2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ マンガ科のある学校 ■ ■ ■

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:43
漫画科のある大学、専門学校を教えてください。
できれば国公立でお願いします!!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:52
多分無いよ。
確か関西の方で私立の大学があった気がする。
竹宮恵子?だっけ?地球へ描いた人。
あの人が教えてるんだよね。
日本じゃそこだけなんじゃなかったっけ?
国公立であるわけないじゃん。
今年やっと文部省が漫画やアニメを文化として認めたんだよ?!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:53
世兄にでも行ったら?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:54
プー
漫画が文化?
笑わせないで下さい。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:54
あっ、でも専門学校はたくさんあるか。
全部私立で意味ないらしいケド。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:55
でも文部省がなんか漫画の賞つくってなかった?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:55
>>4
いやいや認めちゃったんだからしょうがないじゃない

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:56
>>4は痴呆?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:56
手塚治虫文化賞が出来たのはでっかいよね。

10 :>5:01/10/07 22:57
私立だと何の意味がないの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:57
>>2
イタイ奴だな…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:58
京都精華大学っしょ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:59
>>10
いや、聞いた話だからなんとも言えないけど教えてる人がたいした人じゃないしやる気も無いっての聞いた事ある。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:59
京都精華大学にマンガ科があったきがするよ。
あと短大では大垣女子短大
藤子Aが講師をしていた気がする。

うちの親に「おまえは自分の子供ができたらマンガ大学にいかせればいい
20年後にはたくさんできるだろうから。
え?おまえはなぜマンガ大学にいかせなかったかって?就職ないからだよ。
いかせるならお金がもったいないから専門学校で情報処理でも勉強してもらうよ。
まったく・・・・だっていまになって東京の大学ならどんな大学でもいいっていうから
子供にはマンガ大学にいかせなさいよっていってるの」
といわれました。

親の評価や世間の評価なんてこんなもの。
>>1はまっすぐマンガ大学へ突き進め!ガンバレ!(・∀・)

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:00
専門学校だと、何があったっけ。
東京ゲームデザイナー学院ぐらいかな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:01
>>13
やる気が無いのは本人達さ・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:01
専門学校はホント意味ないらしいね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:02
>14
漫画科の卒業生は就職無いんですか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:02
やっぱり自分で描いて勉強するしかないと思うよ。
持ち込みとかアシスタントとか。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:02
京都精華大学
http://www.kyoto-seika.ac.jp/

図書館B1F書庫に少女漫画一万冊というのはスゴ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:03
愛媛電子ビジネス専門学校 にもあるよ!!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:03
ヨアニ・・・は専門学校ですらないか・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:03
ヨアニ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:03
>>20
有難う。
感謝します。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:04
私立ですかい。いくらかかるんでしょうか・・・

26 :  :01/10/07 23:06
韓国行け。いっぱいあるらしいぜ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:06
http://www.kbc-ehime.ac.jp/kbc/d/vm.html#1
結構すごくない?専門

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:06
>>25
大したことしないくせに何百万と獲られるらしいよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:07
てーか、マンガ科の人は就職先ないのか??

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:07
>>23
代々木アニメーション
たくさんCM流してるとこ
評判悪い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:07
>>29
一握りでしょうな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:08
>28
http://www.kyoto-seika.ac.jp/nyusi/yoko2/faq.html
これ!!!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:08
ヨアニは就職率102%です

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:08
っていうか漫画って他人からあれこれ細かくいわれて描いてちゃダメなんじゃないか?
漫画に限らずなんだろうケド。

35 :>31:01/10/07 23:09
面にマンガ科の人は何の職につくんでしょうか。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:09
>>14
就職率は知りません。
が、もし学校のHPがあって就職課というコーナーが就職率をとっていて
Web上で公開していたり学校に問い合わせてみれば教えてくれると思いますよ。
できて新しいコースだと思いますから卒業生はもうでてると思います

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:10
それはそれとして文学部の人間に就職先があるってことが驚きだ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:10
>>35
ガソリンスタンドとか、警備会社とか、長距離トラックとか、道路工事とか・・・
職種は幅広いね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:11
>27
右の人、柳美里かと思った

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:12
>38
フリーターかい(藁

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:12
ヨアニは就職率102%です

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:12
やっぱり漫画で当てるとでかいのかな?
鳥山明とか江川達也とか売れてる人の家って相当なもんらしいけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:12
東北のマンガ・アニメ好きはどうぞー

漫画・アニメ@みちのく掲示板
http://mitinoku.jp/anime/
お絵かき
http://mitinoku.jp/bbsnote/bbsnote.cgi

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:13
>42
快感フレーズの人は、これ一本で豪邸建てたらしい。
しかも、まだ20代らしいよ。

45 :  :01/10/07 23:13
鳥山明はもう過去の人。実力は認めますが・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:14
>>36
>できて新しいコースだと思いますから卒業生はもうでてると思います
日本語を勉強しましょう

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:14
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/design/983944067/
凄いの発見

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:14
遊人とかもすごいらしいね(笑)

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:16
>47
人気あんじゃん、この大学。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:17
>>45
今はイラストレーターとして、爆発的に活躍してますよ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:21
>>45
彼やっぱり絵上手いよね。
尾田栄二?も彼の影響を受けてるんだろか画集で対談してるらしいけど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:22
結論・・・

就職したいなら漫画科にはいかないほうが良い

でしょうか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:23
そんな所行くな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:23
結論

そんな所行くな

でしょうか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:24
>>52
そんなモン結論にもなりゃしない。
周知の事実でしょ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:25
キャラクターデザインの職に付くにはどうしたら良いの?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:29
>>36
ロックかかってて
パスワード聞かれてみれない・・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:32
メールで問い合わせるか・・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:23
知りたい

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 13:49
京都精華大学は美術系ってことで受験料がバカ高いので注意ね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:57
正味の話、必要ない。

いいか、ここからマジで聞いてくれ。
お前等、実は心のどっかに逃避願望があるんじゃない?
漫画科なら頑張れる―、とか。

お前等は今がゼロでもそこからどうにでもなる時期、年齢だ。
焦ったり生き急がずとも、今からじっくり何かを始められる年齢だ。
その事を真面目に意識して1日1日を生きろ。
お前達が最も恐れなきゃいけない最大にして唯一の敵、それは安易な方向に流れる怠惰だ。
現実問題、漫画学校・学科なんかいくぐらいなら美大でも入れ。
普通のいい大学で普通に経済とか学ぶのも悪くない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)