2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の五

1 :ななしさん:01/10/25 14:46
朝霧の巫女やその他のウガワさんの作品についてマターリ語りましょう

前スレ
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の四
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000174368
「朝霧の巫女」 宇河弘樹3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994742634
「朝霧の巫女」宇河弘樹2
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990319325.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980439890.html
宇河弘樹●妖の寄る家、他
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972360626.html
宇河弘樹
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962030818.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:47
2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧           (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜...

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:09
あげると荒れそうだな…
自然にこのスレに移行したいものだが。無理かしら。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:13
荒れるのは、それだけ読者層が厚くなったと前向きに考えましょう。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:14
スレ、どっちかにしようや。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:17
どー考えてもこっちが正式な次スレだろうから上げとこう。

>>4
漫画に関係無くアワーズだからって理由で荒らす奴がいるからなあ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:18
>>5
自分はどっちが良い?
おれはこっちが良い。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:18
俺はどっちでもいい。にぎわってればいいよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:20
 こっちを放置しよう。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:21
ここは避難用にしようか。また荒れそうだし。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:22
正直、朝霧の巫女でこんなスレ立て合戦が見られるとは(笑

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:23
俺にはヤオイ女は天然にしか見えないんだが(藁

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:27
様子見。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:30
 宇河弘樹総合その5-ヒロたん総受けキボン ってまた例の先に立ったフライングスレ
粘着だろ。アワーズ系のスレが立つと必ず立てる。そのうちついた数とかいって
自作続けるしあげくは、スレ立て権とか言い出すぞ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:34
スマソ、君が自演と思ってる中に多分俺は含まれてる(藁

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:34
つーか、俺がたてるっつったのに、何でいきなり重複スレがたつんだよ・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:36
 たてるとか言うなやー。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:39
浮き足立つと荒らしが喜ぶだけですよ。
とりあえずあっちのタイトルにはマジレス書き込めそうもないんで
民俗学話の好きな僕はこちらでよろしく。

立て替え間際に急にレス増えたら要注意ですね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:40
うむ。
あっちのノリには付いていけそうもないから、俺もこっちで。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:42
民俗学の話なら相応の板でやった方がいいと思うぞ。

21 :ここの1 ◆PlfotUR2 :01/10/25 15:42
たてるんならトリップぐらい使って宣言しろよ。
エクセルスレ住人があれだけ漫画板全体に警告してたのを
見てなかったのかよ。もう。みんな人がよすぎ。
>16俺はこのスレ削除されてもかまわんけど?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:43
とりあえず
例のイベントの案内書が来たよ

23 :カミーユ:01/10/25 15:47
 21のような人間がいるから争いがなくならないんだ!!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:49
正直どうでもいいよ。
誰もトリップでスレ立て宣言もしてなかったから>>21も人のことはいえんだろ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:49
>22
もうそんな時期ですね。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:50
>>21
一板の一スレのしかもそれがエクセルスレだなんて、一体警告にどれほどの影響力が。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:50
 ヒロってヒロインなんすか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:54
いえ、こまたんです。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:57
ヤオイもウゼーけどこま厨もウゼーな

30 :ここの1 ◆PlfotUR2 :01/10/25 15:57
>24だから削除されてもかまわんと言ってるよ。
>26FAQスレでも話はでてたけどね。

変なスレタイトルでもいいなら
荒しの立てたすれにいったら?

このスレ削除したけりゃどうぞ。おれはかまわんよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:58
 こまがこまっております。ヒロを助けてあげて。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:59
>>30
削除依頼は自分でやってくれよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:00
>>30
なんでスレ立てたの?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:01
あっちのスレタイじゃ行く気なんねーべ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:01
 争いを好まない紳士なのだよ。逃走を好む野蛮人には理解されないがね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:03
アワーズスレに逃亡しようにも、アワーズスレじゃ朝巫女ファンは肩身が狭い。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:04
文頭一文字開くのって
エクセルスレの荒らしがよくやるね

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:05
そうそう開けないからって自作自演って言われるけどね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:08
批判要望板でID導入をお願いするか

40 :三村:01/10/25 16:10
またID話かよっ!!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:12
あげ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:13
みんな疑心暗鬼だな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:14
またアワーズ系のスレでモメてるのか。やっぱりアワーズには粘着荒らしがついてるんだなぁ。
こっちを本スレにしましょう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:15
 ヒロってヒロイン?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:16
ツマンナイね君

