2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□△○楳図かずおapt3□△○

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:30
楳図かずお総合スレッドです。

関連スレ・HP>>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:31
楳図かずお
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982634476.html

半魚文庫
http://www.kanazawa-bidai.ac.jp/~hangyo/hobby/
漂流教室ファンサイト
http://www.jah.ne.jp/~oshi/hyokyo/index.shtml
私は真悟ファンサイト
http://cgi.din.or.jp/~shingo/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:33
14歳・サイン会の話題で昨日まで盛り上がっていたのに
dat落ちしてしまったようです。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:59
絶対落ちるわけないと思ってたのに!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:14
あらら、逝ったんだ?

ところで大阪サイン会に行く人います?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 23:32
ずいぶん唐突にdat落ちしましたね。>前スレ
んでも、即座にスレを立て直してくれてありがとう!>>1

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 23:52
>>1
ありがと!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:24
明日サイン会だ〜

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 01:58
なんでまことちゃんに出てくる女の人は
パンツ穿いてないの?

10 :らん丸:01/10/06 02:00
>>9
ギャ〜ス!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 02:04
なんかここ最近の2ちゃん改革の流れで
総スレッド数が減ったようだね。
そのためdat行きが速くなったみたい。
下手すると1日もたないようだ。

12 :9:01/10/06 02:05
いや、>>9よりも
まことの母がサロンパス貼ってるほうが
気になったりする。

13 :超人ガヒ〜ン:01/10/06 02:10
>>12
ガヒ〜ン!

14 :9:01/10/06 02:36
>>10>>13
いや、あの・・・マジで知りたいんだけど。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 11:47
ほとんどの女はパンツはいてると思うけど>9

16 :くそばば:01/10/06 15:20
草間ヤヨイとウメズの表紙の雑誌買った。
ある意味お似合いな二人

17 :タイヘンタイヘンタイヘンたいへんだーっ:01/10/06 17:02
>>14
マッチョメ!マッチョメ!

18 :名無し:01/10/06 18:36
サイン会行きたい

19 :U゚ェ゚Uo ◆6cpxorc. :01/10/06 19:31
前スレでprints21の評判よくなかったけど
けっこう面白かったよ。
                               表紙からして。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:34
明日サイン会なのにレス少ないね
2chで行く人いないの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:50
>>20
すべての人がサイン会に気軽にいける場所に
住んでいるとは限らない。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:54
>>20-21
俺は行く。
家宝にするヽ( ´ー`)ノ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 00:26
まことちゃんに出てくる本屋は未来堂なのに
サイン会は向かいにある芳林堂なんだね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:51
>>23
それを言ったらBIGBOXにも本屋はあるし芳林堂の目の前だ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:43
楳図先生は高田馬場に住んでんの?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 16:41
サイン会行ってきたyo
200人くらい並んでたけどみんなサインしてもらえたかな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 16:45
サイン会行ってきて、今家に着いた。
6フロアーくらい並んでたみたいだね。
アミダくじの結果が気になる。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 16:52
もっとくわしい話キボンヌ。
楳図先生は元気だった?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/07 19:20
いいな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 19:44
今日、ケーブルテレビで映画の「漂流教室」やるんだ〜

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 20:38
いいな見たい

32 :くそばば:01/10/07 22:12
はあ。。。地方人だし風邪だしで行けなかった。
一度でいいから生ウメズに逢いたい。
幼稚園のころからファンです

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:11
>>27

>アミダくじの結果
   ↑
これってどういうこと?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:39
>>31
見ない方が良い。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:17
楳図先生元気そうに見えたよ。
しましまのTシャツ着ていったんだけど、
分かってもらえたみたいで良かった。
しましまって言うよりボーダーって感じのだけど。

>アミダくじ

サイン直前で緊張してて曖昧だけど、
楳図先生のお土産をアミダくじで決めてたみたい。
ファンの人が一本づつ線を書きいれるようにして。
阪神百貨店のイカ焼きとかもあったかな?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:26
>>サイン会へ行った方
羨ましいです。サイン会って
まことちゃんとか描いてもらえました?
色紙?それとも妄想の花園?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:42
>>35
そーいうことだったのね。

行きたかったなぁ、サイン会!

38 :mo:01/10/08 01:52
僕もサイン会行きましたよ。
愛想もよくて本当にいい人でした。
まことちゃんを描いてもらうよう頼んだらまわりの関係者にうるさくいわれて駄目
でしたが、代わりにまこと虫を描いてくださってそれには感激しました。
最後はグワシのポーズをしていただきながらツーショットで写真を撮りました。
一生の思い出になりました。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:57
かなり羨ましい

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:01
>>サイン会の様子を書き込んでくれた人
羨ましいです。ありがとう!
>>26
100人のはずなのに200人も!?
当日に買って並んでも余裕だったのかな・・・。
>>27
「結果が気になる」ってことは
アミダの結果は当日お持ち帰りじゃないの?イカ焼き腐っちゃうyo!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:10
>>38

725 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:01/10/02 23:41
サイン会の整理券まだあるだろうか・・・?
明日行ってみよう。
サイン会ってやっぱサインだけなのでしょうか?
まことちゃん描いて欲しいんだけどムリかな

