2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古谷実4 ヒミズその他総合

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 22:32
稲中卓球部描いた人です。
「ヒミズ」はヤンマガで連載中。

過去ログ
古谷実3 ヒミズ 僕といっしょに稲中でグリーンヒル
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997638046/
古谷実[ヒミズ]第2夜〜黄金ボーイ〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991843412.html
古谷実 [ヒミズ]〜不道徳の時間〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980112753.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 22:39
ヒミズは、ひみずもぐら(不見日土竜)という
モグラ科の動物です。
と、1に書いときゃよかった。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 22:46
今週はキモイね

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/08 23:00
茶沢さんレイープされちゃったら鬱だ…

5 : :01/10/08 23:01
茶沢さん
いつの間にあんな可愛くなったの?
恋をしてるから?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:10
そうだろうね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/08 23:11
登場時の茶沢さんも好きだ−
住田うらやましいぞマジで

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:12
茶沢さん、出てきた時はもっと妙な味出してるガリ勉風じゃなかったか?
超好き〜超好き〜の頃。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/08 23:15
初期茶沢さん、ちょっとヤバかったな。
夜野も引いてたし。
眼鏡で電波な女だった。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:23
1ごくろうさん。
前みたいにあれなくてよかった。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/08 23:33
おっと、言い忘れ。
1御苦労さま〜

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:13
>>2
よく気付いたね
まあ2でもいいでしょ

13 :よこいじゅう:01/10/09 11:10
豹変するであろうホームレスに感化されて出頭まで考えてみた住田が何を
想うか気になる。

>>1
遅れ馳せながらスレ立てご苦労様です。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 15:37
age

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 17:45
茶沢さん浮いてるんだよな
男のほうがよかった。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:04
茶沢さんレイープはないよな、な?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:22
この作者は前髪なしのストレートロングが好きなんですかね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:47
望月の影響が強そう>女の描写

19 : :01/10/09 23:43
茶沢さん最近ドラゴンヘッドのアコぽいよね。
確かに。
望月はココではNGワードだよね。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:50
>>19
そんなNGワードいつ決まったの?
過去スレ1から読んでるけどそんなの知らない。

つか、その作品の良し悪しの評価ははおいといて、
古谷が望月の(パクリっぽい程)影響をうけている
望月が楳図の(パクリっぽい程)影響をうけている
というのを否定する人はいないでしょう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:15
>>20
同意。でも梅図→望月/望月→古谷って感じで梅図→古谷って感じはしないよね。
年代の差なのかな?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:32
アコちゃんに比べると茶沢さんって落ち着いてる。OLのようだ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:35
「ヒミズ」を「秘密」の東北訛りだと思ってたことを
そろそろ告白してもいい頃だ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:53
>>23
えっ、そうだったの?

25 :ヒダリ−:01/10/10 01:02
沖縄はヤンマガは火曜発売です。先週は水曜日に出てました。
どうでもいいけど
ホームレス顔に死相が出てるね。死ぬネありゃ
ポイントは強姦してから殺されるのか、ギリギリの所で殺されるかのどちら
かになりそうだね。
どちらにせよ。住田の兄ちゃんはドツボにはまるしかなさそうだね。
住田「茶沢さんおれと一緒にいると君まで不幸になるよ。(死神の)
   犠牲者はおれ1人でで沢山だ」とか何とかいって遠ざけそうだな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 04:50
>>20

望月→古谷は描線の感じで影響が分かるけど、
梅図→望月って影響ある?
「ドラゴンヘッド」の設定が「漂流教室」に似てるってこと?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 05:42
>>26
話が漂流教室で傷頭が洗礼のさくらと思われる
望月スレじゃないのでsage

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 07:59
>>16
どうだろうね
何ごともなく進むってことは無いっぽいけど

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 10:42
赤田はもうでないの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 18:05
>>23
ああ、平板アクセントで読むのな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 18:15
>>29
話の流れ上、出ないんじゃないの?
あいつが出るとどんな話でもギャグになりそうだ(藁

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 18:19
ドラゴンヘッドの設定はむしろさいとうたかをのサバイバル
望月スレじゃないのでsage

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 19:06
このスレ読んで宝島から出されたコミックガイドの
ドラゴンヘッドの解説文が「漂流教室」で締めくくられていたのを思い出した。
他の作品は「これぞ望月」って感じがするのにドラゴンヘッドは
ある漫画を連想されてる時点で影響というかパクリな気がする。

なので古谷は尊敬からの影響というところで留めて欲しいと願う。
これってノブオ?と思わせる話のときは萎えた。
今はまた面白くなってきたので期待している。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 08:51
ちょっと下がりすぎ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:33
住田かっけーな。あそこまでクールにいらねーよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 13:43
ヒミズは、作者の自伝なのかな。
不条理を学び、それを笑うほどの強い人間になるのか。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 14:48
初期茶沢さんはむしろ座敷女

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:35
age

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:31
来週休載?
なんか休載多い気がするぜ〜

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:15
つーか稲中の岩下っぽい>茶沢

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:31
死にかけてるのでage

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:43
漫画板にいる奴て、すぐパクリとか騒ぎ過ぎじゃない?
そんなに一個人の作品にオリジナリティー
求めたいか?

逆にパクッた事ねー奴て誰だ、と問いたい問い詰めたい
小一時間問い詰めたい、パクリ言いたいだけちゃうんかと。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:59
パクリ論争は厨房の登竜門ですよ。定説です。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:03
古谷は望月が尊敬の対象なんだから
パクリとかそういうんじゃねえんだよ 愛情なんだよ わかってくださいよ 2つでじゅうぶんですよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:12
>>42
騒ぎすぎ?亀レスのくせに。
「終わった話題に何今更レスしてんの?(プ」って感じなんだけど。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:18
>45
ネタにマジレスカコワルイ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:22
>46
ネタ?こんなつまらないネタあるの?
お前がネタのつもりで書いたなら納得だが。

ネタというより腐れ厨房のマジレスだろ。
腐れ厨房には違いねぇ。

48 :よこいじゅう:01/10/12 17:27
吉牛コピペの改変=ネタって事でしょう。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:30
>47
純情な厨房が釣られたようだな・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:36
>>42
1 ネタなら面白いことを書け。
2 吉牛ネタなら最後まで作れ。
3 パクリに対して冷遇はしているが「騒いでる」のはお前の頭の中だけ。
4 古谷はパクリ。
−−−−−−−−−−−−−−以上−−−−−−−−−−−−−−−−−−

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:37
>>49
どうした?
そんなに悔しかったのか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:39
>50
おまえのネタもつまらん・・・たいしたオリジナリティーだ・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:39
古谷スレってやたらとスレ乱立したり
ちょっとパクリだとか非難されると荒れる傾向にあるよね。
厨房多すぎ。

54 :52:01/10/12 17:41
>>52
ネタ?ネタじゃなくマジレス。
なんでもネタで片付けようとする人って
自分を否定されたときの現実逃避なの?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 17:43
ごめん。
>>54名前「52」は「50」。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:19
>>55
2ちゃん初心者?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:50
>>45大暴れ(プ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:01

   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  友達になろうぜ!>>45
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 04:06
ヒミズはただのドキュソ珍走団賛美漫画

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 10:26
なぜ珍走団?

