2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志水アキ×奥瀬サキ 夜刀の神つかい 其ノ弐

1 ::01/10/12 22:22
原作:奥瀬サキ 作画:志水アキ
月刊コミックバーズ連載中 ソニーマガジンズより単行本1〜4
発売中

前スレはこちら
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997608570/

新章スタートです。引き続き参りましょう。祝・新スレ人気投票の結果は>>2

2 ::01/10/12 22:22
人気投票最終結果

1位 久米●14P
2位 前園 日出子●13P
3位 ヒカゲ●11P
4位 一磨様●8P
5位 日向 夕介●7P
・・・チビ菊璃●7P
・・・八重樫●7P
8位 志村(砌)●5P
9位 久住 月醐●4P
10位 ヒイラギ●3P
・・・浜村●3P
12位 葉月様●2P
・・・蟆霧●2P
・・・珠代●2P
・・・結城班長●2P
16位 佐久間●1P
・・・小林 猶之介●1P

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:31
スレ立てご苦労様です。
新スレ万歳、新章万歳。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:03
3章はどういうタイトルですか?
夕介の同棲相手がばれるのなら言わなくていいけど、
そうでないなら教えてください。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:45
投票イイ?
一位、八重樫さん
二位、夕介
三位、砌(志村)
砌のあの割と後退気味のオデコはそういうことだったんですね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:07
まずいよ!最近志村をテレビで見ると頭の中に砌がフーっと出て来てフーっと
消えていくようになっちゃったよ!勝俣も同様。新章の夕介はきっと短パン
履いてるんだろうな。日出子も思わずウンザリする位ネガティブな
短パン野郎・夕介というイメージです。
>5 そういうことだったんですよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:01
投票します。
1位 ヒカゲ
2位 一磨様
3位 砌(志村)←志村がついてこそって気がしてきた…すまん、砌。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:08
第三章のタイトルは「飢え残夜」。
すげ〜いろいろ(良くも悪くも)言いたいのだが、
ネタは小出しにしていかないとにゃ〜

ちなみに、来月は巻頭カラーだってよ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:27
あ、1さん、自分の代わりに集計してくれてありがとうございまっす!

人気投票、結構好評だったみたいなので続けてみましょうか。
これから新キャラも続々?登場してくる訳だし。つか、登場してるし。
一回投票した人も、再投票OKってことで。

今月の夜刀…簡単に言うと、ぱんつでヒゲで高円寺だった。あと、夕介の右手が…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 06:58
>8
「飢え残夜」〜? なんかすごそうだけど想像つかん。

>9
>ぱんつでヒゲで高円寺・・・。夕介、山のお寺にでも
こもって修行してるとか?(女つきで)

11 ::01/10/13 09:19
新キャラかあ、いいなぁ・・・。すっごい見たい。もうイヤ、地方。

>9 イエ、こういうマメマメしい事するの大好きなんで。こちらこそ
勝手に集計してしまってごめんなさいね。再投票は連載を読んでから
させて頂きます。楽しみなような怖いような。

ところで…ひとつ質問いいですか?もしかして現代編じゃないのですか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 09:38
いや、たぶん現代じゃないかと思われ>1さん
汚れた牙にでてた人がでてきたし。

13 ::01/10/13 09:59
あら、そうなんですか。「夕介の右手が・・・」とおっしゃっていたんで
なんとなく想像で。ふー現代編か。ならヘデコが出ている筈・・・ワクワクします

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:05
日向夕介、どうやら老若男女問わないフェロモン出してるらしい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 12:02
ネタバレ解禁日を設けてくだちゃい
このままではバーズ未入手の人に気を使ってしまう

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 14:08
頼む! 15日以降のところで。
もっと遅い(早い)方がいい人は希望の日を提案願います。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 14:34
今月号なんだけど、あれ同棲じゃなくって、たぶん・・・。
あ、いや、ネタバレ解禁になってから言います・・・。

18 ::01/10/13 16:20
バーズ先行読者はメール欄をつかってお話されてはどうでしょうか?
自分としては解禁日は別にいつでも、ってか常時構わないけども

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:19
投票失礼しまっす。

1位 ヒカゲたん
2位 一磨様
3位 結城さん(班長不人気?!)

ネタバレ解禁は3日後ぐらいですかね?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:27
同居と言う名の同棲
もしくは飼育(゚д゚)ウマー

俺も夕介になりてえ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:18
今月の夕介は戦闘力アップしている。
このまま『負けた回数では誰にも負けない主人公』の汚名を返上できるか?
オレが勝手に読んでる汚名だが(笑)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:09
関係ないけど新スレ立った時間が22:22なのでなんとなく22ゲット
それだけじゃなんなので。

1巻P30・5コマ目の弾丸ヒットした砌の顔がそこはかとなく・・・志村

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 16:55
うぎゃー、沈んでる。あげろあげろ!
新スレ立った途端に消えたらシャレになんねえ。

それではいきなり戦闘シーンがあるのだな。多分あした読めると思うので楽しみだ。>21

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:05
あぁ、早くバーズ読みたい・・・・これだから地方はつらいよ。
先に読んじゃった方々は早くいろいろ話したいでしょうに気を使わせてしまって
すみません。
明日には手に入る地方の方も多いとおもうのでもうネタバレ解禁してもいいんじゃないかな。
そうしないと立ったばかりなのに落ちちゃうかもしれない・・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:08
投票をば。
1位 クラハ(仲間思いなので)
2位 浜村(過去編の彼が特に)
3位 ヒイラギ(やっぱお色気だよね!)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:25
……………別の板で、夜刀の存続に関わる不吉な情報を入手してしまった……
嘘であってくれ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:36
>26
なんだよマジで気になるよ言ってくれよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:04
・・・・・・・多分バーズが潰れるって情報じゃないのか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:07
それか奥瀬が飽きた。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:12
ソニマガに不穏な動きが・・・・・・バーズはどうなる・・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1001606224/l50

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:39
ポン刀刑事サイコー

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:48
>26〜30
ソニマガスレを見たところ、まだ事実関係が明確にされていないので、
ひとまずは静観していましょう。なにかあったならば、バーズ誌上なり
ホームページなりで報告があるだろうし。
でもやっぱ噂が本当だったらやだな・・・

33 ::01/10/14 20:41
●新スレでは初めての中間発表。いきまっする。

1位 ヒカゲ●17P
2位 久米●14P
3位 前園 日出子●13P
4位 一磨様●12P
5位 八重樫●10P
6位 日向 夕介●9P
7位 チビ菊璃●7P
・・・志村(砌)●7P
9位 浜村●5P
10位 久住 月醐●4P
・・・ヒイラギ●4P
12位 峅杷(おめでとう!)●3P
・・・結城班長●3P
14位 葉月様●2P
・・・蟆霧●2P
・・・珠代●2P
17位 佐久間●1P
・・・小林 猶之介●1P

・ヒカゲの報われなさが同情票を集めてか、初の1位です。おめでとーね。
なんか1位変動が激しいですね。そして夕介は、どうやらこのポジションが
定着してしまった模様。そこもまぁ夕介らしいというか・・・
引き続き投票お待ちしてます。再投票も可とのことですので、皆様ご遠慮なく。

34 :江戸:01/10/14 21:02
さっき志村出演のバラエティを観てこんなん思いつきました。
砌取り扱い説明書
・熟練の職人(小林猶之介)が手早く加工し、本社独自の速乾製法で仕上げた逸品。
 200年の長期保存にも耐え、再びご使用いただくには生娘のおっさんの生き血で簡単に戻せます。
 いまならオプションとしてウロマ姫がついてきます!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:35
>33
…ヒカゲや日出子はまだいい。何故久米とか八重樫とか
一磨(様?)が夕介より人気あるのだ…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:36
ウロマはいらんから砌だけくれよう

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:38
>35
彼らが夕介よりキャラが立ってるだけのことさ・・・

38 :江戸:01/10/14 22:43
>36
ウロマ姫は2,30人の男を与えれば(食わせれば)美女になりますが。
ただしその前に自分が食われる可能性大。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:44
>34
生娘のオッサンの生き血ってどうやって入手するのですか?(笑

40 :江戸:01/10/14 22:55
>39
砌干し首をご購入後、本社にご連絡いただければ別料金にてお届けします。
下駄、無精ひげ、中年属性をお持ちの方には別の用途にもお使いいただけます。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:06
夕介が戦う理由は「菊璃」です。でも、読者は夕介が命を賭けるほどの魅力を
菊璃には見出せません。夕介の菊璃への執着は正直1人よがりにみえてしまい
主人公として致命的なほど感情移入を誘えません。
ここで菊璃というヒロインをもっと描き込んで、もっと魅力的で愛らしい女性である
事を表現してくれれば夕介の行動に説得力が生まれてくると思うんですが。
まぁ、奥瀬氏が敢えてヒロインをそういうキャラにした上でどうしようもない
虚無感を纏った主人公を提示しているのかもしれないですね。
でも、ファムファタルとして菊璃は本当に貧弱なキャラだよ。
これじゃ実質ヒロインは日出子じゃんか。私見ですが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:11
購入者の弁
「腰が悪いので今まで不便な思いをしてきたのですが、コレを買ってからは
 そんなこともなくなり、家内共々大変よろこんでおります。今度は親戚にも
 薦めるつもりです。」

