2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ファイブスター物語22★永野護

1 :永野護:01/10/15 19:07
【おわび】
読者の皆様には第6話の再開以降、作者のふがいなさにあきれもし、憤慨なさってる方も多いと思います。
単純にここ数ヶ月のF.S.S.の規定ページに満たない連載の状況は作者のシナリオ及び構成の準備不足によるものであり、
他に何の理由もありません。今月はとにかく連載の進行を元の状態 に戻すためにお休みを頂きました。
なにとぞご理解ください、来月よりマジで通常の連載に戻ります。

前スレは
★ファイブスター物語21★永野護
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000020598/
旧スレ、関連スレは>>2

2 :永野護:01/10/15 19:07
ファイブスター物語はどうよ。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=944545332
ファイブスター物語について
http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959473421.html
★ファイブスター物語について II★
http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970851564.html
★ファイブスター物語について III★
http://piza.2ch.net/comic/kako/971/971711815.html
★ファイブスター物語 Part4★
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972575045.html
★ファイブスター物語について V★
http://piza.2ch.net/comic/kako/973/973335708.html
★ファイブスター物語 VI★
http://piza.2ch.net/comic/kako/973/973780455.html
★ファイブスター物語 VII★
http://salad.2ch.net/comic/kako/974/974479850.html
★ファイブスター物語Ver8☆
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975771396.html
The Five Star Stories IX
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977683715.html
★永野護 ファイブスター物語10★
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983804041.html
★ファイブスター物語 XI★ THE MAJESTIC STAND
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987271404.html
★ファイブスター物語12 ★永野護
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988935341.html
★ファイブスター物語 13 〜嚆矢〜★永野護
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989773441.html
★ファイブスター物語 14 〜高貴なる抵抗〜★
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991408217.html
★ファイブスター物語 15 <逆襲>★永野護
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991994734.html
★ファイブスター物語16〜エルガイム禁止〜★永野譲
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992457399.html
★ファイブスター物語17〜絶血の騎士〜★永野護
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992708347.html
★ファイブスター物語18〜ザ・ブラックナイト〜★永野護
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993657752.html
★ファイブスター物語19★永野護
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994855818.html
★ファイブスター物語20★永野護
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997251242.html

同人板:★☆━ファイブ★ストーリーズ[2]━☆★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/975/975500299.html
模型板:永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第5階層
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002752205/

公式ページ
http://www.toyspress.co.jp/fss/index.html
ニュータイプ
http://www.web-newtype.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:12
もほや語る事なし!!!

4 :永野護:01/10/15 19:16
さぁ、始まりました!★ファイブスター物語22★永野護。
これが最後のスレになるかもしれません。
思い残す事の無い様に、今まで心の奥にしまってあった熱い思いを
存分に語っちゃって下さい。
懐かしい話もしたいなー。

5 :永野護:01/10/15 19:21
但し、純血の騎士・ログナー・一刀流・二刀流・盾・ナガーノと剣道の関わり・
歴史上(リアル)の剣術の移り変わり等の話題は無しの方向でマターリと(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:24
最後かも知れないならスカ閣下の魅力を今一度語ってもいいですか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:26
後、もめた話題は、
・ミラージュのNo.8は最高権力か、否か。
・機種依存文字。
他に何かあったけ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:27
>>6
どうゾ。
レスターなんかも居たな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:27
ああ、そういえばスカ閣下人気やけにあったなあ(追憶モード)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:29
「来月よりマジで通常の連載に戻ります。」と言う言葉を無視して
すっかりまとめモードに入ったFSSスレ(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:31
永野は本当の所、
スカ閣下やレスター、それとスターム公のMHが好きなのか?(好きだ好きだとコメントしてるが)

ならもっと出せ、バルンガしか期待できるキャラがおらんではないか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:32
エルガイム禁止で漫画板をとばすなんて事もあった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:33
>>○○は俺の自作自演

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:35
すれすとっぱー
厄斗
こもりくん
もうひとりはスペルわからん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:36
スレタイでもめたりもしました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:37
このスレ既に追憶編じゃん!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:39
最近はエクセル・サーガの信者がウザがられていたけど
昔はFSSの信者も相当ウザがられた…若かったよ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:39
A君:今日、私たちは
全員:(私たちは)
Bさん:FSSを卒業します!
全員:(卒業します!)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:41
ベルセルクスレ行っても友達でいようねえ?(社交辞令)

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:42
前は昼間も夜中も、書き込みが多くて盛り上がったけど
最近はめっきり減ってしまったね
ネタが出尽くしただけって感じもするけど

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:43
ベルセルクスレって何時の間にFSSスレ抜かしたんだ?
漏れベルセルク読んだ事無い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:45
確かに俺はあの頃「機種依存文字を使うな!!」と怒鳴ったりもしたな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:49
ときめも2にはまりつつも連載を隔週マイペースに続ける三浦健太郎(ベルセルク)
だからFSSスレ抜かれるのもなあ。
こっちは10巻やナイトフラグスがピークだったなあ。今年連載再開するのかどうかも怪しかったしなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:52
今からでも遅くないから魔導大戦は無かった事にしたら。
どうせ2部は1部の中で終わらせるんだろし。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:54
俺レッドミラージュ2見れたらもうマンガじゃなくてもいいや。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:00
sageで話すなよ。辛気くさいじゃないか(笑

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:09
すまん、ついつい追憶ムードに浸ってしまった。
とはいえ初心に帰って「どのファティマが欲しい?」なんて盛り上がれる筈も無く。
今から思えば年表に魔導大戦が加わった時に今の混乱と失望の種が蒔かれていたのか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:17
個人的にはFSSはイラストと文章の絵本形式で十分だ。
漫画にこだわるよりも質的にも上がるし展開も早くなると思うが。
但し才能と準備不足は補いようはないが・・・・。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:17
>>26
同意。基本的に上げて行こう。
つーか、下がってると忘れそうだ。(;´Д`)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:18
前はこのスレに書き込む為にパソコンデスクに単行本を
積んであったが、今は本棚から取り出す事も無くなった・・・。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:20
つい癖でsageちゃうよ(w
何故かこのスレはsage進行なんだよな。
殆ど地下スレ状態でここまで来た。
まるでラウンジの様。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:23
バーシャが欲すぃ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:04
セピア色スレ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:14
悲すぃスレやね・・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:48
ネタがないっつーか、飽きたっつーか、呆れたっつーか。
NT編集部さんよ・・・・打ち切っても悲しみません、むしろサッパリします。
次の作家を育てて下さいな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 21:50
この漫画の魅力ってなに?
まったく面白くないんだが

37 : :01/10/15 22:05
>36
ここに来る人なら、貴方にも分かるでしょう?
そう、それは青春と言う名の一瞬の幻影・・・。

鉄郎、さあ、振り返らずお行きなさい。

私の名はラキシス・・・。永遠の時をさすらう女・・・・。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:46
さあ、スカ閣下の素晴らしさを語ってくれ。

じゃ、おれからね。
まず名前がザコっぽいのに作者のお気に入りだよね。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:58
じゃあ次、俺か。

スカ閣下のカリアゲを手のひらでゾリゾリしたい。
んで「コラーーーー!」って顔真っ赤にして怒りそうなトコがお気に入りだな。
あとはモノの解るカッコイイ軍人さんなのに超人戦隊にミンチにされた哀れな死に様だな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 00:05
ザカーってカコイイよね。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 00:07
おい皆、無理やり良かった探ししてないか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 00:21
そうでもしないとあと連載再開までもたないじゃん

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 00:41
ビルトの来世が不憫なんですがナガノマモル先生書き直してください!

と、オフィ厨っぽい訴えをしてみる。

44 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/16 02:13
もうナガノに貢ぐのはやめろ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 03:00
ほ〜た〜るの〜ひーか〜り〜
まーどのゆぅ〜きひぃぃぃ〜

永らく御愛玩及び、御罵倒いただきました、当FSSスレも、
本スレをもって終了とさせていただきます。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 04:07
めぞん一刻スレッドが第四スレから
「第一話から順番に検討」という荒業を初めていまスレ6本目。

ここでもやってみるか?
いっそ「フール・フォー・ザ・シティ」からでも。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 05:37
読み返して思ったけど、4話のどこでレディスペクター
出演予定だったのでしょうね??
オレンジとク゜リーンの2機のヤクトのバスターフルセットや、
リンスにやられるカイエン・・・・・・・・
みんなボツにしなければねぇ
このスレ本当に終わりそうなので、話題提起。。。。。
こんなのは、だめでしょうか??

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:12
救済あげ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:33
じゃあ今一度FMAの有効性について提起してみる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:03
正直、スレストッパーが正しいこと行ってるように聞こえるから哀しい。
っていうか久々だなぁ。こいつ見るの。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:08
一話,二話,三話,四話,五話,六話
このくぎりでやってもどうだろう?????

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:16
37は数学板で私の名はメーテル
と言っていた人でしょうか?パクり?
と晒し揚げしてみる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:18
>>47
レディスペクターはWATER DRAGONの章で登場予定、というのを以前どこかで見た気がする。
もっとも本人じゃなくて同種族の別人かもしれんが。
ヤクト2機のバスターフルセットとリンスにやられるカイエンは出てたろ?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:50
>リンスにやられるカイエンは出てたろ?
4話長くなったからカットされたんじゃなかった?
どっかて゜、ネームきってたけど長くなりすぎたからってかいてなかった??