61 : :01/10/13 11:51
たぶん途中から読んでるんだろうな。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:41
パクリ万歳

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:53
お前らのパクリの定義を教えてくれよ。
あと、仮にパクッたとしてそれが面白ければ良くない?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:01
>>63
同意。
俺も面白ければ良いと思う。
板違いだが、某ジャンプ漫画は元ネタ知らなくてもアレだったが。
元ネタ知っていろんな面で驚愕。

65 :ちぃ:01/10/13 18:11

面白ければ、いいの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:11
いいの

67 :ちぃ:01/10/13 18:27

パクリでも、いいの?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:43
いいの,面白ければ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:50
つーかパクリ議論はよそでやってくれ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:05
>>60
住田はどうせこの後バイク買って走って捕まるのがオチだって
そんでもって最終回はマガジン系に多い10年前から聞き飽きたような言葉を言って
終わるんだよ、もう見てられない。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:51
>70
うそお。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:59
望月

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:01
あきら

74 :ななしさん:01/10/13 23:45
やっと新スレ見つけた

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 03:52
すげーよこのひと古谷。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:35
70みたいな展開になったらある意味感動。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:43
そろそろ明日発売号のネタをさりげなくプリーズ

78 :名無:01/10/15 01:35
>>77
ん〜さりげなく?
期待してヤンマガ見るなよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:27
早く来週になれ。
続きが気になって仕方無い。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:05
夜野の方は全く描いてないね
テル彦あたりが絡んできても良いんじゃないの

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:02
そんなすごいかあ?
何ていうか、厨房の哲学って感じ。話の筋はいいとして…
まだ、1巻しか読んでないけど、ココから発展するのかい?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 06:19
>81
まず、連載の方を全部読んでから判断するといい。
1巻はまだまだ序章にしかすぎないし。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:59
なぜ住田は悪いやつを殺そうという考えしか浮かばないのだ?
改心させようとかそういう考えはないのか?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:09
父親見てたらそうは思わんだろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:34
思わん

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:32
そろそろ2巻が出てもいい頃じゃないかな〜あげ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:35
ホームレスに犯されるのかな〜そんな展開きぼーん

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:35
実はそこまでえげつないものは書けない

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:23
中学生の女の子を犯すってのは表現上ヤバイんじゃないかな〜。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:07
住田ぁげ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 05:10
クイックジャパンでも賞賛されてたね
やっぱり稲中が与えた影響は大きいんだろうな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 06:40
住田は悪い奴を殺して死にたい?という考えしか浮かんでない
ような気がするが、オレは酒を飲みながら死にたいという考えが
浮かんでくる。
住田との年齢設定の差もあるのだろうが…(苦笑)

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:22
漏れは美女の腹の上で死にたい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:50
>91
クイックジャパソはサブカル過ぎるので
どうでもいいです。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 05:48
age

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 11:41
正直、古谷実がここ数年作品のなかで言っていることは
hideの後期から末期の歌詞とかぶる。

hideはバーストしたが…

97 :(/−\):01/10/18 11:51
古谷実=326

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:25
326=猪木

99 :ピクミン:01/10/19 01:27
住田がホームレスを殺すのかな・・・?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/19 02:04
もちろん、100はボクが貰う

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/19 02:06
>87
そんなこんなで、ホームレスが犯されます

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 09:45
<96
まあ、2ちゃんねるだからあんまり当てにしないで聞いて欲しいんだけど
ヒデはゲロを咽に詰まらせって死んだらしいよ。僕は詳しく無いんで
確かめることできないけど。ドーでもイインンデさげ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:14
なんか村上龍みたいになってきたね、この人。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:32
金ぱち先生に初期夜野にキャラ被った男の子が出てくるよ。
凄い可愛い。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:39
>>101
ちょっとワラタ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:00
あげとく

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:16
今何巻まで出てるのこれ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:23
ヒミズを望月のパクリっていってる奴いるけど。一緒だと思う。
絵、書いてる人一緒。アシスタントか望月か知らんが。見比べたらわかるっしょ
って言うか絶対ヒミズに望月かかわってると思う。合作の可能性大。
古谷+望月、似たモンどーしで日常板ドラゴンヘッド、日常板終末思想のお話。

ソースは俺の観察力と勘。  望月って表立った活動してないっしょ?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:32
>108
なんかのネタか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:51
108は電波受信中

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:57
>>108の強烈な電波が、このスレを覆い始めているっ・・・!!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 00:15
久々に完璧な電波見たなぁ
電波くんって、普段何考えてんだろ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:21
電波を装ってこのスレを盛り上げようとしてくれてんだよ、きっと

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:50
たぶんがんばったんだよ。うん。
自分の中で 「うぉっ、すげぇ。そういえばそうだよ。>>108すごい!」
        「なるほど、なかなかの観察力」
        「激しく同意」
とか、かえってくると思ったんじゃないの。
まぁ、がんばれ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:00
なるほどー
ゴミを出してる隙に
家の中に入りこんどいて
ずぼん脱いどいて
家に戻ってきたら
ちんぽ触らせればいいんだ

勉強になりました

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 03:10
108君へ

君がそう思ってしまうくらい、
絵の書き方は似ていると思うよ。
線の書き方とか、目の使い方とかね。
けどコメントのつけ方が全然違う。
なんていうか、「ヒミズ」の方がもっとリアルだと思う。
まぁ古谷が望月を吸収したってことで、
合作って見方もある意味ありと思うYO!
ある意味だけどね。 へこたれんなよ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:07
>>108
君にはヒミズよりゴーマニズム宣言があってるよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 05:45
うわぁ、よしりんですか
彼は今、何してんの?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:22
発売直前安芸

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:22
先週は休載だったけど、今週号は載ってるよね!?

121 :名無:01/10/22 01:03
>>120
だいじょぶ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:49
予想通りレイプしてる

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 03:17
今週話により古谷作品から女子読者が減っていく

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 03:27
厨房好きそうなラブコメ風味のあった初期作品が懐かしいなあ

125 : :01/10/22 05:57
すげぇな、オイ
超リアルにやってるよ………精液流れ出してる。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:22
茶沢さんが・・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:36
お前らぜーいんウンコら!!!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:49
茶沢が犯されかけたところで
住田が現れ現われ、オッサンを殺す。
もしくは茶沢がオッサンを殺す。
彼女も日見ずの仲間入り。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:05
茶沢さんが前に見せた拳銃は本物。
ホームレスは撃ち殺されます。

一人暮らしの女の子って、おちおちゴミも捨てに行けないのね。
殴られた後どうしたんだろ?やっぱレイープされたのかな?
ここにも似たような危い連中がいっぱい居るけどね・・・。
ttp://bbs02.nan-net.com/bbs.cgi?num=221

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:00
おい。
チンポ握れ。

131 :またーり:01/10/22 13:52
まさに今週号は俺の期待通りの展開。
茶沢さんはおかされかけて、ホームレスを殺してしまう。
んで、そこに住野がきて一緒に逃げる。
それにしても、なんか俺もホームレスと同じことやってみたい。
妄想と現実がいっしょになりそうだ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:04
住野?住田と夜野がフュージョンしたのか?

133 :無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 15:17
>131
やめとけ。

134 :ho:01/10/22 15:40
age

135 : :01/10/22 16:56
あのチンポ握らされた女の子はあの後レイプされたのかな?
そこも描け!

