2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六道神士総合スレ4 エクセルサーガ 理想推進!!

1 : ◆jVMFhxWg :01/10/11 06:00
少年画報社YOUNG KING OURSにて「エクセルサーガ」連載
少年画報社YOUNG KING OURS増刊にて「Holy Brownie」掲載
集英社ウルトラジャンプにて「アラハバキ」完結単行本未発売
集英社ウルトラジャンプにて「サード・ロンド」連載開始
少年画報社「エクセルサーガ」1〜8巻 関連スレは>>2
大都社「市立戦隊ダイテンジン」全1巻 過去ログも>>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 06:00
避難所
理想推進機関アクロス秘密基地メガビ出張所@magabbs漫画
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=manga&vi=1002628208

関連スレ
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ5◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002294341
ウルトラジャンプについて Ver.04
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998126068
【理想推進機関アクロスの秘密基地2ch支部】@なりきり板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1001675713

過去ログ
六道神士3エクセルサーガ HolyBrownie サードロンド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000968749
六道神士 エクセルサーガ2ハイル!イルパラッツォ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996079693.html
エクセル・サーガはおもしろい?
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988288895.html
六道神士 エクセルサーガ HolyBrownie アラハバキ
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986028537.html
エクセル・サーガが好きさーーー!!(33)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959578101.html
エクセルサーガを語ろう!(131)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965958577.html
エクセルは処女か否か?(47)
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968871705.html
エクセル・サーガはどうよ@アニメ板
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999447213.html
エクセルサーガってどうなんでしょ@アニメ板
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981026004.html
評判が悪いエクセル・サーガだが@アニメ板
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967172019.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 06:00
お前頭おかしいのか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 06:07
こーいう厨房見ると、エクセルのスレッド全てが出来の悪いものに見えてしまう。
いっそのこと一時ヤングキングアワーズスレに間借りして、
良識あるエクセルファンは三日間は専用スレに書き込まないとかしてくれれば良いのに。
(三日もあればDAT落ちするだろ…そこで統一スレつくれ)

つ〜か、唐沢なをきスレ、DAT落ちしてるし(鬱

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 06:13
パート4だけで何個立ってんだ?
全部この1の仕業なのか?それとも・・・

6 : ◆jVMFhxWg :01/10/11 06:45
>>3-5
判りづらいだろうけどおれはエクセルスレ立てるのは始めてなんだ。
ごめんな。前スレと削除議論板のスレを見て貰えると判ると思う。
これがパート4なのは3の次のスレッドだから。すまんね。
唐沢スレはおれも書きこんでたんだけど落ちちゃったな。

というわけで倉庫落ちしない程度にsage進行でお願いします。
避難所もあることだし。
おれはしばらく繋げないのですまん。
多分、例の荒らしがここの削除依頼を飛ばすだろうけど
その辺りもお願いします。

7 : ◆HiruKows :01/10/11 06:45
◆jVMFhxWgさん、新スレ立てたのですね。私は3スレが落ちても削除が通るまで
待とうかと思っていたのですが。
とりあえず、基本的にここはサゲで、保守カキコのみとしませんか?
また漫画板の皆様もエクセルスレを煽ったりせず、書き込みを控えてくれたら幸いです。
新スレ移行の方法がローカルルールに銘文化されていない以上スレ住人の話し合いを
無視した新スレが立てられる恐れは確信犯が漫画板にいる限りこれからもあると思われます。
漫画板全体の問題として考えていきませんか?




8 : ◆91pIzIMc :01/10/11 06:51
>>1
おはようございます。
いつ立つのか心配してました。
この状況では誤解を呼びそうですが、今度こそマッタリ行きますよう。
ありがとう。

9 : ◆91pIzIMc :01/10/11 06:53
>>7
下げには賛成します。
落ちない程度に、状況をみましょう。

10 : ◆jVMFhxWg :01/10/11 06:53
>私は3スレが落ちても削除が通るまで待とうかと思っていたのですが。
それも選択としてはあったのですが3の末尾にリンクしたかったこと
おそらく削除は放置されているのではないかということ
これらから決心して立てました。色々といわれるのは覚悟、です。

11 : ◆jVMFhxWg :01/10/11 06:54
>>8
ありがとうございます。

12 :本スレ認定 ◆JAPAN08g :01/10/11 06:56
おめでとうございます。

13 :4:01/10/11 07:04
まあ、頑張ってください。
個人的には>>4で述べた様に、一度全てのスレッドをDAT落ちさせた方がすっきりすると思いますが。

ところでこのスレ、厨房にage荒らしされた上で再び別スレ建てられたらどうするつもりなんですか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 07:09
>ところでこのスレ、厨房にage荒らしされた上で
>再び別スレ建てられたらどうするつもりなんですか?
荒らしの建てたスレは放置です。まあ、頑張ります。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 07:13
>>13
奴は本スレはageないので(笑)その心配は無用かと 重複スレは誘導して放置やね

16 : ◆HiruKows :01/10/11 07:13
>>10
3スレはここへのリンクを貼った後埋めてくれたのですね。
一応の締めくくりが出来たようで何よりです。

>>7に書いたように自由にスレが立てられる以上確信犯の乱立を防ぐ手段はありません。
他スレの皆様も煽ったりせず、自分のところでも起こりえる問題として考えていきましょう。 

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 08:38
をいをい、また荒らしかよ

この板からでていけ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:26
先月号でカバブ博士の夢の中での「・・・ジーク・・・」
ジークとはあれはやはりイルパラッツォのことだろうな
しかしどちらの?

19 : ◆CfbLlEqg :01/10/11 09:37
わたくし「前スレ900ゲッター」は、このスレが「スレ住人に認められた正当な本スレ」として
立てられたものであると、ここに宣言します。/CV:高木渉(藁

>>1
代行スレ立て、ありがとう。どうもご苦労様でした。
なんか900踏んでよかったのか悪かったのかと、一時的に書き込みする気が失せてました。

>>4
駄スレを乱立させているヤツは、異常なまでにスレageにこだわる傾向があるようで、時間を
あけて(本スレも含めて)全部のスレを同時ageしてるんで、dat落ちはないかと。
唐沢スレが落ちてしまったのは、もう本当にご愁傷様でした。

>>15
いや、ヤツは本スレもageてるんじゃないかな。それも無意味ageじゃなくて、全部のエクセル
スレを板上位に並べて、漫画板住人からの批判が集まるのを期待しているのかも。実際、
そうなりつつあるし。

ここは本スレと自信を持って、マターリいきましょう。合言葉は「荒らしは徹底無視&放置」。
それでは、ハーイル、イルパラッツォー!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:45
>>4 >>6 >>19
いや、ちゃんとあるけど唐沢スレ。
>>18
どちらかというとブラック・イルパラッツォであって欲しい。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:15
このスレを建てても良いかどうかは別にして995からの動向からして、
◆jVMFhxWgがすげえ厨房っぽくて嫌なんだけど…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 16:58
>>21
放置しておくと、また奴がageてくるかも知れないという意味では、私はあれも止むを得ない
行動なのかと納得はできる。上げられなくなった以上、倉庫送りも早くなるだろうし。
細かいことを言うなら、そういう意図で早く埋めたと書いて欲しかったかな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 17:28
とりあえずまっとうな移転先が出来て良かった。
でも重複スレって今のままじゃホントに1000行くまで残りそうだ・・・。
エクセルスレのためじゃなく、圧縮のたびにdat落ちする良スレのために
削除人さんは重複スレを削除するべきじゃないのかな?
dat落ち復活型のスレが一杯あるし・・・。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 17:55
 まっとう以前に 重複スレやな

