2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦沢直樹総合 その2「20世紀少年 MONSTER」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:48
いよいよ1000逝きそうなので新スレです。
20世紀少年、MONSTER、マスターキートン、その他浦沢作品の話題はこちらで

前スレ
2ちゃんでは人気無し?〜浦沢直樹〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=990058338&ls=50

2 : :01/10/13 21:55
>1
新スレありがとう。
最近テレビでモンスターのCMよく見るね。
漫画映してテロップ流してるだけだけど
本編よりスリリングで良い。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:25
そのCMに騙されて読んだ人間がここにひとり...
いや、騙されてないけど。

あの宣伝かなり洗脳される。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:18
ARMSの放送中にモンスターのCM アニメ化するのかと思った。

アニメ版枡侘喜屯 レンタルで借りて順番むちゃくちゃに萎え…

『友達』は池田○作、万条目因襲は「そうは如何崎!」

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 01:46
どなたか、YAWARAの過去スレが
どこにあるかご存知の方、
リンクはっといてもらえないでしょうか。
自分、パソコン初心者でいろいろ
探したのですが、見つからなくて
どうやればいいのか分からなくなって。
教えて君(2チャンの用語説明に出てた)で、
申し訳ありませんが,お願いします。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 01:47
一生懸命やればなんでもできる
一生懸命やるのっていいね
松田さん、記者やめないでください
ずーっと前みたいに、泊まっていっちゃおうかな
関係ないもん
柔、ちとそこに座りなさい  もう座ってます
あたしも・・・ずっと好きだった

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 04:33
20世紀7巻でてる?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 05:13
7巻逝ってよし!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:13
枯れた漫画家

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:18
もう買わなくなった漫画家の一人だ。
売れちゃうと人間て駄目になるネ!

11 :  :01/10/15 07:39
すごく評判がいいので、MONSTERとマスターキートンを読んでみた。
たしかにプロットは巧妙だし読後に奥深いものを感じるんだけど、
淡々とした絵やコマ割りのせいで感情的な興奮や高ぶりをあまり
感じない。
どこをとっても平均以上の優等生漫画だけどモノ足りない。
多分、漫画向きではないのでは?
TVドラマの方が向いてるだろう。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:16
1 どうやってヨハンを更正させるのか?(母親の登場がポイントか!?)

2 テンマの無罪は晴れるのか?

3 やっぱりヨハンは死ぬのか?

4 やっぱりヨハンは一人生き残るのか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:42
>>5
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995774994.html
『YAWARA』
他にもあと2つくらいあったけど短命だったからこれだけ。
ちなみに過去ログ検索はみみずんでできる
http://mimizun.mine.nu/2chsearch.html

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:42
5 ニナは処女なのか?

15 :5:01/10/15 21:10
>13

どうも、ありがとうございます!!
過去ログで探したんですが、なかなか見つからなくて・・・
マジでうれしいっす。

16 :名無し@塩介:01/10/15 21:22
先生、話の展開が遅いので最初の方忘れてしまいました。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:35
正直、本阿弥に勝たしてやりたかった。
寝技で落とされるやわらを見たかった。

それと富士子さん、花園なんかのどこがよかったんだろ。

18 :名無し@塩介:01/10/15 21:41
>>16
先生、モンスターのことでした。

19 : :01/10/15 21:48
从-_-从  テンマデース

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:54
>17

それ、分かりますよ。

富士子さんと花園が、くっつく回は良かったなあ。
結婚式は、笑えたけど。

関西の方では、再放送やってるらしいけど、
こっちはやってないから、うらやましすぎる。

21 :松田 耕作:01/10/15 22:25
>6

合格発表、一緒に見に来ようぜ。
男は、スタミナだ。ガンガン食えー。
やめるわけないだろー!!
ほんとに、泊まってくか?
はんがー。
頼む!
俺、俺、君が好きだ。

22 :名無しんぼお@お腹いっぱいー:01/10/16 08:32
浦沢くん、半年くらい休暇を取ってよく考え直しなさい。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:08

