2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆今月のイブニング Part 2◆◇

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:12
毎月19日発売。関連スレは>>2以降に

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:12
過去ログ
明日を占え、「イブニング」新創刊
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=997286884

関連スレ
▽▲▽今週のモーニング Part14 ▽▲▽
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001557487
★    サトラレ    ★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002986768
秋月りすを語るスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000191017
きらきらひかる
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003483556
プラネテス −ΠΛΑΝΗΤΕΣ− PHASE 3 幸村誠
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998130180
★ 島耕作は社長になれるのか? ★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001894334
青木雄二について語ろう。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002990339

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:39
連載陣
「極悪がんぼ」原作:田嶋隆 漫画:東風孝広
「達磨」原作:田中誠一 漫画:所十三
「思いでの味 大陸食堂」原作:西村ミツル 漫画:吉関寛二
「サトラレ」佐藤マコト 「最弱!ルーズドッグス」片山まさゆき
「北極警備隊」三宅乱丈 「OL進化論出張版 中年ポルカ」秋月りす
「クリオの男」木葉功一 「犬(まるいぬ)ロッキー」杉作
「恋風」吉田基己 「NIGHT BLOOD」富田安紀良
「What's Michael!?9巻め」小林まこと 「モモちん」伊藤理佐
「ハゲまして!桜井くん」高倉あつこ 「おせん」きくち正太
「イブニングパブ のこりび」いとう耐 「検察官キソガワ」鈴木あつむ
「あつし渡辺の探訪びより」風間やんわり 「のんポリズム」浜口乃理子
「きらきらひかる2」郷田マモラ 「ガンダルヴァ」正木秀尚(休載?)

次号から連載開始
「スカウト誠四郎」三田紀房

何だか関連作品
「ヤング島耕作」弘兼憲史 「さくらん」安野モヨコ
「ああ播磨灘外伝」さだやす圭 「ジパング外伝」かわぐちかいじ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:43
たまに載ります?
「天才!柳澤教授の生活」山下和美「プラネテス」幸村誠

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:48
>>3の「連載」は正しくは「読み切り連載」だな

つーか、「読み切り連載」って何よ?

6 :950:01/10/22 20:00
前スレで偶然950を踏んだので立てさせていただきました。
スレタイトルにひねりがなくてごめんなさい。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:02
>>5
大陸の今月の引きはあらゆる意味で「読み切り」ではない

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:05
達磨のラストは?って感じだった どう続かせんだろう

9 :950:01/10/22 20:06
前スレ終了近辺で、作品とかおまけについて話しているレスを少し
貼り付けます

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/21 21:39
「達摩」
なんとなく読んでいて、なんか変だと思ったら
蒙玄と虎大先生を同一人物と思っていた。
着ている物を見ればすぐわかるのだが、 顔が同じ
なので混乱する。

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 01:39
マイケルのストラップだった。
たまたま近くにいた知り合いにあげた。
彼女はかわいい猫ちゃんと言いながら付けて帰った。
小さな罪悪感を感じた。

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 17:34
自分もニャジラだった。
ポッポが良かったなぁ。

もしかしてニャジラ率高し??


950 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 18:59
今回のホスト話しは久しぶりにおもしろかったので満足。
ただ、ホストらしくない人が人気があって売り上げがある
その謎は?みたいな話しは、マガジンの「3・3・7ビョーシ」
でやられている上に、向こうの方がおもしろかった。
講談社は何を考えて2本もホスト話を連載しているのかと思う。


951 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 19:04
>950
別雑誌なんだからいいじゃん。気にするな。
マガジソなんか雑誌内でパクリたくさんやってるし。

それよりも950超えたけど、どーしよ?


952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 19:24
サトラレ、そんなに面白いか〜?

10 :950:01/10/22 20:07
すみません、省略されてしまったので、もう一度。

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 19:04
>950
別雑誌なんだからいいじゃん。気にするな。
マガジソなんか雑誌内でパクリたくさんやってるし。

それよりも950超えたけど、どーしよ?