43 :江戸:01/10/14 23:34
>実質ヒロインは日出子
というか菊璃が物語の中で果たす役割は「引き立て役」としか思えません。
まず日出子というキャラが先にあって、彼女をより魅力的に見せるために菊璃の立場や性格付けがあるんじゃないかと疑ってます。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:35
>41
それ故に、吸血鬼になってからの菊璃がどのようなキャラに変化しているかが
これからの見所でもあるなあ。

しっかし、アンチ菊璃の人でも中学生の頃の菊璃は好きだって意見が多いよな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:38
10月発売予定のソニマガ新刊、全部延期みたい…どどどどうなのよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:38
純粋で健気でしっかり者で可愛い女の子が嫌いなヤツはこの世に
いないはずだよ。自分は大好きです>44

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:44
>45
マジ?どこに書いてあったの?その情報
 

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:58
>47
最後通牒で。(URLはGoogle検索してちょ)
発売中止説もあるね… 公式コメントを待つしか。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:59
>43
菊璃が引き立て役という事は夕介と日出子がいずれは惹かれ会うという
展開が前提なんですよね?
やっぱ後々、日出子と夕介はそういう結びつきに至ってしまいますか?
夕介と日出子がくっつくと予想(希望)している方はこのスレ結構
いらっしゃいますし。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:03
新章で別の女キャラが出てきたことを忘れるな・・・
結構好みデス!!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:20
>48
今や大作となった「ベルセルク」や「トライガン」でさえ
かつて掲載誌休刊の憂き目に合ってるからなあ。
最悪バーズ潰れたとしても、どこかの出版社が拾ってくれる
といいんだけどな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:02
このスレに来るとホッとするよ
正直他スレは殺伐としてて
まあ2chだからショウガナインダガ・・
このまま建設的かつ、マタリといこうぜ、あいーん!

「夜刀の神つかい」という題名を考えればヤパリ重要度は
日出子(夜刀の神つかい)>菊璃(括りアンド吸ちゃん)
なのだと思ふ、題名というコードは大事っしょ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:43
日出子と夕介がくっつくのはやだな・・・菊璃といいヒカゲといい夕介ばっかり
オイシイ思いしてズルイ 主人公だから仕方ないけどでもやっぱ納得いかないッス
この上日出子やその新キャラの女性キャラにまで好かれてしまったら・・・羨ましすぎる

今日からネタバレ解禁でしたっけ?まだ読んでないけどバッチ来い!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:51
そうですね。タイトルが「夜刀の神つかい」であるからには、
基本的に「夜刀の神つかいについてのおハナシ」なのだろう。
個人的には菊璃はヒロインというより、ひたすら夕介の悲しみ
を深めるための存在ではないのかって気はする

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 08:54
夕介、チョット大人っぽくなった?
んで、さっそく投票
1位 夕介(がんばれ)
2位 新章冒頭で出てきた女の子(名前わからん)
3位 岸(すぐ氏にませんように・・・)

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 12:47
新章読んだ。レッツゴー再投票。
1位 夕介(まさにフェロモン全開。でも髪型は前の方がいい)
2位 一磨の母ちゃん(いい人だった)
3位 結城(生きてて良かった)

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 14:48
>53
確かにこれ以上夕介にモテになられたら悔しいかな。
夕介って感情を前面に出す事が少ないからどうも理解できなくて。
そういう性格だからと言われれば仕方ないけど、共感できないので
主人公としての魅力は薄いと思われ。

でも新章に入って幼女と同棲?したり「ヤりたい」発言したりで
危険な香りを漂わせはじめたので、
これからの夕介の成長にひそかに期待してる(笑)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 15:45
夕介にとって菊璃がそれほどまでに大事な存在ならば、たとえ彼女が吸血鬼に
なろうが最後まで(最終回まで)その気持ちを貫いて欲しいんだが。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 16:11
誰が悪役なのかわからなくなってきた……
最終的に夕介が社会から敵視される存在になってそうな気がする

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:07
>57
夕介がいくらモテモテだからって、モテてる相手、今んとこ
全部吸血鬼じゃん! かえって災難では?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:38
>57 58
同意っす。でも「ヤりたい」発言って・・・よ、幼女と?幼女かあ・・・なんか不思議な
展開だあ。やっぱり夕介は菊璃一筋の方が男らしいよねえ。

>60 えーいいじゃん吸血鬼でも・・・美形だし。オイシイ思いしてるのに変わりは
ないですぞ。でもアレだね化け物受けする主人公ってのも何だか複雑だね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:34
2章までのところでは、
血が美味だと言われた人:菊璃、一磨とホテルにいた女の子
血がまずい(汚い)と言われた人:久住、菊璃の家族

だったので、基本的に若い女の血がおいしいのだろうと
思ってたんだが、なんか、今回、その…あああ言えん!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:08
幼女と同棲している殺し屋・・・レオンか!レオンがやりたいのか!!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:21
レオンか…そういわれるとちょっと萌え。<63

ここじゃ同棲といわれているが、漏れは最初見たとき
「やっべーこの女ストーカーかよ」と思ったよ(w

ほんと吸血鬼に愛される運命らしいな夕介…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:25
つうか、なんで一緒に住んでんの?>夕介と幼女

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:25
同性もイケる(例 ヒカゲ)ペド気もあり(例 新章の幼女)ってオールマイティすぎ
やしないか夕介。う〜ん、新章まだ読めてないんだけど主人公の方向性にそこはかなとなく
不安です。まぁ、もっと癖のあるキャラに成長してくれた方が良いけどさ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:30
>63
「インタビューウィズバンパイア」がやりたいのかもしれんぞ!?
幼女吸血鬼マンセー!!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:37
イ・・・インタビューウィズバンパイヤかよ。大人の女性の心を持つ少女バンパイヤ
かぁ。希望通りだけど・・・まだ読んでないからさ。えっ?つうか新キャラ幼女って
吸血鬼なのかよ〜。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:21
>68
例の幼女が「夜刀の神」か「夜刀の神つかい」なのかは
いまだ不明。でも「夜刀の神」だったら同棲するのは
困難なのでは?(血ィ吸われちまう)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:41
関係ないけど、ロリとペドの違いがよくわからんのよ。
誰か説明してくれ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:12
ロリコンは少女愛好家だとか女児愛好家を主に差していて
ペドフィリアは小児性愛嗜好、男女べつなく子供に対して性的嗜好を持つ者を差す。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:32
なるほど。サンクスです(^^)
・・・って、夕介が両刀やペドなのではなく、向こうから寄って来てるだけだろ?
ね?・・・そうだと言って・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 04:16
そーだねー。幼女の方はモロ夕介に惚れてるみたいだね。
夕介は・・・女とは縁ナシみたい(「どうだろう?」発言)
だから大丈夫でしょう。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/16 04:41
幼女は最初菊璃の娘なのかと思いましたよ・・・。
(前のスレで菊璃、孕んでるんじゃってのありましたよね。)
中学生菊璃をちっこくして、黒髪にしたような感じだから。
でも、歳がまるであわない・・・。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 04:59
>74
それもチラッと考えた。(吸血鬼の子は成長早いとか)
でも菊璃の娘だったら、夕介とはまったく面識ないわけで、
あの態度はないでしょ。
やっぱ同棲か…、あぶねーなあぶねーな。

76 :江戸:01/10/16 05:59
新章は「汚れた牙」からどれくらい時間経過してるんでしょうね?
あの少女も見た目通りの年齢とは限らない訳で・・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:38
>72
夕介だってヒカゲとどうにかなりたかったんでしょ?自分でそう言ってるやーん
「ヒカゲと一緒ならどこへでも行くよ」ってどこへでも行けやホモって思った
夕介は流されてる人なのでこの際ヤれるならもう何でもいいんじゃないので?
それはそれで潔いと思います そんな夕介も主人公として魅力的。

でさ、まさか夕介菊璃が生涯ただ1人の女(セクース経験したのが)って事はないよね?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:48
大陸系マフィアの殺し屋なんだから、組織が仕事がらみで
女をあてがってくれることくらいあっただろうよ。
シロートの女は菊璃が初めてだったかも。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:23
そうだよね。ホッとした。なんかしらんけど。
昔からモテてはいたのかな?何故か夕介とその近辺の恋愛関連事情が気になるわ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 15:04
夕介たん鬱で無気力

一人で生活できない

世話好きの男女が世話を焼き始める

「夕介にはオレ(私)がいなきゃだめなんだ!」

偽モテ

(゚д゚)ウマー

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:26
案外そんな感じかもしれない・・・>偽モテ
みんなは顔以外どこがいいのかさぱりわからーん。性格もなんかやたら暗いし
頼り甲斐なさそうだし。なんかアレでしょうね ほっとけないような雰囲気を
もってるんでしょうね。私ならほっとくけど。本人の為にならんから。
皆がやたら構うからこんな「最弱主人公」の異名を取るんだよー!いいからほっとけ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:48
>81
笑った、最後

夕介、バイ、ペド疑惑の後についに未知の領域
放置プレイへ・・
人類のリビドーは多様であり、その淵は深い
まいったか、吸血鬼!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:13
吸血鬼の側もけっこー深いって。
夕介まるでアイドル(笑)のような人気と知名度だよ。下っ端ザコに
至るまで夕介の名前と顔を知ってるもんな。
強敵として認知されてるわけではなさそうなのが悲しい(笑