 「いや今やらないと永遠に最終話が来ないような気がするんだ。」

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:33
何がどうなったのかそれぞれの判断に任せるっていう、

終わり方だけは勘弁してほしいよ。

っていうか多分そうなる・・。

25 :名無しんぼ@お腹っぱい:01/10/16 13:38
 あんなに大事件だったのにもう
みんな忘れています。でも私は忘れません。
本当に勇者だったのはあのひとだったことを。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 15:43
こないだ初めてモンスターのCM見たけど、
すごい出色の出来!
読んだことない人にはかなり宣伝効果ありそう
本編もあれくらいスリリングならな......(苦笑)

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:37
>>12
もう一度ヨハンが撃たれて、テンマがそれを助けるか否か・・・と予測

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:54
パンチラ 萌えー

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:12
>>27んでもって記憶喪失オチ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:33
オレの最終回予想。

ヨハンとテンマが対峙してテンマが銃口を向ける
しかしそこにニナ登場。
「テンマ、あなたは撃ってはいけないわ!」
そしてニナがヨハンに発砲!パン!

ー1年後ー
ドイツの田舎町で平和に開業医をやってるテンマの日常シーン
そしてお約束の手紙到着(なんとかっていう弁護士から)。
近くの草原みたいなとこで手紙を広げるテンマ。
双子の母親の現状などが手紙の中に淡々とまとめられている。
手紙を読み終わったところでニナとディータが「テンマー」といいながら笑顔で駆け寄ってくる。
    完

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 05:15
つーか夢落ちだろ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:37
天満の無実は結局晴らされないまま終わりそう

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:16
あのー、俺いま、猪熊柔と
付き合ってんだけど、彼女かわいすぎ!
うらやましいだろ〜。
でも、怒らすと恐いから気をつけてんだ。

34 :あげ:01/10/17 17:19
雨がやむのは確実だと思われる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:50
>>4
過去ログ読んでないんでアレなんだが、
20世紀・・・はチャレンジ精神旺盛だね。
作者に何も無いことを切に願うよ。

36 :ナナシサソ:01/10/17 22:21
Monster、まだ終わらないのか・・・
最終回はいつ頃なの?

37 :通り掛かりのYAWARAファ:01/10/18 00:44
猪熊 柔

趣味…読書、ゴルフ
誕生日…12月8日

他にもあったけど忘れた。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 07:12
>30
俺はその展開で、
ニナとテンマが逆転してるのに一票

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 09:25
>37
武蔵山高校卒、
三葉女子短期大学家政科卒、
鶴亀トラベル入社、
あと、住所は、たしか世田谷区だっと思うぞ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 09:52
浦沢直樹

学歴…明星大学経済学部卒業
趣味…ギター
誕生日…1月2日

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 10:01
浦沢直樹の漫画は、好きですが
この人ってなんとなく
ギター下手そう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 10:09
モンスターって何巻で終るんでしょうかね?

43 :間島:01/10/18 11:18
次の巻で終わる

44 : :01/10/18 17:05
>>41 AHAHA

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:59
「こんなヨハンは嫌だ!!」スレもあるし
もっと盛り上がるといいんだが...

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:26
もうスポーツものは書かないのかな?

47 :名無し:01/10/18 23:35
>43ホントに収まるんかな
美味しんぼの結婚披露宴の時みたいに凄い分厚くなるのかな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:46
ミラクルガール あげ〜

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 04:20
>6
俺は、富士子さんがいいな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 06:07
柔の道は、1日にしてならずぢゃ あげ〜

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:41
>49
富士子さん、初日の出んときに花園君と
やっちゃったんだね。
たった一回で妊娠するとは。まだやったことないから
いまいちリアリティーないけど、すごいね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:53
よくモンスターを形容する時「恐怖」ってあるけど、
恐怖感じたことないんですけど。君はどう?