952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 19:24
サトラレ、そんなに面白いか〜?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:08
>>8 まさか現代物になるの・・・・・?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:12
>>3
読み切り連載陣が21本もあるのか。
読み切りだと信じて買った人は殆ど裏切られるわけだ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:18
あ、新スレ立ったのね。1さんご苦労さま〜!
タイトルはこれでいいと思うよ。あっさりしてるほうがいい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:40
スレ立てお疲れさま。>>1
>13に同意で、変にひねってなくてこれでいいと思います。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:42
「ガンダルヴァ」やっぱり、打ち切り第1号なんですかね?
確かに何が言いたいのかさっぱり分からなかったけど。
これから色々おもしろくなっていくのかと期待したのに。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:46
足臭漫画は、足臭だけで3ヶ月もひっぱったのが間違いだろ
ちなみに何で左足だけ臭いの?
しかもあの女、選挙運動中で握手をしている候補者に足を
差し出したり、パンツも履かずに自分の親父の店でよがってたり
するっていうのが、もう足が臭い以前に変過ぎる。

17 :名無しんぼ@お腹いっつぱい:01/10/22 23:08
確かに

18 :名無しんぼ@お腹いっつぱい:01/10/22 23:13
サトラレ、「蝶の舌」という映画と同じネタがあった。
あの名シーンをまさかパクっちゃいまいなぁ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:13
>>
最初から4話目以降は現代の沖縄が舞台って書いてなかったけ。
もしかしたら「モーニング」に連載中の
くらたまの「イブニング」宣伝漫画だったかも。

20 :19:01/10/22 23:14
すまん
>>11
宛だった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:44
>>9-10の意図が分からん

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:48
>21
行数が多すぎて
(省略されました。すべて読むにはここを・・・)
ってのになったので、慌てて再ポストしたものだと思われ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:53
いや、それは分かるけど、わざわざこっちにコピペした意図が・・・

24 :950:01/10/23 12:37
>>21
ごめんなさい。何か唐突に始まると話題が続かないものかと
思って、最後の方の話題をコピペしてみました。
外のスレッドでやっていて、なるほどと思ったもので。
>>22
しかも、下がれば全表示されるんですね。恥ずかしいです。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:39
>>19
良く読んでるなぁ。
>>18
どのシーン?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:47
俺、マイケルストラップだった。
ラーメン好き&マイケル好きの人は
天一ストラップと交換するぞ!!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:12
俺もマイケル。
しかし、わざわざあんな大げさな袋に入れてるくせに、
何故ひらぺったい?
しかも、マイケルの顔、本物よりくらたまの漫画に似てるし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:52
>27
>本物よりくらたまの漫画に似てる
言えてる(w

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:22
極悪がんぼに出てくる銀行の支店長は島耕作ですかというのは
既出ですか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:47
>29
初島クンはカバチにも出てこなかったっけ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:05
>>18 >>25
「さようなら」って言うかわりに「うまい」って言うところね。
でも、彼女は、言おうと思えば「さようなら」って言える立場だった
から「蝶の舌」とはシチュエーションが違うと思うけど。

しかし、サトラレの白木さんって出てくるたんびに欲情ネタだ。
健康な男子が、無人島で一人で暮らしているから仕方ないとはいえ
むごいね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:08
悲しいくらい沈んでるのであげ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:28
スカウト誠四郎が来月から始まるのが嬉しい。
創刊号では、結構、評価高かったよね。

月刊誌で発売後一週間も経たないのにこの廃れ具合。
このスレ、来月までもつかな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:11
面白くないわけではないけど、まとまりが良すぎかも。
及第点ばっかの優等生ばっかで、天才も不良もいない教室みたい。
でも読み逃すと何かくやしい気もするから買った。
北極警備隊なんか1号逃すとわけわかんなくなりそうで。

立ち読みする気力はないしなぁ。
そういう世代がまんまとハメられたように買う雑誌なんだろうか。
でもなくなったら困る。読みたい作品はあるうちは。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:52
どうしても、モーニングマグナム増刊のがおもしかった印象が強い
んだよね。