136 : :01/10/22 17:02
たっぷり出してたから、やってないだろ
つーかレイプするならチンポ握らせる前にするだろ

137 :j ◆NBOPkseQ :01/10/22 18:09
どっちにしろあのホームレスは死ぬかそれに近いかな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:38
良いおっさんかと思いきや・・・・

139 :よこいじゅう:01/10/22 18:46
おっさん、レイプまがいを自分のちんぽで言い訳してるし、
茶沢さんを騙した後もポーズだけで反省してる。

結局ダメな人って自分の中にもう一つの主体を用意してるんだよな。
ヒミズに限らず古谷キャラに多いけど。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:42
今週は良かった

ぜひ茶沢レイプ
そのこと誰にも言えず
ボート屋にも顔を出さなくなる
しばらくして妊娠発覚
という展開がいいな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:56
野島ドラマじゃないんだから

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:46
童貞のボクにも女の人にチンポを握ってもらえる方法がわかりました。
大変参考になりまいsた。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:44
この漫画の影響でレイプしだすヤツが増えたら、なんか嫌だ・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:48
>>143
そんな奴はいない。
言い訳には使うかもしれないが。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:31
>>135
あのオッサンは挿入するよりも嫌がるオンナに見せたり手コキさせたり精液かけたりする事に悦びを見出すタイプと見た。
だからレイープはしていないはず。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:32
茶沢さんがホームレスに犯されそうになったトコロに住田が現れ一緒に3P。
そして、ホームレスと住田のレイプ日記みたいな漫画になって、
その次の号から遊人の一番エロかった時ぐらいのどエロ漫画になり、
それをどっかの県のPTAのおばちゃんが見て、
有害コミック紛争になったりしてみちゃったりすることはないので安心だ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 02:45
なんかお決まりな展開になってきちゃったな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 03:40
>>139
>「自分の中にもう一つの主体用意してる」

やっぱり、「本当の自分」って奴を探してるんですか(藁


「今の君が本当の君なんだよね」

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 04:01
俺は今、古谷実「ヒミズ」とジョージ秋山「生きなさいキキ」が楽しみな漫画

両作品の方向性や作者の視点は全く違うと思うんだけど、
青臭いこと言えば、共に「日常、生きるってことを考えさせてくれる」作品

こういう作品が同時期に連載されてるってのは何か意味があるんでは
ちなみに「生きなさいキキ」は週刊「漫画サンデー」連載中

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 04:06
グリーンヒルでの7話でイトキンは横田ちゃんとセックスしたと解釈して良いですか

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 05:59
>144
言い訳に使われたりしただけで、打ち切りに追い込まれるぞ。
婦女暴行の幇助する有害図書だとかなんとかケチつけられて。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 06:02
うんこ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 06:13
本性を見せる乞食
茶沢に気付かれて平謝り

このことを住田に話さぬよう約束を迫る乞食

茶沢は住田に全部話すという

乞食逆ギレ

棒きれで茶沢を殴る

茶沢さんのマムコを舐めるホームレス

翌日茶沢は釣りに来た少年達にハケーンされる

乞食は売り上げをもってトンズラ

茶沢は河原で派手にコケただけだと少年達に説明

ここにくるとロクなことがない

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 06:22
>153
なんかワラタ・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 06:44
あのホームレスもやはりそういう人間だったか・・・
敬語は使うし説教も垂れたから良い人かと思えば・・・
やはり心の奥底からの善人なんていないという事か

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:28
>>146
遊人というよりはむしろ山本直樹がやりそうだな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/23 11:29
たぶん、茶沢さんがあのホームレス殺すんでしょうね。
そうなると、住田も夜野も茶沢もみんな人を殺したことをお互いに隠してる状態に
なるから。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:47
>157
おおっ!そうか夜野も殺人してんだった!そうなるっぽい!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:07
ならない

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:04
夜野はギリギリセーフティ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:18
古谷実って男ですよね?
性的いたずらされるって男の人には
どんな事か絶対わからないだろうな。
女性にとっては、自殺したくなるくらい
精神的にも肉体的にも立ち直れなくなるんですよ。
このマンガだけに言える事じゃないけど、
簡単にそういうの書かないで欲しい。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:33
生きるために漫画を書いてるんだよ。便所の落書きみたいに言うな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:43
>>161
古谷実よりも、それを言うべき奴は他に沢山いると思うが。

164 ::01/10/23 17:55
>>161

それって、ガン告知されるのとどっちが上?
あ、ぜったいに助からないガン告知ね。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:56
>>164
んなもん、くらべるもんじゃないよ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:57
一応。
>>148
住田の仏心でカタギの暮らしを送れるのを解っていながら
自分の異常衝動を抑えられず台無しにしてしまうダメな自分
を誤魔化す為、他人事ように捉えるための視座みたいなもんかな。

まぁ、言い方を変えれば今の自分はほんとに自分じゃない!っていえるかも?

>>149
「生きなさいキキ」も面白いね。

167 :きゃ:01/10/23 17:58
>>161
私は男から性的いやがらせされると
興奮しますが。
>>164
そりゃガンでしょ。

168 ::01/10/23 18:03
>>165
いや、ただ身近にガン告知くらった人間が
たくさんいてそいつらは、「死にそう」とい
う言葉も言えないぐらい苦しんで痩せこけ
て死んでったから、「精神的」「肉体的」とい
う表現から比べられるかなと。。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:06
『あんたは大丈夫』くらうのとどっちがキツイの?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:25
俺も若いコに手コキしてほしぃ〜(ハァハァ)
たっぷり出してぇ〜(ハァハァ)


↑とか言ってはいけませんよ。
性欲は無くなんないから捕まるまでやりつづける羽目になる。
あの通販包丁にはワラタ。どこで手に入れたのか。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:30
最初の手コキは男にさせてるのかと思った。ああ、両刀で住田も襲われるのかなって思った

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:25
>>161
ならテレビも漫画も映画も小説も何も見るな
家に閉じこもって、何も見ずに暮らしな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:35
>172
童貞君うるさいよ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:12
>>173=161
マンズリ女もウザイよ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/23 23:32
茶沢レイプは未遂に終わるんじゃない?
ギリギリの所でホームレスが踏みとどまるんだけど茶沢は
ホームレスがレイプするつもりだった事に気付く。
でもって、住田には話さないんじゃないかな?なんとなく
な予想だけど。

…にしても、悪いチンコだなぁ(笑

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:23
あれを「簡単に」描いてる、と思うなら、もう読まないほうがいい。
こんなにシリアスに問題提起しようとしてるのに
そこらのエロ漫画といっしょくたにしているのなら、
見たくないものにふたをする前に、自分の目を磨くべき。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:56
まぁ、リアル厨房、工房のカキコにマジレスしなくても。
大体すぐ分かるでしょ?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:00
茶ざわさんはあんなおっさんにやられる玉じゃないっしょ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:14
古谷実って独身ですよね?
息子に殺害されるって子供のない人には
どんな事か絶対わからないだろうな。
父親にとっては、自殺したくなるくらい
精神的にも肉体的にも立ち直れなくなるんですよ。
このマンガだけに言える事じゃないけど、
簡単にそういうの書かないで欲しい。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:23
>>179
いや、殺害されてる時点で立ち直るも何もないと思うけど。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:34
簡単に描いてるように見えるかなあ…。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:36
おまえら少しは放置するってことを覚えろ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:41
>>180
>>179>>161に対する皮肉では?
オマエはこんなバカバカしい事を指摘しているんだよ的な。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/24 01:57
放置プレイ・・ハァハァ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:59
別にレイプも殺人も大それた事ではないよ
漫画に影響されてそんなことするぐらいなら本人の意思が弱いだけ
ちょっと前に起きた私立幼稚園での親の人間関係に疲れて殺人事件を起こした主婦
が出た時も受験は良くないという奴はいなかったし

