2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★    サトラレ    ★

1 :アイボン:01/10/14 00:26
まだコミックス1巻しか出てないようですが、この作品ってまわりの評価はどうなんでしょうか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:28
1巻買った
まあまあ良かった

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:30
過去ログ
がんばれ佐藤マコト「サトラレ」
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982842407.html
がんばれ佐藤マコト「サトラレ」part2
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998681907.html
ついでにイブニングスレ
明日を占え、「イブニング」新創刊
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997286884

今回はデムパ禁止でお願いします。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:32
評価はいいと思う。新マグナムの主戦力だったし。
なんせイブニング中で新マグナムからまっすぐ移行したのって、これだけでしょ。

はやく2巻でないかね。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:39
>1
電波さんが住み着くまではここでの評価は割と高かったよ。

今度はsage進行で行くかねぇ?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:46
そうね。マターリ逝きましょう。
ところで、西山、里見ときたので
次回あたり、りんの出番じゃないかと思うのだがどうでしょう。

7 :アイボン:01/10/14 01:25
ああ、もうかなり以前からスレあったんですね。わざわざありがとうございます。
前スレを読むとかなり高評価のようですね。でも、語りネタがあるのかちょっと心配。
マターリ応援してきたいです。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 09:10
第4話登場時のマグナムスレは熱かったよ。
というか、当時は漫画板全体で話題になってた。
そのおかげでこんないい作品を読むことが出来たよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:20
2巻はいつ出るんだろうか?
1巻を繰り返し読み続けるのはさすがに困難になってきた。
2巻はまだか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:35
計算がちがってなければ10月号分で未収録が6話になったはずだけど
10月、11月発売予定にはリストアップされてない。
ってことは12月20日ころ発売じゃないかな。

参考
ttp://www.bookclub.kodansha.co.jp/magazine/m-kc/kc_index.html

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:40
映画のプロモーション番組に病院のセットを写真に撮りまくる作者が映ってたけど、10月号でその成果が生かされてるのだろうか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:58

このスレを読んでサトラレに興味が出てきたんだけど、どこの雑誌で連載して
るんですか?毎月?隔月?不定期?
なんか無性に読みてー!!けど掲載紙がわかんねー(´ヘ`;)ハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:06
今はモーニングの増刊号であるイブニングで掲載

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:25
>13
増刊号じゃないって(w
まあ実質そうだけどな。

イブニングは毎月19日発売だよ。>>12
スレッドはこちら。
明日を占え、「イブニング」新創刊
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997286884

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:21
やっぱり1巻は病院の話が人気あるのね。主人公の上司(先生)がいい味出してたなぁ。
俺の上司はバカで話も分からんし。理想の上司なのよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:18
小松を彼女にしたい。奥さんでもなお可。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:24
もう映画はソフト化されたっけ?そろそろそっちから原作に流れる人間も増えるかも。
イブニング発売前にスレ立て直そうと思ってたけど先にやられちまったなぁ。

過去スレには佐藤マコト本人らしいカキコもあるので必見。(俺は本物だと思う)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:04
作者の佐藤氏はまだアシをやってるのかしら?
サトラレだけじゃ生活キツそうだけど。
映画の収入ってどのぐらいだったのかね?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 01:01
俺は映画から入った人間なので、原作のコミックを読んだ瞬間、鈍器で殴られた衝撃を
受けた。(マジ)
やはり漫画で出るあの”味”は映画じゃ出せないよなぁ(しみじみ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 13:41
確かに映画はヤバイと思った。てか、こういう例で映画は決まって成功しないもんだね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 14:50
映画のDVDっていつでるのだ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 15:18
>21
10/24発売だそうな。検索したら出てきたよ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 16:33
映画、成功したほうじゃん・・・・・。
かなーり満足よ。
原作付であれ以上期待するほうが・・・。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:29
おお、DVDはそんなに早く出るんですか。
楽しみだねぇ。特典に作者の裏話とかあったりすると楽しそうだなぁ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:41
作者が映画の病院セットを取材してたって言うから、
それが何かに使われてるといいなぁ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:23
>24
メイキングだかなんだか(内容忘れた)でオマケ映像が60分くらいつくらしいよ。