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:16
>>44
ソウデス

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:17
削除依頼出したのか・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:17
こまがこまってる。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:20
どこにでてる?でてないぞ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:20
本スレあげ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:26
他人を萎えさせるの好きだねえ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:27
なんかこっちが本スレっぽいし自分はこっちが本スレの方がいいなぁ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:27
801推奨してないしね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:28
あの依頼の仕方じゃ分が悪いのはこっちだな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:28
タイトルがこっちじゃなきゃいやなのは
同意。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:29
シビアな展開が待ってそうなのに
バカ話ばかりやるのはキツイ

だいたいあんな女性率の高い漫画に801って。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:30
ヤオイは一匹だけじゃない?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:31
だったら1人のためにあのスレタイ?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:32
このままダラダラと、双方100レス逝くんだろうなあ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:33
もう、本気でどうでもいいわ。
あっちはバカタイトルだし、こっちは陰気くさいし。
俺はここから離脱する。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:35
この作品大好きなんで、宇河スレ続いてはいて欲しいんです
イベント情報交換したいし

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:38
正当スレあげ

63 :”削除”以来101:01/10/25 16:41
あっちを正当スレにしよう。残念だが、こっちが後から立ったらしいし…。
まあ、自分もあっちよりこっちが本スレの方が良かったが仕方あるまい。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:42
 「見極めよ。」

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:44
たぶんどっちも荒れながら存命するんだね

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:09
厳しいねえ。

67 :「朝霧の巫女」宇河弘樹2を立てた者:01/10/25 17:15
疑い始めるときりが無いんで、以下の両者をマジレスだと思ってレスします。
>60
うん。今の状況じゃそう考えても仕方が無いかもしれないな。
でも、何週間か何ヶ月か何年かしたら、また試しに覗きに来てよ。
もとの雰囲気のスレッドに戻っているかもしれないからさ。
>61
私もこの作品が好きなんで、どれだけ荒らされようと書き込みは止めないし、絶対sageない!
1日1レスをノルマにして、このスレをage続けるつもりだよ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:16
とゆーか、いわゆる「反応されるのが好き」ってタイプでしょ
最近書き込みが多かったし、煽り慣れてない住民が多かったからね
このスレ。
2.3日すれば落ち着くでしょ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:17
つーかこれ例のフライング荒らしだろ。
しばらくはsageで進めましょう。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:18
イベント、結構サークル少ないね〜

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:18
無理にしなくてもよいと思うぞ。なんというか本誌発売後くらいなら
ともかく、それほど語ることがあるわけでも・・・。

楠木とパパはネタの宝庫ではあるけど。

72 :「朝霧の巫女」宇河弘樹2を立てた者:01/10/25 17:25
>>69
そのほうが良いかな?
分かった。
でも1日1レスは本気だからね。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:25
やれやれ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:34
しばらくマターリだったのになんか荒れちゃったねー、、、。ガクーリ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:38
ガクーリする前にさ、こういうときこそ住人の質の真価がとわれるのでわ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:38
スレッド切り替わり時はよくあるしね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:43
仕切り屋うぜえって思われるかもしれんが、
とりあえずさ、本誌スレにも書いてあったけど
こういうことを防ぐ意味でも、簡単にルール決めておきたいね。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:53
まあ、確かに残念だけど、今までのほうが(2ちゃんねるにしては)平和すぎた
という気もする。
まあ、ぼちぼち行こうや。
たとえ2ちゃんねるで荒れても作品の評価が落ちるわけではない。
つーか、むしろ、2ちゃんねるで荒される作品には人気作品が多い。
いままで荒らされていた同じアワーズのヘルシングやエクセルが良い例だ。
朝霧も人気度であれらに並びたい。
http://www.php.co.jp/cgi-web/bestseller.cgi?jenre=f01-10-3

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:55
でも正直なところ、今回の件でなぜ普通の板で801とかが極端に
忌み嫌われるのか体験できてよく分かったよ。
それぞれに相応しい場所があるって事だな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:05
>77
801とか処女論争とか、どうでもいいことを話してるなと思ったらシカト。あらし対策と一緒でしょ。

1巻と2巻の表紙を見比べて思ったんだが、時間が経ってない?早朝→10時(?)みたいに。
だんだん日が傾いてく趣向か?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:08
>80
>801とか処女論争とか、どうでもいいことを話してるなと思ったらシカト。あらし対策と一緒でしょ。
スマソ。
俺、前スレで調子にのって話に加わったクチなんだわ。
もう絶対しないから。
不快な思いをさせて申し訳ない。

82 :77:01/10/25 19:13
>80
いや、そういうことはもちろんだけど、
新スレ作成に関するルールさ。
(たとえば、950取った人が新スレ作成するとか)
説明が足りなかったね。スマソ。

1巻と2巻の表紙を見比べて思ったんだが、時間が経ってない?早朝→10時(?)みたいに。
だんだん日が傾いてく趣向か?