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:11
レイプじゃなくて手コキ強制って所が妙なリアリティあるね。
明らかにレイプできる状況なのに手コキ。
まあ好みってだけなのかもしれないけど、家に忍び込んで包丁で脅しておきながら
まだ少し良心がとがめたりするんだろか。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:13
古谷実って非道程ですよね?
レイプを我慢するって童貞じゃない人には
どんな事か絶対わからないだろうな。
童貞にとっては、自殺したくなるくらい
精神的にも肉体的にも立ち直れなくなるんですよ。
このマンガだけに言える事じゃないけど、
簡単にそういうの書かないで欲しい。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:21
逆に言えば、日本にこれだけ世界に類を見ない漫画市場があって
数え切れない、俗に言う、エログロな作品が流布されてるのに
それに触発されたような、異常犯罪なんて数えるほどしかない。
統計学的にみても、相関関係が素人目にもほとんど
見出せない。
いまさら漫画に悪影響云々は完璧に的外れの時代遅れとオモワレ・・

189 :よこいじゅう:01/10/24 03:03
漫画で育った事が当たり前の世代でくまなく満たされん事にはまず解決せんでしょうね。
それでも何か起きるたびに扇情的に報道されるでしょうし・・・

いつまで濡れ衣を着せられつづけるのやら・・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:59
>>188
ある意味、そうしたエログロに接してきたことで
日本人は耐性が出来てしまっているのでは。
消防の頃は北斗の拳すら恐くて見られなかった俺も
今では2ちゃんの死体画像も平気になってしまったし。

でもやっぱり一方で最近異常な犯罪者が増えたとも思う。
住田のやろうとしている事もかなーり異常だし。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:06
ネタや煽りにマジレスして、
「漫画の悪影響」うんぬんのスレの縮小再生産をここでやらなくても

せめて「殺し屋1」や「サイコ」のスレでやってほしい

>>166
「グリーンヒル」の2巻「七年幼虫」だよね

192 : :01/10/24 04:08
>>190
>最近異常な犯罪者が増えたとも思う。
君が思ってる(感じてる)だけ。

年々減少傾向だよ。
人口とかの対比較とかしてみ?
資料を探して、自分で統計とって論文でも書いてみな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:18
>191
>>166
>「グリーンヒル」の2巻「七年幼虫」だよね

あの話爆笑物なのにいたく身につまされるよ、いやだからか・・

194 :ヒキ厨房:01/10/24 04:25
口で説教する人間は、実はその説教に見合う人間ではない場合が
多いと、前々回からのヒミズで知りました。

これからは、口で説教せず、行動で範を示せる人間を信用しようと
思います。
そしてそう言う人になりたいです。今日から学校行きます。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:39
これからは、「2ちゃんねる」で説教せず、「2ちゃんねる」で範を示せる人間を信用しようと
思いません。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:44
有言実行>不言実行

197 :よこいじゅう:01/10/24 04:57
一応オレなんだけど。

>>191
うん。
どっか今の自分と理想の自分を分けて今の責任から目を逸らせているから。

あのおっさんも今の暮らしでほんとの自分と向き合うはめになった七年幼虫
のなれの果てなのかも。

>>194
がんばれヽ(´ー`)ノ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 05:13
幻想の自分(理想の自分)と現実の自分の間を埋めるために
人は自己嫌悪をするそうです。
「オレはダメなやつなんだ」と言うことで、「現実の自分はダメだけど
自分は本当は、それを客観的に見て嫌悪できる、出来た人間なんだよ」と
自分を誤魔化せる。そして現実の問題には触れない。

オレも自己嫌悪が酷いから身につまされる。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 06:50
ヒミズの一巻ってもう発売されてますか?

200 :199:01/10/24 06:55
200ゲット!
ではなくて、すみません、過去スレみたら発売中ってありましたね。
かんけいないけど、世田谷に3億円の古谷邸があるのは有名な話ですか?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:37
>>161はアホだな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:38
つ〜か欲望をうまく消化できない普通のオヤジだろ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:39
ていうか住田はなんであのオヤジに親切にしたんだろう。

204 : :01/10/24 18:52
つうか、最近つまんねー。
書いている本人も悩んでんじゃないかな?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:29
古谷実って漫画家ですよね?
自転車で配達中に電柱にぶつかって
蕎麦頭から被っちゃったところを写真に撮られるって蕎麦屋の息子以外には
どんな事か絶対わからないだろうな。
蕎麦屋の息子にとっては、自殺したくなるくらい
精神的にも肉体的にも立ち直れなくなるんですよ。
このマンガだけに言える事じゃないけど、
簡単にそういうの書かないで欲しい。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:40
>>205
もういいって。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:35
>>176そこらのエロ漫画
稲中のことですか?
3巻くらいで前野と井沢が医者になりすまして身体検査をしてたのは酷かったですね。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:44
僕と一緒とグリーンヒル、大好きでなんかいも読み返してます。
他におもしろいオススメってありますか?
稲中はなんとなく読んでないです。

209 :『あんたは大丈夫!』:01/10/25 03:09
>>207
フェミなら稲中で時々出てきたブス論に噛みつかんと!
「こらこら〜〜!!やめやめ〜〜!」

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:21
ここの住人、みんなイイ人ですねー。
厨房書込みにマジレスして。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:33
いまからここは
「茶沢さんってオナニーするの?」スレになりました!!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/25 11:52
>>157
>住田も夜野も茶沢もみんな人を殺したことをお互いに隠してる状態に

夜野は住田に手紙で人殺したこと言ってなかったっけ?

213 :sage:01/10/25 12:24
>>205
それよか岩下にバナナで転んでノーパンの方が・・・
ところで未だに住田か関口か一瞬名前わかんなくなるし

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:44
古谷実ってどのくらい稼いでんのか教えてー

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:04
ほむれすのしたいのよこでせくすするすみだとちゃざわ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:11
稲中も好きー。
前野サイコー。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:03
>>214
もう漫画書かなくても生きていけるぐらい

218 : :01/10/26 00:12
もう結構すごい出来事が起きてるのに、まだストーリー序盤って感じがして怖い。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 05:14
古谷実の生い立ちが知りたい
だれか教えて!

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:18
>>217
ヒミズを読む上でその事実は重要だと思う。
なんとなく。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:35
ヤンマガ見たけど読む漫画ないね〜(苦笑)
ところで、このヒミズはちょっと哲学入ってるね

222 :  :01/10/26 09:42
稲中で豪邸を建てたらしいから、もう遊んで暮らせるぐらい
儲けてるんでは?

223 :古谷:01/10/26 12:31
首が痛い。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:53
ここの童貞君たちホントうるさいよ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:19
23日の時点でネタバレとは...

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:28
まだ一巻だけ発売されてる漫画だったのか
にしても、ぱっと見て何系の漫画かわかる漫画減ったね
だから単行本で見ると結構似かよってたりする

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 23:20
age
厨房が少し増えてきました

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:30
電波同人女が居るね。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:31
>>228
まんこにカビ生えてそうなやつがいるよね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:33
今までのあらすじを類い希なる文才を持って説明してくださいませんか?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:39
>>161=>>173=>>224
・・・なんか本当に痛いよ、この人

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:25
>>161
女だYO

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:41
豪邸いいなあ。結婚したい。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:46
こんな所に頻繁に来てるからいつまでたっても一皮剥けない
んだよ、童貞君たち。

235 :名無しちゃん。:01/10/27 14:51
古谷って顔写真公開したことある?
インタビューみたいなのも見た事ない。
年も知らん。
どんな人かしら。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:11
>235
むかし、ヤンマガでコーネリアスと対談が載ってたよ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:11
>>235
マンガ夜話の本でいしかわじゅんが
「あんなもてないやつらの話かいといて本人がかっこいいなんて、そりゃないよな」
という意味のコメントを。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:35
>237
それは「本人がかっこいいわけないだろ」
の意味か
「(かっこいいと知って)そりゃないよな」
の意味のどっちなのか教えてください。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:51
ヒミズが始まる前(だったと思う)に、台湾だか香港だかの取材旅行記
みたいなのに顔写真載ってただろ。

