2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:56
週刊ヤングジャンプにて連載中。
田中星人編終了?

単行本は4巻まで。

前スレ:STAGE4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/999184084/
STAGE3
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995643409.html
STAGE2
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992529553.html
GANTZを語るスレ
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985017619.html

集英社作家ギャラリー奥浩哉
http://www.shueisha.co.jp/YJ/writer/oku/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:58
2げっとぉーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:00
>1
おつかれ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:04
やっぱクロノは悪人になっちゃうの?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:07
クロノが悪人になってくれた方が面白いだろ。
あのバカップル共をギョ−ンしてくれ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:12
加藤の浮気ものー!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:14
美形はホモという設定が決まったが、この設定はどこに生かされるのか。
玄野か加藤に惚れるのが妥当なのか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:21
美形はデブ専なのでありえません。
ただ今後デブがゲームに参加すると設定が生きるかも。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:21
>>7
パシリに妙な目線送ってたじゃん

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:31
>>9
いつも脂っこいモノばかり喰ってると
たまにはサッパリしたモノが喰いたくなるってやつかな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:35
>>9
そんなのあったっけ?ていうかパシリって誰?珍走団?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:36
パシリ=ちんこ=クロノ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:39
ああクロノか。やっぱあいつもホモに好かれるタイプなのか。

14 :疑問太郎:01/10/25 07:55
ここのスレ読んでたら、コミック組から雑誌組に転校したい気分になるっす。
巨乳ちゃんこれからどこ行くんだろう?
加藤の家知ってんのかな?放浪中に族に偶然出会ったりして。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:13
今後のいかにも漫画漫画した展開には期待できないな。
死に対しての現実感ももう薄れて、いかにもゲームみたいな感じで進んでいくんだろう。
本来ならそういうところから本筋が始まるんだろうけど…。

16 :名無し:01/10/25 09:48
いきなり,クロノの100点まじか→回想シーン(既にかとちゃや巨乳は死んでる)
→連載終了は止めてね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:52
ちんこは田中編での活躍による自信(ボス退治のことは覚えてないようだが)
巨乳&加藤への嫉妬(特に加藤は今後ちんこより新参者守る方に気がいきそうだし)
から、次回の戦闘ではひねくれて1人で行動しそうな気がするな。西くん化
よくよく考えると、ねぎ、田中と大活躍してるんだよな、ちんこって。
しかしまあ、次の戦いまでは長そうだな、まだ新キャラ紹介もあるし。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:53
なんでくろのみたいなやつがもてないんだろう?
今週のバスケのシーンでくろのはあまり運動神経よくないみたいだけどおかしくない?
だって歩道橋からトラックのうえにとびおりたりしてたんでしょ?
あしもかなりはやいみたいだし

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:29
>>18
それは小学生の頃
小学生の頃めちゃくちゃ活発で中学、高校あたりでは
まったく正反対の性格になってるなんて奴はザラにいるよ。

まあ、クロノの場合は
「潜在能力は高いが追い詰められないと力が発揮出来ないタイプ」
ということで、ただのバスケなんかかったるくてやってられないのだろう。

20 : :01/10/25 12:49
ウザい>憶測君、妄想君、語りさん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:50
>20
>ウザイ、つまらん煽り

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:57
発想が借り物だから尻すぼみで終わりそう。
今後が新キャラ次第ってのもね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:04
>>13
プラトニック・ホモ(爆)の好みは千差万別なんだろうけど
ホルモンのバランス崩れ系ホモの好みは変に偏ってるな
プロレスラーの高田とかDEEN?のボーカルとかココリコ遠藤とかが好みらしい

24 : :01/10/25 15:24
>>23
ぜんぜん意味わかりません

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:14
>>21
オレ?別に煽りでもなんでもねぇよ。
それよりさ、妄想に夢中になっている時に
鏡で自分の面ァ、見てごらんよ。
ほらね、むなしくなったでしょ?ぷぷ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:14
これからダルダルかなぁ〜っとか思ってた今週面白かった。
次の戦闘でパシリの狂いッぷりが楽しみだ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:16
 今だ!ニクコプーンをゲットォォ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:19
次の戦闘しだいでしょ
ホモいるし珍走・貞子いるし
クロノの方向性が見えてきたし
クセのある性格達の集団展開に期待

次つまんなかったらその後何度戦闘あってもずっとつまんないかも

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:20
まだまだ謎が多い

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:37
くろのは西くんみたいになりそうだね。
次のミッションでは女の人が加わる気がする・・・。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:39
珍走団が一人だけ生き残ってたのが不思議だったが、
玄野覚醒用犠牲者として取っておいたのね。

32 : :01/10/25 18:07
次は教室で目が合った女の子が転送

33 : :01/10/25 18:09
>>31
それ多分あたり。ていうかそれしかない
さらにそれを加藤かだれかに悟られて泥沼化きぼんぬ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:11
>>32
そして同棲。ハァハァ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:45
「黒」の桑本兄弟、転送されねーかなー。
絶対おもしれーぞ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:00
このままクロノが西くん化していくとさ、救いようのない終わり方しそうこの漫画。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:09
いい感じに煮立ってきましたな。
次号予告からしてパシリが動物あたりに手ぇだしそうだし。
だけどこのままじゃあただのパシリ崩壊話になってしまいそうで怖い。
ちゃんとガンツの謎にも迫ってくれよ、奥。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:21
>>31
そうか?珍走団はやっぱ嫁に田中のことを話して頭バーン、だと思うが

39 : :01/10/25 21:25
「クロノ」より「ちんこ」の方がいいな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:57
>>39
ちんこはもうあそこ立たせてないからちんこじゃないよ。

いくらなんでもくろのは猫は殺さないでしょ〜???
宇宙人ヤっつけるのは好きになったけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:01
くろのが西くん化ってのは、的はずれだよな
西くんは、自分が安全なとこに隠れてて
相手だけ殺すのが好きだったんだろ
猫にしても、ミッションにしてもだ
くろのは、回想シーンを見るに、戦いの中で、命のやりとりを
するのが待ち遠しいって感じだろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:04
>>41
命のやりとりというか、自分がヒーローになれる世界だからだよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:07
次回は加藤のミッションインターバルかな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:26
くろのが殺戮だけを楽しむ性格になったら正直、おもしろくない

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:31
クロノが悪になるのが、1ミッションの間だけなのか、
これから坂道を転がるように悪に染まっていくのか・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:35
悪に染まりかけるが、加藤の死に際の説得で改心。

べったべた。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:39
くろのは、ガンツの世界が楽しくなって、
100点取ってもガンツの世界にとどまることを希望する。
そして、ちんこ=パシリ星人になって、まだ、点数のたまっていない
かとうちゃ&巨乳チームと戦うって展開か?