で、そんときの漫画の生き残りが、
「サトラレ」「最弱!ルーズドッグス」「犬(まるいぬ)ロッキー」
「モモちん」だけというのはちと弱い。

そんで何だか半端な残り方してんのが
「マコト」で「きらきらひかる」だいなしになってるし、

モーニングからの移籍組の
「イブニングパブ のこりび」「検察官キソガワ」「What's Michael!?9巻め」
は、はっきり言って全くおもしろくない。
「ガンダルヴァ」「NIGHT BLOOD」もねぇ。まだ弱い。
「おせん」は、モーニング時代よりおもしろくなった気がするけど。

モーニング出張組の「中年ポルカ」おもしろいが、これがおもしろさで
目立つ状態っていうのは雑誌として悲しい。

他誌からきた
「ハゲまして!桜井くん」は、この前スレで酷評されるほど、つまらんとは
思わないが、何で連載になったかわからんよ。

新連載といっても、
「極悪がんぼ」「達磨」は、どっかで読んだことあるような話しだし、
「大陸食堂」「北極警備隊」は飛ばしすぎでついていけん。
「恋風」は読んでいて、いらいらする。
「クリオの男」は、早くもネタに詰まった感がある。
「あつし渡辺の探訪びより」「のんポリズム」は、結構どうでもいい。

なんてことで賑やかしに、全連載作の総評をしてみましたが、
夢中で読むような作品がないというのは、まとまっていたとしても
寂しい限り。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:49
「OPEN」や「マグナム増刊」が好きだった自分が、今けっこう読むのが楽しい
雑誌は「リイドコミック爆」だったりする。玉石混淆はげしいけどね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:59
「あつし渡辺」好き…

自分的には
パーティ>オープン>マグナム
とだんだんパワーダウンしていってる感があるモーニング増刊。
パーティに載ってた作品は、いまだに愛読してるものが多いけど…

パーティがなくなったときは悲しかった。
マグナムからイブニングになったときはさほど残念ではなかったけど、
のってきたなあと思ったら、別形体の雑誌にしてしまうのはなぜっっ!!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:27
カンダルヴァは 深いエロスがあるように思う。
が、足臭漫画であるのもまた事実w

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:18
>37
>別形体の雑誌にしてしまうのはなぜっっ!!
漫画好きのためにあったような雑誌だから、
購買力がなかったんだろう・・・・。

イブニングとモーニングで利益上々なんだったら、
そのお金でマグナムみたいなコアな漫画好きのための雑誌も
作ってほしいなぁ。

あ、私も「あつし渡辺」好きだよ。前回まではイマイチだったけど、
今回のドクダミで笑った。貧乏ネタは数あれど、ドクダミに着眼するとは!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:43
「ドクダミ」笑った。
今月はわんやりが一番面白かったよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:57
>35
ハゲはたしかにそれほどつまらないわけではないのだが、
今さらっていうのがねえ。せめてほかのネタならいいんだけど。

>39
新しい増刊はできるんじゃないかな。根拠ないけど。
新人の作品載せたり、実験的な作品を発表する場はいるでしょ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:54
ハゲは一応マグナム時代に復活してるよ。
載ってる理由は例のくらたまの漫画から察するしかないのだが…

オレ的には月と雲の間の続きを載せて欲しい。
ハゲ載ってても広い心で許すから。お願い。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:56
>>38
以前ははちんことまんこの匂いを嗅ぎ合ってたものだが。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:27
今月のガンボ強引過ぎじゃ・・・
単なる泥棒じゃん。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:32
>>44
泥棒というより詐欺ですな。
ギリギリセーフかと。

46 :44ではないが:01/10/24 11:01
いや、人のバッグから勝手に小切手抜き取ったらドロボーでしょ。
立派に犯罪。アウト。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:10
つーか、詐欺ならアウトだって。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:58
つーか、前回のクロロだって犯罪だろ、営業妨害と傷害位は付くし、薬事法違反とかも
つきそうだ

