2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上條まんが好きの方!!!

1 :桃ちゃん:01/10/12 11:52
今は エイト(スピリッツで連載中)
昔は、TO−Y SEX(これいまんとこさいこーに好き)
同じくはまってるひといる?

もしかしてこんなスレたてたらヤバいか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:20
SEX続き出版しろage

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:22
>>1
もう終わった人です。
エイトのオナニーっぷりは「氏ね」としか言い様がない。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:42
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:44
イローンに最近ワラタ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:44
イローン

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:07
 沖縄で銃弾うけた辺りまでは覚えているが・・・
あのひとナツと?

8 :SATOCK:01/10/15 02:49
上條まんが好きの方なので質問します。
『To-y』をリアルタイムで読んでいた方にお聞きしたいことがあります。
連載が終わりコミックスの10巻が発売した後くらいに、「その後のトーイ」のような内容の本が出てたの覚えてませんか?
詳しく覚えていないのですが、内容は、ニヤが送ってきた手紙をカラーイラスト混じりでトーイが読んでいくというものだったと思います。

9 :老けた天使:01/10/15 03:21
やっぱ、ほりのぶゆきの銭TO-Yだろ!
「あいつ銭湯をオモチャにしてやがる・・・」

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 03:24
>8
少年サンデーグラフィック・スペシャル「To-y」のことかな?
アニメビデオ発売に合わせて出たやつ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:18
>>1
ZINGGYは無かった事にするんですか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:22
TO-Yのライバル?みたいな奴がすげー好き。

その昔「SEX」が2巻で止まってるの知らなくて、
店員さんに聞こうかどうしようか悩んだ事がある。
「あの、SEX3巻て出てないんですか?」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:25
このひとは休みすぎたよ。せめて「赤×黒」を腹をくくって描きつづけるべきだった。
エイトも買って読んだけど、まんがとしての弱さばかりが気になった。
絵の面でもフォロワーが育ったしね。浅田弘幸とか(アイルがんばって続けててえらい)。
エイトを3〜4冊で投げ出して終わらせちゃったらもうだめだと思う。
ふんばれ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:02
この人、漫画やめて、イラスト方面に行きそうな気がする。
何年か前、河合塾のポスター描いてたやん。
江口寿史みたいに。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:45
>>8
少年サンデーグラフィックスペシャル [TO-Y]
昭和62年10月26日発行 定価1280円

・上條淳士書き下ろしイラスト集「TO-Y」
・対談NOKKO+上條淳士
・上條淳士書き下ろしコミックエッセイ
・ブラジルからの手紙
・喜国雅彦「TO-Y芸能人水着大会に出るの巻」
・上條淳士ロングインタビュー
・上條淳士コミック作品リスト
・TO-Yの風景
・クローン人間見本市
・つみきみほ≠NIYA
・しりあがり寿「SEN-TOY」
・アニメTO-Y VIDEO GIG
・アニメTO-Y 設定資料集
・アニメスタッフキャストインタビュー
・アニメスタッフリスト
・上條淳士新作キャラクターイメージボード集“SEX”
・愛読者プレゼント
・とじこみ“SEX”オリジナルポスター

>>9
「ほりのぶゆき」ではなく「しりあがり寿」ですね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:35
イローン
(゚Д゚)<イノチダケハ、タスケテヤルゼ・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:00
 小学館ってほっぽってること多いや。Sex続刊ってのは告知分インパクトあったってのも
あるんだけど。
 あとながいけんも気になるが・・・。

18 :公式にかよ!!:01/10/18 13:00
 ながいけんの復活はないって言われてますよ。
努力を放棄したな小学館。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:09
TOY久しぶり読んだがイタかった・・。
時代か?私が歳とったから?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:29
age

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:35
女性キャラ描いてた方は
今個人でデビューしてないんですか?
話書けなくてデビューできてないんなら
ほんとーにもったいない話だ。

色恋沙汰はどうあれ、二人で書き続けてほしかったな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:35
>>19
私も読み返してみよう・・・とおもったら出てこない
ブックオフかな