でも俺はDVDなんぞ持ってないの。。。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:15
>26
へぇ1時間も特典がつくんだ。
これは楽しみであるなぁ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:27
酔っぱらって寝ている男性を襲ってもセクースは成立せんだろう、
という突っ込みは既出ですか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:54
↑え?それなんなの?おせーて。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:03
>>29
単行本にまだ収録されてない、イブニング創刊号の回。
小松が妊娠するが、西山とのセクースの日が合わない。
問いつめる上司に、小松は「酔いつぶれた西山につい・・・」
と告白する。

が、そういう状態では普通男は可能な状態にならない。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:08
>30
そんなことないぞ。
寝ている男のティムポを刺激すると、勃つ場合もあるし射精もする。
キミは夢を見てティムポ勃ったことはないのかい?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:10
>>31
通常そういうこともあるが、酔っているときには立たないと思うが。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:13
>>32
あんまり酔ってなかったんじゃない?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:18
>>33
でも潰れてるからな・・・あ、疲れていたから、酔いよりは疲労で
倒れていたのかも。となると、疲れているときはえてしてチ○コは
元気になりがちだから、ありうる。とはいえ、ひとりで立ててアレして、
小松はけっこう大変だぞ(笑

あと、サトラレの島の回の「小松ぅぅぅぅ」という思念も個人的に疑問。
もっと色んな事を考えてると思う。ていうか、早く終わっちゃわない
ことが第一だったりする。

35 :34:01/10/16 21:21
しかし西山はまったく記憶がないぐらい酔ってるからな・・・。
とにかく小松に襲ってもらえるなど羨ましすぎる。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:25
>34
>あと、サトラレの島の回の「小松ぅぅぅぅ」という思念も個人的に疑問。
>もっと色んな事を考えてると思う。

それ、前スレでもあった気がするけど、考えてること全部が
思念波になるんじゃなくて、言語中枢通してちゃんとした
言葉になったものだけ思念波になるんじゃないかね?
じゃないと、イメージとかも他人に伝わっちゃうわけで、
小松の裸なんかが四方八方に伝わり・・・ハァハァ(;;´Д`)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:30
>>36
俺はそういうとき「2桁のかけ算」を頭の中でしている。長持ちのため。

そんな余談はともかく、「雰囲気」みたいな思念も伝わるはず。
(第1話参照)。あ、でも、「スタミナ定食になりたい・・・」は、
言語化された部分だけ伝わってるっぽいな(同、電車の中のくだり)

さらに話がそれるが、将棋指しは「5三歩」とか、言語で考えてるんだろうか?
盤面を映像化して先を読んでるんじゃないんだろうか?

38 :36:01/10/16 21:34
>37
そうそう、「たっちゃった」とか、「わっ おっきなおっぱい」とかも
言語になったところで伝わってるっぽい感じ。

>さらに話がそれるが、将棋指しは「5三歩」とか、言語で考えてるんだろうか?
う・・・言われてみれば。
でも将棋とか碁とかはやらないのでよくわからんな。
その辺、そういうゲームやる人はどうなんだろうか?
でも、チェスやるときはたしかにイメージで考えるなー。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:09
ここまでさがったんなら荒れないように地下進行にする?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 05:30
>>39
それでもよかんべ。

ところで白木が将棋指しりんちゃんの父上と同学年だから、
白木は40〜50歳、ってことは1950〜1960年生まれぐらいか。
西山や里見より上、白木以下の年代のサトラレが出てくる
話ってあるのかな。(単行本とイブニングしか見たことないので)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:44
サトラレって全員で何人いるんやろか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 14:13
映画のほうがオモシロカタヨ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 14:27
イブニング発売