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:50
>リンスにやられるカイエン
7巻のP135 アトロの回想?シーンでワンカット出てるYO。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:19
昔の単行本のオビに「永野護のライフワーク!」って書いてあったな・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:21
ライフワークも安っぽい言葉になったもんだ…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:27
ライフワークにやる気なくしたんなら生きている価値無し!
四根、ナガノ!!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:57
「モーターヘッドはポストモダン!」ってのもあったね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:16
まぁポストモダンな人です、ナガノは。
だから嫌い。

61 : :01/10/16 14:11
そいえば捨てたけど全巻のオビ煽り文句って公式にあったかな?
レディオスソープシボーンていうのは憶えてるが

62 :モルタルヘッド:01/10/16 15:01
永野護のハローワーク!

ファンに見捨てられたまもタンは、職を求めて
放浪のまもタン編ついにクライマックス!

63 :信濃護:01/10/16 15:22
次回からWW2編が始まります。
しばらくはドイツ戦車でお楽しみください。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 15:44
ラウンジ逝って遠藤呼び出して、ナガーノのケツ叩かせるか・・・
でも遠藤はクリス信者だからムリか。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/16 16:10
魔道大戦は登場モーターヘッドが多い。そん代わりページ数少なめ。これ。
そしてゲームがらみで休載。これ最強。
しかしいいかげんファンも見捨てるという危険も伴う、まさしく諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前らは、バーチャ4でもやってなさいってこった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:17
そしてジュノーンは封印された 3巻
天下無双ダグラス・カイエン 4巻

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:30
吉野屋のコピペうぜぇ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:12
何がどうポストモダンなのですか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:16
何がどう天下無双なのですか

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:16
>>64
俺ラウンジ逝かないからよく分からんけど、
遠藤ってレゲ板がメインじゃないんだ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:22
いや、ウザイから短くしたみたいだな。>吉野家コピペ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:40
そして永野スレは封印された

      完

73 : :01/10/16 17:42
当時カイエンてカコワルイとしか思わなかったけど「天下無双」ですか(w
なんかコスチュームも5分で考えたようなダサイ服だったし。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:50
●永野護のライフワーク!
 ファンタシースター物語待望の第一巻
 西暦2000年、永野護は惑星ラグオルへ
 今、壮大な物語の幕が上がる。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:30
ファイブスター物語。
荒れ狂うハスハの大地。
引き裂かれる人々。
そして新しい世代の旅立ち。
永野護が15年に渡って全力を投じた壮大な物語の幕が今降りる。
次号からは「ファンタシースター物語〜がんばれ!まもたん」が始まります。
お楽しみに。
もちろん永野護も全力投球!!!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:30
次回のワンフェスでとうとうトイズ主催のコスプレコンテスト開催。
以前、NT誌やら某所でさんざん「ファティマスーツは人間が着るもの
じゃない」とか「しょぼいコスプレなんか最低」と言いまくっていたのに
斜陽人気には勝てなかったのか・・・カコワルイねまもたん!

77 :麻宮騎亜:01/10/16 22:17
みんな、もうこんな腐れ漫画はいいだろ?
それよか私の「聖獣伝承DARK ANGEL」を買って読みなさい。
売上倍増次第ではまたNewtype誌で連載再開してあげてもいいよ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:21
>>77
ニセモノ確定。

本物は一生蒸気シュポシュポ言わしてます。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:36
寂しいスレだが俺たちに罪は無い筈

80 :37:01/10/16 22:38
おやおや、メーテルスレは2ちゃんのいたるところにあるのだよ。
たとえば、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1000775354/l50
とかな・・・。

私の名はログナー、悠久の時を闘いぬく男・・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:40
>蒸気シュポシュポ

まだ生きてたのか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:43
ログナーが締めのセリフを言えば、FSSは終了らしいが
いっそ、来月号で言わないかな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:16
なんつーかホントに来月にでもFSS終わってくれていい。
永野も漫画描くの飽きたんだろうし、無理に続けてもしょうがない。
数年ごとにガレキ用に設定資料でもだして儲けてりゃいいんじゃねーの。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:22
>82
ログナーなんて言うのかなぁ。
「ハイ、終わり終わり」

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:24
いや、ログナー不敵な笑みを浮かべつつ、ふきだしの中にロゴとENDE。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:33
来週から、ロックへの熱い情熱を捨てきれずロックシンガーを目指す護くんが主人公の
「無頼男」第2部が始まります。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:36
ENDEってあたりが泣かせるNE・・・ホロリ

88 :ぴかちゅう:01/10/17 00:14
『こもりくん』って私の知ってる『こもりくん』のこと?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:24
>>88
その前に、お前が誰だ?
帰れ!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:26
>>86
 描け! 描け!
 描け! 描け!
 描いちまえ――――!!!

 Diabro? PSO? VF4? ワンフェス?
 そんなもの…クソ喰らえだ!
 そんなものは見えやしね―――――!!
 ファンの目にうつるものはただ一つ!!

 連載――――――(ノセロ――――――)!!!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:28
はいはい
さげさげ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:10
そんな事より、聞いてくれよ1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、久しぶりにFSS1巻読んだんです。1巻。
そしたらなんかおもしろすぎてたまらないんです。
もうね、凄いと。天才かと。
お前らな、休載如きで普段立ち読みしてるくせに、騒いでんじゃねーよボケが。
永野護だよ、永野護。
お前らな、テレカやるからその開いた口のチャック閉めろと。
FSSってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ページをめくったらいきなり「早い連載復活を祈ろう!」の煽り文句やいつ休載が始まってもおかしくない、
載るか休載するか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
FSS通の俺から言わせてもらえば今、FSS通の間での最新流行はやっぱり、 PSO、これだね。
PSOで永野と会う。これが通の楽しみ方。
PSOってのは永野がちやんと相手してくれる。そん代わり偽者が多い。これ。
で、これで永野と親しくなった後、VF4。これ最強。
しかしこれをやると永野が熱中して休載するという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、NewTypeの後ろのほうにあるガンダムのリメイク小説でも読んでなさいってこった。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/17 01:13
ログナーは締めのセリフを第1巻で既に言ってる・・・に一票。
「物語は彼らが光り輝いていた時代を追っていきたい」

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:16
>>90
×Diabro
○Diablo

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:32
マジで吉野屋コピペうざいよ。
面白くも何とも無い。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=1001397645&ls=50
こっちでやってろ。アホ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:03
やっぱり金星からの毒電波を受信したアマテラスが
左足をヒノカグヅチの聖剣で切断して、
ログナーがログナーマンに変身してゴールを決めて終わりなんじゃないの?

97 : :01/10/17 06:39
http://weather.crc.co.jp/typ/typ.html
Haiyan(海燕)

カイエンたんがきます。(;´Д`)ハァハァ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 08:11
作者の傲慢さ・怠惰さなんて今更どうでもいいが、
ただ今の連載が俺にとって頗る面白くないってのが
最大の問題だ。
このレス自体今更って感じだけどね。

99 : :01/10/17 10:19
お前ら、FSS以外に趣味ないの?
放置しとけばいいじゃん。 (プ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:25
俺の唯一の趣味はFSSスレです。
ニュータイプ?魔導大戦?PSO?知りませんよー。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:46
あしゅらテンプルのカコイイイラストを描いてくれたらそれでもういいよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:37
アルカナサイレン・・・ハァハァ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:39
とりあえずアイシャたんやふぁちまたちが入り乱れるエロマンガ描いてよ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:40
エンプレスがデボンシャに凄い勢いで犯されてる画像きぼーん

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:45
首吊らね〜かなあいつ。腐った鯛として生きるより今なら伝説として永遠だぞ(w
氏んでほしいな〜、マジで。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:50

告訴します

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 16:00
hukkatu

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 16:12
ここで永野氏ねとか言ってる輩は恋人と別れたあとで散々悪口言う
タイプなんだろうなと推測してみる。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 16:17
出し惜しみなのか
それとも単にはったりなのか
まもタンのデザインを期待するとき、その見極めが大切だ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:47
今でもオージェの幻影に縛られるまもタンはかっこ悪いと思います。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:49
スマン、
漏れも縛られてる

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:01
考えたら騎士って物凄い速度で腰、動かせるよね

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:08
もの凄い力で締め付けます
ハァハァ

やめときな!素人じゃネジ切られるのがヲチだ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:24
いっそ本当に利き手じゃないほうに怪我でもしたらなぁ・・・。
ゲームできなくなるんだけどなぁ・・・・。
漫画も描けなくなっちゃうんだよなぁ・・・。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:18
もういいや。
「マスターシナリオ」とやらと,未出デザイン画集を
出版して,おしまいにしよう。
あとは同人さんたちに任せちゃえ。

116 ::01/10/17 21:41
ボツになった小説ですな

117 :永野護:01/10/17 23:41
仕事ナメてました。小説も実は書いてませんでした。

118 :のぼり線:01/10/18 00:06
ファイブスターの世界観使ってPSOみたいなネットゲーム作れば万事解決だな。
MH戦のみ別フォーマットのキャラデータ共有にして。

版権フリーにするなら今だろ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:31
PSOで休載もなんだがときメモ3で休載はイヤだなぁ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:42
そういえば何処かにFSSのcgiゲームあったな
何処だったかな?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:44
ゲームにするならMH無しの方がいいYO

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:57
ヤフーの掲示板の何処かにアドレスあったんだけどな
面白くなさそうだったからやらなかったけど

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:07
ログナーの締めの台詞
「陛下、またリセットしますか?」

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:44
あぼーん

125 :ガセ:01/10/18 02:18
「救済を求むるはそなたか?」から始まるオンラインゲーム
ファイブスターオンライン(FS0)

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:29
>>118
じゃあ、そーいうビジネス(作品の展開)の研究をしてらっしゃるって方向で。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 10:06
正直、富樫・萩原レベル。
高いんだか低いんだかわかんねーが・・・・
あとは、江川・よしのりレベルまで下がらないことを切に願う。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 10:50
あのう、冨樫はわかるんですが
萩原さんは何かやらかしたんですか?
あんまし詳しくないんですが・・・人格が久保帯人とか?