ってゆーか、初回で既にカード詐欺を働いているから、ガンボはカバチとは正反対の
解決法で物語を進めるかと思われ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:08
ガンボって、こんな解決方法じゃ、ナニワの帝王(しかも相手側)
になっちゃうって事実に気づいてないよね。
つーか、何でも犯罪で解決するなら、頭を悩ます意味ねー。
あの事務所に所属している意味まったくねー。
でも、何かラスト登場のじーさんで新展開するの?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:49
なんせ極悪だし。

51 :異口同音子:01/10/24 18:55
確かに、この手のストーリーって非合法すれすれの手段が
面白いのに、これだと合法すれすれ、つうかモロ非合法だものね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:00
>犯罪
つーかがんぼはそういう方向で行くんだと思うが。
罪は犯しても捕まらないから罰は受けませんよ?って方向で。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:28
初回のクロロホルムからしてアウトだしね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:29
原作いらねーじゃん。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:31
いきなり別まんがの話で恐縮ですが、「恋風」(吉田基己)ってものすごく
イヤです。自分が女だからなのか、「こんないもーと(女)、いね〜よ」なんて、
いい年して叫んでしまった。ほんっとーにテメエに都合のいい女描きやがって。
その妄想が気色悪いです。あたしゃあ。
失礼いたしました。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:41
>55
妹属性のある人にはあれがたまらんのでしょう。
夢みたい人には夢見させてあげましょうや。
でもこの人の描く絵は好きだな、俺。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:07
>56
絵はほのぼのしていて、つい騙されるんですよねぇ。
この人はモーニングでデビューしたんでしたっけ?
私もつい「絵はヘタだけど、内容はちゃんとしてるかも」って
読んだんです。そうしたら見た目の優しさに反して、どうも
やーな思いこみみたいなのが透けて見えて、気持ち悪くなって
しまった。このイヤサ加減は柴門ふみにどっか似ている気がして。
だめだあ。すいません。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:48
>>57
よくわからんが、パンツ下ろして股開いとけ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:55
ろを

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:04
がいしゅつかもしれませんが、マイケルストラップで、赤いランドセルをせおった
ネコの名前をおしえてくださいー。ポッポ?微妙にマイケル世代じゃないもので。
山瀬まみの「マイケル音頭」はスキダタヨ。
イブニングではホストのやつとサトラレがスキ。でも、行きかえりの電車で読みきって
あとは捨てちゃうぐらいの満足感だなあ・・・。全体的に。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:05
>>55
あのな、リアルな描写を期待してあんなマンガ読む奴なんていねーの。
リアルでないとわかった上で楽しむのが筋ってもんだ

62 :sage:01/10/25 04:39
>>60
わざとかなーと思ったんだけど・・・
がいしゅつって既出のことですよね
これは「きしゅつ」って読むんですが・・・
がいしゅつだと変換されなかったんでしょうね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 05:15
>62
2ちゃんではがいしゅつで通るのよ。むしろ既出のほうが見ない。
発祥は指摘通り誰かが既出→がいしゅつと間違えてかららしいね。
漏れ=おれとか、最近はうる覚えというのもあるのかな?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 06:36
がんぼって、泥棒で解決したって話なの?
主人公が泥棒して「ショボイことすんな」つって殴られてたし。
ま、他の奴らがやってたのは詐欺だがw

65 :44:01/10/25 08:59
>>49、51

そうそう。簡単過ぎてつまんない。
もうちょっとひねりが欲しいよな。おお!そんな手が有ったのか!って。
パクりじゃ無くてね。(笑)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 10:28
「恋風」の需要ってどのへんなのか、ちょっとわからん。

ところで、今後の展開として考えられるのってこんな感じ?
@実の兄妹ということで、ちょっともやもやしつつ落ち着いていく
A実の兄妹だけど、いけないところに行ってしまう
B実は血の繋がりのないことが判明。いくとこまで行ってしまう
C血の繋がりないこと判明。盛り上がるものの、落ち着いていく