48 :名無しんぼ:01/10/25 22:41
クロノは魅力的になった。
単なる、悪でもなく自己反省してるとこが面白い。
ところで、相変わらずスーツを身につけず行動してるが大丈夫か?
転送前のサイン(ゾクゾクだっけ)に気が付いているのかも。
ゾクは田中との戦いを、妻か珍走仲間にしゃべって頭バーンに1票。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:47
46に同意

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:11
悪っても、嫌々やるか、進んでやるかだけの違いで
やることは一緒だと思うんだが…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:42
>>50
対象にガンツに呼ばれた同じ人間が入るだけでも大きな違いだよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:45
意味分かんない

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:46
クロノはヒーローになりたいんだ。
俺が仮面ライダーになるように。
真でもいいから俺も呼ばれたいものだ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:53
海外にいるときガンツに呼ばれたらタダで帰国できるな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:56
リゾート途中だったらやだなー

56 :名無し:01/10/26 00:43
ちんこは、本当は加藤の純粋さに憧れてるんだと思う。ただ、すっかり
ヒネくれちまった今、死んでもそんな自分を否定するだろうけどね。カッコ
悪いって。
でも、岸本のせいで、岸本に自分のプライドをズタズタにされて、
加藤を憎むようになるかもしれない。ちんこ、岸本に恋してるわけじゃない、
ただカワイイから、巨乳だから性的欲求があるだけで、恋はしてないよね?
だから、もしかしたら、またあの部屋に戻ってミッションが始まったら、
ちんこは加藤も岸本も殺すいかもしれないよ。黒いものが生まれ初めてるしね、
ちんこの中で。なんつっていい加減に予想。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:59
くろのの不快感は巨乳とかに殺意をもつほどの事でもないとおもうけどなあ。
単純に加藤とか巨乳と別行動とるくらいのことしかしないんじゃない?
くろのはあのなかでは一番まともっていうか真人間っぽいし。
西君と違って人はまず殺さないと思う。

まあこれからどこまで巨乳と加藤がくろのの神経を逆撫でするかなのかな。

なんか今週号のくろの見てたらドラえもんのび太の宇宙開拓史を思い出した。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:06
>>57
まあ、悪への第一歩を踏み出したという事だよ。

59 :疑問質問太郎:01/10/26 01:24
超音波(グエー)って現実世界でくらったらどうなんのかな?
頭とか破裂するんかな?
その前に超音波って何か良くわからん。でっっかいかなきり声のことかい?
振動が大きい音の事?
だれか教えてくれい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:22
>>59
マジレスしとくと、高周波のことだと思われ。
音=空気中に放出される波→それが禿しくなる→超音波

…自分で言ってて自身なくなってきた…誰か頼む。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:23
今週の巨乳は、マジで犯るか殺るかの二択しかないと思った。

62 :(ー_・)σ:01/10/26 03:52
「快速 川崎ー奥多摩ハイキング号」記念age
普段何もない南武線だけに久々の祭り。乗ったり撮ったりする予定の方いませんか?
 

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:54
巨乳に否定的な意見が多いね。

でもちんこはあそこのシーンまでに
いかに自分がやばかったか,てことを100回くらい巨乳に言ってると思われ。

さすがの巨乳もいい加減聞き飽きたので加藤のことを話題にしたら…
というのが真相だとにらみました

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:20
いや、それは違うだろ
例え、そうだとしても、最初っから相手にしてなかっただろうな
チンコ本人の前で加藤の家の方に行きたがる無神経さを見よ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:29
クロノは潜在能力が高いという話があったけど、現実的な見方をするとむしろ逆。
何をやっても平均以上で器用にこなすけど、その道の一番にはなれない広く浅いタイプ。
で、現実に対しても斜視るようになって、すべて無気力になってたけど
やっと自分が本気になれるガンツの世界に巡りあって存在価値を発揮するって感じ?
でも、そのまま大活躍活劇で終わってもつまらない(笑)
そのうち、違うアプローチをする加藤と対立したり
新規参入者に自分より適性を持った奴が入ってきたりして
嫉妬のようなネガティブな感情が渦巻く中でどういう行動とるのか、っていう展開だとクール。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:52
あんまり屈折した性格になると、読者がついてこれなくない?
せめて共感できる部分を残さないと。。。

まあ今のままなら共感できる部分もあるけど。
このまま宇宙人を殺すことにだけ存在価値を見いだすように
なられてもなあ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 10:23
>65
なんで?
クロノの運動能力は無茶苦茶すごいはずだよ
歩道橋からトラックの上にとびおりたり、又をスライディングでとおってにげたり、ジャッキー並じゃん
小学校のころにそれだけ運動能力高くて高校ではだめなんてありえない

だけどバスケあまりできないっぽいね
だからクロノの描写はおかしい

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 10:38
>>67
>小学校のころにそれだけ運動能力高くて高校ではだめなんてありえない

いや、普通にあるが。
俺小学校の頃持久走大会では必ず3位以上で野球もサッカーもテニスもやってて、
中学後半から20歳の今まで殆ど運動していないけど、筋力なんかある程度体脂肪ないとすぐ落ちるし、
こないだも派遣で引越し屋行ったら全く使い物にならなかったよ。
そんなもんだ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:21
クロノはスーツ来てバスケやったら?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:25
今週号やっと読めた。
今回は激しくちんこに同情する。あの女無神経すぎ。
自殺もしてたし、かなりの自己中であると思われ。

あと今回の作戦で結構生き残りが多かったのは
奥が新メンバー紹介に頁を割くのが読者に申し訳ないと思って
極力新メンバーを減らしたかっただけで深い意味はなかったりして。
まぁそれならもうちょっとコマ割って展開早く支手欲しいよなぁ。