735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:01/10/03 19:42
>>725
まこと虫ぐらいで手を打とう


凄いね。本当になっちゃったね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 21:32
やっぱ取り巻きがうっとおしそうだな。 本人は素のままでイイ感じなんだけどね。
地方の住民はまたTVででも顔見よう! どんな番組でも内容選ばず出てるようだし・・・。

43 :くそばば:01/10/08 21:34
>内容選ばず出てる
何に出るかわからんのでむしろ捕まえづらい・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:19
高田馬場の芳林堂でのサイン会へ行って来ました
楳図さんかわいかったです

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:29
連休中に西へ東へと忙しかったね、楳図先生。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:41
つぶやきシローとかとはいっしょに出ないでね! NHK教育テレビの「日曜美術館」とか
に出たときはグワシなんかしないで〜!!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:51
>>44
大阪では200人位って報告だったけど、東京ではどの位
集まったのですか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:52
楳図先生お疲れの様子で目が真っ赤だったよ。
2日連続はハードだよね。
緊張して何も聞けなかった〜!

大阪では200人6フロア使って並んでたらしいけど
東京では50人単位で区切り休憩を入れて
整理券○番からはは○時以降・×からは×時以降に再度来て並ぶという感じなので
50以上は並ばさなかったみたい。
アミダは大阪のみのイベントでした。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:42
>>48
なんか凄いね。その方式じゃ主催者側しか人数を把握できなかったかも。
結局どのくらいの人が集まったんだろう。

50 :U゚ェ゚Uo ◆6cpxorc. :01/10/09 02:17
>>47>>49
主催者ではないので「絶対そう」とは言い切れないけど
2時から始まって1時間で50人のペース。
「今お買い上げになられると4時から並んで」と言われてた人を見たので
150人分の整理券は用意されていたと思われ。
150番以上の整理券だった人(見かけた人)がいれば200人かも。
                                  グワシ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 16:45
一ケ所で100万円くらいの売り上げはあったのかな?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:56
>>41
うーむ。予想的中したけど行けなくて残念。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:37
>>50
行ったの!?羨ましすぎるyo

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:19
>>50
情報あんがと。東京・大阪共に200人くらいてこったね。
とっくに筆を置いた作家にしては、立派な数字だなぁ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:28
最近雑誌のインタビューとか受けてないのかな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:41
>>55
過去スレ・レスでガイシュツしまくりだけど
prints21で80ページ楳図かずお特集してるじゃん。
1500円握って本屋へ急げ!表紙も楳図先生だ!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 06:24
猫目あげ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/10 11:33
東京は100人ちょっとでしたよ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 16:16
>58
最後の方だったの?
>50
150人分の整理券用意ビンゴみたいだね

大阪の方が人数多い&アミダ付きなのはどうしてだろう?
大阪の本屋がどんな感じなのか分からんが東京の方は大きい書店なのに
エスカレーターが途中までしかなかったり階段が狭かったり地味なんだよね。
告知も4階から上の階段に貼ってるくらいだし
あそこ使ってる人でもサイン会の存在知らない人多そうな感じ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 19:10
>59
はい、最後の方でした。
番号無しの整理券で並んでた人は15人くらいかな?
友達同士、夫婦やカップルで来てた人もいたので
(二人で1冊買ってたりで)
ハッキリとした整理券の追加枚数はわかりません・・・。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 03:52
大阪の方がサイン会参加者が多いはずなのに東京の参加者レスのほうが多い

吉祥寺住民はサイン会行かなくても余裕で会えるらしい。羨ましい話だ。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002690375/159-185

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 13:41
イアラ文庫版が全巻初版7000円で売ってるんで買おうか迷ってるんですが、
文庫版とゴールデンコミックス版の内容の違いってあるんですか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:10
>>62
収録作品(短編群のほう)に違いがあるよ。
半魚文庫に詳しく書いてある。

しかし\7000とはいえ、羨ましいですなぁ・・・。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:32
漂流教室を読んだ。
子どもどうしで殺し合うとこなんか、私だったら生き残れるかなとか。
地割れのところを飛び越える場面、運動神経皆無の私は
飛べずに死んじゃうんだろうなと思って鬱になった。
あと、子どもどうしなのに、〜さんとか呼び合ってる。
咲っペに萌えた男はいるのか?西さん萌の人は?
私は医者の息子の柳瀬くん萌え。なんかしっかりしてる。ショタ
ではないよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:42
私も医者の息子萌え

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:45
俺はガモウ萌え。

67 : :01/10/12 01:49
 兵庫県なのにサイン会知らなかった、、激しく鬱だ、、、
キノコ食べます。。。

 ちなみに私もガモウ燃え。奴はかっこいい

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:59
サイン会いきました。意外と人が少なくてビクーリ。
児島都がいたので、横目でチラチラ観察しました。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:03
ガモウってカタカナで書くなーーーっ!(w

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 03:19
>>67
梅酢はよくサイン会やってるから注意してればチャンスあるよ。
うち隣駅なんだけどよく見かけるのでもらって来てあげたいくらいだ(w

