2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬目景について

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:53
「イエスタデイをうたって」再開記念に立ててみました。
旧スレは>>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:53
▼旧スレ
冬目景について
http://salad.2ch.net/comic/kako/964/964681082.html
冬目景について第2章
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978104117.html
冬目景について第3章
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984457365.html
冬目景について 第4章
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989412768.html
冬目景 第5章
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995050306.html
冬目景 第6章
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000131531

ちなみに、現在 冬目景 第6章 は読めません。

3 :1:01/10/19 22:57
えーと、スレ立てるのは初めてですので
不備なんかがあれば、指摘なり何なりしてください。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:58
間違いなくガイシュツでしょうが、
最近、「黒鉄」の新作が掲載されたようですが、コミックス化の予定はあるんでしょうか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:21
>>4
えっ、いつどの雑誌でのってたんでしょう

>>3第7章があったほうが良かった気も
スレたてごくろうさまです。

6 ::01/10/19 23:27
>5
ああ、もう最近じゃないかも。かなり前になるかな〜。
タイトル忘れましたが漫画情報誌(活字倶楽部と同系列の)で、3回読切掲載!
という情報を見たんで。

7 ::01/10/19 23:28
>6
今、思い出しました。
「ぱふ」です。

8 :37564Dazeeeee!!:01/10/19 23:31
黒鉄確かコミックス出るよ
5巻が十一月発売だっけか
イエスタディも集中連載再開

気がかりはソニーマガジンズのコミック事業撤退のニュースか…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:32
みんな、今度は沈まないように頑張ろう(^^;

10 :1:01/10/19 23:32
>>5
どうもありがとうがざいます。
6章が見られなかったので、あえてつけなかったんです。
申し訳ないっす。

11 ::01/10/19 23:34
>8
情報ありがとう!
本屋の新刊情報チェックしときます。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:54
イエスタデイ「短期集中」連載・・・
いい加減にしろよ、もう
ウンザリ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:57
短期ってどのくらいだろう・・・
個人的には3巻が出てくれれば耐えられるんだが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:00
しなこ萌えの俺にも限界ってもんがある

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:24
おい黒鉄は今月にでるですよ。
23日ですよ。お間違いなきように。
最近連載された物まで収録されるみたいです。
あとソニーマガジンの漫画出版撤退は決まりみたいだけれど
バーズやコミックスの受け入れ先は決まってるみたいですよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:29
イエスタデイをうたって
SING `YESERDAY` FOR MEなので、「イエスタデイ」を私に歌ってください、という意味なのだと
最近気付いた私はアホですか?

17 :37564Dazeeeee!!:01/10/20 00:33
15さん訂正サンクス
受け入れ先は幻冬舎で決まりですかな?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:36
>15
一安心?

コミックスが新装版になったりして・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:38
BJの編集は意地でもリクオとハルのラヴストーリーを見せようとする気がミエミエ。
予告とか煽り見るとミエミエ。
くっつけたいのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:42
>4
の黒金の新作って、8月頃に掲載されてたあれでしょうか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:43
ハル萌えの俺としては、どんな形でもいいからハルに幸せになってほしい

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:46
しなこ萌えの俺としては以下略

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:46
■関係の頂点にいるしな子がやはり有利だよな
しかも一方的な頂点だし
しな子が他の男に目を向けるならまずリクオだろうな

24 :37564Dazeeeee!!:01/10/20 00:47
ハルもいいけど浪に気がある美術部員の女の子が一番好きだ。

25 :けん(本物):01/10/20 00:49
ということで、後はここのハイソな議論には付いていけないので、
またウオッチに戻ります。
しっかしみんな、深いねー!恐れ入りました。
じゃーね!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:51
ネ品子はフクダ君に幸せにしてもらいなさい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:01
黒鉄いいからイエスタデイと羊のうた
もうちょいハイペースで書いて欲しい。
ざっしで読んでないので休載あるのかとか知らないけど
単行本はやく買いたい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:07
>27
気持ちはわかるが作者も人間だから仕方ないな。