53 :49:01/10/20 06:09
>51
アン ドウ トロア!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:15
>>52
恐怖というよりサスペンス(古ぅ)という奴ではないかと。
話の基本が「逃亡者(TV)」、ネタに使っている映画も古めだし(デッドゾーンはちょい嬉しかった)
少なくとも今風の理不尽さで怖がらせる話ではないと思う。
サイコものがうけていた時期にそれらと同じくくりにされちゃったんじゃない?

55 :55:01/10/20 20:18
>54 激しく同意

56 :名無し:01/10/20 20:46
撃ったのはルンゲ?アンナ?

どうやら長髪のおじさんがヨハンを撃つらしい。「悪魔めぇー」

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:49
>>53
3発?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:17
抜かずの3発な

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:22
それにしてもアニメの柔の声優の人の声はどーしてあんなに甘いんだろう?
声だけで惚れるね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:46
ネタスレより人気の無い浦沢スレっていったい…
と言いつつ私も「こんなヨハンは嫌だ!!」のネタ考えてるけど。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:59
叩いてる奴って、なんとなく売れない漫画家の臭いがする。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:28
>60
せめてネタスレだけでも上げていきましょうよ...(泪)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 03:14
>59
あの声は、まじでやばい。
あの声で、朝起こされてー!

64 :ある通りすがりのYAWARAファン:01/10/21 03:24
好きなひとこと

柔、ちとそこに座りなさい
もう、座ってます

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 06:01
最近、ニナがかわいくなくなった・・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:26
子供がお母さんに怒られてひねくれたって話だったら泣きます。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:30
最近の浦沢の絵って何か主要人物がマネキン化してきてるような気がする

68 :(´Д`;):01/10/21 21:36
浦沢の写真みて幻滅したよ
漫画家もっとさあ・・・
まぁいいけどねえ・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:22
柔たん、ハアハア

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:12
<<65
同意。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:49
「モンスター」クライマックスらしいんだが、
少なくとも連載読んでる限りは、全く面白くないし、
盛り上がりのモの字も感じられないんだけど......
これって俺だけ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:00
確かにテンション低すぎるわな。
図書館でクラライマックスならもっと盛り上がったろうに。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:14
おいおいなんで20世紀使用年がかたられねーんだよ
やっとオールスター登場なのに

74 :   :01/10/22 21:23
なんでこの漫画家こんなに持ち上げられてんの?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:31
YAWARAの成功があったから・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:11
20世紀の今週号の概要きぼん!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:29
あれはケンヂだ!
絶対ケンヂだYO!
というわけだ
分かったか?

78 :名無し募集中。。。:01/10/22 23:30
20世紀少年スレってなくなった?
救世主はやっぱり彼らだったか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:46
脱獄大好き、ショーグン最高

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:53
誰かYAWARAにはまってる人
いません?
自分、いまメチャクチャはまってます。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 02:10
YAWARAもいいけどHAPPYも良いですよ、どっかのバカがHAPPYは
テニス版YAWARAだとか云ってたけどね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 02:13
つーか10月5日と10月8日誕生日のやつがクラスにいる、鬱だ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 02:23
結局ヨハンは、なにがしたかったのかよく解らない

84 :80:01/10/23 03:43
>81
あまり読んだなかったから、分かりませんが
たしか借金をテニスで返すやつでしたっけ?

85 :名無し:01/10/23 12:34
>83 8巻までは世界征服のようなことを考えていたが、絵本を見た後は自分の出生を辿り、ニナからバラの屋敷の真実を聞いた後は、完全な自殺をしようとボナパルタの元へ向かった。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:54
>84
主人公がめちゃめちゃ不幸なんですよ、後登場人物がおかしなのばっかり。
レズの親友とか、心に傷を持つ借金取りとか、性格破綻してるお嬢様とか、
主人公に金をやるためにライバルにテニス教えるお坊ちゃんとか、うんこ
漏らすおっさんとかね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:49
>>85
絵本で今まで培った全ての価値観が変わったというのは無理がある
しかも世界征服て・・・・・ピッコロ大魔王にでもなりたかったの?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:42
モンスター