次回新メンバーに女の子が加わるという意見はかなりの確率で
当たりでしょう。と、言ってみたりする。

71 : :01/10/26 13:00
>>69
あやしすぎる。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:17
クロノがあの同級生の女の子を転送と同時に殺して(笑)
つれていくとか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:30
次の宇宙人があの女です。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:42
この人の漫画ってほんのちょっとしか出ないキャラも妙に印象に残ったりするからなあ。
あのクラスメイトの女の子はもう出ない気がするけど・・・。
ところで今回貞子は結局たいした動きなかったね。
次回からどう絡むのか気になる。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:43
他の男に惚れてる可愛い女なんか腹が立つだけの存在かもしれん。
可愛ければ可愛いほどめっちゃムカツクよな。
そう言う意味で巨乳は神経を逆なでするタイプ。というか只の嫉妬か。
俺もクロノのヒーロー願望はなんとなく判るような気がする。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:46
この漫画は、ガンツの謎とかゲームの新入りとか巨乳やクロノや加藤の人間関係など
色々楽しむ部分が多くてお得だね。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:50
つかクロノ、マジであの女殺せ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:14
そんなあなたのタイプはC、珍走団タイプです
ムカつくのはわかるけどあんまり手軽に殺す殺せ言わないでくだちい。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:16
>>78
うるせー馬鹿
なめてっとマジ殺されっぞ!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:18
あの女のこは貞子です。
田中編のクロノの活躍に惚れて転校してきました。
髪を短くしてみました。

81 :にしくん90てん:01/10/26 14:18
>>79
ギョーン

へっふっなめてんやねっ
バンッ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:02
...........http://chatnoir.wnj11.jp/zenibuta/index.html

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:40
「全ての謎は犬に隠されている」と俺的予想。

は、ともかく>>59
音=ヒトが耳で感知出来る範囲の空気の振動
超音波=ヒトが耳で感知出来ない範囲の空気の振動
一応こういった定義が在る。

劇中に出てくる『魚―ン!!』は、本当に『超音波』なのか?
超音波で生き物を爆発させる方法なんて、当然俺は知らん(w

84 : :01/10/26 17:43
>>80よお前は天才かも知れない。
妙に感心してしまった。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:09
>>76
すべて中途半端だけど
っていうか謎の部分は期待しない方がいいね

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:59
>>83
ギョーンが超音波と言う話は出てなかったと思うぞ。
ギョエー、グエーが超音波っぽいという話だ。

超音波だったかなんだか忘れたが、空気?を超高速で振動させる
(高周波を与える?)と高熱が発生するので血液が沸騰して爆発
って話はどっかで読んだ事あり、それもしょせん漫画かなんかの話だし
専門科じゃないので分からんけど。
ギョエーはそれで結構辻褄あったりしそう。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:01
ギョーンはバンダイあたりで出てるおもちゃの銃の効果音

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 19:36
一瞬でやられた空手部主将はもうでないのかな?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:37
スト2のリュウみたいだったよね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:47
>>79ワラタ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:51
>68
体力の衰えと運動神経は全く別だよ
運動神経よくても運動してなかったら持久走は当然遅いし
持久走速くても運動神経悪い奴はいくらでもいる

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:07
反射神経と混同してないか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:08
チンコは学校には毎日スーツ着てって
その辺一帯の学校締めちゃって、大番長になれば?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:27
>>93
シメるとか今時はやらないでしょ〜。
今だにそんなことしてるん?
っていうか加藤のようにトイレとかフロ入ってるとき襲われたら
終わりやん。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:17
風呂入ってるとき襲われるなんてあるかぁ?自宅だろ?
トイレだって、ホモボクサーじゃあるまいし、鍵くらいかけとけや
別に相手は、スーツ着てないときが弱点だって知ってるわけじゃないんだし

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:20
つーかどうやって生活してるんだ
バイトか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:35
親からの仕送り

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:05
>92
は?
俺の言う運動神経はスポーツができるかできないかってこと
とくに球技においての
持久走と運動神経に関係あるわけねーじゃん

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:29
基礎運動能力が高くても球技が上手いとは限らないよ
ただ単にパシリはやる気が無いだけだろうけど

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:30
100ゲットしていいかな?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:46
>100
(;゜〇゜)・・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:52
>>98
ああ、持久走だけの話ね
なんで持久走だけに絞って話すのかはわからんが

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:01
潜在能力云々はまだわからないが、火事場のバカ力だけは
間違いなくある人間だと思う。
逆に言うと、追いつめられないと力を発揮できないタイプ。

まあ、とりあえず巨乳はマジでむかつく。
玄野の部屋に加藤兄弟と共に戻ってこないことを切に願う。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:06
追い詰められた時に強い人間はいつもどんなピンチになっても
それなりになんとか片付いてしまうので、それに甘えている内に
ピンチにならないと力の出せない体質になってしまいます。
そうなると次第にピンチになることに憧れを持ちはじめる。
でも自分からピンチを作る度胸はない。
まさに今のちんこがそれです。

加藤のように人生つらい体験をしっかり味わって、それを乗り越えていってると
自分で好きな時に実力を発揮出来ます。

珍走のようにきつい人生を送っていても他人に押し付けて逃げてばかりだと
普段もピンチの時も実力は出ません。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:10
追いつめられないと力を発揮できないってのは
逆に言えば追いつめられると覚醒するってことで
それじゃドラゴンボールと変わんないんだよ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:11
>>105
これは何を言いたいのかわからないな。
玄野の性格に対して文句を言っているのか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:14
>>106
いや、漫画としてそういう展開になるとちょっと食傷気味ってこと(食傷の使い方あってる?)
出てくるキャラの性格とかは、感じとるほど深くないような気がしてる。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:18
まあ、玄野に対する分析なだけだからこの先毎回JOJOやカイジのように
追いつめられてからの逆転劇を演じるかは展開次第だから。
期待しよう、としか今は言えないなぁ。

109 :感謝問題解決太郎:01/10/26 23:36
おおう!
超音波ってそういうことか?たしかに物体を高速で振動させれば温度が上昇するもんな。(電子レンジ原理)
それで沸騰して爆発か!(卵を電子レンジに入れれば分かるぞ)
納得っす。サンキュー!!

後、運動神経問題だけど柔道(格闘技)なんか強くても球技が下手なヤツはたくさんいる。(動体視力・反射神経・打たれ強さ・スタミナ・腕力等は必ずしもつながっているモノではない)
スポーツには積極性・闘争心がある程度必要!持久走は大して必要ないけど・・・(普段目立たない人が持久走早かったりすることあったでしょ?)
これで完結!どーですかー!!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:38
納得率20%

111 :愕然太郎:01/10/26 23:46
そうかー・・・
何が納得できん?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:47
せーのっ…
ハンドルネーム!

