2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの漫画家は歳いくつだ!スレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:00
窪田まり子。かなり前に出した単行本でも伏せてるし。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:18
その人知らない

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:25
気になるな確かに。生い立ちとかも。ハーフなんだっけ?
でも若いとは思えないYO。
それ以前に、あの絵柄としょうもないネタでどうして今も仕事があるのか、の方が疑問。
絵はヘタってわけじゃないんだよな…ただどうしようもなくダサいだけだ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:38
>4
いや、絵はヘタ。
どうしようもなくダサいのはネタ。

それはおいといて
小島功って(黄桜の河童描いてる人)いくつかなぁ?
もう70近いんでは・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:45
4コマスレで聞けばいいじゃん。
糞スレ立てるな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:46
>4
小島センセイって、もう90歳超えてるんじゃ
なかったっけか?
それでなお定期連載してる作家として、間違いなく
世界唯一だと本のアオリにあったような。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 15:07
杉浦って漫画家よりも高年齢なのか。小島先生。
でもいくつになっても杉浦と違ってすごくいろっぽい絵ですよね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 15:16
遊戯王のセンセは何歳なんですか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:37
っていうか遊戯王読んでいる人っているんですか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:39
>8
少年板に帰れ

11 :10:01/10/07 14:41
 『フクちゃん』の横山隆一センセイも確か90歳は越えていたような…
確か明治四十二年(1909)産まれだったかな。さすがに連載はして
ませんが。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:07
>1

窪田まり子
推定年齢 37−42歳では。
ウルトラシリーズに詳しいらしい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:57
手塚賞・赤塚賞のリストを探すのだ
ネットで
意外とおもろいよ
受賞時の年齢出てるから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)