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:24
>82
むしろ吸血鬼も放置プレイがお好みの様子。
右手切られた上に2年間もほっとかれた夕介がいい証拠(ワラ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:07
これで吸血鬼の誰かとセクースでもやっちゃった日にはネクロフィリアの烙印を
おされますがな夕介たん。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:29
夕介またネクタイしてくれないかな。
ノータイだといまいち胸元にしまりがない。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:49
ttp://comiclove.tripod.co.jp/

マジ?夜刀はどうなるんだろう…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:01
ソニマガから幻冬社に移るのか?
よそのスレに、もとスコラ関係の雑誌は心配ないらしい、みたいなことが
書いてあったけど。羊の歌の映画とかはどうなるんだろ・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:18
流浪の雑誌だね、バーズ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:25
少女漫画板より。ここの163〜を参照のこと
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002216247/201-300
ソニマガはバーズにとってのモーゼではなかったってことなのな・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 07:41
とりあえず来月号はソニマガから出るとの噂。
その後が問題だ。 出版社変わっても夜刀が続けばそれでいいけど。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:01
なんだ、結構売れてるじゃん
http://www.mangazoo.com/ranking/weekly/20010907/man.html

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:50
コミックスは売れても雑誌が売れないと続かないって言うのが現状らしいからねー
そういう自分もバーズは立ち読み専で買った事がない。
どっかで読んだ事があるが応募者全員系プレゼント企画がやたら多い雑誌は
危ないらしい。
それにしても夜刀案外売れてるんだね。もしかして看板作品なのか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:26
ほら、来月は関東カラーだし。
バーズを引き取ってくれる出版社も決まってるみたいだし。
ザ☆プラス思考の術!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:14
ttp://www.hoops.livedoor.com/~taka_sibu/book_diary.htm
バーズ情報↑

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:05
>94
巻頭カラーかあ。あの細めの二刀流の吸血鬼とバトルだな。
結城課長(出世おめでとー)がよこす助っ人ははたして誰だ!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:49
そりゃ、あいつにきまってるデスよ!!>96

98 :江戸:01/10/17 22:26
>96,97
これで久米だったら不完全燃焼(笑)
いや久米が悪いって訳ではないですけど。

99 ::01/10/17 22:36
ハウー今日もバーズ入手できませんでしたよー。遅れすぎ地元本屋
話題に乗り遅れまくってるな。ネタバレ聞いて妄想する毎日であります。
そうでもしないとやっとられんわー

ところで、出版社が変わると聞いて不謹慎ながら何気にホッとしました。
ソニマガのボーイズラブ路線の波が志水アキにまで押し寄せてくる恐れが
なくなるかと思うと安心だーよ

100 :江戸:01/10/17 23:41
100番目ゲット!
>ソニマガのボーイズラブ路線の波が志水アキにまで押し寄せてくる恐れが
なくなるかと思うと安心だーよ
そのせいでヒカゲが夕介ラブになったんではないでしょうけどね。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:47
>99
ボーイズラブ路線はソニマガだから、という訳ではないように思うのだが…
スコラの時からボーイズはやっていたし、ボーイズのもそのまま
移転するっぽいよ。
志水氏はボーイズ路線とは遠い作風なので大丈夫でしょう。
夜刀も同性愛描写があるけどもボーイズの趣向とは全然違う。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 07:33
よその板では「露骨すぎて萌えられない」と書かれてた。>同性愛描写
匂わせるくらいがそそるんだと。人によっては(・∀・)イイ!らしいが。
その辺非常に微妙なんですなあ。
個人的にはこれ以上描写盛り込まれたら引くけど…

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 07:50
これ以上なんかあったら確かに困る。やっぱ青年誌だから
男の読者に嫌われたら話になんないわけで、それほど心配は
いらんでしょう。

それより今の心配は、例の幼女と夕介の関係ですよ! いくら
なんでもロリコンに走られたらやだよ〜!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 07:57
>103
あっはっは〜そう言やそうかぁ。それが一番問題だ。それじゃ夕介が
「最弱の上に変態主人公」の異名をとってしまうものな。もうすでにその名を
欲しいままにしている感もあるが。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 08:01
>99~103
ヒカゲさえ出てこなきゃ大丈夫サ!(当分マキリ)
ヒカゲファンの人は残念でしょうけどね。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 11:20
少女の替えのパンツを買ってる夕介。
少女のパンツを洗う夕介。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 11:39
>106
夕介が世話してんのか・・・イイぞ夕介

どうでもいいけど10年来の親友が顔隠してるってだけで誰か分からないなんて
夕介って鬼だね 実はヒカゲの事なんてどうでもよかったのかな・・・

108 :江戸:01/10/18 12:09
マキリがヒカゲだと気づいた描写はありませんでしたが、気づいてないって描写もなかったから、どちらともとれますけどね。
日出子に蹴られて気絶してた時も、戦闘中でもヒカゲの言葉を回想してましたし、どうでもよいって訳でもないのでは?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:21
そりゃそうだとは思うけどさ・・・あんなに変わらない姿を見ても
気付いてない様子の夕介に何となくウケただけなんだ

てゆうかきっとヒカゲの事氏んでる筈だと思ってるんだろうね
生きてるよ・・・一応

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:48
夕介の妄想でのヒカゲは異様に爽やかですね。なんだか、夕介自身がヒカゲにやった
数々の所業を脳内あぼーんしてしまってるように思えます。
きっと都合のいいトコばっかり抽出してエセ友情に酔いしれているのでしょう。
最近、そんなエゴ丸出しの夕介が好きになってきましたが。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:04
>>97
とうとうメカ九住が!?

112 :江戸:01/10/18 16:27
好きな女が危険な状態とは言え、昔からの友達とか全部かなぐり捨てるのって、かなぐり捨てられる側からしたら確かにひどい。
でもそうしなきゃ女を見捨てることになってましたし・・・・・・
結局どちらかを選ぶしかなかった状況だったんですが、正直男より女を選ぶ主人公でないと理解できません(笑)

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:25
投票でもすっか
1位 久米
2位 日出子
3位 結城
再登場が楽しみな3人ってことで。

114 ::01/10/18 20:20
新章、やっとつい先程読みました。・・・なんでしょう。幼女やら新キャラより
夕介一体何があったの?って感じでした。なんか冗談みたいな展開に思わず表紙を
見返して「これは本当に夜刀の神つかい?」と確認してしまった。あと絵が・・・
指定が残ってるのが・・・グラデュアーレの単行本発売と被ってしまったのが辛かった
んでしょうナア。何はともあれ新章おめでとう。良かった良かった。
ますます奥瀬サキっぽくなってきて、とても新鮮。次号は巻頭カラーだー。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:27
休刊号で巻頭カラーつーのもあれだなぁ・・・

前章の最終回を見逃したせいなのか、
あの幼女は菊璃と夕介の娘で、マゴーラカ側にいるってことを
信じて疑ってませんでした。
「あぁ最終回でコートをとられちゃったのかな」程度に思ってたので、
同棲説に100メガショックっす。そうか。それだと全然素性が想像できない・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:52
なんだか同性愛よりロリコンの方が始末におえないよなぁ。
犯罪だよ、犯罪。つうか昔殺し屋だった男だしなぁ、幼女ぐらい囲ってたって
おかしくないかぁ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:56
マゴーラカ神教って、もしかして「日向夕介ファンクラブ」か!?

118 :江戸:01/10/18 21:00
あの幼女がパンツ一丁なのは
@くつろいでるから
A同居人の扱いが悪い(他にろくに服がない)
B同居人の趣味(Aと同じようで微妙に実情が異なる)
のどれでしょう?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:03
>118
C奥瀬センセーの趣味

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:03
C働き者の同居人の労をねぎらう為

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:22
あああああああああ
新章からなんかやばい方向にばっか話題が進んでる!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:30
>115
幼女がスリスリしてた服って、もしかして夕介が2章で着てた黒コート?
あれは一磨の母ちゃんが脱がせて、喪服と着替えさせたはずでは・・・

123 :江戸:01/10/18 21:42
>120
まるで新妻状態ですな。
>122
あれは一磨の母ちゃんがちゃんと洗濯して、破れたところを繕って、
のりをきかせてアイロンしたのを、夕介の入院先を調べてまで送って返したものです。
冗談はともかく夕介が同じ物を買ったのかもしれません。
黒い服が趣味なのかな?夕介。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:54
おしゃれ初心者は黒い服を選びがちなものです。
かつての夕介の服装ってアキバっぽかった・・・・あ、ヒカゲも・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:00
さてと、再投票でもすっかな
1位 日出子(再登場がまたれます、主人公よりキャラ立ってます)
2位 ヒカゲ(夕介が幼女と同棲なんて知ったら・・・ますます哀れ)
3位 ヒイラギ(夜刀の華でした、死ぬには早すぎるよ・・・)

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:15
奥瀬サキ、やたら幼女とか出しすぎ!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:35
あんな感じのおんなのこ、コックリにも出てたよね。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:37
フハハハ、幼女の正体見抜いたり!
あれは一磨の母ちゃんが吸血鬼となって若返った姿だ!!>122、123