129 :長々とスンマソン:01/10/18 10:56
設定とデザインって本来物語を補足する為のものなんだけど、FSSの
場合は設定とデザインが先にあってそれを補足する為の物語という希
有なケースだよね。
それはそれで面白いんだけど、ここんとこ設定とデザインが先に行き
過ぎちゃって物語が追い付いてないと思っていた。

簡単な例をあげれば、「最強」という設定。
あれだけ設定で「最強」といい張るログナーもカイエンも物語では雑
魚払いばっかりで全然強くない。
だからいくらかっこつけても説得力無い。

デザインでも「iMACがかっこいいから主役ロボットも半透明装甲」
なんていう安っぽさを見せつけてくれて、オレの中で威光が薄れた。

それぞれのエピソードは面白いんだから、ひとつひとつの設定を完
璧なものにする小さな物語を地道に積み重ねていって欲しい。
それは大変なことだけど、それをするためにFSSをはじめたのでは
ないにか?ナガーノよ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:08
まもるたんどりどり大好き
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/17/news15.html

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:53
>90
本編のどんなギャグよりワラタヨ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:56
>>130
永野譲だから別人です。
先生はFSS落としてまでそんな仕事しません。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 18:16
と、いう夢を見た・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:09
>>132
確かに護(マモル)じゃなくて譲(ユズル)になってたな・・・・。
ホントに別人だったら笑える。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:44
俺の知る限りでは永野はさほど苦労せずに有名になった。

羨ましい。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:55
>>135
汚い噂も聞くけどね。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:15
>>135-136
そうなの?
トミーノの情人からスタートしたと思った(w
しかし、才能云々はともかく運は最強クラスとは激しく思う。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:22
>>129
貴殿の意見の多くはともかくとして
「最強」のうざさには同意。

ミラージュの裏ナンバーの反乱時に「星団最強」云々な台詞を読むと
馬鹿馬鹿しさに萎える。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:30
>>136
汚い噂ってなに?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:36
「最強」のデフレ萎えに同意。
反乱したときにはカイエンがビビッていたサリオン君が最近すっかりヘタレ、とか。
今のサリオン君なら次元回廊が効いちゃいそう。

141 : :01/10/19 00:49
>128
作画がどうにも間に合わんので
殴り書きのセリフだけという見開きページを数回
単行本ではちゃんと絵がついた
減ページもあったかな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:44
>>139
エルガイムを自分ひとりで創ったように吹聴してること
って,ウワサじゃないけどな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 04:38
↑ハァ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 05:36
↑↑
「って,」の,が気になるッ!
、にしろよぉ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:25
↑↑↑
ウワサじゃないわけでもないわけでもないけどな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 09:49
最近のインタビューじゃ言ってないけどな
若さ故の過ちってやつだな
許容範囲。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 15:17
1巻ごとに検討するか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 15:53
3巻が転機だったね

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:59
どの休載期間が転機だったかを語るべきだね。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:13
そりゃ、アトロ編が終わったとこだろ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:21
まもタンも昔はゲームやると仕事がやばくなりそうだからって
自主的にファミコンを恐ろしいまでに梱包して封印していたらしいが
その決意は既に過去のものな訳だね。
っつーかまもタンにしきりにゲームを薦めてた連中よ
責任とらんかぃと言いたい。
小一時間言いたい。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:46
>>143
ナガーノ信者発見

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:47
age

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:55
いdちぇっく

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:57
ID制じゃない板でトリップテストではなくIDチェックされる程落ちたFSSスレに乾杯。

156 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/20 01:42
いきあたりばったりご都合主義ストーリーに構想など必要無い

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 03:45
age

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:00
でも、作者が必要だと未だに幻想を抱いています。
誰か諭してあげてください。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:22
もうageないでいいよ・・・。このまま沈もう・・・。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:34
ゲーセンで永野見かけたら殴れ。俺が許す。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:36
俺は許すどころかジュース奢ってやる

162 : :01/10/20 05:37
ぽっくんの葵たんで松葉崩しアタック仕掛けます!
もちろんディレイアタックれす

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 08:20
とかなんとかみんなさんざん悪口言ってるけど、
永野たんがアイシャたんとかふぁちまとかてんこもりのエロエロマンガ描いたら許しちゃうんだろ?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 08:41
ナガノの絵じゃ勃たないよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 09:11
>>160
殴られたことを理由に1年以上休載しそうなので却下

つーかたいした怪我でもないのに
「作者が暴行を受けて絵が描けなくなりました、リハビリのためしばらく休載します」
とか言いそうな気しないか?
当然リハビリ=ゲームね。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:29
>>163
本当に描ければ許してやろうじゃないの。
そうなればFSS本編はやめて良いからさ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:43
まじめな話、永野は設定画とストーリー原案だけに専念してもらいたい。
だって漫画描くの下手なんだもの。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 12:08
死ぬ前に一度は永野のエロを見たい。
しかしそれは無理っぽいなので永野じゃなくてもいいからFSSのエロが見たい。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 12:50
て、いうか皆さんナガノの描く女性でハァハァしますの?
ファティマは理想の女性とか描かれているけど、わたしゃ嫌だね。
あんなあばらの透けたガリガリの裸を見たっておもろない。
別にレースフェチでもないしなぁ。
ナガノの絵から感じるエロチシズムっちゅうのは無いよ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:22
アイシャ様ハァハァ

171 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/20 13:47
>>163
キモいよ.君

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:34
>168
コミケのFSSブロックいけばわりとあったりする。
でもとてもじゃないが抜けそうもないよ?
すげぇ下手か、絵はうまくともキラキラしすぎでエロっぽくねぇ・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:56
つまり、ティンコにぐっと来るものがないと。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:35
>172
うん、頃合いが見付かんねえよな…。

最近のナガーノの絵もいやらしさが良い肉と共に
抜けきってパッサパサだし。
特にNT6月号のアウクソ―とかさ。
あの体格差でカイエンと本当にできんのかね?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:46
現在のトイズの経営状態は?

176 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/20 21:12
>>175
不買運動おこして売上激減すればナガノもまともに働くようになる

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:24
最近の書店、NTは月末まで平積みのまま。
発売日の入荷数から4〜5冊しか売れていない模様。
書店勤務の友人が首ひねっていた。
おかしいなあ、漫画再開したからまた売れるはずなのに…?だってさ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:24
いっぺんナガノにPSOや鉄拳の開発チームの取材をさせてやりたい。
まだ少しはクリエイター魂がナガノにあるのなら
ゲーム業界の厳しさを目の当たりにして、少しは反省すると思うのだが。
ナガノに仮に好きなゲームの次回作が、開発者がマンガ読んでばっかりいた為
発表延期になったらどう思うか問い詰めたい。
56億7千万年問い詰めたい。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:45
もういいよ。
次に連載再開した時は緑の星・フォーチュンで

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:00
>178
他人の行状をみて、感化される者では
ないとおもわれ >永野たん

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:07
もう年なんだからゲームもセクスも自粛しなさい。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:08
>>172
コミケですか。
ニュータイプを赤面しながら買っている私にはアフガニスタンに行くより辛いと思います。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:22
>>178
>ゲーム業界の厳しさ
永野は厳しさは少なくとも同程度であるアニメ業界出身なので
何とも思わないかも。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:35
たぶん楽しく次回作について話をすると思われ>ゲーム業界だと

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:35
および、デザインの一つも書き下ろしてやってしまい、
いっそうのめり込む事まちがいなし。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:45
作者批判が続く中、メガエラとアウクソーをスタートアップスクリーンに
してしまいました。皆さんごめんなさい。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:25
>182
気にするな。周りはそういう本ばかり買ってる人だらけだから(w

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:01
梅沢晴人先生にFSSを描いてもらおう
彼もまた今日まで【ロック】を知る数少ない男の1人だ。

189 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/21 03:06
ガンダムのほうがかっこいいつーの!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:37
周りにイエスマンしかいないのか?
トミーノみたいになっていくのか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:47
>>190
ふたりして安彦さんのマンガみて唸ってるかもな(ワラ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:43

あ〜・・・次のNT発売まで・・・長いなぁ・・・
月刊なんてただでさえ忘れやすいのに・・・

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:08
>192
存在自体を忘れるのが良策です。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:28
それで永野を神と崇めたあなたの忌まわしい過去が消え去る訳じゃないのよ!!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:31
じっくり練り込んであるようでいて、
ここまで思いつきをそのまま描いてる漫画も珍しい。
固有名詞のスペルくらい管理しろよ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:57
FSSを最近読んだんですけど、作者の方はドイツ語とかできるんですか?
すげえ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:01
ホントにできんのかな…。
前にフランス語も使ってたけどさ。
なんか誰かに訳してもらってるっぽくない?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:01
できません。

199 :空しい……:01/10/21 18:02
>>196
フランス語もできるらしいね。
スゴイネ!!