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 13:51
妄想の花園買ってきた。
ホラー編の『鎌』は漫・画太郎だね。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:17
花押ってハンコなんだ・・・押し花かと思ってた。
既にペンを握らないのかと思ったら
新作を描かないだけで大幅な手直しはしてるらしい。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:46
妄想の花園、欲しかったのですが、在庫切れらしくショックです。
また出たらいいのになぁ〜・・。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:59
>>73

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:07
↑上のは失敗スマソ。

>>74
調べたらここに残ってるみたい↓
在庫希少
http://www.netdirect.co.jp/search/ISSSchDetail.asp?ISBN=4091793819

76 :73:01/10/13 00:58
>>75
有難うございます!!
無事、購入出来ればいいのですが。とても助かりました。
梅図かずおさんの漫画と知り合ったのは小学生の時です。
母が熱を出し、学校を休んだ私に買って来てくれたのが「恐怖」でした。
(なんちゅう、母親や!余計、熱出るわ!!)
でも梅図かずおさんの細部に行き届いている絵の表現力に魅了され
漫画を買い揃えています。
で、今回、弟が新作情報を教えてくれたのですが皆様より一足遅かったせいか、
在庫なしという事でした。
でもこれで助かります。本当に有難うございます!!!!

77 :75:01/10/13 02:07
>>76
よかったぁ〜( ´ー`)
他も調べたんだけど在庫がなく「重版・絶版未定」となっていたので
何故かこっちも焦ってしまった(w
初版ならラッキーですね。無事に届くことを願ってますよ!
74で書き込み失敗したあげく
75で間違えて自分にレスしてしまったマヌケ。でも伝わってよかった♪

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:23
>>68
児島都いたの?

79 :67:01/10/13 15:34
あぁ、、、70さんが羨ましい!!つぅかねたましい!
えぇな〜

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:30
>>78
68じゃないけど
ピンクのパーカーみたいのに豹柄?みたいの着てた人じゃないかな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:34
>>79
羨ましいならを越してねたましいなら吉祥寺に住もう(笑)
吉祥寺在住の芸能人を見たことが無い人でも楳図かずおは目撃するのだ。
いつもボーダーを着て歩いている(!)ので漫画家と知らない子供でも
「ボーダーおじさん」とか勝手に呼ばれてそう・・・。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:49
サイン会・目撃情報で盛り上がってて、ちょっとしたアイドルスレじゃん!!
漫画描いて、歌って踊れて作詞作曲もできる多才な65歳なんていないもんね(w

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 16:51
>>82
残念ながら今は漫画描いてないんだけどね。

短編で良いから描いてほしいなぁ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:13
もう絵が描けないんじゃないかなぁ
未だに腕が痛くて目が覚めるんだって。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:17
>>83
新作を描かないだけでコマ・ページはかなり描き直してる。
妄想の花園も昔の絵の中にいきなり今の絵のコマが出てきたり(w

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:26
本人は強調しないけど一作入魂で描く人だからねぇ
長編はもう体力的に無理でしょうね
アシ使うのも下手そうだし…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:23
>>86
一時は7人ものアシを持つ人だよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:45
>一作入魂で描く人だからねぇ
表現が微妙だな。確かにどれも素晴らしいけど
最後の方を除いて1年1作に絞った年はないよ?
常に連載を持ちながら年4〜20の作品を作り上げてきた人だからね。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:57
うめず先生
ここ見てないかな?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:45
>>87-88
そんなに忙しいなか
いつ独学でピアノ覚えたんだろう?やはり・・・神だ!
>>89
他の漫画家は嬉しいけど楳図先生はイメージが違う
やだな・・・65歳の2ちゃんねらー(笑

91 :まさはる:01/10/14 21:08
イアラの単行本手にはいんないのかなあ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:12
>>91
14歳が終わった頃に文庫本で出るんじゃない?
気長に待とう〜♪

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:20
他の同年代の作家に比べると作品量は少ない方だと思うけど。
まことちゃん連載以降は短編を含めても1年に4冊ペースだよ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:20
児島都ってだれですか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:36
>>89
MAC使ってるから見てるかも?
でも実際見てたら既に書き込んでると思われ(w
>>90
禿同!神だよ!
>>91
復刊ドットコムは?既に結構票が集まってたと思う。
上手くいけば復刊されるよ。
>>93

>>94
それは私も知りたいです(w

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/14 21:44
児嶋都は漫画家

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:51
http://www.kanazawa-bidai.ac.jp/~hangyo/miyako/
児嶋都はここ見ればわかるけど、いかにも楳図ファン、
というかパクリ、パロディ、オマージュ、なんとでも。
山咲トオルなんかもそう。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:51
>>96
楳図の影響受けてるホラー漫画家だっけ?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:53
児島はどうでもいい

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:55
楳図といっしょにテレビ出てた人だよね?
山本カントクの娘は楳図信者。。。。ワハハー