順当にいけば@なんだろうけど、これでどこまでひっぱれるのか。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:29
なんにしても、読み捨て雑誌だよね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:11
あつし渡辺とルーズドッグスのために買ってます。
期待していた三宅乱丈はいまんとこイマイチ。
ホストが以外に善戦。
恋風とおせんはどうせむかむかした読後感が残るので読んでません。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:32
「おせん」も、最近は結構善戦してると思うけど。
(今月号は除く)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:03
>68
ルーズドッグス・・・あれ読んでる人いたんだ。
なんで載ってるのか不思議だったんだよ。
需要があるんならしょうがないよなー。

71 :68:01/10/25 17:33
>69
作者の「おせん萌え」気配はまだあります?

>70
好きなくせに一般的には人気ないだろうなと思ってます。
たるい雰囲気が好きってのもありますが、片山氏にはどうしても点が甘くなってしまって・・・

72 :70:01/10/25 17:53
>71
なるほど。ずーっと片山まさゆきを読み続けてる人にとっては
あれが心地よいのか。そういうファンが多いんだろうな、きっと。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:08
「ぎゃんぶらぁ自己中心派」を夢中で読んだ私も
片山氏の作品を冷静に見ることが出来ないくち。
今でも「雀士A」をソラで唄えるよ。


でも、確かに他の作品しんないと何だこりゃな漫画かもなぁ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:12
>>16
作者が打ち切りが決まったんで、やりたい放題したんじゃない?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:15
だから「恋風」のターゲットは
シスプリ・ファンだって!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:17
シスプリってなんですか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:32
>76
「シスプリ」で検索してみ。googleあたりで。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:26
今日立ち読みしてきたけど「金返せ」って思った
ガンボとか普通に読めるんだけど月刊誌として柱となる作品以外がしょぼくない?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:40
>78
立ち読みで「金返せ」とは筋違いであろう。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:44
>>79
ははは。なにげに読み飛ばしていたがそのとおりだ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:10
>>65
作業船の記号を偽造してたじゃんか。
おお!そんな手があったかと思ったよ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:51
>81
あれも立派な犯罪だけどな。

83 ::01/10/26 02:14
達磨はいきなり現代に話が移るとは思わなかった
伏線なのか、はたまたやむをえない路線変更なのか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:16
>83
最初からそういう予定だったとかって、
ここの過去レスになかったっけ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 06:33
>>83-84
うん、創刊号で作者本人がそう言っていたので
路線変更ではなく、当初からの予定通りでしょう。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:50
何さげるのはやってんの?
でも落ちそうなのであげ。

>>81なるほど
作業船の記号の話しは、確かに犯罪なんだけど
どんなやり方で融資を受けるのかとか
あの記号は何なのかとか分かってちょっと
まめ知識が増えた感じ。
原作がついている意味がありますね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:57
>>82
つーか、がんぼは犯罪やっても捕まらなきゃ
いいだろ路線だと思うぞ。
非合法でもバレなきゃセーフ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:06
バレない犯罪の手口がミソってか?
クロロフォルムも本人が気づかないような
使い方してたしな。

89 :おれは・・・:01/10/26 19:10
>>61
リアルでないとわかった上でも
楽しめねー。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:31
>89
だからアレは、そういう属性の人向けの漫画だから
一般人は楽しめなくていいものなんだってば。
そういうもんだと思ってあきらめて飛ばして読めや。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:06
前スレ見られないので既出だったらスマソ。
ホスト漫画が嫌だ。
安いお涙頂戴とホモ臭で、女性読者釣ろうって魂胆が見え見え。
女としてはそれが逆に鼻に付いて「レディコミ逝けやゴルァ!」
と言いたくなる。
それだけじゃなくて、萌えながら描かれてる気配も感じるんだが
作者、女ですか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:18
>91
レディコミに載せるマンガでもない。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:50
>91
イエス、お察しのとおり女性でレディコミ出身。
そっちの方は面白いと思っているんだが。