ノイローゼの小悪党の周りを更にノイローゼな登場人物達が役に立たずに
無駄に動き回り、やたら意味もなく人が死んでいくお話。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:52
ヒットした羊達の沈黙も
キチガイとキチガイの織り成す悲喜劇だった気が?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:57
羊たちの沈黙のほうがMONSTERよりおもろい。
MONSTER好きで観てない方は観るべし

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:06
ボクはジョディイフォスターアレルギーだからモンスターの方が好き。
でもアレは傑作だね、続編見てねえけど
そういえばまたテレビでやりますね、沈黙。非セガール。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:20
>89
モンスターの場合、話が輪をかけて非現実で、登場人物のやっている
ことがまるで無意味なところがポイント高いと思う。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい ::01/10/23 21:43
ヨーロッパを舞台にしているところもポイントの一つだろうな。(主人公が日本人なとこも)
日本が舞台なら、更に輪をかけて非現実的なお話になろところ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:46
つーかこのレベルのマンガを書けるやつがほかに何人いるよ?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:02
テンマが一応、親がいるのに全く助けもなく逃げ回ってたり、殺された被害者の
娘(ということになっている)ニナが容疑者のテンマと諸国漫遊しているのもメ
ルヘンとしてできが良い。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:19
>95
アナタジブンガシメイテハイサレタラママニタスケモトメルンデチュカ?
君は親に助けられて生きてるんだね。
まあ逃げるんじゃなくて殺そうとしているんですが…。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:24
初めから天涯孤独とでもしてれば良いと思った。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:25
医者の親はたいがい医者なのでは?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:28
↑の煽りがツマランのは気にしないで、
旅行マンガとして見たほうが面白いのは確か。

100 :100:01/10/23 22:29
うっす

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:29
モンスターって何てリアルなんだろう!

102 : :01/10/23 23:24
20世紀少年、今週の国連シーンはもう少し衝撃的に演出できるだろうに。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:02
もう漫画家としてはオリてるんだろう。
後はちんたら話延ばして寿命延ばしたいだけ。
20世紀少年後3年位続ける気なら、衝撃的演出などしていられない。
話が終わってしまう(w

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:46
モンスター終わったらしばらく20世紀いがいかかねえのかなあ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:57
>>91
ジョディーフォスター好きだけどなー
タクシードライバーに出てた時なんか可愛いじゃん

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:48
つーかなんで指名手配されてんのに堂々と道の真ん中を歩けるわけ?
しかもなんなく国外逃亡してるとこがこの作者の知能を窺い知ることができる

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:57
きちんと、オマワリ見てビビッたりパスポートで下手打ったりしてると思うんですが。
なんなくお花畑してるところがこのアンチ厨房の知能を窺い知ることができる、いや、
僕にはそんな電波は届いてこない。(反語)

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 10:58
そして虚しさだけが残った...........
「モンスター」最後どうなるか知らんけど
今の展開からは、この言葉しか浮かんでこない
この漫画読んでる人は本当に辛抱強いとつくづく思うよ

109 :るんるんげー:01/10/24 14:58
 テンマ死ぬんでしょうか?ドキドキ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:07
ヨハンって一目置かれてるのにやることがしょぼいな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:23
モンスター

ノイローゼの小悪党の周りを更にノイローゼな登場人物達が役に立たずに
無駄に動き回り、やたら意味もなく人が死んでいくお話。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:56
浦沢は連載中にエホバの証人に逝っちゃったんで作風が変わったのも仕方ない
真剣に読んでた読者はご愁傷様

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:20
エホバへいっちゃったの? 驚いた。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 06:08
真のモンスターはルンゲ警部である。

これ定説。

115 :ミラクルガール:01/10/25 06:55
柔の道は、1日にしてならずぢゃ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:38
うおおおー
やわらちゃーん やらしてくれーーーー

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:22
エホバの証人ならあれだけ暴力がでてくる漫画描けんやろ。
ソースキボン。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:06
age

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:16
最終的には図書館と同じ結果になる。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:12
ニコリッチやらせてくれ。まじよくねえ?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:17
俺はウェンディー派だから