113 :懇願太郎:01/10/26 23:52
それは納得してくれ!(強要)

114 :超音波:01/10/26 23:56
振動数が1万6千ヘルツ以上で、人間の耳に感じない音波。
現在では高い周波数をもつ各種の弾性波をいう。
その発生と検出には、水晶振動子・電歪振動子・磁歪振動子
を用いる。波長が小さく指向性が強いので、そのパルスを
発振させて海の深さを測るソナーや魚群探知機に利用される。
同様の原理で固体材料の内部の欠陥を検査したり、宝石・ガラス
などの切断や加工、乳濁液生成、洗浄、殺菌などにも利用される。

人の耳で知覚できない高周波数の音。いくら大音量でも認識できない

115 :混乱太郎:01/10/27 00:06
ぬぬぬ・・・
何回も読んで少し分かったっす。
ということは人の耳に聞こえる『グエー』は超音波ではないんかなぁ。

116 :(゚д゚)ウザー:01/10/27 00:09
(゚д゚)ウザー

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:09
>115
いや、発声器官と超音波発声装置が別々に存在する可能性もあるかもよ、
「グェー」は超音波発声に際する掛け声みたいな副産物みたいなもんかも。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:12
でもグェー(クェー?)から超音波を連想したんでしょ?(笑
それに超音波はどっちみち破壊攻撃にならないでしょうし

119 :新説太郎:01/10/27 00:25
じゃあ超音波は少し置いといて、
大出力の振動波かもしれん。ARMSのキースレッド『グリフォン』が出してたじゃん。
あれと同じもんかなぁ。
アルボーエンは高出力のトランジェスレーター?って言ってたよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:27
白内障で水晶体の破壊には超音波の粉砕器が使われる。
ただし、水晶体が硬い細胞組織だから粉砕できるのだが。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:30
小さい結石は超音波で破砕治療される

122 : :01/10/27 00:33
ドイツに音波砲ってのがあったね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:35
コウモリ避けか?(笑

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:32
>>98
関係あるよ。肺活量だけでマラソンが出来るなら別だけど。
ちうか>>67
>小学校のころにそれだけ運動能力高くて高校ではだめなんてありえない
ということがありえるってだけのこった。
足の裏が偏平足じゃないとか、そういう有利さはあるだろうがね。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:34
コォォォォォ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:01
しかしまあ1匹目の田中は強かったな。
さすが買い物まかされるだけのコトはある。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:12
裕三くんって誰?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:38
GUCCI

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 07:12
何気に思ったけど、チンコは家に銃もって帰ってんじゃないかな?
ボス鳥から逃げてる状態で部屋に帰ってきたけど、あの時腹の中に
銃隠してたはずだからそのままもって帰ったとか。
嫉妬にかられて加藤を殺しに行くとか・・・それはないか。

130 :名無しんぼ:01/10/27 07:48
今までは、西君以外はみんな、無理やり(嫌々)戦わされてた感じ。
なにがなんだか分からないというせいもあったが。
しかし、次回のミッションからは、チンコあらためパシリが、敵に積極的に
戦いを挑むとみた。西君ほど嫌なやつにはならんと思うけどね。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 10:56
ホモか貞子は失恋して髪が短くなるような気がする

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:42
>>129
いや、持って帰ってるもなにも持って帰ってるよ。
確かネギの時にすでにスーツと一緒に持って帰ってたんじゃないかな。
今週号の最後のコマ見てみ、イスの上に置いてある。
>>130
基本的にこのゲーム宇宙人から仕掛けてくることはないので
ちんこが積極的に攻撃していくと=それが悪(嫌なやつ)に
なってしまう可能性は高い。人の良さそうな宇宙人登場→
ちんこが先制攻撃したせいで他のやつが反撃されて死亡って展開。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:58
積極的に戦いを挑む

でたらめシュール系の敵も強くてなかなか手こずる

新参者複数と主要キャラ系の一人が死ぬ

苦戦の末クロノが勝利、だが戻ると肝心なところの記憶なし

閑話休題

最初に戻る

どっかで崩せよ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/27 12:24
今度巨乳が敵に襲われても、クロノはもう助けない気がする。
巨乳が(加藤の為に)橋から飛び降りようとしたら、クロノ
「俺が行くから」って止めてたじゃん?ああいう行動は
やらなくなりそう。横目でチラッとだけ見て踵返して行っちゃいそう。

クロノってなんであんなにヒネくれたんかなー。
なんか、以前「俺がいなくなっても家族は誰もかなしまない」みたいな
モノローグと、背景に楽しそうなクロノのクロノ以外の家族があったけど、
クロノは家族に疎ましがられてるのかね?愛されてないのかね?
母親との電話での会話もそっけなさすぎだったし。だからクロノも他人と
真剣に向き合わないのかな、と思って見たり。
でも、そんなクロノでも加藤の事は少し気にしてるみたいだね。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 13:38
いまさらエヴァだな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:52
どうでもいいけど、クロノって書くと、某ゲームを思い出す。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:16
トリガー?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:36
>>134
気にして「た」だな。
加藤に端を発した乳の家出のせいで
今のパシリはマンションのことで頭イパーイ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:54
ちんこが覚醒したらいやだな。
やる気ゼロで逃げ回ってるだけのヘタレちんこのほうが好き。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:57
ずっと同じパターン繰り返すハズもないし
GANTZの謎が明らかになっていくという
方向に行かないのなら、人間模様の変化って
ところに行くだろうよ

141 : :01/10/27 22:31


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:32
あのマンションの部屋の中にある球の中にいる人間(ガンツ?)を
無理やり外に引出したらどーなるのだろーか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:40
散々ガイシュツ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:52
?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:44
>142
「やめてくだちい」と言って玉の中に戻る。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:20
で、頭バーン

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:34
あのスーツ、すっごくフェチっぽく見えます。
作者にそっちの趣味があるのか?
俺がタイトフィットフェチだからそう感じるだけか?