101 :U゚ェ゚Uo ◆6cpxorc. :01/10/14 22:31
児島都の絵・・・知らないはずなのにスゲェー見たことある!と思ったら
猫乃都と同一人物なんだ?
                             ドラクエ4コマじゃん。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:12
楳図はこのスレ見て無いだろうけど
児嶋は絶対見てるよな。

俺は児嶋が嫌い。

103 :age:01/10/15 03:08
工場を出ると夕焼けがとてもきれいだったといいます・・・
もちろん、わたしはなに一つ覚えてはいません・・・
1982年のことだったと・・・
聞きました・・・

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 08:37
児嶋も山咲もそこそこ笑えたりするんだけど、
やっぱりオリジナリティがあるとは言い難いし期待もできん。

105 :無我茶 ◆ECtoMUGA :01/10/15 08:57
    > ヘ丶/丶ノ
  /         ノ
 /  レレ レ レ| | レ  丶
彡           ヽ ヽ
ミ  /          丶 |
.| .|   ミ;;;,,,;;_ i; ;;,,彡,丶ヽ
f  |  ;;(◎ヽ ../(◎);;. |/ヽ
ヽμ  '''''''   ''''''''  yノノ   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ヽ     ・     |ソ    |
  .ヽ   .(  ̄ )  .     <  おかあさーーん!!
    丶  `ニ´ ./        |
     |  - - |           ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:19
掲示板で児嶋のレスだけ(最近見かけないような)顔文字のオンパレード
m(_ _)m(^O^)♪\(~o~)/♪(^^)(>_<)(笑)(爆笑)
DQN丸出しというか・・・イタイよ。
この「メルトモになってください」のコピペを思いださせる
ステキな顔文字は天然?計算?(^O^)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:25
>>105
コテハンで貼った割りに正直、似てない

前スレにまことちゃんのAAあったよね?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:52
>>105
微妙・・・。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 11:25
半端なAAはカコワルイ

110 :無我茶 ◆ECtoMUGA :01/10/15 11:45

    > ヘ丶/丶ノ
  ヽ          ノ
 /  レレ レ レ| | レ  丶
彡           ヽ ヽ
ミ  / ,,,        ,,,丶 |
.| .|  ミ;;;,,,;;_ i; ;;,,彡,.ヽ
(n |  ;;(◎ヽ ../(◎);;. |/ヽ
ヽμ  ''''''' ..  ''''''''  yノノ   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ヽi     °′   |ソ    | 率直なご感想をありがとう御座います
  .ヽ   .(  ̄ )  .     < 私は厨房板の固定で 周囲で漂流が静かなブームになっており
    丶  `ニ´ ./       | 顔文字板に依頼したものの放置され自作しました
     |  - - |           ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

111 :無我茶 ◆ECtoMUGA :01/10/15 11:48

    > ヘ丶/丶ノ
  ヽ          ノ
 /  レレ レ レ| | レ  丶
彡           ヽ ヽ
ミ  / ,,,        ,,,丶 |
.| .|  ミ;;;,,,;;_ i; ;;,,彡,.ヽ
(n |  ;;(◎ヽ ../(◎);;. |/ヽ
ヽμ  ''''''' ..  ''''''''  yノノ   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ヽi     °′   |ソ    | 近いうちに顔文字板発の
  .ヽ   .(  ̄ )  .     < AAが出るかもしれません
    丶  `ニ´ ./       | その時はまたお持ちします
     |  - - |           ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 11:48
>>110
何度も駄作貼るの止めてくれない?

113 :無我茶 ◆ECtoMUGA :01/10/15 12:11

    > ヘ丶/丶ノ
  ヽ          ノ
 /  レレ レ レ| | レ  丶
彡           ヽ ヽ
ミ / ,,,        ,,,丶 |
.| .|  ミ;;;,,,;;_ i; ;;,,彡,.ヽ
(n |  ;;(◎ヽ ../(◎);;. |/ヽ
ヽμ  ''''''' ..  ''''''''  yノノ   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ヽi     °′   |ソ    |
   .   .(  ̄ )   .     < 正直すまんかった。
   丶  `ニ´ . ノ      |
     |     |           ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

114 :なんつーか:01/10/15 16:55
山咲はウメズの絵をきもちわるくして美の部分を
外したような絵でギャグも苦しい時がある

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:23
そんなに悪いAAじゃないじゃん。

山咲は最初のインパクトはあったけど、
あの絵柄だけでずっともたそうってのはキツいよね。
やたらとオーバーに描いて笑いを取ろうってのが見え見え。
最初は面白がってたけど、中身があんましない。
しかし本人テレビなんかで見るけど人気あんのかな。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:49
漫画家としての価値はゼロと思われ
エビスヨシカズみたいなものだと>>>山咲

