2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多っ子純情について語るスレ

1 :郷六平:01/10/23 15:04
博多っ子純情ってどうよ
愛蔵版しか読んでないけど面白くないか?
芹井萎え

2 :名無しんぼ:01/10/23 15:06
作者
どうなった?

3 :郷六平:01/10/23 15:10
作者子房

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:22
---なあ郷、知っとうや?おれらの知らんうちにモーニングやらゆう
雑誌で東京もんが山笠担ぎよるげなぜ。

---なんが阿佐せからしかあ、あん島やらゆうオヤジは世界のおなごを
泣かす悪かオトコばい、その上よそもんの癖に山笠ば担ぎよるとね?
いまから特大胡瓜で殴(く)らしに行くけん、お前もついて来んね?

5 :黒木:01/10/24 15:14
それでくさ、山笠んくせに「ワッショイ、ワッショイ」てげなぜ。
山笠は「オイサ、オイサ」やろうもんなぁ。
ほんなごと頭ぃ来たけん、島の野郎ばぼてくりこかしたら
すぐ謝りよんなぁもんやけん、なんか調子ん外れっしもうて・・・。

6 :エリンギ ◆eXYiNj6I :01/10/24 15:15
「しぇからしか!」

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:15
俺はこの漫画で初めて「からう」が方言だと知ったよ・・・。
九州出てからも普通に使ってたけど、みんな「?」だったんだろうなぁ。

8 :郷六平:01/10/25 13:35
age

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:02
愛蔵版でたのって、もう十年ぐらい前だよね。
俺もこのとき初めて読んだけどおもしろかったよ。
でも長すぎるのがネックで、最後までは刊行されなかった。
NHKで「走らんか」をやったとき文庫が出てたけど、
こっちは最後まで収録されてたんでしょか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:55
自転車サルベージ(←主人公中学時代、喧嘩に負けて川に沈められた)アゲ。

六平18大童貞

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:47
モーニングって九州ネタあんがい多い・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 02:48
20年以上前の漫画だが捨てられん。郷六平は同級生だった・・・。リアルタイムに時間進んだからね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)