2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まほろまてぃっく

1 :基本性能はターンA以上だとか:01/10/20 16:03

 なんか話題なんで、読み返したら結構面白かったですよ。
連載はコミックガムなんだけど…喰わず嫌いなら一読しても
いいかと。

 コミックスは凝ってるのでカバー裏にも注目。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:20
安西信行・・・あんな扱いなんすけど

3 :佐倉の声いいね。:01/10/20 17:16
 式条先生のヒミツを突き止めた功績は大。
 モデルは西安の方だろうか。
 それともそのまんまか…。
 

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:19
ぢだまが話まで作ってたら、
後味最低の漫画になってたに違いないな。
ぢだまのエロは後味最悪…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:43
 ・・・まほろエロてぃっく。
一巻のカバー裏で自虐ネタやってたよ。

 「あまり今と変わらんな。」って。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:59
しおりん&ちづたん
ハァハァ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 00:19
袴無しで構えるより、上着無しのほうがエロいハァハァ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:16
 佐倉たんがええ感じやな
おまえがイイカンジだよ!!

9 :37564Dazeeeee!!:01/10/21 15:20
>2
安西センセのRプリンセス読んだらわかる余。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 15:20
3巻の酔っ払った優をホテルへ連れ込もうとする
邪悪まほろさんに萌え。
式条先生の妄想だけど…。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:22
 くまさん柄なんだよな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:14
タイトル忘れたけど、原作の中山文十朗は上下巻の心温まるエロ小説書いてるよな。

13 : :01/10/21 18:15
つーか、どこも売ってねぇよ(;´Д`)

14 : :01/10/21 18:33
>>13
割と最近でたばかりだから、まだ絶版にはなってないだろ?
まあ、エロ小説を本屋で注文しにくいとは思うが…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:41
>>13
ハート・ウォーミングでヌケるエロ小説は珍しいからゲットしたほうが
イイよ!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:47
文十郎氏と言えば、「雪菜のねがい」なのかな?
漏れは小説版「同級生」は持ってるけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:49
放尿はまだなのか・・・・

18 :まほろやな:01/10/23 15:53
「えっちなのはいけないと思います。」

19 :まほろまてぃっく:01/10/23 17:54
 高村バージョンのエプロンドレスでハングオンは
けっこうイイカンジだね!!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:31
>>4
同意。普通のラブコメを描けない人だからね。(描いたら描いたで言い訳する)

ストーリーは中山に一任するべき。

21 :    :01/10/24 01:04
中山(善)とぢたま(悪)の微妙なパワー・バランスの上に成り立っている漫画だ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:13
優は毎日まほろさんと過ごして平気なのか?
やっぱりぱよっぱよじゃないと優は駄目なのか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:23
まほろさんは母親似なのではないかと。

>>20
ブチ切れギャグはぢたまに描かせようではないか。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:49
まほろさんは優より身長があって年上(?)という設定のはずなのにいまいちお姉さん然としてないね。
14〜5歳と18〜9歳の描き分けができたらもっと萌えられるんだがなぁ。

25 :でもくまプリ:01/10/24 03:00
 どっちにしても子供です。式条せんせに比べたら。

26 :奴を頃して9打歳:01/10/24 03:08
23 :はい おっぴろげっと ◆a5Nc7.3w :01/10/19 15:41
          ,,v‐v-/l_  (⌒)
      Σ _「/ ̄  く   /
         lYノノ/_ノl_ヽ))
        <イ( l l )l>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <|)'|l、"(フノ|l   < ノックしなくちゃいけないと思います!
       /⌒ ̄⌒ヽ      \______________
       / |   ト、ヽ
    l⌒\ | | |/⌒l
    |   )  (   |
    | . '    ` ノ .|  こんなのageで描いたら、また非難GoGoだぁ(;´Д`)
    |  `、.__人__...ノ  |
    |  |  .λ  .|  |
   て__ノ  .(::::::) λ__つ
       (;´Д`)ナンデハダカデウンコシテンノ? ハァハァ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:12
 典型的なダメ加減ですなー安西伸行

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:51
>>24
むしろ優が年齢以上にしっかり者だからだと思われ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:25
>>27
あれってロケットプリンセスの報復?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:15
 しっかりしっかり