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:39
楳図さんの「紅グモ」「へび少女」「笑い仮面」リアルタイムで読みました。
「ウルトラマン」もね。 少女フレンドはクラスの女の子のを借りて最後(巻末
っていうのかな)だけ読ませてもらっていた。 印刷がここだけが黒で(他は青)
それだけでなんか独特の雰囲気があったのを憶えている。
あれから36、7年も経ってるとは・・・。 その後の活躍も知ってるけど、もう
自分自身がマンガを読む機会をなくしてしまって、すっかり御無沙汰しています。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 03:23
漂流教室
読んでください。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:15
楳図にネットほど、似合わないものないな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:00
そんなことより>>1よちょっと聞いてくれよ。このスレとはあんま関係ないんだけどさぁ。
こないだ、小学校ごとタイムスリップしたんです。タイムスリップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでパニクっているんです。
で、よく見たらなんか周りが全部砂漠になってて、水も何もないんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、普段来てない未来に来たごときでパニクってんじゃねーよ、ボケが。
未来だよ、未来。
なんか親子連れとかもいるし。親子2人で漂流か。おめでてーな。
お前らもおとなしくしないとこうだぞーー!!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ダイナマイトやるから現代へ帰れと。
漂流した未来ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣の席に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとみんな落ち着いたかと思ったら、隣の奴が、食料は全て俺のものだ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、食料独占なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、まだパン代はもらってない、だ。
お前は本当に食料独占したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、関谷様ってよばれたいだけちゃうんかと。
未来通の俺から言わせてもらえば今、未来通の間での最新流行はやっぱり、
未来キノコ、これだね。
未来キノコに1つ目教。これが通の生き残り方。
未来キノコってのは快感成分が多めに入ってる。そん代わりちょっと苦め。これ。
で、それに1つ目教(未来人類)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から謎の巨大生物にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、人肉の丸焼きでも食ってなさいってこった。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:22
何で「14歳」月1冊何だろう他のは2冊づつ出てるのに?
楳図漫画、月2冊だと重いと思ってからかな。

122 : :01/10/16 17:32
沢田さんちのまことちゃん〜♪オナラの調子がヘンよ〜♪
だいじょ〜ぶかな〜♪


この後なんだっけ?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:47
>>120
大変おもしろいと思います。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:12
>>120
大して面白くないよ

125 :73:01/10/16 18:18
>>77
有難うございます!!なんとお礼を申し上げればいいのか・・。
77さんが教えて下さったお陰でなんとどこにも無かった「妄想の花園」が今日、
手に入りました!!
帰宅しまして、ふと階段を見ますとなんと、綺麗に包装された小包があるではないですか!!!!
で、開けますとなんと夢にまでも見た本が入ってました。
感無量です!!!!!!!
お礼を申し上げるのが遅くなり済みません。
早速、読ませて頂きます!!本当にご親切に有難うございました。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:20
あ〜
漂流教室スレ沈んじゃったよ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:58
15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/16 11:35 ID:ImIX5FOM
作者がネットをやってるって聞いただけで
「このスレ見てるかも」って言い出す人は相当に痛いと思う。
なにか、2ちゃんをネットの中心か何かと勘違いしてるような。


これ他スレで見かけたレスなんだが
俺はumezuファンだが、作家に対してミョ-な思い込みしてるやつキショイ
アンチにしろファンにしろ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:05
いや、ネットやってたら見るだろ、2ちゃんぐらい。
今は普通だろ?2ちゃんなんて。

読者の生の声が聞けるわけだしさぁ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:11
例えば128みたいな人のことですね

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:42
楳図:僕は機械と相性が悪くて、ラジカセとか買ってきても
   その日からもう壊れてしまって(笑)。
(スタジオボイス’93年11月号より)

これじゃネットは無理だろう・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:20
楳図macユーザーだよ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:58
>>127
意味不明。内容をまとめてから書け。

>>131
打ち込みに使ってるらしいが、果たしてネットに繋いでるのか。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:15
>>131-132
それって雑誌の企画でパソコン使ってただけじゃないの?
普段から使っているとは思わないよ。
ネットしている暇があれば語学の勉強すると思うんだけど。
または散歩。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:27
>>133
なんの雑誌のこと言ってんの?
prints買った?
MACで打ち込みに使用してるって載ってたけど。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:57
>>133
たしか5年位前、パソコン雑誌に「著名人にパソコンを使ってもらおう」
みたいな企画記事が載ってたんよ。
そこで楳図さんが打ち込みとか体験してていかにも社交辞令的に
「うわ〜パソコンって便利ですね〜」
みたいな事いってたんでてっきりその事だと思ってた。スマン

Printsは買ったけどまだ読んでない。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:16
ちょっと前のNHKの情報だと50才代のパソコン所有率って5%位だったと思う。
あれからいくらか高まっていたとしても、楳図さんは60才代だもんね。
パソコンや携帯なんて一般生活に不要な物として所有しないことに誇りを持ってると思う。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 04:12
>>136
だーかーらぁー
printsにMAC映ってるんだって。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 05:37
何にも知らなかった者としては、先生がMAC使っている事自体驚き。
意外だなー。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 05:57
>>134=137かな?
なんかあんたがprints+Mac信者に見えるよ(w
まぁ冗談だから聞き逃してくれ。

俺が思うに楳図はパソコンを所持してても大して使ってないと思うよ。
ネットもしてないと思う。
なんせテレビ、新聞も見ないって公言していたもんな。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:00
>>139
全然的外れな上に冗談にしてはつまらないね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:55
ダメだこりゃ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 05:09
「14歳」の発売日、今月は随分と静かでしたな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:19
ここも厨房が増えたたなぁ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:53
>14歳の文庫
もう既に大きな本屋にしか売ってません。なんと悲しいことよ