音としての言葉プラス感情が伝わるようです。
今月号によると。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 18:32
>>41
1千万人にひとりの確率。日本では13人。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:50
↑てことは、当然ながら海外にもいるわけだよね?
サトラレの海外事情ってどうなってんのかね?
アメリカの場合とかイスラム圏内の場合とか、
陽気なイタリア人とか厳格なドイツ人の場合ってのも面白そうやね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:12
>>45
国際的なサトラレの認識に関する話題もあった
(イブニング創刊号、西山の話)
ドイツ人の、一見真面目だけど鬱屈炸裂!みたいなのは
面白いかも。
でも、現在登場のキャラだけで、すでに十分面白いんだけど。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:38
今月号、今まで議論のあった「サトラレの思考の伝わり方」を
上手く使った展開だね。実にいい。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:01
映画には期待してなかったものの先日レンタルで見たのですが・・ぼろ泣き。
個人的にはやっぱし原作の方が好きだけどあれはあれでアリだと思う

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:22
いやあ今回は素晴らしくヨカタ。この時間にコンビニまで行ったかいがあるってもんだ。
前回みたいなちょっとダークな話より
いつも通りほのぼのとしたちょっとイイ話の方が好き。うう・・・泣けるよ・・・・。
フィンは今後も出てくるかなぁ。難しいだろうなぁ。

カラーだけど明らかにパソコン使ってるね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:43
白木さんに幸せになって欲しいよ〜〜〜!!!(泣)

51 :名無しんぼ@お腹いっぱ:01/10/19 07:43
前回の話は正直読み返す気が起きなかったけど
今回のは何度も何度も読んでしまう。泣ける。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:24
うん、今回のよかったね。
白木でくるとはちょっと意外だったけど。

うまい。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:11
アゲ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:20
最近?な感じだったけど、今回の話は泣いた。
良いはなしだね。  

55 :名無しんぼ@お腹いっぱ :01/10/20 00:31
第4話登場時のマグナムスレの過去ログ、どっか落ちてね〜かな?。
今回の白木さん話は良かった〜よ。
白木さん、1956年生まれなのね。
それから下記アドレス先の、お絵かき板の[538]と[545]に注目。

ttp://picnic.to/~ohp/cgi-bin/oekaki/picture.cgi

どうやら、佐藤マコト氏ご本人らしい。
速攻、絵は保存した〜よ。
最近タブレット買ったみたい。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:10
>55
これか?
モーニングマグナム増刊
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/950/950735953.html
多分takoの頃だろうと思って、googleで探したら出てきたよ。

57 :55:01/10/20 01:15
>>56
ありがと〜。
感謝、感謝、感謝。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 09:16
>>55
うわ!こりゃ本物だ!
俺も保存。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:01
>55
これ見たことあったけど、「538」の絵って
今回出てきた娘だったのな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:03
538の絵はたぶんそうだよね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 03:46
今月号読んでてまだカラーのうちから
「この子の身体はもう女の形をしているな」と思ってしまった俺は
サトラレじゃなくても逝ってしまった方がマシでしょーか?

62 :名無し:01/10/21 04:00
逝かなくて結構です。自分も思いました。

しかし仕方ない事とはいえ思念セリフがちょっと多すぎ…四角が画面一杯にあるとちょっと圧迫感が。。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 04:19
>>61
先読みじゃないけど俺もそう思ったっす。
でも話はホントによかった、この先ふたりが出会う日は来るのかな。

64 ::01/10/21 12:38
強いて言えば,148ページまでの白木の思念と,
149ページからのフィンの思いの始まる場面の受け渡しがいまひとつか。
絵のほうは目の描き方に特徴があるので好き嫌いが出そうだ。
まあ,サトラレを読み慣れていればなんて事はないが。

カラーページはすごくキレイですね。

65 : :01/10/21 16:22
 カラーページはまたオヤジオンリー?と思ったら女の子が出てきて安心した。
 白木がフィアに女を感じて、それにフィアがショックを受ける場面は、実はフ
ィアは白木がフィアを女性として意識することをうち消したことのほうにショック
を受けたってほうが、こっちの妄想が掻き立てられたのに。ていうかオレの脳内
ではそうなっているが(読み返してみるとわざと曖昧にしているように見えるなぁ)。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:40
>>65
幾らなんでも妄想だと思われ・・・
まあ人それぞれの解釈だけどさー