23 :桃ちゃん:01/10/19 15:04
>11 じんぎー もちろんアリですよ。おもろかったやん。ジンギー。あかん?
あのおとんなんかトーイにでてきてるやん。ははっ。

確かに上條センセは休みすぎだねー。エイト
単行本する前にSEXの続刊を!!と思うが、
センセは単行本するときけっこー書き換えるから・・・
沖縄の空が納得いけるようにかけないんだと・・
あと、女のコ書いてた彼女とチーム解消したからカホかけんでしょー
ええねん。SEXは全部もーってるからー。ヤンサンの切り抜き。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:34
彼女はどうしてるのかage

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:55
age

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:26
ジジage

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:00
女性書いてた人って誰?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:06
>>27に同意。
おれにとってははじめて聞く話ですよ。
みんなあたりまえのように流してるところが2ちゃんねるっぽいな……

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:22
リアルタイムで読んでた人間は知っている>女性書いてた人

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:40
age

31 :27:01/10/20 00:03
いや、存在は知ってるんだけど(別のスレで話題になった)名前は知らなかったから。
似た絵柄でいくと・・・・・東城麻美orこなみ昭子。
初期の頃の絵が上條に似てる。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:18
上條の女性キャラを描いていたパートナーって話題が出るたびに書いているのだけれど
その女性が書いていたのってニヤだけじゃないの。ニヤだけ絵柄違ってたもの。
ひでろうとかと一人になってからの女性キャラを見ると変わらないと思うのですが。
ところでSEXって連載はキチンと終了してるの?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 12:13
>32
ニヤだけなわけないじゃーん
「SEX」で一人になってからのカホって三原ミツカズが描いたみたいに
なってたじゃん。
1巻のカホと違いすぎる〜と泣けた記憶が。
ヒデローも目とかはほとんど描いてないよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:01
結局女を書いてた女性アシスタントの名前を知ってる奴はいないの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:42
YOKO

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:13
>>34
別にピンで漫画家はやってないでしょ。
別れた理由というかコンビ解消の理由は離婚だしね。
35さんの書いているのが名前ですね。

37 :知らなかった:01/10/21 15:50
 あららあらあらまあまあ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:42
女性って奥さんの事だったのか。

39 :8で思い出した派:01/10/22 00:53
>>23
SEXのヤンサン切り抜き、マジでコピー取らせてくんないかな?
後生ですから、お願いします。

40 :8で思い出した派 :01/10/22 01:03
>>19
緻密な画風が追い打ちかけちゃってるよね。
設定がもろ'80ズ。
あんな服、流行復活の兆しも見えないYO。

41 :23ではないが。:01/10/22 01:05
>>39
たいしたハナシじゃないよ・・・。
逃走カップル助け編と沖縄ヤクザ抗争編・・・か?

42 :桃ちゃん:01/10/22 09:26
>39
もちろん
で、どこよ家?
関西圏?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:29
>>40
TOYよりSEXのの方がおしゃれっぽい

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:35
タイトルにイローンて入れてほしかった・・・

45 :桃ちゃん:01/10/22 11:51
>44
すんまそ イローンてなに?
っつーか、タイトルにあるように、好きな方のみを募集してるんで
はい。
ほんま日本語通じんやつ多い(ボソッ

46 :桃ちゃん:01/10/22 12:50
sage

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:56
女性キャラ描いてたの確か「村瀬葉子」。
飯田譲治(字違うかも)の小説「NIGHT HEAD」の
イラストでは上條と並んで名前が記載されてた。

このイラストの時期などを考慮すると「Sex」の
単行本編集時に別れたものと思われ。
延々と続く編集作業を考えるとそりゃ別れたくもなるわな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:59
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  上條って、素敵やん?
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

49 :8で思い出した派:01/10/22 15:40
>>42
埼玉どす。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:54
>>19
アレは、あの頃を思い出しながら・・・初めてサザンがベストテンに出た頃とか
思い出しながら読むとイイ感じ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:51
>>50
な〜に言っとるだ。
サザンが始めてベストテンに出たのは70年代後半というか80年代初頭というか。
デビュー当時から出てたですよ。
大体吉川デビュー後だから全然時期が合わないよ、TOYは。