240 :名無しちゃん。:01/10/27 20:18
なんか勝手にこざっぱりしたそこそこかっこいい兄ちゃんを想像してるけど、
実際どうなんでしょ?
デブヲタではないと信じてるんだけど如何なものか。

そういえば住田くんが誰かに似てるなーとずっとひっかかってたんだけど、
酒鬼薔薇に似てると自分の中で判明。そっくり。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:38
早売り読んだんけど、来週号すごいぞ!
あまりの衝撃展開に一瞬、胸がつまった
色んな意味で今回のはスゴイ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:56
>>241
ぐぅぅ、気になる!
衝撃展開ってコトは、予想に反してたってコトでしょ?
早く読みてぇぇ

243 :早売りさん:01/10/27 21:02
ついにホームレスも殺人しちゃったねー

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:17
>>243
そういうこと書くなって・・・
最低限のマナーは守ろうぜ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:08
「ヒミズ」の2巻は12月26日発売です。
同時に「古谷実スパーリミックスベストA」も出ます。
今度は「僕といっしょ」と「グリーンヒル」のリミックスです。
限定版はCD-ROMつき。中にはゲームやデスクトップアクセサリーが入ってます。
作業は大変です。特にゲームの開発は困難つづき。また徹夜の日々か。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:24
そういうのに付いてるゲームって面白い試しがない

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:46
>>243
ひー読んじまったー・・・やめてくれよう

248 :てつろうマイブーム:01/10/27 23:12
ひぇーっ、ネタばれかんべんしてよー

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:19
つーか茶沢さん死んでねぇ〜よ。
河原で派手にコケただけだYO。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:21
>>243>>249
だから発売前のネタバレ勘弁してよ
最低だよアンタら

251 :250:01/10/27 23:24
俺もヤンマガの早売り、もう読んじゃったけど
読んで無い人が>>243>>249の書き込み見ちゃったら面白みが半減するだろ
>>241は配慮して書いてるのに
おまえら最悪だ

252 :読んでない人:01/10/27 23:36
あのさぁまだ読んでない人はさ
243とか249が本当に早売り読んだか
わかんないんだよね。
ネタの可能性もあるし。
だから250みたいに過剰反応してる人が
一番うざいんですけど。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:00
俺、ネタバレ、平気。
寧ろされた方が楽しんで読める

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:27
ここでレイプを礼賛してる男の人たちの方がうざいです。
皆さんの書き込みを見て私は絶望しました。
もうこんな漫画読まないで欲しい。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:33
>>254
駄目じゃないか。病院抜け出しちゃぁ。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:36
>>254
あえてレスするがおまえが漫画とこのスレを読まなければ全て解決するが何か?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:41
俺もネタばれオッケー
避難ゴーゴーしてる奴の方が間違ってるから今後もネタばれよろしく

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:42
なんかこのスレに変なのが住み着いちゃったな・・・・

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:49
カレー作りましょうか?

260 :ヒミズ〜ネタバレの時間〜:01/10/28 00:52
>>257
オッケー
じゃあネタバレ行くよー

「第31話 河原で派手にコケました」
<表紙>
魔の扉が 今 開く

<導入部の欄外>
住田が信じるオジさんだから、茶沢も信じる。
それは間違った事ではない。たとえ被害を受けても。

<再放送してほしいテレビ番組と言えば?>
佐野史郎。という古谷実先生におたよりを。

<巻末の言葉>
特になし

・・・すまねぇ俺にはこの程度しかネタをばらす勇気がない

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:57
>>254
ここで誰もレイプを礼賛なんてして無いと思うんだけど・・・
貴方は>>161の方ですよね?
ヒミズにしろ、このスレにしろ、良く読み直した方がいいと思います。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:51
なんで>>153は、ネタばれしてるんだ?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:54
俺は先週号の手コキで抜けました。
精液ぶっかけは抜けなかったけど。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:03
>>153
げっ!!!本当だ
なんで一週間も前に知ってるの!?この人

10月23日火曜の時点で、
どうして10月29日月曜発売号の話を何故ここまで詳細に・・・・

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:09
関係者?

266 : :01/10/28 04:10
>>153
次週はどうなるん?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:11
ネタバレが嫌な奴は発売日の1、2日前は
ココを覗かないようにすればいいんじゃないの??

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:38
ヤンマガネタバレスレたててそこでやれよ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:21
153は神?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:58
153は一体・・・・・・
早売りやってる店だってせいぜい土曜だし
先週の火曜の時点なら、まだ製本すらされて無いよね
ヤンマガ編集部の人?あるいは印刷屋の人か?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:04
またあの同人電波女が来てるね
正直ちょっと怖いよ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:43
>>267

>>153のは1,2日前どころじゃないぞ
ヤンマガ発売の翌日には、もう来週号の事知ってるってのは何なんだ
すげぇ謎

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:01
で、今回のはぬけるの?ぬけないの!?
そこが重要なんだよ!!

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:03
1週間前からネタバレされたらこのスレずっと見れないじゃん!

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 16:07
ネタバレは構わないけど、今週号は買いません。
ヒミズの為にヤンマガ買ってるようなものなので。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:46
>261
161のレスを書いたのはわたしですけど、
あれ以来ココには書き込んでないです。
前にも何度か161=○○○っていうのあったんですけど、違いますから。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:53
キモい女がなんか言ってるぞ、おい・・・

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:10
>>276
俺もあえて貴方にレスするが

>>256の意見に激しく同意だ
漫画なんて読まない方がいいよアンタみたいなのは

279 :よこいじゅう:01/10/28 22:29
>>161のレスは本人なりに誤読に至る要因があったのかも
しれないし、あのレスで不快に思った人もいるだろうが
>>278はあんまりじゃないかと・・・

ここ最近、同人女だの電波だのネタバレはオレ的にOKだから御自由に・・・
とかデリカシーの無いレスが多すぎるんじゃないかと思う。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:30
放っておけよ
何でもかんでも「こんなの有害だから!規制ザマス!」とかって
騒ぎ立てるのが大好きババァだろ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:36
現実のそういうのとフィクションの区別がつかないような奴はハッキリ言って痛いよ
>>161が来て以来、このスレの流れが変な感じになってしまって残念だ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:38
>>245
それって何処に出てた話?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:50
まぁ見当違いな事で大騒ぎする人ってのはどこにでもいるよ
そういうのは相手にしないのが一番だと思うよ

284 :237:01/10/28 22:50
>>238
>「(かっこいいと知って)そりゃないよな」
そっち。「古谷は、かっこよかった。」とか例の調子で。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:18
>>280
自分の見当違いな物の見方を棚に上げといて、
平然と「簡単にそういうの書かないで欲しい。」等と
勘違いな事をぬかしてる>>161こそが何よりデリカシー無いと思われる。
その後の皆の>>161に対するレスを見てもそれは明らか。
電波とか思われても仕方ないと思われる。
自分でそういう火種蒔くような事を平気で言ってるんだから。

・・・自分で書き込んで置いて何だが、もう>>161なんかの話しはいいよ。
厨房なんぞに振り回されず、また元のヒミズスレに戻って欲しい。

286 :285:01/10/28 23:19
間違えました>>280でなくて>>279でした。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:29
>>284
確かに「そりゃないよな」かも

ネット上に古谷さんの写真とか無いのかな
どんな人か見てみたい

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:38
古谷実ってハンサムですよね?
異性に相手にされないってハンサムの人には
どんな事か絶対わからないだろうな。
ブサイクにとっては、自殺したくなるくらい
精神的にも肉体的にも立ち直れなくなるんですよ。
このマンガだけに言える事じゃないけど、
簡単にそういうの書かないで欲しい。