122 :120:01/10/25 19:20
マスターキートンの最後に出てくる女もいいね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:59
柔たんと寝技の稽古がしたいな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:02
ホントにクライマックスなのかい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:32
かきくけ子萌え、ハアハア。めづらしい巨ニュウだしね、寝技の稽古したいよぅ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:52
おまえ低学歴だろ?クスクス

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:21
夢落ちにするんですべて問題無し

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:42
いや何回も繰り返すエンドレス落ちだ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:45
偏差値58だが、何か?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:42
>116

俺は、さやかか、まあ富士子さんでもいいかな。
(富士子は、結構妥協入ってるが)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:42
20少なんで第三部になったか意味わからん。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:44
ジョディーが巨大なガッちゃんに見えたウツダ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:49
>132
おもろかったよー

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:53
さー、皆さんご一緒に

”パ、パ,パンチラ 萌え〜〜〜”

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:11
藤堂もえ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:33
>135
ありえるのか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:39
>136
冷静なツッコミに笑った

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:45
モンスターもう終わった?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:35
この人って右翼なんですか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 08:01
柔のお母さんって良くない?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:46
勤勉な漫画家さんです。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:08
イイ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:20
パイナップルアーミーのスナイパーの女も良い

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:38
どうにかならないのかこいつ↑

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:49
まあ、今週の20世紀のカラー見開きを見る限り
ドンキーのことは忘れてなさそうだ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:36
20世紀少年は何だか解からないうちに第三部になったが第二部は
なんのために設けたのか疑問

147 ::01/10/27 10:23
もう次の巻で終わり??

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:13
モンスターって売れてるわりに書き込み少ないなぁ・・。

149 ::01/10/27 15:51
たしかに

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:52
http://chatnoir.wnj11.jp/zenibuta/index.html

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:09
147 たぶん終わる

152 :名無しんぽ@お腹いっぱい:01/10/27 23:40
age

153 :レバーをゆっくり叩く:01/10/28 00:26
スロットでキャッツアイとかゲゲゲの鬼太郎とか
出てたけど、YAWARAはでないのかなー。
おねがいしますよ、サミーさん。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:28
>143
激しく同意!
マリリンもいいよ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:27
ユキジ萌え

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:34
あっ、小学生の頃でも構いませんよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:57
猪熊 柔(高校〜社会人どれでもOK) 萌え

158 ::01/10/28 12:51
「二十世紀少年」の3巻がどこの本屋行っても売ってないよお。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:09
編集部の人間って煽り超下手>>158
うざいから来んなよ。

160 ::01/10/28 13:53
ただの一大学生ですが。
10箇所くらい本屋行ったのだけど、
3巻だけ売ってないんです。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:34
BOOKOFFに逝けばあんだろ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:12
>>159
なぜそー思ったの?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:35
>159&161
きしょい。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:37
電波のなせる技

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:04
弁天橋ヒナ萌え

166 :猪熊 柔:01/10/29 01:18
YAWARAの26,27巻が
売ってないよー。
ちなみに俺、編集部の人間じゃないから。
学生兼スロッターのプーだから。
大花火、ティロ〜ン シャキーン

167 :名無し:01/10/29 12:27
20世紀少年・・風呂覗いていたのってドリームクリーナーのおじいさんだよね。オッチョの時のように、あのおじいさんは今までに出てきた誰かかな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:18
>167
あれってヨシツネじゃないかな?
眼鏡なんかからの想像なんだけどさ。
だとすると、14年間正体を隠して生き延びてきたんだろうな。
そうであって欲しいな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:57
でも義経死んだんじゃないの>

それからケンジはいつの魔煮、芯だの

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:49
今日は20世紀少年に力が入っているね。
表紙も、朝日の夕刊(関東)も

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:07
でもどこでどう間違ったかストーリーがすっかりウンコになっちゃったから、もうどーでもいー

172 : :01/10/29 19:21
読売の夕刊にもデカデカと広告が載ってた。
何で今「20世紀少年」なん?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:26
このスレみて夕刊みたけど・・・カラーかい。
連載当初から見ると、ケンヂかっこよくなりすぎ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:33
掃除やのオジサン=のぞき=ケンヂです。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:43
掃除やのオジサン=のぞき=ケロヨンです

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:33
全員生きてるよ。
また集まるよじいちゃんばあちゃんが。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:05
今日たまたまコナソ見てたら、スピリッツのCMやってたんけだど
スピリッツのCMというよりほとんと20世紀少年のCMだった。

かなりカコイイCMだったよ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:15
実際のところ20少とモンスタどっちが人気あんの?

