2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロイン発狂!菊地としお作「アスラ」

1 :さぶ  :01/10/09 00:26
デビルマンのコピーみたいな漫画だけど描写が古臭い
デビルマンよりアスラの方がずっと凄まじかった。
誰か他に見た人いる?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:31
少年マガジン(月刊?)じゃなかったっけ?
だったら板違いだよ。少年漫画板へいっておくんなまし。
「古い漫画だから」ってのは理由になりませんのであしからず。

3 :俺も俺も:01/10/09 00:36
「読者層を考えると漫画板の方が(略)」も却下です。

4 :七進簿:01/10/09 00:43
同作者の不動明王伝レイなら週刊マガジンで連載してたけど、
アスラみたいなヤバい漫画が少年誌なわきゃないでしょ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:54
幸福の科学漫画だね。

6 :nanasi:01/10/09 01:02
確かに宗教の洗脳に使われてそう。
オウムとかこの漫画見せて「これが地獄です」とかやってそう。

7 :nanasi:01/10/09 01:04
ただ、善悪とかカルマとか無関係にみんな地獄逝きだからな。
生きたまま鬼に丸呑みされるのはやだなあ…
ゴキブリに内側からむさぼり食われるのもやだけど…

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:04
作者は確か幸福の科学の信者、アスラはまだマシ。不動明王伝レイのデタラメぶりは
筆舌に尽くしがたい。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:26
 レイを描いてる途中から大川の洗脳を受けて幸福の科学漫画になったんだよね。
メッセージがうざったいことこの上なかった。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:55
>9
そうそう、いきなり仏教的世界観で進行してたのにミカエルなんか出てきたので
当時ひっくり返った記憶があります。あの辺の宗教のごちゃ混ぜぶりが大川効果
なのでしょうか(笑

11 :nanasi:01/10/12 12:23
地獄の描写が必要だと思われ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:45
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)