2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センチメントの季節に過ぎた時を思う青年の会

1 :ちょいオバ:01/10/08 21:22
6〜7年前に「センチメント」世代だったちょいオバです。
この漫画って一見Hシーンだらけ?と思ったら
とても奥が深いんですね。
懐かしく、戻らない時を思い返して胸がしめつけられました。
自分も「女子高生」と言うだけで
特別な価値があるような気がしていました。
でも、もう戻らない…

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 21:24
>1
痛い。あまりにも痛すぎる!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 21:26
アイタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

あぁたたたたたたたたた!!!って似てるね。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 10:47
マジなのか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:18
Hネタ以外になんかあったっけ? 黄色い楕円指定にならなかったのが不思議

だいたい、あんなマンガを青少年に見せていいのか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:42
Hシーンはリアルだが作者が伝えたいのはそこではないらしい。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:55
>>6
そこではないのなら、あんなにHシーン入れる必要はない。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 12:44
エロいにはエロイな。
俺は状況エロが好きなもんで。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 13:20
エロシーン以外はAV女優のインタビューでしょう。
俺は早送りして見てましたが何か?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:28
なんか痛いねほんと>1

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:32
>>1
あほってよく言われない?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:33
ここで1を煽ってる奴って、
ちゃんと恋愛してる? orしてた?
俺は1のいうことはわかる。
まあ作者がホモ作家であることはこの際置いておくとして(笑。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:12
おもろいスレッド発見!(藁

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:15
>12
ええ?
作者って男なの?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:16
こういう漫画ムカつく。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:18
この漫画みたことないけど、
1と12がイタイのか、2-11までが痛いのか、スゲー気になる(藁

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:20
>>16
うるせえよ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:25
エロを前面に押し出しているマンガはテーマが伝わりにくい。
でも一度エロを前面に出した漫画家はエロを封印すると読む気もしない。
この人はちゃんと話を作れると思っているけれど、
読み切り書いていたけれど読む気にならなかった。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:46
俺は好きだけど
まぁ2chで煽られがちな作風ではあるな。
たぶんエロ漫画板でも少女漫画板でも。
という訳で>>1は普通のファンサイト探しなさい。
googleあたりでいっぱいみつかるだろ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:51
>>17
2-11発見!(藁

21 :1:01/10/10 23:54
あれ?真面目に立てたスレだったんだけど…
痛いのか。私。
女の目線から読むと「快楽天」とかに載ってるH漫画とは
全然違うような気がしたんで。
でも、キティ扱いもせつないので>>19のアドバイスに従います。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:58
>>21
いや、痛くないと思うよ?
センチメントの季節は少女と女の境目が上手く描けていて好き。
まあ、俺は男だけど(苦笑)。
少し山本直樹っぽいところも○

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:01
下手ではないな。
でも山本直樹には遠いな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 10:00
なんかオッサンの描写がスゲー薄っぺらかった。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:52
http://www.google.com/search?q=%96%EC%89%CE%83m%83r%83%5E&hl=ja&lr=

さすがに知らねー奴はいないと思うが、一応貼っとく。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 16:19
ドキュン発見!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 16:47
>>1
例えばの話、
「東京大学物語に過ぎた時を思う青年の会」
とか
「BOY’S BEに過ぎた時を思う青年の会」
とかそういうのはどう思う?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 17:41
ていうか1は女なのに何故「青年の会」なのか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:01
>25
こういうのは少し説明つけろよ。
ブラクラ1回踏まされたら物騒で開けないんだよ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:03
>>28
ネカマだから

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:06
マジに抜けたのは最初と次の章くらいだったな
最終章は全く抜けなかった
エロいから読んでやってたのに糞つまらんかった

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:18
工房の頃に読んでたけど、どのみち「俺には縁の無い話だな」だったので。
過ぎた時もクソも無い。
エロ漫画としても抜ける内容じゃねーし。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:54
思いで迷子が入りやすい、それっぽいやつ。アフタ好きにうけそうな青春チックなの。
微妙な感覚。エロ描写は商業主義。絵のごまかし。
作者は野火のびただっけ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:13
すべての描写にリアリティがないのだな。
そしてファンタジーとして優れたところがあるわけでもなし。
絵には欲情できるだけのフェティシズムが全く感じられない。
作者は評論もするが、分析力は全く持っていない。
また、直感が優れているというわけでもない、非常に鈍感な
人間である。

漫画では絵柄とテーマから誰もが当然山本直樹を連想するの
だけど、23の言う通りあまりにも距離は遠い。遠すぎる。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:20
こないな女達がいたらなぁとホントに思ふ。

裸体にはあんまグッとこなかったなぁ…少女漫画家だからか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:07
少女漫画家だったのか。
なんか納得できるな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:32
少女漫画は描いてないぞ?
男同士漫画出身

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 05:37
ホモは良いねぇ〜…ってスレ違い?(笑

39 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/10/12 05:43
今の山本直樹と同じくどっちもクソというなら納得か。

40 : :01/10/12 06:46
なんと言い訳しようと売れたのはエロだから。
ちなみに1が快楽天のマンガをバカにしていたが
エロマンガをバカにするということは
センチメントを馬鹿にしてるのと同じだよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:27
快楽天=センチメントって事でいいですか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:49
>40
バカにしてるわけではないんでないの?男の描く男性向けエロとは
少し違うって事じゃないかと思ったけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:01
>42
というか、1はそもそもエロを読んだことが無いんだという気が。

44 : :01/10/16 01:26
話のパターンが途中からは多くはマンネリだ。

テレビ化されたので、作者はきの抜けたサイダー
になってしまったかもしれぬ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:31
この漫画に出てくる女、サセ子ばっっっっっかり!!!!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 03:04
面白れーから>>1戻ってこいよ(笑)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/18 03:00
男にコレ読ませると大抵「女はこんな風に思ってんのかよ!」って
悲しそうに萎えてくれて大変面白いよ。
まあおっさんの描写も少女の描写もちょっとアレだがな。もっとひどいの
世の中にいっぱいいるからねえ。短編一話完結だったころは読めたんだけど
長くなってきてからクソつまんなくなった。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:10
>>47
まあ男もまんこにちんちん入れたいだけで、
そのためにおべんちゃら言ってるんだから、
おあいこじゃねーの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 03:18
ちょうどこの頃高校生だった人は
なんか懐かしくなっちゃうんでしょう95年ぐらいの雰囲気が
世代外れると駄目なんじゃない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)