14歳といったら、
もう子供の
限界の歳じゃ
ない!!     (・∀・) イイ!!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:20
ガキの頃いとこの家で,雑誌に掲載中の「まことちゃん」見てほんま笑いました
夜の踏切のシーンで列車とともにお尻が走り去っていくやつです.オチはちょっと悲惨でしたけど
これが初めて読んだ 楳図作品でした

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 05:52
「おろち」ってまだまだ余裕で買えるかと思ってたら、文庫版は全巻在庫切れ、
新書版も飛び飛び。両者共に再販予定無しだってさ。
古本を探さなきゃいけないみたいで残念。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 09:25
つい先日漫画喫茶で,愛蔵版の「漂流教室」見てほんま笑いました
洪水が起こるシーンで鉄砲水とともに首が走り去っていくやつです.オチはちょっと悲惨でしたけど
これが初めて読んだ 楳図作品でした

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:15
14歳、雑誌では断片的にしかみてなくて、文庫本楽しみに読んでますが。。

私、ずっとローズを女と思ってました。。。。。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:53
今日漂流教室を立ち読みしてきました。
これが少年誌で掲載していたなんて今じゃ信じられないような内容で
面白かったです。麻酔なしで盲腸手術したり、むちゃくちゃだw
今のドキュソ漫画家にもみならってほしいもんです。

150 : :01/10/20 00:54
「イスになれっ!」
「ぼくかけっこではいつも一番だ!」

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 03:39
ガモウ君萌え

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 03:42
>148
>私、ずっとローズを女と思ってました。。。。。

俺も女かと思ってた・・・。ビジュアル系?(笑

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:01
「鳥になって飛んでいってしまった!!」

154 :かまヴぉこ:01/10/20 21:48
最近「わたしは真悟」を読んで改めて天才だと思いました。
ズバ抜けてますな。カリスマです。海外にも紹介して欲しい。
漫画であのスケールはそうそうないですね。
映画などと違って、全てを一人で作り出しているので本当に
すごいです。楳図かずおには、ナンだか死なないで欲しい。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:40
14歳最新刊はいつ発売ッすか?
そもそも全何巻なのだろう・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:50
あしたのジョーが全20巻が文庫化で12巻になったので
そのくらいとおもわれ。
4巻はもう出てます。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:28
気分的には全14巻。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:44
漂流教室の赤羽君はいいねー。
僕は強い人の味方だ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:53
14巻で終わるんだったら帯に「14巻で終わる!」とか書いているのでは。
んなわけないか、、

 イアラも漂流もおろちも14歳も左手右手も読んだ。が、未だに真悟は
読んでいない。文庫版って小さくて腹が立つから読まないから、、、原稿
よりもサイズを小さくするのは漫画家にたいして失礼だと思うのだが。
 あぁ、愛蔵版かBC版で読みたいよぅぅ、、、

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 05:33
>>159
集中しだすと、文庫版でも意外と気にならなくなったりする。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:00
おろちー!

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:13
イアラーーー!!!

163 :かまヴぉこ:01/10/22 00:27
あ!下痢してる!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:47
ん?
マンガの原稿って大友の「童夢」のでっかいやつのサイズじゃないの?
あのサイズを雑誌のサイズに縮小してアラが目立たなくなるとかなんとか・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:02
「AV20年史」って本見てたら、楳図の作ったAVがあるらしく、
裸のギャル数人に囲まれた半裸(腰にワカメ?)の先生が映ってた。
どうやらAV創世記にいろんな有名人がAVを作るという企画があったらしい。
タイトルは「ギャル10アイランド(83年ごろ)」っていうらしいけど、見た人いるのかな?
検索かけても確認できなかったんで、あんまし信じてもらえそうにないけど。

ちなみに他には花柳幻舟やアラーキー(ロマンポルノも撮ってた)なんかが作ったらしい。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:57
>>165
有名人がAVを撮る企画のことは聞いたことがあったけど、
まさか楳図先生までもが参加していたとは・・・。
驚きです。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:12
165だけど、「ウメカニズム」の年表みたらちゃんとチラシも載ってた。
ただしAVとは書いてないし、白黒で小さいので、あおり文句も判読できず。
ただし、10人の女の子が無人島にいるような感じに思える。
「20年史」には先生も一緒に写っていたけれど、単なるスチールかも。
出演(男優)はしていないような気もする。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:40
「PRINTS21」にも載ってたけど、ちょっと怪しい内容とか遠まわしに書いてた。
南の島や女の子の絵から実物が飛び出してきたり、本人はなかったことにしたがってるとか。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:48
ギャル10アイランドの紹介記事を、まだ版型が小さいころの「ぱふ」でみたこと
があります。小さい記事ですが、KAZZと一緒の女の子がおっぱいだしてて
驚きました(当時中坊)83年製作ですね。
興味がある人は現代マンガ図書館でさがしてみては?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:56
「わたしは真悟」を友人に借りて読みました。
すごい、よかったです!久しぶりにマンガで感動しました。