12月あたりに羊の単行本が出る筈だった気が。
イエスタも、これまでのパターンからして
今回の短期連載が終わった頃に単行本が出そう。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:38
>27
俺はマターリと読みたいんだが…。
ペース的に一番良かったのは98年頃だったな。
(羊を軸に、半年ペースで黒鉄とイエスタデイ。読み切りもあったね)
今となっては叶わぬ夢なのか…。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:40
>>28
そうだよ!
>気持ちはわかるが作者も人間だから仕方ないな
これだよ。みんなファンなら作者に寛容になれ!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:06
木下さんの妹イイ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:08
あきちゃった、(+_+)。新作望む。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:12
そうですね。
新作がないですね。
単に僕が読んでないだけかもしれませんが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:14
私は羊のうたがきになる。
最終的に何巻ぐらいでるんだろう

でも新作もよみたいなぁ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:12
>>30
それで勘違いして天狗になったり駄目になった漫画家が腐るほどいますが?
別に本人のファンじゃなくて漫画のファンなんで

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:53
ん? 久しぶりに来たら第7章かい。密かに長寿スレだなあ。
6発目はどこ行ったの?

37 :忌野清志郎:01/10/20 11:45
>>16
 あのコは僕にイェスタディを歌ってくれと言った

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 12:14
>1
今更だけどお疲れさん。

>36
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000131531
HTML化待ちの状況です。ログコンバータ使うと吉。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 12:18
>37
あんた初期RCのファンだね。かく言う俺も
タイトルにつられてこの漫画買った一人だ。

忘れられない〜こ〜とばさ
悲しそうなひと〜みで〜
悲しそうなく〜ちび〜るで〜

40 :37:01/10/20 12:50
イエスタデイをうたってを聴きたい人は,とりあえず東芝EMIの
Best Of The RC Succession 1970-1980を買うなり借りるなりするべし。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 12:55
>40
もし冬目景がRCの熱狂的なファンなら

リクオとハルは2時間35分電話をして
汚れた顔で部屋の窓から王子さまみたいに
入りこんで昨日は車の中で寝てそれでいて
気の合う友達がたくさんいる様な展開になるのか・・・。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 12:59
イエスタようやく新エピソードかぁ。良かったナリ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:05
都会のロンリーウルフは今日も金が欲しくて働いて眠るだけ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:09
お金〜なんか〜い〜ら〜ないんだ〜

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:58
じゃあ漫画のメンバーを紹介しよう
絵を描くしか能のない奴さ
紹介させてもらうぜ “安全ピン!”早川浪

#RC知らない人,すまん

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 14:08
>45
選手入場ッッなら全部言えるんだがね。(←お呼びじゃねー)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:52
>>8
次は幻冬社みたいだね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/20 21:13
イエスタデイ、今度の連載でようやく3巻が出せるな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:25
幻冬社さん、確か社長はもと角川書店。
でも、あそこ漫画雑誌なんてやってないような・・・雑誌自体やってないか?
コミックだけの受け入れには最適なのかな?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:10
イエスタディ3巻を出すためだけ執筆だったらやだなあ
この前のクロガネもそんな感じがしたし

51 :37564Dazeeeee!!:01/10/20 22:10
幻冬舎の社長の見城氏曰く社員40人までが個人で管理できる限界だそうな
バーズが移ると最低でも5〜6人の編集が増えることになる
キャパを越えてしまうワケだが、さて。
まぁバーズ自体が面白くない連載何本も抱えてたから贅肉落としにはいいんだろけど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:19
すぐに絶版になりそうな出版社から出して、ゼロや変拍子のようにプレミアを
つけようという冬目氏の策略かと。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:25
ゼロのスコラ版200円で売ってたよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:35
>52
プレミアがついたところで
冬目氏本人にメリットは無いと思われ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:44
結構、スコラ版のゼロと変拍子は初版でも安く手に入るぞ。
俺は一昨年、両方とも150円で購入したぞ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:19
age

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:29
モット足使えよ。
スコラ版なんざちょっとブクオフ廻ればすぐ見つかる

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:38
冬目景 総合スレッド 7
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10027/1002709345.html

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:37
もう少し連載の頻度をあげてほしいね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:42
コミックバーズまた出版社変わるのか。
幻冬舎だってそんなに漫画に力入れてるわけでもないのに。
ここが降りたら次は講談社が拾うに一票。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:58
新作よりも、しっかりと作品完結させれ〜。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:13
筆が遅い速いは仕方ないとしても、作品のクオリティが
下るのはマズイ。てわけで羊ちょっと休んでもいいから、
他のもちゃんと描いて欲しい。

夏に結構な不評を買った
黒鉄だってちゃんと描いてる時は面白いし。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:47
>>62
羊ファンに怒られそうだ(w
もしかして今のスタイルが安定してるのかも。
羊→月イチ
イエスタデイ→短期集中
黒鉄→思いついたら描く(w

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:51
>63
黒鉄ファンには辛いものが(涙。

65 :千砂♪:01/10/21 23:13
映画「羊のうた 実写版」の状況とか知っている人いる?

ttp://www.mangazoo.com/hitsuji/

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:17
実は少しだけ期待している。

タイトルまでパクった全くの別物として
(これ位斜に構えた覚悟で見れば、もし面白かった時めっけもん)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:21
どのくらいの別物を期待してますか?