52 :50:01/10/22 16:59
>51
すまんね。
懐かしくなる年代が違って。
オレの古き良き歌謡界というのは、あの頃なのだよ。

そこにトーイがいるからいいの。
っつーか、オレ、吉川とかって名前ぐらいしか知らんのだ・・・(T_T)/

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:03
>>52
そんなヤツがイローン読むなよ(ワラ
2chに来るな、ヲタ臭いからよ(プ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:35
>>53
んー・・2ちゃんヲタが何いってんだかってかんじだね。

>>47
くわしく書いてくれてありがとう、YOKOってよく書いてあったよね。

55 :桃ちゃん:01/10/22 18:38
>49
そっかー
コピーしてくれる親切な奴いるでー
SEX 上條敦士で検索してある掲示板にたどりついたら
そこに書いてあるでー
その人に頼んでみー
ここでアドレスとか危険やから俺は書かない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:34
>>39
SEX新連載のときのカラーとってあったけど、
処分しちゃったけれど、ひょっとしたら部屋のすきまに残ってるかもしれない。

ただいまのところは何もできそうにない。スマソ

57 : :01/10/22 19:59
>>55
僕もそこでコピしてもらったクチ。

「Sex」のラスト辺りは上條漫画では最高の出来って個人的には思ってる。
「赤×黒」って複線だけはってそのまま序盤で終わらしちゃうし
なんだかなー。かなり気に入ってただけに残念。「8」より「赤×黒」の再開望む。
(Sexの描き直し単行本発売のが望ましいけど)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:08
>>45
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002199889/
ここの155あたりから読むとイローンの謎が解るぞ(w

59 : :01/10/22 21:27
俺、リアルタイムでトーイ読んでて単行本も買ってた世代だけど
イローンは知らんかったw

60 :200円くらいのチンピラ:01/10/22 21:54
桃ちゃんのモデルってやっぱサンプラザ中野?
ドラマーだからARBのキースかとも思ったんだが・・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:55
スレタイにイローンが入ってないYO(T_T)/!

62 :8で思い出した派 :01/10/22 23:07
>>55
わんがわっさたー。

63 :8で思い出した派 :01/10/22 23:17
>>56も、わんがわっさたー。

TO-Yを読んで、マーク・ボランとか知ったんだ。
上條モノを読んで何かを知るってのは、マジでかっこいいことだと思ってたんだ。
そんな時代じゃなかったですか?
80年代って。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:08
今、「腹筋が痛くなるほど笑ったスレ」で死ぬほど笑ってきて
落ち着いてここを読みにきたらイローンて。

>>58のリンク先の画像見てまた死ぬほど笑ってしまったがな
あー頬と腹が痛い。ひー

65 :桃ちゃん:01/10/23 10:14
>58
ああ、TO−Y のレタリングが イローン て見えるってことな。
はぁーっ。
つかれた。

おもろい? おもろいのか? そーか。 よかった
はははっ。

わりいっ。俺は笑いのツボがちゃうみたいやっ。

66 :桃ちゃん:01/10/23 10:23
うわーーーー
恥ずかしっ
55の書き込み 上條敦士 って書いてるやん

淳士の間違いやー
ほんまアホや 最悪やん すまそ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:49
>57
私もコピー頼んだ。
7月末にお願いして、まだ待ってるのーん。
チョピーリ不安…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:28
>>65
いや、イローンって読めること自体が面白いというより、なんの疑いもなくイローンと読み続けてた155と
155の書き込みのイローンだけであっさり理解してしまった157が面白いのだと思う。
まあどっちにしろ君には通じそうにないが。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:05
桃ちゃん、リアルであってもつまんなそうな人・・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:45
>>69
禿同

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:53
>>68
156は許す(何を?)として、157以降で イローン ネタを無視してる人も
また、剛の者なり。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:13
>71
無視じゃなくイローンネタを知らなかっただけでは?
知らないのにレスはできないだろ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 07:14
周りが盛り上がってる時でも、それが自分が興味ない話題だったら、自分の好きな話題にむりやり
話を変えようとして座を白けさせるタイプ>桃ちゃん