148 : :01/10/28 18:26
玄野はほんとにあのマンションに行ってみるとみた。場所はわかっているし。
すると中は空っぽってオチ。かわりに行くとこない巨乳がいたりする。

149 :名無しんぼ:01/10/28 19:32
>>148
面白い。
それから、今、手元にスーツあるのはクロノだけだよね。
次回のミッションに備えて、スーツの機能を探りだすとみた。
それで、色々と分かっても、加藤や巨乳たちには内緒にしたりして。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:01
マンションのドア開かないんじゃなかったけ?
確か一回目のバトルの後そんなこと言ってた。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:46
ガンツの中の人間ギョ−ンしたら楽しそう。
そんな事したらやっぱ皆死んじゃうのかもね。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:36
あの黒玉攻撃するほどのアホはおらんだろ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 22:07
>>148
マンションの鍵、開かなかったじゃん。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:08
ギョ−ン鉄砲でドア破壊

155 :秋だし ◇wqLenSNM :01/10/28 23:08
f

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:26
巨乳またぬがねーかな

157 : :01/10/29 09:55
>>156
脱がんでいいわ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:45
>>157
激しく同意
話をすすめてくれ。

159 : :01/10/29 19:52
脱げ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:54
脱ぎながら話進めろ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:58
開脚前転やれ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:59
脱がずに話も止まるのが最悪なパターンってことか。

163 : :01/10/29 20:00
巨乳は、クロノ亭を出ていった今、どこで暮らしてるんだろ?

164 : :01/10/29 20:19
公園

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:50
「加藤君のためならっ、加藤君のためならっ」と言いながら
行きずりの男たちに身を売って生き延びている

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:52
処女は守りながら、お口と肛門で…

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:53
>>165
つかそれ、全然加藤君のためになってない

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:53
加藤の高校生活もう一度きぼん

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:55
>>167
「加藤君(と会う)ためならっ(身を売ってでも生き延びて
会いに行くっ)」って事でどうか。
バックでやるとオパーイがブルブルブルブル揺れるワケよ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:55
やるだろ、そりゃ
でも今週は無理
とりあえずはくろののつづき

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:10
かなり盛り上がってないね(藁
来週もパシリの話だとして
最低でもその後の巨乳・加藤・ホモ貞・珍走に1週ずつで計5週
加藤・ホモ貞あたりにプラス1週とか年末年始休み、
さらに普通に奥が落とすことも考えたら
最悪年明けからのサードバトル開始かも・・・鬱だ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:15
珍走に1週まるまるかよっ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:15
姿消すのって普通の世界でもできんのかなぁー
つーか玄野の記憶がないのってなんで?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:17
そうかあ?
俺はむしろ、ミッション開始より、インターバルの方がいいよ
どうせ、展開遅くなるんだろ
それより、前回のインターバルでも、西くんですら一週かけてやんないんだから
確実に1週かけてやるのは、加藤くらいじゃないのかなぁ?
後は、巨乳は加藤とのカラミでやるか、他のはちょこっとやるだけだろ
まして、珍走なんて…

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:32
私もインターバルのほうが好き。
戦闘シーンが何週もつづくよりは。
だって私生活がどんなのか分からないと感情移入もしにくいじゃない?
まあ、でも見るのは主役クラスの私生活だけでいいけど。
次の新メンバーの死ぬ模様も描かないとね。
1回目みたいになんで死んだのか、本人に口で言わせるだけでも
いいけど。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:10
そういやあれだな、
身近な人間が戦いで死んだのは珍走リーダーだけなんだよな。
珍走のインターミッションやると
オリジナルの死体の行方とかなんか少し解明されるかもしれんな。
逆にもっと謎が増える(ガンツのいい加減さがさらに明らかになる)
可能性も高いが。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:13
ゲームで死んだ人間の現実世界での扱いは
やっぱ「行方不明」になるのかね?
婆さん、ガキの場合それだと無理あるか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:17
>>169
なんか君が好きだ。おもしろい

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:26
バイク事故ってどうなるんだ?
ホモ貞・婆ガキの死体が無くても
友達に借りたバイクや婆の車は事故現場でクラッシュしてるわけでしょ

ふつーに次の日学校にくるのはどうなのよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:29
結局、くろのはゲームを積極的に楽しむようになる(ヒト
の形をしていないモノを殺すことに快楽を覚えるようにな
る)ってことでしょ?

バイオハザードとか、サイレントヒル系のゲームやってる
と、いつの間にかモンスター殺すのが面白くなって来るん
だよな〜。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:31
>179
そもそも、戻ったはずの日常が、本当の日常の世界である
と言う確証は無いって事じゃない?
トータルりコールとか、マトリックス系のオチ。
深読みしすぎか?

182 :>>>>>>>>>>>>>:01/10/30 01:14
>>181
それつまんない

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:25
>>180
まだくろのが西君化すると決まったわけではないでしょ。
とりあえずヒーロー願望が強まったということで。

184 :181:01/10/30 02:19
>182
自分で書いといてなんだが、俺もそれだったら幻滅ってことで(藁
昔からかなり使い古されてきたネタだしな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:20
>183
ヒーロー願望と大量殺戮って結構紙一重だと思うんだけど?

要は、どちらも戦う理由が必要なだけでしょ

186 : :01/10/30 15:05
たしかに、アメリカじゃないけど復讐も報復もやってることは殺人だもんね

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:21
新キャラとして、俺をだしてくれねーかなー。
おどおどしてて、臆病なんだけど、実は心の中で舌打ちしてる俺を。
仲間を気づかうふりして、自分に都合の良いようにしむける俺を。
職業はなんでもいいや。死因は漫画みたいな死に方が良いな…。鉄骨の下敷きとか。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:25
ねえ、変でも短編でこんなのなかった?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:05
>>187
え、もしかしてひろし?(笑)

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:51
次のバトル時のマンションでチンコと巨乳はかなり気まずいんだろーな

191 : :01/10/30 19:05
ちんこは既に悟ったような精神状態になってるんじゃないかと…

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:27
>>189
あんた誰やねん(笑)
下の名前で答えてくんろ。

193 :188:01/10/30 19:53
>>192
ひろし知らない?
そういうキャラ(?)の厨房キティ君がいるんだよ。
人生板とか純情恋愛板にしょっちゅう同じスレ
「なんで女は外見で男を判断するのか?誠実な僕はなんでモテナイのか?」
って立てまくっている。
結局は自分が不細工で、おまけに性格も最悪だから
モテナイだけなのに。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:55
>>193
あービックリした。知り合いかと思ったよ。
実は、俺の名前、ほんとにひろしなんだよ(笑)

つーか、その厨房キティと性格が一緒とは。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:00
同じ名前!?めっちゃびっくりしたでしょ。(笑)
ごめん、ごめん。
オドオドしてて心の中で悪態ついてるってとこだけが似てるの。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:49
くろのくんには、がんばってスーツ使いこなしてほしいね。
個人的に、あのバターケン(笑)が好きです