>1巻と2巻の表紙を見比べて思ったんだが、時間が経ってない?早朝→10時(?)みたいに。
>だんだん日が傾いてく趣向か?

俺もそれ思った。
時間の経過と人数の増加の傾向があるね。面白い。

83 :sage:01/10/25 19:16
例のイベントの申込書、家に帰ってきたら届いていたけどホントサークル少ないね〜。
50サークル無いんじゃないかな?まあ、空間も十分だしマターリできそうだわ。
さて原稿・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:21
>>36
どうかな?
朝巫女という呼び名がアワーズスレに登場したのは、朝霧スレに荒れの前兆が
見え始めた昨日と同日付けだ。
証拠は無いが、荒らし本人の書き込みの可能性がある。
今日の書き込みを見る限り、同情的な書き込みばかりだからな。
でも、アワーズスレに書き込みをするのは正直言うと気がひける。
朝霧の書き込みばかりになったら、さすがにマズイだろう。

85 :80:01/10/25 19:24
ああ、なるほど>スレ立てルール
ほかの所で見た、「950とった人が名前欄に変な書き方(IDみたいな)してスレ立てる」
ってのがいいかと。あとそれくらいになったら次スレのタイトルを話し合う、と。

>人数の増加
気付かんかった。1巻が一人、2巻が二人、・・・なのかな。
そうだとすると(時間のことでも思ったけど)、全体の巻数は計画済み?
あんまり巻数は多くなさそうだね。せいぜい6,7巻で完結か。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:28
>83
いくつサークルがでるか知らないけど、それで充分。
コミケじゃ10サークルにも満たなかったもん。
(↑朝霧の巫女に限ったことではないが)
ところで・・・
1サークル1冊かしら?購入代金の準備の都合もあるからなぁ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:44
俺も、前スレで残念だのなんだの言ってた奴です。マジでごめんね、、、、。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:47
スペース数では40だけど合体とか帳尻合わせがあるから
実質30-35サークルくらいじゃ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:47
オンリーイベントには今まで参加したことが無いんだけど
コミケの場合は一冊しか同人誌を用意しないサークルってあんまり無いよ。
サークル数と同じ冊数の同人誌しかないとは思わないほうがいい。
金が不足になって買えなくなる可能性があるからね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:20
うちも参加案内来ました〜
確かに、参加数少ないねぇ・・・
ウガワさんはどこら辺に居られるのだろうか〜

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:08
こっちのスレをお気に入りに登録、と。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:21
削除依頼が出てたみたいだけど・・・・・

俺もこちらの方が本スレっぽいから、
登録しておこっと。

でも、念のためsageみるよ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:38
オンリーイベントのサークルのみなさん、頑張ってね!
今後はコミケでも、参加なさっていたら覗きに行くから。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:59
>単行本表紙の時間経過

3巻か4巻で夜のこまさんとか。乱裁はいらないYO!
雨とか雪が降ったりするのかも。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 08:36
鳥居の前だけに背景が限定されるのかな?>単行本表紙

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:17
向こう見てきた。こっちage進行で向こうsage進行でって書いてあった。
同意なので一応ageておくよー。

次スレでまた統一し直せば良し。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:46
漫画板に2スレはマズイと思うけど?
出来たら倉庫送りに出来ないもんかねえ・・・・・。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:48
>>97
マズイと思うけど、削除されないんならまああっちをsage、
こっちをageで進行するのもいいんじゃないかと思うなぁ。
どっちかがそのうち倉庫逝きになるだろうし…

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:05
>95
それはないんじゃないの?
巫女以外のキャラ(陛下とか)の背景が鳥居では変だろ?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:06
結局ここに落ち着いたのか。昨日の騒ぎは何だったんだ・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:25
こまさんが表紙になる時は、青空じゃなくて月夜にして欲しい

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 16:18
月夜に鳥居の前でたたずむこまさん。抱えているのは赤ん坊のヒロ。
横でちょっと不機嫌な若い頃の結実さん。

いや、ちょっとでは済まんか。こんなもん表紙には出来ないなぁ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:30
こまさんの出番はいまでこそ抑制されているが
後半になればなるほど出番は増えるだろうと思われ。
(間違いなくストーリーのキーを握ってるし)
今ですら、一番人気なのに今後は・・・。
嗚呼、ヒロイン柚子の立場はどこへ・・・(笑)

104 :陛下万歳!:01/10/26 17:43
異議あり!
今103はとんでもない発言をしました。
こまさんは一番人気ではない。コレがその証拠品です。
・・・んな証拠は無いんだけどさ。
あそこの人気投票が全てじゃぁないよ、きっと。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:20
巫女さんキャラ人気投票は他でも2ヶ所できるところが確認されているけど
全朝霧キャラの人気投票ができるのは、あそこだけだからねぇ。
登場頻度に関しては、私は今後・・・