74 :  :01/10/24 10:16
定期あげ。

スピリッツに「8」が再開されず“またか??”と思う今日この頃。

75 :桃ちゃん:01/10/24 10:32
>69 70 71 72 73
日が変わって落ち着いてみるとほんとなんで
あんな書き込みを?
という気でいっぱいです
私の書き込みでイヤーな気持ちをした人がいたら
本当にすいません
心底反省してます
言い訳がましく言わせていただけるなら
ちょっとギャグっぽく書いてるつもりでした
うーん、難しいけど
漫才でいうところの軽い突っ込みみたいな
感じで
でも、文章でそれを表現するのはかなりつらいですね
文字で読むと自分の思惑以上に冷たくとられられうる
ものだという勉強になりました

>74
確かに 再開されませんね
このまま終りなんでしょうか?
話のふくらみかたも難しそうですしね 「8」

76 ::01/10/24 11:39
山田のこと

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:14
>69を訂正。
桃ちゃん、真面目で悪い人じゃないんだけどつまんなそうな人・・・・

78 :桃ちゃん:01/10/24 18:42
>77
ははっ
評価あがってうれしーわ
ま、一言付け加えるとおもんないんわ俺だけじゃねー
あいかわらずそんなことしかいえんおまえもな
ヴォケ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:47
>>78
2重人格なの?キティなの?厨房なの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:27
>79
しっ! 見ちゃいけません!!

81 :桃ちゃん:01/10/25 00:01
えーかいてもしょうがないけど、
78は俺じゃありません。嫌われてるねえ。
仕方ないか

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:37
age

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:07
YOKOさんの話って、前出の小学館TO−Yムックのインタヴューで
けっこう語られてるんだよね。
ちなみにインタヴュアーは渋谷陽一だったりします。この頃、ロッキンオンとか
月間カドカワの連載とか、なんか音楽誌での需要も高かった。

俺もこの人の漫画は非常に好きな時期があったし、こないだTO−Yを一気に読み返してみて
思ったより読めたんだけど、でも後半以降は正直少し辛かった。
なんか、これくらいから「アーティスト」さんになってしまった気がする。

84 :桃ちゃん:01/10/25 09:34
>83
そーいう感じですね。
しかし、エイト再開しなかったら確実にアウトですねー。
まんが家(なんか違和感ある)としてなりたってるのが不思議だ。
このスレが存続してるのも不思議やけど。
そのまえに「SEX]をなんとかしてほしいと思うのは一人ではないと思う。
書き直しなしで、そのまま出すとか、小学館側にはそんな権利みたいなものはないん?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:05
>84
「SEX」沖縄の湿った空気まで感じられるような漫画だったね。
カホ好きだったなあ。
男キャラは、ストリートスライダーズ好きがモロ出てたけどかっこよかったし。
全部読みたいねー。

86 :カッチンって呼んでね :01/10/25 11:52
だんだん演出が池上遼一ぽくなってきてる・・・
大した人物じゃなくても、新キャラは1ページぶちぬきでモデル立ち・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:58
>>86
池上は手抜きでやってんじゃねーよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:57
 クロマティっぽくなるから。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:52
To-yに出てきた
エッジのベースのカッチンって、
モンキーターンの河合克敏???

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 07:53
ボーイのラストギグスDVDのCM見てたら
トーイ思い出した。

あぁ・・・80年代は遠くになりにけり・・・

91 :桃ちゃん:01/10/26 14:23
>90
あ、あのCMみて俺も思ったー
あのころのことけっこー忘れてるなあ
日常
今TO−Yみたらどんな感じなんだろ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:27
>89
そのとおり

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:42
To-yのピュアな雰囲気、今読んだらぷってかんじかもしれないけど
忘れたくないなあ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:29
age

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:39
>>84
「Sex」は(ラスト近く)絵が下手なのでやはりそのまま出すのは
上條本人が絶対に納得しないと思う。僕はコピ見て「2巻の絵と全然違うやン!!」
って思ったし2巻から3巻(になる部分)へ絵が汚くなるもの結構見ててツライ。
やはり上條本人が描き直して出すのが一番だと思う。

