2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ趣味の人にすすめよう!

1 : :01/10/11 00:56
漫画の趣味が自分と同じ人に、おすすめの漫画を教えてあげよう。

2 :俺の場合は・・・:01/10/11 00:57
好きな漫画(家)・・・
 熊倉裕一『王ドロボウJING』『KING OF BANDIT JING』
 田島昭宇『魍魎戦記MADARA(赤)』『多重人格探偵サイコ』
 上山徹郎『LAMPO』、三輪士郎『DOGS』、萩原一至『BASTARD!!』(・・・)

こんな俺におすすめの漫画を教えてくれ。絵柄重視で。
あと、この中に好きな漫画があったら他のやつも読んでみるといいかも。 

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:57
おお、今までにないタイプのスレだ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:58
漫画の趣味が同じなら
自分のオススメ漫画はそいつも読んでるんじゃねーか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:59
サ・サ・サ・サムイ・・・
サムイ・・・ヨオカアチャン・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:02
絵柄重視ですか。ジョージ秋山の「生きなさい キキ」なんてどうよ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:03
(゚Д゚)ハァ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:06
「ラブひな」「ちょびっつ」「ああっ女神さま」
「エクセルサーガ」「セラフィックフェザー」

超おすすめです。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:07
定期的にこういうスレ出てくるけど長続きしないよね。
大体、人に勧められなくても自分で読んでるか
好きな漫画のスレ住民同士で勧たり情報交換してんじゃねーの?

10 :1:01/10/11 01:10
>6
サイト見てきました。
ネタだったんですよね。怖かったです。
>8
萌え系よりカッコいい(コジャレ?)系が好きです。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:11
むしろ漫画以外の趣味で
「アインシュツルッツェンデノイバウテンが好きな人には寄生獣」
とかの方がいいんじゃない?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:15
キキは面白いけどね。情念の漫画だよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:18
ランポだけ浮いてねーか?>2

14 :1:01/10/11 02:00
>13
そう?
終盤なんて特に(・∀・)イイ!って思うけどな。
ローズとか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:05
>8 エクセルサーガが萌えしかないみたいじゃないか。
>10 松本大洋。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:34
「軍鶏」と「ぽちょむきん」を薦めておこう。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:36
あと「無限の住人」も

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:47
>1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000984275/l50

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:14
っていうか、この中に1と同じ好みの奴いないんじゃないの?
18なんて自分がナルなオタです!なんていってるわけじゃないだろ(w

同じ趣味のやつが奨めるのと、
傍から見てこいつはこれが好きそうってのは違ってくるんじゃないの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:20
「真田一平命がけ」

21 :1:01/10/12 01:14
あの・・・(;´Д`)
絵柄重視って言っといて今ごろなんだけど、ファンタジーっぽい方がいいかな〜・・・。

あと、みんなもどんなの読んでんのか言ってみ?
別にこのまま落ちるんならそれでもいいけど、俺だけで終わっても意味ないと思うからさ。
適当に好きな漫画を列挙して、
趣味の合う奴が「あ、俺もそれ好きなんだよ。そんな君にはこれ!」って感じで。
どう?だめ?やっぱクソスレ?

22 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/10/12 10:30
>>21
おめでとう、>>1がやたらとしゃしゃり出てくるスレは糞決定だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 18:05
それじゃただの列挙スレとかわんないじゃん。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:15
黒田硫黄はいいぞ!
まだ読んだことがないのなら絶対読んでおくべきだ
映画のようなコマ割、含蓄のある台詞、どれをとっても一級品だ!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:26
1=2か?
マジレスするなら木城ゆきと「銃夢」だがもう読んでるだろ?