六神合体ゴッドマーズ  レベル
レッドシャドウ 赤影  レベル
バビル二世 2001Ver. レベル

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:26
>>67
「カバチタレ!」ドラマ版レヴェル(w

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:31
羊のうたの映画はいつ公開するのだろう

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:33
監督が役者に原作読むなって言ってるぐらいだから
きっと監督の自己満足のためのオナニー映画になる事うけあい

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:36
>>70
(゚Д゚)ハァ?
役者たちの役作りは何処・・・(涙

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:43
>69
確か来年の年明け以降。

>70同人誌みたいなのになりそうだな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:54
正直言って「羊のうた」はストーリーが進まないし結末も救いようが無さそうなのでいいかげん終わって欲しい。
どうせなら「イエスタデイ」の方をきっちり連載にしてほしい読者の方が多いと思う。

74 :37564Dazeeeee!!:01/10/21 23:56
正直月に2度「イエスタディ」を読みたい。
そしたらBJ定期購読してもいい。
リフレインぐれーしかもうわからんケドナー

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:58
>67

「サイボーグ009」のリメイクレベルならよし。
ようするに「今頃なんでやるのかわからんけどそこそこ観られる。」くらいなら。

実際は、「さくや妖怪伝」を下回る悲惨なものになる可能性大だが。

76 :69:01/10/22 00:00
>>72
thank you
このスレの中で、見にいくよー
という人はいるのだろうか?俺は見にいこうかどうかと、迷っているんだけどね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:39
羊は千砂が死ぬのは確定としてあとは一砂が死ぬかどうかだけだと思う>結末
後追い用に劇薬って伏線張ってるしな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:05
カズーの方はヤエガシサンとチョメチョメすることによって克服とかか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:10
その程度で克服できんのか
高城の奇病ってヘボいじゃん

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:22
だってヤツのは先天的じゃなくて後天的っつーか欲情して発病?みたいな感じが無きにしも非ズ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:01
奇病なんざ北辰会館にでも入れば一発さ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 03:54
正直、千砂と一緒に一砂も死んでほしい。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 04:39
次回、隠し子、「二砂」登場!
まだまだ、続く、ワケネエ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:18
ねぇ、幻冬舎版の羊のうたのコミックスでたら、
やっぱみんな買い直したりするの?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:21
んなわきゃない

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:27
羊のうたも「餓狼伝」や「陰陽師」みたいに切り売りするとしたら、
どこが拾うと思う?アフタヌーン辺りが安定してると思うが。

87 :37564Dazeeeee!!:01/10/22 21:34
アフタは無限の住人あるからなー

大穴 マガジソZ
要注 サンデーGX
本命 フラッパー(w

これらのどこに逝っても看板になりそうだし。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:49
>>87
フラッパーはどうか知らんが
他の二つはどっちも潰れそうだから止めてほしい。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:51
シーズンのてこ入れ用、には勿体ないから、
旧「新マグナム」(ややこしいね、どうも)の連載陣を某誌から引き抜いて、
新々マグナムを新創刊して、柱にする。

隔月でもええよ。講談社さんどう?
某おまけ付き雑誌みたいなんばっかりつくらず、面白い漫画雑誌を作ってよ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:23
ビームとか。

カラーは単行本でもカラーで載せる所ってないかな。
バーズでそれやってくれるならいいんだがね。

91 :37564Dazeeeee!!:01/10/22 23:34
それなら講談社だなぁ
大暮維人の魔人〜デビル〜はカラー原稿そのまんま単行本になってたし。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:37
やっぱり講談社か・・・

93 :37564Dazeeeee!!:01/10/22 23:42
バランスから言ったら小学館なんだけ度。
エースネクストってのもあるかも奈。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:45
角川系とは相性よく無さそうだし・・・
ヤングアニマル(白泉社)が俺はいいな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:48
>94
あんなエロ崩ればっか(マンガ家が、じゃなくて、マンガが、だよ)
の雑誌に載ってほしくないよ・・・

