2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中平正彦 破壊魔定光 その3 人は彼奴をこう呼ぶ!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:56
定光以外でも中平正彦作品ならなんでもOK!!
マターリいきませう

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:58
中平正彦的ツボの心得
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=969504075&ls=50
破壊魔定光は寄生獣に似ている!!
http://piza.2ch.net/comic/kako/969/969323882.html
中平正彦 破壊魔定光 そのA おかんVSコオネ
http://choco.2ch.net/comic/kako/985/985893237.dat

…倉庫入りする速度が速すぎ…

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 07:16
もしかして前スレたった一日で倉庫逝き?
唐突に300で足切りとは恐ろしいな。油断したらすぐ消えちまう。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 17:48
>>1
スレ立てお疲れ様です。
月刊誌で四六時中ネタ振り続けるのって大変だね。

昔は一週間くらいスレ放置しててもdat送りにならなかったのに…。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 17:54
あともう少し頑張れば5巻発売で書き込みも多かったろうに…。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:49
いきなり倉庫逝きになっててビクーリ
一日一回は緊急回避が必要でせうか?(;´Д`)

とりあえず、基本に戻ってコオネたんハァハァ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:00
とりあえず、基本に戻って血刀たんハァハァヽ(´ー`)ノ<コ:彡

8 :基本に戻って:01/10/10 00:35
俺は2巻112ページの可愛いマフラー巻き定光たん(´д`)ハァハァ

しかしまあ新スレができて早々おかしな話題で盛り上がってしまっとるな…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 02:08
基本に戻って明信たんハァハァ(´д`)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:57
何の「基本」やねん

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:43
もはや萌えスレとして生きるしか生き残る術はないのか(涙

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:29
次号か次巻か新人が現れるまで仕方あるまい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 03:28
>>11
定光=萌えマンガと認識してた俺は逝った方がいいのか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:33
おれはおかんでヌイた

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:14
コソネよりかまともだが・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:37
俺は1巻の161ページに出てた「ヘルメットくん、おはよー」の女の子で
抜きましたが何か?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:02
俺は「滝の如くさ」で抜いたよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 14:16
定光がポンコツフェラを披露

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 14:18
あの頃のドクターハンスは大物の風格が感じられたものだが
先月号は定光の宇宙ポン刀にびびって情けなかった…。

20 :名無し任意:01/10/12 22:50
ttp://ha4.seikyou.ne.jp/home/tokino/gallery/trash/trash147.jpg

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:59
>>20
マジ?こんなカワイイ子出てる漫画なの?
今度見かけたら買うぜ、俺

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:45
>>21 ああ、買え。すぐに買え。
買わねば食っちまうぞ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:51
>20
コオネたんはもっと蒼い。
そお あの夏の日の空のよおに。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:37
生理用品CMのにせものの汁ぐらいですか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:51
>>20
なかなか可愛い絵柄だね。原作のコオネの肌色もあのくらいなら
気持ち悪がられずにすむのに。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:56
最初ブラクラかと思って怖くて>>20に手が出せなかった。
エロ無しの爽やかな絵は久々に見たよ。

27 :ポンコツ:01/10/14 07:18
スレ保護を最大値に設定!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:05
 300が限界なので見た目に騙されてはいけません。
・・・とは言ってもスレ保全とか月刊誌連載モノはムリだと思う。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:01
ぜったいだいじょうぶだよ!

30 :うーん:01/10/14 20:01
この週末に1巻から4巻まで読み直してみました。
神代やよいが可愛いよなあ。コオネもいいなあ。
5巻ってそろそろ何でしょうか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:42
2巻まで読んだけど…
なんか話が難しいですナー。
3巻以降買おうかどうか迷っとります。
意味不明な所とか解決してますかネ?>3、4巻

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:57
>>31
3巻の後半あたりから凄い勢いでラブコメ化が進むのでお勧めです。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:00
>>32
イカス推薦文にワラタ
しかしやよいはオヤジ明信を完全に無視ですな。
ホントに「思うトコロ」はないのかねぇ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:14
俺に思うトコロがあるので、それで良い