289 : :01/10/28 23:40
欄外のコメントの上のサングラスかけたイラストに似てるの?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:44
>>289
あ、俺もそれは常々気になってました
ご本人のお写真とか見たことある人レス願います

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:44
>>288
対岸の火事的にワラタ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:48
>>288
ネタにマジレスするのも何だけど
古谷氏はそういうのを少なくとも「簡単に」は書いてないよね
リーダーなんか見てると哀愁感じるというか
俺はあのリーダー好きっす

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:56
古谷実は2ちゃんねらー。
よって153=作者。
なのでネタバレは当然。

294 :ちぃ:01/10/29 01:15
簡単にレイプ(強制てこき)を書くかどうかってのはさして問題でも無いとは思う
当人はそういった事を書く事に対して批判があるのは重々承知だろう、
問題はその様な事を書いておいて、その後コジキをどういった扱いにするかだと思う。
徹底的に残酷な(リアルで救いの無い)展開になるならその描写は生きてくるし、そうでないなら
「女性を単純な性対象として容易く扱う漫画・作者」って事だ。

まぁ1巻しか買ってないけど
平気でチャザワさんがパンツ脱いだりとかみると後者かと思うけど。
まぁこの作品が終わるまでわからないけどね。

作者が
「たかが漫画」って思ってかいてるか
「漫画だけど」って思ってかいているのか。

295 :ちぃ:01/10/29 01:16
あ"〜

名前がちぃのままだよ〜。死んでくる。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/29 02:32
逝ってらっしゃい・・

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:10
コーネリアスの惑星見学2という本に古谷氏の写真載ってるよ。
ニット帽で今風な兄ちゃんでした。2人でメロンでボーリングしてた。

298 :過去スレより:01/10/29 03:31
http://salad.2ch.net/comic/kako/967/967618823.html
44 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/02(土) 02:28
この作者の齢と経歴が知りたいのう・・・

60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/02(土) 23:37
>>44
古谷実(ふるや・みのる)
漫画家 1972年3月28日埼玉県出身
◎中学で卓球部、高校はラグビー部所員。美容学校に通い美容師インターンになった
1992年12月、『ヤングマガジン』ルーキー号の「行け稲中卓球部」でデビュー。同誌
月間新人賞に入賞し、93年7月から週刊連載。単行本は4巻合計で250万部の大ヒット
となる。卓球ブームの火付け役となった同作品は、96年10月に突然終了。次回作が待
たれている。〔'96.5現在〕
講談杜漫画賞(第20回・1996年)「行け!稲中卓球部」

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:45
百万円使おうという企画なのに財布の紐がえらくかたい古谷氏。
バタ金とバイクメ〜ンとAKIRAを全巻買うなど庶民派。

300 :小早川隆景:01/10/29 05:33
今週、主人公が一コマも出なかったなあ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:39
今読んできた
>>153の書き込みのままだね
大体あってるとかじゃなく
台詞まであってる
違ったのは、棒切れで殴ったのは
ホームレスじゃなくて茶沢って所だけだね

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:16
>>294
性的いたずらをマンガに描く事自体がおかしいです。
描く事なんて他に幾らでもあるのに。
こういうマンガを真似するから性犯罪が増えてるんですよ。
男の人にはそういうのわからないだろうな。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:32
読んできたよ。
レイープの描写、来るもんあったね。
アレ見て真似する奴は見なくてもやる、普通の奴は
引くよアレは・・・・バカ女には判らんのだろうなぁ・・

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:53
あれ結局やったんか?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:01
>>302
はぁ?
真似して増えるわけねーじゃん
フィクションと現実の区別もつかないのか
おまえは、どうしようもないバカだな

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:19
161を装ったネタと思われ。レスするなよ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:41
「ここに来るとロクなことがない」って、他になんかあったっけ?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:46
死体みっけてんじゃないの?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:30

>>153みたいなネタバラシ一回目は神かもしれんが
二回目からは悪魔だな・・・

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:04
茶沢さんは舐められてたけど、やられてはいないと思う。
これでまたホームレスに逆戻りか。バカなオヤジ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:25
>>302
まだ言ってるのかよ、しつこいよ。
お前の存在を含めて甚だ場違いだから別の所でやってくれ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:57
こんかいはちょっとヒータ。
その後寝たら、夢で彼女がマムコ広げながら出てきた(セルフ藁

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:03
茶沢さんは、やられてないよ
おっさんパンツを履いたままだったし、そもそもあのおっさんは、嫌がる相手を無理矢理に
犯すって性癖だから、ダンマリ決め込まれたら面白くなくて萎えます

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:08
ここまできたら、茶澤さんニンシーンなんて
救いようのなさ過ぎる話の展開も予想できる・・・

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:13
朝までやりまくってやるって言ってるじゃん。
ションベンしに行った後が黒ベタコマだから、
このときにやられてるんだよ。

316 :ちぃ:01/10/29 14:46
もういいや、ちぃで。

立ち読みしてきたがこれでコジキ話は一段落か。
でも結局何がいいたいのか分からなかったなぁ実際。
「大人はクズ」って序盤っから散々主張されてたし
主人公もそれを把握していたのに、コジキ話はそれの反芻でクドク感じた。
この事件で更に別の事件が起きたり人間関係に大きな変化がでるなら納得だが。

>>302みたく漫画と現実を混同するつもりはサラサラ無いけど
茶沢さんって中学生だよな?いくらなんでもあんな事されて平気な奴いねー。
っつかこういう「すぐ脱ぐ・エロ・電波」女性orブタ女しか書かないよな>古谷
なんでだろ。コンプレックスとかあんのか、それとも極端が好きだからか。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:57
いるが稀少
そして稀少を描くのが漫画

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:59
漫画をきっかけにしてレイプする奴、いるかもしれないしいないかもしれない
でも何がきっかけでもそれはそいつの意志

319 :住田:01/10/29 15:32
>>316おまえのような自分の中での解釈でものを言う奴をみるとぶっ殺したくなる

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:37
今318が(・∀・)イイ!!事を逝った。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:49
漫画を読んでレイプするのが人間なら
ここで書きこんでる奴は全員性犯罪者確定ですが何か?

322 :ちぃ:01/10/29 15:51
>>318
同意。

>>319
おまえのような他人の解釈を受け流す事すらも“出来ない”厨をみるとぶっ殺したくなる
一々大仰に反応すんなガキ、それなりに面白いと思ってるから読んでるんだよ。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:56
てか、ちぃとか言う人なんか傍から見てると傲慢

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:01
HNから厨房臭さがにじみ出てる

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:05
電波女が住みついてからというもの
変な人が増えて来ちゃったね

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:20
小学校の道徳をこれみよがしに振りかざす教条主義者にはうんざりだ。
古谷は虚構を書いているんだよ。批判するなら虚構の質の低さを批判しろ。
虚構を現実の物差しで断罪するな。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:38
>>322
問題は、お前の書く事がつまらないって
ことなんだよ。書き込むほどの内容じゃ
ないってこと。

328 :ちぃ:01/10/29 16:43
>>326
つか元々不道徳がテーマってフッてるしな。

>>327
あ〜少し批判したらこれか。
そんなに自分の好きな作品を批評されると悲しいか?
信者ウゼェな。手前勝手な閉塞的価値観で盲信してろ。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:47
ああいう嫌な描写でマネしようなんてやつは
もともとどうかしとるんであって、
ふつーは嫌なものは嫌だからやんないだろ。

倫理的にマズーなものを正統化するような描写じゃないだろ?

