2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植田まさしの描く女性キャラの髪形について

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:38
何年も前から読んでいるのですがいまだにわからないことがあります。
植田まさしの描く女性キャラの髪には、きまって落書きのようなものが描いてあるのです。
それが何を意味しているのか考えているのですが見当もつきません。

〆‰
#  ←こんな感じです(落書き)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:39
www.dengekionline.com/news/200110/13/n20011013tgs13.html

  

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:39
わかるわかる。
昔は髪留め描こうとして
失敗したから斜線引いて消してるのかと思ってた(w
よく考えれば何年間も失敗し続けるわけないしな〜

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:51
「コボちゃん」ってあそこまでサザエさんのパクリなのに
なんで全国紙で許されてるの?
生まれたころから連載されてるからなんだかみすごしてるけど
主人公が若奥さんか子供かの違いだけであとほとんど一緒じゃん。。。

ベタじゃない髪にあるあの模様は自分もかねがね不思議に思ってました。

5 :1:01/10/18 00:54
>2
自分も最初は単なる失敗かと思ってました。
髪止めにも見えないし…本当に気になります。

>3
うーん、そんなに似てるでしょうか。
細かくいえば、コボちゃんのほうがなんとなくシビアなネタが多い気がします。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:56
話がどうとかより、設定ね。<サザエさんとにてる

ノリスケみたいに居候のオジサンもいるし(ノリスケも昔は居候してた)。
カツオとワカメがいないだけって感じじゃない?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:57
この人も長いよな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:02
やっぱみんな疑問に思っていたんだね〜。私もだよ!
逆に#のない女性キャラっているのかな??

リアル消防の時に、初めて読んだ植田まさしの作品が
フリテンくんだったせいか、エロのイメージが強い。
だからコボちゃんはどこか嘘っぽさを感じてしまう…。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:17
気 に な っ て 眠 れ な い

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:33
パーマをあてていてなおかつそこにピン留めをしている、
という記号だと思っていましたが……。
反論は特に求めない。どうでもいい。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:52
私も気になって、昔お母さんに尋ねたことがある…。
「髪飾りじゃない?」と言ってたけど、髪飾りに
見えない…。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:03
本人にきくしか解決の道はないのか?
知りたーーーい

13 :正解は:01/10/18 02:24
あの髪についてるグシャグシャは、
『ここはベタが塗られてると思って読んで(作者談)』
です。
なら、なんで男キャラはちゃんと塗られてるの?という新しい疑問はありますが‥。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:32
あ、それTVでやってたね。おれ見たよ。
他にも円谷プロにウルトラマンは裸なのか、ああいう柄の戦闘服なのか?とかも聞いてた。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:34
てことで終了?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:38
うん 終了

つぅか スレ立てるまでもない質問だよな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 03:10
いや、そこそこ楽しめた。

江口寿史が「キャラ物」かなんかでパロってたね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/18 10:01
今のご時世
「サザエさん(漫画はあの時代をよく表現していて面白い)」
には強烈なウソっぽさを感じるが、こぼちゃんはシュールで好きだな。
でも、自分も植田作品は「フリテン」が始めなのでブラックエロがないと
寂しい。。。。
多分「朝日」でサザエさんがあったんで「讀賣」にもサザエさん欲しく
なったんでしょうね。昔はパクリっつーかアッチがやるならコッチも
ってのがフツーでしたから。ま、それは今の雑誌も同じか。

19 :9:01/10/20 22:20
>>13さん、超ありがとー!すっきりしたよ!

>>18
植田まさしのエロは私も結構好き。
富永&鈴木(a.k.a.お笑いマンガ道場)にも似た
笑えないし立たないエロさが、好きだ。
そういえば「かりあげクン」も割と大人向けだったと記憶している。
あんまり覚えてないが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:52
あの髪型さるまんでも真似されてたよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)