2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロの漫画家って何?

1 :九州人:01/10/16 22:03
 萩原一至、永野護、松本零士など、にちゃんねるではおなじみの
悪者漫画家達。彼らに共通するのは、締め切りを屁とも思ってない
としか考えられない程、平気で連載を落すこと。
 本当は、皆、彼らの作品がものすごく好きなのに、こんなことばっかり
するから、糞味噌に言われてしまう。
 そしてもっとも大きな問題は、こいつらが許されてしまうから、
勘違いして、クォリティーの為と称して、平気で真似する輩が
あちこちにいる。
 プロの漫画家ってこんな程度ものなの。




 

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:08
九州人死ねー、思いつきでスレ立てるんじゃねーよバーカバーカバーカ

3 :名無し:01/10/16 22:08
別に↑の作家の漫画
好きじゃねぇヨ・・・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:13
この3人を一緒にするなヴォケ。

【永野護】
 気分屋メカデザイナー。メカデザインの分野では天才。
漫画は気分で描くので〆切を守るつもりはない。

【松本零士】
 スペオペアルツハイマー。20年前なら漫画の天才。
漫画は正気の時に描くので、〆切が守れない。

【萩原一至】
 クズ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:15
もうちょっと荒れそうに無い文章をかけなかったものか。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 03:24
>>4
ドウイ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 18:02
プロ=漫画だけで飯が食える
セミプロ=副業無いと生活不能だが、漫画で金を貰ってる。
素人=その他

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)