25 :>>1:01/10/11 18:08
常識的に考えて今立てたら重複扱い・荒らしに使われるのは目に見えてるだろうが
というか1こそ自覚症状のない荒らしだ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:28
>>19
自信を持つ前に、重複スレが削除されるまで待つ、ということができなかった1に激萎え。
ここまで荒れてるんだから己の志を貫くことがかっこいいなんて認識捨ててしまえ。
ていうか氏ね。

27 :名無シネマさん:01/10/11 20:09
エクセル本人が公認したのはこのスレッドなので、私はここに落ち着く事にします。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:17
>27
わはは、なり板の話っすか。
まあ順当にあんな回答しか出せないでしょ・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:32
ホーリーブラウニ見たよ
緑の丘って…

30 :えっちゃん:01/10/11 20:48
私の作戦行動地域での発売日が遅れるのは国家的陰謀ですかぁー。

31 :いるぱらっつお:01/10/11 20:54
>29 君の場合はむやみに考える事も禁ずる。某都市某所の某地下ではまだ入手できないのだ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 21:19
>>30、31

寒いよ、なんか会話がオタ同士しか判らないようでキショイ

33 :29:01/10/11 21:20
うわ、ゴメンねアクロスのみなさん
天然でネタバレやっちゃったみたい

34 :いるぱらっつお:01/10/11 21:32
では、逝って行きたまえ・・・・クイッ


ばっしゃあああああああん。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 21:48
>>30,31

なりきり板へ帰れ、デブオタ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 21:50
>35
勝手にこんなもん、なりきり板におくらないでください、処置に困ります

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:11
なりきってますか〜?
最高ですか〜?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:35
>>37

貴様、池田大作教の宣教者だな?!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:36
上げは荒らしの仕業

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:56
>>21
age荒らし出来ないようにしただけだろ。
少年漫画板では義務として普通にやってる。
>>25-26
削除依頼は放置されているので常識的に考えて止むを得まい。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 06:46
まぁsage進行で普通に語るか、で、荒らしには一切反応しないと。

と言った先から否定的な意見でなんだけど
六道神士って字、ヘタだよね・・・。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 08:52
このスレを本スレにすべきではないか??

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 09:33
>>41
うーん、私はヘタっていうより、味があるって感じたほうかな。私も字は汚いほうなんで
ちょっと擁護フィルタがかかってるのかも知れないけど。

>>42
>>19参照。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:30
>>41
そうだね、sageでマターリ行こう。はっきり言って俺はもう乱立騒ぎに疲れたよ。
板に迷惑かけてるのは荒らしだけなんだから俺達まで変に意識しないで放置で良いかもね・・・。

字がヘタってのは特に思った事無い、というか考えた事も無かったな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:59
本日の作戦行動は大成功。今から風呂入って飯食ってから読もう。んじゃ。

46 : ◆CfbLlEqg :01/10/12 20:58
しまった、サードロンドは留守中に出るのか・・・帰って来たら浦島太郎だな・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:29
>46
ネタバレはイヤ?

今回のヒロイン(アリエル)やけに可愛かったよ。
自分が黒髪好きなだけか。
お忙しいのにカラー御苦労様です。。。。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:42
雑談スレ、ID導入スレに
ヒドイ荒らしにはリモホ晒しの刑執行が近々あると出てました。
漫画板がもっと静かに語れる場所になりますように。

49 : :01/10/12 22:31
 

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:48
>>48

雑談スレ、ID導入スレはどこ? 探しても見つからないけど

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:54
>>50
ここかもしれない。

☆漫画板における問題提示and解決スレッド☆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002548034/l50

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:59
>>50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/998388407/
ここの>851とか859、865なんかじゃないかな?

53 :50:01/10/13 00:23
>52

…なんか、そのスレのその番号の人の発言自体が厨みたい
そんな人が仕切ったりしてるの?(汗

54 :52:01/10/13 00:29
>53
仕切ってるわけじゃなく
技術的な作業をしてる人だと思います。

55 :900 ◆5tiL8sQE :01/10/13 01:44
遅レスですがスレ立てお疲れさまです。ありがとう。

56 : ◆CfbLlEqg :01/10/13 09:18
>>47
いや、別に構わないけど・・・今回のヒロインって、それはHolyBrownyの方かな?
サードロンドは確かウルジャンが20日ごろ発売だったと思うが・・・
いかん、最近色々忙しくて新刊情報に疎い。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:38
>47 六道先生は黒髪好きで金髪嫌い(つまりはハッちゃんの方が好き)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:50
>55 言っても聞く耳持たないのかもしれんが・・・
スレ有るのに立てるのって迷惑だぞ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:27
>>56
Holyの方です。
今回は結構後味良かった、気がします。
増刊厚いけどこれと朝霧ポスターのために
買った感じ。
>>57
じゃあ小人だとやっぱフィオの方が…?

60 :55でも1でもないよ:01/10/13 17:42
>>58
うーん、でもここで立てないと「話し合いなんて自作自演、俺が一番にスレ立てた、だから使え」
ってな荒らしの無茶苦茶な理屈が通ってしまうよ。
最近他にもフライングワンが立てたスレがあったよね。やっぱりスレ住人は反対してもう一つ
立ててた。エクセルサーガに興味無い人にはうざいだけかもしれないけど、やっぱりここは
漫画板全体の問題として考えてみない?
排除されるべき物は「荒らし」であって「荒された作品」ではない事を。

61 :マンガ版住人:01/10/13 18:04
>>60

結局はスレが1つ増えただけだ
dat落ちしたスレを返せ

62 :ウォッチャー:01/10/13 18:08
他のスレ住人にしては
反論ここに書き込んだ直後にいつも
ここ以外の乱立スレがあがっている。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:23
HOLYで密かに「グラスハートー」とか言ってたけど
漫画板で人気(?)のあの作品のことかなあ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:50
>>61-62
本当だねえ。でもね、私が書きこむ直前に乱立が上がっているのなら疑われるのもワカランでも
ないけどね。その後だからなあ。誰か一日中パソコンに張り付いているのかな?

61と62の間の時間になんか上がっているね。

>増刊はポスターが良かったねえ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:40
>>62

荒らし(>)のカキコの直後に、すぐカキコ
一日中このスレに貼りついてるのですか? 粘着?(寒

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:15
今回のHoly妖精すげえいい話じゃん。
ていうかホーリーに見えんかった(笑

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:29
やったあ!!
荒らし対策がページトップに出たよ!!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:58
エクセル8巻が漫画売上ベスト10の7位に入ってた。
意外と売れているんだなぁ・・・。アニメ効果かな?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:02
>>67
これで乱立age荒らしも一巻の終わりかな?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:21
またーりとほぅりぃの話でもしますか。鯨肉カツ食べたいなあ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 03:13
ホーリー最高でした。ああいのもたまにはいいよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 03:24
お、やっぱり今回好評?
やっぱ、誰かが幸せになって欲しいんだよね、
オレ小市民だから。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 08:15
ああいう展開は正直安くて好きじゃないが
きっと色々描いてもみたいんだろう
旧作もこんな風な展開があったのか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:38
読んでないけど、そのホーリーブラウニーっての
けっこう力入ってるみたいだなぁ。
・・・やっぱエクセルサーガは畳み掛けにきてるですか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:58
>74
それはないよ。
エクセルはエクセル、大看板だし

76 : ◆CfbLlEqg :01/10/15 11:01
HolyBrowny、なかなか良かった。出発前にチェックできて良かった。
やはり外道な輩が、最後に報いを受ける展開って気持ちがスッキリして良い。

でもって、今日から私は旅に出ます。探さないで下さい・・・ってのは違う。まぁ、
イルパラッツォ様風に言えばこんなカンジ?