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:05
西友板の情報を貼っとくよ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1002968689/395395 : :01/10/21 07:34 ID:ZCnfVEIV
>つーか、川村は病気療養中で復帰のメドもたってないが・・・
>(旦那はゲームで仕事を放棄してるし)

201 :200:01/10/21 18:07
スマソ
>>200 は失敗。こんな感じで

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1002968689/395
>つーか、川村は病気療養中で復帰のメドもたってないが・・・
>(旦那はゲームで仕事を放棄してるし)

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:31
え?川村さん病気療養中?
ぐーちょこらんたんのスプーって彼女じゃないの?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:46
>>202
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1002823060/168

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:40
そういやミラージュに在籍してた(もしくは在籍する)「剣聖」は3人だけだったんだよねー。
つい最近までは・・・・・・・。
ハイアラキ、カイエン、マキシ、ミス・マドラ・・・・・・・。
さて、今後何人増えるのか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:47
>194
十分苦しんだんだ・・・・もう、自分を解放してやっていいんじゃないかい?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:50
これほど良心的なアンチが居るスレも珍しい。(つうかアンチしか居ない本スレって…)

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:55
>>204
ミス・マドラはホントに剣聖なの?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:02
だってさ、マドラおねいさんがマキシ嬢ちゃんに「・・・・・正式に剣聖を譲る・・・・」ってセリフが在ったんだもん。
(再開第1回にて)
それともマドラおねいさんがバキンラカン帝国の女王に即位したの?????
でないと譲れなくない?

209 :今年で30歳。:01/10/21 23:13
>>208
「譲る」って書いてあったか?
あんまり憶えてないけど。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:16
前剣聖のエナから、マドラが剣聖の任命権を委託されたのでは?
マキシの剣聖就任内定はエナが出して、最終決定権はマドラとかで。
マドラはエナと血縁あるし。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:16
そうそう、熱烈な信者の皆さんはとっくにFSOのFSSロビーに大移動しているのでは?
そしてココのコトを「あそこのヒト達キモイね!」とか言ってそう。

212 :208:01/10/21 23:18
>>209
おう、すまん。
我もよく覚えてない。
手元に資料がないので・・・・。

213 :208ではないが:01/10/22 00:41
【マドラ】
マキシ!!皇子の言う事を聞けば・・・この私から正式に“剣聖”の称号を渡そう!
欲しかったんでしょう?

となってます。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:20
で、ホントのトコどーなのよ。
微妙すぎてワカラン。
話がススムまで真相不明なの?
マドラおねいたん。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:25
つーか、連載再開するまで永野を甘やかすのはよそうよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 04:33
アマテラス以外の者がマキシに言うことを聞かせることは出来ないので
手におえなくなったら剣聖をちらつかせておとなしくさせようということで
マドラが授与代理人となっているのでは?
戦場に聖帝が常駐しているわけにもいかないだろうし。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 07:26
ていうか、永野は日本語がおかしい。
一時期凝ってた「雅言葉ごっこ」なんて失笑ものだった。まだファンだったのに。
一姫二太郎の意味勘違いなんて氷山の一角。

218 :名無しんぼ@教えてチャン:01/10/22 09:30
ガイシュツだったら、ごめんなさい…。
マキシって、オンナノコだったの??
208の
マキシ嬢ちゃんに「・・・・・正式に剣聖を譲る・・・・」ってセリフが在ったんだもん。

にビツクリして…ずっとオトコノコと思ってました。
すみません、新参者なのでよく解らないもんで…。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:26
>>218
両方です
一人で子供作って生めます

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:35
ソープタンや斑鳩タンと一緒で小さい頃は女装なだけじゃなかったか?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:20
永野の日本語、おかしいね。
まあ、漫画家にはよくあることかもしれんが

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:46
奥様、確かに仕事休んでて
スプーは代わりの人がやってます。
もし流産とかでゴタゴタしたのならチョト納得。
だってもうかなりな年でしょ?二人共。

でも今までが今までだし、ゲームとかで遊んでるのが目立ちすぎだから
素直に同情できないのよね。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:59
まさか対価を求められるのが読者だったとは…

224 :208:01/10/22 16:15
>>218
ナガーノたんの設定だと220の言う通り天照家伝統の女装でしゅー。
単に見た目と笑いで書いてみました。
深く考えなくて良いのでしゅー。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:23
>>219
ワラタ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:43
よく考えると、カイエン亡き後マキシまでインターバルが長いこと在るよね、約50年間。
すると連載上の実力から言ってマドラおねいたんが剣聖であってもおかしくない。
かつてのエナおばたんと同レベルの力があるし、デコたんより強そうだし。
いまさらエナおばたんも現役復帰はしても剣聖復帰はしないんじゃないか?
確実に騎士としてエナ・マドラ・デコより強そうなあのヒト達は表に出ないし。
そう言えばカイエンはホントに死んじゃうんだろうか?
怪しいな。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:55
別に剣聖は空位でもいいんじゃないの?
スパークはデコに「エナの出来損ない」と言われてたことから
全盛期のエナおばあちゃまに比べるとワンランク落ちると思われ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:03
「エナの出来損ない」はデコたんの軽口だったと思われ。
エナおばたんも「凄い騎士になってるわよ」と言ってるコトでもあるし。
しかしそんな情報どっから仕入れたの?エナおばたん。
空位じゃ、いや、いやーとごねてみたり・・・。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:45
デコ、その強さの秘密。(あ、もうどうでもいいや…)

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:55

来月号は、「何故休んだのか」の理由が掲載されて本編は再来月号から再開します。
ご了承ください。

永野護

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:06
マドラ=スパークなの?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:09
そして再来月は連載再開に当たってのキャラ紹介・設定紹介・あらすじの確認が掲載されて、
本編は再々来月から再開するってか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:18
>232
まあそれぐらいの頃になれば、いいかげんゲームも飽きてるでしょう(藁

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:28
しかし何でスパークはマドラと名乗るようになったんだろ?
本名はピッキング・ハリスだったよねー。
スパークもピッキングも悪名高かったからか?
由来かなんかあったっけ?
ガイシュツネタ?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:36
とりあえず、ナイアスは白騎士ということで。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:40
えーファントムって骸骨顔だよ多分。
ていうか白騎士とは何ぞや?

237 :218:01/10/22 21:00
>208/219/220

ありがとうございます。
永野漫画と言うことで、納得しました(と、言うことにして置きます)。
深く考えると…脳味噌が付いてけんくなりそうだし…。

238 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/22 21:50
>>237
ナガノが描き分けできないだけだ.気にするな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:22
すみません、僕、また酔ってます!…ゴリッチュっていうチューハイのレモン味を
呑んでいます。でも、酔わないと書きこめないんだ…叩かれるのが怖いから!

永野先生!なんだかんだいっても永野先生の描くファイブスターストーリーズは
ほかの生き物には描けそうにない漫画ですよね!
ナガノセンセー!!!描くのをやめないで!年表の果てまでブヂュリって描いてほしいです!

なんだかんだいっても、そう、なんだかんだいっても、
ファイブスターストーリーズを読まずにいられないんです。

アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!

240 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/23 00:01
>>239
エルガイム見てろ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:26
>234
fssの世界では騎士が他国に移籍する事はどうなのか解らんが、元スキーン隊の
エースだった訳だしミラージュ(騎士名等隠されてる)のマークを付けてる事から
偽名でいるのでは?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:39
なんか構想だけで満足してる節があるな永野は

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:16
>>242
大風呂敷考えて、そこで力つきちゃうんだよ。
最近バカバカしい程の設定の変更につきあってられん。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:21
しかしその構想に乗せられてあれこれ考えてしまうのが我々だ(ワラ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:53
俺は超帝国あたりで思考停止したさ。
アトールってモーターヘッドの名前やんか(w

246 :L外務禁止:01/10/23 12:02
アトールV萌え

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:50
>>245
まぁそれは「NOAH(車ね)って箱舟造った人の名前やんか(w」
って言ってるようなものだがね。
変更されまくりの設定につきあってられんのは全く同意だが。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:04
>>246
寄せ集めのクセに!byダバ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:33
>>248
意味が良くワカラン?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:55
>>249
知らないの?
もう17年くらい前か…鬱。

てか俺は未だにエートールぢゃなくアトールと思っちゃうよ、咄嗟に。

251 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/23 19:33
>>243
単にナガノがストーリーつくる能力持ってないだけだ

252 : :01/10/23 20:02
>>249
正直ショック!
世代間の差かぁ・・・

もう27だしナガーノを卒業するかな

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:03
モルタルヘッド

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:53
俺の3目のサイレン返しておくれ・・・
異形でカッコよかったのにどんどんフツーでダサくなってくる・・・

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:04
>>254
霊界通信ぽくなってる(ワラ

オレのブラッドテンプルをカッコ良くしてくれ・・・・
ダサいまんまじゃ浮かばれない・・・・

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:38
それよりシュペルターのあの色をなんとかしてホスィ・・・
ルンの搭乗時のはLEDカラーに脳内補完してるが
設定の色は「どこがシルバーナイトやねん」とツッコミたくなる。
ナガノって印刷の色にこだわってるくせに、色彩感覚ヘンだよね。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:07
えっ、シルバーナイトのシルバーって色のコトだったの?
ガイシュツだったらスマソ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:21
>>256
ハスハに逝ってからは、その名の通り「シルバー・シュペルター」になったジャン
いまんとこ名前だけだけど

