2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イサミとYATの漫画版はどうですか?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:33
アニメは好きだったんですが
読んでもガカーリしませんか?
作者の人は割と有名な人のようですが…
(イサミは長谷川裕一。YATは西川伸治)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:39
アニメはほとんど見たことないけど、マンガの方は好きだよ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:41
(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:42
桂さん萌え

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:25
YATはガカーリしない!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:56
長谷川も西川も、どの作品を読んでも損した気にならない一級品の作家だ。
二人の全作品を今すぐ買い占めて来い。
ついでにコレユイの岡本慶子とムリョウの千葉治郎も全部読んどけ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:42
イサミはアニメはLD買ったくらい好きだったけど、コミックはガッカリした。
古本屋で買ってまとめ読みして、即売りとばした。
話も面白くないし、絵も個人的に趣味に合わん。

スレ違いだけど、アニメイサミが好きならドラマCDはおもしろかったよ。
もし手に入るのならお勧め。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:51
イサミの漫画はアニメでやってほしかったことを補完してくれてる
タイムスリップとか巨大ロボット対決とか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:32
イサミの漫画はラストやからくり天狗の設定微妙にちがうよな。
その辺楽しめるんなら買ってみれば?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:22
YATはアニメに忠実なほう?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:11
>>10
アニメの方は観ていないが、アニメの方の原案者って西川伸治じゃない?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:30
>7
イサミの漫画は正確には長谷川祐一だけの漫画じゃないので
あれだけで長谷川祐一を判断しないでくれ。
作者名も連名だし。
ぜひマップス(3巻以降)を読んでくれ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:31
あ、原案の人が直接書いていたんだ
アニメのコミック版としては両方いいほうだとおもうよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:42
でもさあ、確か月一冊の書き下ろしだよな。両方とも。
そこんところが、とても凄いと思うんですが?
アニメ放映のスケジュールとペースに負けたタイアップ作品が幾つあったことか・・・。
ヤマト、ダンガードA、アウトロースター、エヴァetcetc

#依頼する側も、作家選ぶ時は考えたろうな。
#10ヶ月間落とさない人ってんで。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:12
アニメのコミカライズ版としては出来はいいほうだと思うよ。
ただ実際10巻まで連続で出してたときは他の月間連載もあって
ちょっとざつというか、長谷川節が出てないというか。
後から出たダッシュのほうは問題ない出来です。
ダッシュのクレジットは長谷川祐一単体だったと思う
今手元にないのでどなたか追試Plz

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:58
ダッシュ?続きがあるの?知らんかった…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:05
アリス探偵局漫画版って知ってる?
イートマン描いてる人が描いたらしいけど。
というか、アリス探偵局って知ってる?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:15
西川伸治って、「土偶ファミリー」「じじばばファイト!」の作者だっけ?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:28
>>18
Ja

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:02
典型的な悪役だった長谷川版銀天狗が
次第にアニメ版の設定に引きずられていく姿は割と笑えた。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:45
西川伸治の他の漫画はいまいちパッとしないけど、
YATは奇跡的と言っていいほど面白い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)