2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大古真己 ぼくのメイドさん 「茶がぬるいにゃーっ」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:35
世界中のメイドさんは

      全部オレ様のもんじゃーい

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 07:22
売ってねー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 08:11
妖怪猫とか激辛カレー話とか、全てが20年前の増刊少年サンデーみたいなセンスで最高!
最終号でほぼ全ての連載が落ちてたメガフリーク自体も最高!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:44
妹 巫女 メイド 3人だけじゃチョット少ない
是非ともどっかで仕切なおして再開して欲しいよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 14:14


============== 終 了 =====================

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:16
>>5
なんで?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 16:56
買いました単行本。女神や月天の単行本も持っててメイドさん好きな私には最高
でした。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:47
>>7
ちょとまてお前、月天はまだしも女神はメイドと全く関係ないだろ!!。
メイド好きなら今は鋼鉄天使くるみ・花右京メイド隊・まほろまてぃっくだろがぁー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:12
「茶がぬるいにゃーっ」ってスレタイトルが妙に気になったので
早速買ってみた。なんつーか人畜無害な漫画だ。

次スレタイトルは「ぼくのメイドさんPart2 白馬の王子!!?」で(w。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:52
>8
ああいう女の子が尽くしてくれる漫画が好きなもので。
あと、その三作品も知ってますが、私はこの作品の絵が一番好きですので。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 15:42
確かに、最近ポチャポチャ系の絵(というかキャラ)
が多くて、こういうスラッとした絵柄のメイドさんは
少女漫画くらいにしか出てこない気もするな。

ちなみに私も絵柄が好み。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:41
>11
そうでしょ。最近は妙に巨乳な絵柄が多くて・・・
かといって貧乳も・・・
これぐらいがちょうどいいです。

13 :名無しんほ@お腹いっぱい:01/10/20 21:30
角川あたりに引き抜かれればいいのに

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 04:41
気が付いたら最底辺。ヤヴァイのでage
あのサイズとページ数にしては価格安めな方では?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 07:48
友人に薦めたら「売ってない」の一言で片付けられた
近年まれに見るいいマンガなのにー
カバー外すと現れる絵もgoodなのにー
とりあえずageとく 

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:36
>15
カバーはずすと神戸屋の制服の、あやのさんが見れますね。良いです。
この絵もカラーで見たかったです。

17 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/23 07:15
>>13
電撃大王とかか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:35
矢上の弟子だったのか。
角川系への引き抜きもあるかもな。

19 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/23 17:57
>>18
矢上って誰だよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:06
作者ページ
ttp://www.maidsan.net/
>>18
エルフを狩るモノたちの矢上裕。
単行本の帯や↑のWORKS参照。

21 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/23 18:14
>>20
サンキュ、この人が師匠ならガオに引き抜きもあるかもね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:37
>21
確かに。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:51
>21
ん? 師匠と同じ雑誌会社への引き抜きって有り得るの?
将来的な競争敵の出現を、師匠が嫌がって推薦しないんでは?
たいていの弟子は他社でのデビューが多かったような・・・。

24 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/24 07:04
>>23
アシスタント関係には詳しくないので適当な意見だが
ジャンプなどを見てると弟子はやっぱジャンプでデビューしてるからありなのでは?
それにアシスタントをしていたのなら編集部とも顔を合わせたことがあるだろうし

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:47
>24
同感です。特にジャンプは多いような。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:44
ガオで一度読み切り描いているらしいし、縁はあるのでは?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 05:42
地方じゃどこにも売ってねえ!漏れ同人の頃からこの人の本買ってるのに無念だ!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:28
>27
この人、同人誌でエロ描いたことあるんですか?
この前の夏コミでサークル行ったんですが、健全本ばかりだったので。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:39
FOX出版は、都内でも漫画専門店以外は1冊でも入ればいい方。
いまは専門店以外、どこにも売ってないよ。多分。
(あっても数冊かと)

ネット書店で注文するか、書店で取り寄せて貰た方がいいよ。
増刷はかからないかもしれないし。もっと書店に並んでいれば、
売れるかもしれない本なのにね〜(表紙とタイトルだけでも、
これは買う人少しはいると思う)。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:10
FOXはエロ系なんで、その手に強い本屋にも並んでる。
注文するなら本やタウンとかe-honが早いんでお薦め。

31 : :01/10/26 06:26
>>28
同人でもエロ自体は漏れの知る限りない。
でもきちがったメイドマスター(作者?)が無理矢理パンツ脱がしてドロワースに
履き替えさせようとしたりのちょっとしたお色気要素が萌える。

32 : :01/10/26 06:28
すまん間違えてsageちゃった。逝ってきまし。

33 :28です:01/10/26 11:02
>31
お教え下さりありがとうございます。それにしても、この作者のエロも見てみたい
気もします。

34 :27=31=32:01/10/26 18:11
エロ見たいような見たくないような…。複雑です。
商業ではあのほんわか路線で良いと思う。
とりあえずwebに透視メイド裸絵があったような。

35 :28です:01/10/27 16:20
>34
そういえば、単行本は手に入りましたか?

36 :34:01/10/27 18:02
全然。通販してくれ…。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:18
なんでとらの穴が置いてないんじゃー!

38 :28です:01/10/29 09:47
>37
池袋の「とらのあな」にはありましたよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:36
 虎の威を借りるキツネさんには惜しいマンガですな。詳細は以下↓
http://www.foxcomic.com/item/books/maid.html

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:08
保守カキコ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:49
あげよう。

42 : :01/10/30 19:50
サンプル画像で妙な期待しちゃ駄目だよ!(w

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:53
 >42
 左様。健全ほのぼのメイドさん漫画だもんね。エロくないから、
更に萌えるのだよ……。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:41
あやのさんの水着も見たい。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:03
私、この人のギャグ同人誌は好きだけど、この漫画は好きじゃない。
メイドの女の子のセリフがかなりイタタ。まわりもイタタ(´д`) 
出来の悪い「ああ女神さま」な感じ。

勢いのある頭の悪いギャグこそこの人の真骨頂だと思うyo!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)