2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見るべき漫画がほとんどない雑誌

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:16
当然どの雑誌も看板にはそれなりのものを用意しているみたいだけど
たとえば、ほかの漫画があまりに貧弱とか
看板でさえショボイとかそういう雑誌ない?

オールマンとかアッパーズとか

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:29
>>1よ…
アッパーズやオールマンはまだ読む漫画はたくさんあるぞ…
コミドラ…ガンガン…ガム…
ここらへんを極めてこそ強者だ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:30
お前は昔のアッパーズを知らない。>1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:32
少年マガジン
一歩くらいしかない..

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:32
つーかアッパーズは餓狼伝やREDがまだあるじゃねーか(w
オールマンも流すくらいで読めるし、そこまで酷くはないと思うが?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:32
青年誌全部ヤヴァイ。
くだらなすぎて金払うのはヤダ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:32
コミドラは伊藤勢のモンコレのみが目的だったが来月で最終回だから
読む価値無しに降格か(藁)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:36
YJはどう?
自分はここ数年立ち読みすらしてないけど

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:36
アッパーズは読めるの多いだろ。
すぎむらの新連載も始まったし、新井英樹のもあるし。

10 :東條たんハァハァ:01/10/12 00:37
>8
カフスがある!
ガンツがある!
その他は適当(藁)
そういえば先週でY氏の隣人最終回だった。

11 :怒怒怒:01/10/12 00:38
ヤングキング・ヤングチャンピオン・ヤングサンデー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:38
ヤングジャンプ。
10年前から見るべき漫画が無い。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:39
見るべき漫画が無い雑誌は見ないからわからない。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:39
そういえばサラリーマン金太郎が田舎町の町長になったYO!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:39
>10
ありがと
そういやY氏の隣人載ってたんだっけ
タフはまだ連載してるみたいね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:39
ヤンサン

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:40
>>11
ヤングキングはマターリ系はそこそこ読めるよ。
好みがはっきり分かれる所だが。

アオバ自転車とか
ももいろさんごとか
りんちゃんD.I.Yとか。

こんなのとかイケてる2人とか載せといて表紙はヤンキーなのがなぁ(藁

18 ::01/10/12 00:41
アッパーズっていいの多いの?
REDと餓狼伝って誰の漫画ですか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:43
ヲイヲイ…
まさか読んでもいないで「見るべき漫画がない」って…
先入観だけで決めつけてねーか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:44
>>18
RED/村枝賢一(マガジンZで仮面ライダーSPIRITSも描いてる)
餓狼伝/板垣

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:44
>13の言う通りってオチ?

22 :怒怒怒:01/10/12 00:46
ヤングキング:ヤンキー漫画がいけない
ヤングチャンピオン:まじめに読めるのがバトロワだけじゃ
ヤングサンデー:度胸星無くしてから読むものない

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:46
読んでから読む価値が無いって言えYO!
1は13の言うとうりのオチって…
13たんマンセー(w

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:49
1って最低だね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:50
>15
タフは相変わらずやっている。
最後はキー坊が脳天にライフルで射撃されて終了するみたい。

26 :8=15:01/10/12 00:55
>25
いつの間に格闘漫画からスパイ漫画に?!
(°Д°;)オドロキー
そういや月間ジャンプもさりげなく読まなくなった・・・

27 : :01/10/12 00:56
アッパーズは今のヤンマガよりは遙かに面白いと思う
カイジが移動してこないか期待してる

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:59
>>25
だからそれはハードの最終回だろ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:00
>>24
同意。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:02
>28
暴れブンのときもそのエンドだったので(w
つーか猿渡漫画はバッドエンドが多いから多分そうじゃないかと(藁)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:03
とりあえず1よ
アッパーズ読んでみな。
普通に面白い漫画あるから。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:06
ちんぽ刑事とビバ!思春期が読みたいっ
ちんぽ書いてた人今何やってんだろう。。。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:08
月ジャンは読むのがほとんど無いからな…
月マガは逆にほとんどの漫画が読めるが…
この違いは何故(w

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:11
1が面白いと思っている漫画を推測してみようか?