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:26
>>258
純銀メッキかなんかですか?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:30
>>259
知らん。
シュペルターのA・トール装甲バージョンだ。

261 : :01/10/24 04:02
シュペルター=ウォータードラゴンの名義時の色設定のこと?
ルン搭乗時はLED系カラーで正解だと思うが・・・

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:35
>>261
恐らくGKとかを見て言ってるんだと思われ。>シュペルターの色設定
漏れはウォータードラゴンしか見た事無いけど。
シュペルターもルンver.も色付きで公開されてたのけ?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:37
つか、オージェとW・ドラゴンの何処がK.O.G.やねんって言う方が
正しいと思う。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:39
骨格だけKOGでメッキしてないだけってことだろ(ワラ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:51
>>264
その(ワラって何?
(ワラって付ける程笑えないけど?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:53
メッキしてないだけっていうよりも、試作機なのでメッキする気すらなかった
って方が正しいと思う

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:56
>>264
て優香、名前と色設定のギャップの話をしてるんですけど?
流れ読もうね。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:03
このスレでの公式見解は

ウォータードラゴン=設定画のミラージュNo1がはいってるやつ
シュペルター=連載に登場したやつでカラーリングは不明

ということですか?カイエンがシルバーナイトなのに
あの白と金のカラーリングはヘンだなと思ってたけど
シュペルターになってから白と銀に変わった可能性もありか?
スカ閣下もシュペルターを見て白銀の騎士と呼んでいたし。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:13
色指定とか言うとさー
1巻当時のKOGなんてうんこ色じゃねーかよ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:19
>>268
じゃあさ、白騎士ナイアスのファントムは白いんか?
マドラのファントムは茶色だよね。
シルバーナイトってのはシュペルターに付いた名なの?
カイエンに付いた名なの?両方合わせてシルバーナイトなの?
どうなのよ?
つか、カイエンってシルバーナイト又はブラックナイトって呼ばれてる
って何処かで読んだ気がする。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:20
>>270
○ダークナイト

×ブラックナイト

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:23
>>268
ウォータードラゴン:チンガードが付いてる
シュペルター:チンガードが付いて無い
シュペルタールンver.:チンガードが付いてる

因みに3騎とも後頭部の形状が全く違う

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:24
>>271
そうでした。
思い出しました。
ぬりがとう。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:25
MHは装甲形状で判別するもんじゃないんだね

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:36
SCHPELTOR KAIEN ver./シュペルター カイエンVer
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schkaien100/01.html
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schkaien100/02.html
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schkaien100/04.html
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schkaien100/05.html

SCHPELTOR WATER DRAGON/シュペルター ウォータードラゴン
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schpwd100/01.html
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schpwd100/02.html
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schpwd100/04.html
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/schpwd100/05.html

シュペルター・ルン・バージョン
ttp://www.furil.com/~isa/mokeidata/schpeltorlonn.htm

276 :八卦ロボまんせー:01/10/24 13:06
ウォータードラゴンの水色塗装は無かったことに?
まぁ当時は頭部のみ、お披露目だったからなぁ・・・

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:24
>>276
それ、見た事も聞いた事もねぇ。
うpキボンヌ

などと無理なお願いをしてみる

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:02
結局、いつものごとく、無かった事に?

で、ファントムっていくつあって、それぞれどこに所属してんの?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:09
とりあえず三機らしい<ファントムタン
ナイアスとミスマドラがそれぞれ・・・らしいが

っつーか過去ログにいくらでもあるんじゃないか?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:50
【ファントム】
・フィルモアの最新型MH。
・サイレンF型の後継機。
・リーキ・クルップがクラトーマを利用して開発していたとされるMH。
・現時点では3騎が存在し、うち1騎は3021年よりナイアスの手に渡る。
 したがって、慧茄がハスハントへ持ち込むのは別の騎体?
 3075年のハスハント開放戦においては、ナイトマスターの紋章が刻まれた騎体をマドラが使用する。

281 :今年で30歳。:01/10/24 16:17
>>276
クロニクルの表紙のやつか?>水色塗装

282 :なんの今年で32歳。:01/10/24 21:37
クロニクルの表紙はもう無かったことにしてると思う、ナガーノは。
オレも持ってるが。

283 :29歳:01/10/24 22:02
クロニクルは当時の俺にはでかい買い物だったが期待外れ。
この手のヤツって、なんでこうもレベル低いの?エピソードガイドとかさあ。
ナガノの担当編集者って、FSS読んでないんじゃないか?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:13
>クロニクル
酷かったねぇ
あれでテキスト書いてた奴は永野のお友達でただの素人だろ?
ドキュソ丸出しだったもんな

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:16
シルバーナイトはジャコーに継がせたはずなのに、何故今更シルバーシュペルターという名前が付くのか?というか付けるのか?
ナガーノに問い質したい。
カイエンが只単に「シルバー」という名称が好きだったからか?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:30
ジャコーがシルバーナイトを継ぐ前に、シルバーシュペルターになったからじゃない?
漏れは知らないけど

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:36
AP騎士団皇帝支隊のA・トールもA・トール・シルバーって名前だしねぇ。
皇帝支隊はアトール皇帝の側近警護騎士団だし、カイエンは騎士団長だし、
シルバーってのは偉いんじゃない?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:36
>>クロニクル
あの当時は熱烈なファンだったから気にしなかったが、
時間をおいて読むと、マモたんへ貢がせる為だけに作ったとしか思えんような豪華本だよね。
昔から商売ジョーズな「マモたんとその仲間達」。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:42
ウォータードラゴンも酷かった。ナガーノは気に入ってたみたいだが。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:01
考えるにマモたんはファンに大枚はたいて買わせた設定本の内容を、
後日いとも簡単に変えてしまう素晴らしい作家であることは間違いない。
例えばキャラクターズ1のウラッツェンのLED2号機なんて設定もう無理だよね(他にも色々)。
さすが漫画界の巨匠は気まぐれだ!

291 : :01/10/25 00:32
漫画家ではないと思う・・・
商才っつーか詐欺師っつーか

出版業界に新たなビジネスモデルを引っさげてきたイメージ

292 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/25 04:04
>>290
つーか,大枚はたいて設定集ごときを買うやつの脳の構造が狂ってる

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 06:57
漫画家じゃない、ってのは本人が言い続けてるよな。
大体が「俺(の作品)は○○じゃない」とか誇らしげに言うヤツに限って
ドキュソなもんだよな。
クリス(ワラとかシェンムー鈴木とか。

漫画連載して、コミックの印税で食ってんだからガタガタいうんじゃねえよ。
まともな漫画描いてない言い訳のつもりか。
と、かつてキャラクターズ4の巻末能書きに納得してたファンの俺でさえ思うよ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:04
本気でフェラーリ商売がしたいなら、NTの連載止めてTOJだけにして
単行本もNT100%コミックスなんかで出さず、トイズで豪華本だけ売ればいいのに。
昔、なかったっけ?1冊2500円位のヤツ。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:43
>キャラクターズ4の巻末能書き
てどんなのさ?
要約キボン

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:47
>>294
豪華本は採算が合わないから終わったらしい

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 10:25
>295
キャラクターズは一流の彩色職人、印刷、スタッフによる少数発行の個展目録のような本。
FSSという漫画のファンでなく、良質な一部のナガノマンセーファンの為の本なので
あえて大部数発行はしない。(とはいえ結果的に大部数発行にはなってしまったけど)
今の世の中、物があふれて何でも簡単に入手できるんだから、
一つくらいは入手しづらい品があってもいいじゃない?

このように送り手が買い手を選ぶことを「フェラーリ商売」とぞいひける。

298 :有名な逸話:01/10/25 11:49
雨の日にフェラーリ乗ったら雨漏りした
メーカーに文句言ったら
「雨の日に乗るんじゃねーよゴルァ!」と怒られました

ここから学ぶことはなんでしょうか

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:55
>>298
フェラーリならそれで通用するが、ナガノは勘違いしてるということでOK?
ナガノはトイズで紙質の良い本だけだしてれば、俺はフェラーリだからと言い逃れもできるが
角川から単行本を出版させてもらってる身分では、それも不可能。
フェラーリは間違っても軽自動車を造ったりしない。
豪華本が採算合わなかった時点で、自分にフェラーリほどの魅力が無い事を悟ればいいのに。
キャラクターズも紙質悪くても安いのがあれば、皆そっちの方を買うぞ。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:19
ニュータイプで連載してる時点でフェラーリ商売とは言えない。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:24
>299さん
ふぇら−りはつくっていませんがおやがいしゃのふぃあっとはつくっております
さとってくれればいいんですが
>298さん
えんっいおおじさんはれ−すやなんやで、ふぃあっとにかわれてしまいました
でもふぇら−りはせかいいちなんだそうでしんじゃいました
なんにもかんがえないなんて、はずかしいね

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:59
301が煽る意味がわからん・・・
おやがいしゃのふぃあっとはけいをだしてる
        ↓
角川がアホな雑誌作ってると考えればいいか

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/25 15:31
単行本あらためて読み返して、
本当に変な日本語目立つな。
誤った表現のチェックは担当編集者の責任だろう。
なんか、いかに編集が永野に揉み手擦り手なのかがよく分かる。

ちなみに、
今日発売のホビージャパン、詳しくチェックしてないけど
FSS関連のガレキの広告が全然なかった。
ついにガレキ業界からも愛想つかされかけてる!?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:36
>303
今基本的にボークスにしか版権おろしてないからじゃない?
前は海洋堂にもおろしてたからどっちかが載せてたけど。