179 :名無しんぽ@お腹いっぱい:01/10/29 23:20
どっちも中途半端

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:27
>178
YAWARA

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:36
おらもCM見ただ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:59
電車の中吊り広告で見た。<20世紀少年

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:00
え、なに、何でこんなに広告ばらまいてるの?<新聞、TVCM、車内広告。
新刊発売なだけなのに・・

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:02
オラモンスターのほうが好きだ。

185 :コンビニへダッシュだ:01/10/30 05:31
20世紀少年発売日上げ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:02
YAWARAをこよなく愛しているので、あげ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:38
”たすけて”はちょっと怖かった・・・

188 ::01/10/30 18:10
モンスターは今度はいつ発売??

189 ::01/10/30 19:10
17巻に早春発売って書いてあるから、たぶん2月、3月・・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:34
トモダチ=モンちゃん
でいいの?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:04
鼻の形が...

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:16
ケテスタ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:31
ふくべえは服部って名字で服部君のお面かぶってるんだろ。
だからともだちは包帯ぐるぐる巻きだったじゃん。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:45
>>193
鼻の形が違う。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:05
なんだかんだ言っても トモダチ=ケンヂ に一票。 

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:09
>>195
だとしたら浦沢は終わり

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:41
>130
富士子さん逝ける男がいるとはナー。意外だ。
子ども産んだんだもんねー。花園とやっちゃった
んだもんねー。
富士子さんの内股。これ最強。派手な一本勝ちの
場面が少ないけど、彼女は強いと思う。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:44
「ふくべ」or「はっとり」だと卒業アルバム(名簿)の件
の説明がつかない。

そうだよな、浦沢。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:46
今週号で出てきたともだちランドの掃除のオヤジが
ケンヂだろ。ミエミエじゃん。

200 : :01/10/30 21:49
トモダチ=モンちゃんだと同窓会の説明がつかない。

そうだよな、浦沢。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:04
トモダチ=ケンヂだと矛盾ありまくり。

そうだよな、浦沢。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:06
トモダチ=フクベエだと消防でも驚かない、ありがちすぎ。

そうだよな、浦沢。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:29
>200〜203

激しく同意!!!
もう誰がともだちでも無理!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:33
7巻ってもうでてるのか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:36
いっそともだちをこれまで全く出てきてない
香川君とかにしてしまえばみんな驚くだろう。



一瞬だけな。

206 :名無しんぽ@お腹いっぱい:01/10/31 01:15
このスレの連中はバンチ読んだ?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:45
>>187
旅先で止まったホテルの部屋の絵の裏から
あんなメッセージが出てきたら確かに怖い。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:46
よんだ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:56
トモダチ=猪熊 柔
ナンチャッテ。

210 :奈々氏:01/10/31 08:33
ともだち=万丈目

211 : :01/10/31 09:18
もはやストーリー展開じゃなくて「ともだちは誰か」のみで持ってる状態に萎え〜。
浦沢はもっとストーリー自体に力を入れて初心に返れ!