もう、あほかと。

330 :329:01/10/29 16:56
「読んだらこわくて傷ついた」ってんなら、まあ、そりゃ災難だったなと思うがな。
それと他の人間に対する悪影響がどうの、なんてのはカンケーなし。
そう思えてしかたないんだったら、強迫観念ってやつだろう。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:55
>>328
CLANPヲタの方がうざいよ・・・
他スレではそのキャラのなりきりでもやってんだろ(w

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:17
ハンドル消し忘れた挙句開き直りつつsageカキコし続けている厨がいるな
「まだ結論は出てないけど」と逃げを打ちつつ妄想で結論を急ぐのはいかがなものか

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:32
「ちぃ」って何のキャラ?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:37
茶さんは気丈だね。読んでる方がきついっス

335 :_:01/10/29 17:39
>333
ヤンマガで一番ういてる漫画のキャラじゃないの?

336 :333:01/10/29 17:53
>>335
ヤンマガに載ってるものでしたか
幾つか立ち読みしてるだけなので知りませんでした
ありがとうございます

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:09
>>294>>316>>322>>328

散々エラそうな事言ってる割には、
普段は"ちぃ"なんて名乗って、
ああいうロリキャラになりきってんの!?

・・・かなり笑えるんですけど(藁

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:18
だれも折れに迷惑かけないでくれ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:31
普通に!!実に普通に生きていきたいだけです!!

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:36
>>339
連載時のそっちの台詞の方が個人的には良かったです

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:39
ちぃ とか言う人へ
俺は>>319なんだが、ちょっとネタ気味に煽ったら
他の人達もあんたに不満をもったらしく、叩かれてしまったようなので
一応、あやまっとく。ゴメン。
HN変えずに頑張ってよ。うん。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:47
341
チョトワラタ

343 :名無しさん:01/10/29 20:49
「ちい」って、アゴナシのキャラだろ?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:58
茶沢さん、あんなことされて平気ではないだろ
彼女なりの考えがあって気丈を装っているんだよ、きっと

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:04
もうやめれ
ちぃ とかゆう人はデフォに戻してくれ
荒れるから

346 :小早川隆景:01/10/29 21:11
>>315
>朝までやりまくってやるって言ってるじゃん。
どこに?

347 :名無しさん:01/10/29 21:19
レイプ、レイプ五月蝿いヤツが居るが、
んなこと言ったら、稲中の4巻で前野と井沢もチンポ
弄ばれてんじゃねーか!!

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:23
描かれてなかっただけでレイプはされてるでしょう。
茶沢さんの冷静さってもしかしたら、性的虐待でも受けてた
時代があったようにも思える。
オトコの性欲に対して、異常に軽蔑感をもってる部分とかから。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:25
同じくスレが荒れるから
>>302の人も、もう少し考えて発言して欲しい

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:59
>>343
微ワラ

351 :名無しんぽ@お腹いっぱい:01/10/29 22:03
なんであのオッサン茶沢殺さなかったの
そっちの方がすっきりしていいじゃん。どうせもう失う物は何ももなさそうだし。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:06
そうはいってもキャラは限りある資源だしな。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:10
352かなりできるな

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:15
ていうか殺さなきゃバレるの分かってるじゃん。
もう一晩やってやろうと思ってたのかな。
つか茶沢はすでに自分の兄貴にやられてたに一票。
住田にマムコ見られても平気だったし。
どんな子でも、初めてで平気は有り得ないよ。

355 :VAIO使い:01/10/29 22:17
以下自分が野生動物版に書き込んだもののコピペ
ねえ!
今日のNHKの地球ふしぎ大自然、夜8時ぐらいからやってたんだけど
それの次週予告に出てきた豚って稲中卓球部で言ってた
成長すると角が頭に刺さって死んじゃうってやつかな?
インドネシアのサラレス島(うろおぼえ)に住むバビルサっていうやつ。
知ってる人います?

356 :age:01/10/29 22:18
age

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:20
>>354
住所不定の人はたぶん簡単につかまらないと思われ。

茶沢さんについてはなるほどそうかもね。考えもしなかったな。
へんなやつ、ってだけで。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:24
住田がコジキに復讐する展開キボン

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:35
住田くんの
「オレは一生誰にも迷惑をかけないと誓う!!
 だから頼む誰もオレに迷惑をかけるな!!!」
とゆう言葉に激しく同意

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:36
茶座和算死んだのかとオモタ
メ絵見開いて足し

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:37
茶沢さんはしょっぱなから住田と夜野の前で服を脱ぐのが平気だった。
住田の前で自分からズボン下ろしたことあったし。

通常、「性」は防衛される。それをあんなふうに晒してしまえるのは、
「私にとってはこんなこと大したことではないわ」というパフォーマンス。
と同時に自分に対する慰め。性的虐待を受けた女性にしばしば見られるパターン。

茶沢さんは住田の普通ではないところに惹かれた。
普通ではない相手を求めるのは、同じく普通ではないと認識している
自分とつりあう仲間を求めるため。

青臭い心理分析スマソ。逝ってきます。

362 :sage:01/10/29 22:40
ike

363 :名無しんぽ@お腹いっぱい:01/10/29 22:42
結局、熱血物にもっていくわけか

364 :よこいじゅう:01/10/29 22:46
>>354
殺しちゃうと自分の中で罪悪感を誤魔化しきれないからじゃないかな?
現実的に利口な判断よりも心の平穏が大事な人っぽい。

おっさんが犯罪者ではなくホームレスだったのかって事は重要だろうし。
いや、ポリシーもってやってる人もいるわけだが。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:51
>>361
おおむね同意。

こんな程度と思おうとしてしまうほど
暗い過去をもってそうだな茶沢さん。。。鬱

366 :名無しんぽ@お腹いっぱい:01/10/29 22:51
>>364
でもレイプはしてるぞ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:58
>>361は逝かなくて良し。
>>362はike

368 :名無ちゃん。:01/10/29 23:05
「普通が一番難しい」って昔、柴崎言ってたよね。
なんだか地味ながらずっしりくる言葉だった。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:12
で、今後は住田がおっさんを殺す方向ですか?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:23
茶沢さんは結局住田になにも言わなそうな
感じだから、おっさんはこのまま退場じゃない?

でもここまで来て次週新展開ってのもなあ。どうもってくんだろ?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:27
住田がたぶん感づくんだと思う。
それとも茶沢さんが寝言で「あいつ殺す」とか言って気づくとかかも

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:30
>>371
なぜ住田の横で寝てる…茶沢さん(藁

373 :371@妄想〜:01/10/29 23:31
>>372
そこはそれ。あんなことがあったからはずみで今日だけ泊めてくれみたいなことを言う

374 :よこいじゅう:01/10/29 23:37
茶沢さんが会いたがってたのを憶えてるだろうし、顔の痣やおっさんの突然の失踪
から気づくんじゃないだろうか?
一時心を許したおっさんに裏切られてしまったす住田が何を想うんだろうか・・・

>>366
強姦は申告罪だから。
泣き寝入りの人も多いって話。
レイパーは狡猾だね。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:39
つか夜野とテルはどうなったんよ?!