ボークス今月はゼータガンダムとかでしょ。多分。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:50
>304
版権は現在WSC、ボークス、WAVEの3社に下ろしてるよ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:26
>>301
フィアットはフェラーリブランドの軽自動車は出してない。
現在のナガーノを生涯レースに情熱を掛け続けたエンツィオに比べて欲しくない。
ということで。

>>298
ランボルギーニ誕生へと続く。
または、雨漏りをする事実を確認しながら顧客に告げずに販売した場合は、現在では法的な罪に問われます。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:38
>>306
ランボルギーニも雨漏りするじゃん

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:40
あすこ挙げ

309 : :01/10/26 01:04
>>307
ちゃんと対応してくれるよ
悪質なディーラーなんじゃ?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:12
車の話は余所でやれ、どあほう

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:39
ナガーノが日本語おかしいのは、お師匠トミニョの直伝だと思われ。

ああ、なんか色々思い出したぞ。
確か「セナやプロストみたいに超一流の人間は性格悪くてもかまわねー」
とか言ってたこともあったよな。
自分にも適用するつもりの発言かしらんが、それで許されるのは
きちんと努力して(表に出すかどうかは別)結果を出した人間だけだヴォケ。

というわけで、ここは一発半年ほど休載してデッサンと日本語を勉強してくるよう
祈って、ナガーノ大先生に応援歌を捧ぐ。

「Show me the Way to You 絵が下手
 Lead me now Where You Are 絵も下手
 今 AI 胸に抱いて えるがーいむ」

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 10:59
仕事が遅いのが最大の問題

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:43
本誌より売れてる単行本、とか前自慢してなかった?
永野人気の為にどうしても言いなりになるNEWTYPEにも問題アリ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:02
もういいかげんトイズもNT編集部も目を覚まして欲しい。
ナガノを増長させて仕事するならいいけど、怠惰&傲慢になっただけじゃん。
ナガノよりも人間として情けない部類に入ってきてるよトイズ&NT編集部。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:07
>>314
だってトイズってナガーノの会社じゃないの?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:21
>>315

だって戸井ズって、あの北原"鑑定士"照久が社長だもん(藁

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:28
鑑定士の割にナガーノに対する目が曇ってしまった北原照久に乾杯。
いや、何か裏があってナガーノを野放しにしているのか???

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:31
FSS商法、面白いビジネスモデルだと思う。
これで安彦氏くらい仕事が速ければ文句は出なかったのでは。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:52
>>315-316
toysは、

佐藤良悦 代表取締役
永野護 取締役副社長
北原照久 会長

という事になっとる。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:55
ttp://www.toyspress.co.jp/toyspress/index.html

ここ見れ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:55
>>317

テルって、ボンだしヲタだから趣味でナガーノを飼ってるんじゃねーの?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:57
>>319

どっちにしろクソ会社だ(藁

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:59
>>322
告訴されない程度にしとけよ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:01
クソの様な値段の本を売ったり、版権がどーのこーのとか
煩かったりとか、とにかくクソ会社

でも、そんなクソ会社の商品を買ってしまう漏れはもっとクソ。
ダメだこりゃ。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:05
>>323
トイズプレスの社員ですが、何か?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:10
>>325
あっそ、としか言いようが無いけど、何か?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:11
>>325
つか、その場合>>323じゃなく>>322とするのが妥当じゃない?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:41
わかった!!!
>>322が社員なんだ!!!
ははぁ、自社批判か、なるほろ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:20
>>325
貴様では話にならん。責任者連れて来い。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:51
FSS連載が始まってからもう何年経つ、それなのにぜんぜん進んでない。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:10
とりあえず、漫画の内容を話題にしようZE!

デストローーーーーーーーーイ!!!!!!

332 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/26 19:22
>>314
おまえのようなヲタが設定集とか買い続ける限り目覚めることはない

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:58
最近、ここつまんなーい!

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:53
原作、つまん……

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:09
>>333
このスレに一体何を期待してるんだ?
話題にするネタが無いのは事実だけどね。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:39
じゃ、とりあえず。A-TOLL装甲のシュペルターの肩部形状を予想してみよう。
やっぱ、丸いの付いてんのかな?
個人的にはアトールV状態キボン

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:57
A・トール・シルバーは既に本編に登場してるけど、如何にもお飾りだね

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:51
多分みんなわかってるけどどうでもいいことなので黙っているんだろうけど
永野の絵の構図?とかって、普通の漫画とはなんか違う。
顔のアップとかアングルとか単純。戦闘とかも勢いがない。で、セリフが多い。これ最強。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:00
>>338
かーなーり、どうでもいいな。10巻は、大分普通の漫画の構図に近づいてるけどな。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:02
戦闘シーンについては確かにかなり向上の必要ありだな、、。いまだに。

341 : :01/10/27 02:04
いっそのことカイジ風できぼんぬ
『儂は…ふぁちまを……飼っておる……!』

ざわ… ざわ…

342 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/27 02:18
>>338
>顔のアップとかアングルとか単純。戦闘とかも勢いがない。で、セリフが多い。これ最強。

全部絵が下手なことに起因してる.

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:20
>>339
うむ、1〜3巻あたりと比べると格段に上手くなってるよね。
ま、それでも下手というか変だけどさ。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:59
富野譲りの不自然きわまりない解説台詞がダサい。
絵で言えば、やたらめったら崩すようになったよな。髪もアニメ髪だし。
作者の緊張感の無さが、展開に表れてる。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:01
上手く説明できなくて申し訳ないが騎士同士の戦闘シーン(特にMH戦)
は見ていてなんかもどかしい。

346 :店員:01/10/27 03:58
大発見!!
「Five Star Stories」は「(星の)5つの物語」だ!!
「5つの星の物語」じゃないYO!!

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:56
アトール・シルバーって、もともとの名前で、会¥とわ関係ないんじゃない?
>287

348 :根性論:01/10/27 05:16
マンガを描かず仕事をしないから上手くならないんだよな。
インターバルでまたヘタになる。
デザインの方面は違うのかもシレンが。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 05:33
ブラフォード様が出張ってた頃は面白かったなー、と。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 05:59
>>348
「風の谷のナウシカ」連載時の宮崎駿との違いは仕事をしてるかしてないか。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 08:13
dexiosu=守本浩二
現在は以下のスレでデムパ垂れ流し中

「大川七瀬にストーカーされた」とか「大張正巳はレイプ魔で、才能ある俺様の業界デビューを邪魔している」
「兜甲児のモデルは俺」

など、この男の香ばしい妄想の数々は↓のスレで観察できます。


レイヤー犯し捨てるエロ漫画家教えろやゴラ改訂版
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1002908539/

続・センセ〜と語る変身サイボーグスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/991680138/


彼によると「Aテンプルのサーカスバインダーは俺のアイディアのパクリ! 永野謝罪しる!」だそうです

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:48
>>346
おもしろいけど、
どっちにしても「五つの星の物語」で大丈夫だぞ。
まあ、日本語のかかりかたが曖昧って話だな。

永野は多分、Stories of Five StarsってつもりでFive Star Storiesとしたんだろうけど。
「いや、Starが単数のなのはどうのこうの」とか言い出さないだろうな永野。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:38
いっそ連載ではなく、単行本分原稿がたまった時点で
発行してくれないかな、それならニュータイプも他の
真面目な作家を育てることができるだろうし、ナガーノ
もやらなきゃ自分が貧しくなるだけだし。待つ方も
あきらめがつくだろう。

下手に連載枠を設けつづけているよりずっといい。
どうだろう?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:54
>>353
でも、FSS連載がある月とない月じゃ、ニュータイプの売上って違うみたいだから、
角川がさせないんじゃない?

ここまで読者馬鹿にした行動に出られても、FSS載ってりゃとりあえず買うっていう
人多そうだし。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:16
そういうもの?
でも買わなくてもアレだけ読んでるよ
単行本は買う

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:40
シナリオはおもしろいんだけどねぇ

357 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/27 17:36
>>356
ワラタ.

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:59
>>351
dexiosuって真性キチガイだったのね・・・
大張やCLAMPは奴を名誉毀損で訴えると面白いと思われ。
dexiosuはここには2度と来ないで欲しいね。
>>357
すれすとっぱーってdexiosuと同一人物かと疑われていたよな。(w

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:06
そういえば以前dexiosu信者がいたが、あれはdexiosuの自作自演?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:13
>359
ずばり!正解です!
自分の痛い発言を自作自演で擁護しています。
ここの他に特撮板の「仮面ライダーアギト」のスレで悪質な自作自演を繰り返して
スレの住人から嫌われまくっていました。

しかし、強制IDが導入された途端、信者や擁護派がめっきり現れなくなってしまいました。
>358
奴には二度と来ないで欲しいよね!

