2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公orヒロインが死ぬ漫画羅列しよう

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:04
いろいろ教えてください。
死んでなくても、廃人やバッドエンドの漫画も是非。
とりあえず
伊藤潤二『うずまき』

あしたのジョーはこの部類に入るのかな?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:06
     ヽ ヽ   ♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
     ('')('')   今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ ♪いろんな厨房 生きているーこの板でー
 ('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー
 .只..只..只 只
------------------------------------------------------------------------

3 :gfdgsdf:01/10/20 19:10
devil man
banana fish

4 : :01/10/20 19:13
ラブひな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:23
どらごんぼーる

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:23
ゆうゆうはくしょ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:23
おじゃまゆーれいくん

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:30
ベルサイユのばら。オスカルも。
あとアントワネットも。王后陛下〜。
というか、激しく既出スレだね。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:53
ゾンビくん

10 :タイガーボール:01/10/20 21:03
ヤサシイワタシ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:18
横光「マ−ズ”」主人公が人類に幻滅して地球滅亡

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:22
ドラえもん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:27
侍ジャイアンツ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:29
マキバオー

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:32
>>12
ちょっとまて

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:39
背後霊24時

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:42
車田正美の漫画全部

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:02
ファントム零は最後ヒロイン死亡
あれはマジ感動するから見とけ
名作。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:03
幽遊白書

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:04
正気かよ・・・ていうか氏ね>18

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:05
>>18
最後だけやろがッ( ゚Д゚)。

22 : :01/10/21 02:09
セイントセイヤ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 08:39
>>22
死んでも生き返るクソ漫画

24 :  :01/10/21 09:05
ドーベルマン刑事
デビルマン

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:10
>>23
単行本では、最終話で完全にご臨終です。
あんなに何回も生き返ってたのにね(藁

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:22
>>25
いや、打ち切られてなかったら
車椅子姿で新章突入だったそーな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:27
ドラえもんは映画のバギーが死ぬね
エクセルサーがの岩田とか。主役じゃねえか。
ヘルシングの婦警とか天のアカギとか?死んでないか。

ジョジョとかゾンビ屋れいことか(笑

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:40
梶原一騎ものは主人公死ぬの多いな・・
 ガイシュツだと「あしたのジョー」「侍ジャイアンツ」
 他は
  「タイガーマスク」
  「愛と誠」
  「青春山脈」
  「人間凶器」
他にもありそう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:40
>>28
ジョーは死んじゃたの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:51
キン肉マン

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:49
妹 加奈

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:53
ショーグンコップ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:54
ジョジョの奇妙な冒険のジョナサン・ジョースター

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:55
横山光輝三国志
水滸伝

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:58
風と木の詩

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:02
帰ってきたウルトラマン
漫画じゃねぇな。スマソ。

37 :  :01/10/21 21:06
なんといっても、手塚治虫を挙げるべきであります。
バッドエンドあるいは主人公が死んでしまうという
漫画を(デビュー以来しばしば)書いたのは彼です。
 もっとも彼以前には絶対ないかというと、それは
不勉強でよく知りませんが、日本の長編物だと
他にはあまりなさそうです。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:01
金田一クソ。
佐木が死んで「おおっ」と思ったけど
おとーとが出てきてやんの。しかもちょお似てるし。
最後にみゆきか剣持が死ねばもっと面白かったのに。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 23:04
るろうに剣心。
俺の脳内では。

40 :PORNSTAR:01/10/21 23:05
このスレいいなぁ。
今度漫画買うときの参考にするから、
みなしゃんわんさか書いてくんさい おねげーします

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:07
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:10
>>29
昔出版社に「ジョーは死んじゃったの?」
とかいう質問を電話でしたアホウな読者がいたらしい。
んでもってその回答が「灰になったんですよ」だったらしいよ。
ま、どちらにせよ、力石は確実に死亡してるから
スレ内容にはあってるっしょ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 11:22
昔マガジンでやってたポリスもの(タイトル忘れた)で
主人公の目の前でヒロインがレイープされ、
そのせいでヒロイン死亡したのがあったな。
主人公は目を潰され、ヒロインが主人公に角膜提供してた。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:23
仮面ライダー。
終盤復活した本郷は、脳味噌以外全部機械のアンドロイド。死んだとしても
問題はなかろう。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:53
二回も出てるが、ジョジョの第一部(一巻から五巻くらい?)はマジで、
熱いぞ。主人公死んだ時、すげーショックだった。

46 :サウルス:01/10/22 13:01
ワッハマン…ワッハマンに関連した人物がほぼ
エイリアン9…委員長が人間でなくなった
南くんの恋人…ちよみ
空のキャンバス…主人公
寄生獣…母親
飛ぶ教室…先生
トリツキくん…ヒロインが幽霊で登場
ぼくの地球を守って…全員

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:02
シャーロックホームズ
って漫画じゃねえか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:03
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:12
俺の中では北斗の拳の主役はラオウなので
第一部で完結したものとみなしている。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:17
神聖モテモテ王国・・・ファーザー

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:29
えーと・・バナナフィッシュと南君と恋人
あと修羅の刻

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:31
代紋TAKE2

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:19
強殖装甲ガイバー。
主人公は巻の途中で死亡。
今の主人公はオリジナルのコピー。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:30
根本敬の精虫のやつ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:46
>>43
タイトルが気になるな。
だれかおしえてage

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:03
366 :湧太 :01/10/22 09:08 ID:E1Z7VxQL
九人のうち五人を斬首。
三鷹。七尾。八神。九条。そして音無・・・!!

