2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇のイージス〜誕生編〜

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 04:01
運命が人を選ぶんじゃない。
人が運命を選ぶんだ。
良きにつけ悪しきにつけな。

2 :海鳳 珂那:01/10/18 04:02
さあ、今日のYSでは
雁人とアナの出会いだぞ!
みんな、書店やコンビニへGO!

3 :海鳳 珂那:01/10/18 04:05
雁人やアナのファンだけでなく、
守渡陽子刑事や甲斐彰一警視正のファン、
そしてゼロのファンも集まって欲しいと思います。
いかがでしょうか?>>1

4 ::01/10/18 04:39
おれはゼロがいちばん好き。
しかし、このマンガ人気ないな。

5 :海鳳 珂那:01/10/18 04:43
最後は
雁人と守渡陽子がくっついて欲しい。

6 ::01/10/18 04:51
洞窟内でフフフ・・・と言っていたやつはゼロかな。
ゼロと雁人は旧知の仲みたいだし。
ゼロはあの洞窟から生還したけど、正気を失った男じゃないかな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:47
オールド・ギース・・・ハゲが進行したなぁ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:52
ジャンレノマンセー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:03
>>6
ゼロは正気でああなんだと信じたい。
洞窟にいるのはアナでは?

10 :   :01/10/18 17:35
このまま行くと、ジーザスVSイージスの番外編もアリなのか?

11 :海鳳 珂那:01/10/18 20:36
>9
そうかもしれないねー。
アイギスのおっさんは以外と渋いよ。
>7
オールド・ギースは
痩せたんじゃないかなぁ?

個人的には守渡陽子の復活を望む!

12 :海鳳 珂那:01/10/18 23:35
誰か書き込んでよ〜(泣)。
あげ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:45
>12
たっては落ち立っては落ちしてる現実を受け止めろ。
あと、やる気があるなら過去ログくらい探して来いや。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:25
橿原じーさんの服装は、ジーザス最終回で1コマ出てきた海外放浪スタイル。
誕生編、時期的にジーザスが終わって1・2年といった時期ではなかろうか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:27
洞窟の中の人。
「蝶」に一票。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:21
カシハラにはまたどっかのビルの屋上で怪しいバーをひらいてほしい。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:32
>>12
スレがある程度軌道に乗るまでは自作自演で盛り上げましょう

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:34
やめてください

19 :海鳳 珂那:01/10/19 15:13
>15
「蝶(バタフライ)」は無いと思いますよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 14:07
ところで、どうしてアナはあの島にいるんだ?

21 :海鳳 珂那:01/10/20 14:25
>20
あの島が彼女の出身地ではないかと思います。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:55
まあ暗闇で自分の心の闇と戦うってのが・・・
ベタ?まあいいじゃない。
んで希望の光=実は外の光とか。
んでアイギスのオッサンとクサイ会話→弟子入りで完か?

イージスの島は全4回のはずだから、3回目はずっと洞窟だろ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:00
で、過去スレ貼り付けてよぅ(w

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 12:35
自分が知っているだけでも(というか今月ご臨終となったもの)だけでも三つある。

25 :海鳳 珂那:01/10/22 09:03
誰かが来る事を祈り、あげ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:50
木曜日が待ち遠しいage

27 :_:01/10/22 20:29
木曜日が待ち遠しい・・・。
といいつつ、ナデシコさんが一番楽しみだったりする。

28 ::01/10/22 21:45
>海鳳 珂那
ありがとうございます。
しかし、私も半ばあきらめております。
ですのでタイトルも〜誕生編〜限定としました。
せめてあと2週はこのスレが生き残ってくれますように。

ところで洞窟の中の人物は少なくとも大人の男だ。
やはりゼロは関係ないかな。

29 :海鳳 珂那:01/10/23 00:24
>>28
なんとも言えませんねー。
おそらくゼロとは関係無いと思いますが。

30 :海鳳 珂那:01/10/23 13:00
そーいや、不安。
将来、アイギスと雁人は、
「ジーザス」のリックとジーザスの様に、
直接対決になるのかなー?

31 :海鳳 珂那:01/10/23 13:01
あげあげあげー!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:19
灰は灰に…
塵は塵に…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:20
>>30
アイギス→現在コックさん。

34 :もしかして?:01/10/23 16:22
洞窟の中の人間=ジーザス?かな??