35 :8=15:01/10/12 01:16
あ、オレの勘違いか・・・だけどありそう
月Jはなんか・・・こういっちゃなんだけど
角川系の漫画が増えたような気がする・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:20
コミドラもクロノクルセイド目的で買ってるようなもの。
単行本だけで買ってるとコミドラが廃刊するおそれもあるから
基金として毎月購読。
だけど読める漫画は4分の1くらい…
本当に鬱だ(藁)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:24
>>36
4分の1も読めるなんて凄い。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 06:14
>>37
まったくだ

39 :サイクノレ野郎:01/10/12 06:59
>30
猿渡漫画はコピペが多いから、そのシーンは使い回しになる予定。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:13
1は最低だが、スレ自体は使えそうなのでage

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:26
ヲタ系月刊誌がどうなのか知りたい。
電撃大王とかガンガンとかそこらへん。

週刊、隔週モノはまだ分かるつもりだけど、このあたりはサパーリ。
目玉も聞かないから手をつけたことがナイ

42 :30代男:01/10/12 20:28
りぼん

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:34
フリテン君

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:40
目玉がない雑誌っていうのはいささか問題があるかもしれないが、
目玉がある雑誌はそれはそれで
連載が終わらない。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:42
需要があるから
電撃大王とかガンガンとか、このスレの対象外だろ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:46
お前ら、何で目をつぶってるんだ!

別冊ヤンマガ
別冊ヤンサン
キングダム
アワーズ
アワーズライト
IKKI
BJ魂
週刊アクション
増刊サンデー

ここらへん出さなきゃ嘘やろ!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:50
>46
アワーズ?
その他は概ね同意だが、俺アワーズの漫画はほとんど読んでるYO!
少年・青年誌は結構読んでるがアワーズは良いと思うがな〜

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:54
>>47
アワーズの名前があるのは変だろう。いきがるな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:54
アクションは軍鶏が最後の砦だな。
1年前はけっこう読めたのに・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:01
>48
????
俺アワーズは擁護しているつもりだが…
トライガンもヘルシングもカムナガラもエクセルもジオブリも
朝霧もJも(以下略)アワーズは買って全作品読んでいるし、
掲載している3分の2くらいは単行本揃えているYO!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:07
>>12
がんばれ!和田ラヂヲ
いやしババァ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:10
IKKIは普通におもしろい、ってか凄いと思う。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:11
アワーズはオタ系最高の雑誌だろ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:12
>>50
46の打ち間違いだろう。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:20
チャンピオン

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:25
最近のヤングサンデーはけっこうヤバくない?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:40
>>55
ハァ???????????
少年漫画板でも評価の高いチャンピオンを挙げるとは。
煽りもほどほどに。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:42
>>57
誰も週間とも少年とも言っていない

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:43
>>52同意
今号の読み切りマジビビタ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:44
>58 花右京は萌える。バトロワは燃える。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:44
月刊?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:44
チャンピオンはオモロいがイマイチメジャーに突き抜けるものが無いんだよな(バキ除く)
早目にバキ以外の貯金を作れる漫画を作らんとね。
雑誌作るのもお金いるし。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:46
フルココとかしゅーまっはとか好きなんだけどな

64 : :01/10/12 21:46
最近の週刊少年マガジンは全くもってつまらん。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:48
スピリッツも読むものない

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:52
少年ジャンプはもう寿命

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:11
>>57
>少年漫画板でも評価の高いチャンピオン

信者内ではね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:12
年齢高めだろうなあ>チャンピョン

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:15
A桃組はどう言う読者を対象にしてるかわかんネ
漏れは巻末近くにあるダメ人間漫画が目当て・・・

70 :58:01/10/12 22:51
>>60スマン

>>62
変にメジャーに走るとつまらんくなる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:34
>69
同意!
今は大和田たんも目的だが、2作くらいしか読むのが無くて500円は高いな…

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:36
ヤンサンは完璧に終了。
もう見るべきものはない。

昔は面白いマンガいっぱいあったのに・・・
花マルも最近は最悪。
「新」になる前はかなり面白かったのに。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:40
アフタヌーンが・・・

以前なら寄生獣があったし無限の住人もまだ面白かった。
他のマンガも怪しさ満点のものばかりだったし好んで読んでた。

それが今では
クソオタク雑誌
はっきり言って一つも見るものないっす。
役に立たない電話帳って感じ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:41
桃組、漏れの近所の書店だと少女漫画の棚にあるんだが・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:43
>72
花マルはインフレ気味だからね〜
度胸星切られた時から立ち読みに切り替えて今にいたるが
イージスと惰性で花マルと新連載くらいしか読んでいないし
本命と言える目玉が無いからな…
大罪人変酋長は逝け!!! 

