12:32
見ればわかると思いますが、
調子悪過ぎです。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:16
理由はマンネリ。保身して守りに入ってるようじゃおしまいだね。
一皮ムけるかさっさと連載やめちまえ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:34
糞だ!辞めろ!とかいってるくせにヤンマガ発売日に立ち読みする俺。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:13
見ればわかると思いますが、調子悪過ぎです。
なーんて書かないで「絶好チョー」って書けばいいのにね。
読者にあまえてどーすんだ。
どうでも書きたかったら「ヒヒヒヒ!」で誤魔化せばいいじゃん。

150 :だけどね:01/10/22 18:45
>145
まったく喪って。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:00
しげのはあんな女しかかけんのか。
なにがヤッターだ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:23
すいません、既出でしょうけうけど。
86のボンネットが黒くなったのはいつごろでしょうか?
そしてその理由がた知りたいんですけど、
だれか教えてくれませんか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:52
前編と後編に分けといてなんだよあれは。まじむかついた。あんなんだったら普通にやれよ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:56
>>152
イタチを轢いたときの血が酸化して黒くなってしまったのです。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:12
>152

トモとやる前じゃなかったっけ?
FRPで軽量化はかったんだと思う。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:14
マヂレス・・・。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/22 20:39
しかもあのボンネットって高橋兄のおごりだろ?
FRPボンネット結構値が張るのに気前の良いこった

158 :152:01/10/22 21:04
やっぱり急にですよね。何の説明もなしに。
後から語られるんでしょうか・・・?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:23
既に語られてるぞ。
アニキから軽量化しろと指令が出たとメカが言ってた。

160 :137:01/10/22 21:44
>>138
平成5年式の安物で、俺のもヴィエントで色は黒です。
VRー4だったら結構良い勝負すると思うんだけどね。
ギャランも売り上げ悪くて生産中止みたいだし。
悲しいかぎりです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:50
>>157

黒いからカーボン製だと思ってました。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:56
さては高橋兄はボンネットを強度のないFRP製にして、
拓海が事故ったときあの世へ葬るつもりだな?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/22 23:07
>>161
そうか、カーボンか。ますます気前良いな・・・
もっともFRPじゃ、わざわざ無塗装にしてる意味ないしね。

>>162
ボンネットの変更に関しては「湾岸ミッドナイト」スープラ編で
高木(板金屋の社長)が言及してたね。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:30
>163
気前いいっていくらぐらい?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/23 07:43
>>164
色々あるみたいだけど、8〜10万ほどじゃないかな
http://www.cashiew.co.jp/parts01.htm

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:37
遠征の時にボックスカー3台に部品満載でやってるんだから安いものだろう

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:14
アイドリング中。
廃車になっちゃうよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:41
age

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:51
頭文字Dって外車出てきますか?
日本車のほうが速いんですか?

170 : :01/10/24 01:06
医者の子ってそんなに金持ってるの?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:14
ふみひろってなんで啓介に呼び捨てにされてんの?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:55
>>171
ふみひろのパパは高橋兄弟のパパの病院に勤務する麻酔科医です。
しかし、ずっと昔医療ミスを犯して、高橋パパに闇から闇に葬っ
てもらって以来頭が上がりません。そんな高橋家に媚び諂うパパ
を見て育ったふみひろは年下の啓介に自然と呼び捨てにされてし
まうのです。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:01
>>172
ネタとしては60点

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 06:39
頼むよしげの、普通の恋愛書いてくれ。
あんな展開ばかりにするから

http://www.enpitu.ne.jp/usr/9556/diary.html

こういう輩が増長するんだ・・・・(泣

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:25
休載中に実家に帰るのではなくキャバクラでいろんな姫と話せばもっとまともな恋愛話になってたはず。

176 :エノキ:01/10/24 15:02
>>144
 だとすると、弁慶高校=須藤京一か。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/24 19:01
>>176
するってぇと、プロレーサー編はグズグズの大失敗って事になるね。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:41
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/biztech/gen/150444