「私は暫く不在にするが、その間の諸君らの活動には期待している。帰還の
 折には、ぜひとも吉報を聞かせてくれ給え。」

ということで、いってきま〜す。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:53
でももう流石にエクセルは折り返し地点は過ぎていると思う。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:37
うーん、確かにこれ以上キャラクター増やして続けても(゚д゚)ウマ-くは無いだろね。
しかし、シリアスな部分をどうまとめていくのだろう?シリアスなまま何巻も
続けても仕方なさそうだし、最後の数話でまとめるのだろうか。

そしてHolyBrownyが増刊から本誌へとか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:56
今回からHolyBrowny読み始めた者です。
面白かったんだけど、今までのあらすじとか妖精さん?の目的とか能力とかが
よく分からないのがちょっとつらいっすね。
あとエクセルよりも昔を知ってる訳じゃないんですが今まで何と無く
作者はエロ要素を封印しているのかなと思ってたのでちょっと意外でした。
その場面でもクールな妖精はイイ感じです(w

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:09
エクセルより昔となると市立戦隊ダイテンジン・・・。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:48
1,2巻の頃は、エクセルは岩田とくっつくんだと思ってたが。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:14
エクセルは横顔が可愛い

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:36
寝顔が。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:39
エクセルの寝顔ねえ・・・。
前にエルガーラと一緒に寝ていた時とメンチを食べる夢を見ていた時しかないだろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:47
うなされてる時とか、看護婦のカッコで公園で寝てる時とか、下水道から基地に戻って
突然眠くなった時とか・・・
でもやっぱ股間に手ぇ突っ込んで寝てる時が一番。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:55
寝顔というのは同人誌に載っていた物だと思われ。
いつものじゃじゃ馬はどこへやら、パジャマがずれて下着を覗かせています。
きっとあの後ハッちゃんが毛布をかけてあげた事でしょう。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:55
やっと落ち着いて話ができる・・・
長かった。もう荒れないでほしいなぁ・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:10
エクセルの寝顔、希望者がいたらUPしますが・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:13
UPキボンヌ

>>86
ハッちゃんが夜中に目が醒めるわけ無いでしょ〜が(w

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:36
UPりました。
ttp://anny.kir.jp/bbs2/img-box/img20011017013521.jpg

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:45
死んでいるのか、寝ているのか・・・でも、安らかな寝顔だな。ハァハァするか(;´Д`

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:20
>>90-91
引っかけ。その先はとっくに削除されてるが(部落らでもあったんだろうか)。

93 :92:01/10/17 02:26
あれ?ダウンロードするとファイルあるね。変だな(汗)。
普通にクリックするとエラーのページに飛ばされるけど。
うちの環境だけだろうか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:50
>92
いや、ココのアップローダーは単純に重いだけだから何回か入りなおしを試みないとダメだよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:48
しっかり安らかなエッちゃんありましたよ?
畳にじかに寝るとは…
サンクスコ>>90さん

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:52
なんか思いっきりぁゃιぃのでやめとく。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:55
大丈夫だって(ワラ
あんまり言うとぁゃιぃのでやめとく(w

98 :96:01/10/17 10:34
ごめんなさい、ありがとう、ああしあわせ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:37
急に話題が戻ってスミマセン。

Holyが本誌で連載というのは、自分的には無い気がしている。
まず、アワーズ本誌って身も蓋も無いエロは意識的に省いているのでは
ないだろうか?
この作品ではそれが必ず出てくる(2話目は傾向が違うが)
(蛇足。そしてヒロインが必ず全裸。。。)

そして毎回おっさんが殺られるが
一話目なんか、悪でもない単なる変人オヤジなのに
ケチョンケチョンに死んでいて
割り切れなさが残った。
今回の読後感が悪くなかったのは
とんでもない悪党がヤラレ役だったからじゃないだろうか?
カタルシスがないというか。

そんなことで本誌の傾向にあわないと思う。
のびのび描いているようでオレは好きですが。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:05
まだアゲ進行はだめかな?
だめならいいけど。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:08
俺は構わずageてるよ。重複がいくつもdat落ちしたし。
あまりに放置されたから荒らしもさすがに飽きたんじゃないかな?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:17
重複が落ちたのはよかったですね。一時期ここを含めて
7つも立ってたし。
ここしか参加してなかったけど
板全体の人に対して自分もすごく申し訳なく思ってました。

103 :90:01/10/17 21:22
好評でしたので、もう少しUPします。
ttp://anny.kir.jp/bbs2/img-box/img20011017212004.jpg

104 :つーか    :01/10/17 21:33
>>81
思わねーよ!(激藁
変だよ、お前のセンス。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:34
>104 そう思っていた奴は結構いたらしい

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:37
いや、エクセルが男とくっつくこと事態俺は許さん!!(w

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:43
ハッちゃんとならいいよな?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:43
じゃあ現在の岩田だったらOKなんですか?

109 :つーか    :01/10/17 22:08
>>108
何で岩田にこだわるッ!(w

追伸:向こうの偽スレ壊さないの?皆で、エクセルや漫画に全然関係無いカキコとか
  してやれば良いと思うのだけど、餃子の話とか…
   

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:19
>109
もう無視でいいじゃん。
最近こっちにあんまりアタックしてこないのに
やぶへびになったらイヤだし。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:28
>>109
君やってみれば。

112 :  :01/10/17 22:29
>109
なんだよ、ギョーザの話って?(藁

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:31
>112 どどん波出す奴

114 :78:01/10/18 01:07
>>99
確かに本誌には合わないか・・。でも増刊のペースだと単行本になるのはいつになるやら。

そういやアラハバキはまだだよね?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:08
意外に早く単行本になると思うなブラウニー。既に何話かあるし。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 03:01
前にシリーズ連載してた分はどうすんだろうね。
(なかったことにってことになってるけど・・・)。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:52
 すでに完結している
なかったわけではない
エンディング知ってる分には
秘密知ってしまっているが

人食いだ

118 :ただいま:01/10/18 13:13
おっ、このスレが生き残ったか。
これでまたゆっくり話ができるな。

>90 イイ!メンチがいろいろイタズラするのを妄想中…。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:20
ブラウニーはエロっぽいので禁止
妄想も禁止

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:02
重複スレ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:09
新スレとかは900超えてからやってくれ

エクセルサーガ 4 8巻発売おめでとう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1001513187/l50

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:09
あの激漫板は闇に葬り去られるのかねえ。
ダイテンジンが出たときには期待したのだが。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:11
 スレ張りは極力避けて放置で対処してください。
ageる名目になります。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:33
>>116 >>122
以前一回予告は出たんだよね。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:54
>>117
たしか新版(?)の最初の作者コメントに
「なかったことにしてくれ」とか書いてあったような気がしたんだけど。

仕切直しだったら、過去分は収録されにくいんじゃないかなあ。

126 :   :01/10/18 19:21
虎の穴とかで、六道さんの同人古書とか売ってんだけど、内容どんなんですか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:27
>>126
物にもよるけど・・・大体エクセルの没画像とかラフ画とか、
あとは天地無用とか版権物もいろいろ描いてるよ。
六道館で出している物はアシの方々が描いたものも入っています。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:27
岩田とエクセルの絡みは、馬鹿と馬鹿ってカンジでよかったなぁ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:43
エッちゃんはおバカ。岩田は大馬鹿。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:20
でも最初の頃のエクセルは岩田の女版てカンジではあったな。
いや・・・岩田がエクセルの男版か。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:26
どうせ大都社ででるだろうよ>旧ホーリー