96 :37564Dazeeeee!!:01/10/22 23:50
なんせパワー・ガッツ・ラブが煽り文句なもんで(w
でも好き。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:56
最近ヤングサンデーって目玉が無いから
月一でいいから羊のうたが入ったら盛り返せると思うがどうか?
でも叩かれてる変酋長の趣味じゃ無いかもしれない。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:59
>>95うーん、それもそうだな。
やっぱり無理やりアフタにねじ込むのがベストかと(w

>>97
初耳なんですが、何のコト?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:06
冬目景はバーズの編集に育てられたから他所の出版社には行かないんじゃ…。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:13
>>99
あったあった、確かZEROにそんなこと書いてあった。
アレを読む限りでは冬目さん、かなり感謝してると思う。
でも、その担当も移動させられてるかも(w

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:16
いざとなったら同人ベースで活動するのでは?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:21
>>101
いざとなりすぎだろ(^^;

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:23
>94
角川よりは・・・とも思う。
でも浮きそう。というか何処言っても多少の浮いてる感はあるだろうけど。

104 :37564Dazeeeee!!:01/10/23 00:24
>98
度胸星と殺し屋イチを切ったのは記憶に新しい。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:09
描いてさえくれれば何処でもいいよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:39
四季賞とってるからアフタが近そう

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:41
age

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:36
黒鉄の著者近影CGへたくそ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:45
黒鉄以外とおもしろさを感じた。こんなこと初めて。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:28
>>109
まとめて読めばね。
いかんせんペースの遅さが問題なのだよ、3作品とも。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:05
>109
むげ住と比較されがちだが、それとは違うこの作者独特の
面白さがあるってことだろうか。
特に最初の話は良かったな。椎茸が喰いたくなったあと鶏肉も。

カラーだったところがモノクロになるのは受け入れがたい。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:10
そーいやガンガンの妖幻の血読んだ人いる?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:13
なんだいそりゃ>112

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:15
近所の本屋で「黒鉄」買いそびれた(;´Д`)
また本屋巡りか・・・。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:27
>113
エニックス発行の少年ガンガンって雑誌見てみ。
絵柄がかなりクリソツ(w

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:25
>115
どうでもいいから少年漫画板にカエレ!!
今時クリソツって(藁
このスレに無用な争いは要りませんヽ(´ー`)ノ

>113
過去スレで姐さんと似た絵といわれてた同人作家の
初連載物。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/24 14:04
「黒鉄」買った。
やはり一気に読む方が面白いなあ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:06
>116>115
ありがとう。早速見てきて何のことはなかったが、争いになるのですか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:13
>>115
おれも今日見てきた。つか絵柄より寧ろストーリーのほうが(略)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:46
なぜか黒鉄だけあまり好きじゃないから買わなかった
もう一回読み直してみよう

121 :112:01/10/24 19:15
たしかに煽りっぽくて悪かった。
妖幻の血叩く気はないが意見とか聞きたかったのでね(w

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:05
僕も黒金買いました
こっちでは5巻は明日・・・早く読みたいっす
4巻の人形の話はちょっとだけ泣けますね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:09
5巻購入あげ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:27
保守age

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:39
SF3D age

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:13
黒鉄5巻買いました。
「以下続刊(予定)」……予定かーーーーッ!?(血涙)

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:25
ヤングジャンプにイエスタデイの予告があった。
ハルに思いを寄せる人物が登場とな!?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:36
>>127
まじなのですか?
とりあえずコンビニで確認してくるっす

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:16
んー、そこまでお約束な展開でいいのかしら?
「イエスタデイ」って一番冬目景らしくない作品だと思う。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:30
ここのスレ、イエスタのネタが一番伸びる速度が速い気がするけど。
個人的にはイエスタ以外、あまり興味なし。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:45
俺は羊(メイン)とイエスタデイ以外は別に好きじゃないかな
イエスタデイは一般受けしやすそうだからそれで入った人は多いと思われるけど

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 06:40
羊が見れれば桶。
黒鉄は丹の出演頻度があがってからイマイチ。

後はまぁ、短編以外はどーでも。
読んではいるけど。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 06:51
イエスタディは明るいもの
シナコさんのエピソードぐらいじゃない?湿っぽいのって。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:58
>133
あとは湿っぽくは描かれてないけど
ハルの家族構成とか

