2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀と金

1 ::01/10/24 16:19
「ぐわ〜」

「ぐにゃ〜」
の違い知ってる?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:33
しらん。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:34
教えて。

4 ::01/10/24 16:42
「ぐわ〜」
人間ではなく背景や建物が曲がるようなショックを
受けたときに表現する福本擬態語

「ぐにゃ〜」
上とは逆に人物(特に顔とか)が曲がるようなショックを
受けた時に表現する福本擬態語

もしかした逆だったかもしれんが漫画では必ずそうなってたよ。
意識して書いてるのか、たまたまなのかは分からん。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:05
西条のぐにゃり方が今までで一番良かった。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:31
イジョウジサクジエンデシタ!!
ばーか。しね。

7 ::01/10/24 20:09
>>6

人間の願望は得てして逆になることが多い。
なので死んで欲しいときは「生きろ!!」と言ったり書いたり
したほうがいいよ!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:20
ワケワカラン。アンタナニジン?

9 ::01/10/24 20:41
>>8

にんじん。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:48
ていどひくい。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:54
そのセンス、まさに小学生以下!

12 ::01/10/24 20:58
>>10
>>11
ぼくちん小学生だもん
もんもん。
もんもんだらえてぃ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:15
あー、すまん。本当につまらんわ。じゃあな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:36
ぐわっ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:46
もう終わったのか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:50
顔の形は長方形かニンジン。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)