・・・・・・・・逝ってきまーす。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:02
>128
なんか聖闘士星矢の老師を思い出しちまった。
老師の体が2つに割れて、中から長髪の美青年が・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:32
あの幼女の正体が夕介を求めるあまり性転換しあまつさえ幼女に若返ってしまった
ヒカゲたんだったら・・・・・・ヒィィィィッ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:33
もう何がなんだか・・・・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:02
吸血鬼は全員ゲイなんですか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:30
西洋の吸血鬼が同性愛を好むという伝承はあるらしいです。
あと、夜刀の設定では吸血行為はかつて人だった頃の肉体に対する執着のあらわれ
だという事らしいので、男の吸血鬼が男の肉体を欲するという描写もおそらくその設定に
なぞらえたものなのでしょう。
でも、吸血鬼が総ゲイって事はないでしょ。葉月や一磨は女性と性行為してた訳だし。
それにヒカゲは吸血鬼だからゲイなんじゃなくて元からの性癖だろうし。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:35
ザコ吸血鬼が吸血行為のことを「犯る」といってたのは彼等にとって性行為が
吸血行為と同義だからなんだと思うよ〜本当は人間の非生産的な場合の性行為とは
違って自分の命を繋ぐためだったり仲間にする為の神聖な儀式だったりする
からそう単純ではいけないんだと思うけどね〜まザコだから〜
だから「夕介にファックきぼーん」という意味ではないと思います。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:46
うーむ、血を吸う行為は、食事とセクースを兼ねてるって
ことですかね? よくわからん……
菊璃は血を吸われてたとき、キモチ良さそうだったけど、
坂口やヒイラギはそんなことなかったしなあ。
しかし夕介のどこが「とても美味そう」なんだ?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 08:16
>しかし夕介のどこが「とても美味そう」なんだ?
ザコにでもそういわせとかないと夕介のどこがイケてるのか読者には伝わらないから

ちょっと気になったんだけど、結局の所ヒカゲはクラハと葉月のどっちに
「犯られ」たんでしょ(キモイね、この言い方)ヒイラギは葉月だけど・・・
クラハに噛まれたら背骨ごと首の骨折れそうです

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 09:05
>135
普通の人間の性行為においても、相手に対する好意の有無やテクニック次第で
気持ち良かったり只の苦痛でしかなかったりするでしょ。そゆことさ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 11:11
>137
つーことは砌ってテクニシャン?

逝ってくる…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:01
再投票しまっす。
1位 日出子
2位 ヒカゲ
3位 ヒイラギ

逆にみんなの苦手なキャラもきいてみたい気もする。ウソやっぱいいです。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:30
ここ奥瀬センセ見てるっぽい〜?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:00
義手部分より刀身が長生きがする>ナイフ
スーパー義手か?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:16
>137
葉月は長生きしてる割にテクニックがないってこと?
それともウロマ姫に操を立ててるとか。だったらすげーよ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:20
下手な吸血鬼は、血管じゃなく筋肉を噛んじゃうから、
噛まれた方はすげえ痛いのかもね〜。
注射と同じ理屈。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:35
ソニマガ情報
ttp://www.moonphase.cc/

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:41
あーよかった、もしかしてバーズ何か月か間が開くのかと
心配してたけど、12月にはよそから出るのか。
教えてくれてありがとう。>144

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:30
そういや、血液を摂取してる日出子があんなに身悶えしてたのは・・・・やはり人類の性行為
と重なる行為って事を強調してるんだろうね。
でも短絡的に「犯る」って言葉を使ってしまうのには正直萎えた。
セクース=吸血行為ってのは古典的な事なんだけど常に暗喩であって欲しいのよ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:52
しかし、今までたくさん吸血鬼が出てきたけど、夕介の血に関心
示さなかったのはクラハと葉月だけじゃないか?
マジで吸血鬼を魅了するフェロモンでも持ってたりして。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:20
>147
クラハと葉月は血に対して執着がないからでしょね
フェロモンなのかねえ?あんまり考えたくない・・・ごっつキモイ・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:35
1週間で約150レス・・・
マイナー月刊誌のマンガなのにこの伸びは一体・・・

150 :江戸:01/10/19 22:42
>136
>ちょっと気になったんだけど、結局の所ヒカゲはクラハと葉月のどっちに
>「犯られ」たんでしょ(キモイね、この言い方)ヒイラギは葉月だけど・・・
クラハと戦闘した直後に吸血鬼になってましたからクラハでしょう。
クラハ自身もヒカゲを僕と呼んでましたし。

>141
あの義手は原理から考えると、切り落とされた状態で遠隔操作して
後ろからブッサリが可能ですよね。

>146
>でも短絡的に「犯る」って言葉を使ってしまうのには正直萎えた。
>セクース=吸血行為ってのは古典的な事なんだけど常に暗喩であって欲しいのよ。
基本的に同意見ですが、あの場合のみ下っ端吸血鬼の品の悪さを表現するための
表現として上手かったと思います。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:13
夕介はだんだんとダークヒーローの様相を呈してきましたね。
1巻での日出子が坂口に止めを差した際にくってかかったあの実直そうなイメージが
遠のいていくよ・・・・あぁ、でも元殺し屋だっけか。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 07:15
ずっと受身に生きてきた夕介だからねえ。
キレちゃった時の反動も人一倍激しいのでしょう。
つうか、あれだけ悲惨な目に合えば人柄も変わるって!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 07:26
>夕介はだんだんとダークヒーローの様相を呈してきましたね。
それで思い出したんだけど、
ベルセルクと似てるって言ってあるサイトで比較されてたことがあったよ。
なんでそれで思い出すんだって言うと、今の夕介の壊れっぷり、夜刀の神を
寄せ付ける体質とか義手やらがガッツに似てると思った事があるのさ
親友との関係とか、画によっては容姿もそっくりな時があると思った。
確かに今の夜刀の展開で疑問を抱いた事を、ベルセルクの図式を使って考えると
容易く理解できる事が多いんだよな。こういうのは反則だと思うけど・・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 08:44
そのサイトは見たことある。(夜刀のことはけっこうほめてた)
義手とか目の前で恋人をヤられちゃったこととか、比較されても
仕方がない点は多いな。
でも主人公の性格はかなり違う。ガッツは殺されても死にそうに
ないが、夕介はちょっとしたことであっさり死にそう(ゴメン)。
それにまだガッツには守るべき相手が残ってるけど、夕介には
何にもない。菊璃に再会できたところで彼女が人間に戻るとは
考えられない。この先の展開上、その差は大きいと思う。
……結局、夕介が今以上にダークな性格になったらツライなあ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:28
なんとなくだけど。自分が考えてる上では夕介の人格が豹変したのはそう悪い
兆候ではないと思うんだよね。今迄夕介はヒカゲや菊璃、自分以外の誰かに
依存して生きるしか出来なかった訳でしょ。そうして誰かにもたれ掛かりながら
でしか自己を確立できなかった夕介が、力を手に入れた事で自信が表れてきた。

生きている実感の持てない自分が人を殺す事に対して疑問を抱いていた夕介が、
どんな形にしろ初めて自分のやりたい様にやるという意志を持ったことは
とても良い傾向だと思うよ。今は生きてる実感があるのだろうね。
夕介自身ようやく地に足がついた感じがする。
いや、むしろやっと首が座ったぐらいか。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:04
やっとのことで自立しはじめたってことか。>夕介
戦いはまさにこれからだしな。強くならんと生き残れないよな。

でも1章の憂いをたたえた表情も懐かしい気がする。

157 ::01/10/20 19:23
第2回人気投票中間発表です。毎度ながら禿げしく票割れ。

1位 前園 日出子●21P
・・・ヒカゲ●21P
3位 久米●17P
4位 日向 夕介●15P
5位 一磨様●12P
6位 八重樫●10P
7位 チビ菊璃●7P
・・・志村(砌)●7P
9位 ヒイラギ●6P
10位 浜村●5P
・・・結城課長●5P
12位 久住 月醐●4P
13位 峅杷●3P
14位 葉月様●2P
・・・蟆霧●2P
・・・珠世●2P
・・・幼女●2P
18位 佐久間●1P
・・・小林 猶之介●1P
・・・岸●1P

・1位が2人いるのね。正直この2人個人的においしいと思ってます
新キャラがランクインしてますね。岸ってなんかクセのありそうなキャラで楽しみ。
引き続き投票お待ちしてます。再投票もご遠慮なく。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:56
でも、すぐ死んじゃう気がする・・・・岸。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:25
ところで、とびきり強力な応援って誰

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:32
>155
依存への依存=夕介
依存されることへの依存=ヒカゲ、ってこと?(BYヴァンデミエールの翼)
やっぱあの二人の関係は不健康だったのかね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:02
>160
そうやね。まあ健康的な愛情とは言い難いね、お互い。
普通にただ愛し愛されてる関係ではなかった筈。だったらもっと早くに
どっちかから言い出してるだろうし。思うに、ヒカゲは夕介とは違って夕介だけが
支えじゃなかったのだろう。その事も、ヒイラギの事を深く愛してた事も夕介には
分かってた、その上で夕介は夕介なりにこの環境から脱出しようと
日々考えていた。そこで菊璃が現れたのです。惚れるわけだよ。

162 ::01/10/21 00:05
あ゛!!投票結果書き忘れハケーン…鬱だ。
14位に一磨母●2Pと脳内変換しておいてやって下さい。度々すまんです

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:57
>157
八重樫が結構健闘してる事と、葉月の人気がそれほどでもない事がわかってちょっと驚きだ。
あと菊璃が1票も入ってないのが・・・

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 07:50
>157
名前の判明してる人物、ほぼ全員出たんじゃねえ?
・・・ああっ、坂口がいない! 前スレにいた坂口ファンの人どうした!?