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:06
>>178

すげえなー。ここまでブサイクな車、よくデザインできたもんだ。

180 : :01/10/24 23:04
文太の息子が死んだ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:55
>>144
そういえば しげのも新潟県出身…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:09
>>174
これだから高橋兄弟って嫌われるんだよな・・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/25 07:19
>>180
やっぱイニDにも反映させるのかな?
・・・・って終わっちゃうじゃん

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 10:29
>>180 菅原文太

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:59
インプレッサの新しい方もあまりの不評にフロントデザインをチェンジ
するそうだ。なんで最初の段階で気付かないんだろう・・・。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:43
でも話に煮詰まったらそのうち誰か死にそう。
あ、とっくに煮詰まってるか(w

187 : :01/10/25 17:48
涼介とか殺したら、後追いするやつが現れそう

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:03
ヒデヨシの二の舞だけはやめてくれよー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:49
死ぬ役は啓介でしょ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:41
文太が肺癌で氏ぬ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:58
話を膨らませるには涼介が氏ぬのが一番。

192 :名古屋市内で:01/10/26 03:45
自分が住んでる名古屋で、車にのっていると、ふと反対車線に、藤原たくみ号が、、、
藤原豆腐店まで書いてありました、、、あ、自家用とも、、
ホイールもワタナベだったような気がしますが、これはYM誌の懸賞のやつですかね?
他の地域にも真似してる86は走ってるのでしょうか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:50
我が町(長野県)にも一台…。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:43
けんたが恭子に恋をして啓介に張り合うようになる。
タッチみたいに。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:08
出て行けなくなったケンタは、なんかええなあ。

196 : :01/10/27 08:55
当然死ぬのは涼介でしょ。前に「時間がない」みたいなこと言ってたし。
で、イニシャルDのDはdeathのDだったとかいうオチでは?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:37
いや死ぬのは中里。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:41
以前車ぶつけて「板金7万円コースだな」て言ってたし

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:44
肝心なところでアンダーを出して妙義の谷底へ姿を消していく。プシャアアアー。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:03

「あんまりだ。」

壁に刺さるのもなんだが・・・

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/27 17:57
文太がハチロクに乗って逝けば、インパクト大。
おまけにハチロクを廃車にしてしまえば、インプレッサへの移行もスムーズ
同時に親の形見でもあるので、拓海の感情移入もし易い。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:40
そして涼介の技術により文太の脳を形見のインプレッサに移植します。

203 :R134:01/10/27 19:08
ナイトライダーか?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:28
鉄腕アトムの「白い惑星号」の逆パターンだな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/27 20:18
文太がキットになったら、最強のナビだな。

いや、何を聞いても「知らねぇな」とか「自分で考えるこった」
挙げ句には「・・・・・。」ばっかりで役に立たんか(w

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:36
最終回は、涼介自らが車になり、それに啓介が乗り込み、
文太インプに乗った拓海と対決します。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:28
最初は文太の脳を86に移植。
そして後半からインプに再移植。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:30
>>160
レスありがとうです。
自分も平成5年式です。
H5のヴィエントの黒だとアニバーサリー使用すか?
お互いにイイ車ヘボドライバーを狩りましょう(ワラ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 07:11
本当にすみません。

210 :あやな@19歳:01/10/28 10:00
たしかに死ぬなら「啓介」が一番適任だな。
拓海に「勝負を預けておく」といいながら対決直前に
FDとともにクラッシュ、そして死去。
啓介の魂を受け継いだ拓海はさらなる誓いを胸にメジャーな世界に
デビューする。
ここで一発話の流れを変えるなら、これくらいの出来事がないと
ダメだな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:17
>>210
バトル中にクラッシュするよりも、街中で
子供を避けようとして事故、とかありそうだ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:27
人身事故はこの漫画ではありません。警察と事故はない世界です。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:06
秀吉は峠を攻めてて死んだな。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:00
>>212-213
普段はなかったことにして、話の都合に合わせて
急にネタを振ってくる。よくあることです。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:54
>>211
いつか出てきたヘボ先輩をもう1回使おうか?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:10
スペDは全員警察から摘発されタイーホされました。



217 :_:01/10/28 23:28
プロD?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:32
群馬や栃木・埼玉の峠には
コーナーに立っている蛍光のポールや
ガタガタうるさい段差はないのですか?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:18
タイミング良く飛び出してきてくれるイタチか何かは生息しています。

220 : :01/10/29 01:04
>>219
あれ、イタチじゃなくて涼介だったよ。
そこまでして勝ちたいのかね。プロジェクトDは…

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:32
>>218
あるよ。
はっきりいって現実の峠とイニシャルDに出てくる峠とは
現実はかけ離れてる。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 08:43
しげのが昔走ってた頃の風景

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:22
今週号・・・・あれで終わり??
86ターボは??