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 00:19
3巻は表紙からしてラブコメ全開ですな
あんまり難しく考えなくても楽しめると思うよ、この漫画。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:46
 理不尽ではないのだが、しょせん破壊だよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:38
定光はSFバイオレンスアクションラブストーリーですか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:45
>37
ラブストーリー→×
ラブコメ→○

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:24
ストーリー展開上、コメディやってる余裕も無くなってきたような・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:47
今月も載るようですね。ナカヒラHPによると。
しかしそろそろ作者の物量的限界のようですな
>流刑体の大群は

41 : :01/10/17 01:29
AJに萌えてる私は変ですか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:34
>>41 メカフェチ遺伝子は日本人にデフォルトで組み込まれているので別に変では有りません

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:16
日本は世界で最もロリコンが多いと言われる国ですから私のコオネ萌えも
至って正常ですよね?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:33
>>43 メカフェチと違い日本人のロリコン嗜好は邪馬台国の時代より続く日本文化の一部です。

日本人ってどうしようもねえオタクだな…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 07:24
ウルジャン発売まであと少し・・・

46 :age:01/10/18 12:36
あ!!!!串頭発見!!!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 18:05
◇◇◇

48 :定光:01/10/18 18:39
>>47
特攻服キメて気合い入れて来たっつーのによ
何だこのザブトンは・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 02:32
コオネの死が刻一刻と近付きつつあるような気がしてならない。
もうすぐで最高に鬱な気分になれそうだ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 10:30
〜◇〜
. .ι

単行本4巻発売あげ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:17
五巻だよ」
ついでに言うと今日買った定光に集英社のチラシ会ったんだけど
十月の新刊ヤングジャンプコミック破壊魔定光6巻・・・・・。
???????????????????????!!!!!!!!!!!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:22
>>51
5巻だよ馬鹿

53 :51:01/10/19 12:22
>>52の間違い

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:43
今月号の服の破れたコオネのぱんてぃに(;´Д`)ハァハァ…

55 :51:01/10/19 14:46
>>53
51は俺だ
>>50の間違いだろうが!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 15:24
いや、馬鹿は51で正解だろ(w
つー訳で今後お前のハンドル名は「馬鹿」に決定。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:37
5巻の中のちらしの今月の新刊案内に
定光5巻発売のはずが定光6巻発売という誤植があったということじゃないの?
なんか間違いが間違いを生んでますね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:41
>57
あ、ホントだ。ということで別に51は間違っていません。
その後の混乱は知らん。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:22
51を間違いと指摘してるのは52と56
58は「その後の混乱」と言ってることから推測するに52=58でしょう。
混乱の始まる原因はどうみても52のレスにあると思います。
知らんぷりシチャダメーヽ(*`Д´)ノ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:46
5巻購入。

結構書き直しアリ。

んで今月号は
・・・そりゃ作者も力尽きるわ。ヨイ!!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:19
正直先月は期待はずれだったが今月はかなりいいな

62 :名無し:01/10/20 03:56
宇宙忍者死んだの悲しい…けっこう好きだったのに。

63 :コオネ〜:01/10/20 04:22
出ましたか。買わねば。
ようやくやよいたんの匂いがどう変わったのかが分かる。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:36
今月号読んで定光と神代のハッピーエンドはないのかなあと思っちゃったよ。

65 :58:01/10/20 07:32
ええ? 信じてもらえないだろうけど違うよー。

で、今月号読んだよ。これは作者死ぬわって感じ。そろそろ一月
くらい休ませてあげたいなー、と、相変わらずなバスタード見て思った。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:05
もうなんか流刑体と定光達との戦闘能力に差がつき過ぎて…

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:44
考えてみれば最初のポンコツはすげえ弱かったのな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:28
撃針ごときに破壊されてしまう貧弱ポンコツたん、(´д`)ハァハァ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:33
まだ切れ方がヌルいな定光

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:42
武刃氏んじゃったのか・・・・
残念だな、結構好きだったのに

取り敢えずアニメ版OP曲カコイイ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 06:57
5巻読了。
コオネが好きだ。諸君、私は以下略