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:43
大都社ってどういうカラミでダイテンジン出せたのかな?
少年画報社の傘下とか・・・もしくは掲載元だったとか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:06
>>109 が、あちら側を荒らし始めました。
こちらに飛び火してくるかもしれません。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:14
109=向こうの1と違う?
荒らしはみんな晒されなさい。以上

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:27
大都社は少年画報社の傘下

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:27
いやいや、こちらの1=109 が、むこうの113でしょうね。
陰険なところがそっくり

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:58
109=133 です。

無意味に板を荒らそうとしている厨房ですので気にしないように

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:02
荒らしは放置でお願いします。
誰が荒らしかは言わなくても皆さん分かっている筈ですね。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:07
もう岩田とエクセルの絡み(まともな意味で)は無いのかなぁ。
バカだった頃のイルパラが懐かしい・・・。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:22
イルパラッツォは今の方がいい。
1巻読み返すと萎える。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:31
>>140
自分は1巻あたりの方が好きだったりするよ…
変にシリアス入らなくていいからギャグに徹して欲しい。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:32
エクセルと岩田ってカランだっけ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:38
>>142
クリスマスケーキ絡みでの話があったはず。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:46
あとPHSの街頭販売(?)でも会ってるね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:33
ダイテンジンはエクセルのとこだけ破って捨てたぞ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:35
やっぱりエクセルのそういう場面は観たくないからね。
キャラネタ板のエクセルが可愛くてしょうがないんですが。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/19 01:35
>>145
(;´д`)エッ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 03:21
コミックスでは書き換えられちゃったけど、裁縫している場面が好きだったよ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 03:33
裁縫針を指に刺して「あいちゃちゃちゃ〜」って悶えてる所ね

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 03:55
エクセルみたいに大雑把な感じの人がちまちまと家事をしているのは

カワ(・∀・)イイ!!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 03:59
エクセル関係のAA無いかな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 08:37
今回のホーリーブラウニー、全然面白く無かったんだが。
漏れ少数派なんかな?
>>99 とは正反対に、もっと黒くして欲しいなーと思ったり。

>>150
禿げしく胴衣!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:11
なんか気持ち悪い自作自演が続くね。ここ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 15:03
UJの何所にもサード・ロンドの名前が出ていないんだけど、どうなっちゃってんのだろう。

まさか、国家的陰謀・・・・?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:07
それ!
おれも思ったよ。
また騙されたのかな?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:39
>>145-146
解釈によってはエクセルの所だけ残してダイテンジン本体を捨てたとも取れる(w

157 :コテハン:01/10/19 20:16
>>148-149
エクセルって先端恐怖症だから、裁縫は出来ないんじゃなかったか?
ハイアットに変わってもらってたし・・・・

158 :コテハン:01/10/19 20:20
>157 それが単行本での書き換え部分なのです。
本誌ではエクセルが裁縫していました。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:23
>>157-158

ということは、連載時にその設定を作者が忘れてたって事か(藁

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:25
本誌バージョン、どこかにうpされてない?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:27
むしろ先端恐怖症だと自覚しているにも関わらず頑張って裁縫に取り組んだエクセルを評価したい

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:31
>160 持ってはいますが、アップするための道具がありません。

163 :90:01/10/19 22:44
これかな?
ttp://anny.kir.jp/bbs2/img-box/img20011019224244.jpg

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:34
それですね。ありがとうございます。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:39
>>90
なりきり板のエクセルをもっと動揺させるような絵も欲しいですっ!

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:45
>>140
そうか、ネッドはご飯&雑用係か。
たしかにネッドの料理、食べたくない(笑

実はこの漫画を読んでコーヒーが好きなった。
だって、みんなすごくおいしそうに飲むんだもん!
けっこうコーヒー飲む場面、多かったよね?!

167 :純弌朗:01/10/20 01:17
ここが本スレですか?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 07:25
はいそうです。

美咲もよくコーヒー飲むね。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 09:36
>>159
「読者に指摘されるまで気がつかなかった」と去年の夏コミ本に書いてあったぞ(わら

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 15:47
>167 重複スレっすね。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:43
サード・ロンドの情報がなーんにもないよう!!

ちくしょう、先月の予告はなんだったのだ?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:46
>>169
納得。まあ、細かいネタが多くて(キャラクターもよく考えると結構多いし)、
忘れることもあるんだろうなと。しかし、律儀に描き直すところがなんとも・・・。

173 :純弌朗:01/10/20 21:40
>>168
どうもです。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:53
>>156
あ、そうです。
(ダイテンジン→ゴミ箱、エクセル+表紙→ホチキス)

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:29
>>174
そっちかよ!(笑

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:27
>>174
なんかそのまんま残しておいても、害はないと思うけど・・・。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:21
そういやぁ、抱き枕の話ってどうなった?
だれか買ったか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:24
買ってない
さすがに部屋においてるのを
人に見られたくないし…
はっちゃんなら血迷って買ったかも知れないけど

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:27
抱き枕って普通の漫画読みには縁の無さそうな物の気がするけどなぁ。
アニメとかのそっちの方の人を対象にした物なんじゃない?
このスレ的には買った人とかあまりいないっぽい。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:37
確かに面白い話題とは思うけど、実際買いたいとか
欲しいという人は別かと思う(というか、ネタに買う人も
いるだろうけど、そのジョークがわかる人が周囲に
いるかというと、まず無いだろうし)。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:48
どうせ抱き枕にするんだったらもっと受けのいいキャラを選んでくれた方がよかったなぁ・・・
エッちゃんとかハッちゃんとか。
デザインを六本松にしたのもある程度エクセルサーガと距離を置きたかったからじゃないかな?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:09
おれ、普通の抱き枕(エッチぃ絵とか入ってないヤツね)使ってるんだけど
そういう奴も別の人種っぽく見える?
確かに、ムサイ男がなんかに抱きついて寝てるところが絵にならないのは解るけど。



エクセルには、ハイアットを人肌で暖めてやってほしかったなぁー。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:12
普通の抱き枕ならいんじゃないですか?
ウチの姉も使ってますが
足の間に挟んで寝ると安眠できると言っていた。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:16
オレ、買ったぜ、抱き枕。
凄く具合が良いです、お勧めの一品です。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:31
>>184
そ・・・それはやっぱり六本松抱き枕ですか?(藁

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:31
>>182
普通の抱き枕使ってる人を批判する奴なんていないでしょう。
でも>>184はちと微妙・・・。

187 :J:01/10/21 20:32
あの抱き枕には萌えが無い。

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:35
でもエルガーラも実際使っているしね抱き枕(ヌイグルミだけど)

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:37
やっぱ抱いて寝るんなら女の子がいいなぁああ〜

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:53
そうですね。
抱き枕で暖かくても所詮自分の体温

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:55
正直、最近エクセルあんま面白くない。煽りじゃないよ。
なんか勢い無くないか。最初の頃の。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:56
>190-191 メンチを抱きましょう

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:57
>192
それはすまん

抱き枕、
立体的な物に二次元印刷されてると
なんかださくないですか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:59
でも立体になると気持ち悪いぞ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:03
最初の頃の勢いがなくなったのって、やっぱ
マイナー漫画ゆえの「何やってもいい」ってテンションが無くなったんだな。
アニメにもなって、いいかげん知名度も上がったら
ヤバめのネタは控えるようにしないとまずいんだろうなあ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:05
メンチ型電気行火

どおよ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:08
>196
控えた分をホーリーブラウニーで補っているのかねえ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:53
ハイアットの抱き枕は、
氷枕にするか、中にアイスノンを入れるスペースが欲しいな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:15
公式ページの出版物のとこ見たら、8巻収録分からまだ30pしか
たまってないんだね。9巻出るのいつだろう・・・

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:20
>>198
あっちはわりと過激だねえ。
何やってもイイ感が漂ってるよ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:38
だけど六道のエロは頂けないなぁ....
かなりイメージ狂っちゃったよ。ダイテンジンとか同人誌とか見たら

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 08:37
エロだけどギャグだよ?