でもちょっとウツになった。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:28
14歳の4巻をアマゾンで頼んだら、取り寄せで出荷予定が11月末から12月に
なってたよん。 もう品薄なの? 楳図さんのって結局絶対部数が極少なのかな?
もちろんキャンセルして在庫ありのショップに変更したけど、ちと多めに刷っては
くれないの小学館さん!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:21
妄想の花園も、あっという間に消えちゃったしなぁ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:55
マイノリティの魅力たっぷりと言えるんじゃない

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:14
>>90
楳図は独学で外国語も何ヶ国語か話せるはず

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:44
楽器も独学とか。凄いね。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:14
楳図の先生は誰? 以前対談でで手塚さんに作品を送ったことがあったらしいけど
もちろん無視されたし、その後何らかの形でそれが使われたみたいなことを話して
けど。 息子さんとは仲がいいみたいだね。(洗礼?のあとがきとかしていたし)

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:04
師匠はいないんじゃないの?
漫画を書くきっかけが手塚マンガじゃなかったっけか?

178 :無名草子:01/10/24 11:54
>176
 先生は居ないし、アシスタント経験もなし。手塚治虫のことは、無視されて
以来、大嫌い。影響を受けたと明言するのは、酒井七馬や長谷川町子くらい。
マンガ家仲間も、今でも長く付合う人は、殆どいない。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:11
白土三平は憧れなんだっけか?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:37
でも楳図先生尊敬してる人は恐怖マンガ系にはまだいるよねえ。
でも作品をリアルタイムで読んだ人が少なくなってるから減ってるのは確か...

181 :無名草子:01/10/25 14:13
>179
ライバルは?と聞かれて、白土三平さんだと答えたことがありますね。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:33
楳図のシングル曲って確か去年あたり出たなんかにオムニバスに入ってたなぁ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:47
いわれてみると白土三平「サバンナ」の狂気などは
じつに楳図に近い・・。マンガというより「芸術」って感じ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:02
age

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:29
救出age

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:27
渋谷のだらけで「ガモラ」とかへび少女だったか、楳図の貸し本が出てた。
まだショーウィンドーに並んでると思う。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:48
「ドキュメント水木しげる」(足立倫行/文春文庫・・・面白い!)
みたいな本を楳図先生をテーマに書いて欲しいなあ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:53
水木しげるも因縁つけられたから手塚が嫌いらしいね。
楳図と水木は一緒にテーマパークかなんかやってたみたいだけど
お互いどう思ってんだろ?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:55
....http://chatnoir.wnj11.jp/zenibuta/index.html

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 05:53
めんてあげ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 07:37
「イアラ復刊!」などと色めいた時期もあったけど、
何にも起こんないね。
復刊ドットコムもヤフーBBみたいに思えてきちゃうYO!

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:30
14歳、リアルタイムで読んでない。
4巻ゲットして、今読んで夢中になっている。
絵の荒れが気になんないよ〜。
副大統領のマーサ・ゴードン、ローズ氏に似ている。

先生の書く男の人って、みなガタイがすんごく立派だよね。
胸板厚いし、肩幅が異常に広いし、本人と逆。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:33
「おろち」「恐怖」「漂流教室」すべて市の図書館にある。
山岸涼子の(にすいが出ない・・・・・)「日処天」
竹宮恵子「風と木の詩」まで。

どういう選択をして置いているのだろうか・・・・・
うれしいけれども。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:54
手塚とタメをはれるのがスゴイ。
・・・って手塚信者じゃないけど。
(手塚の「理性」が、自分にはのめりこめないものになってる)

水木センセもファンなのだが、なんか因縁があるのかあ。
はじめて知った。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:10
うちの市の図書館も漂流教室あるよ。
漂流の隣になぜかジョジョやぼく地球があって
異様な雰囲気を醸し出している。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:02
ナメクジの話してた

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:53
楳図センセが手塚センセのことを嫌っているなら
赤塚センセや不二子センセも楳図センセが嫌いなのかなぁ。
同じ小学館で歳も同じくらいなのに。

198 :あの素晴らしい既出をもう一度:01/10/28 01:14
あんこもうんこもおんなじじゃー。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:49
粘着で、奇行が多かったみたいだからなー手塚治虫。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:49
200っと。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 05:29
天才とキチガイは紙一重ということで。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:05
>>192
「14歳」の絵、前半はまだ大丈夫。
後半になるにつれ、しんどそうになってくる。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:56
まことちゃんのモデルになった、甥っ子の元太君はどうなったのかしら。
もう30歳くらいかな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:02
楳図先生はエッセイの類は発表してないの?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:57
河出文庫に入った『恐怖への招待』ってエッセイ集があったけど、
もう絶版かな?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:38
今日14歳全巻読んだのですが、
殺人プロレスにあれだけのページ数が必要だったのでしょうか?
美少年 嵐、ハァハァ…なのでしょうか?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:24
殺人プロレスの裏で進んでいるストーリーが、結構重要なんだよなぁ。
削除は出来まい>文庫版。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:40
あれはわらったなぁ。
「男」を奪おうとしています!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:47
まことらと老人ホームのばあさんらが競泳するの見た。 久しぶりにワロタ。
あまりのアホらしさとはこれなり。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:33
まことちゃん初めて読んでびびった。
なんかサラッとフリークス・ショーなんだもん。すげ〜なあ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:36
BUBKAに3ページインタビュー載ってたけど、
なんか漂流教室が1月にTV化だって。
アニメとも実写とも触れられてないけど、マジかいな。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:56
ハイパーホビー最新号にもインタビューが載ってるよ!