94 ::01/10/28 01:57
>>83>>84サンクス
おせんのお茶の先生なんか萌えた
結構味があっていい漫画だと思う
単行本買って見るかな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:03
>>94

なんかね。
ちょっとかわいそうな人みたいで引いたよ・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:12
>93
出身は少年漫画じゃないの?レディコミの方は知らなかった。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:50
>>95
俺もそう思った。○痴の人っぽかった。
イブニング糞つまんねーぞ!
こっちはマグナム増刊創刊号から買ってるけど、
ちょっとひどいんじゃねーの?
ページ数あればいいってもんじゃねーだろ。
読める作品数える方が早いぞ。
モーニング本誌のゴミ箱と化してるぞ。
しっかりしろよ、応援してるんだぞ。

98 :91:01/10/28 20:34
ガンダルヴァ好きなのに、終りそうなのか…。

>93
本当にそうだったんだ。
レディコミとかで真っ向から女性向に描かれてたら、こんなに
嫌じゃなかったと思うんですけど、女性向少年誌とか男のふりして
女性の萌え誘ったりする漫画家に拒絶反応あるもんで。
堂々と女性向描いてるぶんにはどうでもいいや。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:28
>>98
この人のお約束展開はいつも通り。ホモ傾向ありなのは今回作品が初めてだと思う。
「ほっといてよママ」なんか好きでしたけどね。
とりあえず、男の振りして女性の萌え誘う人ではないです。
うう、イブニング創刊・2号は?でしたが今回の話は結構好きなんですが・・・。
そういう少数意見もあるということで。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:08
え、ホストのやつって、「ほっといてよママ」のひとだったのか?

>98
ガンダルヴァ、次号休載ってだけだと思うぞ。
終わりそうってのは、何人かが希望も含めて
そう言ってるだけだと解釈してるが・・・
俺は嫌いじゃないな。絵が力強くていいし。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:31
>100
でもさ、「再開をお楽しみください」って編集部のコメントがさぁ。
再開がいつか決まってないってことでしょ。

足臭漫画、ホントに紙面から臭いが漂って来そうでちょっと自分には生理的に合わん。
でも続きが気になったり。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:53
蒼天、辛そうなので息抜きにゴンタに現代モノを描いて貰うとか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:40
>>102
そうすると2度と蒼天にもどってこないからダメ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:56
>101
決まってないかどうかはわからんけど、
「次回は5号に登場」とか書いてないのはたしかに気になるね。
ほかのエピソードとか読んでみたいんだけどなあ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:01
ヨリの続編が読みたい

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:07
いやむしろレジーだな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:16
オフィス北極星 イブニングで戻ってきたら大歓迎なんだけどな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:18
何時になったら菅原雅雪の漫画の(題名失念)第二部は
始まるのだろうか?

足臭漫画は白泉からそのうち単行本化されると思フ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:36
モヨ子のおいらんはどうなったんですか?

110 :べとべと復活希望:01/10/29 03:37
>>109
その後なにも告知がないっすね。連載の話、流産になっちゃったような気がする。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:52
ホスト漫画ってほっといてよママの人だったのか。
どうでもいい漫画だったんで記憶から消えてたよ。
つまんなくはなかったけど無理してんなー、って感じだった。ホスト漫画も同じ空気だ。

来月プラネテス載るの?

112 : :01/10/29 04:27
ここのレス、全部読んだわけじゃないけど、
『水と銀』は結構評判よかったのに、
『恋風』は不評なんですね。
設定のせいですかね?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:26
モーニングスレでの水銀の評価はイマイチだったと記憶していますが・・・

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:03
>111
来月号プラネテス番外編載ります。ヤングゴローさんの話になるみたい。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:37
>>109 創刊号ではおもしろかったけど、何でですかね?
アンケートも良かったと思うんだけどなぁ。
>>110 べとべといつでも復活できる雰囲気だから、作者の手が
空いたら戻ってきてくれるのでは、と淡い期待。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:50
>>109
たしか12月号だか1月号だかで連載になるって書いてあったと思う。
前スレでも触れられてたよ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:07
ガンダルヴァ、食事中にうっかり読んでしまい、血の気が引いた。
生理的に駄目だ・・・
想像力を喚起させるという意味では上手なんだろうけどさ・・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:06
ガンダルヴァもしまこーの放つ加齢臭・死臭・いんちき臭さにはかなうまい