アレを純粋にエロとして読んだらそりゃ違和感も出るだろう

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:17
久しぶりに来たらスレが幾つもあるんだけど、ここが真性だと思って良いの?
あとの2つは何?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:19
乱立重複スレです。削除依頼も出てますので放置願います。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 11:47
>>204
 経緯は下記で。しかししつこいね。>>205も。

 漫画板スレッド削除依頼2
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1002213277/

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:20
205の何が悪いの?

208 :206:01/10/22 13:52
あ、ごめん。何となくここのことを重複スレと
言ってるように見えてしまったもので。
誤読です。申し訳ない。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:58
向こうを荒らそうと思ってばかりだから読み違いや邪推をするのでしょうね…
所詮は厨という事なんでしょうか、悲しい事です

>206 さんは向こうで誘導荒らしをしている方ですか?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:17
>209
すいません、独り言はあっちでやってね。

>204さん、まあ、こういう事です。むこうのスレはほっといてあげてください。

211 :横からですが:01/10/22 23:30
>>210

どっちもどっちだと思うぞ、エクセルオタは厨房板へ行け
いい加減,飽き飽きしてるんだYO

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:38
>211
わざわざageるあなたもね。
ウゼェって言うだけでは荒しと一緒だよ。何の解決にもならないから。

つーか211が書き込んだ時は250ぐらいまで下がっていたと思うが
飽き飽きしてんならいちいち見るなよ。

まあ、漫画板には悪いと思っているけど、「荒れてるスレは他所にいけ」
では荒らし対策にはならないよ。マジレスするのもかっこ悪いけど一応ね。

213 :211とは別人だけどさ:01/10/23 00:59
>>212

だったらお前が解決しろよ。
お前は何か対策したのか?

放置か? sageか?
それで解決するのか?

言いっぱなしなら荒しと一緒だよ。何の解決にもならないから。

これで211のジサクジエーンとか言いはじめたら末期だな

214 :212ではないけど:01/10/23 01:07
放置徹底を住人全体で頑張った結果、重複スレを4つdat落ちさせる事が出来たよ。
放置こそが俺たちに出来る唯一にして最大の解決策だと思う。

215 :206:01/10/23 02:27
>>209
あっちには何も書き込んでませんよ。放置に徹してます。
勘違いでそこまで言われてもなー。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 05:42
あの、6巻最後の予告、解読したひといます?
岩田のセリフだけが解らないんです。
もしよろしければ、教えてはいただけないでしょうか。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:31
>213 そうやって212を真似ても説得力ないよ。自分の言葉で語ろうぜ。 あ、「ジサクジエーン」がそうか。

エクセル     次回予告
松屋       うるさい
岩田       ??
渡辺       出ていけ
はっちゃん    あたり
エクセル     私の獲物
エクセル     ??

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:39
もめてる人たちはこちらでどうぞ。

理想推進機関アクロス秘密基地メガビ出張所@magabbs漫画
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=manga&vi=1002628208

もしくはID出るところでね。
ここで自作自演がどうのと言っても煽りにしかならないでしょう。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:26
寒いね、ここ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:52
岩田の予告は判らんですたい。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:42
やっぱ月刊だと話のネタが苦しいよー
早く出ないかな アワーズ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:18
本スレあげ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:55
しかし先月号はなんだったんだ?
いきなり四王寺のネタを振られても読み手としては困るものがある。
先月号分を落としたのだろうか・・・?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:57
Holy Brownieやらサード・ロンドの準備やらで忙しかったんじゃないの?
以前もあった気が。

225 :216:01/10/23 16:25
>217
うーん、やっぱり岩田は解りませんか。
すいません、ありがとうございました。

最後のエクセルは「うっ」ですよ

226 :横ヤリですが:01/10/23 19:40
岩田のセリフは「ケチ」ではないでしょうか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:12
それだ!

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:16
六道の同人誌のソニックとテイルズ(擬人化・しかも両方女)が好きなんだけど
ここでの話題にはそぐわないですか?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:16
やっぱり、同人板かな?
読めない人も多いだろうし、内容もゲームのパロだからねえ。
俺も持っていないしね。
ナイツのやつは持ってるけど。ホーリーブラウニーとなんか似ているよな。

230 : ◆CfbLlEqg :01/10/24 19:25
ただいまー。旅行から戻って来ましたー。2chの未読ログ読むのに1日かかったよ。(藁

で、今日は早速本屋巡り・・・って、サードロンド、載ってないじゃん。どーなったの!?
まさか新連載の1回目で落としたか?あるいは上がって来た原稿が、当初打ち合わせ
してた内容と差がありすぎて突き返されたとか?
それとも、あまりにエロエロだったとか!?!?(おいおい)

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:31
>>229
総合スレって名前を付けてる以上は出してもいいような気もしますが・・・
ある程度は留意したほうがいいのでしょうか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:32
 サードって語る内容ない・・・。

233 :229:01/10/24 22:26
>231
いや、このスレ内で語る分には問題ないっしょ。
ただ読んだ事ある人は少ないだろうと思っただけよん。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:28
本スレの方の141に寒い書き込みしたのはここの1か?
ここが寒いからって向こうを荒らすなヴォケ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:38
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < >>234オマエモナー
 (    )   \_____
 | | |
 (__)_)

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:51
>>234
書き込み少ないからって、自作自演で呼び込みですか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:59
はは、自作自演するほど向こう寂れてないよ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:00
今さら本スレがどうとか言ってるのは、おそらく煽り返して欲しいからだろうが、甘いよな。
荒らしは枯死するまで徹底放置。駄スレを4本圧縮送りにした団結力で放置プレイ続行。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:43
基地外は放置で。
本スレあげ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:08
 同人誌ネタは多少はいいと思うけど。

 まあ、確かに持ってない人も多いと思うので(・・・買うのが大変。
お金だけ出せば虎とかで中古買う方が早いというのも・・・)、その点
踏まえて、多少配慮して書く分にはいいんじゃないでしょうか?