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:23
age

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:31
age

37 :海鳳 珂那:01/10/23 21:21
そう言えば、
雁人の回想の中で、
4年前の甲斐と雁人がタイマンやってたなー(違う!)。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:46
age

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:51
闇のイージスpart?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=../dat2/1002802712
闇のイージス〜ゆえに俺はageで書き込む・・・〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=../dat2/1000387898

一個は9しか付いてない…
藤原芳秀のスレは長く続かない、コレ定説

40 :海鳳 珂那:01/10/24 13:29
ageじゃー!

41 ::01/10/25 04:04
読んだ。
いまいちだった。
あれじゃ、せっかくの洞窟という設定が生きてこない。
陳腐というか斬新さに欠ける。
来週に期待しよう。

42 :海鳳 珂那:01/10/25 05:46
YSの発売日、今日だったかな?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:10
アナについては触れられなかったな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:11
スレ残したい気持ちは分かるがageばっかじゃ発展しないYO!
どんなつまらないことでも良いからネタふりしないと(w
というわけで素手殺しのアイギス萌え

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:12
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:35
そう言えば、雁人って何歳なんだろうね??
30代後半ぐらいだろうけど、外見は20代前半ぐらいだ。

47 :海鳳 珂那:01/10/25 21:53
幻覚で
蝶(バタフライ)が出てきたね〜。

48 :海鳳 珂那:01/10/26 02:44
蝶(バタフライ)あげ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 18:33
アイギスのその後とか、アナのこととかでもうちょっと続くんじゃないかと思った。
今回のエピソードは第一話冒頭とリンクして終わりかな、と。
それともイージス飛翔編(べたべたか)までお預けか。

50 :海鳳 珂那:01/10/27 01:48
>>49
でも、アイギスの島編は、あと1回ありますよね?
あげ。

51 :あ!:01/10/27 03:11
やっぱカシハラってジーザスに出てたバーのじいさんなんだ!!
すげえ似てるなぁって思って・・

ジーザスも出てこないかなぁ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:47
ジーザスでたら萎える・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:16
>>52
そうかな……
まぁ、ゼロとかぶる所あるかな。ジーザス

54 :海鳳 珂那:01/10/27 18:59
アイギスの島編が終わったら、
守渡陽子の再登場を切に願います!!

55 :海鳳 珂那 ◆7YFtsafc :01/10/28 02:13
あげです〜。
ゼロ、万歳〜!!

最近、他の板に僕のニセモノが現れる様になりました。
注意して下さい。

56 :海鳳 珂那 ◆7YFtsafc :01/10/28 17:10
あげれす〜。age。

57 :海鳳 珂那 ◆7YFtsafc :01/10/28 22:33
カシハラは、諸国行脚でもしているのだろうか?

あげれす〜。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:39
イージスとアナをレギュラーとしたら、準レギュラーは何人いるだろう?

59 :海鳳 珂那 ◆7YFtsafc :01/10/30 21:52
>>58
守渡陽子刑事、甲斐彰一警視正、ゼロ。
今の所、こんなもんです。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:56
あと、ちひろ。(綾波だよなあ、あの子のデザイン)
「天使」と「蝶」も準レギュラーと言っていいかと。
「天使」なんか、いっさい姿が出てこないけど。

61 :チロル君:01/10/31 11:15
あらすじ
アイギスの教えを受け護り屋となる雁人。そしてドンの中のドンとして恐れられる
ミケーレ・マドニアから依頼を受ける。護って欲しい人間とはあのなぞなぞ白痴アナ
次号へ続く

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:24
アナはIQ高い方だと思うが。

63 ::01/11/01 03:26
>>61
は、早い。

なぞなぞその1
目の前にあるのに実体がなくて触わるとなくなってしまうもの・・・空気?

なぞなぞその2
遅れたり進んだり止まったりするけど、走ったり歩いたりしないもの・・・時計

なぞなぞはそれなりに難しい。
誕生編は当分続きそうだね。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:08
ARMSん時もやってたな…
七月はよほど「なぞなぞ」好きなのか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:57
なぞなぞその1の正解は「未来」では。
いつになったら解けるのだろう?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:59
>>63
なぞなぞ2は、「時」で良いかと思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)