165 :江戸:01/10/21 10:37
>159
いかりや長介、
砌(志村)を倒せるのは彼しかいない・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:46
なんで夕介はマゴーラカ信者に名前売れてるのだ?
手配書でも回ってるわけ?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:01
>166
やっぱ猶之助の生まれ変わりもしくは末裔である可能性の高い男だし、そこらへん
でマゴーラカ重鎮のクラハや砌にマークされてる奴だものねぇ。
手配書ぐらいは回ってるのかもしれないね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:09
手配書の内容↓

日向夕介 美食家ミギリ様も認めた三ッ星の味
勝負して勝った方先着1名様のみ、お召し上がりいただけます。
ただしマキリ様にバレるとブチ殺されるおそれがありますので
ご注意を!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:16
日出子は来月号には出てくれるのかしら。
強くなった夕介とのコンビネーションが楽しみでしょうがないよ。

170 :江戸:01/10/21 20:26
砌が一族を増やし続けてる理由、夕介をマークしつつ殺さない理由について
考えたんですが、小林猶之介と戦った時の状況を再現しようとしてるんじゃ
ないでしょうか?
夕介が本当の猶之介の再来かどうかはともかく、砌は猶之介の役を夕介に配役
してるかもしれません。
この解釈だと、ある意味砌が今の状況を作り上げた理由は夕介一人だけのため
になります。
マゴーラカ=日向夕介ファンクラブは真実の一端をついてるかもしんない・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:53
>170
菊璃が花嫁に選ばれたのも夕介を猶之助の再来としてキャスティングするため
だという事をにおわすようにクラハが話してたっけ。
猶之助が砌たちを滅ぼす為に戦った役目は現代では日出子が踏襲してる気がするのだけど
日出子の存在に関しては砌やクラハはどういう風に捕らえてるのかな。

172 :江戸:01/10/21 21:41
>171
>猶之助が砌たちを滅ぼす為に戦った役目は現代では日出子が踏襲してる気がするのだけど
オレの解釈では「夜刀の神つかい」ではなく「小林猶之介」に対するこだわりゆえの
行動なので、夕介が「夜刀の神つかい」であるかはあんまり関係ないんです。
こう書くと砌までホモのようですが。

>日出子の存在に関しては砌やクラハはどういう風に捕らえてるのかな。
「今度の夜刀の神つかいは女か」ってぐらいの感慨ぐらいかも。
恐れたり警戒してるって気はあんまりしません。
「自分達が動き出す時、夜刀の神つかいは現れる」ってのは砌達にとって
当然のことなんだと思います。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:33
吸血鬼の繁殖は同性異性関係なく行える事なので男女別なく吸血鬼は欲しいと思った人間
を「犯す」んだよね。それを踏まえると砌の行動はすごくまわりくどい。
夕介が気に入ってるならさっさと仲間にしてしまえばいいし、後々の脅威と捕らえる
なら殺してしまえばいい。
砌がそのようにしなかったのはやはり猶之助の再来をみずから望んでるって事になる。
かつて猶之助がそうしたように憎しみを持って砌を執拗に狙う夕介の図式は菊璃の存在が
ある限り成立する。そして、菊璃は既に人間では無くなってしまっているために夕介の目的は
菊璃を救う事ではなく菊璃をその様に変えた存在を滅ぼす事になり自ずと夕介は猶之助の役目を
踏襲しなければならない。
砌の望む通りに歯車は動いていく。砌の望みがもしかつての猶之助同様自ら心中を量る夕介だと
したら夜刀の神つかいは砌の歪んだ恋慕が核になってしまう。
ヒカゲがゲイだという設定も砌の感情を異質と思わせないための・・・・伏線なのかもしれない。

174 ::01/10/21 22:44
私はただ、今一度猶之介に会いたいのだ。

175 :峅杷:01/10/21 23:08
あんたの我侭でオレが苦労してんだよ!バカが!逝ってよし!!>志村

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:25
なんでこんなに勝俣モテるのかなぁ、読者にはちっともそのフェロモンが伝わって
きてないんけど。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 07:49
ううむ、複雑かつアヤシイ話題だな……
個人的には夕介好きだけどね、弱っちいとこも含めて(笑

それにしても結城かちょー、あんなに顔が売れてる夕介に
張り込みなんかさせたらダメだって! バレバレでしょ!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 08:29
3巻の犯られた直後のキモチワルイヒカゲ
アレとは1時間くらいなら一緒に居ても何とも思わないけど夕介とは嫌だ。
何言ってもそうだねとかどうだろうとかしか言わなさそう。盛り上がれない。
まあ、別に嫌いって訳じゃないですが。
あ でもクラハも嫌だ。現代仮名使いで喋ってって言いたくなる感じ。
クラハもヒカゲとかと話す時は現代っぽく喋ってんのかなー。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 08:36
忍者なら一人称は「拙者」、
語尾は「〜でござる」
を使えニンニン。>クラハ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:34
ニンニン言わない忍者なんか忍者じゃないでござる
なんかふさふさの付いたマフィア風コート着てたしクラハは
忍者失格でござる。ついでに言うと結城カチョーも終わってるでござる。
でもクラハの鎖カタビラには正直ウケたでござる アレはやめて欲しいでござる
笑いが止まらないので

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:29
>180
あん時(3巻でのヒカゲVSクラハ)はクラハ洋服だったね。
たしかにマフィア風(w
結局どういう決着になったんでしょう。ヒカゲも多少は
善戦したのかね?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:32
クラハにしたって結城カチョーにしたってガタイ良すぎでちっとも忍んでないように
思われる。ニンジャなら忍んでなんぼなのによ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:29
>181
ヒカゲは結構善戦したんじゃないかな。
殺すには惜しい人間という事で仲間に迎え入れられたのだろうし。
ま、善戦といってもクラハに傷一つ付けられず終わったのかもしれないが。

184 :江戸:01/10/22 20:27
>181.183
高い再生能力を身に付けた夜刀の神に、善戦してもほとんど意味がないんですけどね
夕介も善戦はしてるんですよ。ほぼ負け星ばっかだけど(笑)

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:58
言われてみりゃその通りだ(笑
夕介はミギリのアタマふっ飛ばしてるし、日出子はマキリの腹
串刺しにしてるけど、結果はボロ負けだもんな。
ヒカゲもどこまで戦えたやら。クナイの1本2本刺さったところで
クラハは痛くもかゆくもないわな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:25
ヒカゲVSクラハ戦でのやりとり↓

ヒカゲ:「うわーんお前かよー姉さんをあんな姿にしたのは!ブッ殺してやる!!」
クラハ:「諾うかな〜」
ヒカゲ:「(゚Д゚)ハアアア?何訳わかんない事言ってんだよ!!もうコロース!」
クラハ:「まあまあそんな事よりどうかねシスコン君。永遠の若さが欲しくないかね。
今ならお試し期間中で無料で体験できるぞ(※但し体験後の保証は致しかねます)」
ヒカゲ:「それってエステか?ヒイラギ二十を過ぎて肌荒れを気にしてたものな。
女性の悩みは尽きないものだ。それにしても姉さんこんな悪徳商法に騙されてたのか。
クーリングオフを使えばいいものを…。日本の法律に疎いから悪いんだ」
クラハ:「まあまあ、大変好評を頂いてるサービスなんですよ(ガブーリ)」


ヒカゲ’:「キャー エケケケケ」
クラハ:「(…噛みどころ間違えちゃったかな・・・)」

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:57
グーです、まさにシスコン君!(=ヒカゲ)
・・・でも永遠の若さのお試し期間ってどのくらいよ?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:07
ヒイラギは太陽に当たってお肌のアクアクリスタルコーティング効果が
弱まってしまったので残念ながら長くは保てませんでしたが、
通常通りのご使用でしたら軽く2〜300年は美しさを維持して頂けます。

体験者の声☆石川県:葉月様(120才)「施術中はとてもリラックスしていて
身体の疲れが取れたような気分でした。今ではニキビや吹き出物が出来ても
治りも早く、大変満足しています。2001年は年男。今年こそ恋人を作るぞ!と
ヤル気マンマンです。本当にどうもありがとうございました!」

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:02
ワラタ>188

葉月さまそんなこと言ってると、ウロマ姫にガブーリいかれてしまうのでは!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:32
いいなぁ吸血鬼はお肌の曲がり角もなければ体型変わる事もないのか・・・そういや
ヒカゲはマキリになっても同じ髪型なんだけど髪は切ったりしてもすぐ元の長さに
戻っちゃうのだろうか。あとヒカゲの頃はピアスしてなかったけどマキリになって
からはピアスしてる、ピアスホールはすぐ埋まったりしないのかしら。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:33
日出子もピアス(イヤリングかな?)してるし。
再生はちょっと気合いとかいれてやらないとできないような仕組みに
なってるんですかね。「フンッ!」「ボッ!」とかみたいな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:37
吸血鬼は痛覚が鈍いようなので、何度穴開けても痛くないのでしょう。
腹に風穴あいても平気だもん!

