2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味で表紙が変な雑誌「コミック天誅」を語ろう

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:52
地味だけど、なかなか良い味出してるよね。表紙がたまに傷だけど。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:32
けんぺーくん最高

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:35
どれも中途半端。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:34
>>3
まあソレにつきるよな。

田村信とか気になる作家はいるんだが…柱になる作家がいない。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:37
全連載作品

「祖父、帰る 華の大吉」 東板前二/桑沢篤夫
「イ-58浮上せり」 池上司/柴山薫
「アイディア健さん美食返し!!」 加藤礼次朗
「サラリーマン血風録」 あだちつよし
「男たちのリベンジ」 宮崎克/坂口いく
「ラーメン行列伝説」 コンタロウ
「営業6課 瀬戸際課長」 若林健次
「田村信劇場」 田村信
「ブギ・ウギ・オヤジ」 泉昌之
「よろしく独歩」 八潮路つとむ
「闘争遥かなり」 鏡丈二/影丸穣也
「はらたち日記」(4コマ) えんどコイチ
「帰ってきたケンペーくん」(ショート) ならやたかし
「痛快!スーツ侍」(ショート) ほりのぶゆき
「季節の散歩」(ショート) 森雅之

6 :37564Dazeeeee!!:01/10/26 02:13
正直キッツイね。
次かその次が勝負どころだよ。廃刊の。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:36
>6 カストリ雑誌扱いかい、、、
でも、実際、俺の働くコンビニでは創刊号は俺ともう一人の店員しか買わなかった。やっぱり、表紙だよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:42
今月号の話をしようよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:23
大人が読む少年漫画雑誌って感じだ。主人公はおっさんだが話の展開の甘さとかがまさに少年誌。ただ大人が読む=小難しい、ディテールが細かい、といった概念を打ち破る意味でも頑張って欲しい。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:56
ショートやギャグ系はケンペーやほりや田村がいて
充実しているのだが、肝心のストーリー漫画が…。

狙いもブルーかホワイトかわからん。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 05:34
厳しいけど次号こそ頑張れって思う雑誌かな
ケンぺーくんはなんだか物足りなく感じるようになった

12 :5:01/10/27 05:36
いかん。加藤とコンタロウのやつは読み切りだった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 05:50
>10
劇画系の人が少ないからブルーが対象ってことないだろ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:45
谷口キャプテンも衰えたねえ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:17
第1回コミックTENCHU原作大賞
発表:コミックTENCHU Vol.6 2002年2月25日発売号(予定)

絶対に無理?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:24
どこの店でも余ってるっぽいな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:49
田村信、変わらんな、、、
今時このセンスはねーだろと思いつつ、笑ってしまった。

18 :ナース派手:01/10/29 00:13
俺的には、エロ以外で久々に加藤礼次朗が読めてウレシカターよ。
内容はいまいちだったけど(笑)

同人の筋肉番長みたく
もっとぶっとんだ展開キヴォンヌ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:05
age

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:27
このスレ勢い無いね。来月で休刊かな?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:28
でも、スレのタイトルは面白い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)