柚子→・・・・変化なし。つまり多いまま。
倉子↓・・・・人気キャラだが展開上メインキャラにはならないと思う。
珠 ↓・・・・倉子さんと同じで話からの退場はあり得ないが、出番は減る可能性が高い。
こま↑・・・・当然増える。増やさないと話の決着がつかない。
陛下↑・・・・増えるはず。尋との接触後は話の中心にくるはず。
結実↑・・・・このおばさん(笑)も増えるだろうなあ。
巫女委員?・・増えても減ってもおかしくないような・・・?

と思っているけど。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:23
>>95
3巻表紙。乱裁と直載父さんが、まるで前世からの友人のように、鳥居の前で
ポーズ。稗田家からヒロを追い出そうという点で、利害が一致してるし。
カバーを外すと、巫女委員会にボコられている乱裁と、血まみれになりつつも、
結美さんに追いすがろうとする直載父さんの、阿鼻叫喚の図。

結美さん誤解なんだよ私は可愛い娘たちをあの害虫からまもろうとしただけで
いや君の勘違いな(一本背負)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:48
楠木が登場していなかったら、みんなは
乱裁=直範さん
と思わなかった?
なんか、ブカブカの服を着てるからかもしれないけど
乱裁もカップクよく見えるし、お互い不幸だし・・・
おや?そう言えば・・・
乱裁と直範さんは同時に登場したことがないし、
直範さん、昼間は何をしているか分からないし
乱裁もまだ仮面をはずして、はっきりと楠木だって確認されたわけじゃないよね?
ひょっとしたら・・・?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:10
ロードスターで轢かれてもぴんぴんなのか?
乱裁が入院してたのは描かれてたぞ。

109 :107:01/10/26 20:22
>108
ああ、そう言えばそうだったよね。
足にギブスまでしてたっけ。
ずーっと、107で述べた疑惑を考えていたんだが、ふっきれたよ。
サンクス!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:58
明日は休みなんで、オンリーイベント行きの切符を買おう。
場所は浜松町館のほうで良かったんだよね?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:50
そのはず。
ファンサイトの掲示板でもイベントのスタッフさんの書き込みがあったような…。
仮に間違いだったとしても浜松町館と台東館は近いよ。
30分もあれば移動できるんじゃないかな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:33
オンリーイベントがキッカケになって
コミケでも朝霧や妖の創作をするサークルさんが増えるといいなぁ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:43
それほど違和感はないと思うけど<巫女以外のキャラ

できれば鳥居前で統一してほしいな。
ちがう場所でも構図は同じにしておくれ。

114 :113:01/10/27 00:46
表紙の話です。
いきなりでごめん。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:01
まあ、巫女装束を着なくても
神社に参拝の姿を描けば、結構決めポーズになりそうだよね。

116 :表紙に登場の格好は…:01/10/27 01:21
>113-115
こまさんの巫女装束は嫌だけど(絶対似合わないと思う)
日瑠子様の巫女装束は見たい!(絶対似合うに違いない)

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:12
>116
いや巫女装束を着て恥ずかしがってるこまさん…ハァハァ…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:19
こまさん、表紙登場時は忠明と同伴でお願いしたい。
(ジーサン忠明じゃなく、ヤング忠明がイイ!)

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:03
そういや直載さん、いまだ眼鏡の下の素顔を見せたことは無いけど、きっと
ものすごくカコイイ中年だと思われ。
皇室直属の結美さんと結婚するくらいだから、実は大元帥明王の秘法の継承
者で、日瑠子陛下と巫女委員会がマジでピンチの時には、素顔に完全武装で
颯爽と現れ、空海上人直伝の独鈷所をふるい、バタバタ妖怪を薙ぎ倒してい
くんだよ。
そして、柚子は普段との余りのギャップに、お父さんだと気が付かず、実は
中年萌えの千佳さん(小さい人)が一目惚れしたり(萌

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:11
でも娘を人質に取られてあっさりヒロを渡したり。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:31
素朴な疑問なんだけど
倉子さんが描いて、珠ちゃんと尋が貼って回っていたあのおフダ、
あんな事されたら、こまさんが家に入れなくならないのだろうか?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:35
ヒロパパって楠木そっくりらしいよ。ヒロとの接点?従兄弟?白髪?兄弟?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:39
>121
やっぱ、やさしい姑こまさんをいじめる意地の悪い嫁結実さん(←勝手に役割を決め付け)
のやりかたは、こまさんが外出中に自宅にお札を貼って回ったに違いないYO!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:42
気にしなければ効果はまったくないそうです。
お札ってまあ偉そうな名前を書いてるだけって
感じですから。踏み絵みたいなもん。