家族構成といえばリクオの場合はどーなっているのだろう

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:26
>>134
実は実家は大金持ちで、リクオは実は親の仕送りで食っているとか(笑)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:40
だったらガス止められたりはしないだろう

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:59
ああいう生活はフツー反対されると思うのだが
押し切ったのかねえ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:06
保守age
沈むの異様に早いので。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:26
クロガネ5巻の著者近影にはワタラ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 07:44
>137
 でも2巻までで,まだ半年も経ってない感じ。そのくらいならのらりくらりとごまかせるんじゃ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:40
>>139
それよりピンナップが蓮角の氷鋭なのに笑った。
なんか不気味だよ、あれ・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:27
>141
あれはやる気になればもっとダークで不健康な色合いに出来るだろう。
自分としてはあれでもまだ、爽やか君系だった。
そりりゃ表のほうとは比べられんが・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:21
>>142
そう、表の丹がかわいいだけに・・・という感じ。
あと、それ以前に、人選そのものが謎。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:30
最近色の塗り方がさっぱりした感じなのが多いね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:30
ガンダムエースに描いてたカテジナ嬢は、わりと以前の彩色に見える。
単に画材の問題では?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:24
保守。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:25
つーか結局イエスタデイの3巻っていつ出るのよ?

148 :モーニング板住人 :01/10/28 10:37
あの、モーニングの冬目連載と、アフタの黒田連載をトレード検討中ってほんと?
くわしくはモースレをば。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004186185/

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:33
>148
>冬目がアフタ編集部と非常に仲が悪い
というのは昔関係者に聞いたことがある。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:36
弟子に抜かれてどうすんだYO!

151 :37564Dazeeeee!!:01/10/28 18:38
>147
今回のBJでの集中連載の2ヶ月後ぐらいじゃない?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:06
来年の年明け以降だと予想されますね。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:04
>148
イブニングはどうなの?「おせん」みたいに移籍するとか。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:36
>>151
レスさんくす
それでも二ヶ月かぁ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:35
黒鉄は終わったんですか?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:59
「羊のうた」の映画行った人います?
見た感想とか教えて!!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:11
>156
最悪だった・・・
あまり期待はしていなかったのだが。
見てて痛かった。
原作のファンには受け入れられないと思う。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:09
さ、最悪なの!?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:27
>>157
やっぱりか。
「最悪」と言うだけに「まあなんとか見れる」ということはあってもマンセーはありえそうにないな・・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:30
タイトルを餓狼伝とかにしてもダメ?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:17
ねえ、なんでみんな丹うざがるの?
俺すげー好きなのにヽ(´〜`;。
まあ、ハルには負けるが・・・。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:14
>>161
俺も好きだけど、話の中でそれほど重要かというと
あんまりそうは思えない、ってことでしょ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:54
主人公が精神的にも肉体的にも成長しにくい話だから未熟者が必要なんじゃないの?
初期の1話=1ヒロインも好きだけど。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:57
>>157
もう映画やってたんだね。しかし最悪か・・・。
ヤパーリ監督のオナニィ作品なんだろか・・・?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:08
要するにT砂は千砂に首ったけになってしまったのか・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:21
映画だけど、原作を知らない人がみたらどーなんだろ?
内容の批評ってどっかにないかな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:25
>>164
まだ公開してないよ。
今やってる東京国際映画祭のコンペ部門にエントリーしてるのよ。
一般上映は木曜日にもう一回あるよ。
渋谷文化村オーチャードホールで15:00からやるから東京近郊に住んでいて
暇なら観に行ってみれば。前売りはまだあるだろうし。
前売り1000円、当日1200円だから。
ロードショーで見るより安く見れるから良いかも。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:32
日本の映画料金って高すぎなんだよ。
半額でいい。
「羊のうた」改め「監督自慰のうた」は100円もらっても見ないけど。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:32
>>167
念のため聞くけど、見に行ったとしてネタばれOK?
それとも公開日まで待つ?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:32
>>167
β公開である事を祈る(w

171 :167:01/10/30 00:44
>>169
う〜ん、ラストは言わないって事で。
僕は観に行けないので、一応ロードショーで行くつもり。
ただ監督がテレビの人なので期待してませんが。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:42
>>168
>日本の映画料金って高すぎなんだよ。