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:16
すいません質問です。
単行本に収録されていない回は何本あるのでしょうか。
イブニング掲載後から読み始めて昨日単行本を入手したもので・・

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:24
>67
今月号分含めて7回分が未収録じゃなかったかな?
新マグナム掲載の未収録分が4回だったはず。
前スレでそんな話を何度かしてるので
詳しくは過去ログ探してみておくれ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:30
おっ、即レスサンクスです。
じゃあそろそろ二巻も出ますね。
長く待つことはなさそうでよかった。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:32
>69
11月発売予定ではリストアップされていないので
12月発売ではないかと個人的には予想する(希望70%)
最初のイブニングKCになるんだろうか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:00
足切りが怖いヨあげ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:10
イブニング読みました。
とうとう、マコっちゃんも濃厚なセクースシーンを!!……と思っていたら
流されてしまいましたね(笑
でもこの人の描く♀は全員色気があるので、今回の寸前シーンでもかなり燃えました。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:08
あれでやっちったらヤベーだろー。
そんなら小松もやられちゃうって(w

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:21
↑実は俺も密かに期待していたよ(笑
でも、72の言うとおりマコっちゃんのおなごは色気あるなぁ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:22
特に困った顔が良い。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:23
おいらは読みながら頭の中で
「抱けーーっ! 抱けーーっ!!」とノスタル爺風に。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:44
ずーーーと一人で禁欲生活してるんでしょ。
おれだったら最初に遭難を見た瞬間
ソレで頭がいっぱいになるとおもう。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:48
木の又か山羊でも相手にしてるのでは。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:55
http://www.shuzenji-net.co.jp/dolls/report/yuko000502_b.jpg
こーゆーのとか、これダッチワイフよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:21
すげえ人間みてえ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:01
2巻っていつでんの?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:07
>81
未定。早くて12月。
つーか10ほど前のレスに同じ事書いてあんぞ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:10
あの世界の非サトラレの人たちって、すごい自制心だよなーと思う。
だって、悪気はなくともついうっかり思念に反応しちゃったりとか
ありそうじゃん?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:14
>83
反応してサトラレに悟られたらよほど重大な罪になるんでしょう。
なんせ常に警備(?)がそばにいるわけだから、すぐにばれるし。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:22
もし俺が同じ世界の非サトラレ人だとして、コミックス1巻のようにロープウェイに
缶詰常態になってたとしたら、絶対狂ってたはずだ(笑

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:40
 刑罰が抑止力になるのなら、人殺すヤツはいない。

 子供の頃から対サトラレの身の処し方をよっぽど叩き込まれているのでは
なかろうか。
 あるいは『トゥルーマンショー』みたいに、たまたま居合わせたように見える
通行人にいたるまで全員エキストラ(藁

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 10:50
 たとえば、「○○線を通勤(通学)に利用しているサトラレの方がおられ
ます。沿線の方は遭遇しても思念に反応しないようご注意ください。」といっ
たお知らせがまわってくる。サトラレ本人は自分をサトラレと知らないわけ
だから、本人の目に触れても問題はない。それどころか「そっか〜、この近所に
サトラレが住んでるのか〜大変だな〜。」とか思ってたりする。その思念を
受けた周りの人はみな心の中で「お前だ、お前!」と突っ込む(藁

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:21
里見の話でサトラレ同士のニアミスってのあったけど、
たまたまサトラレの近所でサトラレが生まれちゃったら大変そうだね。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:01
>86
第二話にあったな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:45
>その思念を受けた周りの人はみな心の中で「お前だ、お前!」と突っ込む(藁

1話目にあったよね。学食の時の生徒の突っ込みで(笑

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:49
それは○○だとサトラレ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:37
>88
>たまたまサトラレの近所でサトラレが生まれちゃったら大変そうだね
小松妊娠しちゃったしねぇ。
ストーリーがそっち方面へいくこと確定?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:46
サトラレって遺伝すんの?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:48
>93
サトラレが子どもを産んだ(タネ仕込んだ)って
前例がないからわからないんじゃないかな?
遺伝しないとも言い切れない、って感じでは?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:58
>>94
前例あるってば・・・

96 :94:01/10/27 14:24
>95
え?あったっけ?
ゴメン、覚えてないや。何話目くらい?