125 :元宮内庁志望:01/10/27 16:43
>>121
霊崩壊から生き延びたあの鈴の力で何とかなったりして。

126 :>123:01/10/27 16:45
陰陽頭になろうと志したのも
VSこまさんを想定したのがキッカケだったらヤだな(^^)

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:04
なんか結実さん、姑いびりの鬼嫁みたいに言われてるな(笑)

128 :127:01/10/27 20:07
でも、外見だけから言えば
結実さんのほうが若妻(こまさん)をいびってる鬼姑に見えるけど(w

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:10
幼い頃のこまもハァハァハァハァ・・・・・・

130 :征子:01/10/27 21:06
貴様ぁぁぁぁ!
それでも
女かぁぁぁぁぁぁぁ!!!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:40
>>124
効果はあるみたいだぞ。以前、孔雀明王大呪を下手に唱えて、えらい目
に遇ったことがある。幽世に連れて逝かれそうなのでsage。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:08
そーか、結実さんがイジワルおばさん(笑に見える人って結構多いんだ。
ドラマのストーリーを考えると
夫にかまってもらえず、姑にいじめられる若妻(時々泣かされている)
んでキャストは
結実さん=姑役、忠明=単身赴任か残業で家を空けがちな夫役、
こまさん=新妻役、忠尋=子供役・・・
うわ、あまりにもピッタリの配役!(笑

133 : :01/10/27 22:10
じーさまの時代に
島津家とか竜造寺家とか
出てきたけど、その話は九州?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:42
>>121
あれは外から妖怪が家の中に入れないようにするためのシロモノで
(怪談牡丹灯篭でも女の妖怪を家に入れぬためにお札を家中に貼っていた)
こまさんは最初から家の中にいるから平気だったのでは?

135 :133:01/10/27 23:48
島津じゃなくて鍋島でした。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:50
>>121
首につけてもらってる鈴で無効化
とか(あてずっぽ)

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:50
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:26
>>133
鍋島は佐賀ですね。鍋島家の子孫が漏れの厨房時代の担任だったよ…ああ、佐賀出身スよ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:46
いまさらですがこまさんが忠寿を死なせたっぽいことについての予想。
いろいろあって激しい攻防の末、ついに乱栽の手に落ちてしまう忠寿。
こまさんは世のために(?)自ら忠寿の命を絶つ!ガーン。
しかしなんと乱栽は結構な年の忠明をまでも、審神者としてゲットしちゃう。
というわけで忠明は今も乱栽側で生きていたり、、、。
うわ、こうして書いてみるとすごーく安易で陳腐ですね、、。
というかそれだったら「この国の根底をも脅かす異変」もとっくに起きてるはずですね。
逝ってきまーす!

あー、審神者が乱栽の側につく、という事は、
スターウォーズ風に言えばダークサイドに落ちる、
みたいな解釈でいいんでしょうか?ちょっとちがいますか。

140 :長女VS三女の仁義なき戦い:01/10/28 09:56
某所巫女さん人気投票のことです。
うーむ、どうなるんでしょうねぇ(今日を含めても後4日なのに得票数が同じ…)
まあ、どっちが1位でも朝霧キャラだから良いんだけどさ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:51
>>132
結実さんは意地悪おばさんなどではないぞ!
よく見ろ!顔にだって御幸さんほどのシワは無いし!

・・・こういう事を周りで言われているのが仏頂面の原因だったりして(^^)

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:06
>140
とりあえず、倉子さんに投票してますです、ハイ。
珠ちゃんは前回、CG化されてるので。
柚子、次回は君に投票するから。ゴメンよ〜(w

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:48
三姉妹の名前で検索したら各キャラのイラストは結構あるよ。
オンリーイベントでもたくさん出そうだし。
まあ、両キャラ負けたくないって気持ちは分かるけどね。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:09
人気投票ではあれだけど
やっぱ、ヒロインだけあって柚子のCG多いねぇ。
ちょっと意外(失礼)だった。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:15
つーか、3巻表紙は、そろそろ尋でないかい?
1巻の表紙でもおかしくなかったけど
巫女さんが表紙の方が良く売れるという目論みも
あったろうしー。
でもまぁ、ただ巫女さんの絵だからじゃなくて
ウガワさんのキャラであの構図であの彩色だから
買いましたけどね、私は。
しかーし個人的には、3巻表紙は陛下希望(^^;;