 ナイツのはゲーム知らないんだけど、結構壊れてて面白かった。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:10
まあまあ
っていうしかないなあ
ここは何人かの同意で立てたんだし大事にしようよ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:29
放置ついでに、ここでも何か書かれても反応しない方がいいよ。
自作自演なんて簡単なんだから、釣られてしまうよ。

とりあえず反応もせずに傍観&放置する方向で。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:16
ナイツの同人誌って見てみたいなぁ。
俺はかつてサターン派だったんだけど、あれは面白いゲームだったから。
今でも移植、新作希望に名前が挙がるゲームだし、ソニックチームだし。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:00
☆伊藤明弘総合4ワイルダネス&ジオブリーダーズ☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003964172/l50

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 10:16
☆ファイアーエムブレム11〜踊り子王妃リーン〜☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003757807/

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:17
>244 うわ、ジオブリ落ちてたのか。再スレ立てお疲れさん。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:05
芸が無い自作自演だこと..(プ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:15
伊藤スレはアワーズ繋がりでわかるんだけど、
ファイやーエンブレムは何でリンクされてるの?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:36
書き込みの時間をよく見ると・・あのスレのヤツでしょ。はったのは。

無視無視

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:47
みんな、すまねぇ。
六道の同人誌、半角板で落としました。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:12
正直向こうの基地外怖くなってきた…マジこええ(;´Д`)

>>250
ヨコセ…

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:06
SFC版FEに、六道サンの絵が混じってるのを知らないようで…
本当にスレの住人かね、煽り?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:50
・・・普通知らないんじゃないすか?>FE
つうか俺も知らなかったっす。
ちなみにキャラの絵を書いてるんですか?誰?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:55
>>252
だったらそれも書けばいいだけじゃん。
自分がわかってるから他の皆が知ってるとでも?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:08
>>252
FEはほぼすべて分かるがその話は初耳。
紋章の謎か?キャラ名言ってくれれば分かるから誰か教えてくれ。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:11
>SFC版FEに、六道サンの絵が混じってるのを知らないようで…

知らんけど、上のリンク先の漫画とは関係有るの?ないのならいくらSFCのゲームに
書いていてもやっぱりスレ違いでは?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:22
それ以前にSFC版FEって言い方は変。
紋章の謎か聖戦の系譜かトラキアって言うのが普通だ。
無理に解釈すれば紋章の謎だとは思うが、>>252はホントにFE知ってるのか?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:29
六道ってけっこう活躍してんじゃん?ヨカヨカ(’∀’)

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:37
>>253-
別にスレ住人が、六道神士の「全仕事を完璧に」把握している必要はないじゃん。
そもそもジオブリスレのリンクだってここには必要ない。アワーズスレで充分。
こういうのも放置プレイが一番っしょ。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:44
俺はただ単に誰の絵を描いたのか知りたいだけなんだが・・・。
でも正直六道の絵っぽい奴なんて見当たらない気がするんだがね。
盛り上げたいなら誰を描いたか書くべし。
ちなみに疑う訳じゃ無いが半端なウソはすぐばれるからな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:50
というか結局は>>249の通り電波が荒してるだけかもしれんしな。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:58
でも、結構イラストの仕事とかもあるみたいだな。
無明のナントカだっけ?小説の挿し絵描いたんだよな。
なんか巫女さんの胸元がめっちゃエロかった記憶が・・・。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:34
>>262
同人誌に載っていたんだけど、あの挿絵は小説の著者からご指名を受けたらしい。
これって結構すごい事じゃない?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:50
もめてる人たちはこちらでどうぞ。

理想推進機関アクロス秘密基地メガビ出張所@magabbs漫画
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=manga&vi=1002628208

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:25
小説のお仕事は「無明の剣」ですな。読んだ事ないけど・・・。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:57
たまたま深夜にアニメ見てマンガの方にハマったんだけど、
PS2もDVDプレイヤーもないからアニメ見れん。
再放送やんないかな〜

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 08:23
なんか向こうの住人が怖くなってきたよ
折角平和になってきたのにわざわざ火種を作りに来て...

厨は徹底的に無視で御願いしますね(この文章も厨を刺激するのかもしれませんがね)

駄スレをdat落としした結束力を今こそ見せましょう!!

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:33
ここの住人なら、何が放置対象かはわかってるよねー。放置放置。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:45
「無明の剣」3冊とも注文してしまった。。。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:42
誰か詳しい人に作者の漫画以外の関わった仕事の一覧挙げて欲しいな。
あと無明の剣とやらの概要も。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:45
キャラネタ板のアクロス支部が沈んでしまった!
エルガーラごめん!

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:47
キモイからいいよ。

273 :269:01/10/26 17:05
>270
「無明の剣」
検索すると作者のページや感想のページが幾つかヒットするぞ。
伝奇アクション物で面白そうなんだが、読者の感想の方はあんまし誉めてないな。
まあいいか。気楽には読めそうだ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:19
>>271
あ!ホントに落ちちゃってる!
っていうか他のスレッドに保全ageが多すぎる・・・これまさか奴が落としたんじゃないか!?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:07
つーか六道の仕事が知りたきゃホームページ見れ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:55
>キャラネタ板のアクロス支部が沈んでしまった!

>っていうか他のスレッドに保全ageが多すぎる・・・これまさか奴が落としたんじゃないか!?

キショいスレを放置プレイした結果です。
スレを再度立ち上げる事は荒らしとみなされますので止めましょう。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:24
>>276
俺はキャラネタ板って行った事ないけど、そんなにキショイスレだったの?
重複でないんなら立ち上げる事自体は荒らしでも何でも無いと思うけど。
自作自演しか出来ないスレなら落ちるのは自然の流れだと思うし。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:26
>>276
荒らしの原因になるからヤメロっつってんだよ低脳!!
テメェ二度と顔出すな!!

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:26
>>277

キャラになりきって、キャラ口調でカキコするスレでした。
ここや他のスレに侵食して来たこともあり、見るだけでサブイボでした。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:29
>>278

むこうの荒らしか?
厨が来るんじゃねえ、この板汚しが!!

281 :名無シネマさん:01/10/26 23:31
>277 自分でご覧になられるのが一番かと。
http://salad.2ch.net/charaneta/index.html
あそこのエクセルとエルガーラは萌えでした。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:45
ふぅ・・・せっかくここのスレが生きてるんだからマターリ行こうよ、みんな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:01
マターリしようとしてもね、なんか寒くって、ここ
何を書いてもウザイだのなんだの言われてすぐ流されるしね

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:11
>>283
いや、アンタの「寒い」って発言自体荒らしに近いんだよ?
理解できますか?この意味。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:12
マズイ。みんな萌えられないから気が立っているんだ。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:19
萌えるとティンポが立つんですね(上手い!

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:20
んじゃ、一番の萌えキャラと
最高の萌えシーンを述べよ。

自分は少数派かな?美咲。
美咲が岩田の病気の時
「他人事…なんだから………」
の時の表情。

この作者微妙な表情がうまいと思う。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:21
オレはエクセル!!
ダイテンジンの時、看護婦サン姿でバコバコ姦られるシーンが萌えです

289 :名無シネマさん:01/10/27 00:22
僕は銀行強盗の回の「騒がしいな・・・?」の時のエクセルの横顔です。
首をかしげた横顔が女性は一番可愛いんですね。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:28
エルじゃなく、無表情なむーちゃんの登場には萌えたのですが…

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:39
>>289に激しく同意!
あの頃のエクセルはまだあどけなかったなぁ・・・・・・

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:41
エクセルはもうお姉さんだから。
妹たちをひっぱっていかないといけないし。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:42
4巻の「ひとりきりでたどる道」の扉のエクセルはやたらめったら萌え。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:48
恥ずかしながら
はっちゃんの行動全てに一票

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:59
っていうかキャラネタ板にもう一度スレ立てない?
もうちょっとほとぼりが冷めてからでもいいからさぁ・・・
このままじゃ少し寂しいよ。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:00
イルパラッツオ様とダブルエッちゃんに期待しよう

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:16
>>277
>キャラになりきって、キャラ口調でカキコするスレでした。

いや、キャラネタ(なりきり板)って、そもそも板自体がそれを目的にした板だし。
それに文句をいうのは筋違い、っていうか板違い?
ああいうのがダメなら、キミはキャラネタ板に行かないほうが良い。