ネタスレみたいな雰囲気だがこの試みはちょっと面白いかも。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:25
>>25
煽りじゃないんだけどさ、
たしかに2が好きな漫画って
作者が「俺ってカッコイイ〜」って思ってそうな漫画だね。
その点で「銃夢」はぴったりだな。

じゃあ俺は永野護の「ファイブスターストーリー」を勧めとくよ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:29
>26 それじゃ銃夢が魅力ないみたいじゃないか。
>24 何ていうか、高級な料理を薦められたけどあんまり舌に合わなかった、みたいな感じ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:39
>>26
ナルホド。

俺はそこまでは思ってないから、
三浦健太郎「ベルセルク」
平野耕太「ヘルシング」
内藤泰弘「トライガン」
をお勧めしておこう。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:16
>>27
それはどういう意味だ?別に銃夢が魅力無いなんてどこにも書いてないよ?
まあ自分は個人的にはそれほど魅力は感じんのだが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:12
育ち方によっては名スレの予感、と(w

漏れはきたがわ翔とか藤島耕介みたいな、友人曰く「ベーシックな絵」が好きなんだが
なんかいいのある?
>>8のやつは結構好きかも。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:23
>>30
高橋氏んの「いいひと。」だな。

絵柄だけで言えば。
最終兵器なんとかはクソ。絵も話も。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:24
俺の好きな漫画・・・。

イエスタデイをうたって(冬目景)、ピアノの森(一色まこと)、ハネムーンサラダ(二宮ひかる)
ヒミズ(古谷実)、おっとり捜査(小手川ゆあ)、Q.E.D.(加藤元浩)

この系でお勧めの面白い漫画ありますか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:25
>>32
アワーズ系ハマりそうだね。
EDENとか、桜玉吉なんかも(両方全然毛色違うんだが)合いそうだよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:50
HEAVEN?、CUFFS、エンジェル伝説、エクセルサーガとかのギャグ漫画や
私立T女子学園、戦え!アナウンサー、あずまんが大王とかの4コマが
好きなんだが面白いのある?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/14 05:58
>>34
小坂しゅんじ(名前忘れた)の漫画

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 06:36
>>34
谷仮面、エアマスター。カフスとエンジェル伝説好きの俺からオススメ。

37 :30:01/10/14 06:37
>>31
「最終兵器彼女」ってクソなの?
表紙だけ見て「いいひと。」より良さげかな〜って思ってたんだけど。

38 :31ではないが:01/10/14 06:51
>>37
いいひと。が好きな俺から言わせてもらえば、最終兵器彼女は止めとけ。
高橋しんに幻滅する可能性が非常に高い。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 10:42
>2
絵重視派だね。伊藤悠『面影丸』はカコイイぞ。

>32
微妙に統一感がないな。小原愼司『菫画報』か志村貴子『敷居の住人』かな。
もすこしドライ&ほのぼのなら有川祐『反町君には彼女がいない』など。

>34
4コマ詳しくないが、総合的に短い燃え尽きるような笑いが好みと見て
G=ヒコロウ『不死身探偵オルロック』が合うかも。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:22
最近読んで面白かった漫画、
竹本泉「トランジスタにヴィーナス」
三木本礼「ゾンビ屋れい子」平野耕太「ヘルシング」
あずまきよひこ「あずまんが大王」古賀亮一「ゲノム」

統一感ないなあ・・・何かお勧めってありますか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:55
>40
何気にエンターテイメントな面々だな。
伯林「しゅーまっは」かなあ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:56
薦める人の作品の捉えかたも色々違ってて面白い。
>2に対する>28なんかだと
俺はベルセルクはちょっと無理っぽいなあ。ヘルシングがギリだと思うし。
>32に対する>33も全然予想外。
特にエデンはヒミズからだろうか。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:21
>>40
雷火はどうだろう。でも、途中まで。
最後まで読むとガカーリするから。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:21
>>23以降なんか名スレの予感…

45 :40:01/10/14 18:31
>43
雷火は残念、私にはいま一つでした。藤原カムイがそれほど好きじゃないので。
ファンの方、すみません。
そういえば「ロトの紋章」より「ダイの大冒険」の方が好きでしたし。

>41
それは読んだこと無いですね。一度読んでみます。
どうもありがとうございます。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:07
サガノヘルマーと「美味しんぼ」と「姫ちゃんのリボン」が好きなのだが。
いや、マジで。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:14
>46
いやそれから趣味を推測するのは無理だ。
せめて読みたいマンガの傾向を絞っておくれよ。

48 :46:01/10/14 22:35
>47
傾向を絞ると、「おお、これ予想外に面白れー」という驚きが
なくなるかもしれなくて、感激が薄れるかもしれないので。