ハッハッ(?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:05
犬、一生解放されないね

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:03
スーツの機能を解明したクロノが、次のミッションでは、透明化したら面白い。
西君のように。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:12
正直、巨乳の裸より
犬のスーツモリモリ姿が 見たい。

200 :飲茶郎−た。:01/10/30 22:43
番外編で西君初めて転送物語見たい。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:44
今更、巨乳の裸見たい奴って少ないだろうな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:55
裸の露出しすぎも考え物だね。
>>201

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:33
クロノが透明化したらそれはもうチンコだな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:36
>>200
めちゃありがちだけど俺も見たい。ベタな展開でいいから。
びびりでいじめられっ子だった西君が戦いと殺戮の中で変わっていく姿を、、。
最後は初めてちんこ達と出会う所で終わり。

205 : :01/10/30 23:49
>>203
意味が…?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:28
ttp://hp2.popkmart.ne.jp/gantz/e.html

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:58
今週もガンツはちゃんと有った。良かった良かった。
そんでもって、改めてココの人の読みに感心。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:39
だって作者がここでネタ集めてるもん。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:45
読み通りって事?
それはそれでつまらないな。
もうこの後は先読み禁止で萌え萌え話だけやれ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:53
>>207
でも来週はがんつ無いみたいね
「次号、作者原稿制作のため休載いたします。」
ってかいてあるし。

原稿制作で休むてどういうこっちゃい

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:21
加藤、人気ランキング7位かよ!

212 : :01/10/31 21:30
乳ミセロ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:36
作者しょっちゅう風邪引くよね。
もたもたしやぎゃって!

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:45
ここでネタ集めてたら今頃全然違う話になってるだろ。
ここ読んで違う方向に話持っていこうとしてるってなら分かるけど。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:54
見てるのは間違い無いに一票

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:37
ここでネタ集めてるとか
このスレの住人の予想するアイデアのほうがいいとか思うの
まじやめれ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:48
でも、このスレの住人の予想するアイデアのほうがいいな・・・まじで

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:05
素人どもが何言ってんだか(ワラ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:44
奥出現か?

220 :207:01/11/01 00:50
>>210
でも、個人的には「作者急病のため」とか「取材のため」とか嘘臭い事書かれ
るよりは「原稿制作のため」って方がまだ潔いカンジはする。
当然〆切守れない奥センセのが悪いだろうけどね。
来週無いのはツラいがマッタリ待とうっと。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:50
制コレ2001の結果は今日?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:34
何も書かずに1ヶ月近く休載する○&○よりかはいいだろ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:40
>222
&ではなく×ではないのか

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:56
>>218
むしろプロの世界に本当のプロがいるのかと問いたい。
もうプロとか素人とかの境界線を作るのは古いよ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:05
>>224
煽りに反応すんなよ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:11
ここでは煽った方が盛り上がるよ

現実視点でスタートして、非現実世界へ急速シフトして、そのギャップで楽しむ展開は最初の方だけでいい
よってその後は漫画っぽく進めればいいんだろうけど、この漫画の場合主人公ばかりが長生きしてるとそれもまた不自然だ
いつものごとく広がんないな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:16
で、族が死んだ原因はなんだ?銃を使ったからってのはないから、
銃で人を殺したから?猫はよくて人がだめってのもいまいち説得力に
かける。う〜わからん。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:20
新キャラ
暴走族に銃をつきつけて問題になり懲戒免職くらって凹み自殺した警察
ある地方でビル崩壊事故が起きてそれに巻き込まれた芸能人
フライトシミュレータおたく(ハイジャックの経験あり)
ちょっとニアミスってる

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:21
あ、228はあくまでも希望ね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:26
つーかドキュンやばばあやガキやホモみたいな頭悪いキャラばかりじゃなく
少しはインテリなキャラだしてくれんと。ガンツの謎に迫るような。
ということで科学ヲタな高校生かインテリな女などを希望する>奥

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:05
ヤンキー氏んだ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:41
今更だが、ろりろりの意味を私に教えたまえ。
いや、教えてください。お願いします。
辞書にのってないんだもん。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:56
だまれロリコン

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:46
>>227
たくさん人がいるところで銃使おうとしたからじゃないか?
どう考えても、一気に全員殺すのは不可能だろうし。

一気に全員殺せない

何人か殺されたところでびびって逃げる人間が出てくる

逃げたやつが他の人に言う

がんつ出来事が断片的にばれてしまう

それを防ぐために、頭ばーんされたんじゃないのかな、多分。
不特定多数の前で使うことはだめで、誰にもみられてないような状況でなら人もネコも殺せたとか?
まあ、ばれるような事をしたらとりあえず終わりだって事なんやろね。
上から監視でもしてるんでしょう、多分

235 :博士:01/11/01 08:37
↑わしもそ〜おもう

236 :名無し:01/11/01 09:25
一人づつ人目につかないとこで殺してれば問題なかったのか?
ま,珍はキャラ立ってなかったから死んでもどうでもいいが。
それより表紙の巨乳は誰か気になる。

237 : ◆Err/ozMo :01/11/01 10:25
>>236
貞子(藁

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:43
あれが貞子だったらかなり萌えるんだが。
>>228
珍に銃を向けた警官は復職したらしいよ。良かったなあ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:06
はじめまして。始めて書き込むのですがガンツ面白いですよね。
でもコミックしか読んでないので四巻からの話がわかりません(>_<)
もしよかったら田中星人はどうなったのか、今誰がいきてるのかなど
おしえてくれませんか??
コミックでは同い年の西君がしんじゃってヤナやつだったけど
なんか悲しいです。また中学生来てくれないかな・・。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:31
チンソウダンと銃はどうなったの?
誰かが拾ったらたいへんじゃん。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:32
じゃあ簡単にねたばれ

まず加藤達は婆達のいるガレージに到着、
車庫の奥で未だに婆達に攻撃を続ける田中(正確には攻撃の光)を発見。
スーツの壊れた加藤を待たせ、巨乳とホモが挟み撃ちの形で
2匹の田中を撃ち殺す。しかし婆もガキもすでに死んでしまっていた。