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:44
フラッパーって知ってる?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:45
>76
名前だけなら聞いたことはあるが、読んだことは無い。
どんな雑誌なの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:10
>76
えーと・・・・・グインサーガ連載してた雑誌だったとおもうけど・・・・・
退魔針と羊のうた連載してる雑誌とは違うんだっけかな・・・・・
スコラのやつは確かソニーマガジンズの雑誌が引き受けて・・・・・
羊のうた連載してるのはソニーマガジンズのやつだったと思うから・・・・・
たしか・・・・フラッパーはメディアファクトリーが出してる雑誌だったと思う。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:12
羊のうたはバーズ。俺はバーズで羊だけ立ち読みしてるので他は知らんが。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:15
子供の偏食を見てる気分。あれが嫌い、これもツマランつってて楽しいのか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:35
>80
実際そんなものじゃないか?
一つの雑誌の全作品が好きな人のほうが珍しいと思うYO!
サンデーのラインジングやマガジンのゴリとかも好き嫌いするなってことか(w

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:41
ヤンサンはキクニしか読んでない。
もち、立ち読みで済ませてる。
アッパーズも最近読んでないなぁ。
今、一番気になる雑誌はスペリオールかな。
他は各誌につき1本しか興味ない。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:42
アッパーズはグラビアを保存しておいて、
あとでハアハアする雑誌です

84 :かたゆで:01/10/13 00:46
わりとどんなもん読んでも満足行くんで
このスレッドの行く末に興味があるナリ。

>46
アワーズライトにもダウト。
波長が合えば読むトコ多いぞ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:47
アワーズがーる・・・・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:54
コミドラよりもドラゴンjrのほうが読めない。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:57
週ジャンはもう糞。読むものナッシングです。

88 :   :01/10/13 00:57
上がってないんで一応、GAOモナー。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:04
ヤンサン、GXは終わってる。週間は皆川と久米田だけ読んでる。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:08
新暗は?
アレはかなり良いとおもうが。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:10
週ジャンひどいな。
昔からだが。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:13
>88
ライ終わったしあとはピタてんくらいかな・・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:11
まんがくらぶとかは逆に存外読めるのが多いんだよなぁ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:18
でも糞雑誌と呼ばれようがひとつくらいは読める漫画はあるんだよな〜

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:22
まあ今一番つまらない雑誌がヤンサンってのは
間違いないんですけどね。

96 :17:01/10/13 11:25
>>46に今更レスするのもどうかと思うが
キングダムも(表紙がアレなのがなぁ…)結構読むのあるよ。
アオバ自転車とか
ももいろさんごとか
りんちゃんD.I.Yとか。
こんなのとかイケてる2人とか載せといて表紙はヤンキーなのがなぁ(藁

ヤングキングと勘違いしてた漏れはバカだけど。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:27
>95
週刊誌系でならたしかに同意!
隔週誌を入れると…それでも一番つまらないかも(藁)
コンビニや本屋で見かけなくなったな〜
俺のバイブル度胸星を返せYO!変臭長

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:29
糞雑誌の代名詞もいまやYJからYSへ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:31
ホントに度胸星の打ち切りだけはおかしいよな。
立ち読み派だったけどあれは気になった。
テセラックの正体を教えてくれ。
ニャンコセンセー!!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:31
YJはまだ読む目的の漫画はあるが、YSは惰性とそれなりに読めるかなって
くらいの漫画しか無いな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:36
こういう個人的な意見を言い合ってどうする、って感じだが、
>>1は叩き合いを期待していたのかな?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:49
読むべきマンガが無い雑誌
【YJ】
緑山高校が終わってから
【YS】
ワールド、1、度胸が立て続けに無くなってから
【少年サンデー】
読み終わった後に回してくれてた人が死んでから
もっとも、それまでも面白いと思う漫画は一つも無かったが

他の雑誌は最低でも一つか二つ読むのがある

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:04
でもサンデー系掲示板だと「少年誌で一番面白いのは
サンデーだよね〜。他の雑誌はクソだよね〜」ってかいてる人
かなり多いけどな。

こういう文章読むと脊髄反射的に煽りをいれたくなるんですけど。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:08
>103
まあサンデーと他誌は購買層が異なると思われ
サンデーはキヨスクで買える同人誌