一応それぞれの面白いと思ったポイントを。
サガノヘルマー:肉体が異常に変形したりする作者の妄想大爆発がよかった。あの漫画のエロは興味無し。
美味しんぼ:しょーもない話の展開に「はは、クダラネーもん読んでんじゃねーよ、俺」と自虐的に笑うのが意外に楽しい。
姫ちゃんのリボン:姫ちゃんかわいいじゃん!最後リボンを返して元気が無い姫ちゃんには萌えたね。でも「イケイケゴーゴージャーンプ」はさすがに恥ずい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:51
ストライクゾーンが広すぎて何でもいい気がするなあ。
>48
というか俺それ全部ちゃんと読んでないからすすめていいものかどうか。
それぞれの印象でいうと
サガノ→駕籠真太郎
美味→江川達也
姫→谷川史子
、、、わからん。これでいいのだろうか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:39
>>48
作者の妄想全開で、くだらない話で、萌える漫画・・・?
ラブひなはどうっスか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:41
逆にどんなのが嫌いか、も書いてあったらいいかも。
読みたい傾向と絶対許せない点。そうすると範囲が狭まりすぎかな。

52 :1(2は俺です):01/10/15 08:41
まさか巻き返すとは・・・。
あのままなら他の良スレのためにも早く消えた方がいいから、
最後だと思ってイタイ書き込みしてしまった。スマソ
スレはみんなで伸ばしていくものだな〜と痛感した。

では、でしゃばり1野郎は消えるよ。
あ、でも紹介してくれた漫画の感想とかはたまに書くかもしれない。
結構気になってたやつも多かったから、なるべくちゃんと読んでみようと思う。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:34
>1
うむ。紹介した方にとっても、感想は気になるところだからね。
無理しなくてもいいけど、待ってるよ。

54 :46:01/10/15 20:31
>51
どんなのが嫌いか、かー。
んじゃ嫌いというか、好きじゃない作品を。

・氏賀Y太:こばびーは好きなんだけどなぁ。あの絵で女の子に残酷な行為を
 するのはさすがにキツイ。初めて見た時は、2,3日鬱になった。
・ゼロ(愛英史作、里見桂画):安直な登場人物、陳腐な展開。ネタになった
 偉人や名作に対して失礼極まりない。
・彼氏彼女の事情:登場人物ケッペキ過ぎ!人間ってもっとこうドロドロして
 いるもんだろ?SEX1つでなぜああも!?

一応先に挙げた好きな作品とイメージ的に近そうな好きじゃない作品で。
ちなみに嫌いな漫画は
鈴木みそ:あの一段上から見下した態度が気にくわん!ナニサマノツモリダ!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:36
>>54
余計なんでもいい感じになってきたなヲイ。
あさりよしとおなんかはどうよ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:37
>55ですがあさりよしとおは結構グロいと言うことを思い出した

57 :46:01/10/15 20:37
>49
おお!駕籠真太郎!ここで聞かなきゃきっと一生忘れてたよ!
1話か2話読んだだけだけど、あれは良かった!
たしか女兵士が巨大化して性器に砲弾とか詰められる話だったが
(どんな話だ?)うお!読みてー!探してみるッス!
でもあんまり売ってなさそうだよなあ
とにかく、ありがとう!

>50
ぐは‥カンベンしてクダサイ。
それも嫌いな漫画に入るかなあ‥
でも、話と絵を完全に分離して考えると、決して嫌いな絵じゃないな
エロゲーとかであの絵だったら買ってしまいそうだ。
(決して「ラブひな」のエロゲー化を望んでいる訳じゃない)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:49
>>54
なんだか分かるような分からんような。
いや、俺には分からん。誰か解説プリーズ!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:50
ageよう

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:29
ageなくては。

それでは、「ギャラリーフェイク」「ゴルゴ13」「サイボーグ009」
が好きな俺の親父におすすめな物ってないですか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:30
>60 マスターキートン・ブラックジャック・ワイルド7

62 :60:01/10/16 23:35
>61
前2つはすでに購入済みでした。
ワイルド7は、親父あんま暴力描写が好きではないので、駄目なような。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:45
>62 ワンナウツ・JIN・エリートやんキー三郎