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:29
服とかも再生してるようですが、その辺はどう説明付けるんでしょうかね。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:40
エステで永久脱毛を施術してもらう日出子、再生能力が災いして抜いたそばから
毛が生えてくる。
ヒデコ「えっ、ちょっと永久脱毛なんでしょ。これじゃノースリーブ着れないじゃないの
金返せ!」

195 :江戸:01/10/23 21:45
>193
ヒカゲが言ってましたが、吸血鬼たちは悪い夢、実体化した悪夢と考えれば
服まで一緒に再生したり、消滅したりするのも解かるような・・・
まあぶっちゃけた話、この世のものでないならそんな事もありえるだろうと
思えるんですよ。
全く理屈にならない屁理屈ですいません(汗)

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:22
うーんでもそこまで許容してしまうと逆になんでもありを越えて疑問ばかりが
頭を過ぎるッスよ 漫画とは言え… や、ま良いんですけどね。面白ければ。
でも説明には何となーく納得 >195

女性にはイタイね(w >194 でもヒカゲはノースリーブ着てるけどワキの下
ツルツルじゃん。はっ!漫画だからか…

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 05:25
コミックバーズのスレが出来てましたぜ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003438844/l50

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:03
>195
心臓を刺すと灰になるという設定も、ダメージを与えるというより
呪術的な意味あいを持ってるのだろうね。
西洋の吸血鬼伝説の時代は、魂は脳でなく心臓に宿ってると信じられた
ようだし、心臓を貫くのは肉体でなく魂を含めた存在自体を破壊する
手段なのだろう。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:58
>197
コミックバーズスレは閑散としてますね。
夜刀単体ではこれだけレスがついてるというのに・・・・だから出版社変わっちゃうん
だろうけどさ・・・・みんな雑誌は立ち読み専の単行本買いが主だろうし。
バーズスレでも言われてるけど受入先の出版社も雑誌売れなきゃ困る訳で切られる
作品もあるんだろうなぁ。夜刀は人気があるみたいだから大丈夫だろうけどさ。
あとスレ違いになってしまうけどウワサじゃ田島昭宇がバーズで描くかもしれないとの事。

200 :ヒカゲ:01/10/24 21:23
萌え残夜。

201 :クラハ:01/10/24 21:41
こらこら、何こんなトコで油売ってるんだ。帰りますよ。>ヒカゲ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:06
>199
生まれて初めて、たった一本の連載のために雑誌を買うという外道をやっております。
だから先月のバーズは買ってない(笑

かなり前(2章の始め頃?)ヒカゲが夕介に
「仕事がすんだら台湾にバカンスに行こう」というような事を言った記憶があるんですが、
あの二人、台湾で何して遊ぶんでしょう。彼らがグルメとショッピングを楽しんでる
光景などとてもじゃないが想像できません(笑

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:16
>199
田島照宇!?エースでやってる多重人格な探偵のマンガはどうすんの?

204 :江戸:01/10/24 22:26
>198
服が一緒に消えるのも、その人が身につけてる物はその人の一部って呪術の考え方からなんでしょうか?
これは東洋の考え方でしたっけ。

>202
オレも夜刀目的でバーズ買ってます。
「しばらくお待ちください」も面白いけど。
>あの二人、台湾で何して遊ぶんでしょう。彼らがグルメとショッピングを楽しんでる
ヒカゲが夕介をあちこちに連れまわすも、夕介は「ああ」とか「そうだな」で反応いまいち。
でもたまに微かに微笑んでヒカゲときめき。
・・・・・・・なにを書いてるんだオレ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:26
>202
うん。想像できない。でも屋台で人民服着てニワトリの生き血ガブ飲みの
ヒカゲなら想像できる。
>203
ますますスレ違いだけど、エースの漫画は当分長期休載して原作付きの漫画
をどこぞで描きたいんだとさ。でも原作者がゴネてるらしい。

206 :ちょっとしたハネムン気分?:01/10/24 22:46
二人で台湾って・・・
ヒイラギは?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:47
>204
お、乙女だなあヒカゲ・・・

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:01
>206
ヒイラギがショッピングしまくりで、ヒカゲと夕介はひたすら荷物持ち。
家族旅行でもありがちな光景だ・・・

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:27
>208
それ可愛い!それ萌え!
・・・殺伐とした彼等には似合わない様な普通の日常が本当は存在したのだろうかね。
それを思うと3人の辿った運命はあんまりにも悲惨すぎるな・・・

・・・なんてちょっとセンチメンタルになってみたり!しかし萌え!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:34
>207
ヒイラギのめちゃくちゃなショッピングに文句を言いながらも荷物を持ってあげる
良弟ヒカゲおよびオマケで付き合う夕介無表情。夕介途中ひとりでトイレへ起つ。
しかし、いくら待っても帰ってこない夕介。怪訝に思ったヒカゲがトイレへ行くと
そこにはなぜか夕介の姿はない。慌てる姉弟。
しばらくして夕介からケイタイに連絡が入る。「先、俺ホテル入ってるわ。姉弟水入らず
でどうぞ」とのたまう夕介。
「お前、何単独行動かましてんだよ。」そこでヒカゲブチ切れ。
「あぁ、ゴメン、ゴメン。今度はちゃんと言うからさ。」とメンドくさそうに返事して夕介
電話を一方的に切る。
「逃げやがったな夕介!クソッタレ!!」とさらにブチ切れるヒカゲ。

なんとなく夕介は協調性が欠けてるなぁと感じる事があるのでこんなイメージですな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:44
なんか・・・イイ!!(・∀・)
こーゆーカンジのほのぼのシーンネタがたまにあると癒されるなあ〜

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:41
本編でもちょっとはこういうシーンをやって欲しいぞ。1コマだけでもいいんだ
つーか1コマで充分ッス スゲー癒される…
そういう意味では久住と浜村はほのぼの要員だったね。寂しくなったな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:01
ヒイラギは2人の前で服脱ぐの平気みたいだから、買物した
チャイナドレスとか目の前で試着してほしい。
メイド姿も萌え〜だったけど

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:24
チャイナドレスいいな〜セーラー服とかメイドもスゲーよかったよ。
自分がコスプレ好きだという事に気付かされた(w
やっぱ仕事柄変装とかよくやるんだろうね。板に付いてた

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:31
少年だった頃はヒカゲも仕事上カモフラージュで女の格好で暗殺
させられたりしたのかも
で、それがイヤで必死で筋肉つけたと

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:01
>215
確かにやらされてそうだ、ヒイラギの着せ替え人形的に
ヒカゲ女顔だしな
でもあの程度の筋肉じゃまだまだ

つかヒカゲってマッスル系なのか?オレはそうは思わんが…
前スレでもそんな話題あったと思うが

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:31
あの程度の筋肉じゃマッチョなんて言えないよ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:40
>212
八重樫さんも忘れるな〜

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:56
ちょいと個人的にほのぼのしたシーン。
アパートにヒカゲと夕介がこもってるトコで夕介がソファー使っててヒカゲが床
で寝てるのはお兄ちゃん風ふかしたヒカゲが「お前床じゃ寒いだろ」って夕介に
譲ったのかと想像してほのかに癒される。
共依存っぽい関係の二人ではあるけど見えないとこでヒカゲは夕介にとって良い
お兄ちゃんだったんだろうな。兄弟おもいのヒカゲ好きだな。

220 :ヒカゲ:01/10/25 14:17
萌え残夜、を浸透させたいんだよ夕介。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:56
夕介は酒が入ると豹変しそうなタイプだと思う。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:19
夕介もヒカゲも酒とタバコはやらないのだろうか。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:17
ここは妄想スレでつか

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:55
ちょっと違います。
考察アリ、人気投票アリ、萌え語りアリの何でもアリなマターリスレですここは。
勿論妄想もアリです。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:35
>>204
はっきり言って特に文献調べたわけではなく適当な意見ですので
その点お見逃しを。
英単語のheartが臓器としての心臓と、心の双方を意味する如く、
古来から洋の東西問わず心臓は魂の宿る場所とされてきたわけです。
そして「夜刀の神」は器官としては心臓以上に重要であるべき脳を
傷つけられても再生可能であるにも関わらず、心臓を貫かれると
灰になってしまうわけで。
つまり重要なのは臓器としての心臓ではなく、魂もしくは生命の
象徴のしての心臓であり、それを刺し貫くことで「夜刀の神」を
くくる呪を破る効果が生じるのではないかと。
衣服なども同時に消える理由は、おっしゃるとおり身に付けている
ものは本人の一部であるから、だと思います。

長々と書きましたが、某漫画や某小説の吸血鬼のように、ほとんど
無敵の存在ではなく、チビ菊璃のように非力な者でも倒せる存在に
とどめておくための仕掛けなのでしょう。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:15
日出子は自ら心臓を貫かれた事があるみたいな事を言っていたけど
夜刀の神つかいは心臓を損傷しても消滅したりしないのだろうか。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:00
>219 夕介が「〜だ」と言い切り口調が多いのに対してヒカゲが「〜だよ」等
言い聞かせ口調なとこもいいお兄ちゃん振り発揮してて良い っつーか 好き
>218 忘れてないよい。八重樫は死んだ後も人気高いしな