>>294
恥ずかしいことなんかないぞ。漏れもだ。ビバ昏倒!ビバ吐血!(藁

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:13
>>297
板自体はともかく、あのスレをキショイと思うから誰もカキコせんかったんと
ちゃうん?(スレが消えるまで)
実際問題として、こっちに進出してきた時は一瞬で殲滅させられてたし、
その進出事件の時に(なりきり板)を知って見にいって、
あまりのアレぶりにカキコもせんと帰ってきたんよ。

結局は放置プレイで消えたと言う事

299 :297:01/10/27 12:57
>>298
なりきりがこっちに進出するのは、ある意味板違いだから殲滅されても仕方が無い面がある。
あと向こうのカキコが少ないことが、即キショイ(とみんな考えている)というのは短絡的では?
>>281あたり、「エクセルとエルガーラは萌え」っていう感想もあるようだし、ネタにも波ってのが
ある。出ないときは出ないし、書けない時は書けないもんだ。

どちらにせよ、君がキショイという感想を持ったのなら、君は放置していればいいだけのことだよ。
関わっても不愉快なだけでしょ?そんだけ。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:12
どっかのエロ雑誌で逆輸入してくんねぇかなぁ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:29
だーかーらー
キショイだの寒いとか喚いてるのは向こうの電波でしょー
放置しなさいってに。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:00
六道のアゴって本当にあんなに出てるのか?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:05
>キショイだの寒いとか喚いてるのは向こうの電波でしょー

自分を否定する物は全員敵か…
やっぱ寒いな、ここ

批判意見出せば全部「向こうの奴」か、楽で良いね

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:08
亀レスですが、ハイアットが「まあ…」というと必ず萌えます
六本松2号はどうも駄目です

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:25
ハイアットは、一応はエクセルが好きなんだよなぁ。
なんか行動と一致しないけど(エクセルが抱きつこうとするとよけるし)・・・。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:37
ハイアットに関して言えば、天涯孤独という設定から考えて
寝食を共にすごす人=家族、ということで大切に思ってるのでは?
でも息を切らしながら記憶喪失になったエクセルを探すハイアットに萌え。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:38
エルガーラはまだ内面描写が無いからキャラが読めず萌えにくい

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:38
自分(及び、自分の意見と同じ人)以外を否定するのはオタの典型です。
要はワガママってことなのです。
生暖かく見守ってあげましょう

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:42
いや、エルはちゃっかりものというより
図々しく見えてしまうことがある
頭ドリルは好きなんだが

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:11
つーか六道の仕事が知りたきゃホームページ見れ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:16
>310
ホームページあるの?
なら直リンしない様にスレの最初にURL貼ってもいいんじゃないかな?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:21
>311
乱立スレだからそこまで気が回らないのですよ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:22
>311 www5c.biglobe.ne.jp/~rikudou/

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:22
結構いろいろあるよ。<六道HP
DVDのジャケットもすべて展示してあるし、同人誌なんかも紹介してある。
YAHOOで「六道」でヒットします。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:29
さっそくHP行ってみた。
確かに良いHPだね。個人的にはカウンタの数字がキャラに対応してるのが面白かった。
でも前話題になったFEの事は一言も無かった。
やっぱり誰かの脳内設定だったのかな・・・?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:52
ああ、FEの設定の話は正確じゃないね。

SFCで初めてFEが出た時(移植だっけ?)に、顔がガラリと変わるキャラ
のラフを何人もでセッションして決めた時の一人ってだけでしょ?
それじゃぁ仕事欄にはかけないしね

BBSで聞いてみると答えてくれるかもしれないYO

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:59
>>313
初めて見ました。
ありがと

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:20
今更だけど、イルパラッツォは二重人格?
「エクセルを落とすのが好き=ホワイトイルパラッツォ」とか
「白=立ち・黒=座り(足組む)」とか色々考えてみたんだけど、
あんまり法則性はないみたいだね。(気づいてないだけか?)

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:40
人減らし可か不可かが一番分かりやすい例かな?
ただ2重人格ってレベルのものかどうかは疑問。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:41
じゃ分裂症?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:47
ハッちゃんは区別がついてるっぽいが。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:28
エクセルは「恋は盲目」状態で区別できないっぽいかも?
ただ「恋する乙女の直感」で区別できる場合もあるっぽいので、どちらの可能性もある。
・・・エルガーラ?多分無理だろ。(w

323 :名無しの七人:01/10/28 16:44
区別っていうのは公私混同しないということですか・・・?
よければ分かりやすく教えてくれ・・・

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:37
二重人格のどっちがどっちか区別する事。
それ以前に二重人格に気付いてないんだが。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:10
イルパラッツォと蒲葡の因縁もあるけど、
やっぱりこれは昔に志を同じくした者同士、ということだろうか?

しかし話が進むに連れてシリアスでは収集が着かなくなってきそうな気がするぞ。

>>322
それよりむしろエルの特任の内容が知りたい。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:06
エルガーラは別行動の時何してんだろう?

結局なんかのバイトをしてんだろーか・・。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:27
人口の口減らしじゃねーの?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:27
>>325
エルの特任の内容とか言われてもなぁ・・・

イル「君の場合、みだりに考えることも禁ずる」(くいっ)

・・・てな状態なので、回想シーンすら出てこないし。しかしエクセルに
知られてはならない内容ではあるらしい。(ハっちゃんは微妙か?)

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:21
なんとなく、エクセルってクローン?と思ってしまう。
先端恐怖症は本体の時の経験からかと。
(記憶喪失の回読んで勝手にそう思ってるだけだが)

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:36
イルパラッツオ、傍から見たらボケ爺みたいだな。しかもエラそうな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:03
>>329
クローンのほかにも人造人間説とかアンドロイドとかも以前出てきたなぁ。
折れはその可能性は否定派だな。
どちらかと言うと洗脳されたか記憶が無くなったんじゃないかと思う。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:10
避難所と言われている
理想推進機関アクロス秘密基地メガビ出張所@magabbs漫画
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=manga&vi=1002628208


***
もうそろそろスレッド数が350になるわけで
そうなれば300〜350は倉庫落ちだから
大体深夜の3〜6時くらいに作業は行われるので
ころあい見て他のスレあげて下に沈めてしまいましょう。

>明日か明後日あたりの深夜組

******

というカキコがありました。

エクセルスレの人間はアゲ荒らしになるということですね?
電波だ厨だといいつつ、結局は五十歩百歩

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:07
>>331
んーでもクローンっぽいけどなあ。
なんか先端恐怖症になるような事で死んでそれをイルパラッツォが生き返らせたはいいんだけど
昔の記憶はエクセル持ってないって感じっぽいけど。
エクセルが記憶喪失になったとこj昔記憶が戻ってない事に落胆してたし。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:15
イルパラッツォの活動資金現も気になるな。
蒲葡は大体想像が付くけど・・・・

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:21
「愛の戦士」ですから

336 :名無しんぼ@御膣いっぱい :01/10/30 03:14
半角板にて
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/cb3/wtr/cg/c/eru.htm
http://members.jcom.home.ne.jp/pontin/hai02.jpg

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:22
>336
ハイアットがイイ!!