一方田中6匹&ボスに囲まれたクロノは、銃で反撃しようとするが
かわされて当らない。そこでアパートの柱、床を撃ちまくり
足下を破壊して1Fに落下して逃げる。
直後、アパートは田中ごと崩壊する。
そこに騒ぎを聞き付けた加藤達が到着。
「俺が全部やっつけた!」叫び喜ぶクロノ。
しかしその直後デブ珍の体が宙に浮く。ボスだけは崩壊から逃げ伸びていたのだ。
デブ珍はそのまま空の彼方に連れ去られ、闇夜に叫び声が響く。
そして別々に落ちてくる、デブ珍の頭と体。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:38
続いてクロノに襲い掛かるボス。
「逃げろ!」という加藤の叫びもむなしく空に連れ去られるクロノ。
そして空。
片手と片足をつかまれたクロノにボスの嘴が襲い掛かる。
しかしクロノも必死に抵抗、が銃はかわされて当らない。
ボスはクロノの手と足をひっぱり引きちぎろうとする。
激しい痛みの中でクロノの目に入ったのはボスの口についた装置。
最後の希望をこめてクロノはその装置を思いきりひっぱる。

続く

243 :239:01/11/01 12:50
≫241&242
有り難うございます!でも四巻でてるのに
ホンノト進むの遅いですよね。
あっ今日がヤンジャンの発売日ですね!
・・・ヤンジャン読むの恥ずかしいしい。
友達に見られたら泣くっす。

244 :243:01/11/01 12:52
あと宇宙人とのバトルには時間制限のようなヤツが有るけど
あれはすぎても頭爆発しないと思います・・。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:56
>>243
>>241>>242はまだ途中です。雑誌はもっと進んでます。
昼休み終わるので続きは気が向いたらまた今度。
後、ネタばれにあまり文句がつかなかったらと言う事で、
ここは大丈夫と思うけど。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:16
だからさ、今週の表紙の女は誰なんだろ?
貞子か?新キャラか?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:16
>>244
じゃあどうなんのよ?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:21
タ〜イムオーバー
恐らくいくら敵を倒しても点数無し。無効。
またあのマンションに戻って次回へってな形じゃない?

多分、作品中ではタイプアップになる事はないと予想するけどね。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:25
じゃあ敵なんか倒しに行かずに近寄らず遠からず行動して毎日無難に生活してればいい

250 :244:01/11/01 13:29
≫247
どうなるかはわかんないけど248さんに同意です。
二巻で西君が「なんとか時間内か・・。」と
全然時間にあせる感じもなくいっていたので・・・。
西君は時間オーバーを経験してたと思います。
それに1時間内に殺すのを一年もできないと思うし・・。

≫245
有り難うございます(^-^)
もし出来ればまたお願いしますね(>_<)

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:31
>>249
そゆこと
DAKARAその説はないだろ
俺だったら
死んだ前野とか井沢みたいに女子便所とか逝っちゃうしな!
っていうか、もっといろんなことできんじゃん!!
金持って転送とか
でも頭バーンだろうけど(根拠はない)

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:31
≫249
それを知らないから戦ってるんだと思います。玄野らは。
西君は知っててもたぶん殺したいから・・・。
一応透明にもなってたし・・。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:33
>前野とか井沢
稲中?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:36
時間制限の存在自体知ってる設定だっけ?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:08
age

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:23
>>250
それは逆に言うと、時間内に終わった後だからそう慌ててなかったとも
考える事ができる。
現状ではどっちとも判断付けられない。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:27
ヤタッ!族の野郎死んだ!
ヒヒ、ざまーみろ、
族のクセにいきがってっからだよ、ボケがッ!!

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:33
リアルの方の族は今日もあなたの知らないところでブゥ〜ン!ブブゥ〜ン!!
楽しんでます

259 :250:01/11/01 14:46
≫256
逆かぁ・・。確かに判断つけられないですね・・。
ごめんなさい。

≫257
族??あぁ〜誰かネタばらして下さい〜(*_*)

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:54
>122
濃い兵噐知ってるな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:22
モデリングに時間がかかるような敵がでてくるんだろうか・・・?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:28
テっちゃん死んじゃったね〜。
最初の方で奥さんとエッチしてたけど変にリアルでイヤだったな〜。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:00
だれかネタばれして〜〜〜〜

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:17
珍走全滅マンセー!

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:29
'''こんなしょっちゅうサボるプロ意識のねぇ漫画家なんかに
'''先生なんて敬称つける必要はねぇよ
'''奥!呼び捨てでいいよ!

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:39
>>259
タイムオーバーでノンペナルティにしては生き残り少なすぎ
でもタイムオーバーで死ぬのも違和感ありすぎ
どっちにでもなるんじゃない?
>>261
それを言うならレンダリング

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:44
エリアオーバーで死ぬんだから
タイムオーバーでも死ぬだろう

268 : :01/11/01 16:48
珍とさぁ、その彼女の顔が同じになってるコマがなかった?
「痛い!痛い!」とかいってるとこ。

269 :122:01/11/01 17:10
>>260
第三帝国が好きなんでね。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:18
第2次世界大戦 奇想天外兵器
 第2次世界大戦で計画や生産された変わった兵器を取り上げたシリーズの第一弾。
 紹介されている兵器をいくつか上げると、富嶽やV−2等の定番をはじめとして、
 重量1000tで28センチ砲2門搭載の超重戦車「ラーテ」、
 翼で敵爆撃機の翼を切り裂ける戦闘機として試作されたXP−79B「フライング・ラム」、
 ほとんど円盤XF5U−1「フライング・パンケーキ」。
 さらにはナチスドイツが開発していたといわれる空飛ぶ円盤や風砲、音波砲、竜巻砲、太陽砲とかいった「わけのわからないもの」まで紹介されています。
 ちなみに太陽砲というのは読んで字のごとく大きな反射鏡で太陽の光を集光してそれを敵機に照射して炎上させるという、普通とは違った意味で非常に恐ろしい兵器です。

 かなり笑える本ですが、こんな兵器を50年前に真面目になって開発していたなんてなんだか情けなくなってしまいます(笑)。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:19
死んだはいいけど、銃はそのままじゃなかった?
どうせなら銃も爆発すれば良かったのに。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:26
音波砲かっこよさげじゃん。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:36
太陽砲はガンダムのソーラレイか…