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:18
巫女委員会だよ。たぶん。
バックに楠木とヒロの可能性あるけど。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:27
男性キャラが表紙を飾ることはない様な気がする。
柚子以上に面目ない立場だよな>ヒロ(主人公なのに)
おまけにカバー裏ではひとつ上乃おとこだし(笑

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:28
乱裁道宗(旧)だよ。たぶん。
バックに逆剥ぎの市子と胴体泣き別れの忠彦の可能性あるけど。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:48
やっぱ、三姉妹後は人気及び登場回数が考慮されると思うので
こま→陛下→巫女委員会→黒陛下→?もしくは
陛下→こま→巫女委員会→黒陛下→?になると予測。
巫女委員が一人ずつ登場したら、かなりの長期連載になりそう。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:49
巫女委員会は4人だから4巻かな。
3巻の表紙はコマさんと母親ふたりかも。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:51
巫女が主人公なのでは・・・

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:53
さすがに巫女委員会は全員で登場だと思うけどなぁ。
倉子さんと珠ちゃんでさえ同時登場だったのに…。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:58
正装の母二人と陛下が(・∀・)イイ!!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:12
陛下一人の表紙だとまぶし過ぎるので
二人で薄めてもらいましょう(^^)

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:42
>>150
漏れもそうとしか考えられないような気がした。
まんなかにこまさん、後に母親二人って感じだと。

四巻が男ではないかと睨んでいる。「尋、楠木、直範、忠明」あたりの。
忠寿氏は姿は出てきていないので除外。

しかし「直範」の文字だけでギャグにしか見えなくなるな…

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:35
ビーボ君だよ。もしかしたら。
バック犯られてるのが組長と課長の可能性あるけど。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:06
来週イベントかあ。
まわりにイベント行くような知り合いいないから
一人で行く事になるな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:27
>153
それだぁぁぁ!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:09
三巻本当誰だろう。
四巻が巫女委員会だとすると(柚子は除外だし)。

楠木、尋、直範か。
(すげえヤな絵面だ)。

五巻あたりで母二人、こまさん、白黒両陛下(その頃には南北朝でてるだろうし)かと。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:36
なんか、みんな、巻数が進むと
表紙の人数が増えると思い込んでるようだが(いや、事実そうなのかもしれないが)
それだと、よっぽどキャラを増やさないと早々と終わってしまうぞ。
お気に入りの作品で、長編になって欲しいので
私は3巻以降3人、4人、5人・・・という表紙は勘弁して欲しい。
巫女委員会が同時登場は仕方がないだろうけど。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:27
ウガワさんのサイト更新!
今月の朝霧はページ減だそうです(T_T)
(やっぱ、同人に忙しかったんだろうな)
・・・それはともかく
オンリーイベントの配置場所も決まったそうだよ〜。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:33
ゴフッ!
漏れ、ウガワさんと同じ島だよ〜
嬉しいけど、うちのへたれ本の近くにウガワさんが並ぶのか〜
プレッシャーだよ〜

隣で無いだけましか。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:33
いかん。それはマジでダメだ。
同人をやるのは大歓迎だったが、
本業を疎かにするなどという他の作家の悪いところまでうつるようでは、
今後同人はやってほしくない。
ああ、今まで何人の漫画家が同人に手を出しつぶれていったことか……

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:43
別に良いんじゃないかな>同人
こういう機会を設けてくれなければ、ウガワさんに会えないし。
つーか、今回は「描いてはいない」ようだから遅れたのは同人のせいばかりでも
ないんじゃないか?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:00
>>157
まー忙しくなさそうなサークルの人に声かけてみたり
すればいいんでは。どうせ周りはウガワファンばっかりなんだし。

そういえばレヴォでこまさんの同人誌買ったよ〜
会場ほとんど回れなかったんだけど、他にもあったのかなあ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:29
>>164
うん。今回出るのは「過去の商業作品の総集編」であって新作じゃないわけだし。
同人の原稿をやっていて遅れた、というわけではないと思う。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:56
まぁ、増刊でポスターとか描いてたし。

168 :元宮内庁志望:01/10/29 22:45
ところで、オンリーイベント、一般入場は10:00ということでいいのかな。
カタログ購入義務とかはないのかな(藁

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:46
俺も表紙の絵柄は、単行本ごとに時間の経過はあると思うけど、
人数の増加は一定の法則ではないような気がする。
いや、特に根拠はないですが。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:13
一般入場は11時だよ。
カタログは全員購入制。