萌え残夜って…意味を成さないタイトルだよ!ワラタけど

228 :次の章のタイトルは?:01/10/26 02:39
ヤトゥ〜踊るクラハじゃ〜

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:56
お…踊るのか!?クラハが!?(藁

230 :新番組 忍者クラハくん:01/10/26 03:02
来週のクラハくんは、
「砌様が復活するでごさるよ、の巻」
「夕介は許さないでござるよ、の巻」
 の2本でござる、ニンニン。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:42
漏れもテーマソング考えてみた(藁

 忍者クラハくんの歌
 ♪ 山を飛び谷を越え ぼくらの町にやってきた
   クラハくんが やってきた
   どんぐりまなこに への字口
   ムキムキマッチョに 巨大なガタイ
   目にも止まらぬはやわざで
   投げる手裏剣ストライク
   ござる ござるよ クラハくんは
   砌の味方 忍者でござる 忍者でござる  

232 :クラハ:01/10/26 07:47
最近は今井翼萌えですが何か?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 07:50
志村けんに続き、今度はクラハ=ハットリ君か…。面白いからいいや(笑
結城カチョーとのリターンマッチ期待してる。
もしかしてカチョーってば1章でやられた片目に黒眼帯とかしてるかも。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 08:05
>ござる ござるよ クラハくんは
>砌の味方 忍者でござる 忍者でござる 
砌って呼び捨てにしてるあたりにプチ反抗心を感じるね

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 15:27
砌氏って言いにくいよな。みぎりうじ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:52
正直、クラハの洋服姿には笑ったよ。
きっと完全オーダーメイドなんだろうなぁ、既成服じゃあの巨体を覆うことは
出来ないだろうし。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:56
投票いいですか?
1位 一磨
2位 菊璃
3位 坂口
乳を惜しまず出してくれる女神のような女性です彼女は。3位はお情け票。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:09
クラハの趣味ってわからん。
どうして強くて役に立ちそうな結城を僕にせず、佐久間を選んだんだろう。

おお、もしや今菊璃に初の票!?>237

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:22
>238
クラハにとっては2人ともザコだから。
スーパーサイヤ人に対するヤムチャと天津飯のようなものさ・・・。

240 :江戸:01/10/26 22:31
>225
丁寧なご説明有難うございました。勉強になります。
葉月が仲間を増やす時は心臓が鍵になるみたいな発言をしてましたが、あれは心臓に
呪いをかける(あるいは自分の呪いを伝染させる)って事なのかもしれませんね。

>233
>もしかしてカチョーってば1章でやられた片目に黒眼帯とかしてるかも。
何事もなかったように右目がありはしないか不安だ・・・・・・・

>237
乳は大事です。彼女以外に乳出したのはウロマ姫と一磨に吸われた女の子。
あ、幼女もいたか。
・・・・・・・・やっぱりサービスシーンは菊璃の独壇場。

>238
完全に死んでると思って僕にしなかったんでしょう。
結城は忍術「神打腐離」でその場をしのぎました。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:42
>237 >240 まあ、乳はかなり大切だよね 菊璃は乳要員という事で。

>238 佐久間は強大なクラハ相手に心の隙を見せてしまったのでしょうかね。
自ら望んだ者を仲間に選ぶという話らしいし
自分より遥かに強い筈の結城があっさり倒されてしまうのを目の当たりにしてしまって
すっかり畏縮してしまったのかも。

ヒカゲがクラハ達の仲間になる事を望んだのは…やっぱヒイラギの遺言を守りたかった
から?クラハ相手に全く歯が立たず、痛手を負わされた末、人として死なない事を
選んだものの、心の底では未だ葛藤しているのかも知れない。若いのに不憫だね。
夕介と日出子もな。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 06:41
いずれは描かれることかもしれないが、猶之介はミギリに一体何されたんですかね?
百年も執念深く追いかけ回すなんて、ただの恨みではないよな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:52
>237
せっかくの乳だというのに、肝心の夕介が乳に関心無くしてるようでは
いかんなあ。義手で揉んでも痛がられるだけだとは思うが。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:47
>243
夕介の「どうだろう?」発言はあれから菊璃以外の女の乳は揉んでないという事なのでは
ないの?別に乳に関心がない訳ではなくて菊璃以外に心移りしてない、手は出してない
っていう意味なのでは。
でも、あの岸の発言に触発されて天然まるだしで日出子の胸をいきなり揉みボコボコに
されてしまう夕介など見てほのぼのしたいよ。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:16
下がりすぎ!あげるっぺよ!!
>244
自分もそういう意味だと思ってたよ。
>日出子の胸をいきなり揉みボコボコに
おそらくボコボコ程度じゃ済まないと思われ。

ところで幼女が居た部屋は夕介の部屋じゃない可能性ももちろんあるよね。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:11
奥瀬氏の漫画は今まで全て未完なので、夜刀こそはちゃんと完結して欲しい。
終りよければ全て良しと言うし。 

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:38
奥瀬氏も未完で終わらせたくないから今は原作中心なのでは。自分は奥瀬氏のマンガはこっくりさん
ぐらいしかまともに読んだ事がないんだけど、結構、原稿を仕上げるためのモチベーションがうまく
維持できない事が多い人なのではないかなという印象を持ちましたよ。
物語や構成に関するアイディアはどんどん湧いてるのだろうけど作品として制作する際にはどこか熱く
なれなかったり絵の表現部分で苦心したりで座礁するのでは。
今は作画と原作を分ける事でワンクッション置いて冷静に進めるようにしているのかも。
ちょっと、最近の志水氏の作画の荒れが気になるのですがなんとなく完結まで読めそうだなと期待。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:44
今の奥瀬の絵を知っていて、コイツや低俗狩りナントカでは盛り上がれないな。
あと、コックリさんは完結と思っていいとおもうが?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:28
>245
あそこが夕介の部屋でなければ、コートをどこから入手したのかという疑問が出てくるなあ。

あと日出子は揉めるほど乳がないような……ヒーゴメン!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:11
>249
ヒカゲ秘蔵アイテム?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:53
>249
コートぐらいならどこからでも手に入れられるのでは?ザコ相手でも弱いんだから
ひっぺがしてやりゃいいんじゃん。もしくはマジでアレはヒカゲの部屋とかさ。
でもそしたらヒカゲがどんどん気色悪い男になっていって嫌だしなあ…

でも日出子2巻からチチでかくなってるよ!谷間チラリズムマンセー!!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:25
前の章で、ヒカゲがあんなに目立っていたのは
それこそタイトルが「ヒカゲの時代」だったからじゃないのか。
新章「暮れ残夜」では、お話的にヒカゲの重要度は低くなっていると思うのよ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:20
>252
その点同意。3章のヤマは夕介が菊璃と再会できるか否か、だと思われ。
「飢え残夜」というタイトルも不可解だが・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:41
252>253
げっ!3章のタイトル間違えてた……最近牛肉ばっか喰ってたせいか?
さりげないご指摘をどうもです(苦笑

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:00
251>
そうするとあの幼女は、コート目当てに夕介を襲撃し、コートだけ
ひっぱがして持って帰ったことに・・・。
それともザコの誰かに「夕介のコート取ってきて〜」と
おねだりしたのか・・・?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:14
>255
はっはっは〜そうかも知れないねえ。なんでそんなめっちゃ夕介ファンなんだろね
幼女たんは。義手か?義手がイケてるのか?
>216・>217
っつーよりむしろ細い方じゃないか?アレでマチョというのか…と長らく疑問だったよ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 08:42
夕介と幼女が同居している(らしい)理由

捨て犬を拾うが如く、捨て幼女を拾った夕介。当然日出子は反対。
日出子「ダメよ。夕介すぐ飽きちゃうでしょ!捨ててらっしゃい」
夕介「ちゃんと自分で世話するし。毎日散歩にも連れて行くからぁ。ね?」
日出子「んもう、しょうがないわねえ・・・」

・・・ってとこかな?てか、日出子に見つかったら幼女殺されちゃうか、吸血鬼だから。
・・・あれ?でもそしたら餌はどうすんだろ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:34
何だそりゃ!日出子は夕介のママかい!幼女誘拐は犯罪ですよ。
取り締まれよ>日出子

>餌
自給自足です。つまり夜な夜な(以下割愛)

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:03
……夕介さんざんロリだのペドだの言われてるけど、
真のロリコンはあの幼女を吸血鬼にした奴ではないのか?