で、何?真面目に全部描こうってのか?
書きにくいA.Jがいなければ平気だというのか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:22
ポンコツ!!! 「漫画板」の最上ッ 「緊急回避」!!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:46
豚汁がカレ−に変わったのもやよいたんの変質の影響?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 11:03
そろそろポンコツにもマグネットコーティングが必要か・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:35
何気に中国軍(だよな?)所属の流刑体が格好いい

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:53
>>73
豚汁じゃなくて肉ジャガでしょ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:43
肉じゃがとカレーの素人料理は途中まで作り方同じだから修正きくしね。
和風カレー醤油味の説明もつくかな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:49
四巻じゃ定光とおかん別のクラスだったのに
五巻だと同じクラスになってる。何時の間にクラス換えしたの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:06
>>78
5巻152ページに生徒減少により再配置って張り紙があるよ〜

80 :78:01/10/22 22:12
>79
arigatou

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:15
おかんと定光の邂逅はまだか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:15
おかんやコオネたんよりWACやWAFのお姉さんにハァハァなのは私だけですか。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:42
5巻P164の「ダミ…ツ」っていうのはポンコツでなくおかんの声ですか?
なんかその直後のポンコツの反応からしてそれっぽかったもんで・・・
てことはおかんは変質してデータ生命化してるのか?
どうなんだろう(^^;

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:12
>>82
私など明信たんとその助手にハァハァです。

85 : :01/10/23 01:14
なんか、やよいが白雪姫に見えてきた。もしくは眠り姫。
んじゃ定光のキスで目が覚めるってことで。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 03:53
んじゃやよいは痛みで目が覚めるってことで。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:59
ヴァルチャーを装備していたということは平行宇宙のやよいのいる世界はムッチャ科学が進んでるの?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:10
>>86
コラァ!下衆な妄想はやめぃ!!
(違ってたらどうしよう・・・下衆なのはオレか・・・)

89 :86:01/10/23 15:41
>>88
多分当たりです。

90 : :01/10/23 15:48
>>87
おいおい、地球単位で文明(科学力)を計るなよ(w
定光のいる宇宙にだって地球(人類)により遙かに
優れた科学力を持つ星(生命体)が存在してもおかしくはないだろ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:52
明信の助手はなんで明信の家にいたんだろ?
仕事場でやりゃいいのに。<5巻P157

2人の関係アヤシイ(w

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:55
>91
いいじゃねぇかよ。
何があってもやましい関係じゃなし。

93 :91:01/10/23 19:08
悪いなんて言ってないよ。
ていうか、そうだったらいいなってこと(w

94 :既出ならスマソ:01/10/23 22:54
もしもやよいが、「定光を守るもの」ではない、新しいアイデンティティを
獲得したらどうなるんだろ。
例えば「定光と共に戦うもの」とか「定光と共にあるもの」とか。
俺は変質が止まるような気がするのだが、みなどう思う?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:15
>>91
俺はむしろ常に一緒の家にいる明信×定光×コオネの方が…

>>94
「定光を守るもの」は母ということがあってのアイデンティティだと思うから
やよいが今の定光を産めないので、他の代えはないと思います。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:40
>>95
母上じゃなくて神代なのでモンダイナシ。
それこそが、自分がなにものかという答えになる。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:55
武刃のあまりのあっけない死で、しばし鬱になりました。
もっと強いキャラだと期待してたのにすんげえ雑魚扱い(泣)。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:02
武刃への期待が大きかったのは
顔がポンコツと少し似ていたからかと思ってみたりする

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:04
>>90
あの〜意味がわからないのですが?
平行宇宙の「神代やよい」がなんでヴァルチャーを所持していたのかってことなんですけど。
なんで宇宙人の話に?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:05
4巻までははっきり言って惰性で買ってたけど、5巻は結構面白いね

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:07
「敵」が出てきた時点で「流刑体」は単なる駒扱いですわ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:12
どうでもいいが「光角」と「六槍」は殺され損じゃな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:21
AJの存在感の無さをどうにかしてください

104 : :01/10/24 02:44
>>99
あ、そーゆー意味か。私も>>90と同じ解釈してた。ごめん。
まあパラレルワールドなんで、「地球の科学力がすごく進んでる」世界から来たのかもしれないし、
「ポンコツの所属する文明系と接触済みの地球」の世界から来たのかもしれないし、
それこそ可能性は無限にあるのでは。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 05:17
>>94
「定光を護るもの」という母としてのアイデンティティが
今までの神代やよいを維持していたのだから
新しいアイデンティティを獲得したら更に変質は
進んじゃうのでは?

