2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木葉功一「キリコ」をかたろう

1 :たかし:01/10/24 02:45
どうよ、このマンガ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:48
既に懐かしいな。終わり方へたれだったね。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:14
>1
なんで総合にしなかったんだ?
イブニングで『クリオの男』やってるのは知ってるよね?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:48
クリオは面白いよ!!
アノ手の話は夢にダイブする話が多いが、美術品に憑依した怨念にダイブすると
言うアイディアが良い(サイコメトリーとはまた違うし)

5 :過去ログアタヨ:01/10/24 09:16
↓これが一番最近の過去ログかな?
木葉功一スレ キリコを読め!
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995666427.html
クリオはちゃんと完結させて欲しいね。
ルビーみたいのはもうカンベン。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:05
そういやルビーって単行本出てた?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:09
>6
出てない。俺すげー好きだったんだけど。
再開するのは絶望的か?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:08
>7
再開って、「第1部完」とかじゃないからあり得ないでしょ。
単行本は少なくともあのままじゃダメだよな。
出すならせめてペン入れしてくれ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:32
「キリコ」は好きだったなぁ。
「Phantom of Inferno」の設定を聞いた時、
まっ先に思い出したよ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:18
んで、終了?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:19
sage

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:12
クリオ短い。もっと長いの頼む。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:15
>12
無理だろ。あのくらいが限界なんじゃないか?
またエンピツ描きされても困るし。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:29
クリオ見たけど
急に小奇麗な絵になったな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:32
この人の作品て、最初はいいけど尻すぼみってイメージ。
ジャンゴとかいうのも原案この人でしょ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:31
>15
多分週刊ペースじゃ描けない人なんだよ。
今回は月刊だからなんとかなって欲しいね。
ジャンゴはそう、原案をキバコーがやってる。
でもあれは描く人がヘタ過ぎって話も・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:45
こないだ満喫でよんだなぁ。
キャラ少なっ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:09
結局キリコだけだもんな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:12
この人の描く女性はいいですよ。クリオ一話の娘とかさ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:41
今回の話の女もイイ。
すがりつくような眼差しがたまらんワイ。

21 :二話指バッテン:01/10/28 03:01
(´ー`)
  X 

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:12
ジャンゴにろーざきとウィリス出てたな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:37
ジャンゴって何で連載してんの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:10
>23
モーニングに連載してた。単行本が全2巻で出てるよ。

25 :24:01/10/28 22:35
念のために書いておくと、キバコーは原案だけで
絵を描いてるのは別の人だよ。<ジャンゴ

26 : :01/10/28 22:53
名前だけスターシステム(笑)

27 :既出かもしれんが:01/10/29 06:10
土呂(タバコ屋ハッカー)が主役の話が読みたい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:47
朧崎さん主役がいい。
いや、やっぱ嫌。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:09
次回も期待上げ。カコイイ女を描いてくれ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:50
この人の女キャラ、昔のダーティ松本のようでない?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:25
ちょっとデッサンあやしいかな。でも勢いのある絵だからいいか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:26
>31
ちょっとどころじゃないと思う。
けど、そういう画風だし、これはこれでOKでしょう。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:41
「キリコ」に出てくるスーシンがカッコ良くて超好きだった。
当方男。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:54
カコイイけどハァハァされるのはひでえと思った。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:31
人体がちょっと怖いよね、特に裸になったときとか。マネキンっぽい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:55
あんな不自然なマネキンねェよ(w

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:11
モーニングで喫茶店っぽい連中が銀行強盗してあげく仲間割れで、っていう短編なかったっけ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:19
>>37
「ジャギュア」かな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:48
>>37
ゴメン、その前にツッコませて。
「喫茶店っぽい連中」ってどんな連中だよ(笑)。

「ジャギュア」だったらアフタヌーン。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:53
カフェ・ボヘミアン

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:53
クリオさ、いきなりヤマに入っちゃうからぱっと終わっちゃう気がする。
もっと潜る以前の駆け引きとか交渉みたいなの描いて欲しいんだけど
あの短さじゃなあ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:46
誰だっけ、ルビーにでてきた不良OLのおねえさま。
いじめてほしい…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:26
>41
1エピソードを2〜3回にわけてもいいんじゃないかとか思う今日この頃。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:29
>>42
あのOL4人組って少し、
ドラマ版のショムニの面々に似てたね。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:39
リーダーのおねいさんに萌えー。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:30
いつも友達にキリコ読ませると、全巻一気に読みきり読破後二度と口にしなくなる。
やっぱラストか?俺好きだけどな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:48
俺もそんなにひどいとは思わないんだけど。
ちょっと?とはおもうけど。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:51
榊のあつかい、ころころ変えすぎ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:07
四巻のカバーだかに

榊キリコが受け入れたのは遊佐明という存在だった
遊佐明が手に入れたものは榊キリコという名前だった

とか書いてあるよね、これいまいちわからん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)