2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星里もちる作品を語る

1 :もっちー:01/10/19 01:03
いつのまにかスレッドが倉庫行ってたんで立てます。

前スレッド「星里もちる」

http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977799438.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 02:18
2げっと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:01
ネタ振らないとだれも書き込まないよ>1

「本気のしるし」が、スペリオールで表紙になったりブッシュされてるようなんだが、
ほんとに人気あるんか?
なんかもう、どんどん駄目になってるようで痛々しくて見てられない。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:04
本気のしるしでカナーリ絵がかわったかんじがする。
サスペンスっぽい絵

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:08
ウキウキ顔の辻が・・・
裏切られんのわかってるくせに・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:18
>3
あのいたいたしさがヨイ。
今までの星里作品にはない面白さがあると思うよ。

>4
脱ロリしてるのかな。巻頭カラーの回はエロっぽくてよかった。

7 ::01/10/20 02:34
スペに関しては立ち読み派なんですが、前回今回と見ててちと辛かった。
まあ、いったん話が収束した段階で次の展開としてはこんな感じは読めてたと言え
なくも無いんですけど。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:40
「・・ウォーキング」みたいの
もう、描かんのだろうか・・・
(新装4巻で少し読めたけど・・・)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:48
柳沢みきおの「愛人」を思い出したよ…
アノ堕していく感じ…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:53
正直、「本気・・・」は最近つまらなくなった

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:45
「いつか必ず帰ってきます」といってももうキャプテンは無いのだった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:33
 島本和彦、永野のりこ、唐沢なをき、あさりよしとお、そしてガイバーの人
キャプテンってつくづくいい雑誌だったんだなぁ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 07:03
やっぱり雑誌、売れてなかったんかなぁ・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 07:37
雑誌自体はそんなに売れてないわけでもなかったらしい。
経営方針とやらだそうで。

V○iceAnimageなんかより、よっぽどイイ雑誌だったのにな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 10:46
わはは、本当っすね。

良い作家いっぱい抱えて・・・
つぶら、とか、あろ、とか・・・
      (↑かなり個人的ですが。)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:04
「りびんぐゲーム」が始まったときはずいぶん大人っぽくなったなと思ったけど、
いま思うと「危険がウォーキング」と「本気のしるし」を足して2で割ったぐらい。
すると、順調に進化を続けてるってことになるのかなあ。

やっぱ「りびんぐ〜」が一番面白かったような。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:25
単行本派だから、新しいネタは無いけど、
又倉庫に行きそうなので、age

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:30
短編だけど「ハーフな分だけ」が一番
面白かった。単行本を2つくっつけてみたのは
俺だけじゃないはず。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:41
「わずかいっちょまえ」と「いきばた主夫らんぶる」が好き

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:16
「いきばた」のりょうこたん萌え〜。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:32
「結婚しようよ」読み返してみた。なんかイマイチだった。
最終巻のおまけ読み切りの、バスの上でチュウするやつは
ちょとよかった。

22 ::01/10/25 15:40
24時間経ってないのに308中293まで下がってたzo、おage。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:31
何時倉庫に行ってもおかしく無いなぁ、
326中294
 んーとんーと、タカさん萎え〜ゴメンナサイ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 16:09
もう前スレで語り尽くされたような気もするが…age

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:46
いちお現役連載中だしね。
でも隔週はレスつきにくいなー

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:23
ってゆうか、話が展開しているようでいて、
結局ずーーと似たようなどろどろが続いているだけなような。>本気

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:11
もうやっちゃったからつまらない。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:58
鈴木みそと遭遇した話がどっかにあったような・・・逆だったかな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:28
>26
このままだと辻が前のだんなと同じになっちゃう。
それだと話にならないから、ここからナニか
面白い展開になってくれるんじゃないかと期待してる。

30 ::01/10/30 21:58
348スレ中、342、、、スペ次号まであと3日がんばれ!age

>このままだと辻が前の旦那と同じ
確かに、文字通りそれじゃ話になりませんな(笑

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:13
今の星里もちるの理想の大人像・人生観は悪い意味で何か違うと思う。
「夢かも〜」は話としては好きだが、「ハッピー」に対する結論としてあの終わり方は
納得いかなかったりする。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:46
>31
あれは「こういうハッピーもありでしょ?」ってもんかなーとか解釈してるよ。
わりとポジティブなエンディングで、嫌いじゃないけどなあ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:40
>>31
あの苦みがいいんだと思ってます。
愉しいばかりではない、
苦い「ハッピー」ってのもある。
あれは深いと思った。
ああいう終わり方は青年誌に移ったからこそ描ける事では。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:29
巻頭カラーの号、読み返して勃チャタヨ...

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:59
あげ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:41
鈴木みそ世代にはドンピシャでふ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:45
「結婚しようよ」は絶対ドラマ化すると思ってたのに
いまだにしない。無茶苦茶ドラマ向きじゃないか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:42
>37
あー、たしかに。長さも手頃だしね。
つーか星里作品はどれも比較的ドラマにしやすそうだね。
面白くなるかどうかはともかくとして。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)