「母として定光と共に戦うもの」というアイデンティティを
獲得すれば表面上の変質は最小限かもしれないケド
それでもやっぱり今までのやよいとは
全然ちがうモノになるんじゃないかな。
第一母親は子供を護るものであって子供と一緒に
戦ったり共に生きたりするものじゃないよなぁ。
この仮定自体ナシかも・・・。

というのがオレの考えです。長くてスマン。

106 :94:01/10/24 07:11
>>105
重要なのは変質が、進行するかしないかではないだろうか?
今はアイデンティティが無いから際限なく変質が進む(崩壊する)けど、
新しいアイデンティティがあれば、いずれ変質は止まる(変質しきったところ
で安定する)のではないだろうか?
もちろん「地球人ではない別種の生命体」にまで変質してしまったら問題だけど、
「定光の母ではない(遺伝子に血縁要素の無い)地球人」として安定できれば
ハッピーエンドに繋がると思う。ご都合主義かもしれんけどね。

107 :105:01/10/24 07:53
>>106
にゃるほど・・・。
どうやら94の「変質がとまる」の解釈を読み間違えてたようですな。
106の意味で答えるとオレも止まると思います。

でもその事には俺自身はあまり興味ありません。
変質が止まった時点でたとえ地球人でも
今までのやよいと全く異質の者では意味がない<オレにとってはね。
理由もなく「母ではないがやよいである者」に安定したら
納得できない(106の言うとうりご都合主義に感じる)
ってところです。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:16
ふと思ったんだが
「母として定光と共に生きるもの」として安定したら
妊娠時のやよいに安定したりして・・・。
流刑体妊娠おかん登場か?(w

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 10:54
>>107
ご都合主義で出来てる漫画だから別に良いと思うがのう。
結局は神代の気持ちの持ちようなだけな気がするし…。

「母ではないが、やよいであるもの」は、
定光がそうだと言えばそれでいいとおもわれ。
結局定光次第。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 14:47
コソネ内の一人格として残ります。うむ正しいエンディングだ。うんうん。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:27
そういえば、キノコ野郎は結局名無しか...。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:16
>>110
そうなるとどっかの三つ目妖怪みたくなりそう

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:17
宇宙ポン刀でも斬れない頑丈な彼も変なミサイル一発で昇天でしたか。
合掌。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:59
>>113
ミサイルというより砲弾っぽい気もする、徹甲弾みたいな。
次のページ最上段の戦車(?)が撃ったやつか?

115 : :01/10/25 01:11
>>110
むしろポンコツ内に居座る事を希望。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:15
>>110
コソネって、なんかオッサン臭い

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:05
>>110
いや、特にいうことはない。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:44
あれだけ大量の流刑体を、どうやってあの砂漠地帯に集めたのだろう・・・。
連載では読んでないんだが、何かヒミツが?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/25 10:49
これ読んでると神林長平の猶予の月をおもいだすよ
あんまり似てないけどね。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:44
ポンコツってバルチャーの無人型ですよね?
 ってコトは定光+ポンコツはバルチャーと一緒って
 ことでしょうか?

 性能はおいといて

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:06
>120
いっしょのはず。
ヴァルチャーにAIが付いてない以外は。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:41
>>121
AI付いてるぞ。
単行本5巻を読み直せ。

123 :120:01/10/25 13:51
>122
あれはAIを付けたんでしょ?
宇宙ポン刀届けるために。
1巻によると
ヴァルチャーに人工知能をつけて無人化したのがパワーでしょ?
ということはヴァルチャーには人工知能は無いでしょ。

でもまあ操縦のための人工知能ぐらいついてそうだけどな。

124 :121:01/10/25 13:54
間違えた。121です↑

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:55
>あれはAIを付けたんでしょ?
スゲエ脳内補完だなそれ(w
公式設定でも無い事を良くも当然の如く語れるもんだ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:56
え?
5巻でポンコツが言ってなかった?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:59
言ってるよ、>>125はコミックス買ってないんじゃない?
それかヴォケか。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:01
あーあ、釣られてる連中がいるよ...