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:22
板違いのネタを直リンするのはどうでしょ?
半角板のスレ紹介ぐらいにしといてよ。

339 :名無しんぼ@御膣いっぱい:01/10/30 03:30
エクセルサーガのエロを集めるスレ
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1003804694

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:31
>>338
う〜ん・・・まぁ、微妙な所だろうね。
ところでハイアットは数字を変えるともう一枚見れます。
エルの方は別の場所にエクセルが・・・

・・・思わず探してしまった・・・鬱だ死のう。

341 :sage:01/10/30 07:13
ttp://www.tctv.ne.jp/members/chanko/1&2-makura.html

おいおい、マジかよ(^^;

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:19
さげよー

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:11
>>332

マジかYO…  膿んでやがるな、漫画板をなんだと思ってるんだ?
関係ないスレも殺す気か? 答えろ、コラ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:20
煽りは放置ってことで。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:32
最近エルガーラのテレパシー思考があまり見られない。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:51
今月はまた複線はりまくりの月?
そろそろ回収してもらえませんでしょーか?

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:25
もうとっととシリアス話は終わらせちゃってギャグに突っ走ってもらいたい…

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:29
寮併設の研究施設って、やっぱダイテンジン関連かね?

349 :名無しんぼ@おなかいっぱい:01/10/30 14:36
もう終わってもいいよ。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:52
シリアスはシリアスで、カンペキにシリアス路線に入った、と思わせる所まで行ったら
一気にギャグ一辺倒で全部ぶち壊してから終って欲しい。
真エクセルは実はイルパラッツォの女装だったとか
住吉の眼鏡とったらホントに同人の「あの目」だったとか・・・

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:23
久しぶりに本筋が進んでますな〜

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:58
作者、単行本何冊分くらいで納めるつもりなんだろうか・・・
もっと続いて欲しい反面、20巻とか30巻とかまで伸びるとかえって萎え。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:09
>352
うーん、六道の絵がオタに消費されおわるまで。
オタの支持する絵柄って日々ニューカマーによって変えられていくから。
六道の絵はすでにそれを変える側ではなくて、追い落とされる側に近いから、
まあ、もってあと3年ってとこ?

商売的(出版社的に)に言うとそんなとこだろ。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:32
絵柄に関していえば、その気になれば変えていくことも出来るのでは。
現に1巻と7巻じゃあずいぶん違うしね。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:47
>354
うん、だからあと3年くらい。
出版社は商売でやってるわけだから、利益率(アニメ化とか関連商品とか)やら売上やら
がより見込める賞品があればそれを店頭に並べる。
よってつまりエクセル自体の(作品としての)クオリティに関係なく、より金になる(と編集が思う)商品との競争。
それの限界があと3年持てばいーなー、って話。

俺は六道好きだよ?言っとくけど。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:42
もうそろそろスレッド数が350になるわけで
そうなれば300〜350は倉庫落ちだから
大体深夜の3〜6時くらいに作業は行われるので
ころあい見て他のスレあげて下に沈めてしまいましょう。

>明日か明後日あたりの深夜組

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:49
今月号の話は結構よかった。個人的にはこのまま話を動かして
10巻くらいで終わってくれるのが吉かな。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:51
地方売りなので今だアワーズ見れず・・・
今月号は市街保安局サイドかアクロスサイドかが知りたいです!

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:55
さっきまでここが見れなかったのは、ここに屯しているage荒しなやつらの所為だったのか?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:10
アワーズは買い辛く立ち読みもし辛い…
ダイテンジン取り寄せた時は店員(女)の視線が微妙。
この漫画の読者男女比ってどれくらいなんだろ??

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:11
チョコ鯖一時飛んでたね。
漫画板のせいじゃない…と思いたい

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:11
平然と2つのスレが同時進行してるがいいのか?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:32
>360
それって、その女性店員は中身を見たって事か?
(あの表紙からは中身は容易には想像出来ないと思うけど)。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:57
>362
よくは無いけど放置以外に手はない。というより放置が最善の方法。
しいて言うなら5スレを立てて4スレは全部倉庫行きちゅうのもあるな。
意地を張り通したい気持ちもあるけど、おれた方が大人の対応という考え方もある。
ただ、同様の行為がこれからははっきり削除対象となる様にローカルルールを
変える必要はあるだろね。
でも5スレを立てる話し合いしても「ジサクジエーン」て言われるのかなあ。
議論板には肝心な人がこないからね。どうしましょ?

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:02
>>363
在庫がなかったから取り寄せにしてもらったんだけど、
題名言って探してもらった時の棚がそっち系で、店員が微妙な笑顔。
でも受け取った時は気づかなくて、バスん中で読もうとして、
すべてがひとつにつながった!って感じでした。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:04
と、いうかここまでしつこい荒らしも見たことが無い。
他のスレに悪影響が出てもアレだから、削除以来をまとめた上で
荒らし対策のIPハジキかけてもらったほうがよくないか?
もう一ヶ月以上も荒らし行為が続いてるんだし、スレ乱立前科まであるんだし。

また何回か荒らし行為がでたら、その時は削除版の方に以来出すから。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:37
>>366
少年板には半年以上もへばりついてる粘着もいるから、
1ヶ月はまだ可愛い方だよ。
IDのない所だと混乱「させられる」から、これ以降この話題
は議論板に移った方がいいかも。どうせ奴は来ないし。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:54
つーかレス数も乱立を超えたし、ほとんど沈んで消えたし
乱立荒らしは規制に怯えてショボい荒らししかしなくなったので
放置を続けるだけでも事態が解決するのは時間の問題。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:07
choco鯖が一時飛んでいたのは、モー板の過負荷だという噂が。
別の噂としてはBSマンガ夜話というのも出ていたが、夜話が始まる30分ほど
前から落ちてたらしいし。
関係ないのでsage。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:48
エルガーラたんハァハァ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:22
やっと今号みた。

イルは二重人格というか、後づけの人格となくかっている記憶が
混乱している感じ。
うすうす思ってはいたがエクセルのプラスパワーは実はスゴイのですか。
エルはいつもエクセル達と行動するより
怪しい動きをしている方が魅力的。
ハイアットの数コマのハツラツショットに感激した。
蒲腐の財産は一体いくらあるのか。
そして密かに百道はイイと思っている。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:29
連続カキコするのってちょっと気持ち悪い

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:40
はっちゃん、いい顔して笑ってたな〜。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:50
些細な事かも知れんが、治療に際してハッちゃんの服を脱がせたのは
誰なんだ!!!
小一時間(以下略)

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:18
些細な事だが、ハッちゃんってなんかイヤな女だよ!!
贔屓って嫌い!!!
きっとワザと

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:31
ヘッ?
基本的にメインにイヤなやつなんて出てないと思うんだけど。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:07
エルガーラの着ている服って結構萌えると思うんだがなぁ
エクセルたちよりいい服着てそうだし

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:24
>376 逆にイヤな奴しか出ていないと思う
ハッちゃんはひいきされているけど。黒髪の方が好きらしいし。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:47
>378
作者の贔屓が入ってるのは確かだろうが、キャラとしてイヤなところってどこだ?
記憶喪失で行方不明なエクセルを、必死で探すハっちゃんなんて激萌え!

380 :ぱにぽに:01/11/01 10:10
age

381 :あずまんが:01/11/01 16:45
age

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:42
エクセルもエルガーラも、ハイアットが血を吐いても
普通に抱き抱えたりおぶったりしてるけど
変な病気がうつるかもって考えは出てこないのか?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:02
周りに振り回されるエクセルは

おいしい

のです。
あきらかにお得です。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:39
>379 ハッちゃんは一番良い人かな。エッちゃんはイヤな子というか天真爛漫。
二人がお互いになついているのは微笑ましい。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:25
ハッちゃん視点の回を読んでから好印象。
「大好きな先輩と」ってとこがいい。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)