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:55
続き
思いっきりボスの口の装置を引っ張るクロノ。
すると突然ボスの口の辺りから蒸気のようなものが吹き出し
ボスがもがき苦しみ出す。ボスの反撃をかわしさらに引っ張るクロノ。
ボスは顔面白い煙につつまれ、もがき、ついにクロノを掴んでいた爪を離す。
しかしクロノは装置にぶら下がり粘る、ボスはさらに苦しみ高度を下げる。
そしてついにボスはぶち切れ渾身の一撃をクロノに放つ。
しかしクロノはその瞬間手を離してそれをかわす。空中に投げ出されるクロノ。
が、クロノは諦めない。再び銃を手に取るとボスの頭に狙いを合わせ
落下しながら撃てるだけ銃をぶっ放す。
次の瞬間ボスの頭が粉々に砕け散る。
それを見ながら落下していくクロノ。このまま地上に叩きつけられれば即死。
ところが、幸いなことにクロノは民家の瓦ぶきの屋根の上に落ち
奇跡的に落下による怪我はひとつも無し。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:04
珍走の一家ってどうやって生計立ててたんだ?
働いてた様子もないし、それどころか金貢いでたし。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:07
そこにクロノを追いかけてきた加藤達が到着。
ボスの死を見た巨乳は喜び加藤に抱き付く。加藤も勝利を喜ぶ。
一方、屋根にへばりつき必死で落ちないように耐えていたクロノ、
「おろしてくれ〜」と加藤に哀願するも、加藤の返事は
「もうすぐ転送されるだろ、そのままの方がいいよ」とそっけない。
そして転送が始まる。
犬、巨乳、加藤、美形、珍走リーダー、貞子、と次々に部屋に戻ってくる。
そして最後にクロノが転送されてくる。
が、部屋に現れたクロノは突然「助けてくれ〜」と全力疾走。
すぐに我にかえるもののなぜ部屋に戻ったのか全く理解してない。
どうやらボス鳥に追いかけられる所から以降の記憶がない模様。
そして採点が始まる。今回の田中は1匹5点、ボス3点(予想)らしく
加藤5点、美形、巨乳10点、クロノ38点をゲット。
途中、美形のガンツの呼び名がホモだったために嫌な緊張感が流れるが
みんな生き残ったのが嬉しいらしくほのぼのと採点は終わる。
そして、みんな現実に帰っていく。
最後別れ際、巨乳がクロノの目の前で加藤に聞く、
「加藤君は一人暮しじゃないよね?」、居候と答える加藤、落ちこむ巨乳、
そして面白くないクロノ。
それぞれの思いを胸に帰路につく。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:09
リヒャルト・ヴァラーチェク博士を開発主任とする音波砲は、風力砲と同様、
当時のドイツにおいて模索された対空防御兵器の一つである。
ある高い波長域の音波が生物にとって非常に危険な効果をもたらすという、以前から知られていた理論を利用し、
実験では65度の角度で毎秒800〜1500サイクルで音波を放射、
60mの距離で1000マイクロバールが検出された。
この音波は30〜40秒も浴び続けると生命を失うに到る危険なもので、
開発過程で最終的に射程300m付近に達したと推定される。
音波を発生する装置には発生する音波の四分の一の長さの燃焼用薬室があり、そこに2本のノズルが引き込まれていた。
それぞれのノズルからはメタンと酸素が放出され、混合燃焼により爆発を起こす。
内部のガスは循環しながら連続爆発と共鳴爆発を起こし、高い周波域の音波を発生、
そして直径3.2mの音波反射器から放射されるという仕組みだった。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:13
とりあえず今回ネコが珍そーに殺されなくてよかった。
珍そーのかわりにネコが転送されます。

279 :tanaka:01/11/01 18:52
懐かしいな
あーあ、テッちゃん死んじゃったよ‥最後のほう惨めだったな
結構仲間になりそうな雰囲気だったのに、やっぱ奥が珍走嫌いなだけか(゚Д゚)ゴルア!
てか人死んでるのに誰もビビらんのはHENだろっ!

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:59
族、いきなりセックスしてたな

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:44
クロノも対不良戦のとき
下手したら死んでたんじゃ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:49
俺も最初そう思ったんだけどね
スーツ人に見られてないから、大丈夫なんじゃないかって気もする

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:09
族があぼーんされたのって、
復讐するのにあの銃を使ったから?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:32
そうだろうね。復讐うんぬんは関係ないと思うが。
今回で、頭バーンの他に控えめな頭ポンもある事が判明したね。
表紙は前号のクロノの隣の席の女の子じゃない?

さて、これで次回の転送の時族がいないのを見てクロノ達が
どう思うか、、、。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:43
上の方で言ってるけどさ
人前で使おうとしたからでしょ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:46
西君が猫を殺しても頭バーンにはならなかった。目撃者無し。直後猫の死体を子供達が発見。
族はタイマンで第三者がいない時に相手を頭バーンしても死ななかった。殺された本人以外の目撃者無し。
族が複数の相手に囲まれている時に銃を使おうとしたら死亡。しかし頭バーンではなかった。

とすると、攻撃対象以外の第三者に銃の効力を目撃される様な時に銃を使おうとすると、死亡するのかも。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:52
そうだろね
だってわざわざ頭バーンじゃなく
内部のみバーンにしてるんだからね

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:59
もう爆弾とかコピーとか全然関係なくてガンツが自由にできるって感じか

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:01
祝・珍走団全滅。これでチンコもパシリの名を返上できる。
テッちゃんが死んだ理由だけど、インターバル中にはミッション中とは別の
減点制ポイント制度が用いられているというのはどうだろう。
持ち点10点ぐらいで銃を一発撃つごとにマイナス1点、
人に当てるとマイナス3点、
持ち点が0点以下のときに銃を撃とうとするとピンポロパンポンで、
0点ちょうどなら撃たなければセーフ、マイナスなら有無を言わさずポン。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:02
他人に喋ろうとすると頭ボンなんだろ
人前で使おうとしたってのも、同じだろう

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:15
表紙の巨乳は意味ありげだったからこれからも登場するのかな?

それとも単に岸本がウイッグつけてただけなのかな?

前にくろのがグラビアアイドル見ながら「こんなコ周りにいないよ」
って言ってたのに、隣の席にあんな可愛いコ
いるんじゃね〜か!ってつっこみいれたのは私だけ?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:27
オリジナルとコピーが一緒にいる時に、そいつが死んだことを知ってる人間(家族とか)に
目撃されてもガンツに殺害されるだろうね。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:29
表紙の女は奥がただ単に女を描きたかっただけだろう
それと単行本の裏の巨乳のあざといイラストやめてほしい

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)