なんか「8」は再開しない気配が漂ってきてるけど・・・・やっぱりか!!て感じ。
もーこの際だから「8」は一旦休止のままにして「Sex」の描き直しして単行本出して
それから「赤×黒」の続き描いて・・・それから「8」を再開。
これは僕の理想。僕の中では・・・Sex>>赤×黒>>>8 なので。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:52
>>86 >>87
池上はコマ割下手でしょ。手抜き云々ではなくて上條はそういう見せ方が
好きなだけと思うが。手抜きで言うなら池上じゃないか?以前池上の作品見たら
絵のコピー使いまわしが多くて驚いたよ。
池上は絵は上手いけどコマ割のせいで臨場感&迫力が無くなってる。
上條はイラストをコマで割ってる印象。なので両者は全然違うよ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:53
元アシやフォロワーがいろいろ出てるけど
やっぱり上條の絵が一番好き。美しくて個性がある。

ちゃんと手抜きしないで書けば。
YOKOさんカンバック!(無理

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:57
yokoとは別れてないYO!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:36
>>96
昔は巧かったんだよ・・・。たしかに会話シーンをすごいコピ顔でやっつけるが、
動かすと最高だったのよ・・・。しかしスレ違いなのでこの辺で。

100 :  :01/10/27 07:58
いまだに上条漫画って
ストーンウォッシュのスリムジーンズに、タンクトップ、
キャンバススニーカーの素足履きってイメージあるんだよな・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:56
ドデカホーンだったかのCMでトーイがべース引いてるアニメがメチャカッコ良かった。
あれってたしか後藤次俊だったかのベース演奏キャプったんだよね?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:58
>>100
俺は「sex」「赤×黒」のせいで全身黒で素足に革靴ってイメージのが強い。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:31
私は「SEX」のナツのインドっぽい服装が好きだったよー

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:27
自分もスアシに革靴ってイメージありますね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:02
赤×黒はユアンと牛タンソルトバーガーしか覚えてない

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:11
短編集とか出さないのかな小学館。
LaLaで描いた読み切りも含めて(w

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:18
モンキーターン描いてる人となにか関係が!?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:46
モンキーターンの人は確か元アシ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:49
ララで書いてたんかよ!??
知らなかった・・・
単行本化は無理だろうな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:17
age

111 :桃ちゃん:01/10/30 14:22
えいと再開せんなあ
あかんなあ
ほんま予想どおりのお方や
さぼりすぎやん
そーいやあSEX連載中も何回か中断したなあ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:40
浅田弘幸に負けてるぞ。完全に。

113 :桃ちゃん:01/10/30 22:48
>112
ミントだっけ?トーイににてるよなあ
でも好きやった ニヤもどきもでてくるし
いまはI'llか あれも読んでる

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:18
上條、ちゃんと仕事しないとそのうち言われるぞ。
浅田弘幸のパクリ漫画家見つけた、とか。
数年後、本当に言われそうで怖い。
もしかしてもう言ってるやついるかもね。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:56
浅田弘幸の漫画見たこと無い。
絵の画像アプキボヌ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:01
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/1025/

上條のがどう見ても数段上手い。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:58
江口寿史と対談とかやってたね、一時。
絵がフォロワーの追随を許さないほど(゚д゚)ウマー
というか個性をもってるけど
遅筆、ストーリーがすぐ煮詰まるというところもそっくりですごく嫌だった。

描いてくれよー上條センセー

118 :です:01/10/31 17:13
原作付けて歴史物描けば・・・井上に追いつけるはず。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:32
追いつけるといわれても俺の中では井上より上條のが上になってるからなぁw
井上の絵は上手い、文句無く。話も良いし。
でも上條の絵のが好きなんだよな。トータルで考えても上條のが良い。
ま、結局は個人の好みの問題になっちゃうなー。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:37
商業的成功というか、一般の認識でいえばって事が
いいたいんじゃないかな、>118。