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:02
はいはい。
125=128
プ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:05
久しぶりに分かりやすいジサクジエンでした(プププ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:13
大漁!(・∀・)ウヒ!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:14
>>129
バーカ、一連の書き込みのほぼ全てが俺の自演だよ(ゲラ
踊らされてんじゃねーよ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:14
125=128=131
これ以上は見ていて辛いので止めてください(プ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:17
>>132
127が違うので見ていて辛いです...プ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:20
バーカ、俺様の手のひらで踊る猿共が何言っても
言い訳にしか聞こえねーぜ(げら

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:30
バーカ、逃げるなよチンカス共(プ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:36
なんかこのスレでは珍しい状況だね。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:39
(´ゝ`)オマエツマンネーヨ シネ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:58
今日は珍しくレスがたっぷり付いてると思って大喜びしてたら実はこんな状況…(TдT)
堪忍してくだちゃい。

140 :120:01/10/25 15:21
>122
  感謝!
>123
  自動操縦とかは付いてそだね?

要らん質問してすみませんでした

141 :120:01/10/25 15:25
↑って、123へのレスはまだ5巻買ってない発言です。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:24
デビルマン以降の漫画の正統な系譜に連なる展開ですな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:35
実はデビルマン読んでない俺。
読んどいた方がいいのかなぁ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:57
>142
デビルマンというよりは手天童子じゃないか?
実は母親の情念から全てが始まったミクロ世界でした、てあたりが。
>143
文庫版は絶対やめとけ。マガジン復刻版の方をお勧めする。

145 :143:01/10/25 20:02
>>144
内容ちがうの?
スレ違いすまん。

146 :143:01/10/25 20:53
>145
文庫阪と復元板の違いについてはここが詳しい。
http://www1.nisiq.net/~falco/Manga/HTML/devilman.html
で、この文庫版がどのくらいヒドいかは、「デビルマン研究」スレの
33,34,56,62,72あたりを参照。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003400758/

しかし、あれもこれもルーツを永井豪に求める風潮はいかがなものか。
あ、オレはコオネ派ね。おかんはどうも苦手だ。

147 :143:01/10/25 21:23
お手数おかけして申し訳ない。
文庫版は変な編集されてるみたいですね。
今度復刻版探してみます。
ありがとうございました。

ちなみにオレはおかん派。

148 : :01/10/26 01:09
キャラで見るとコオネが可愛いんだけど
定光と幸せになってほしいのはやよいかな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:14
>>119
それじゃあおかんは定光と添い遂げるために
TFP作動させたことになってしまいませんか

どうでもいいけどあの小説、姉弟で駆け落ちのつもりが
それぞれ物書きとか理論の完成とかに力入れすぎて
駆け落ちじたいはどうでも良くなるとかそんな感じの
妙な話だったねえ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 05:45
>>90 >>99
というか元々ヴァルチャーは定光宇宙の技術なんだが。

神代は平行宇宙でヴァルチャーを手に入れたのではなく、
こっちの宇宙の地球以外の惑星で入手した可能性もあるわけで。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 06:56
>>150
う〜ん、定光宇宙でポンコツの文明に接触してヴァルチャー手に入れる
手間を考えると、やよいの平行宇宙ではヴァルチャーが
身近に手に入ると考えた方が自然かなぁ。
行って帰ってくるだけで何万年とかかりそうだし。
可能性としてはアリだけど。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 08:55
>>149
一部の天才の作った機構に他の人間巻き込まれまくりなところとか。
根幹の部分は全然違うのは承知してます。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:46
つうかどうやって平行宇宙(パラレルワールド)に来たんだよ>神代
別々の平行宇宙からその世界の定光をオリジナル宇宙に集めて「流刑体」に
変えたってのもよーわからん。人間宇宙論?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:00
やよいの宇宙ではアリスダッシュが完成しているんじゃない?
だから向こうからこっちには移動できると。
>別々の平行宇宙からその世界の定光をオリジナル宇宙に集めて「流刑体」に
>変えた
これはオレもよくわからん。
アリスダッシュの応用でできるのかな?となんとなく思うだけ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 08:29
ああ、バケモン燃えの自分にはわけわかめ

156 :名なし@お腹いっぱい :01/10/27 12:30
かわいそうだからこちらで名前を付けて上げよう>キノコ野郎

『毒岩 DOKUGANN』でどうだ!