97 :94:01/10/27 14:25
>94
小松と西山の話ならまだ産んでないから
遺伝するかどうかわかんないよね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:30
>>96
小松が妊娠する話。(イブニング創刊号収録)
過去2例、うち1例が子供もサトラレ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:53
いってよし
  ↓
It says and they are means.

それは言います。また、それらは手段です。

100 :94:01/10/28 01:30
>98
げっ。ほんとだ。

>99
いってきます。
  ↓
It says.
  ↓
それは言います。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:38
このスレにまで(洗

102 : :01/10/28 22:50
>刑罰が抑止力になるのなら、人殺すヤツはいない。
それでも非常に刑罰の重かった江戸時代には殺人は非常に少なかったそうです。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:23
月刊連載はつらいなあげ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:05
DVD買った記念! また泣いたよぉ。

105 :_:01/10/30 22:15
あ、DVDでたんすね。
エーガ版は見てなかったので買ってみよっかな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:21
>>105
買って損はないとオモフ
俺は買わないケド

107 : :01/10/30 22:37
サトラレ相手のセクースって結構良いような気がする。
相手の気持ちが自分の方に向いていればだけど。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:43
>107
>相手の気持ちが自分の方に向いていればだけど
自分の方向いてなかったらこんな悲しいことはないね。
あるいはほかのこと考えながらとか。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:46
>>108
人間、どうしてもそういう部分はあると思われ。
今月のエピソードは正にそういう話だった。
西山&小松でこれやっちゃうと一気にダークになってしまう。
いずれそういう部分を描いて二人の間に障害を作るエピソードが出るかもしれないけど
しばらくはこの二人は性善説に基づいて、いい話だけ読みたい。

今月の白木もダークにしようとすればとことんできただろうけど
泣けるいい話に落ちついて救いを作ってくれるのが佐藤センセのいいトコロ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:04
DVDはおろか、ビデオすら見れないよ・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:39
サトラレってさ、夏目房之介(マンガ評論の人)が
絶賛しそうな作品だよね。
セリフ、地の文、モノローグの使い分けを
駆使して、マンガならではの表現をしている。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:02
うん、なんか「正しいマンガ」って気がするねw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:05
基本は出来ていると思われ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:56
最近ともだちに奨められてよんだ。笑った。泣けた。面白かった。

で、素朴な疑問。なんで西山の警護官が小松で、りんちゃんの警護官が
男性なの? 男性には男性、女性には女性の警護官が付いた方が事の性質上
都合がいいと思うんだけど。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:21
>>114
警護する人間が一人や二人のはずがないでしょ・・・
一人で24時間監視なんか不可能。
基本的に適材適所でやってるはず。
最初は西山くんにとって小松は恋愛対象にならない異性というデータだったんだから。
大学の同級生として小松が適任だったから一番身近なだけ。
それに小松は資格たくさん持ってるから便利屋扱いもされてるんでしょーな。
本当は小松はとんでもない才女であることは間違いなし。

大体数人しかいないサトラレに対策委員会があるんだから
何十、何百人単位なのが当然だって。

116 :114:01/11/01 22:26
24時間一人で警護してるなんて思ってねーよ。当たり前じゃん。
ただ、りんの「ひっつき」(近距離警護)の顔ぶれに最低一人は女
がいないとまずいだろ、って言ってるだけ。本人にも気付かれない
ようにっていうのが至上命題ならなおさら。いきなり下着売場とか
トイレとか行かれたらどーすんのよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)