七尾 「・・・・・」
八神 「どうして?五代先生!!」
九条 「ガタガタ」
三鷹 「無念」
音無 「あたしがいなくても大丈夫なのね。」
あとの一ノ瀬。二階堂。四谷。六本木。帰国を許す。
大元に伝えてくだされ。
三鷹「・・・・音無さん・・・」

八神 「いやあああ・・・・!!」
三人 「・・・・・・・・」
九条 「バタッ!!」

奈落へ・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:05
483 :奈落 :01/10/22 17:46 ID:E1Z7VxQL
ただ手法は違うかもしれないが高橋さんの伝えたい物を伝えようというのには
変わりないだろう。煩悩の固まりでは見えないだろうけど。
あとサンライズも高橋さんも違うようで実は求めているものは同じという気
がする。だとしたらアニメとしてはサンライズがかえってふさわしいかもしれない。
俺たちはなんのために生きる。ところでかごめは背負うものなどないと思う。
この吹けば飛ぶような軽々しさと桔梗と対比する。
まわりで人が死のうが鋼牙が殺戮しようが柳のように反応し自分はけして手を
汚さずに才能の矢だけで全て解決。ただ犬夜叉が愛しいだけ。
あとは全部口実。玉をこわしたのも悪く思わない。これが彼女の本質だと思う。
なんていやな女だ。だがそのうち自覚するか。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:25
子連れ狼

59 :讃岐人:01/10/22 18:26
EDEN
普通、簡単に殺さないであろうキャラがあっさり死んだ。

覚悟のススメ
瀕死の状態から何度も復活してきたけど最後はホントに死んだッぽい。

親父
猫のような死に方だ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:30
タッチ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:31
>>16 あれは…主人公が背後霊になるところからスタートするから…

柴田昌弘の少女マンガ時代の作品はよく死ぬぞ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:37
バンチで連載中のエンジェルハート・・・
(つーかシティハンター・・・)
でもパラレル宣言出たんだっけ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:26
キャプテンに連載してた、リスキースタッフだっけ?

なんか主人公のGFがバラバラに解体されて、各臓器毎に
パック詰めされて、いつでも臓器移植のドナー提供OKよん

って状態で人質状態になってて、主人公が即効で敵を倒
して治療(?)すれば、助けられる(かも)! って状態でその号
終わったンだけど 次の号から載ってなかった

展開がヤバすぎて打ち切りになって 続きは同人に移った
らしいんだけど 結局どうなったんだろう? ず〜と気にな
ってる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:29
ほとんど死んじゃうっていうと
漂流教室とか ワーストとか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:58
沈黙の艦隊
というか、なぜデビルマンをちょいだしで流す〜〜

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:09
アクトレスって知らんよね

67 : :01/10/22 23:13
「人間凶器」

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:16
ジョージ秋山のザ・ムーンのラストは救いようないぞ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:24
新谷かおるのジャップだっけ?
いきなり主人公が死んじゃって 題名も変わっちゃったヤツ

アレってなんだったんでしょう?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:26
北斗の拳

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:33
ドクターK

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:45
>>41
力石はライバルであって主人公じゃないでしょ。
「あしたのジョー」の場合は

主人公:矢吹丈
ヒロイン:白木葉子

じゃないの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:40
>>66
17歳の滝沢さんが中学校に入ってきたやつだね。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:41
>>73
滝川だっけ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:16
ハレンチ学園は主人公とヒロイン以外、死亡

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:22
学園七不思議(つのだじろう)

毎回のように登場人物(主にクラスメイト)が死亡。
最後に主人公もシボーン。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:51
>>76
それをいうなら、恐怖新聞も

しんぶーん

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:55
攻殻機動隊

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:23
GANTS

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:57
デビルマン。ヒロインの例のシーンはトラウマになってる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:59
↑ガイシュツだった・・・スマソ。
あの漫画が出てないわけないな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 09:05
隣の若奥様。

逝きます。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:52
>>79
GANTZだろしねやボケイ

84 :正義は悪に勝てない:01/10/24 03:00
男組・・あの終わり方ひどいっす・・(^_^;)

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:04
男組の終わり方は本当の絶望

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:35
風使い・・・妹死亡

87 :   :01/10/24 09:18
火の鳥の主人公が誰かわからんが、とにかく死にまくり。

火の鳥自身は死んではよみがえり・・・だが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)