31 :奴を頃して9打歳:01/10/24 15:30
20 :はい おっぴろげっと ◆a5Nc7.3w :01/10/18 15:47
          ,,v‐v-/l_  (⌒)
         _「/ ̄  く   /
         lYノノ/_ノl_ヽ))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <イ( l l )l> < おしっこ見ちゃいけないと思います!
        <|)'|l、"o ノ|l    \_______________
      ` '‐.、/^/⌒ ⌒ゝヽ  , ‐ '
         ~ ̄ ̄⌒l⌒ ̄~   
      ` '‐.、. _    ()      _‐''"
           `` ‐---・`、- '"´
                `、
                 `、 。 o
               ⊂ 。_ヾ、),.'゚-
             。  <_., 、-`つ

32 :処分:01/10/24 16:26
 本編はシリアスに入ってるんだけど・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:44
 死とはなんなんだろうね。停止するまであと...。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:11
 ターンAターンメイドって言ってるんで
式条先生は案外正体知ってるのでは。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:52
「そ、そうかなぁ…」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:05
商売下手だな。BSとはいえアニメ化してんだから
もっと出せよな。ぷんぷん。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 07:48
4巻読んでいたら、ウィリアム・シューメーカーという人が出てきた。

…中山って濃い競馬ファンなのか?
だとしたら、まほろ読者で反応できる人なんて殆どいないと思うが…。
ケント・デザーモくらいにしておけばいいのに。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:07
今ごろ三巻ゲット。っていうか四巻売ってるのだろうか・・・

39 : :01/10/26 16:24
>>38
1巻と2巻はどこにもないが、3巻と4巻は結構ある。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:30
なんかアンバランスだな。全然ないところも多い。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:36
ガムのコミックスは全部買取で返品が出来ないんだって、
だから仕入れにばらつきがあるそうです。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:38
明屋書店グループ入荷せんようだ

43 :37564Dazeeeee!!:01/10/26 22:29
明屋で4巻買ったけど何か?
1〜3巻?ブクオフで保護しました。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:41
放尿・・・

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:47
式条先生はアニメほど非常識ではありません。言動の動の部分アニメで
アレンジされすぎです。
ごく普通の判断も海でしているのですよ。二巻。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:20
しおりんage

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:45
リューガせんせはどうなったのでしょう
体操のお兄さんではなかったようですが…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:00
このスレ、本編を読んでいない奴が多そうだな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:52
>>2
>>9
>>29
ロケットプリンセス(愛蔵版しかなかった)を買ってしまった。
が、29氏の言う「報復」の意味は結局わからなかった。

それより、「ZIGURAGHI」はなんて読むんだ?^^;

50 :久しぶりに萌えた:01/10/28 13:01
あげる。

51 :49:01/10/28 13:30
> それより、「ZIGURAGHI」はなんて読むんだ?^^;
冒頭に書いてあった。鬱だ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:21
三巻の表紙はど根性美里くんでしょう。平面シャツ生物かと・・・。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:56
式条先生もだよ。アイロン攻撃寸前。
のほうはコンセント抜いてるんで安全。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:47
延命はしなそうだけど生まれ変わり?とかやりそうだ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:50
安西ネタの話は下とか見てくれ。まあ憶測と言えばそうだけど。
www.mahoro.net/faq.html

56 :37564Dazeeeee!!:01/10/29 05:04
中山文十郎=城池勝幸。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:44
ハァハァ・・・
漫画も良く萌える・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:22
流河先生はまだいたんですね…。鈴木まほ子さん
カムバックもあって今月のはなかなか見所があるかと。
みなわたん顔面ヘッド

59 :名無しんぼ@おなかいっぱい:01/10/30 14:35
>58 痛そうだったなぁ。でもラストの全員バンソウコウはちょっといい感じ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:55
まほろさん可愛さ倍増中っすよ。
鉄柱のサイドがチャーミングっすね。
う〜んなんともなんとも。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:59
う〜んイタい漫画だ…。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:31
>>61
くろ〜〜〜す・・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:36
ほんっと暴力は止めて下さい。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:07
4巻買ったよ。
流河先生ってそのまま先生やってるのね・・・。
なんかホっとした。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:44
もう管理者出てる。ブンヤ死んだのか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:22
4巻でおにぎり食ってる流河先生とスラッシュが
川原泉の漫画みたいに思えた

67 :安西:01/11/01 15:17
原作はアレなんだが、スラッシュ登場はどう処理する気なんだろ・・・。

68 :名無しさん:01/11/01 15:25
すらりん

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:28
はつねに洗ってもらって
なにやってんだか・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)