好みでいえば、私も上條の絵が好きだな。
そしてナツ。あのナツなどの女性キャラ!なんだよな。
YOKO、ひとり立ちしてないんなら今度は名前ちゃんと出してもらって
二人で書けないものか。
どらえもんみたいに、一度別れちゃうともう駄目なんだろうけどもね…

121 : :01/10/31 21:22
つーか、デニーズのメニューにイラスト書いて小遣い稼ぎでもしたらいいんじゃん?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:04
一枚の絵としては唯一無二の個性の持ち主だがまんがとしては終わってる。
田島昭宇みたいに原作付きでもなんでもいいからちゃんと書いて欲しい。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:17
「スレの杜」でイローンってのを見て此処に来てしまった…

しかし恋人同士で
ユニットなんて組むもんじゃないねぇ…。
別れて仕事もしなくなったのか?

ルクプルage

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:23
いっそ原作&ネームまで誰かにやってもらって、
絵だけかいたらどうかな?
漫画の才能ないんじゃない?
もったいぶりすぎて話すすんでないじゃん。
井上雄彦とはやっぱりなんか違うんだよなあ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:26
つうか、あの「話がすすまないっぷり」で許す編集が
腰ひけすぎ。エイト開始時のやたら持ち上げたアオリも痛かった…。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:10
ヒカルの碁の作画の人(名前忘れた)も、
すごく絵がうまいのに今ひとつ売れなかったけど
いい原作で見事ブレイクしたじゃん。
上條センセも話も自分でっていうのはもう諦めて
いい原作探したほうがいいと私も思う。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:57
とりあえず、バンチ行け

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:29
>>124
>いっそ原作&ネームまで誰かにやってもらって、
>絵だけかいたらどうかな?
>漫画の才能ないんじゃない?

漫画の才能が無いとは思わんよ。
これまでの作品見ても「8」見ても思う。
あと原作はともかくネームまで他の人にやってもらっては上條らしいコマ割が無くなる。

話進まないのは上條の間の取り方や演出の為。それがいかんといえばそれまでだけど。
俺はそういう描き方好きだけどね。
ただ連載中の漫画を途中でホッポリ出すのはいかん。
こればっかりは上條の悪い癖としか良い様が無い。

「Sex」の単行本続き発売の願う。(8の続きはもういいや。)

129 :名無しさん:01/11/01 11:55
クオリティーにこだわり過ぎて作品が作れなくなるタイプだから、
逆にプロデュース&原作(というか原案)を上條さんが担当して、
誰か絵の上手い若手漫画家に作画をやってもらうのも面白そう。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:28
>>128
途中でやめちゃうのはストーリーを考えられなくなったから以外に
理由があるのかな?
演出で話がすすまないのは私も全然気にしてない。
ページめくってすごく綺麗な大ゴマとかあると、感動してたもん。

>>129
絵が見たいの絵がー!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:38
あの同人誌並みの大ゴマ、好きって人もいるんだね…。
「緩急」というものを知れ。

132 :hid:01/11/01 20:08
単行本TO−Yの裏カバーのキャプションは、
今読むと斬新なことこの上なし。
「OK?ベイビー!ヨロシク!マジだゼ!?」

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:36
>>130
>ストーリーを考えられなくなったから以外に
理由があるのかな?

ストーリーかもしれないが(本筋くらいは連載前に決めるだろうし)
ただ単に飽きたんだと思う。上條飽きが来るの早そう。

>>131
小さくて漫画チックなコマの漫画は・・・というか
大きいコマのイラスト風な漫画が好きな人が上條の漫画好きなんだと思うが。
それにかなり映画も意識してるし緩急はついてるでしょう。
他の漫画家の緩急とは違うかも知れんけど。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:18
上條擁護うざい。信者なら絵だけホメてろよ。
あの演出は同人誌以下のクソです。まんがになってません。
大体完結した話あんのかよ?イローン以外に。
意味ありげな大コマばっか作りやがって、意味ねーじゃんよ!
空虚!空虚!空虚!!!!!!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:20
ZINGYはどうよ?

NEW
WAVE
KIDS
COMIC



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)