2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざこ検マルチョウ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:13
さいきん丹羽ちゃんはどうしているのだろうか・・・

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:52
丹羽ちゃんて、マルチョウの同期の女性検事だっけ?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:53
おおっ、マルチョウスレがっ!
レスつくんかなー。演歌の達好きだったよ。
塩浜電工バレーボール部もこの人だよね?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:55
>2
そうそう。潮に告って玉砕しました。
潮が新潟に異動になったときに、いっしょにどっかに移ったよね。それきり?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:06
>3
演歌の達はおもしろかったね。
塩浜電工・・・は知りませんでした。どこに連載されていたのでしょうか。
「工業哀歌バレーボーイズ」のバカバカしさも好きですが、ぜんぜん違うんでしょうね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:32
>5
塩浜〜はスペですよ。タツの前に連載されてたと思います。
1年くらいは続いてたようだけど、単行本化されてません。
検索するとOHPしか引っかからない・・・
歴史から抹殺されたのだろうか。
当然ながらヤンマガのアレとは全然違います。
高田氏っぽい、エエ話だったように記憶してますが・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:20
秘書官の女の子のトラウマって、そんなたいしたことでも
ないのに…なんであんなに深刻ぶってたんだ…?

丹羽ちゃん可愛かったな。ああいう娘がずっと物語に
絡んでくれた方が楽しいのに

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:34
新潟編になってからなんだかテンション下がってきてない?
つまんないわけじゃないんだけど、熱さが足りない感じ。
それともそういうの狙ってるのかなあ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:43
このひとの作品全部好きだけど、「ユニゾン」ってあったよね。
これからってときに終わったと思うけど、単行本化されてない(よね?)。
すごく面白くなりそうで期待してたのに…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:23
単行本、コンビニとかには置いてなくて、コミックコーナーが充実した書店まで行かないと買えないんですよね・・・
この作品、もっと評価されてもよいのではないかと思いますが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:44
バレーマンガ良かったのにな。単行本化されてないのか。この人の漫画の中で一番好き。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:54
ユニゾンはしらないなあ。どんな話なんだろ。
単行本、ブックオフとかでもあまり見かけないねー。
たまにあってもばらばらだったり。

絵もそれなりだし話も面白いのにあまり評価されてないよね、このひと。
やっぱスペってのがマイナーなのかなー。スピあたりで描いてブレイクしないかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:54
マルチョウとタツしか知りませんが、脇役の人格がしっかりしているところがよいですね。
完全な善玉とか完全な悪役にしないあたり。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:32
ユニゾンって、演歌の達の前にやってた
DJものだっけ?大工を目指す女の子が出てたやつ。
たしかに、おもしろくなりそうなところで終わってたような・・・。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:18
>14
あー、なんかそんなのがあったような気がする。
短期集中連載とかじゃなかった?気のせいかな。

16 :他スレより:01/10/26 10:50
>115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/04 16:59
>お〜い○潮ドラマ化だって。

>ざこ検(潮)」  高田靖彦 小学館
           TBSにてドラマ化予定(放送日未定)

>117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/04 17:07
>>115
>ソースは?

>118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/04 17:11
>ここだよ。

>ttp://www4.plala.or.jp/maruchi/sin.html

>121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/04 22:17
> >118
>おおお。マジネタかっ
>でもドラマになっちゃうとさ、おもいっきり「アレ」のパクリになっちゃわないかなあ。
>ちょっぴり心配。

 このサイトみてみたんだけど、ホントなんだろうか・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:17
>>16
マルチョウ役は誰なんだろう?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:40
「このブタッ鼻さえなければ…云々」

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:58
「ユニゾン」の主人公は、「演歌の達」に福ちゃんの仕事仲間として少し出てきたね。
自分も人に指摘されるまで気がつかなかったけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:13
「ユニゾン」は今までの作品と雰囲気違ってて、
作者の思い入れもたっぷりありそうで、期待してたんですよね…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 08:51
>16
アレのパクリって?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:12
>21
キムタクのやってた検事ドラマがあったでしょ。
タイトルわすれたけど。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:18
>22
heroですね。
マルチョウのほうが先だと思いますが、メジャーには勝てないということでしょうか・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:46
絶対みる!!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:45
ざこ検(潮)ドラマ化

高田靖彦メジャー化

塩電バレー部単行本化

だといいな。
漫画のドラマ化はいつもアレなんで、ドラマ自体は期待してないが。

26 :22:01/10/28 01:33
そうそう、それ。
ドラマとしては後発になっちゃうし、
やっぱ同じ検事モノだと比べられちゃうだろうから
よほどいい役者つかっていいものじゃないと
評判はあがらないだろうなー。

でも塩電が単行本化されるとうれしいかも。
・・・小学館にそんな甲斐性あるとは思えないけどね。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:08
>25
大賛成

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:42
俺的には
塩浜電工バレーボール部>演歌の達>○潮>ユニゾン
だな。

○潮は連載中だから、今後も評価に変動ありだが。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:11
>28
そんなにいいんですか(>塩浜)。
読んでみたい・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:03
面白かった記憶はあるんだけど、内容ほとんど覚えてないなー>塩浜
マルチョウは・・・面白いんだけど、なんだか無理してテンション抑えてる感じしない?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:11
>>30 マルチョウに関しては同意。
塩電は、YAHOOで検索すると引っかかるOHPにもかいてあったように
さわやかさで数段エンタツより上、熱さは同じくらい、だったと思う。

ちなみに内容は元セッターが塩浜電工女子バレー部のコーチをやる話。
舘野香弥とか南田亜紀とか登場人物の名前やちょっとしたエピソードは
覚えてるけど、主要なストーリーラインは俺も忘却の彼方だ・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:36
>16
放映日未定ということは、連続ではなく単発モノですかね。
湯けむり旅情的なつくりだったらやだな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:41
湯けむり旅情・・・w
でも作品的には火曜サスペンスとかみたいな枠の方が案外あうかも。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:43
>7
いえる。
あと、入らないならラブホの前まで連れて行くかなあ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:35
他スレをみると、作者がボロクソにけなされているのもありますね。
このスレがそうなっていないのはうれしいのですが、やはりマイナーさの現れなのでしょうか・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:08
>35
でしょうねえ。アンチも人気のうちだし。
絵、話、構成などどこをとってもそこそこいい作家だし
もっと評価されてもいいよなーとはおもうんですけどね。
ただ、突出したものはないようにも思えますね。
特に今のマルチョウは、前作からのファン以外には
あまり評価されてないんじゃないかという気がする。。。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:20
>>31
うーわーそれ、うっすらと思い出した。

でもよく思い出そうとすると「健太やります」と「ヨリが跳ぶ」と
何か今サンデーでやってるバレー漫画に邪魔されてだめ。
ちゃんと終わってたっけ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:36
>37
なんかかなり強引な終わり方だった気がする。。。
ハッピーエンドではなかったように思うが、すげえウロ覚え。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:30
なかなか単行本化されないようですし、
どなたか、こっそり塩浜バレーの内容を詳しく教えて下さい。
お願いします。

40 :コソーリその1:01/11/01 00:58
主人公は元天才セッター。
昔主人公にあこがれていた超高校級のセッター(なんちゃら七瀬だったけか?)が
主人公がコーチになってくれることを条件に実業団入り。
逆説的に主人公はそのセッターのおかげでコーチ職にありつく。

というようなイントロだったっけ?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:25
高田靖彦総合スレッドのようになってきたね・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:13
>41
つーか、そもそもマルチョウの話はあまりしてないし・・・w
総合スレでいいじゃん?問題ないでしょ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)