2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 クマのプー太郎 

1 :ひふみしごろく:01/10/08 09:36
いくねー?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:54
落ちちゃうね、語っっとくよ、
個人的に幸せウサギが好き!(漫画では野うさぎか、
しかしながら、吉田戦車の「伝染るんです」の方がキャラクターのほうが面白い
別に、クマプがつまらないって言ってるわけじゃないんだけどね。 

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 17:47
あああ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:36
もう少しで落ちるとこだったね

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:40
単行本って売ってる?

6 : :01/10/09 22:57
個人的には「ちびっこ公園」を「ちびっこハム園」と偽って逮捕された男の話が
好み。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 02:01
だーっはっは

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:13
クマプー意外は不条理きつくてかなわん

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:14
めちゃ好きだった。
単行本買っとけばよかったな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 07:44
カラオケ猿のキーホルダーをまだ持ってます。

11 :−Θ:01/10/11 09:37
アニメ化された・・・らしいけど、あまり印象がないなあ。
なぜかバレーボールする話があったらしい(原作にはないオリジナルの話)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:47
中川いさみの漫画は面白いので好き。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 08:10
アニメは毒気が抜けていて面白くなかった。

14 :名無 :01/10/12 08:40
でもエンディング曲の後になぜか原作4コマをやってくれてた。
当然、アニメ本編よりも面白かった。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:21
ワタクシのなみだをサービスいたします。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:09
秒めくりカレンダーが大好き。
そういや、ゲーム化もされてたね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:37
わーい。昔、原宿にあったクマプーハウスにいりびたってたよ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:49
クマプーターイム。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 01:17
アニメは本当に浦沢脚本だったんだろうか。
翌年の「カーレンジャー」での暴れっぷりにくらべて・・・。

20 :カラオケ猿:01/10/15 05:55
歌っていい?

21 :子袋くん:01/10/15 05:56
「大人袋」もマンセー

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:31
名スレさがして30年。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:48
ドアに潰される松村君に爆笑した記憶が

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/15 23:18
ゲームの名前を知りたくています。
「クマのプー太郎」でいいのかな。
プレステだったような

25 :役に立たない物屋で、:01/10/16 07:35
「松村君は、秒めくりカレンダーを買ってしまったので、電話に出るどころではなかった」

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:42
ageないと・・・・・倉庫逝っちゃう

27 :名無シネマさん:01/10/17 03:05
最終巻の巻頭にきた『タコ紳士』。
作者のこの態度には感動すら覚えるよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:39
読み直して
草津タウン国際くだもの展
ノン・フィクション作家
のネタの意味がやっとわかった

29 :西村しのぶ(職業マンガ家):01/10/17 23:40
私も好きです

30 :30:01/10/17 23:47
 中川いさみ作品では『クマのプー太郎』も好きですが、個人的には『カサパパ』が
最高傑作だと思っています。カサパパVSスマトラ・ポンプの進藤さんの死闘!
マンガ史に残る壮絶な戦いだったと思うのですが…(笑)。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:04
好きって言えば天職の泉が好き
婦警の真奈美とか、主婦の奥村カヨは反則的だ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 08:51
アニメにメッチャはまって原作読んだらつまんなかった。
どうも自分は4コマのリズムにはまれなかった。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 09:01
まくわうりデカのキーホルダーまだ持ってる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:49
自分はアニメ見てなんか違うと思ったけどなー。声が嫌・・・。
表紙の裏のわけわかんないしりとりとか良かった・・・。
中川いさみとほりのぶゆきラブ。

PSで出てるゲームのタイトルは
「クマのプー太郎 空はピンクだ!全員集合!!(それダメっす)」

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:52
そーいやゲームボーイでもくまプーでてたね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 02:27
>29
ほんもの?

ところで私は、なめくじをアタマに乗っけた侍の4コマがすきです。
「ふるさとのおかーさん・・・」

37 :純弌朗:01/10/20 01:16
この人今絵本とか描いてない?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:11
ゲームって、キャラ喋るの?
カラオケざる役の声優さん好きなんで。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:19
アニメで双子の声をよゐこがやってたの
けっこうはまってて好きだった

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 23:20
板違いsage

41 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 23:21
漏れは、「鉄腕アトプー」だな。
猫がトラックの前に飛び出して、「あっ、あぶない!」というヤツ。
あれには、ワラタよ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:58
オレは宇宙人みたいな奴。UFOから出てきて車に轢かれそうになった瞬間
「時間よ止まれ」と手をかざすが、轢かれてペチャンコになっちゃうヤツ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:56
ふぇ、ふぇるま〜た・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:53
すたっかーーと!!!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 09:40
この漫画、俺はロジャーがツボだった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:28
メカロジャーがスーパーで万引き(?)するやつ好き!!
掛け声が「ヤイヤイサー!」で偽者っぽいところもいい。

松村くんがみっけた天然物もいい・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)