171 :元宮内庁志望:01/10/29 23:14
>>170
ご教示、ありがとうございました。

172 :157:01/10/29 23:17
ウガワさん、バーチャロンの新作にでもはまってたんかな。

>>165
>どうせ周りはウガワファンばっかりなんだし。

そういえばそうだね(笑
つーか、こういうイベント行くの、はぢめてなんスよ。
かなり緊張気味。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:32
>170
カタログは買うなと言われても買いたいYO!
同人誌同様、イラストとか期待できるだろうしね。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:46
>>163
禿げ胴。
プロなんだからさ〜って思ってちょっとガカーリした。
OURS早売りゲットしたんだけど、作者コメントも自分を責める言葉
だったよ。今後は2度とこういう事はやめて欲しい。
過去の同人誌よりも朝霧の続きが読みたいので。

175 :>174:01/10/29 23:51
オンリーイベントに逝けない人には悪いが、
今回の「お祭り」の代償なら・・・と
逝ける者には思っている者が多そう。
勿論、イベントに出れてアワーズにも20ページがベストなのだが。
(アシさんがつくとこういう事も減るんだろうけどねえ・・・)

176 :174:01/10/30 00:35
>>175
ここまでファンに対してフレンドリーな作家も珍しいと思うし
これからもそんなウガワさんでいて欲しいと思うんだが
某ハギワラみたいにだけはなって欲しくないので・・・。
まあ今回はイベントの時期もタイミング的に悪かったよね。
ウガワさんが参加したくなる気持ちも解るし。
これからは気を付けて欲しいなぁ〜って事で。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:39
カタログってとらとかで事前に販売するの?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:59
うがーさんのサイトってどこ?
検索しても引っかからない

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:14
>>177
当日販売だけみたい。少なくとも日曜日の時点では
売られてなかったし、そうなると事前販売されても
ほんの少しじゃないかな。

つか、「漫画板」だし同人イベントについて
書かないほうがよかったかな。あんまり好かれてないっぽいし。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:52
最近、アワーズを深夜にコンビニで買ってるようになったよ。
以前は普通に昼間に買ってたのに。
夜通しハァハァ・・・。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:46
ゆっくりまったり本屋で立ち読み?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:35
今月薄いな、内容が、ページもなんとなくだけど…

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:36
たまにエロコーナーに置いてあって
立ち読みどころか買うのもちょっと・・・巫女委員会とか割合
その傾向があるのよね。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:57
必要なのは勇気

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:50
>>179
>あんまり好かれてないっぽいし。
アワーズのなかで朝霧は
トライガン、ヘルシング、エクセルに人気で劣るだろう。それは認める。
しかし、一応、人気作品だぞ?
2ちゃんねるで荒らされた=あんまり好かれてないっぽい
なんていう安直な考えは止めた方がいい(上記の作品ファンに笑われそうだ)。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:57
巫女にエプロンってハァハァこんなこと学校でやってハァハァ
いいと思ってるんですかハァハァハァハァいや決してやめろとは
ハァハァハァハァハァ言いませんがハァハァハァハァハァハァ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:01
>>185
漫画版で同人イベントを語ることが好かれていない、という意味では?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:01
今月号買ったよ。
>>180のメール欄に、はげどー!!

>>185
俺は179が言ってる好かれてないってのは朝霧自体じゃなくて
同人の事だとオモタが・・・。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:02
>>186
貴様ッ!ハァハァが足りん!

ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:27
>>185
漫画板の人は基本的に同人バカにしてるだろうから
調子にのって(それがウガワさんのイベントだったとしても)
同人イベントについて書き込むのはよくなかったかな
という意味。板違いだし。わかってもらえましたか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:56
御堂さん、ここ2,3ヶ月ほとんど喋ってないような気が。

それはそうと、初めて高校の名前知ったよ。
高校名って今まで出てたっけ?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:31
きっさまぁ! それでも女かぁ!?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:54
ここの人気投票の接戦は、アメリカのブッシュVSゴアの大統領選挙並みである。
ttp://www.princess.ne.jp/~hotaru/index.shtml
さて・・・どちらを応援すべきだろう?(・・・柚子かな?)

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:05
オンリーイベントに出たら、イラストだってたくさん見れるよ、多分。
両ファン、ムキになるな。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:45
1位になればCG化(しないかもしれないという話だが)っていうのが魅力でなぁ〜。
あそこの管理人さんの描く倉子姉さんを見たくて(俺、ファンサイトではどっちかというと陛下派なんだが)
前回は柚子にも援護投票したんだが、今回はそっちに一生懸命で柚子に投票するゆとりが無かった。
けど、まあ、明日もう一票入れて2位だったらそれはそれでサッパリあきらめるよ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:52
アワーズのバックナンバー注文して買った。
とりあえず朝霧が表紙で、買ってなかったやつを何冊か。
うーん、第一話のはじめとか、単行本とかなり違いますなー。
あ、2000年3月号と2001年6月号と2001年8月増刊号
以外でカラーページの時ってありましたか?
ご存知の方は教えていただきたい。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:06
車田ライクなアッパーに微笑。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:06
アシスタント募集!
仕事増える予定でもあるんだろーか?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:14
そいえば、これでウガワさんの東京在住がほぼ確定したね(練馬ってのは仕事場かもしれんが、住所は少なくとも関東圏内だろう)
「妖かしの寄る家」の区役所からのラブレターは、やはり本人のだったのね。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:27
200get