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:48
>>211
マジで!!!!???

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:30
ようやく妄想の花園を読んだ。楳図のギャグは結構ブラックで好きではない
のだが、ホラーは好き。いやぁおなかいっぱいだよ。「霧の中へ」はいろいろと
考えさせられた。確かにあの方法は海王星探査にはいいかもしれない。
 次はROJIN読むか。さ、いつ巡り会えるかな、、、、

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:32
バトルロワイヤルの成功にあやかっての製作だろう。
未確認だが高松翔役はジャニーズJrから選ばれる模様。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:00
いまならCGでなんでもできそうだもんなぁ・・・。
じゃあ1クールの連ドラかな。
堂本とかが日テレで近未来のサバイバルみたいなドラマやってなかったっけ?

ちなみにBUBKAにも最後にちょっと触れられていただけです。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:19
原作を汚す番組が、またひとつ生まれるんだね。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:05
こえーな、そうゆう考え方・・・>217

たとえヘボでも、ドラマ化されたのを期に梅酢原作の本が売れればいいじゃん・・・。
儲かるのは梅酢だよ、盲信してないで、喜んでやれや。

219 :(;´Д`)ガカーリ:01/11/01 01:07
デムパな母はNGだろうな〜。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:26
>>218
217です。本気で思い込んでた訳じゃないっすよ〜。
ジャニの坊やが関わってる様なのが、ちょい残念だったんで
おちょくっただけでした。

今また「漂流」が脚光を浴びるのは、素直に嬉しいですよ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:34
どうせジャニタレ使うんなら、首切って自殺した教師役に
ぜひ稲垣メンバーをきぼんぬ

222 :U゚ェ゚Uo ◆6cpxorc. :01/11/01 01:42
1月のドラマ枠
《日テレ》土9
《テレ朝》木8 木9
  ↑この辺が空いてるみたいだけど。
まぁ期待しないけどさ(見るけどね。見るよ)。
子供ドラマなら
                             洗礼のほうが面白いカモ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:33
おろち やってほしいな!(単発で前やったらしいけど)

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:59
>>217
いやでも、絶対、クズ番組になりそうなオ−ラがでてるな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:01
で、関谷は誰がやるんだろう?
そこが気になる。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:24
>>225
田中邦衛

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:26
田中邦衛が給食の独り占め。
うわ、想像しただけでも勃起モンだね!!

228 :U゚ェ゚Uo ◆6cpxorc. :01/11/01 07:59
>>225
どうせ内藤剛志(定番)じゃなーい?
邦衛だったらオモシロすぎ。
                               …出かけるか。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:38
でもどう考えても、映画版漂流教室よりは面白いし思われ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:01
HYPER HOBBY 39号に載ってるまことフィギュア、
めちゃめちゃ欲しいです。12月発売の模様。
3タイプ以上あるみたい。ギミックがイカス。

がいしゅつだけどインタビューも2ページ載ってるよん。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:51
関谷役は是非ともエビスヨシカズにお願いしたい。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:11
>>231 それは名案!

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:05
同意!
エビスヨシカズ<似てる似てる。こんなイメージだな。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:52
>>228
いってらっしゃい。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:32
主要キャラのキャストは絶対リアル消防じゃないな・・・

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:38
咲っぺは鈴木杏が本命か、美雪よりは似合いそうだ。
ガモウは誰だ?えなりなら萎え

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:38
追記
漂流教室スレは消えちゃったの?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:33
極リアルな楳図アニメがみたい〜ドロッとした色調の。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:34
さわやか3組のキャストでやって欲しい

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:06
>239
 非常に面白そうだが絶対できないな、それは。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:17
どうせ土曜の日テレのジャニ枠でしょ。

242 :U゚ェ゚Uo ◆6cpxorc. :01/11/01 22:15
ウソかホントか知らないけれど〜。

フジ水9「漂流教室」窪塚・常盤 /山口P
                                 ソースは2ch(微妙〜

243 :U゚ェ゚Uo ◆6cpxorc. :01/11/01 22:18
>>234
おぉ〜っと「ただいま」

楳図スレで「ただいま」って
                                チョトせつないね。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:40
>>236
鈴木杏って高校生じゃないの?今活躍してる子役って誰だろう?

>>242
窪塚と常盤に小学生役は無理だろ!先生役?
その前に2chソースって何だよ?(w
確かにこのスレに限り「ただいま」は切なすぎ!

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 22:58
>242
サンクス♪フジか、意外だね
>244
普通に考えたら常盤=翔の母ではないの?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:33
>>245
常盤のサイコさん役見てみたい。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)