超同意。マジで高い。
マジで半額だったらしょっちゅう行くんだけどなぁ。
一時期狂ったように映画館通いしたけど、あの頃は金があった・・・・
アメリカは安かったぞー。土地の値段が違うからできるんだろうけど

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:10
ところでBJはいつ発売だったっけ?
明日だけ?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:21
BJは毎月1日、15日だった気がする。
どちらにせよ早いとこだと今日にも読めるはず。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:31
>>174
11月1日だったと思う。明後日ですね。

176 :しぃ子さん ◆KeyV0ilk :01/10/30 20:18
   ∧_∧______ 今ごろ羊のうたの映画化知って(読売新聞)楽しみにしてたのに…
  /(*゚−゚)  /\
/| ̄∪∪  ̄|\/回避決定
  |しぃ子さん|/

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:48
>>167
羊のうたの映画は日曜に渋谷ジョイシネマで上映していました。
上映してなかったように意味がとれるので。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:54
映画のパンフに冬目姉さんコメント載せるんかな?
なんか作者もあの映画、無視しようとしてるっぽいからそれは無いか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:58
気のせいかも知れんが、やっぱそう見えるよな。
当り障りないコメントを3行位とか。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:20
舐めくさって「誰々さんが可愛かった」とか映画の出来とは関係ない
コメントをのせるとか?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:14
明日か
いいかげん、しな子の髪ロングに戻らんもんかなぁ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:29
ロングのしな子の方が元気そうに見える

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:36
「イエスタデイをうたって」3巻早くでないかなー、あげ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:16
ところで今回は何話連載するのだろう?
4回くらいか?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:47
しな子はショートの方がずっと好きなんだが少数派か?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:56
冬目漫画唯一の明るいキャラ、それが野中ハル。
最近気づいたけど、他キャラってみーんな暗いなー。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:55
読んできた。
俺もショートの方がイイ!

てか、俺はショート萌え〜

あ、読んだ後買ってくるの忘れた。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:13
>186
黒鉄読んでる?

関係無いけど
エイチttp://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&show=all
で、名刀鋼丸(黒鉄)が280位ぐらいに、刀なのに居た・・・。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:12
BJ読んできたよ〜。

100万円の○ッ○ワ○フ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:12
ダッチワイフしかないな

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:04
 今回は月いち連載じゃないんだな。びっくりした。
 次回は表紙だって。

 なんか全体に絵が雑な気がしたのだが、扉のハルは色っぽくて良かった。

192 :ななし:01/11/01 12:32
後姿のハルは小学生に見える。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:07
こんだけ待ってこのページ数かYO!!!!!!!!!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:37
単行本を待つ!ひたすら待つ!待つ!待つ!待つ!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:45
面白い発想する子だな・・・>100万円の〇。〇〇〇〇

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:16
単行本3巻はまだ、発売予定日も決まってないんだね、、、

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:44
単行本何時になるか分からないから取っておく。
ビジネスジャンプ初めて買ったよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:56
2巻までしか読んでないけどBJ読んじゃった。

〇。〇〇〇〇って何?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:03
>198
オランダ妻

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:16
つーか、マジで100万のダッチワイフとかあるんか?
冬目景の下ネタって初めてみた。
テレ隠しで伏字にする控えめさがなんかちょっとエッチいぞ(w

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:45
なんか最近、話のつくりがワンパターン。まあでも新作読めるだけで
うれしい。
関係ないけど、女性ライターの音楽記事ってほんとくだらないね。
ビージャン読むたびに気になる。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:25
しな子はリクオに振り向きそうなよかん
新キャラはよくわからん

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 21:26
ハルを見ているとNieA−7のニアを思い出す
なんでだろ?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:04
>156
今日映画見てきた。157さんの言うとおり、
原作を知ってる人間にとってはかなり痛い映画だった。

おそらく冬目さん、映画のことは本人の意思とは別のところで
勝手に話が進んだことだろうから、
もう知らぬ存ぜぬとでも思ってるんじゃないでしょーか。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:47
俺は伏字を、100万のゲッターロボだと思った。
ある意味、人に言えない物だし。
みんなスケベ(w

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:18
100万円のダッチワイフって田丸浩史がネタにしてたアレのコトだろうな・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:30
どんなのだ100万円の・・・って


(〇。〇〇〇〇、実はマックシング?)

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:37
なんか女性型医療用介護ロボを異常な情熱をかけて作ろうとしたら
資金が足りず、蘭婦人に変更したとかそんな話しだった気がする。
ウロオボエでスマソ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)