あっ、目次読むの忘れた、鬱田私脳。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:46
拓海がのる車、次はジムーニにならないかな

225 :エノキ:01/10/29 13:15
 ヨタハチに乗ってほしい。ゼロヨンチャンプみたいに。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/29 18:38
「本当にすいません」だってさ
もう限界だろ、休ませろ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/29 19:33
今週号最後のコマの「ヒュウゥゥゥ」ってのが
あまりにピッタリな寒い展開だったな。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:37
群馬の峠では夜中に対向車は走ってこないのですか?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:34
あの辺は涼介んちの土地だから来ないよ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:37
86で人をひき殺すシーンきっぼ〜ん!

231 :ヘタレBEST5:01/10/30 00:21
S15(デブ)>> GT−F(先輩?)>> 180sx(先輩??健二じゃなくて…)
>> インテR(中里に抜かれたヤツ)>>>>>>>>> 有鉄亜 

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:28
1巻でイツキが
「やっぱ シルビアはやめて ハチロクさがそう それなら現実味があるよ・・ 」
っていってるんだが、今となっては・・・・・・・

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:01
ラスボスは拓海の母の子供。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:46
>>233

だったら巧海と双子という設定が良いな。実は母親も伝説の
走り屋。文太とドライバーとしての育て方で意見がわかれ、
感覚派の巧海に対して徹底的に理詰め・・・って亮介じゃん!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:16

オマエ名前誤字だらけ。

236 :ねぇか:01/10/30 13:40
インプレッサ颯爽と登場。あっさり退場。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:58
今のペースではD解散時には電気自動車ばかりになる

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:40
それもいいかな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:35
D=DENKI自動車のD

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:41
D=デコボコ
みんなの町の峠も赤城みたいにデコボコが付きます

241 : :01/10/31 02:45
D=同人

242 :今週のしげの:01/10/31 09:02
本当すいません。

243 :編集部:01/10/31 09:05
なんかしげの君がかわいそうになってきました。少し間延びした話を書かせて構想を練り直してもらいたいです。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:08
ラリー編まであるのかなぁ。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:36
文太のラリー時代の話ならいいね。
涼介の一匹狼時代もね。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:59
もうこの際だから5年後とかにしちゃおうYO。
プロになって医者になって峠は紅葉の季節で終わりだよ。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:28
電車でDにバトンタッチ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:01
拓海が俺もう欲しい車決まってるんだよなって4巻ぐらいで言ってるけど、
結局何だったの?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:28
>>248
大八車

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:16
「藤原たくみ」となると、
同じ名前のキャラが出てくるバスケ漫画を思い出す。
そのバスケ漫画をみてるとこっちの「たくみ」
を思い出す。同じ講談社。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:52
>>248
PAネロ・イルムシャーR

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:54
>>248
ナイト2000

253 :_:01/11/01 17:58
>248
自分ちのハチロクのことなんじゃないかな?
あれを「親父のクルマ」状態から「自分だけのクルマ」にしたい・・・と。
前のページに、フェンダーこすって落ち込むシーンとかあるし。

254 :j ◆NBOPkseQ :01/11/01 18:44
ナイトライダーと86戦ったらどっち勝つかな?
オレはナイトだ
やっぱ、無理ですマイケルと言いながら何でもやっちゃうからなー

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/11/01 22:11
>>254
ターボブーストでショートカット出来るし
事故っても壊れないもんな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:21
ダンプのDです。

時代はダンプです、最終的にはコマツの超ドデカイダンプでパイクスピークに
出てドリドリします。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:58
サッカーは辞めたのか?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/11/01 23:04
>>257
ドリブルのDなのかも?

259 : :01/11/01 23:09
大豆のDに決まってんだろ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)