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:13
サンデーは看板マンガあるじゃん。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:16
>105
どの雑誌にも看板漫画はあるよ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:17
>106
ヤングシャウトのブルセラムーンとかだね?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:18
サンデーは犬が終わったら女は離れるし、
コナンが飽きられた今、犬を抜いたら、
小規模な幾つかの看板で支えてるってのが現状じゃないの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:20
>>107
シャウト最近つまらん。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:21
おれもヤングシャウト読みたい。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:31
DEVILとEXが終わって、マガジンスペシャルに読むべき漫画が無くなってしまった。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:42
>>49 遅レスで申し訳ないが、禿同。
結構好きだったのに、とつぜんの方向転換。
エロエロ方向になって(しかも好みじゃないエロ)、
好きだった連載がきられて、表紙も電車の中で広げづらい方向に・・・。
いったいアクションは誰のほうを向いているんだろう??

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:46
あんたの股間。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 14:04
こういうところで話題に上がらない雑誌が、ほんとうに
「読まれていない雑誌」というものなんだろうな。
ビジネスジャンプ とか。
(ビジネスジャンプ魂 ってなによ?)

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 14:07
>114
だろうね〜
「読まれていない雑誌」と「見るべき漫画がほとんど無い雑誌」
は違うからね〜
BJ魂はヲレもまだ読んでない(藁)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 14:31
>>103
お前ウザイ

117 :九州人:01/10/13 15:44
まじでやばいのは月刊少年ジャンプだろ。
一斗とわたるがぴゅんが長すぎてだれてしまって見なくなってしまったら、いつのにか
見るものがなくなっていた。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:20
バンチ

「おもしろい漫画しか載せない」っていうがオレにとっておもしろい漫画が
1つもない…

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:30
つーより、最近読むべき漫画なんてあまりないだろ。
一誌にひとつあればいい方。

どの雑誌のどこを開いても、漫画専門学校出の漫画とアニメしか
読んでない奴がリビドーにあかせて描き散らかしたよーな糞漫の
数々。

最近は、数人の作家をマークして単行本だけ買ってる。
新雑誌とか新連載に期待するのはもうやめたよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:14
漫画サンデー
静かなるドン、まるごし刑事

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:21
>>117
GODA銃GUNは?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:22
>>121
月ジャンレベルでもつまらんよ。

絵だけはマシな方だと思うが。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:23
月刊チャンピオンの方が多少は読むもの有るぞ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:28
少年4誌は売れ行き、方向性に違いはあれど
どれも読まなくてもいいレベルまで落ちてると思うぞ。

サンデーの改蔵はどう考えても大人向けだな。
スピリッツに移れば裏エースとして活躍できそうな気も…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:54
甥っコ(6歳)はジャンプの遊戯王食い入るように読んでるぞ!
おもしろくなくなったのは事実だが、幼児層にはまだまだ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:14
度胸星は作者が少年サンデーで連載持つことになったから打ち切ったんだよ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:20
バーズも休刊騒動で陰陽師が移っちゃったからナア。

128 : :01/10/13 21:21
少年週刊誌は習慣で未だに読んでるがまだまだ充分読めるよ。
基本的にガキも対象にいれてるからライトでサラッと読むのには捨てたモンじゃない。
感性がついていけなくなったとしか思えん。

まあ確かにいい歳して無理して読むべきもんじゃないかもしれんが。
所詮、漫画界を動かして新しい世代を開拓するのはこれらなんだからチェックするのは悪くないと思うが。
確かに遊戯王はさすがにツラい。でも俺は読んでる。
青年誌でつまらんモン読むよりは意味があると思うしな。

ジャンプ、サンデー、チャンピオンは半分は読めるがマガジンはマジでツラい・・・。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:24
>>128
>ジャンプ、サンデー、チャンピオンは半分は読めるがマガジンはマジでツラい・・・。

ある意味ただし姿
いい年コイて全部面白くて理解可能だったら脳内が厨房のままって事だぞ?(笑)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:25
>>126
うそつき!
モーニングだよ!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:58
高校の頃に急にマガジンが面白いと思ったけど、
一番最初に見放したのもマガジンだな。

ちなみに大人になってから見れるようになるのがチャンピオン
最近の路線変更のおかげでバキ以外見るものがなくなったけど。

132 : :01/10/13 22:06
ジャンプは未練たらたらでいつまでも読み続けるでしょう…
いつまでもいつまでも…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:57
>131
萌えは苦手かい?
でもショーバンは面白いぞ。ある意味これも萌えか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:09
ジャンプは一時期に比べたら良くなってるよ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:13
萌えでもラーメン、ショーバン、しゅーまっはは内容のほうもいいんじゃないかと思うけど、ななかはさすがにキツイと思う
エイケンは論外