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:10
月刊モデルグラフィックスにも「永野と遊んでやるんじゃねえ」といいたい。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:25
>>351>>358-360
わざわざトラブルを呼び込むような真似をするなって。
自分達の書き込みを見て相手がどう反応するか、想像してみい?
まあ、気持ちは分らないでもないが、書かない方がいいような事を書き込まず
にいられない奴は厨の類と言われても仕方が無い。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:27
>>362
お前も含めてな

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:40
お約束ってことで

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:48
何が、お約束ってことで、だ
どあほう

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:00
言わんこっちゃない。ネズミども全員逝ってよし。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:03
>>366
お前も含めてな。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:15
やべ、粘着だったか。さいなら。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:19
>>362=364=366=368
お前もいい加減にしろ

370 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/28 01:21
>>359-369
(久々に自演してみた)

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:24
>>370
そろそろトリップに突っ込んで欲しい?
つか、シャア板逝け

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:04
ナガーノの奥さんのエロ画像キボソ

373 :名無し募集中。。。:01/10/28 02:52
>>372
ttp://home3.highway.ne.jp/shusaku/natsu03.jpg

374 :>372:01/10/28 03:08
もう40近い筈だけど、ずいぶん若く見えるね

375 :374:01/10/28 03:15
>373の間違いだ、くだらねーぼけにシパーイ。氏んでくる

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 03:58
dexiosuは立派な人だよ!
お前らが馬鹿なだけなんだよ・・・

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 04:06
ナガノ信者は立派な人だよ!
お前らが馬鹿なだけなんだよ・・・

378 :店員:01/10/28 04:47
カイエンとミースのエッチ画像希望

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:01
>>376
本当だよな・・・
このスレはdexiosuが盛り上げてきたというのに
ここの住人は何も分かってはいないよ。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:24
>>379
キチガイ出現

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:08
FSSヲタなんてみんなキ○ガイみたいなも・・・

382 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :01/10/28 21:25
dexiosuがいない今,俺の天下

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:25
いdちぇっく

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:42
おもしろくないコテハンほどよく喋る

385 :名無シネマさん:01/10/29 02:52
最近のFSSはマジでヌルいので、
NT別冊とエピソードガイド売ろうか考えてます。
なんか、あまり自分の中で燃え上がらないのよね。FSS。
永野がどうのこうのと言うより、これってようするに飽きたって事なんすかね?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:14
なんでもそうだけど、あんだけ長く連載やってりゃ作者も読者も
もう飽きちゃうって。
かといって新しいファン層をつかむにはFSSは巻が進みすぎてるし、
新連載を他所で立ち上げるワケにもいかないので、永野はいままさに
八方塞りの状態にあるといっていいな。

煮詰まってるんだったら、いっそのこと3年くらい休載しちまえ。
逆にそのほうが新鮮さが湧くかもしれん。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:45
しばらく距離をおいてみるのがいいんじゃない?
2,3年連載読まないで後で単行本をまとめ読みすると
面白く感じるかもしれないから。
おいらもアトロポスの章の中盤あたりでNTの購読止めて
KF、10巻で出戻ったクチだし。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:58
>>387
そんな、人生計画みたいな長いスパンで読まなならんマンガって…

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:03
FSSの絵ってかっこいー と思ってたけど
なかなか評価悪いんですね
戦闘シーンとか?

厨な質問なのですが、もっとかっこいいのって、
どんなのがありますか?
目を肥やしたいです

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:22
>>389
まあ、一般基準で言えば下手なんだが、作者に独特の美学があるから、
それが読み取れて、受け入れればカッコイイよな。
私もファティマの絵は大好きよー。イラストとか好きだしー。
ブラフォードぶちのめすアイシャ、すげーカッコイイしー。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 08:36
なんせ「永野護のライフ・ワーク」ですから……。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:44
ライフ・ワークってゲームじゃなかったの!?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:54
実は永野護のライフスペースだったことが判明!

394 : :01/10/29 12:20
まぁ一生かけて、コレで食って逝こうとするなんて見上げた根性ダーヨ。
落ちぶれた姿を見るのも一興。
信者は外野から暖かく見守ってるヨ!

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:43
来月のページ数を予想する・・・・・。
8Pに50ルピー。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:28
来月も休載に80000ペソ

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:45
今年一杯休載に700ペリカ

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:44
来年の4月号から再開に128,451バーツ

399 : :01/10/29 16:26
長期休暇を取ったままトンズラに8フェザーG
で原因はまた、他人のせいと発表でオーラス!

400 :385:01/10/29 17:48
むう。
387さんの意見を参考にして、来月からしばらくNT見ないでおこ。
考えたら毎月14ページあるかどうかドギマギすんのもねえ。
新設定でてもどうせ単行本でるころにゃ変更でしょうし。
見ないうちに興味失せたらそれはそれでご縁もそこまでってことで。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:59
>400
4年後ぐらいにまた会いましょう
帰ってくるかワカランが、それもナガーノの器量次第

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:10
ま、来月も休載は堅いトコだろう。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:12
来春再開するも3月しか載らないに2ドラゴンドロップ!

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:31
俺は永野に貢ぐぞ
ここまできたらやけだ
終わるまで貢いでやる

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:49
ボクはそろそろ切り上げるとするョ。
パチンコと同じ。戦いは引き際が肝心だネ。
お別れだョ、永野護。お前といられてすげぇ幸せだったョ。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:57
俺の卒業は来月にかかってるヨ
来月の追試次第で卒業ダーヨ
405も待ってて欲しい(ワラ

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:35
ガイシュツだよね?

http://www.tanida-web.co.jp/i_98SENKYO.html

こんなものにアレしょわせるなよ…

408 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 03:29
俺の卒業式も来月如何にかかってるな。
卒業したらしたで在学中の永野塾のみんなを陰ながら応援させてもらうよ。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:41
近くの本屋NT立ち読みできない
かといって遠征してまで立ち読みする気になれない
よってこれからも購読せざるを得ない

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:50
載るかな?

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:44
来月、このスレからも卒業してゆく人数は如何ほどであろうか・・・

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:35
あ!忘れてたワ、ナガノマモル。
“次の読者を探せ”
おわかれだヨ。達者でな。お前といられてすんげえ幸せだったぜナガノマモル…。


うそ…うそです…私は…読者のためをだけ…思って
読者のために…だけ
描いてきたのに…
ずっといっしょですって…。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:37
おじさんっ!
何てことを!!

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:08
>412>413
ワロタ

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:31
するとナガノは今、うつろな目をして、ピピピ…とか額を光らせてるわけやね。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:36
眼にはモニターの光が写りこんで虚ろに光り、
ゲームの電子音がピピピピ・・・・・。

時折、ゲームパッドのカチカチ音とキーボードを叩くカタカタという音が・・・。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:44
遊んでんのかよ!

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:20
すると、>>413はNT関係者?

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:18
次号は載ってんの?
関係者情報求む。

420 :今月はこうなっているに違いない:01/10/30 21:37
西暦2001年

地球 東京 冬.......NT編集部。

編集長「遅いなあの野郎!逃げたんと違うか?生意気こきやがって。
"読者"をシカトしたとあっちゃあどこの雑誌も相手にしてくれねぇぞ!」
奴め、原稿落としてビビリやがったかな・・・?」

編集員「編集長!東から永野の気配!この顔は解析できます!原稿は多分5〜6ページです!!」

編集長「やっと来たか!ニュータイプの編集の強さ思い知れ!・・・げっ!なんだこいつは!!」
編集員「単純な絵の構図、セリフの多さからFSSです!」
編集長「バカ言え!こんな原稿があってたまるか!」
編集員「しかしインジゲーターは明かに永野の原稿を示しています!!」
編集長「本当だ!!トイズプレスのマーク!!まさかこいつが噂の・・・・」
編集員「来ます!!」

どかーーーーーん

永野「今年は僕はネームだけ、他は全部この影武者、「永野譲」が書くから。
絵柄が少しかわるけど薀蓄でごまかすから。あとセリフだけの回もあるから。」
編集長「し・・・しかし・・・」

永野譲「永野譲ですが、何か?」

編集長「いえ・・・お疲れ様でした」

421 :ななし@涅槃:01/10/31 06:12
お願いだから、さくさく物語を進めてください!せんせー!

私、頑張って、がんばって、せんせーのセーラービーナスみるから・・・!
一巻巻末のナルシー写真、凝視するから・・・!
PSOにせんせーがいて「うへぇ」と思ったけど、なかったことにするから!
ゲーム誌にたびたびでてくる人は同姓同名の別人だと思い込むから・・・!
戦車のプラモデル作ってたのも、沖縄いったりしてるのもみーんな夢だとおもっておくから!
(そんだけ息抜きしておいて、あのレベルの絵をたった数ページかよ)

もういいや

422 :サイレン名無し型:01/10/31 09:45
関係者は今頃命を賭けて素晴らしい原稿を
入手してくれていると信じようではないか

423 : :01/10/31 10:14
>>422
いっそのこと罵倒して説教することを希望!
富野監督にでも依頼しないとアカンか?

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:31
そう言えば、例の女性限定アシスタントは見つかったのかねぇ?
どんなコトになってるやら。
「ああ〜〜センセやめて〜〜」
「へへへ、分かってて応募したんだろ?」
チト、ベタなネタだったか・・・・。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:05
>>423
関係ないが∀の映画凄かったよ。
エヴァの映画以来久々に震えがきた。

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:06
富野は復活、永野は凋落……

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:11
>>425
内容変わってた?
TV版のラストは好きじゃなかったんだけど。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:15
え!?∀ってもう映画やってたんだ?

・・・板違いすまそ、シャア専逝ってくるわ・・・

429 : :01/10/31 13:21
>>428
東京国際映画祭にて先行上映。
公開は来年2月だーよ。

430 :428:01/10/31 13:24
>>429
な、なんだ・・・びっくりした。
情報サンクス。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:42
dexiosuなんだよ!
dexiosuさえ来てくれれば、
このスレの閉塞的な雰囲気を打破してくれるのに・・・
dexiosu早く帰ってきてくれ!