157 :名なし@お腹いっぱい:01/10/27 12:31
先月号の 『ミキサーくちの大食らい』は「羅刹」で(笑)

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:37
心配しなくてもコミックスで補完してくれるよ>流刑体の名

159 :名なし@お腹いっぱい:01/10/27 21:04
ほんじゃ予想ってことで >キノコ野郎
私は「菌鉄」(きんてつ)

言っておくけど自作自演じゃないよ(こう言ったほうがあやしいか?)

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 07:29
もっと画数多いほうがいいなー。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:59
「しころば」の“しころ”だの「影蚤」の”そう”蚤だの漢字は何からの由来だ?
辞書しらべればいいことなんだろうが・・・・
そもそもなぜ漢字二文字の法則?定光 翻訳機能がある宇宙語をなおすとそんな意味に?
定光という名前も「光を定める」という意味で・・・(違うか)

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:20
>>158
してくれないと思うぞ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:15
>161
「しころ」は小型の携帯用ノコギリで、木の葉状に中ほどのふくらんだ
形に歯が植えてあるような形のモノだったよ。
小学生の頃「忍術・手品のひみつ」って本で見たことあったから
イメージは何となく解った。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:11
>162に同意
うん・・・・・五巻でもう不要流刑体三人組 名前すら(武刃は)もうでてたし・・・・

そもそも四巻まですごく本ひとつにすごくきりがよくおさまってたのに とうとう・・・・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:22
164は漫画読む前に文法を一から習い直せ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:35
>165
チトワラタ(w
まぁ、言いたいことはなんとなくわかるからいいじゃない。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:45
えーと、取り敢えず板の一番上まで緊急回避ということで。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:36
これだけスレが落ちればいいかげん慣れるってもんだぜ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:46
>>163
ナツカシあげ。忍者食くいてー、とか思った。幼少の頃。

170 :ポンコツ:01/10/30 21:58
我々は万能ではない…沈んだスレをageる事はほんのわずかだ。
好転しないレスの付きの悪さに落胆するのもわかる…私だって同じだ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:14
ポンコツって壊れる前はどの程度の性能なのだろうか?
やはり、ヴァルチャーよりも(性能が)抑えられてるとは思うけど。

パワーアップ後に物理保護はヴァルチャー並とかいってるし。
中身(ユマノイド)が頑丈なのかな…?

sage

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:48
スペシャルエージェントと兵士くらいの差。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:56
五巻の宇宙ポン刀モジュールが入ってた立方体、
受け止めた天斬が地面に埋まってしまう程重いという話だが、
天斬じたいに穴が開いたりしなかったところを見ると
外殻なんかがかなり頑丈に出来てるんだろうか。天斬。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:58
そりゃ宇宙船に衝突して助かってるんだからそれなりに頑丈でしょう

175 :ななし:01/11/01 14:15
なんで制止モード ヴァルちゃー見てないと駄目なの?
五巻 流刑体図鑑 足形なくなったな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:55
>175
なまっているけど「見て」じゃなくて「みたいな」でしょう。
ヴァルチャーレベルの奴しか使えない機能、とかそう言うことなのでは?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:11
>>175
HPで中平氏本人が答えていたよ。
「静止モード」ってのは強力なので、随行体は上位の存在であるヴァルチャー
の監視下でないと本来は使えないそうだ。
定光+改造ポンコツはもう随行体じゃないからね。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:33
>172
 プレステとプレステ2みたいなものか(笑)

179 :176:01/11/01 21:07
あう、恥曝し。176は脳内あぼーんの方向でお願いしたく。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)