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:40
関東甲信越地方から出ました。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:12
それは本も違うぞ。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:13
多分、近いうちに(少なくとも来週か再来週?)”怒り”に突き動かされた
住田がオッサンに対して何らかの行動を起こすのは確実(?)だと思うが、
問題はその怒りの内容である。

・お人好しを装い、自分のことを騙し続けて最終的に自分の信頼を裏切った
オッサンに対する怒り。
・どうしようもない自分に行為を持ってくれている茶沢さんが、自分が信頼し
ていたオッサンに犯られ傷つけられたのを救えなかった不甲斐ない自分へ
の怒り。
・「自分に関わるとろくな事がない」と、再三注意しつづけてきたにも関わらず
聞く耳を持たないで、結果的に最悪の事態を招いてしまった茶沢さんに対す
る怒り(苛立ち?)。
・上の3つ全てが複雑に絡みあった怒り。

等が考えられるわけだが、普通の話なら二番目辺りが妥当な気もするが、
今までの住田の正確と行動から推測すると4つ目辺りが意外とありそうな気
もする(しかも、3つ目が大部分占めてる可能性大)。

で、おそらくこれ等の怒りの感情を、あくまで自分の主観的な感情とはせず
に、社会的(客観的)な善悪の判断(もちろん、それも自分=住田が作り上げ
た価値基準に他ならないわけだけど)に基づきオッサンを裁くのではないだろ
うか?そうすることで、あくまで彼の中では、論理的一貫性は矛盾することな
く保ち続けることが出来るからだ。
簡単に言えば自己合理化のプロセスに基づき、自分の感情を正当化してい
るってことなのだが。

文章長い&分かりずらくてスマソ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:14
どうしようもない自分に行為を→どうしようもない自分に好意を

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:16
>>153の謎を解き明かしたい・・・
かなり気になる。

381 : :01/10/30 05:45
茶沢さんは処女では無かったと思うが
レイープでもそれなり気持ち良いからなー

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:01
つーか>>153を見た古谷がパクったんだろ。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:19
>381
またそんな事書くと騒ぎ出すヤツがおるから止めい。

コジキ、救いようないなぁ・・・。
コジキって書くとスタア学園の話かと思っちゃうなぁ・・・

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:42
>>382
あほか(笑)
あれだろ、どう見てもヤンマガ関係者だろ
編集者内で嫌われてそうじゃん

385 :153:01/10/30 06:51
来週のヒミズ、
知りたい人はこの指止〜まれ!

スレが500に達した場合、発表していいものと見なします。

ネタバレ不可の方は、sage進行で宜しく。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:53
言え言え

387 :153:01/10/30 07:00
因みに378は見当外れでした。

残念

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:54
>>387
で、次回は?

夜のボート屋。静かに話す二人(住田と茶沢)
庭(?)のソファーに座った住田が半ページ以上使ったアップで
「どーもすみませんでした」と頭を下げる。

こんなとこ?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:57
157の正体
1,編集者オア担当の暴走
2,印刷所勤務の反乱
3,アシスタントの腹いせ
4,古谷実はデュアルパーソナリティ
5,エスパー伊藤

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:58
153じゃねーか

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:17
153はマジ何者?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:26
153はもう今日の時点で来週号のネタ知ってんだろうな

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:34
ちぃ ってコテハンの人もマジ何者?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:04
じゃ>>161>>302の電波女もマジ何者?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:07
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

396 : :01/10/30 09:08
茶沢さんは舐められ中に屁や尿、脱糞などで抵抗はしたのでしょうか?
(逆によろこんじゃうか?)
でもホームレスの人はなんで彼女をあのまま放置したんだろ?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:28
>>391
俺もそれ気になるぞ

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:54
普通の週刊誌だったら発売日の一週間前には仕上がってるだろうから
アシ・編集者・出版者関係でいくらでも読んでいる人はいるわけだけど、
その中でも頼まれもせずにネタをばらす人は少ないでしょうね。
もし153が作者本人じゃないのならさっさと消えてほしいです。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:10
コジキがテメーのやったこと棚に上げて
「いつもこうだよ、畜生」みたいなこと言って逃げてくのは
古谷漫画らしいなーと思ったが。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:32
4巻でおっぱい触った

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:43
400が今153を超えた?

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:50
400ってネタバレなの!?
しかも随分先の話だな

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:32
400は稲中

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:53
>>399

でも笑えなかったYO

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:35
>>385
スレが500に達するって、いつの話だよ(w

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:11
>>153には今後も適度に事前情報をリークして欲しい

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:45
釣りをしていた子供達いた時に、ワンカットだけ鞄がえがかれていたシーンがあったけど
あれって、何だったろう〜?

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:47
ルンペンが将棋強いってのが笑えた

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:56
>>400
4巻て言うな!


誰も突っ込まないと気になってしょうがない

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:05
>>409
ツッコミありがとう
正直、>>401>>402の見当違いのレスには参ったよ・・・

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:16
なんか、最近絵柄を「望月峰太郎」とかぶってしまうんだよね。
へんだろうか?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:22
>>411

画では望月超えたよ!
カラーは負けるけど

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:28
>>411
もういいよそれは。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:13
いまさらどうでもいい話かもしれんが、ホームレスは性犯罪者にありがちな
超小心者なのでレイープはしてないと思われ。
顔隠してちんぽ握らせるのがギリギリだった奴が、顔見知りをレイープは出
来ないのではないか?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:30
400=153

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:13
「この人、あんまり絵うまくないな。」と思った。
その場所は、主人公が歩き過ぎで足の裏が怪我した時の傷口を凝視するコマ。
ありゃ、足じゃねーし、傷口じゃねーよ。
自分はただ丁寧に書いただけだと思う。
でも、それを補うほど話の展開が気になる。
意外な方向にはいってないけど、主人公の思春期特有の自分を軽視する様や
それでも何か特別な存在だと思い、何かをしようとする姿を追ってしまう。

本当の理由はグリーンヒル書いた人だからだけどね。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:59
つーか、茶沢さんカコヨスギ。
中学生なんだよな?

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:54
茶沢さん、過去にもレイープ(未遂?)経験アリなんじゃないの?

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:01
根拠は?

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:16
最初の頃とくらべるとみんな男前&かわいくなってる。
絵柄もさっぱりしてるし。
住田はどこにでもいるようなじみーな感じだったのに。
古谷氏の絵が進化してるのか、単に気分の問題なのか。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:19
古谷の成長率はすごいな
稲中の最初のほうなんか目も当てられないほど下手だった

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:58
>>414
自分もそう解釈してた。
いたづらまでで、それ以上は出来ない中途半端な小心犯罪者。
もちろん殺しなんて無理。
というキャラなんじゃねーの?
まぁ、キレたはずみで何するか分からないのは皆一緒。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:58
きっかけ次第で絵はもっとうまくなりそう

424 : ◆NARI/uh2 :01/10/31 23:06
ヒィ〜(´д`)
今週は怖かったナリね〜
不道徳というか茶川さんの顔がホラー入ってたナリよヽ(;´Д`)ノ
あんな救いのない漫画見たことないナリよ〜

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:43
茶川じゃなくて茶沢だよ
立ち読みは消えろ

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:23
>425
茶羽根だろ?

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:28
すみません。コミックしか買ってなんですけど、
2巻っていつ発売ですか?もしかしてもう出てるの?

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:26
>427
コミックしか買ってないのによくここ来てるな
ネタバレ満載じゃん

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:29
>382
面白い

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:36
茶座わさんハケーンするのが、無邪気に遊んでた子供達ってのがまた古谷らしくてあざといね。
遊んでたらいきなりハダーカでアザだらけで転がってるお姉さんハケーンした子供達の虎馬と興奮を想像すると萌える。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:37
クスクス

432 : :01/11/01 14:44
もっと社会の暗部に迫って頂きたい

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:50
例えば?

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:30
山●組とか?

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:35
>>430
個人的には、稲中五巻でガキが神谷さんに催眠術かける
話の方が燃えた

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:47
http://images.google.com/images?q=%8C%C3%92J%8E%C0&hl=ja&sa=N&tab=wi

437 :よこいじゅう:01/11/01 21:10
同姓同名って結構いるのね。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:27
古谷実はペンネームだけどね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)