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:29
次号、掲載されてるかどうか。
関係者は、そろそろ知ってるんだろうな。

怒んないから言ってみれ。

433 : :01/10/31 20:33
キャラ、MHのアップデート画集4P
お詫びと休載告知1P
に1ピクミン
(最近はPSOはやってないんだろうなぁ。ロビーにいたら泣くね)

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:26
来月号、惑う対戦の今まで連載した分のおさらい・・・。
新年号から本格連載開始!!

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:42
『セガのゲームは世界一』2巻に永野護のイラストが載っていました。

そんなことをしている暇があるのなら(以下自粛)

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:22
なんか、みんな辛抱たらんね。
のんびり待てばいいじゃん。ファンならね。
ここの人達って、FSSのMHやキャラだけが好きな人が多いんじゃない?
きっと、永野のサブカル的な薀蓄とかはきらいなんだろうね。
ラ・ペルラとか、ヴァルキューレとかもわかんないんじゃないの?
オタクはひっこんでな。

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:25
>>436
何言ってるのかよく分からないけど、コンプレックスの強い人なんだなあ。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:25
>>436
それがオタクって言うんじゃないの?
ラ・ペルラとかヴァルキューレとかって…十分オタクですよ…

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 00:30
下着のウンチクはいらないのです。
面白いストーリーが読みたいのです。

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:36
今晩は!すみません、ボクまた酔ってます…平日なのに!!
でも、哀しいことがあると呑むのです。

永野先生…ナガノ先生はきっとこの文章を読んでくれてますよね?
だから、ボクも霊魂を奮い立たせて書かせていただきます!

先生!永野先生!もっと描いて下さい!
なんだかんだ言っても、永野先生のファイブスターストーリーズは
とても面白いので、待ってでも読みたいのです。でも…できれば…あまり
時間をおかずに読めたらなァ!とか思っちゃダメですか?宜しくお願いします!!!

441 :M:01/11/01 00:37
ごめんね。皆
・・・先にいっときます。

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:46
サブカルの薀蓄ですか?下着のブランドが。
それよりM(以下略

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:00
>436
久しぶりに2ch読んで声だして笑ってしまいました。ありがとう。

でもナガーノのマンガからMHやキャラのデザインをとったら後は(以下略)

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:28
そういや、同人板で『俺オタクじゃないもん』『じゃあ、趣味なによ』
『単館映画巡り』『そんなん、オタクしかみねえよ』な会話があったなあ…

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:41
436は自覚症状のないヲタクに決定!

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:54
>436

ていうか、永野の知識ひけらかし方も大概スノッブ丸出し。
無意味にそういう固有名詞並べて「俺”わかってる”から洒落で書いちゃうけどさ」
的にご満悦。ああしょっぺえ。
本当に「当たり前に(そういうのを)知ってる」人なら、そんなので胸はらねーよ。

何も永野やFSSを全否定しようってんじゃないけど、(だったらこんなスレ見ないよな)
「サブカル(w にも詳しい永野」とか信仰してると傍から見て楽しすぎるので程々にね。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:56
ああ、、、早く来い々々発売日(早い地域は早いけど)。
展開次第でこのスレもどないなってしまうのか?
でも、休載したらオレ卒業させて下さい。

448 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 02:06
つうか永野のウンチクは蛇足的にうざくて読んでて寒くなる。
(こーゆーの、何も知らないオ○クの人に得意に解説して、そのオの人は「ふんふん」と
 無意味な知識のお勉強をするのかな……)

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:58
つまりは、ながのの存在意義は「ろぼっと」、これです。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:42
ら・ぺるらのモデルみると
女性キャラの元イメージも何と無く分かる

451 :ぞぬ:01/11/01 09:00
でも永野護本当に(色んな意味で)スゲエ!!!と思ったのが、
永野護はシルクの下着と綿やナイロンとかの
下着の質感をちゃんと書き分けてる事だったな。
穿いてない状態のショーツの形はシルクと綿とじゃ全然違う事を知り、
永野護スゲー、こえーと思った。
あれは実際所有してなきゃ描けない・・・。

452 :永里予マンセー:01/11/01 09:50
436、実はナガーノであることが判明

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:54
着てます

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:33
ええっ?

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:53
??
休載休載って・・・
いつものことじゃん
なんでいまさら卒業なの?

いままでも何回も卒業してきてるの?

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:07
なにげに「relax」とかにもでてきちゃうカトキハジメの方がヲタク系デザイナーとしては
社会的評価高いと思う。
関係ないけど、角川のFSS雑誌で、「ブルータス」のSONY特集の時の企画をパクっていた
のは笑った。

457 :447:01/11/01 17:16
>>445
今までは我慢できたけど、という意味も含めての卒業です。
それ位は、察してください・・・・つーかわかるだろ、普通。
きっかけってほんのちょっとしたものよ。

458 :457:01/11/01 17:17
445じゃなかった455へのレス。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:58
>>455
今までは休載期間が多いといっても、突然休載とか一目でわかる減ページとかは
ほとんどなかった。俺の記憶だと予告もなく休載したのは、三巻後半の色々と
ごたついていた時期だけだったと思う。だから我慢できた。オンとオフがはっきり
していたからね。でも今の状態は酷すぎる。オンになったはずがオフを引きずりながら
片肺飛行をしているようにしか見えない。スランプだというなら、もっと暖かい目でも
見れるが、これだけ遊んでいる姿を見せられると、さすがにフォローもできない。
休載なんて何時ものことじゃん、とか言ってる人は、何時もの休載と今回の休載が
全く異質のものだということに気づいてないのだろうか?
今月から元の状態に戻らないなら、さすがにもう終わった人だと思って、さよならする
しかない。いい歳して仕事ほったらかしてゲーム三昧なんて、頭おかしいんじゃないの?
ってのはゲームを全くやらない俺の素朴な感想だ。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:22
今頃NT編集部では胸を撫で下ろしてるか、戦々恐々とした状態になっているかのどちらかだろう。
さぁ、怒らないから言ってみそ。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:25
とりあえずエルガイムでも見てるわ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:23
>>451
奥さんに着させてるにきまってるじゃーん
奥さんも割とアンドロイド体型。
でも足太いっていってたけど。マモたんヒドーイ

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:55
ナガノとかっておたくだから、金あったらゲームとかして遊んじゃうのって当たり前だと思うんだけど。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:29
>>462
奥さん、若いころはほんとーにファティマのよーに美しかったのう

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:51
んで結局どうなんだよ!?

466 :455:01/11/01 21:01
>457、459
くりえいたーー
なんだからさ、わがままでいいんじゃないの?
それでファンが離れてっても本望なんじゃないの?

ファン獲得に必死になってないってことでしょ?
それでもいいっていうファンはついてくだろうし
いややーーってファンははなれてくだろうし
それでうちきられてのたれ死んでもいいじゃんってかんじ?

そのへんのスタンスは昔から
かわってないんだとおもうけどなあ?

どっちかとあえていうと
最近の方がファンに媚びてる感じはするけどな
むかしのほうがもっとわがままだった

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:43
↑クリエイターって言葉を安易に使うんじゃねぇ!!ボケ!!

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:45
「クリエイターだから我がままでいい」なんていう奴、ホント馬鹿だな。
「クリエイター」であることと、「我がまま」であることなんて全然別の次元の話だよ?

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:15
>>468
全くもってその通り!
作品に対して妥協せず、自分の思いどおりにやるってことと
仕事をせずに遊び惚けてるってことは全然違う。
FSSがなくなったら、只のオタクだということを本人自覚してないと思われ・・・

470 :457:01/11/01 22:17
>>466
まぁねー、今のナガーノに付いてける人は付いていけばいいんだし。
ごく一部のオレみたいなヤツは今回がいい転機になるかなぁ?
こんなことをココで愚痴ってるコトが問題なのか・・・・。
ナガーノマンセーの方々、後は頼んだぁよー(ワラ

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:19
作者と作品も別ということで。
FSSマンセーだけどナガノは脳髄と右手だけになっても構いません。

472 :永野護:01/11/01 22:21
みんなごめん。
ワルカッタよお。ゆるしてえ。
でもね、でもね、開園のね、シナリオがね、
入りきらなくてね、でもって真樹氏はアレ
描かなきゃならんでしょ、アレは出じゃイン
上がってないし、背面は出さないよーに気ィ
つけてえぇぇぇ。昼だも実はまだシナリオ
決定してなかったの。適トーにうりゃ、と
出したは良かったんだけどサーさいれんの
各仕様設定とのカネアイもあるっしょ、
三ツ星のモンも九厘奈ップオワットランのヨ、
外にだしてるんだけどお。

まーそゆこと、漫画以外はなんにもしてまっ
せーん!!しゅうちゅーしてまあーす!

次号勝手ね。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:25
うわー本物っぽいなー。バカを装ったバカなところが

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:33
FSSの展開遅いので2カ月前からエルガイムを見て
今日最終回を見てしまった僕は
どうすればいいでしょうか?

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:36
まじでモノ本だったら怖いよ。

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:39
次号載ってなかったらニセモノだったということで。

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:40
イガイと佐藤元書き込み…かぁ?

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:42
次号載ってたら本物なのかよ。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:44
>>478
だって載るって予想が全然できないもん

480 : :01/11/01 22:45
そりゃイタタタタタ…だな。ありえるかもな所がなんともまた…(^^;

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:12
>つけてえぇぇぇ
この辺とか上手くできてるし、バカ変換もまぁ良し。
だけどナガ〜ノはこんな規則正しい改行はしないし、
行の終わりに読点は入れないハズ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)