64 :60:01/10/16 23:53
>63
ネタか本気かわかりにくいラインナップです・・・。
(その3作は俺もちゃんと読んだことが無いのです)
親父はスポーツものは読まないですな。
文句ばかりで申し訳ない。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:08
>64 ワンナウツは野球漫画じゃなくてギャンブル漫画。
JINは本格派医者漫画。エリヤンは不良を馬鹿にして笑う漫画。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:19
>60
『ジャンゴ』せきやてつじ&木葉功一、『寄生獣』岩明均。
ちょっと変化球で。

たしかにワンナウツは良いかも。

67 :66:01/10/17 00:34
一応紹介しとくと『ジャンゴ』はクライムアクション。B級映画っぽい
なかなか痛快爽快な話。
寄生獣は説明不要ですな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:34
寄生獣もジャンゴも暴力描写多いじゃないか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:39
“天才柳沢教授”は?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:12
やっぱり、大人の鑑賞に耐える漫画、黒田硫黄

71 :デビルマン:01/10/17 18:22
デビルマン参上!!

72 :政二んぼ:01/10/17 18:25
ひひひ、わしはくさいぞおおおおおおお

73 :政二んぼ:01/10/17 18:27
思い知ったか、わしはこのスレッドでは無敵なんじゃ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:32
これよりおまえらにピカドンを授ける!

75 :60:01/10/17 18:43
>64
違ったんですか!失礼しました。
この償いに自分が「ワンナウツ」読んできます。

>69
柳沢教授はよさげですね。一度親父に勧めてみます。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:55
>70 それってさ、「子供には理解できないだろうな」って考えて悦に入っている
ように聞こえるんだけど。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:02
ここがおまえの仕事場じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:20
ラララ・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:23
とりあえず誰にでも硫黄薦めるのはやめい。全然傾向みてないだろ。

わりとしっかりした(少し古い?)作画の毎回安定した
(あまり逸脱しない)ストーリーのマンガが好きっぽいね。

蒼天航路だと絵が荒いかな。
谷口ジロー&久住昌之『孤独のグルメ』なんてどうかな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:39
おちんの早いね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:57
おちんこ甘いね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:20
おしんこ辛いね。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:22
からっ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:30
おまんこ黒いね。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 10:39
マンガの趣味としては
「なるたる」のバケモノ描写,「HELSING」の台詞回しと絵的なハッタリ,
「アタゴオル物語」の世界観が好きです。
現在は駕籠慎太郎(?)が気になって仕方がないのですが,
他にもその系統でお薦めの漫画は無い物でしょうか。
お勧め等有りましたらどうぞ宜しくお願いします。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:33
>85
スタンダードなところでは「エイリアン9」とかかな。作者名忘れた。
ギャグがありなら「岸和田博士の科学的愛情」トニーたけざきをすすめる。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:15
>85
>台詞回しと絵的なハッタリというところから、
「覚悟のススメ」山口貴由をススメてみる。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:18
>>86
板垣組富沢ひとしだね。
それと最終兵器彼女はどうでしょう。あの世界は自分は大嫌いだが。

個人的には先生!水木先生!ですが。オススメしたいのは。
鬼太郎とか。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:20
 あの制服の謎が知りたいって感じの人は、餅月あんこさんをおすすめ。

90 :40:01/10/19 19:04
>41
「しゅーまっは」読みました。
うーん、私的にはイマイチでした・・・すみません。
なんだか、田丸浩史のデッドコピーな感じがして。

91 :40:01/10/19 21:34
>90
そっかあ。残念。
ともあれ律儀に報告してくれてありがとう。

92 :46:01/10/19 22:10
駕籠真太郎、売ってねーよ‥‥。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:02
>92
今手に入りやすいのは『パラノイアストリート』メディアファクトリー?
フラッパー出してるとこ。これは普通の本屋でも見かける。
ただこれはネタ的な傾向が強い。
あとカゴシンのは全部版が大きいはず。A5
もっとグロいのは大きな本屋ならあるかも。太田とか青林とか置いてるような。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:35
>93
情報サンクス。
明日は休みなので、本屋廻ってみることにするよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:59
ageるか。

96 :aho-:01/10/20 20:21
http://members.tripod.co.jp/murx2/gahaku.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)