2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最狂超漫画ファン烈伝

1 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 11:53
皆さんは、覚えていますか?
最狂超プロレスファン烈伝を
闘狂大漫研では、新入部員を募集中。
ちなみに私は、
櫂字泊太(かいじ ぱくった)22才 文学部4年
ジャンプ派 H×Hファン
特徴 物まね好き。良く授業をサボル。

2 : :01/10/22 12:03
腑餡他 市素太(ふぁんた しいすた)工学部?

「富野にあやまれ」としかいわない、Zガンダムのプラモを持ち歩くFSSファン。
当然、彼の脳内NEWTYPEでは毎号FSSが順調に連載されてます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 12:18
厚苦成戸撲流蔵(あつくなると なぐるぞう)経営学部1年
ジャンプ派 サラリーマン金太郎ファン
特徴 熱血肌、すぐに夢を語るが涙もろい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 12:41
うおぉぉぉぉぉ〜〜〜!!
覚えてくれてる人がいて嬉しいんじゃぁぁぁ〜〜〜!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 15:11
床殻出茂泊屡像(どこからでも ぱくるぞう)商学部1年
ジャンプ派 黒猫ファン
特徴 頭でっかちで知識に振り回される。幼女好き。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:31
誇悪蜜楠炉李慧(こあみくす・ろりえ)経済学部2年
コミックバンチ派・80年代ジャンプファン。
「お金あげますよ、うちで連載しませんか?」
「最高の漫画誌は、北斗の拳とCHと山下たろーが同時に読めるんですよ!」
SWS田中社長ファン風に読んで(W

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 14:04
癌願射皇是(がんがんいこうぜ)
エニックス系ガンガン各誌ファン。
この度のマックガーデンとの分裂劇に心を痛める。
「エニックス〜! マックガーデン〜! 握手してくれ〜!」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:59
轍椀亜 徒武(てつわんあ とむ)
手塚治虫至上主義をかかげる男。
常にヒョウタンツギのマスクをかぶってる。

宝物は、「火の鳥が付けた炎」のランプ。入手経路不明。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:34
なんだこれ?
なんか面白いんだけど、ルールがわからん。
解説プリーズ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:48
>>9
徳光康之が描いた「最狂超プロレスファン烈伝」が元ネタ
だと思う、多分。

11 :6&7:01/10/25 11:53
>>9
月マガで連載していた漫画「最狂超プロレスファン列伝」のプロレス研究会の
メンバーの名前が全員実在のレスラー&プロレス団体のパロディで、それにち
なんだ個性の持ち主だった。それの漫画版をやってみようというスレなんだろう。
つうわけで誰かチャンピオン派でキャラクターつくってくれ(W

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:56
「江井 研」

「え」
「チャンピオンファンでその名前はマズイわ」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:23
>>12
その前のフリとしては、
やっぱり、「蔵婦羅 亜場気」か?「卯螺屋 素敵化族」
いや、「度花弁風炉屋 旧鵜編」だろ?
渋く狙って「部羅倶時 灰汁!」「麻夏炉似砲 連祖鵜」

という会話があるんですな?

14 ::01/10/25 13:23
九州出尾張(きゅうしゅうで・おわり)文学部1年
チャンピオン派・ぷろぶれむちゃいるどファン
あっと言う間に連載が終わってしまい、作品の良さを布教しようにも
単行本がでない作品達をこよなく愛する。
「どこいっちゃったのかなぁ、高柳ヒデツ」
「パーフェクティーチャーの復活は!?」

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 08:59
むつかしいな、コレ。でもage

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 14:15
歳代十納面戸(さいだいとうな めんと)体育学部2年
チャンピオン派 グラップラー刃牙ファン
特徴 熱血派、高血圧で顔の血管がすぐ浮く。
   筋肉フェチで人に裸を拝ませるッッ!!!。片キン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 14:28
1じゃあ〜〜〜〜
忘れられてないんで嬉しいんじゃ〜〜〜
でももっと盛り上げてほしいんじゃ〜〜〜!!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:19
転海恥部塔階(てんかいちぶ とうかい)体育学部2年
80〜90年代ジャンプ派 >16のライバル
特徴 友情・努力・勝利が信条。強敵を「とも」と読む。
   16とも最後には友情が芽生えると信じている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 18:19
>12
うまい!ワラタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 18:45
師煮加留太蔵(しにか るたぞう)文学部3年
フリー たがみよしひさファン
特徴 笑おうとしても毒がきつく笑えない。
   山小屋は苦手(雪女にたまに会う)

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:16
面白そうなのでage

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:37
斗礼電具可唖吐(とれいでん ぐかあど)商学部1年
現ジャンプ派主流
特徴 融合・トラップ・勝利が信条。レアもの大好き。
   ただし実際に他人とカードを交換したことは無い。

23 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/10/28 19:41
原作知らないとわかんねえなあやっぱ。
単行本買おう。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:53
保尻戸門星(ぽけつともん すたあ)教育学部1年
コロコロ派 ゲーム好き。
特徴 出版社主催のイベントには必ず出かける。
   バンダイに入社希望。ただしガンダムは嫌い。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:32
惰縊余嬢畔(だいよじょう はん)史学科8年生
古典漫画系、松本零士ファン
松本先生の連載するところなら何でも読む。むろん下宿は四畳半で押入に
サルマタを大量にためこむ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:31
尉脂爺覇努虎駄(いしやはどこだ)文学部哲学科
ガロ系・つげ義晴ファン。
とにかくマイナーな漫画を好むためマンガ同好会でも浮いている。
「今度つげ先生の新作が出るんだよ!」
「ふーん」
「あっ、そう」

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:21
柑橘 人(かんきつ じん) 教育学部3年
ロリコン派 レモンピープル全般
特徴 平とじ故、本の特定のページがなぜか開きやすくなっている。
    しかし、それを指摘すると「宇宙拳」で暴れる為、だれも指摘できない。

    イクサー1およびゼオライマーが原作どおりOVA化されることを夢見ている

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:05
>27
どこだ ごう(漢字失念)みたいなもんか?

29 :28:01/10/30 01:06
スマソ、26だ

30 ::01/10/30 11:34
>>28
まさしくその通りです。ちなみに14もそれがモデル。だれか三沢派のキャラを
モデルで作ってほしいなぁ。自分じゃ考えつかない。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:05
空手バカ一代の二代目作画でミサワ派はどうかなあ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:15
大河 丹躯(たいが たんく)教育学部3年
戦争マンガ派 小林源文ファン
「では、教育してやるか」

33 :28:01/10/31 00:54
>30
ああ、やっぱり。
だいびんぐ えるぼう(三沢派 こいつも漢字失念)ってほとんど「ハッキリ言って」しか言わないんで
いじりづらいですね。どうしたものか…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:31
age

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:32


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:01
扇子緒歩 湾太(せんすおぶ わんた)理学部・宇宙工学専攻

何か少し間違っているが、SFマンガをこよなく愛する男。
「うぉぉぉー見てくれ!!これがSFじゃあぁぁ!」と、
他人を巻き込む化学実験(爆発、電流、液体窒素での超伝導実演など)をしまくる。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:10
蚊鬼倭袈壊夢(かきわけ かいむ)
サンデー派・あだち充ファン。
あだち充をはじめとしたサンデー大御所作家の作品をこよなく愛する。愛しすぎゆえ
に他誌の作品を○○のパクリ呼ばわりすることも。
「ハッキシ言って、うる星やつらのパクリだよね、ラブひなは」
「ハッキシ言って、恋愛マンガはタッチで十分だよ」

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:37
AGE

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)