136 :かたゆで:01/10/13 23:15
>サンデー
少年誌はマガジンだけはどーにもなんないけど、
サンデーは読める方だと思うんだけどなー。
ガッシュ・KUNIE・リベロ・改蔵・トガリ(この辺はフツーにおもろい)、
馬鹿ウォッチでメジャー。(毎週読むと頭痛くなるので、飛び飛びで。)

少年誌だからsage。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:17
>127
餓狼伝も結構大きい損失と思われる。

今は、羊のうただけ読んでる。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:21
スーパージャンプは狂四郎だけだなあ、面白いの。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:23
>>135
エイケンが酷すぎるのはバケ乳でしょ。
話は可もなく不可もなくといったところではないかと。

140 :131:01/10/13 23:27
あ、そういえばBMとしゅーまっはは読んでるな。
浦鉄のギャグは当たりハズレ相性があるのでそこそこだな。

BJはワンナウツ、SJは狂四郎と単品しか見ないので
統合してくれるとありがたいのだが…。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:27
ヤングアニマル
蛮勇とベルセレクトtotoだけだ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:34
>140 神々、柳生十兵衛、イエスタディを読まないのは大損失。
SJは狂四郎以外にも読む物はある。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:35
>141
俺はマウスも読んでる・・・・ストーリーがアレだけど・・・・
好きなんだよ板場が・・・・エロ漫画全部持ってるし・・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:37
>>142
いや、それが相性悪いんだって、俺的に(w

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:38
電撃大王とか、そこらへんは正直萌える絵を描けば後はどうでもいいという雑誌だと思う

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:39
せたのりやす・・・・・・・ラブひな瀬田のモトになった・・・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:42
大抵の雑誌は、一つ読めればマシみたいな状態になってる気がする。
最低3作は読みたいのが載っていないと、普通は買う気にはなれない。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:39
おいおい、みんな何か勘違いしてないか?
見るべき漫画が「ほとんどない」雑誌
だろ?

ヤンサンは該当しないぞ。
あれは見るべき漫画が「まったくない」雑誌だもの。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:22
>148
いやかろうじてイージス…もどうでもいいや(藁)
新連載のは少し期待しているがなー

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:38
ヤングチャンピオン。
バトルロワイアル休載の時は、立ち読みする価値もなし!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 01:12
>>73
「なるたる」があるじゃんYO!

152 : :01/10/15 01:51
エースNEXT

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:03
ジャンプは一時、そのアンケート絶対主義のために801の組織票で801専門誌と
化してた時期があったからなあ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:04
いまも大して変わってない…

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:20
>801の組織票

そんなもんない。妄想です。
ああなったのは時代の流れです。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:23
そういえばジャンプ系はまったく読んでないな
サンデー系はまばらだ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 03:08
逆にこれは毎週読むべきだという雑誌ってある?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:35
>>157
漫画はあっても雑誌は無い。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:38
マンガに限らず定期購読してる雑誌ある?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:49
>>159
養豚の友

161 : :01/10/15 12:22
モーニングは、誰が休載してるかによってまったく変わるなぁ・・・。

プラネテスと蒼天航路とえの素が全部載ってる週と、そうでない週など、差が大きすぎる。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:00
>>161
バガボンドは無視?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:09
>>162
当たり前。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:28
別冊ヤングマガジン。
ここまで読むものがないものはなかった。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:20
>163
ある意味漢を感じたYO!

166 : :01/10/15 23:43
なるたるって支持あんのな。
おりゃあダメだ。ナムナム

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:39
>164
DEI48

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:40
>152
ガイバー

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 03:02
アフタはそろそろマジでやばい。
信者が饐えた臭いを放ち始めた・・・。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 03:15
もちろんエースでしょ。
エヴァとサイコがない時はただの紙束。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 03:16
漫画アクションが一番やばいでしょ。
エロ路線に変わってから軍鶏が可哀想で…。

週ジャン、サンデー、チャンピオンは読めるけど
週マガは一歩以外読むのなし。。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 03:25
マガジソ読むものないよね。
4誌じゃチャンピオンが一番読める気がする。

ヤンジャン・ヤンサンは、最近はページを開く気すら起きないな。
ヤンマガはカイジだけ。バレーボーイズキショイ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 05:17
>171
本当に軍鶏がかわいそうだな。
何を目指したかったのか。親父臭いヤングアニマル?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:24
マガジンはクロ高があるよ!!