下半身部分を陵辱age

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:11
巫女装束にエプロン・・・。
なんてゼータクな組み合わせだッ!
霞彩高校の生徒が羨ましいYO!

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:48
切り札がまた一つ…
がんばれ、柚!(w

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:51
巫女委員会で唯一萌えていなかった岬原まで可愛く見えてきた(最後のコマ)
どうしよう、ゆずっち?(^^)

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:58
うむ。同意だ!
最初はデムパなコだったのに…。
でもあのコマ、征子の扱いだけアレだよなぁ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:14
でも、それがいい。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:23
征子だけ割烹着にマスク・・・・(悲

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:29
給食?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:54
>178
ファンサイトのリンクのてっぺんにあります。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:27
っていうか、文化祭ということはもう秋?秋ですか、もしかして??
ああああぁぁあ、夏、飛び越してしまったのかぁ〜〜〜。
高一の夏はもう帰ってこないのかぁ〜〜?
結局、水着は両陛下オンリーですかい?
来年に期待。ぐは。

210 :元宮内庁志望:01/10/31 20:46
>>209
うちの高校(九州)は6月くらいにやってたような記憶があるので、
必ずしも秋とは言い切れないが。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:25
買い出しの時とかって絶好のチャンスじゃないの?
前は、帰郷早々襲ってきたのに・・・。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:11
>209
さすがに夏を飛ばしたということはありますまい
衣替えしてないから5月かな?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:11
なんかあの最後の征子、花Qのキャラっぽいとオモタ。

214 :209:01/11/01 03:22
>>210 >>212
おおぅ、まだ希望はありますか。でも衣替えって言っても10月ごろじゃ
また長袖に戻っちゃうし・・・

>>211
柚子にはさんざん痛い目に遭わされているので、柚子が精神的ダメージを
受けているのを見て楽しんでいるのでしょう。いままでの鬱憤晴らし。かな?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:59
巫女委員会月報の記事からすると、
ウガワさん、アシスタントの経験があるんだ…。
誰の手伝いをしていたんだろう?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:32
八千円以上って条件いいな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:25
ウガワさんのサイトって
日留子陛下〜でいいの?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:49
>206
それって、いつもの柚子の役割…。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:52
くそぅ、ギリギリでバイト代入らなくてキャンセルかよ…
あー、目撃、逝きたかったなぁ……

とりあえず東京近辺の友人に代わりに言って貰う事を頼む。
どうなる事やら。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:30
ファンサイトの掲示板を見た。
ウガワさん、根っからのいい人だねぇ。

しかしイベントの方は運営側に問題がちらほらと見え隠れしたりしなかったり。
恙無く開催できるといいっすね。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:49
いい人すぎるよ(;´д`)
あんな調子で一つ一つのサークルの面倒見てたら本人どうなるかわからないよ……

イベントの問題といえば、肝心の都立産業貿易センターが何処かわからないんだけど。
最寄駅とか地図とか書いてないし、どうしたものか。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:51
と思ったら更新されてた。
地図も載ってた。
http://www.honeyweb.org/sanka.htm
全部で38サークルか。
これならウガワさんの本買えるかも。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:35
>>220
かばうわけじゃないけど、運営側も本業が別にあると
思うんで応対については仕方が無い面もあるかなあ。
未着については郵便局がまずいせいもありますし。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:55
サークルが発表か
知ってるマイナ系サークルが多いなあ(笑

225 : :01/11/01 23:11
「妖かしの寄る家」と「スタンダードブルー」読んだよ。
この人、普通に漫画描ける人だったんだ……
ヤングキングアワーズに描いている他の漫画家は読むときに多少割り引いて読まなければならないけど、
この人はそうでもないな。
でも、「朝霧の巫女」は上の二つより、絵でも話でも大分落ちるね。
話は内容が内容だから不問に付すとしても、絵が荒れてるなぁ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:19
>225
「朝霧の巫女」は売上面で上記2作品を超えてるみたいでけどね。
絵は本誌ではなく単行本で見比べましょう。
アワーズ掲載時とはかなり違います。(加筆・修正多し)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)