ああっ、すると菊璃にやられたチビ夜刀の神を仲間に
した奴は(以下自粛)

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:17
>258
立場的には日出子が夕介の上司だと思われ。
部下をしっかり監督しましょう。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:02
>259
べつに好みとかで仲間にしてる訳じゃないでしょー
やむを得ない事情(例えば幼女が瀕死の重傷を負っているのを不憫に思った
心優しい奴が…等)があって仲間にしたんかも知れんし。という訳で
やはりロリコンチャンプは満場一致で夕介という事で。ワー オメデトー

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:26
岸は一見すぐ死ぬ系のキャラっぽいが、前の章での八重樫的な役割をするのでは
ないかと読んでるのだが。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:35
元殺し屋の夕介はもちろんだが、岸もあんまり刑事っぽくない。
今回出てきたSSATというチームは普通の公務員ではなくて、
庸兵みたいなものかな?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:58
刑事っつーより、むしろヤのつく人っぽい>岸

バーズ休刊号発売まであと半月。なんだか複雑な気分・・・

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:39
SSATって聞くとどうしてもSWATあたりを思い浮かべてしまいます
イエッサー!
似たようなもんなんかね。

ところで新章は汚れた牙から何年程経っている設定なんでしょ。2〜3年位?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:08
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkw9451/
↑これがSSATだ!(笑

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:08
ずいぶん健康的な組織だなおい!(藁 >SSAT

268 :江戸:01/10/30 18:30
夕介ってようするにバイセクシャルなんですよね。
これでロリ疑惑が真実だったら、もはや節操なしなだけ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:01
あ、江戸氏。
節操なしっつーか惚れっぽいっつーか惚れたがりっつーか>夕介
意識は常に下半身に集中ですからね。まあ仕方ないでしょうね。正直最弱ですしね。
巨乳好きかと思いきや男はいけるわ幼女の平坦乳もいけるわで夕介1人ラヴ祭り
ですからね。一磨のカアちゃんにも惚れたかも知れませんね。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:06
>265
そんなトコロでしょー。
情報操作しまくっても、5〜6年以上もマゴーラカ信教の
正体を隠しきるのは難しい。推定1〜3年程度のちかと。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:17
>268
次号のバーズ新刊をもって「夜刀の神つかい」は一旦終了。
そして装いを新たに、男も女も幼女にも手を出しまくる「両刀つかい」として再スタートします。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:01
>269
ヒカゲとは疑似兄弟であったように、一磨の母ちゃんとは疑似母子
という感じですな。母ちゃん夕介に一磨の服着せてるし。
幼女とは疑似父娘ならよいのだが、疑似恋人だとマジヤベエ。
マジ恋人だともっとヤベー。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:15
これからドンドン女の子キャラが増えていって、夕介の部屋に住み着くように
なります。(゚д゚)ウマー
新タイトル『ああっ夜刀神さま』

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:33
手を出されまくる、の間違いでは>271
ヒカゲも菊璃も多分幼女も向こうから寄って来てる

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:28
>273
夕介をめぐって日向荘(ひむかいそう)での複雑なラブロマンス…ラブひむ
(前スレでもややがいしゅつ気味ですね)
>274
どんな形でも、受け身すぎる夕介はやだ…せめて男らしく「出しまくる」でひとつ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:51
>夕介をめぐって日向荘(ひむかいそう)での複雑なラブロマンス…ラブひむ
現状でもすでに日向夕介争奪戦の感があります。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 08:05
敵ボスはともかく、ザコ吸血鬼にまで名前呼び捨てにされる夕介の立場って何なんだろう。
夕介がマゴーラカ対策チームの一員だとわかってるなら、
「ヨーシ油断せず戦うぞ!」となりそうなもんだが、実際は、
「オオウマソーだ、喰っちまえ!」だもんな。
最弱の噂は敵にまで知れ渡ってるのか・・・

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 08:33
ヒカゲが仲間のザコ共に、涙あり・笑いあり・恋愛ありのアメリカンジョークを
交えた「夕介最弱伝説」を弾き語りしているのでは?
「まあオレもあれだけは忘れないね。最弱丸出しのあいつに、一度とは言え
敵の手から助けられてしまったんだ。あいつその事その日寝るまで得意げに話して
てよ。いや、朝起きた時も『ありがとうは?』とか真顔で言われてさあ。
あん時は素で殺そうかと思ったけどよ 、惚れた弱みって奴?その時はそいつを
立ててやったんだけどさ。そういうヤツなんだあいつ。バカなんだ。ハハハ」

279 :江戸:01/10/31 18:53
>269,272
夕介がもてる理由なんですが、弟が欲しい人間は弟として、息子が欲しい人間は
息子として、恋人が欲しい人間は恋人として、「自分が求める者」の役割を夕介
に重ねてしまうんじゃないかと考えてみたんですけど。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:41
でも息子やら弟やら恋人やら
そこまで色んな属性を兼ね備えている人間てそうは居ないぞ。
夕介がそういう人間だとは思わないし。
単に弱いから保護欲かきたてられるだけとちゃう?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:23
>279
それはさほど関係ないと思われ。恋をする相手に、自分に足りない物を求めるのは
誰にでもある事。むしろ普通。夕介に限れた事じゃない。
夕介が男女関係のもつれに巻き込まれてしまう理由を敢えて考えるとすれば、
夜刀の神つかいだろうがそうじゃ無かろうが、夕介自身が生まれついての業を
背負っているからだと思う。ヒカゲとは昔から繋がりを持っていたので
当て嵌まらないだろうが、菊璃や砌や幼女に関しては恐らく夕介の背負う業が
関係している部分が多いのでは。
でもこれ言っちゃうとお終いなんだけど、ただ単に物語の進行上合理的だから
だろうなとは思ってる。だから自分が夜刀について考察する場合、夕介とその周辺
の人間関係はあまり重要視してない。決して興味ないという意味ではないよ。

>280
まあ、弱くなったのも殺し屋じゃなく只の人間になってからですから。
と言うかあんなゴツイ男に保護欲は掻き立てられんだろ〜もうちょっと深いのですよ
彼等に言わせてみれば。という事にしときましょう。たまには夕介の事も立てとかないと。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:46
スーパージャンプで「エトランゼ」という連載を見かけた。
単行本読んでないので詳細は不明だが、主人公が刑事か何かで、
主人公の妻がエトランゼ(異世界人=吸血鬼?)になってしまう
という話だ。そして主人公は妻に噛み付かれた結果、対抗種
(=エトランゼと戦う者らしい)に変身する。
妻(主人公のことは一応愛してる)は子供孕んでるは、主人公は
片手なくすは、どー見ても夜刀のパクリのような気がする。
くわしいこと知ってる人いたら教えてちょーだい。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:39
>280
一章で夕介が弱いのは入院生活で腕がなまってたからだよ。
我ながら説得力ないけど。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:21
>282
バンパイアハンターものは、1つのジャンルと言っていいくらいたくさん出てるからなー。
一概にパクリとは言えないぞ。
似たような設定のやつを軽く挙げるだけでも、
・ヘルシング
・バンパイアハンターD
・ブレード(映画)
・バンパイアハンターセイバー(ゲーム)
とかね。他にもあると思うので知ってる人は書いてみ。   

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:51
>284
安易にパクリと書いたのは軽率でした。取り消します。
でも単なるパンアイアハンターものならそこまでは申しません。
何しろ、主人公の妻が切り落とされた主人公の手首を
ベッドで大事そうに持ってたのよ。「サムライクロニクル」の
あのシーンを思い浮かべちゃいましたよ。

パンパイアハンターではないけど、知ってる吸血鬼ものは
「DARK EDGE」くらいかな。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:05
ドラマのバフィーとか、ゲームの悪魔城ドラキュラとかかい。
余談だけどブレイドは結構おもろいよね。夜刀見て吸血鬼とか良いと思った人は
見てみても良いかも。主人公が敵側にとってキーパーソンになってる点や
チーマーが出てきたりする所は割と夜刀っぽいかも。
冒頭で主人公に始末される吸血鬼たちが灰になっていく場面とか、とても
カコイイよ。夕介はメカ義手だけど、ブレイドはメカ日本刀なんだぜ〜シブイぜ
>282
検索掛けて見てみたよ、「エトランゼ」。メチャ濃い絵だね〜。
一応読んでみるけど、夜刀自体吸血鬼伝承の各メディアでの流れを汲んで成立
しているお話だからなー。「似てる話がある」というのには興味を持ったけど。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:48
830だけど夕介が弱いってのは精神的にって意味だったんですわ。
戦闘能力については強い方かと思ってますです。

吸血鬼モノなら吸血姫美夕もおすすめ。小女漫画だけど…

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:11
吸血鬼もので言ったら、JOJOは欠かせないナリよ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:16
ときめきトゥナイトもだよ!

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:41
ブレイド面白いよね。吸血鬼が昼間出歩く時は強力な日焼け止めを大量に塗るという設定が強引でウケた。
個人的には主人公のブレイドよりライバルのフロスト萌え〜華奢で優男風なトコが現代的で良かった。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:29
面白そーだ、ブレイド。今度ビデオ屋行って探してみる。

ところで3巻最後のヒカゲのセリフ、
「おまえにはなにもない」(←生に目的がない)
「おまえにはいきるちえがない」(…バカってことか)
「おまえにはおんなをまもるちからはない」(←反論の余地なし)
これって今読むとけっこう脅迫的だな。ほぼ事実ではあるけれども(w

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:00
夕介のダメダメぶりを最も熟知しているのはヒカゲだよねぇ。
生活のはしばし、仕事上でのもろもろ、
「あ、コイツ俺がいなけりゃいきていけね」
って思うような事がたくさんあったのでしょう。
だからあれだけヒカゲは夕介に目を掛けてたんだろうけどさ。
ヒカゲが女の子だったらうまい具合に夕介は鬱だ詩嚢状態から
脱却して幸せになれたのかもしれないな・・・・。
ま、逆に夕介のダメっぷりを増長させて深い共依存へと進んでいたかも。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)