2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画紹介番組は視聴率とれないの?

1 :ふふ:01/10/20 16:16
民法週一ペースで出来ないかな

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:21
夜話のみでいい

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:21
〉〉1
民放ですね

もしやったらおれは確実に見るんだけど
ゲーム王国の枠に持ってけないかな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:29
コミックランキングだけが目当てで「ランク王国」見てる人は少なくないと思うがなあ。

でも具体的にどうやって紹介するかというと、漫画のコマを順に映して
アナウンサーやへたれタレントが「あっ」「ずしゃあっ」と読み上げる方式しか
なさそうなので、それはちょっといかがなものかなと。
ゲームはフルカラー動画と音を紹介するから、テレビ的にもちょうどいいけど。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:04
本パラより視聴率とれると思います

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:06
テレビで漫画の話題が出るときは
確実に昔のアニメ化した漫画

最近の漫画はタブーになっているようにも見える

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:09
最近のだとタイアップに見えるから個人的に嫌

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:13
漫画はアニメ化ドラマ化しないと
世間的にはほとんど知名度がないですから。
ピンポンがドラマ化されてから
妙に有名になったのがむかつく

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:17
やるなら真の漫画好きにやってほしいですね
ゲーム王国の人は確実にゲームを知らなかったから

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:07
漫画読みは売れる漫画紹介しないと思うが、それでスポンサーつくだろうか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:48
CSでやってたコミック通信、結構楽しく見てた。
終わっちゃって残念と思ってたけど、すぐにBOOKTV自体終了になったんで
ま、しょうがなかったんだけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:51
ジャンプやマガジンなどの売れ筋か
ガロやキューとかのマニア向けのどっちかになりそう
(アフタ、ビームあたりは無視)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:01
ちょっと前の「いろもん」に大川興業の前総裁がゲストで出て、
もともとはお笑いのつもりで始めたわけではないパフォーマンスが
次第に笑いを誘ってしまっている事に気がついて、
「俺はそんなつもりでやってるわけじゃないのに・・・」
という話になったときに、今田が
「稲中や、稲中状態や!」
と言っていた(客の反応は薄かった)

やや昔、東野・今田・板尾が出ていたフジの深夜帯番組で、
ゴラク系のマンガを3人でアフレコする、というコーナーがあった。
数週ほど続いたが、デスエロス系のマンガをアフレコした後、三人が
「なんか、いや〜な気持ちになったので」
終了した。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:37
デスエロス系って何?

15 :13:01/10/22 08:08
>14
いや、俺もよくわかってないんだが(笑)
OHP辺りのマンガ批評系サイトで使われだした言葉で、

>まあ勝手な造語なんであんまりハッキリした定義があるわけでもない
>脳内分類にすぎなかったりはするんですが。
>「エロを入れるために物語が壊れちゃってるような作品」くらいな感じです。

という事らしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)