212 :Theガッツ2:01/10/31 09:22
コミック抽プレのカレンダーが当たるように、
このスレに祈りカキコ(−人−

213 :未来が見えた:01/10/31 09:39
友だち=ドンキー
兄弟の誰かを身代わりに。

214 :    :01/10/31 09:40
>>211
激同。
20性器って、作者のオナニーっぽい。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:31
>>214
なにげに同意。
以前TVで先生見た時スッゲーいやな奴だった。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:27
ともだち?
作者すらその存在を忘れてるっぽいケロヨンに決まってるだろ
彼はカエル帝国を作りあげたんだYO!
ちなみにケンジは復活の呪文を唱えている最中

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:23
小泉萌え〜          ‥‥ダメ?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:01
>217
首相のこと?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/31 17:06
ドンキーが理科室で見たのって結局何さ?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:58
漫画喫茶で一気読みしたけど、結構おもしろかった。
でも連載で見るとストレスたまりまくりだろうね。
休載多いらしいし。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:16
>>215
禿同。
天狗になりすぎてる

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:08
>>217
敷島博士の娘以来の萌え。
ちょいブス系なのがイイ。

7巻見たけど、教科書のケンヂ一派が6人だったのは伏線?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:02
>222
あなた、もしや135と同じ人?
YAWARA あげ〜

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:14
20世紀ってそんなにすごくないよな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:00
俺、俺、君が好きだ・・・
あたしも・・・ ずっと好きだった

浦沢を語るんだったら、とりあえず
YAWA0Aは,読んどけ!(アニメでもいいから)

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:54
>>225
YAWARAよりは、
パイナップルアーミーかマスターキートンの方が
適切かと。
YAWARA=巨人の星+めぞん一刻

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:50
私は2巻あたりからともだち=モンちゃんだと思ってたですが。
ともだち=スプーン曲げのクラスメートなのかどうなのか。

あと、ドンキーが見たものより、「コリンズが可哀想だ・・・」と呟いてた人物が気になる。
とりあえずケンヂ、マルオ、ヨシツネ、ドンキー以外の誰かなんだろうが、普通に考えたらそいつがともだちなんだろうが。
でもそいつの言葉に触発された奴がともだちってことも。
わからないですな。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:53
>>227
予想したって、奴のさじ加減一つでどうにでもなる

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:40
フクベエかモンちゃんのどちらかで決まり。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:12
また始まった・・・・・・・・・・・

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:24
>>217
コイズミはイイネ!お父さん萌えちゃうぞー。

7巻読んだ段階だが一番怪しいのはやっぱフクベエなんだよな。
でもこいつがともだちでも面白くもなんともねえな。うーん…
筋が矛盾せずに意外なキャストを持ってこれりゃあ間違いなく傑作なんだがなぁ。

これをオナニー漫画と仰る方々へ
これより筋を楽しめる漫画教えて下さい。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:44
あの爆発でともだちは死んで記憶喪失のけんじが万丈目らに二代目ともだちとしてかつがれている。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:51
やっぱり教科書の写真が6人なのは意味があるんだよね?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 18:56
20世紀少年に期待するのは、MONSTERのオチを見定めた後に
した方がよいと思われ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:00
浦沢ってそんなに叩かれる程低脳な作家か?
別に普通におもしれーじゃん

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:13
トモダチは大学生(か予備校生)まで同じ町内に住んでた人物。
モンちゃんは中学の時に転校してるから違うはず。

そうだよな、浦沢。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:51
フクベエがともだちなのはわかりやすすぎるので違う奴だな。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:01
 ともだちは整形してケンジの顔になっている。

なんてことはないか。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:45
フクベエ→フクベ→服部→ハットリ→ともだち

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:26
ルンゲの捜査方法の元ネタってレッドドラゴン?
それとも他になんかあるの?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:18
>>236
「そうだよな、浦沢」多用してるけど、
それ最初に使ったのは俺だからな!

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:27
ショーグンのかっこよさに酔いしれる漫画ってことで…

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:37
でもちょっとみんな老けるの早くない?ショーグンなんてほんとジジイじゃん。顔だけだけど。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:56
心労のせいです

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:16
ショーグンマンセー

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/02 00:40
ショーグンがヨハンのような痛い奴にならないことキボーン。

最近のショーグンによるケンヂヨイショにはちとヤバイ気も。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/02 00:41
>241
パンチラ萌え〜 ってときどき
出てくるけどそれ最初に
使ったの俺だからな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)