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:41
>>117
何故食事中・・・w

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:50
プラネテスが隔月くらいで連載になれば
イブの人気のあがるのかね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:11
・・小林まことの失速さに目を当てられない・・
「闘魂」は何処いったのだ?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:13
>>121
1・2の三四郎のおもしろさは、感激的だったなぁ・・・
三四郎の背がびょーんと伸びたときは萎えたけど。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:33
予備知識なにも無しにイブニング買い始めました!
サトラレとホストマンガとおせん面白いです。
桜井君はすんごいつまんないと思ったけど、あぁ・・・こーいう漫画が
30代にはうけるんだろうな・・・と思って無理やり読んでたらこのスレ見て
びっくり。やっぱりつまんないもんはいくつになってもつまんないんですね。

北極警備隊もおもしろかったな・・・
すいません。ガンダルヴァは無理です・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:06
吉田基已のまんが、かなり好きなんだけど、
評判悪いのか・・・残念。
この人確か女の人だよね?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:56
>>123
好きな人にもホスト漫画と呼ばれていてフルネームが全くスレに登場
していないことに気づいた。(多分モーニングスレ時代からだ)
これ「ナイト・ブラッド」ってゆーのね。なんだかしっくりこないな。
あ、だから本名で呼ばれないのね。納得。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 04:05
創刊号から3号までずっと読んでるけど
  探訪>ポルカ>おせん>がんぼ>サトラレ>きら2>大陸食堂>キソガワ>臭フェチ>ホスト
かなあ漏れの場合。
三宅乱丈については「ぶっせん」が良くできたコメディだっただけに期待外れ。
ゲスト作以外で挙げなかった作品は圏外ということで。
>>121
かなり前からアッパーズで連載してた「ちちょんまんち」を読めば
小林まことの現状が予習できたかも知んない。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:56
いま何冊出てるの?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:09
>127
何が?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:13
イブニング
1.2まとめ売りのと3号買ったけど
ガンボとか一話抜けてる気がしたんで

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:19
本物のホモを載せろ!
田亀源五郎をのせろ!
すぐ載せろ!
山田参助も載せろ!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:33
>>129
創刊号(9月号: 2冊組)
10月号
11月号
以上、3号(4冊).

がんぼが創刊号で2冊に分かれているのを見落としたのか
ジパング外伝の号を買いそびれたのか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:34
>129
3号(11月号)のがんぼが4話になってるってこと?
1号のA, Bそれぞれに1話、2号、3号で計4話だよ
創刊号は1+2号じゃなくって、1号(A+B)。
イブニング自体は3号で4冊ある計算。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:15
3号の表紙は、まるでジャンプの新年号みたい。
しかし皆がガッツポーズとってる中で、一人だけ合掌してる奴がいる。
いるよねー、協調性ない奴って。オレモナー

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:13
北極警備隊
ちょっと・・・期待よりおもしろくない。
つーか主人公が誰なのかわからない。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:10
>134
たぶん、アンソロジーっていう
天然の有機体を食べない主義の男の子かと。
「ぶっせん」の正助みたいに魅力的なキャラだったら
もっと面白く読めるかも。

2話目まではあのむちゃくちゃぶりにハマった。
もう少し長い目で見ていたい感じ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:58
>126
・・・121です。
何となくは分かってました。単行本5巻までは持ってますんで
(ちょちょんまんち)ですが改めてイブニングのマイケル読んだ時の
脱力感といったら。もう格闘漫画は無理ですね。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:16
19日まで長いな・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:36
135>
正助は可愛かったですよね。
ぶっとんだ世界に正助の無垢なお馬鹿ぶりが好きでした。
有機体を食べない彼にも愛くるしさが欲しい…。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)