175 :名無しんぼ@お腹っぱい:01/10/16 13:27
 カイジは単行本売れまくりだけど看板はDとかだと思うな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:35
クニミツもあるしドラゴンボイスもあるよ。>マガジン
慣れるとRAVEでさえも結構楽しめる。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:47
ホントに読むマンガが何一つないのはサンデーだけかな。
ヤンサンはおしゃれ手帳だけだけど読むので。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:40
改蔵はダメか

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:58
全く語られないマガジンスペシャル・・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:19
age

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:20
>>171
ボーイが好きなんですけど…
ダメ?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:22
つーかアクションってエロになったり、そこそこ普通路線の雑誌になるよな?
銀と金はある意味あれで終わりだろうなー
銀さん11巻の後になんかの勝負で負けたんだろうな…

183 :名無しさんお腹いっぱい:01/10/16 22:30
まったく語られないビックコミック、スペリオールは結構読めるのだが
ほんと歯医者とかにビックコミック位しかないと困る。ゴルゴ13だけしか
おもろい漫画が無いから

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:31
イリーガルですがなにか(笑

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 07:23
>>182
そりはピザッツでわ?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 08:07
>>179
マガスペとGREATと増サンはまじでヤバイ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:10
マガスペはZ
GREATはQED
増サンは弟子

一応俺が読んでるやつ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:38
ageてみませう

189 : :01/10/18 20:42
エース、最早読むもの無し
エヴァとサイコがカチカチと毎号載っていれば此処まで酷い
雑誌にならなかったのに

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:20
ビームの名前が挙らないのはうれしいな。
ただ単に知らない人もいるか

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:22
少年じゃんぷ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:32
>>190
名前が挙がるほど知名度が高くないだけと思われ。
須藤真澄と桜玉吉が最盛期に戻れば漏れはすかさず買うけど。

193 :_:01/10/18 21:33
最近のマガジンは一歩以外は
ちょっと。。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:34
>171
「風前の灯火」終わってから「軍鶏」だけが目当てだったが、アレだけでは
買えないよな。
突然エロ路線に転換して「ああ売れてないんだな」と感じた。エロに頼るのは
最後のアガキだからね。
そのエロさえ終わってるエロだ。
名門だし、なんとかならないのか。

だいたい最近漫画誌って多過ぎねぇ? もっと漫画家を淘汰するべきだよ。
消えていいのに消えてないのが多過ぎ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:43
プレイボーイなんか3っつぐらいだもんなー

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:55
>>195
4ボケー

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:10
ラブひなあと2回で終わりだね。どうでもいいけど。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:38
>>141
エアマスターは?個人的にヤングアニマルの裏の看板だと思ってるんだけど。

199 :名無し:01/10/19 15:41
ぴゅーっと吹くジャガー が休載のジャンプはほんとうに
つらい

200 :メトロポリス:01/10/19 16:50
グラビア目的でとうとうマガジン買っちまった。
けど、最近の一歩面白い?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:30
一歩は目立ってない

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:37
一歩は最近マンネリでどうもなぁ。
変わりにも成らんかも知れんけど最近クニミツの政とか337ビョーシとかが結構面白い気がする>マガジン

>グラビア目的でとうとうマガジン買っちまった。
変わったヒトだね(・∀・)
先週のなんかこっちまで血行悪くなりそうだったYO!!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:22
>>202
337は俺も好きよ
ハイドとやらの顔が忘れられなし

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:43
ガンマニアが載ってないときのウルトラジャンプは
このスレッドのタイトルどおりだ。

205 :37564Dazeeeee!!:01/10/20 01:04
別冊ヤンマガには手DEI48があるじゃないか!
イオもNANASEもクラーマンもゴルディアスもある!

IKKI…フランケンシュタイナー終わっちゃったからいいや。山本直樹にはハァハァしてるが。

別冊ヤンサンには西原理恵子の連載があるからいいや。

アクションは軍鶏とiキッスとぎゃるかんがあるじゃないか。

リイドコミック爆とコミック天誅、プレイコミックについてはどうしようか。
BJ魂と増刊サンデーは同意。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)